Как приготовить суп гуляш из говядины от лазерсона


Гуляш — венгерское блюдо.

Берем копченое сало по-венгерски, запанированное в сладкой паприке. Разогреваем сковороду на медленном огне. Нарезаем сало на кубики. Споласкиваем сало от паприки, чтобы она не пригорела. Выкладываем сало на сковороду. Вытапливаем в жир. Очищаем лук. Не нужно класть много лука, он содержит сахар, и блюдо будет сластить. Нарезаем лук на четверть кольца.

Очищаем картофель. Нарезаем на четыре части. Споласкиваем в холодной воде. Кладём в кастрюлю с водой. Посолим.

Подкладываем под сковороду ложку, поднимаем шкварки наверх, чтобы весь жир стек вниз. Удаляем шкварки из сковороды. Выкладываем лук на сковороду.

Принцип № 1: Говядина + паприка.

Гуляш — это всегда говядина. Нарезаем мясо на куски величиной примерно с грецкий орех. Для этого блюда подойдет говяжья лопатка, шея или внешняя часть окорока.

Принцип № 2: Обжаривай мясо на луке!

Обжариваем говядину на луке. Таким образом мясо теряет меньше сока.

Нельзя быстро и часто перемешивать мясо, так как потечет мясной сок. Хорошо прожариваем говядину с одной стороны. Можно немного потрясти сковороду. Должна схватиться корочка. Перемешиваем.

Когда мясо обжарится, уменьшаем огонь и добавляем паприку. Прогреваем, чтобы специя открыла аромат, впитав в себя жир. Перекладываем все из сковороды в сотейник. Споласкиваем сковороду кипятком, чтобы собрать оставшиеся ароматы. Выливаем эту воду в сотейник.

Принцип № 3: Помидорам — нет!

Не нужно класть помидоры в гуляш. Это блюдо имеет цвет только от паприки.

Тушим на медленном огне. Посолим. Накрываем крышкой. Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем на квадратики, величиной как куски говядины. Добавляем перец в гуляш. Перемешиваем. Добавляем картофель. Картошка разварится и даст густой насыщенный соус.

Готовим клецки (чипетке). Разбиваем одно яйцо и желток. Посолим. Добавляем муку. Перемешиваем в плотное тесто. Посыпаем тарелку мукой. Скатываем из теста тонкие маленькие клецки. Добавляем их в гуляш. Варим около трех минут.

В конце приготовления добавляем ломтики перца чили по вкусу. Измельчаем петрушку. Выкладываем гуляш в тарелку. Посыпаем петрушкой по краям тарелки. Приятного аппетита!


Илью Лазерсона, одного из ведущих российских кулинаров, президента Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автора множества книг, а также теле- и радиоведущего передач о поварском деле, основателя собственной гастрономической школы, нет особой необходимости представлять отечественным гурманам. В течение нескольких лет на одном из популярнейших кулинарных шоу — «Еда ТВ» — в присущей ему неповторимой манере мастер вещает о тонкостях так называемой холостяцкой кухни. Многим любителям вкусно поесть импонируют провозглашаемые им подходы к созданию тех или иных блюд. Как приготовить, применяя знаменитые принципы Лазерсона, гуляш из говядины, излюбленное блюдо многих? Расскажем об этом в нашей статье.


Настоящий венгерский гуляш: что собой представляет блюдо? История

По преданию, авторами первого гуляша были венгерские пастухи, стерегущие среди зеленых альпийских лугов бесчисленные коровьи стада. Само слово «гуляш» в переводе означает «пастух». Выбор главного продукта в рационе был подсказан людям, посвятившим себя этому занятию, самой логикой их повседневной жизни. Таким продуктом стала говядина. Именно из нее был приготовлен первый венгерский гуляш.

Сегодня это знаменитое блюдо обросло множеством вариаций. Но главные закономерности сохранены. Считается, что наилучшими частями говяжьей туши для создания блюда являются рулька и голяшка. Среди его обязательных компонентов – репчатый лук и паприка. Большинством рецептов предусмотрено также включение помидоров и картофеля. Но известны варианты, исключающие наличие данных овощей. Практически всегда в венгерском гуляше присутствуют чипетки (своеобразные клецки).

У каждой современной хозяйки имеется свой фирменный рецепт гуляша. В это блюдо сегодня добавляют грибы, сельдерей, фасоль и другие ингредиенты. Лучшей посудой для приготовления блюда считается казан. Но неплохо оно получается и в мультиварке.


Венгерский гуляш от Лазерсона: основы

Как правильно приготовить блюдо по рецепту знаменитого ведущего? Обязательными и незыблемыми принципами Ильи Лазерсона в приготовлении гуляша по-венгерски являются следующие:

  1. Непременно для приготовления говядины нужно использовать паприку.
  2. Обжарку мяса следует производить исключительно на луке. Сначала обжарить лук, затем в него добавлять мясо. Так в гуляше сохранится сок.
  3. Употребление помидоров исключается.
  4. Обязательный компонент гуляша — чипетки.


На заметку хозяйке

В процессе приготовлении гуляша по Лазерсону обжаривать мясо следует в раскаленном масле, чтобы весь сок запечатался внутри куска. Слишком жидкое блюдо можно загустить, применив пассерованную муку или даже крахмал. Если добавить в блюдо немного свежих фруктов или сухофруктов, вкус его станет очень оригинальным и самобытным.

Гуляш от Лазерсона с паприкой (по-венгерски)

Предлагаем познакомиться с рецептом настоящего венгерского блюда от мастера, представленным им в одном из выпусков телепередачи «Обед безбрачия». В соответствии с принципами Лазерсона, гуляш из говядины готовится из следующих ингредиентов:

  • 100-150 грамм копченого венгерского сала (копченого сала, густо присыпанного сладким молотым перцем) ;
  • трех картофелин среднего размера;
  • половинки луковицы;
  • 400 грамм говядины для тушения (используют мышцу задней ноги туши) ;
  • трех столовых ложек молотой паприки (красного стручкового перца) ;
  • одного болгарского перца (при желании) ;
  • 100 грамм муки;
  • половинки яйца.

Приготовление

У венгров гуляш считается универсальным угощением, его едят и на первое, и на второе. В качестве второго блюда гуляш из говядины от Лазерсона по-венгерски готовят так:

  1. Сало нарезают маленькими кусочками (размер выбирают произвольно). На дно кастрюли наливают небольшое количество масла (растительного) и отправляют туда сало (оно должно вытопиться).
  2. Картофелины разрезают пополам и ставят вариться, солят перед самым окончанием приготовления.
  3. Лук измельчают (он используется в небольшом количестве, поскольку в нем много сахара, а лишняя сладость испортит вкус блюда).
  4. Шкварки вынимают из кастрюли, а лук отправляют жариться на среднем огне в жире, который вытопился из шкварок.
  5. Для приготовления гуляша от Лазерсона используют говядину, предназначенную для тушения, — мышцу задней ноги туши.
  6. Принципиальным моментом в создании блюда является следующее: обжаривая мясо и лук, начинать необходимо с лука. Мясо отправляют в кастрюлю к уже готовому луку. Это нужно делать не в сковородке (ее не нужно будет потом мыть), а в кастрюле с достаточно толстым дном.
  7. Красный цвет блюда обеспечивается не наличием томата (в гуляш от Лазерсона из говядины не кладется ни томатная паста, ни помидоры), а ярким цветом паприки, две столовые ложки которой добавляют к мясу, едва оно прихватится жиром. Затем состав перемешивают и слегка подогревают, постоянно помешивая, примерно в течение трех минут.
  8. Добавляют небольшое количество воды (мясо должно быть покрыто полностью) и тушат на малом огне. Мука используется в качестве загустителя.
  9. Перец нарезают квадратиками и отправляют к мясу.

Бограч (похлебка с чипетками)

Среди рецептов Лазерсона имеются варианты приготовления гуляша как на первое, так и на второе. Бограч — аутентичный венгерский суп. Приготовлением его обычно занимаются мужчины. И делают они это на костре. Само слово «бограч» в переводе с венгерского означает «котелок» или «котел». Из нескольких видов мяса варится жирный бульон. Используют свинину, говядину, колбасу и шпик, а также грудинку, корейку или ребрышки. Помимо всего этого богатства используют также различные овощи, пряности и специи, благодаря которым получается по-настоящему незабываемая «огненная» похлебка. Одной из национальных особенностей бограча является наличие в его рецептуре особых маленьких клецок – чипеток (от венгерского «чипкедны» — «щипать»), которые отщипываются вручную от крутого теста (яичного) и добавляются в бульон.


В составе продуктов

На приготовление по этому рецепту гуляша от Лазерсона уходит около двух с половиной часов. Используют:

  • копченое сало — 250 грамм;
  • четыре луковицы (крупные) ;
  • две средние морковки;
  • полтора килограмма картофеля;
  • сладкую паприку — две столовые ложки;
  • полтора килограмма телячьих и свиных ребер.
  • мука (в произвольном количестве) и одно яйцо – для клецок (чипеток).

Как приготовить бограч на костре?

  1. Мелко нарезают сало, засыпают его в котелок и ставят на огонь. Растапливают, обжаривают до золотистого цвета.
  2. Тем временем чистят и измельчают лук (лучше тонкими полукольцами), добавляют в котелок и обжаривают в вытопленном из сала жире.
  3. После того как лук приобретет золотистый цвет, постепенно добавляют к зажарке паприку, которая придаст похлебке не только своеобразный аппетитный вкус, но и специфический яркий цвет. Необходимо постоянно помешивать зажарку. Паприка в горячем жире должна размокнуть, но не подгореть. Далее добавляют морковку, которую предварительно нарезают кружочками.
  4. Засыпают мясо, подготовленное заранее. Чем больше ребрышек будет в гуляше, тем он получится вкуснее. Мякоть нарезают маленькими кусками (3×3 см).
  5. Тщательно перемешивают продукты и доливают в котелок воду — она должна покрыть содержимое. Добавляют специи.
  6. Можно заранее приобрести в магазине набор специальных приправ для гуляша: в его состав входит соль в необходимом количестве. Для представленного количества мяса понадобится 1 ст. л. (с верхом) приправы.
  7. В котелок с зажаркой кладут мясо и приправы, доливают воду, накрывают крышкой и тушат при периодическом помешивании до готовности.
  8. После того как мясо будет готово, засыпают картошку (измельченную), доливают воду до необходимого объема и добавляют приправы по вкусу. Варят до полной готовности картошки.


На природе не всегда имеются возможности для работы с тестом, но при желании можно их добавить. Для приготовления чипеток используют в произвольном количестве муку, одно яйцо. Замешивают немного плотного теста из муки и яйца (вода не используется). Раскатывают и рвут его на небольшие кусочки (около 2 см). Готовые чипетки присыпают мукой и оставляют подсушиваться. Всыпают клецки вместе с картофелем и варят до готовности (примерно минут сорок). За минуту до окончания готовки в котелок добавляют свежую зелень (мелко нашинкованную).

Пряный гуляш из бедра индейки

В одном из выпусков кулинарной программы был представлен еще один из замечательных рецептов Лазерсона. Подается готовое блюдо с пилавом. Ингредиенты пряного гуляша из бедра индейки от Лазерсона:

  • 100 грамм риса басмати;
  • соль;
  • растительное масло;
  • одна луковица;
  • изюм;
  • зира;
  • корица;
  • куркума;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • кинза;
  • сахар;
  • орехи кешью;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 300 грамм помидоров в собственном соку;
  • 600 грамм филе бедра индейки;
  • вода;
  • 70 мл;
  • кокосового молока.


Технология

Процесс приготовления займет около сорока минут. Действуют так:

  1. Вначале занимаются приготовлением соуса. Очищают имбирь и чеснок, измельчают. Обжаривают их на масле (растительном), добавляют гвоздику, зиру, гвоздику и корицу, нарезанные помидоры в собственном соку (в отличие от гуляша Лазерсона из говядины, в этом рецепте присутствуют помидоры), куркуму, сахар, соль и прогревают.
  2. Затем готовят гуляш. Бедро индейки (филе) нарезают кубиками средней величины, обжаривают на подсолнечном масле. Вместе с подготовленным соусом перекладывают в сотейник, добавляют воду и соль. Оставляют тушиться под закрытой крышкой в продолжение двадцати минут. Добавляют кокосовое молоко и тушат еще несколько минут.
  3. Далее готовят пилав. Рис промывают, отваривают в слегка подсоленной воде. Нарезают небольшими кусочками имбирь и лук, обжаривают на подсолнечном масле. Добавляют изюм (промытый), корицу, гвоздику, куркуму и зиру. Соединяют с рисом (отварным), добавляют сахар и соль. Пилав посыпают кинзой и кешью и подают в глубокой тарелке.

Лагман-гуляш

Для приготовления в соответствии с принципами Лазерсона этого блюда понадобятся:

  • 500 грамм мякоти говядины.
  • Две крупных картофелины.
  • Две луковицы.
  • Одна морковка.
  • Один сладкий перец (красный).
  • Один черешковый сельдерей.
  • 200 грамм пельменного теста (для приготовления домашней лапши).
  • Две столовые ложки сладкой паприки.
  • Одна чайная ложка смеси пяти перцев.
  • Половина стакана томатов в собственном соку (еще одно отступление от провозглашенного принципа «никаких помидоров в гуляше»).
  • Половина чайной ложки кориандра.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Соль.
  • Три столовые ложки кинзы.
  • Одна пятая чайной ложки шафрана.

Из представленного количества ингредиентов получается примерно шесть порций блюда. На приготовление уходит около двух часов.


Как приготовить?

  1. Мякоть говядины нарезают на кубики размером примерно 3х3 см. Обжаривают на растительном масле до появления румяной корочки.
  2. Чистят морковь и лук, перец моют. Овощи шинкуют (морковь — полуколечками, лук – перьями).
  3. Обжаривают в казане лук (он должен стать прозрачным), добавляют сахар, измельченную морковь и обжаривают в продолжение 4-6 минут.
  4. Добавляют к готовым овощам мясо (обжаренное). Жарят на несильном огне.
  5. Добавляют кориандр (молотый), паприку и перемешивают. Обжаривают в продолжение трех минут при постоянном помешивании (необходимо следить, чтобы чтобы паприка не пережарилась).
  6. Вливают томаты в собственном соку (при желании можно заменить томатным соусом или помидорами), один литр кипятка, солят, перемешивают и тушат в продолжение двадцати минут.
  7. Картофель чистят и нарезают кусками, равными по размеру кусочкам мяса. Выкладывают в казан и тушат на несильном огне.
  8. Нарезают сельдерей и перец. Выкладывают в казан, тушат около двадцати минут.
  9. Доливают еще немного кипятка (он должен покрыть овощи).
  10. Тем временем из пельменного теста делают лапшу (тесто раскатывается и нарезается тоненькими полосками). Заготовки из теста выкладывают в кипяток и проваривают в продолжение пяти минут.
  11. Добавляют немного шафрана и смеси перцев (молотых), солят. Затем добавляют зелень кинзы (рубленую). Дают закипеть и убирают с огня.


Готовое блюдо перед подачей должно постоять около пяти-десяти минут. Приятного аппетита!

Не будет ошибки, если назовем гуляш самым популярным блюдом венгерской национальной кухни. Да, да – это блюдо из этой страны!

Это блюдо берет корни из жизни пастухов. Далеко от дома на костре приготовляли горячий, густой суп «гуйяш» – так звучит это блюдо по-венгерски. Это блюдо стало известно еще в XVIII веке и сегодня его знают по всему миру.

В России блюдо не менее популярено. Чаще у нас его готовят, как второе блюдо, несмотря на то, что это очень густой суп, похлебка. Основой этой похлебки стали говядина и паприка. Классический рецепт со временем видоизменился и сегодня можно встретить гуляш из свинины, курицы, кролика и даже из конины.


Венгерский гуляш из говядины с подливой

Основа классического блюда соблюдена, но в приготовлении подливки добавлен томат. Этот факт никак не портит вкус. Попробуйте.


youtu.be/8KmsUks9uCU

  • говядина – 1 кг;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • лук репчатый – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец черный, семена тмина.

Шаг 1. Сковороду берем обязательно с высокими бортами, можно и в кастрюле, но с толстым дном и на растительном масле обжариваем лучок, пока не станет золотым.


Шаг 2. К лучку отправляем измельченный чеснок, семена тмина, паприку, солим и перчим.

Шаг 3. Мясо режем крупными или средними кубиками, перекладываем в кастрюлю. Готовим на маленьком огне.


Шаг 4. Томат-пасту хорошо размешиваем в бульоне и выливаем в кастрюлю (сковороду), даем закипеть и делаем огонь минимальным, готовим примерно 1,5 часа, крышкой не накрываем.


Шаг 5. Готовый гуляш посыпаем зеленью, подаем с гарниром, например, с картофельным пюре. Попробуйте! Это неповторимо!

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Этот тандем можно считать классическим, мало найдется тех, кто не готовил или не ел картошку с мясом. Корни рецепта этого блюда уходят в венгерский гуляш.


youtu.be/reqE59FFMZI

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный, орегано, майоран, тмин, лавровый лист по вкусу.

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном (это важно) на растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости.


Шаг 2. Добавляем порезанное на кубики (размер произвольно) мясо, обжариваем слегка.


Шаг 3. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.

Шаг 4. После этого высыпаем муку и размешиваем.

Шаг 5. Морковь режим на кусочки средней величины и закладываем в кастрюлю. Варим 10 минут.


Шаг 6. Теперь очередь крупно порезанного картофеля, заливаем все бульоном и варим еще 10 минут.


Шаг 7. Ждем, когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа томиться.


Шаг 8. В конце приготовления посолим. Немного перца, паприки, майоран, орегано, лаврушку – добавим по вкусу.

Как приготовить гуляш в мультиварке

В мультиварке гуляш получается особенно нежным. Длительный закрытый процесс тушения сделает особенным это блюдо.


youtu.be/6FJfawQaU0Q

  • говядина – 800 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец черный, специи по вкусу.

Шаг 1. Сначала подготовим все продукты. Мясо режем кусочками, картофель очищаем и так же – на кубики или дольки, лук измельчим, морковь на крупные кусочки, снимите с помидор кожицу и пропустите через блендер.


Шаг 2. Мясо опустите в растительное масло, мультиварку установите в режиме «Выпечка» и на минут 20 оставьте готовиться.


Шаг 3. Затем лук с морковью, обжарьте все вместе в режиме «выпечка» до конца.

Шаг 4. Затем добавим помидоры и томатную пасту, сверху картофель, добавляем воду и в режиме «тушение» на 1 час.


Шаг 5. После окончания тушения, добавим порезанный сладкий перец, паприку, соль, специи и ставим еще тушить на 30 минут.


Классический видео-рецепт гуляша по-венгерски от Лазерсона

Классический рецепт содержит несколько ньюансов, характерных для гуляша по-венгерски.

В любой национальной кухне есть шедевр. У венгров это гуляш. Можно сделать его первым, очень густым блюдом, можно сделать вторым с подливкой, можно сделать основным! Как вы будете его готовить, выбирать вам. Как говорят «кашу маслом не испортишь», так и данное блюдо, от перемены ингредиентов вкус его не ухудшается, а остается потрясающим! Приятного аппетита!


Ингредиенты:Пшеничная мука 400 г Сахар 200 г Маргарин 100 г Яйцо куриное 1 штука Молоко 80 мл Разрыхлитель 10 г Ванилин или ванильний сахар 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко.

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),2. 100 гр.

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: И.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейший соус ранч дома, который не идет ни в какие сравнения с покупными. Не могу передать своего восторга, насколько это вкусно. Отличная заправка в салат, которую можно приготовить за.

Нам потребуется: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шткартофельное пюре – чашкамукаДрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80.


Ингредиенты

Говядина мякоть 540 г.
Жгучий красный перец, соль по вкусу
Картофель 300г.
Красный сладкий перец 1 шт.
Мука 1/2 стакана
Паприка 1 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Топленый свиной жир 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт.

Инструкция

Ингредиенты: говядина мякоть – 540 г; репчатый лук – 2 шт.; топленый свиной жир – 1 ст. л . ; чеснок – 3 зубчика; картофель – 300 г; красный сладкий перец – 1 шт.; сахар – 1 ч.л; паприка 1 ст. л . ; жгучий красный перец , соль – по вкусу. Для клецек-чипетке: мука – 1/2 стакана; яйцо – 1 шт.; соль.

На разогретом свином жире обжарить мелко нашинкованный репчатый лук, добавить измельченный жгучий перец, нарезанное некрупными кубиками мясо. Обжаривание продолжить, затем добавить толченый чеснок, паприку, нарезанный кубиками сладкий перец, сахар, соль. Влить воду или бульон и тушить до полуготовности. После этого добавить нарезанный кубиками или дольками картофель, долить воду или бульон так, чтобы он покрывал продукты, и варить до готовности. Тем временем приготовить тесто для клецек, и руками отщипывать от него кусочки размером с лесной орех. Отварить клецки в кипящей воде и положить в гуляш через 15 минут после закладки картофеля .

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Настоящий венгерский гуляш — это блюдо из говядины. Так было изначально. Никто не спорит, право на существование имеют вариации, где используется другое мясо или птица, но сохранена технология. Но это уже не то. И в название таких блюд слово «венгерский» включать, строго говоря, неправильно.

Коровы, пастухи и классика жанра

История гласит, что первый гуляш приготовили венгерские пастухи, пасшие коров. Вообще, слово gulyas переводится именно как пастух. Ну, а что же еще есть пастуху, как не говядину. Лучше всего венгерский гуляш лучше всего получается из голяшки или рульки.


Обязательными компонентами гуляша являются паприка и репчатый лук, и в больших дозах. Большинство рецептов включает в себя картофель и помидоры. Но существуют варианты, в которых нет ни того, ни другого. Практически во все вариации входят чипетки — своего рода клецки. Но уж если говорить о вариациях, то у каждой хозяйки свой рецепт гуляша. Добавляют в него много всяких разностей. Фасоль, грибы, сельдерей. Много чего используют повара. Готовить гуляш лучше в казане. Хорошо он получается в мультиварке. Но здесь уже — на вкус и цвет.

Венгерский гуляш классический из говядины

Что будет необходимо:

  • шпик венгерский — 60 г;
  • говядина (рулька, голяшка или другая часть) — 600 г;
  • перец сладкий зеленый — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • паприка сладкая молотая — 150 г;
  • помидоры — 200 г;
  • картошка — 300 г;
  • мука — 50 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль;
  • перец;
  • тмин;
  • чеснок — 50 г;
  • яйцо куриное — ½ шт.

Как готовить:

  1. Шпик порезать на полоски. Положить в казан. Вытопить жир.
  2. За время вытапливания сала обработать лук. Перерезать его соломкой. Вынуть из казана шкварки. Спассеровать на сале лук до золотого колера.
  3. Говядину обработать, промыть, обсушить. Перерезать кубиком со стороной 1,5 см. уложить мясо по поверхности лука. Быстро обжарить его на сильном огне.
  4. В обжаренное мясо всыпать паприку и влить воду.
  5. Мясо тушится, а параллельно нужно подготовить картошку — зачистить и вымыть ее. Перерезать кубиком со стороной 1 см. Всыпать в мясо. Влить еще немножко воды.
  6. Обработать и вымыть сладкий перец. Перерезать так же, как картошку.
  7. Далее необходимо сделать чипетки. Нужно взять муку. Вбить в нее пол-яйца. Быстро вымесить крутое тесто. Отрывать от него небольшие кусочки и скатать их в небольшие шарики. Готовые чипетки уложить на большое блюдо присыпанное мукой.
  8. Незадолго до готовности картошки добавить в казан мелко перерезанные помидоры и чипетки.
  9. Когда чипетки будут всплывать на поверхность гуляша, нужно убрать казан с огня. Всыпать тмин, измельченный чеснок, накрыть казан крышкой. Настаивать четверть часа и подавать на стол.

Калорийность на 100 г: 151,66 кКал

Венгерский гуляш в мультиварке


Что будет необходимо:

  • говядина — 350 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • картофель — 700 г;
  • помидоры — 400 г;
  • чеснок — 20 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • бульон мясной (или вода) — 350 мл;
  • паприка — 30 г;
  • тмин — 10 г;
  • перец красный острый — 3 г;
  • соль;
  • оливковое/растительное масло.

Как готовить:

  1. Лук обработать, вымыть. Перерезать средним кубиком. Поместить его в мультиварочную чашу. Влить немного масла. Выставить режим «Выпечка», время — 10 минут. Через пять минут открыть мультиварку, размешать лук, чтобы не подгорел.
  2. Говядину обработать, промыть, обсушить. Нарезать кубиком со стороной 1,5-2 см. если нравится, можно нарезать крупней.
  3. После этого необходимо закинуть мясо в чашу и обжарить до золотого колера. При необходимости долить еще немножко масла. Обжарка займет около пяти минут.
  4. Всыпать в лук и мясо паприку, острый красный перец и тмин. Все необходимо постоянно перемешивать, чтобы специи не сгорели.
  5. Подсолить содержимое. Хорошенько перемешать. Влить мультистакан воды или бульона. Выставить мультиварку в режим «Тушение», время — 60 минут. По окончанию цикла мясо необходимо попробовать. Если оно будет несколько жестковатым, необходимо подлить еще немножко водички или бульона и выставить ту же программу на полчаса.
  6. За время приготовления мяса нужно подготовить овощи. Обработанные и перемытые картошку, помидоры и сладкий перец перерезать кубиком.
  7. Когда прозвучит сигнал мультиварки, стравить пар. Открыть крышку. Всыпать картошку, влить 2 мультистакана жидкости. Основательно перемешать содержимое чаши. Выставить режим «Варка на пару», время — 15 минут. Закрыть крышку.
  8. Как только картофель будет готов, всыпать в чашу остальные овощи и добавить томатную пасту, оставшиеся специи и измельченный чеснок. Основательно перемешать содержимое. Если нужно, снова долить жидкости. Жидкость добавляйте, помня, что, чем больше добавить, тем менее густым будет блюдо.
  9. Выставить режим «Тушение», время — 30 минут.
  10. По окончанию цикла стравить пар, аккуратно поднять крышку. Разложить готовый гуляш по тарелкам, посыпать рубленой зеленью (при желании) и подавать на стол сразу же.

Калорийность на 100 г: 94,19 кКал

Венгерский гуляш из свинины

Что будет необходимо:

  • свинина — 500 г;
  • шпик свиной — 50 г;
  • перец сладкий зеленый — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • чеснок — 20 г;
  • паприка молотая сладкая — 20 г;
  • базилик;
  • перец черный;
  • лаврушка ;
  • розмарин;
  • соль.

Как готовить:

  1. Свинину обработать, промыть, перерезать средними кубиками. Обжарить до золотого колера на растопленном шпике.
  2. Через минуту добавить к свинине перерезанный ломтиком лук. Обжаривать на умеренном огне до золотого колера лука.
  3. Морковку обработать, помыть, перерезать короткой соломкой. Добавить к мясу. Готовить до мягкости моркови.
  4. Обработать сладкий перец, вымыть, перерезать соломкой 3 мм толщиной. Также добавить в гуляш. Подсолить содержимое основательно перемешать. Всыпать все специи, за исключением паприки. Всыпать измельченный чеснок. Готовить на умеренном огне.
  5. Через пять минут влить воду или бульон, чтобы жидкость накрыла содержимое полностью. Накрыть крышкой.
  6. Обработать и вымыть томаты. Перерезать их крупным кубиком, всыпать в гуляш. Готовить на слабом огне полчаса.
  7. Гарнировать гуляш можно любым гарниром. Даже если он будет суховатым, подлива сделает его сочным и ароматным.

Калорийность на 100 г: 145,40 кКал

Венгерский гуляш бограч (по-закарпатски)

Что будет необходимо:

  • говядина мякоть — 500 г;
  • телятина — 500 г;
  • свиные копченые ребрышки — 500 г;
  • грудинка копченая с прослойками мяса — 50 г;
  • чеснок — 20 г;
  • чили острый (хлопья) — 2 г;
  • тимьян сушеный — 2 г;
  • перец черный молотый;
  • паприка красная сладкая — 20 г;
  • петрушка зелень — 50 г;
  • укроп зелень — 50 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • морковка — 150 г;
  • колбаски сырокопченые или варено-копченые — 2 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец жгучий зеленый — 2 шт.;
  • вино сухое красное — 100 мл;
  • картофель — 4 шт.

  • мука — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как готовить:

  1. В объемную кастрюльку (хорошо подойдет казан) заложить перерезанное мелким кубиком сало. Когда сало вытопится засыпать обработанный, вымытый, перерезанный ломтиком репчатый лук. Накрыть крышкой. Готовить до прозрачного состояния.
  2. Обработанные и промытые говядину и телятину вместе с копчеными ребрышками перерезать. Мясо — кубиком со стороной 3 см. Ребрышки — по кости.
  3. По готовности лука добавить к нему сладкую паприку. При постоянном перемешивании готовить минуту.
  4. К луку высыпать подготовленное мясо и ребра. Готовить на умеренном огне три минуты.
  5. Залить в кастрюльку воду или бульон, чтобы жидкость почти закрыла содержимое. На максимальном огне довести до кипения. После этого сбросить огонь до минимального. Готовить 2,5 часа. Несколько раз необходимо перемешать содержимое кастрюльки.
  6. Параллельно тушению мяса готовятся чипетки. Нужно замесить крутое тесто. От него отрывать небольшие кусочки и скатывать в шарики. Если совсем не хочется долго заморачиваться, можно использовать мелкие макаронные изделия типа рожков.
  7. Шарики разложить на рабочей поверхности стола, присыпать мукой и немного подсушить.
  8. Когда мясо готово, шумовкой достать ребра и снять с них мясо. Отделить его будет очень легко при помощи вилки — обратно в кастрюльку.

  9. Морковку обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Жгучий перец и чеснок обработать и мелко перерубить. Все добавить в кастрюлю. Затем всыпать хлопья чили (заменить можно простым красным острым перцем) и тимьян.
  10. Картошку обработать, вымыть, произвольно нарезать (как больше нравится, но не мелко). Заложить в кастрюлю с гуляшом. Снова влить воды или бульона, чтобы жидкость покрывала содержимое. Готовить полчаса, накрыв крышкой.
  11. Обработанные и промытые помидоры и сладкий перец нарезать средним кубиком.
  12. Колбаски нарезать кубиком.
  13. Все подготовленные продукты засыпать в гуляш. Хорошенько перемешать. Если будет густо, влить воду или бульон, чтобы она была на сантиметр выше содержимого кастрюли. Готовить полчаса.

  14. Добавить в гуляш чипетки. Готовить 5 минут.

  15. Обработать, промыть и обсушить зелень. Перерубить ее крупно, добавить в гуляш. Влить вино.

  16. Закипятить содержимое кастрюли. Выключить огонь. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
  17. Подавать бограч лучше в глубоких мисках, если такие есть. Потому что обязательно, чтобы в миске было хорошее количество бульона.

Калорийность на 100 г: 203,09 кКал

Венгерский гуляш принципы Лазерсона

Илья Лазерсон готовит гуляш по следующему принципу. Обязательно и незыблемо:

  1. Говядина + паприка.
  2. Обжарка мяса только на луке. Сначала лук, затем в него — мясо. Так оно сохраняет больше сока.
  3. Никаких помидоров.
  4. Обязательно готовятся чипетки.

Принципы приготовления гуляша

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-gulyasha/

Венгерский гуляш - рецепт (телеканал "Еда")

Легко и непринужденно! Программа "Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном" (телеканал "Еда"). Все рецепты на сайте: http://tveda.ru/

Венгерский БОГРАЧ-ГУЛЯШ с клёцками - самое МУЖСКОЕ БЛЮДО | особый АЛКОГОЛЬНЫЙ ритуал! За 23 февраля!

Сегодня всё для нас, мужчин! Показываю сытное, мясное, мужское блюдо - Бограч-гуляш. При добавлении каждого ингредиента в блюдо принято .

Принципы приготовления тушеных блюд с мясом

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona.-prigotovlenie-tushenyh-blyud-s-m/

Бограч-гуляш: видео-рецепт

Лазерсон. Любимое. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

ЧЁРНЫЙ ГУЛЯШ с пивом - самое БРУТАЛЬНОЕ блюдо | Секрет насыщенности и густоты гуляша

Сегодня насыщенный, черный гуляш с хмельным вкусом! Мужчины оценят, да и девушкам понравится! :) https://www.brewlok.ru/gdekupit .

БЕФСТРОГАНОВ или как сделать любое мясо МЯГКИМ - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Лучший быстрый рецепт говядины по-строгановски покажет вам Илья Лазерсон. А в гостях у нас Надя Петрова https://goo.gl/wVxjJg ШЕФ поделится .

Лагман-гуляш | Кухня по заявкам

Готовим лагман-гуляш. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/lagman-gulyash/ Подписаться на "ЕДА": .

Рагу из индейки с перцем

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

БЕФСТРОГАНОВ из говядины - самый классический рецепт | Лазерсон делает ФАРШ руками!

Блюдо - хит, которое любят практически ВСЕ. В следующем видео - - второй, не классический вариант бефстроганов. Не забудьте подписаться на .

❤Сердечко❤ самое романтичное блюдо 💏 #206 рецепт Ильи Лазерсона

Продолжаем ненавидеть коммерческие праздники: в жертву принесено говяжье сердце. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! При заказе по .

Бефстроганов | Принципы Лазерсона

Готовим бефстроганов. Полную статью читайте на http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-befstroganov/ Подписаться на "ЕДА": .

Нежнейшая ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА, нарезанная соломкой / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Бефстроганов / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Нежнейшая жареная говядина (вырезка), .

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с солёными огурцами и ПРАВИЛА ЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ

Сегодня показываю одно из моих любимых блюд татарской кухни. Уезжая из Казани, всегда увожу с собой пару лишних килограмм. Вы тоже? Не забудь .

Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гуляш.

Чтобы приготовить венгерский гуляш вам понадобится Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600г Картошка 600г Лук репчатый 200г Помидоры .

Гуляш-бургиньон из свинины | КПЗ. Офлайн

Готовим гуляш-бургиньон из свинины. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/gulyash-burginon-iz-svininy/ .

РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА - БЕФСТРОГАНОВ

Друзья привет! Уверен, в первые 2-3 недели дома, вы уже успели приготовить множество блюд, поэтому и я решил перейти к максимально простым, .

Говядина со шпецле

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/govyadina-so-shpecle/

Мясо по-бургундски

Рецепт http://www.tveda.ru/recepty/myaso-po-burgundski/ Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/

РАГУ из фильма ТАРАНТИНО "Омерзительная восьмерка" | ПОВТОРЯЮ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ!

Повторяю рагу (в оригинале - stew) из легендарного фильма "Омерзительная восьмерка". Попробуйте и вы, здесь нет ничего сложного! Ввести ли .

Азу по-татарски. Но не просто азу - а великолепное АЗУ!

Чтобы приготовить великолепное азу по-татарски понадобится: Мясо, Морковь, Лук, Томатная паста Соленые (или маринованные) огурцы Лавровый .

НОВОГОДНЕЕ ЖАРКОЕ с овощным соусом - «горячее» ДЛЯ ЛЕНИВЫХ | Моем сковородки ВИНОМ

Прекрасный вариант основного блюда на Новый год для тех, кто не хочет заморачиваться с праздничным стол. 15 минут на подготовку, 1,5 часа в .

Рецепт Бефстроганов со сметанным соусом Бешамель (ТВ Еда)

"Бефстроганов" из говядины со сметанным соусом Бешамель. Программа "Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном". Все рецепты: http://tveda.ru/

Нежный гуляш из говядины!

Подпишись! Мой кулинарный канал: https://www.youtube.com/channel/UC9PB3plJKoTTgg62sVV6QTg Мой ВК : http://vk.com/id324358846 Мой instagram .

Идеальное Блюдо на Обед "ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ" / Pork Goulash

Идеальное Блюдо на Обед "ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ" / Pork Goulash В этом видео я с вами поделюсь рецептом как, по моему мнению, идеального блюда .

БАРАНИНА С КУСКУСОМ #58 ORIGINAL (секрет произрастания кускуса) - рецепт Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев готовят нежную сочную баранину с необычным гарниром - кускус с бараниной в тажине - сытный обед .

Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи Лазерсона

Есть в Сочи одно кафе, где повар Борис очень вкусно готовит солянку. Эта солянка приготовлена под впечатлением. ШЕФ поделится секретом! Спасибо .

ГУЛЯШ в казане! Все секреты венгерского рецепта!

Из копченого сала вытопить жир. Шкварки убрать, в жире, при невысокой температуре обжарить лук. В лук добавить молотую паприку и долить немного .

Венгерский гуляш | Тайна блюда

Готовим венгерский гуляш. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: https://www.tveda.ru/recepty/vengerskiy-gulyash_2/ Подписаться на .

Говядина в УСТРИЧНОМ соусе по-азиатски - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон поделится одним из самых любимых своих блюд - говядина в азиатском стиле в устричном соусе. Подается с гарниром на ваше .

Курица в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе с овощами - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон покажет, как быстро приготовить ужин в китайском стиле - курица с овощами в кисло-сладком соусе. Белки и клетчатка - очень вкусно, .

Кисло-сладкая свинина

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Лагман. Рецепт Ильи Лазерсона - Телеканал Еда

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/lagman/

Мужья ПРОГЛОТЯТ ЛОЖКИ от таких СЕРДЕЧЕК С КАРТОШКОЙ #208 Илья Лазерсон

Праздник прошел, а еда осталась! Нежное мясо сердечек, да с картохой, да почти пюре. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! При заказе по .

Сочный ЧАХОХБИЛИ из курицы - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

В эфире чахохбили с курицей по-грузински. 40 минут и вы счастливы! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Поло SPASIBOCHEF для вас - на сайте .

ЛУКОВЫЙ СУП лучше, чем во Франции. Вы не пожалеете, что посмотрели! - рецепт шеф повара Лазерсона

Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут как приготовить настоящий классический французский луковый суп. ШЕФ поделится секретом! Спасибо .

Что ест ШЕФ-ПОВАР дома?? Ленивый рецепт. Лапша КАРРИ - рецепт шеф повара

Что готовит крутой шеф-повар дома, для себя и семьи? Простой ленивый рецепт лапши в азиатском стиле от Анатолия Казакова - шеф-повара .

Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Мастер-класс по приготовлению солянки. Холостяцкая жизнь может быть не кислой! Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Как выбрать говядину для тушения мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как выбрать говядину для тушения: Именно мясо определяет гуляш.

Селедка | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Готовим селедку: как правильно разделать, нарезать, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

УДОН с пряной свининой в БУЛЬОНЕ | Азиатская кухня - это легко

В этом видео показываю простой, но оригинальный вариант приготовления лапши удон — в бульоне с пряной свининой и грибами шиитаке.

ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями и секретом - БЕЗ БУЛЬОНА и грязной посуды | ДАРЮ КНИГУ

Сейчас все дома, и я не позволю вам скучать! Отличное время, чтобы заняться приготовлением еды и что-то почитать. Сегодня дарю и то, и то : рецепт .

Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Как приготовить свиную рульку. Экспресс-курс по приготовлению свиной рульки. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

БУЖЕНИНА без духовки - CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!

Несложный рецепт буженины в кастрюле с лайфхаками (я сбился со счету, сколько их в этом рецепте). А на бульоне из под буженины получается .

Шницель

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Серия 2. http://tveda.ru/

Лазанья болоньезе - Рецепт (ТВ "Еда")

Настоящий рецепт настоящей лазаньи. Программа "Мировой повар с Ильёй Лазерсоном" (Кухня Италии). Рецепты на сайте телеканала "Еда": .

Сувлаки на гриле | Лазерсон. Гриль

Готовим на угольном гриле Weber MASTER-TOUCH GBS http://vk.cc/99vLyO Короткая версия: https://youtu.be/nkShBCSlSww Пошаговый рецепт сувлаки .

ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ / БЕЗ ЕДИНОЙ КАПЛИ ВОДЫ

ГУЛЯШ #ГУЛЯШИЗГОВЯДИНЫ #КУХНЯ57 В этом видео рецепте готовим очень нежный и сочный гуляш без воды. Это блюдо подойдет для тех, кто на .

САЛО : 3 способа засолки | Чего хотят мужчины

Добро пожаловать на зону! Конкурс: Из тех подписчиков, кто правильно ответит на мой вопрос из видео, выберу одного и отправлю 2 свои книги с .

Обед безбрачия. Салат Оливье

От Ильи Лазерсона.


Беларусь. Протесты день 8: Марш Свободы оппозиции и митинг Лукашенко / Спецэфир Дождя


ДЕТЕКТОР ЛЖИ С АЛЕНОЙ ВЕНУМ! ВСЯ ПРАВДА!


Бассейн Стал Красный в 3 часа Ночи на Вилле - Кипр #1/2 | Elli Di Online


⚡️Срочно | Белоруссии конец? | Марш Свободы в Минске | Устоит ли Лукашенко? | Спецэфир


KIA Ceed - Сначала покупаем, потом проверяем!


Білоруський «Майдан»: «Марш за Свободу» у Мінську


“За батьку” и “позор”. Как прошли акции в Минске и что сказал Лукашенко


Сдать КОРЧ в ТРЕЙД-ИН. Реакция сотрудников салона АвтоВАЗ. ТЕКСТУРА


Лучшие моменты UFC 252


БЕЛАРУСЬ: НЕИЗБЕЖНОЕ БУДУЩЕЕ - Веллер 16 08 2020


Редакция. News: протесты в Беларуси, лекарство от коронавируса, США против ТикТока


Беларусь. Протесты и марш за свободу | 16.08.20


ОБЗОР UFC 252 | ВСЕ БОИ | Стипе Миочич, Даниэль Кормье, Шон О’Мэлли, Марлон Вера, Розенстрайк


14.08.2020 Барселона - Бавария - 2:8. Обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов


ФИНАЛ! СМЕЁМСЯ НАД ТРЕКАМИ подписчиков НО дарим ДЕНЬГИ С МОРГЕНШТЕРНОМ!

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое


Ингредиенты:Пшеничная мука 400 г Сахар 200 г Маргарин 100 г Яйцо куриное 1 штука Молоко 80 мл Разрыхлитель 10 г Ванилин или ванильний сахар 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко.

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),2. 100 гр.

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: И.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейший соус ранч дома, который не идет ни в какие сравнения с покупными. Не могу передать своего восторга, насколько это вкусно. Отличная заправка в салат, которую можно приготовить за.

Нам потребуется: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шткартофельное пюре – чашкамукаДрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Гуляш из говядины без томата:

копченое венгерское сало (копченое сало, покрытое слоем сладкого молотого перца) 100-150 г
картофель 3 шт средних
лук репчатый 1/2 средней луковицы
говядина для тушения - мышца задней ноги 400 г
молотая паприка (красный сладкий перец) 3 ст л
болгарский перец 1 шт (добавлять необязательно)
мука 100 г
яйцо 1/2 шт

У венгров гуляш,как и первое,так и второе блюдо.

Сало нарезать произвольными небольшими кусочками.
На дно кастрюли налить немного растительного масла и отправить туда сало, чтобы оно вытапливалось.

Картошку разрезать пополам и поставить вариться, посолить ближе к окончанию варки.

Лука надо немного, т.к. лук содержит очень много сахара и поэтому делает блюда откровенно сладкими, а здесь нам сладость не нужна.
Лук нарезать достаточно мелко.
Шкварки из кастрюли вынуть, а лук отправить жариться в жир от шкварок на среднем огне.

Шкварки можно использовать как закуску (смотрите Закуска "Шкварки из курдючного жира" рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=GTRWPcGsIv0

Именно мясо определяет гуляш. В Венгрии гуляш делают из говядины.
На гуляш идет говядина, предназначенная для ТУШЕНИЯ - мышца задней ноги.

Как нарезать мясо (описание в ролике Нарезка мяса "гуляш" мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=_F7sJ6eL3CM ).

ВАЖНО: когда вам надо обжарить и лук и мясо, надо всегда начинать с лука.
Мясо отправить в кастрюлю к уже обжаренному луку.

Лучше все делать в кастрюле с толстым дном, чтобы лишний раз не мыть сковородку.

Цвет гуляша определяется не томатом, потому что в гуляш не принято класть томат и помидоры, а его красный цвет определяется ПАПРИКОЙ.
Когда мясо прихватилось жиром, добавить к нему 2 ст л паприки, перемешать и чуть-чуть погреть, помешивая (2-3 мин).
Затем добавить немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить на медленном огне.

Перец нарезать такими же квадратиками, как мясо, и отправить к мясу.

ТУШИТЬ - это залить предварительно обжаренный продукт водой, вровень с ним, и варить на очень медленном огне в закрытой посуде с добавлением специй и пряностей.

Венгерский гуляш делают гуляшом чипетки (описание в ролике Как сделать чипетки для венгерского гуляша мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=dxjmfq4pHds).

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Гуляш из говядины без томата рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / венгерская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с паприкой), картофелем.

Гуляш сущесвует в двух основных формах – жидкий суп-гуляш (венг. Gulyásleves, нем. Gulaschsuppe) и более густой гуляш-пёркёльт (венг. Pörkölt).

Для приготовления гуляша мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.

Читайте также: