Как приготовить суп из банана

Ни для кого не секрет, что бананы бывают разные. Те большие и желтые, к которым мы привыкли – всего лишь представители одного из множества видов, и далеко не самые «породистые». Однако все банановое многообразие – ничто по сравнению с количеством блюд, которые можно из них приготовить.

Отправляемся в путешествие


Самый универсальный фрукт на свете


Мясо, запеченное с бананами, готовится просто. Тонкие ломтики хорошо отбитой говядины плотно выкладываются в форму для выпечки в один слой, соль-перец по вкусу, следом идут аккуратные кружки банана, тоже ровным слоем. Сверху можно добавить сыр и запекать в духовке до готовности.

Что действительно интересно попробовать – это банановый суп по африканскому рецепту, который можно приготовить дома, на обычной кухне, из простых продуктов. Единственная загвоздка – в кокосовом креме, который не так-то просто купить. Его можно сделать самостоятельно, но это достаточно хлопотно и сводит на нет всю простоту рецепта супа из бананов. По вкусу этот крем не сильно отличается от кокосового молока, которое можно купить в магазине. Основное достоинство кокосового крема – в том, что он густой. Можно приготовить суп и без крема, сократив количество жидких ингредиентов или добавив побольше бананов.


Банановый суп

12 зеленых бананов
2 стакана (400 мл) куриного бульона
2 стакана (400 мл) кокосового молока
1 стакан (200 мл) кокосового крема
1 небольшая луковица
1/2 стручка острого перца
гренки из белого хлеба (по желанию)

КСТАТИ: кокосовый крем – это практически то же самое, что и кокосовое молоко, но содержит меньше жидкости и имеет более плотную, пастообразную консистенцию. Чтобы получить кокосовый крем, вам понадобится 1 кокосовый орех, без оболочки и измельченный. Жидкость от него следует соединить с достаточным количеством сливок или молока, чтобы получить 1 л. Измельченный кокос поместите в сотейник и залейте 1 л жидкости (кокосовое молоко и сливки). Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Установите на большую миску сито и накройте его двумя слоями марли. Вылейте в сито содержимое сотейника. Затем нужно протереть смесь через марлю и отжать жидкость. Потом жидкость охлаждают в холодильнике и дают ей отстояться. Через некоторое время смесь станет двухфазной, и сверху останется слой плотного кокосового крема, который затем можно использовать для приготовления бананового супа, а также десертов и напитков.

Очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Обжарить лук и перец, пока лук не станет полупрозрачным.

Соединить все ингредиенты и нагревать, не доводя до кипения. Подавать суп горячим, с гренками из белого хлеба.Африканский бананово-кокосовый суп готов!

Осталось украсить его листиками петрушки и подавать на стол. Для этого простого блюда не требуется никаких экзотических ингредиентов.

А между тем, это самая настоящая африканская еда, приготовить которую гораздо проще, чем накрутить дома тарелку японских роллов.


Необычными блюдами из бананов славится не только Африка. Путешественник и ведущий программы «Дикая еда» Вадим Тихомиров дегустирует вьетнамские бананы в кляре и делится впечатлениями.

Бананы, обжаренные во фритюре – что может быть проще? И что может быть вкуснее! Вьетнамский рецепт можно легко повторить на кухне: вам понадобятся бананы и простой кляр. Результат не разочарует! Для приготовления десерта возьмите крепкие, слегка зеленоватые бананы. Для обжарки идеально подойдет китайский вок, если его нет – используйте глубокую сковороду или небольшую кастрюлю.

Дикий десерт в культурных условиях: смотрите видео!

Бананы в кляре по-вьетнамски

2 банана
1 стакан муки
1 ч. ложка сахарной пудры
2/3 стакана газированной воды

Каждый банан нужно очистить, завернуть в пищевую пленку и аккуратно раздавить, чтобы он стал плоским. Приготовить кляр, соединив все ингредиенты.

Окунать банан в кляр и отправлять на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Дикий десерт готов!


Хочется чего-то вкусного и освежающего? Приготовьте удивительное мороженое! Банан и 30 секунд вашего драгоценного времени – вот все, что нужно!


Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. А оказывается, из бананов даже супы готовят. Несколько интересных рецептов приготовления бананового супа ждут вас ниже.

Молочный суп из бананов

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Чистим бананы, режем их кусочками и соединяем с молоком (1,5 стакана). При помощи блендера пюрируем бананы с молоком. Теперь добавляем сахар и соль. Апельсин моем, обдаем кипятком и снимаем цедру. Половину этой цедры добавляем в молочно-банановую смесь. Доводим массу до кипения.

Муку смешиваем с оставшимся холодным молоком. Вливаем эту смесь в банановую потихоньку, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем – молочный банановый суп-пюре готов. Подаем его в горячем виде, посыпав оставшейся измельченной цедрой.

Банановый суп с карри

Ингредиенты:

  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • сливки – 50 мл;
  • порошок карри – 2 ст. ложки;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Куриный бульон смешиваем со сливками и молоком. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Перекладываем массу в кастрюлю с бульоном, добавляем сахар. На медленном огне провариваем около 10 минут, постоянно помешивая. Затем кастрюлю с огня снимаем, добавляем размятый банан и карри. Снова хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Суп из бананов

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриные крылышки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • жгучий красный перец – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Куриные крылышки отвариваем в 3 литрах воды до готовности, затем мясо отделяем от костей и режем его кусочками. А можно и оставить крылышки целыми. До готовности отвариваем рис. Морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, потом выкладываем рис, горошек, кукурузу, порезанные кружками бананы, измельченный чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно все это перемешиваем и несколько минут тушим под крышкой. Перекладываем всю полученную массу в бульон, добавляем соль и специи и на медленном огне провариваем минут 10. Суп готов, можно звать к столу!

В этой статье мы удивим вас: супы бывают не только солеными, но и сладкими!

В классическом понимании, супы считаются «соленым» блюдом. Составы их очень разнятся, между щавелевым и супом из фрикаделек на самом деле не такая уж и большая разница. Во всяком случае, ими уже никого не удивишь. Единственный способ взглянуть на первые блюда с другой стороны – это попробовать сладкие супы из непривычных продуктов. Предлагаем почитать о необычных супах, которые вы вряд ли пробовали.

Дынный суп

Этот суп очень популярен в средиземноморских странах, особенно в Испании. Так его готовят круглый год, потому что суп из дыни – холодное блюдо, отлично подходящее для невыносимой южной жары. К привычно сладкой дыне, которую обычно используют в десертах, добавляется чеснок, красный перец, помидоры черри, лук, мята и соль. С помощью блендера все смешивается в густую массу и подается на стол. Смешение сладкого, соленого и острого вкусов запомнится вам навсегда.

Арбузный суп

Ранняя осень – сезон арбузов. В это время они самые сладкие и спелые. Пришло время использовать ягоду по-новому – сделать из нее суп! В арбузное пюре добавляются имбирь, чеснок, порошок карри, лук и травы по вкусу (лучше мелиссу или петрушку). Подается необычное блюдо с сухариками или хлебом, как в детстве учила бабушка. Необычно, но просто и очень вкусно.

Финский голубичный суп

Финляндия богата на дикоросы, поэтому финны часто используют лесные ягоды в своей кухне. И готовят из них все, что душе угодно. Например, супы. Для создания супа из голубики вам понадобятся: корица, кардамон, густые сливки, лимонный сок и сами ягоды. Суп варится около 15 минут, затем остужается, хотя подавать его можно теплым со сливками в качестве заправки.

Томатно-вишневый гаспачо

Еще один необычный холодный суп для любителей испанской кухни. Для его приготовления вам понадобятся помидоры, вишня, красный перец, базилик лук-шалит и имбирь. С помощью блендера продукты измельчаются, а после отправляются в холодильник. Потраченное на готовку время – 20 минут, а вкус останется в памяти – навсегда.

Брусничный суп

Брусника – одна из самых популярных ягод в России. Достать ее можно в любом городе. Обычно ее используют для выпечки, но мало кто знает, что она отлично подходит для приготовления супа. Ингредиенты этого супа предельно просты: брусника, корица, цедра лимона и сахар. Сладкий суп готовится около часа и подается с мороженым, сливками или сухариками. Настоящая витаминная бомба!

Банановый суп с карри

Происхождение рецепта неизвестно, но в Южной Америка и Африке из бананов готовят всё, ведь в некоторых странах они буквально заменяют картофель. Итак, для супа из бананов и карри вам потребуются бананы, чеснок, репчатый лук и приправа карри из ближайшего супермаркета. Немного блендера, и суп готов. Подается теплым с хлебом или сухариками. Такая южная экзотика непременно скрасит ваш ужин.

Яблочный суп

Вместо яблочного сока попробуйте яблочный суп. Для его создания вам понадобятся яблоки, манная крупа, корица, сливочное масло и сметана. Подавайте суп холодным, украсив его гренками из белого батона и сметаной. Зарядитесь витаминами!

Суп из авокадо

Да, авокадо – это не овощ. И не орех. По вкусу оно лишь отдаленно напоминает фрукт. На него подсела вся Европа, а в Мексике авокадо занимает чуть ли не место амбассадора страны. Чтобы приготовить суп из авокадо на своей кухне, возьмите авокадо, чеснок, кинзу, лук и винный уксус. Для украшения блюда используют сметану и веточки мяты. С помощью блендера превратите все в пюре и подавайте охлажденным. Отлично подойдет для веганов и вегетарианцев.

Какой из видов супов вызвал у вас наибольшее удивление? Делитесь своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

В Африке или Мексике, например, суп с бананами – вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом – в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.

Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.

Бананановый суп с карри

  • бананы – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • приправа карри – 1 ч. л.

Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

Африканский суп с бананами и кокосом

  • зеленые бананы – 15 шт.
  • куриный бульон – 2 стакана
  • кокосовое молоко – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1/2 стручка
  • растительное масло для жарки
  • кокосовые чипсы для подачи

Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.

Мексиканский суп с курицей и бананом

  • зеленые бананы – 4 шт.
  • куриные ножки – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 450 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • горячая вода – 6 стаканов
  • соль, перец – по вкусу

Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

Сырный суп с бананами и горохом

  • зеленые незрелые бананы – 6 шт.
  • сушеный зеленый горох – 2 стакана
  • сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
  • моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый тмин – 0.5 ст. л.
  • молотая паприка – 0.5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кинза – по желанию

Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.

Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

Чили-суп с бананами и соевым соусом

  • бананы – 2 шт.
  • овощной бульон – 800 мл
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • перец чили – 1 стручок
  • порей (с луковицами) – 2 стебля
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями. Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус. Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три. Подаем горячим.


Густой молочно-банановый суп-пюре с ароматом апельсиновой цедры. Хорош в качестве десерта как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых гурманов. Этот рецепт был размещен пользователем Лисенок в 2008 году под названием "Банановый суп-пюре" и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Банановый суп-пюре»:

  • Банан — 3 шт
  • Молоко — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Апельсин (цедра) — 1/4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Банановый суп-пюре»:


Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.


Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.


Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.


Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.


В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп и подсушенную муку, довести до кипения.


Суп охладить, подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктовый суп "Ябчанка"

  • 45
  • 92
  • 11452

Вишневый суп

  • 102
  • 154
  • 12026

Суп-пюре из клубники

  • 2
  • 18
  • 1851

Фруктовый суп с мятой и конфитюром

  • 50
  • 31
  • 2414

Вишнёвый суп

  • 15
  • 80
  • 2597

Суп вишнeвый с овсяными хлопьями

  • 6
  • 7
  • 2164

Фруктовый суп "Минус кг"

  • 37
  • 93
  • 5410

Клубничный летний суп

  • 4
  • 49
  • 873

Крем-пюре из свеклы

  • 20
  • 52
  • 10047

Попробуйте приготовить вместе

Лобио из стручковой фасоли

  • 144
  • 1062
  • 146896

Салат "Форелька"

  • 126
  • 266
  • 25230

Рыбный рулет с яичной начинкой

  • 88
  • 1402
  • 20284

Фотографии «Банановый суп-пюре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2017 года Каникула #



30 июня 2015 года Сирень-2015 #


24 января 2013 года DEKADAHC #



24 января 2013 года DEKADAHC #


25 апреля 2011 года semnat #


26 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


2 апреля 2011 года Nika #


2 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года ли-ли-я #


1 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


29 марта 2011 года katiuxa88 #


29 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



28 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года yakolyoka #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года barska #

подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #


27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #

зато я знаю, какова фотогеничность бананов


27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #


27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #


26 марта 2011 года Лианда #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Лианда #


26 марта 2011 года жонушка #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года мисс #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года мисс #

О, дааа.. Спасибо, Светуль, что зашла ко мне, на кожуру, так сказать


26 марта 2011 года МАРФУШКА #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Мария По #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года венера71 #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Венерик #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что будет если сварить бананы? Сегодня будет банановый суп со сладкой кукурузой, наверняка всем будет интересно и вкусно.

О бананах стало известно с юговосточной Азии, ещё жители древнего малайского архипелага, при путешествиях брали с собой бананы, тем самым помогая их естественному распространению. Ну и вот сегодня они дошли до нас с вами, уже давно дошли точнее, но многие не знают что же с этими бананами делать, кроме того как просто взять их и съесть, а посему сегодня будет нестандартный способ употребления банана.

Факт! Ежегодно в мире собирают около 102 млн тонн бананов.

Факт! Банан в переводе с арабского — палец.

Ингредиенты для супа:

Бананы — 2 штуки

Имбирь — пол корешка

Оливковое масло — 50 граммов

Сливочное масло — 80 граммов

Молоко — 1,5 стакана

Кукуруза — 1 банка

Куркума — 1 стол. ложка

Сахар — 2 стол. ложки

Тостовый хлеб — 2 штуки

Суп из бананов с кукурузой

А начнём мы с имбиря. Мы будем готовить суп вместе с имбирём, он придаст пикантность, очень хороший аромат, ну и конечно же пользу для здоровья. Чистим имбирь, нарезаем его хаотично, кастрюльку ставим на газ нагреваться, сразу же добавляем растительного и сливочного масла и кладём нарезанный имбирь, обжарьте его немного.

Далее идёт мука, всыпьте её и перемешайте лопаткой и обжарьте до запаха печенья, не бойтесь появившихся комочков, они потом разойдутся при взбивании блендером.

Добавьте молоко, небольшими порциями перемешивая каждую.

Теперь добавляем большое количество кукурузы, она сладкая.

Нарезаем кольцами банан и кладём его в молочную смесь, перемешиваем всё это дело и добавляем куркумы. Эту специю мы добавляем для того, что бы получился такой приятный желтоватый цвет, поскольку бананы у нас ассоциируются с жёлтым цветом а по сему на выходе должен получиться желтоватый, приятный, вкусный суп из бананов с кукурузой. Доводим массу до кипения.

А пока суповая масса готовится, мы сделаем греночки. Приятно же когда суп — пюре можно кушать с чем нибудь хрустящим.

Нам понадобится тостовый хлеб, ну или любой другой который имеется у вас. Разложите кусочки на столе и на весу натрите на них при помощи тёрки банан. Натёртый банан распределите по куску хлеба равномерно, посыпьте сахаром сверху и уложив на противень застеленный пергаментной бумагой, отправьте в духовку на 10 минут при 190 градусах.

Суп начал бурлить, добавьте немного сахара, перемешайте супчик, проварите минутку и снимите с огня.

Измельчите массу блендером и немного посолите её.

Тосты можно доставать, они готовы.

Всё, суп готов, теперь осталось только красиво его разлить по тарелочкам украсив его мятой, кукурузинками и бананами и подать к столу с хрустящими тостами.

Это блюдо особенно понравится детям. Приятного аппетита!

Кажется, что бананы никогда не будут сочетаться с говяжьим бульоном и помидорами, разве только в пицце. Но поверьте, банановый суп очень вкусный! Сытный и питательный, обещаю вам необычный, аппетитный обед, который понравится всем вашим близким. Наслаждайтесь.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 50-60 г Сметана 0,5-1 стакана
Чёрный молотый перец по вкусу Кубик говяжьего бульона 2-3 шт.
Банан 2 шт. Пучок петрушки 1 шт.
Мука 60 г Соль по вкусу


В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.


Добавьте муки и хорошо помешайте.


Помидоры очистите от кожуры. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем нарежьте их, нарежьте бананы и добавьте всё в кастрюлю к смеси масла и муки.


Тушите бананы с помидорами буквально одну минуту. Затем добавьте воды, два литра.


Киньте кубики говяжьего бульона и варите банановый суп под закрытой крышкой 10 минут. Подавайте, украсив рубленной петрушкой.

В этой статье мы удивим вас: супы бывают не только солеными, но и сладкими!

В классическом понимании, супы считаются «соленым» блюдом. Составы их очень разнятся, между щавелевым и супом из фрикаделек на самом деле не такая уж и большая разница. Во всяком случае, ими уже никого не удивишь. Единственный способ взглянуть на первые блюда с другой стороны – это попробовать сладкие супы из непривычных продуктов. Предлагаем почитать о необычных супах, которые вы вряд ли пробовали.

Дынный суп

Этот суп очень популярен в средиземноморских странах, особенно в Испании. Так его готовят круглый год, потому что суп из дыни – холодное блюдо, отлично подходящее для невыносимой южной жары. К привычно сладкой дыне, которую обычно используют в десертах, добавляется чеснок, красный перец, помидоры черри, лук, мята и соль. С помощью блендера все смешивается в густую массу и подается на стол. Смешение сладкого, соленого и острого вкусов запомнится вам навсегда.

Арбузный суп

Ранняя осень – сезон арбузов. В это время они самые сладкие и спелые. Пришло время использовать ягоду по-новому – сделать из нее суп! В арбузное пюре добавляются имбирь, чеснок, порошок карри, лук и травы по вкусу (лучше мелиссу или петрушку). Подается необычное блюдо с сухариками или хлебом, как в детстве учила бабушка. Необычно, но просто и очень вкусно.

Финский голубичный суп

Финляндия богата на дикоросы, поэтому финны часто используют лесные ягоды в своей кухне. И готовят из них все, что душе угодно. Например, супы. Для создания супа из голубики вам понадобятся: корица, кардамон, густые сливки, лимонный сок и сами ягоды. Суп варится около 15 минут, затем остужается, хотя подавать его можно теплым со сливками в качестве заправки.

Томатно-вишневый гаспачо

Еще один необычный холодный суп для любителей испанской кухни. Для его приготовления вам понадобятся помидоры, вишня, красный перец, базилик лук-шалит и имбирь. С помощью блендера продукты измельчаются, а после отправляются в холодильник. Потраченное на готовку время – 20 минут, а вкус останется в памяти – навсегда.

Брусничный суп

Брусника – одна из самых популярных ягод в России. Достать ее можно в любом городе. Обычно ее используют для выпечки, но мало кто знает, что она отлично подходит для приготовления супа. Ингредиенты этого супа предельно просты: брусника, корица, цедра лимона и сахар. Сладкий суп готовится около часа и подается с мороженым, сливками или сухариками. Настоящая витаминная бомба!

Банановый суп с карри

Происхождение рецепта неизвестно, но в Южной Америка и Африке из бананов готовят всё, ведь в некоторых странах они буквально заменяют картофель. Итак, для супа из бананов и карри вам потребуются бананы, чеснок, репчатый лук и приправа карри из ближайшего супермаркета. Немного блендера, и суп готов. Подается теплым с хлебом или сухариками. Такая южная экзотика непременно скрасит ваш ужин.

Яблочный суп

Вместо яблочного сока попробуйте яблочный суп. Для его создания вам понадобятся яблоки, манная крупа, корица, сливочное масло и сметана. Подавайте суп холодным, украсив его гренками из белого батона и сметаной. Зарядитесь витаминами!

Суп из авокадо

Да, авокадо – это не овощ. И не орех. По вкусу оно лишь отдаленно напоминает фрукт. На него подсела вся Европа, а в Мексике авокадо занимает чуть ли не место амбассадора страны. Чтобы приготовить суп из авокадо на своей кухне, возьмите авокадо, чеснок, кинзу, лук и винный уксус. Для украшения блюда используют сметану и веточки мяты. С помощью блендера превратите все в пюре и подавайте охлажденным. Отлично подойдет для веганов и вегетарианцев.

Какой из видов супов вызвал у вас наибольшее удивление? Делитесь своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)


Сегодня хотим предложить вам очень оригинальный рецепт. Это необычный куриный суп с бананами. Ингредиенты необычны, но в итоге получается очень вкусное первое блюдо.

Если вы хотите удивить своих гостей или близких, то наш рецепт как раз для вас. Суп со сладковатым пряным вкусом и ароматом.

Рецепт этого необычного супа довольно старый, он публиковался еще в советских журналах. И вот сегодня, мы решили приготовить именно такой суп. Попробуйте вместе с нами!

Рецепт необычного куриного супа с бананом

Ингредиенты:

курица суповая – 1,4 кг;

— суповая зелень – 1 пучок;

— морковка – 250 гр;

— перец горошек – 10 горошин;

— имбирь в сиропе – 2 корешка;

— порошок карри – 2 – 3 стол. ложки;

— горошек зеленый свежий – 200 гр.

Приготовление необычного куриного супа

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.

Шаг 2.

Отправляем в кастрюлю курицу, зелень для супа, кубики бульона, горошины перца и лист лавра.

Шаг 3.

Доводим бульон до кипения. Даем бульону покипеть в течение часа.

Шаг 4.

Вынимаем готовую курицу из бульона.

Шаг 5.

Отделяем от косточек мясо и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6.

Тщательно через сито или марлю процеживаем бульон.

Шаг 7.

Разминаем вилкой отваренные овощи до консистенции пюре и соединяем их с пюрированным имбирем.

Шаг 8.

Перемешиваем полученное пюре и отправляем его в бульон.

Шаг 9.

Приправляем суп приправой карри, перцем и солью, и примерно 2-мя ложками имбирного сиропа.

Шаг 10.

Добавляем нарезанные ломтиками бананы, горошек и мясо.

Шаг 11.

Перед тем, как подать необычный куриный суп к столу, разогреваем его в течение 5 минут.

Приятного аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравится это оригинальное первое блюдо.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Ароматный суп

Нам очень хорошо известны молочные супы с вермишелью, рисом, гречкой. Также часто готовим молочные коктейли с добавлением бананов. Я предлагаю приготовить на завтрак молочный суп с бананами.

Такой суп готовится быстро, имеет приятную кремовую структуру, очень ароматный и достаточно сытный. В нём соединились тропические ароматы апельсина и банана. Вкусное начало дня с таким супом вам обеспечено!

Как приготовить "Молочный суп с бананами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления молочного супа с бананами нам понадобится молоко, бананы, мука, сахар, соль, апельсин.


Бананы очистить, порезать и соединить с 1,5 стакана холодного молока.

Читайте также: