Суп с лапшой из утки тайский рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утиное мясо 250-300 гр
  • лапша удон 0,5 пачки
  • соевый соус 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь тертый
  • мед 2 ч.л.
  • лук 2 крупных луковицы
  • зеленый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления супа понадобится не вся утка, а лишь ее часть с грудкой.

В кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Отделить мясо утки от костей. Кости положить в кипящую воду вариться.

Грудку нарезать тонкими пластами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать утиное мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.

Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкой соломкой.

Кости вынуть, срезать с них оставшееся мясо (если осталось).

Раскалить сковороду, маринованную грудку выложить на сковороду и жарить на сильном огне 1-2 мин., постоянно помешивая, посолить, добавить перец, мед и лук с морковью, жарить до готовности лука.

Жареное утиное мясо с луком и морковью, поместить в кипящий бульон. Далее добавить лапшу Удон и варить до готовности лапши.

Лук зеленый нарезать наискосок небольшими перьями и добавить в суп при подаче.


Утиные супы – прерогатива восточной кухни. Наваристый бульон с массой ароматных пряностей, домашняя лапша и овощи в сочетании с нежным мясом утки делают это блюдо легким и сытным одновременно.

Как приготовить тайский суп с уткой и лапшой?

В основе тайского супа лежит бульон с множеством пряностей и солоноватая заправка, которую принято подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • запеченная утка - 1 тушка;
  • масло растительное - 30 мл;
  • зубчики чеснока - 8 шт.;
  • корица - 3 палочки;
  • анис - 2 звездочки;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • корень калгана - 4 см кусок;
  • вода - 2 л.

  • рыбный соус -45 мл;
  • соевый соус - 45 мл;
  • пальмовый сахар - 15 г.

  • свежая лапша - 1 кг;
  • бок чой - 1 шт.;
  • листья кориандра, зеленый лук.

Приготовление

С запеченной утки снимаем мясо, а каркас используем для приготовления бульона. На сковороде с маслом жарим специи, чтобы они пустили свой аромат: анис, гвоздику, корицу, тертый корень гангала и чеснок. Добавляем зелень и утиные кости, продолжаем жарку 4 минуты и заливаем все водой. Варим бульон на протяжении полутора часов, а затем процеживаем через марлевый фильтр.

Бланшеруем овощи и лапшу в течение минуты. Кладем подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, заливаем утиным бульоном, выкладываем куски утиного мяса и посыпаем блюдо зеленым луком.

Суп подается с классической для азиатской кухни сладко-соленой заправкой, приготовленной из рыбного соуса, сахара и соевого соуса.

Рецепт супа-лапши с уткой по-китайски

Китайский суп мало чем отличается от тайского, ведь корни обоих кухонь очень схожи. Для этого рецепта вы можете использовать бульон из утки или курицы, предварительно не запекая кости, но учтите, что эта незначительная деталь заметно насыщает блюдо вкусом.

Ингредиенты:

  • куриный или утиный бульон - 1 л;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • утиная грудка (запеченная) - 2 шт.;
  • лапша удон - 250 г;
  • соевый соус - 20 ил;
  • бок чой (нарезанный) - 2 ст.;
  • кунжутное масло - 10 мл.

Приготовление

Обжариваем тертый имбирь с чесноком в соевом соусе с добавлением кунжутного масла, пока последний не карамелизируется. Разбавляем полученную соленую карамель бульоном и бланшеруем в нем нарезанный бок чой. В последнюю минуту добавляем лапшу и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем суп с лапшой по глубоким тарелкам и дополняем кусочками запеченной утки. Китайский суп из утки с лапшой подается сразу же после приготовления.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда - супом с домашней лапшой из утки.

Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

Ингредиенты:

  • домашняя утка - 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша - 2 горсти,
  • картофель - 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Как приготовить:

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу.
Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!


Суп из утки по пекински — насыщенный и ароматный суп с лапшой. Использование большого количества трав и специй придает этому блюдо по-настоящему богатый вкус. Вы прикоснетесь к тайским традициям, попробовав этот неповторимый супчик!

Удивительно, но страны Азии лидируют в употреблении утиного мяса, даже вместо таблеток они пьют утиный бульон. А все из-за его невероятной пользы! Попробуйте также и такой рецепт! Вам понравится!

  • Вода 1.5 л
  • Утка 400 г
  • Лапша яичная по вкусу
  • Чеснок 6 зубчик
  • Ростки фасоли 1 стакан
  • Лук зеленый по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Галангал сушеный 1 ст.л.
  • Корица 4 палочка
  • Специи по вкусу
  • Соус соевый 100 мл
  • Анис 10 звездочек
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Кориандр ½ г
  • Сахар-песок ⅔ стакан
  • Соль ½ ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 317 ккал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 53.9 г


Для начала необходимо замочить яичную лапшу в воде при комнатной температуре


Затем выкладываем на муслиновую ткань нарезанный кориандр, сахар, перец, корицу, анис, галангал и чеснок. Оборачиваем ею ингредиенты и туго завязываем конец.


Доводим до кипения воду в кастрюле, а затем выкладываем в нее муслиновую ткань с травами, утку, специи, соль и вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.


После этого необходимо нарезать утку.


А затем отварить яичную лапшу.


Далее выкладываем лапшу в тарелку, добавляем чесночное масло и перемешиваем. После этого кладем ростки бобов, нарезанную утку, заливаем бульоном из кастрюли, а сверху добавляем зеленый лук, листья сельдерея и кориандр.

Совет: лучше всего для такого супа подходит дикая утка, ведь ее калорийность почти в 2 раза ниже, чем у домашней, а содержание жиров отличается аж в 6 раз в меньшую сторону!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.


Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.


Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.

Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.




Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.




Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.




Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.




Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.


Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой

Ингредиенты для «Ароматный азиатский утиный суп»:

  • Утка (филе) — 450 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь (или две небольшие) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (устричный) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Бульон (овощной, можно и куриный, и утиный) — 2 л
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лапша (рисовая) — 1 пач.
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.2 ккал
белки
236.7 г
жиры
174 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
740.1 ккал
белки
59.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Ароматный азиатский утиный суп»:


Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.


Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко нарезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 минут на медленном огне притушите.
Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.


В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи: чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.


Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.


Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой суп из фасоли с пармезаном

  • 22
  • 142
  • 1767

Лимонный чесночный суп с булгуром

  • 13
  • 103
  • 1779

Фасолевый суп с сырными клецками

  • 98
  • 1642
  • 216062

Мексиканский суп с фасолью

  • 73
  • 338
  • 24764

Домашний суп с белой фасолью

  • 103
  • 149
  • 3605

Луковый суп

  • 65
  • 215
  • 7339

Суп овощной

  • 1
  • 1
  • 1511

Грибной суп с куриными кнелями

  • 2
  • 16
  • 1229

Суп из бобовых "Царь горох"

  • 18
  • 28
  • 1059

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки "Oт бабули"

  • 96
  • 414
  • 33639

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 104
  • 605
  • 11053

Курица со свининой, грибами и фасолью

  • 118
  • 982
  • 15744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


20 сентября 2014 года Серёжа и Ира #


16 февраля 2014 года IrynaP #


16 февраля 2014 года nerazzgadannaya # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото) | Тайская кухня


Распечатать рецепт

Кэнг Тьыд Вунсен, или Суп-лапша по-тайски, который больше все же известен нашим соотечественникам-туристам как Нудл-суп (англ. Noodle Soup), именно так он встречается в меню ресторанов. Простое и в то же время сытное блюдо, к тому же готовится быстро. Ностальгирующие сограждане без проблем смогут приготовить этот суп в домашних условиях. Чаще всего в такой тайский суп добавляют еще и листовые овощи – капусту или любые другие.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 100 г,
куриный бульон – 0,5 л (или 0,5 л воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах ) ,
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень кинзы – горстка листиков,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
консервированный дайкон - 1 ч.л. (опционально),
грибы шиитаке – 3-4 сушеных гриба (или такое же количество свежих шампиньонов),
фунчоза - 1 моток (50-60 г),
рыбный соус – 1-2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
пальмовый сахар – ½ ч.л.,
свежемолотый белый (или черный) перец – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.


Замочить грибы шиитаке (если Вы будете их использовать в сушеном виде) на 30 минут в теплой воде.
Замочить фунчозу на 10 минут в теплой воде, затем воду слить.
Почистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, имбирь натереть на терке.
У отмокших грибов шиитаке удалить остатки жестких ножек и нарезать шляпки соломкой.



В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата лук-шалот, чеснок и имбирь. Выложить на блюдце и отложить в сторону.
В кастрюле вскипятить куриный бульон с нашинкованным соломкой маринованным дайконом, убавить огонь до маленького, опустить в бульон куриное мясо и варить до изменения цвета (мясо побелеет).
Добавить в бульон пассерованные лук-шалот, чеснок и имбирь, соевый и рыбный соусы, отмоченные и нарезанные соломкой грибы шиитаке (или свежие шампиньоны) и молотый белый (или черный) перец. Варить до готовности курицы.



Когда куриное мясо будет готово, увеличить огонь до максимума, дать закипеть бульону, опустить в воду фунчозу и снять кастрюлю с огня.



Ополоснуть зелень (кинзу и зеленый лук), у кинзы общипать листики и крупно их порубить, зеленую часть луковой стрелки нарезать колечками.
Достать из бульона курятину и вилкой разделить на некрупные кусочки.



В порционные тарелки положить кусочки курятины и добавить куриный бульон с фунчозой и грибами. Горячий суп сразу подать на стол. К супу подать резаные листики кинзы и колечки зеленого лука, рыбный соус и тертый пальмовый сахар. Можно предложить хлопья чили, сладкий соевый соус и толченый арахис.
В такой суп могут добавлять фрикадельки из свинины, листовые овощи, тофу, проростки фасоли и даже порезанный соломкой омлет. В общем, что под рукой есть, чтобы посытнее было.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "




Для рецепта лапши вам потребуется:

  • мясо утки - около 500г
  • картофель - 200г
  • морковь - 100г
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - около 3 л
  • тонкая лапша (вермишель) - 150г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Рецепт приготовления лапши:


Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.


В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.


Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.


Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.


Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.


Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Домашняя лапша из утки






средний балл: 4.33
голосов: 6

Суп с лапшой и уткой - прекрасное первое блюдо. Лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший наваристый бульон. Утятина - это всегда вкусно и питательно, а бульон на её основе выходит очень наваристым и ароматным. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома , так и на природе супа. Очень вкусное сочетание лапши с уткой. Отлично подойдет для семейного обеда. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: