Как приготовить суп для студента

У каждого студента бывают такие времена, когда ну очень хочется кушать, а финансовый запас "истощен". Хочу предложить бюджетный вариант супа из трех ингредиентов, рецептом которого поделилась моя родственница- студентка. Необычный, но очень простой рецепт, а получается вкусно!

Очистим один картофель, помоем

Мелко накрошим и выложим в кастрюлю

Зальем холодной водой

Добавим соль по вкусу

И начинаем готовить, после закипания варим 10-15 минут

Тем временем нарезаем один или два пластика копченной колбасы на мелкие кусочки

Теперь нам потребуется доширак

Когда картофель будет готов, добавляем кусочки колбасы

Затем высыпаем пакетики с приправой в наш супчик

Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!


Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.


Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.


Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.


Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.


Кефир с хлебом — и можно дальше учиться


Свое такое необычное и даже можно сказать странное название такой супчик получил благодаря своему крайне простому и незамысловатому составу - тот набор продуктов, который потребуется для приготовления блюда имеется в каждом холодильнике и его может позволить себе приобрести даже самый бедный студент. Но несмотря на всю простоту и определенную бедность состава, такой суп получается удивительно вкусным и очень-очень сытным - прямо-таки идеальное блюдо для обычного повседневного меню

Ну и для того, чтобы приготовить супчик "Бедный студент" вам потребуются следующие ингредиенты: четыре картофелины средних размеров, третья часть достаточно крупной морковки, одна совсем маленькая репчатая луковичка, два плавленных сырка (типа "Дружба"), 240 граммов молочных сосисок (или такое же количество любой вареной колбасы), три столовых ложки растительного масла, примерно полтора литра питьевой воды (или чуточку больше), ну и кроме этого соль и перец, сушеная или свежая зелень и грибная приправа.

Картошку необходимо почистить и порезать среднего размера кубиками, морковку натереть на крупную терку, луковичку измельчить, а сосиски или колбасу нарезать кубиками. Плавленные также следует крупно натереть.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и выложить туда картофель, после чего варить на среднем огне около 20 минут. Репчатый лук обжарить на разогретом в сковороде растительном масле до прозрачности и легкой золотистости, а затем добавить тертую морковь и еще немного потушить все вместе.
Нарезанные кубиками сосиски добавить в кастрюльку к картошке, а когда суп снова закипит, всыпать туда натертый плавленный сырок и перемешать до полного растворения. Далее переложить в суп содержимое сковородки, а также добавить перец и приправу.
Снять кастрюлю с огня и, посыпав зеленью, дать настояться в течение 10-15 минут.


Этот суп первый раз я попробовала в студенческие времена, когда жила в общежитии, тогда мы его варили из самых дешевых консервов ("Килька в томатном соусе", которая тогда стоила примерно 5 руб. за банку), плавленного сырка "Дружба" за 2 руб. и картошки которую привозили из дома, затрат всего на семь рублей, а сколько удовольствия. Суп получается очень нежный, легкий и вкусный.

Ингредиенты для «Суп "Привет студентам"»:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Сыр плавленый (теперь я использую "Виолу", а так, можно любой сливочный) — 100 г
  • Консервы рыбные (в томатном соусе) — 1 бан.
  • Вода (холодная, 2- 2,5 л.)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
83.9 г
жиры
64.7 г
углеводы
162 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Суп "Привет студентам"»:


Воду ставим на огонь, слегка подсаливаем и добавляем туда луковицу. Когда вода закипит отправляем туда порезанный картофель.


Когда картофель готов, вареную луковицу я вынимаю из кастрюли (не люблю вареный лук) и отправляю в суп сыр, перемешиваем, сыр должен полностью растворится.


Как только сыр растворился, отправляем в кастрюлю консервы (если консервы кусковые не забываем их предварительно размять), доводим суп до кипения и снимаем с огня.


Разливаем суп по тарелочкам, украшаем по желанию и подаем к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов

  • 184
  • 951
  • 784757

Суп "Привет студентам"

  • 37
  • 450
  • 20386

Уха сливочная

  • 69
  • 334
  • 34152

Суп из консервов

  • 23
  • 320
  • 63534

Суп из консервированной сайры

  • 33
  • 264
  • 466407

Ленивый рыбный суп

  • 42
  • 200
  • 30887

Пшённый суп с консервированным тунцом

  • 24
  • 173
  • 4054

Рыбный суп из консервы

  • 39
  • 158
  • 27933

Суп из рыбных консерв

  • 7
  • 120
  • 4578

Суп с рыбными консервами

  • 64
  • 116
  • 2704

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 113
  • 15751

Суп из рыбных консервов

  • 17
  • 113
  • 5145

Суп из рыбных консервов

  • 28
  • 94
  • 4874

Рыбный суп "Холостяцкий"

  • 50
  • 82
  • 1825

Суп томатный с килькой

  • 23
  • 56
  • 58769

Простой суп из кильки в томатном соусе

  • 51
  • 39
  • 75598

Суп "Сардинка"

  • 8
  • 34
  • 9146

Супчик с сардинами

  • 10
  • 32
  • 8616

Суп "Раз-два и готово"

  • 9
  • 28
  • 4801

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 27
  • 4772

Похожие рецепты

Легкий суп из трески

  • 9
  • 46
  • 1542

Летняя уха "Фреш"

  • 9
  • 17
  • 2160

Острый томатный суп с рыбой

  • 27
  • 239
  • 16369

Уха стерляжья

  • 5
  • 18
  • 9533

Рыбный суп по-критски "Псаросупа"

  • 14
  • 62
  • 2194

Сырный суп с рисом и лососем

  • 70
  • 923
  • 11846

Суп из горбуши с яйцом пашот

  • 9
  • 40
  • 1190

Суп томатный с морепродуктами

  • 14
  • 101
  • 4695

Уха из петуха "Донская"

  • 51
  • 80
  • 18541

Попробуйте приготовить вместе

Сандали

  • 57
  • 242
  • 21581

Салат "Гнездо альпийской птички"

  • 65
  • 2355
  • 42010

Морские ракушки

  • 81
  • 246
  • 21280

Фотографии «Суп "Привет студентам"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 мая 2019 года RusyaElena #


10 декабря 2017 года redneco1 #


19 марта 2017 года Сельская Мишка #



10 января 2017 года Mrs Sch #



11 марта 2016 года kozyafko #


17 ноября 2015 года Ксюня_51 #



8 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года eva273 #


7 ноября 2013 года SunVi #


20 января 2012 года DEKADAHC #



20 января 2012 года DEKADAHC #


15 декабря 2011 года angelolo #


15 декабря 2011 года angelolo #


18 мая 2011 года ooolik #


19 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


7 мая 2011 года ARishka08 #


1 марта 2011 года hrustalka #


1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 марта 2011 года белошвейка #


1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Баба Аня #


1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года timoxa #



28 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свое такое необычное и даже можно сказать странное название такой супчик получил благодаря своему крайне простому и незамысловатому составу - тот набор продуктов, который потребуется для приготовления блюда имеется в каждом холодильнике и его может позволить себе приобрести даже самый бедный студент. Но несмотря на всю простоту и определенную бедность состава, такой суп получается удивительно вкусным и очень-очень сытным - прямо-таки идеальное блюдо для обычного повседневного меню

Ну и для того, чтобы приготовить супчик "Бедный студент" вам потребуются следующие ингредиенты: четыре картофелины средних размеров, третья часть достаточно крупной морковки, одна совсем маленькая репчатая луковичка, два плавленных сырка (типа "Дружба"), 240 граммов молочных сосисок (или такое же количество любой вареной колбасы), три столовых ложки растительного масла, примерно полтора литра питьевой воды (или чуточку больше), ну и кроме этого соль и перец, сушеная или свежая зелень и грибная приправа.

Картошку необходимо почистить и порезать среднего размера кубиками, морковку натереть на крупную терку, луковичку измельчить, а сосиски или колбасу нарезать кубиками. Плавленные также следует крупно натереть.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и выложить туда картофель, после чего варить на среднем огне около 20 минут. Репчатый лук обжарить на разогретом в сковороде растительном масле до прозрачности и легкой золотистости, а затем добавить тертую морковь и еще немного потушить все вместе.
Нарезанные кубиками сосиски добавить в кастрюльку к картошке, а когда суп снова закипит, всыпать туда натертый плавленный сырок и перемешать до полного растворения. Далее переложить в суп содержимое сковородки, а также добавить перец и приправу.
Снять кастрюлю с огня и, посыпав зеленью, дать настояться в течение 10-15 минут.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю) :

- 400-500 гр говяжьего фарша

- 3 плавленных сырка по 100 гр

- 5-6 средних картофелины

- лавровый лист, зелень

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину
жаренного лука.

Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном
масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь,
солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем
временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем
лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в
суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень.
Ароматный супчик готов.

Архив для категории ‘Рецепты для студентов’

Картофельный суп


Состав: 700 гр. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, кубики “овощной бульон”, 250 гр. консервированной фасоли, 80 гр. куриной ветчины или другой колбасы, соль, черный перец, тертый мускатный орех, петрушка. (далее…)

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.


Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба. (далее…)

Варёная картошка


Состав: картофель, соль. (далее…)

Как варить пельмени


Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком. (далее…)

Быстрая лапша


Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

Модератор: Модераторы

Суп студенческий с сыром

Maroosya_Const » Вс янв 24, 2010 9:26 am

всем привет) в общем в тяжелые общажные годы мы варили такой супчик. Вся его прелесть в том, что можно его приготовить с минимальными затратами.

Состав:
картошка (я обычно кладу 3-4 штуки, хотя для тех кто любит картошку в супе можно положить побольше)
морковка (а вот морковки я люблю много)
луковка
сосиски (абсолютно любые, так как в идеале это малобюджетный суп
))
плавленый сырок (лучше 2 или 3)
яйцо

Приготовление
в общем варится он ровно стольо сколько варится картошка. Его можно готовить на любом бульоне, даже на кубике. Хотя я предпочитаю куриную грудку брать на бульон. главное сварить бульон. сварить картошку, обжарить в масле лук с морковкой (хотя и этого можно не делать, можно так бросать). обжарить сосиски, нарезанные кружочками. все положить в суп, пошипать в кипящий суп на маленькие кусочки плавленный сырок (можно взять специальный для супа - он вкуснее и лучше растворяется). и в готовый суп можно добывать вареное яйцо, порезанное соломкой))дать немного постоять.

туда можно добавить все что хочется, я пробовала обжаривать шампиньоны из банки, но мне показалось что грибы перебиваю аромат сырка, хотя и получилось очень вкусно

Приятного аппетита!


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Быстро готовится, ингредиенты доступные - еда для настоящих студентов!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Супчик "Студенческий", вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Вскипятить воду (как вариант-с бульонным кубиком).


Обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить в кипящую воду, варить 5 минут.


На сковороду добавить немного сливочного масла, слегка обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанные сосиски. Добавить в воду, варить еще 5 минут.


После добавления сосисок сразу добавить горсточку "паутинки". Варить 5 минут. Посолить, поперчить.


Выключить огонь, добавить в суп измельченный укроп и сырок, нарезанный кубиками. Дать настояться под крышкой несколько минут.


Комментарии (0)


Случайно в интернете наткнулась на этот рецепт и не удержалась, захотела приготовить ))))P.s. Говорят, что настоящая азербайджанская женщина должна уместить на ложку десять таких пельмешек )))


Попробуйте этот суп с фасолью и свининой- вам понравится!


Борщ с фасолью выходит намного вкуснее обычного - попробуйте приготовить по этому рецепту


Случайно в интернете наткнулась на этот рецепт и не удержалась, захотела приготовить ))))P.s. Говорят, что настоящая азербайджанская женщина должна уместить на ложку десять таких пельмешек )))


Попробуйте этот суп с фасолью и свининой- вам понравится!


Борщ с фасолью выходит намного вкуснее обычного - попробуйте приготовить по этому рецепту


Попробуйте приготовить куриный суп именно с жареной вермишелью- очень вкусно получается :)


Легкий суп на основе куриного бульона.


Очень и очень полезный и вкусный борщ


Самый вкусный рецепт рассольника, по которому готовила еще моя бабушка.


Получается очень нежный и сытный супчик!


Нежный, легкий суп-пюре.Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Древний суп, конечно, я уже и сам древний, почти динозавр. Конечно, я хорошо знаю этот рецепт, потому что видел такие супы в студенческой общаге, когда захаживал в гости к однокурсникам.

Тем более удивительно, что кто-то из нынешних узнал об этом супе и опубликовал. А я решил тоже запостить. Может кому-то такой суп покажется несъедобным, но это вы зря.

Если еще сметанки добавить, то вообще класс! Читайте статью и спасибо автору за ностальгию!

Рецепт: Суп «Студенческий» — Супчик

Ингредиенты:

Сосиски, картофель, морковь, луковица, можно добавить зелень, а можно и обойтись.

Способ приготовления:

Все гениально просто! Кажется так говорится и о простых в приготовлении, но вкусных блюдах? Так вот, предлагаю вашему вниманию рецепт супчика «Студенческий»! Рецепт давний, и, возможно, многим известный.

Этакий супчик из прошлого, а точнее из прошлой студенческой жизни наших родителей, которые жили в общежитиях вдали от дома, и зачастую, бедствовали даже в плане продуктов. Перед ними в те времена нередко стоял вопрос: «Как поделить три сосиски на пять человек»?

Сейчас-то, тем более в домашних условиях, приготовить такой быстрый суп — не проблема. Если в холодильнике залежался кусочек колбасы (подойдет любая) или имеется несколько сосисок, пара картофелин, морковка и луковица — вкусный обед обеспечен!


Способ приготовления: чистим картофель, режем соломкой или кубиками, помельче или покрупнее, кому как нравится; заливаем водой и ставим на плиту. Когда закипит, солим на вкус.


Сосиски порезать кружочки, а если колбаса — кубиками.


После того, как картофель немного поварился, добавляем сосиски. Затем делаем зажарку — натертая на крупной терке морковь и порезанный лук на растительном масле.

Добавляем в суп зажарку и почти сразу зелень. Варим еще несколько минут, выключаем, даем супчику настояться. А затем можно кушать! Приятного аппетита! Фото супа в кастрюльке:

Читайте также: