Как приготовить суп из бедрышек куриных с лапшой


Суп – наиболее популярное блюдо из подаваемых на первое. Готовить суп начали много веков назад, как только появилась первая в истории каменная и глиняная посуда. Интересным является тот факт, что изначально жидкий бульон не употребляли в пищу, а выливали!

В наше время супы получили повсеместное распространение и уже никто не может представить обед без горячего, свежесваренного супчика)

Для приготовления супов используется нержавеющая или эмалированная кастрюля с крышкой. При этом для варки мясного супа или из птицы берут высокую, чтобы вода покрыла большие куски мяса. Также для подачи любого первого блюда понадобится половник и суповые тарелки.

Конечно же, очень важно использовать при приготовлении супа качественные продукты. Овощи и крупы, подготовленные для супа должны быть тщательно вымыты. В предлагаемом рецепте супа из куриных бедрышек, используется для варки бульона куриное мясо – верхняя часть ножек, при его покупке проследите, чтобы мясо имело свежий вид и запах.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для супа из куриных бедрышек:

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.


варка куриного бульона

После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.


кубики картофеля для супа

Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.


кубики репчатого лука для поджарки

Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.


нарезанные кубики моркови в суп

Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.


обжаривание овощей для блюда

Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.


варка супа с куриными бедрами

Попробуйте суп на количество соли, при необходимости – досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.


зеленый нарезанный укропчик в супе

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.


готовая порция супчика

Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Суп с картофельными клецками


Рецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!

Куриные бедрышки в соевом соусе


Обалденные запеченные куриные бедрышки! Невероятно красивые с золотисто-коричневой корочкой бедрышки вызывают огромный аппетит Рецепт приготовления с пошаговыми фото и очень простой!

Рецепт куриных бедрышек в духовке


Домашнее мясо замаринованное во вкусном соусе и запеченное в духовке, что может быть лучше и вкуснее!? Замечательный рецепт приготовления куриного мяса в духовке в домашнем маринаде представлен с подробными пошаговыми фото!


    Способ приготовления - Варка Калорийность - 90 кКал Количество порций - 6 Кухня - Русская Время на подготовку - 15 мин. Время приготовления - 75 мин. Общее время - 90 мин.
  • куриное бедро - 1 шт.
  • картофель - 7 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубка
  • яичная лапша - 150 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправа "10 овощей" - 1 ст.л.
  • соль


Куриный суп с лапшой очень выручит вас, когда надо срочно что-то приготовить, а времени и желания возиться на кухне нет — ведь его можно приготовить не только с домашней лапшой, но и с магазинной. Ни один суп из всех знакомых мне первых блюд так не помогает восстановить силы, как этот куриный суп с яичной лапшой. Он насыщает наш организм, придает ему энергии, а его аромат и ненавязчивый привкус куриного бульона с кусочками обжаренных овощей и яичной лапшой просто незабываем. Давайте приготовим этот полезный и вкусный супчик

Пошаговое приготовление куриного супа с лапшой:


1 Куриное бедро промыть, положить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Варить около получаса.


2 Лук измельчить на мелкие кубики, морковь натереть на крупной или мелкой терке.


3 Картофель нарезаем соломкой, брусочками или кубиками — на ваше усмотрение.


4 Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности и золотистого цвета.


5 Мясо сварилось, вынимаем его из бульона, высыпаем картофель. Варим 10-15 минут.


6 Поместить в бульон нарезанное кусочками мясо и зажарку из лука и моркови.


7 Добавляем приправу !10 овощей» и яичную лапшу. Помешиваем суп, чтоб лапша не прилипла ко дну. Варим 5-10 минут.


8 Подаем куриный суп с лапшой горячим с половинкой вареного яйца. По желанию добавляем зелень.

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.


Если вы точно последуете этому рецепту, гарантирую вам аппетитный, изумительно пахнущий супчик, которого ваши домашние будут ждать снова и снова. Это всего лишь один из многих вариантов супов, который готовлю я, но набор специй универсален и подойдет для любого супа на мясном бульоне, что бы вы туда не положили. Внимание! Настоящие супы нельзя разогревать (при этом разрушаются пряности), они всегда готовятся на один раз.

Ингредиенты для «Душистый суп с куриным бедром»:

  • Вода — 4 л
  • Бедро куриное — 1 шт
  • Картофель
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa (или вермишель)
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 4 шт
  • Тимьян (сушеный щепотка) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (листья щепотка) — 1 шт
  • Чабер (сушеный щепотка) — 1 шт
  • Базилик (сушеный щепотка) — 1 шт
  • Майоран (сушеный щепотка) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
118.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
11.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Душистый суп с куриным бедром»:

Прокалить масло на среднем огне на разогретой плите 3 минуты, забросить туда лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.

В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.

В последнюю очередь к смеси для жарки положить раздавленные зубчики чеснока, буквально через 10 секунд снять с огня.

Через 30 минут забросить в суп нарезаный картофель, еще через 10 - капусту, еще через 10 - макароны, лавр, суп посолить, добавить паприку, душистый перец, зажарку, а через еще 5 минут - оставшиеся пряные травы по щепотке.

Дать супу еще 5 минут покипеть и снять с огня. Добавить кислую среду - лимонный сок или кислое молоко.
Достать курицу и лавр. Дать супу настояться 15 минут в супнице (закрытой) или в кастрюле под крышкой.

Подавать с нарезаной на кусочки курицей и порубленой свежей зеленью по вашему выбору.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2017 года Демурия #



15 сентября 2017 года suliko2002 #



16 сентября 2017 года mtata #

В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.


16 сентября 2017 года Лиса Петровна #


16 сентября 2017 года mtata #


16 сентября 2017 года suliko2002 #


17 сентября 2017 года mtata #


17 сентября 2017 года suliko2002 #


2 ноября 2017 года weta-k #


16 сентября 2017 года Лиса Петровна #


17 сентября 2017 года suliko2002 #


2 ноября 2017 года weta-k #


20 декабря 2014 года София Ди #


20 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года София Ди #


21 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)


8 августа 2012 года Тэфуля #


8 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Goldledi #


7 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


5 августа 2012 года Goldledi #


6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


3 августа 2012 года Goldledi #


3 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


3 августа 2012 года КАТАВА #


3 августа 2012 года mazay73 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусный куриный суп для самого уютного обеда!

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 литра воды.

Белки 40 г
Жиры 8 г
Углеводы 19 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.

С горохом

Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:

  • 2,5 л питьевой воды.
  • 1,5 чашки сухого зеленого гороха.
  • 3 куриных бедра.
  • 1 морковь.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Соль, укроп и постное масло.


Вам будет интересно: Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)


Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.

С вермишелью

Любителям первого, в составе которого имеются макаронные изделия, не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт. Куриный суп с бедрышками, дополненный овощами и тонкой вермишелью, получается прозрачным, ароматным и невероятно вкусным. Чтобы в этом убедиться вам потребуется:

  • 3 л очищенной питьевой воды.
  • 4 куриных бедра.
  • 4 больших картофельных клубня.
  • 1 морковь.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 горсти тонкой вермишели.
  • Соль, приправы, укроп и масло.


С воспроизведением этого несложного рецепта супа с куриными бедрышками, фото которого заставляет вспомнить об обеде, легко справится даже неопытная хозяйка. Начинать процесс следует с варки бульона. Для этого вымытые бедра складывают в большую кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшиеся хлопья пены. На следующем этапе в бульон поочередно загружают нарезанный картофель и зажарку из моркови с луком. Все это солят и варят до готовности. Незадолго до выключения конфорки в суп высыпают вермишель. А уже готовое блюдо сдабривают рубленым укропом.

С белокочанной капустой

Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:

  • 100 г сырой белокочанной капусты.
  • 4 охлажденных куриных бедра.
  • 5 картофельных клубней среднего размера.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, очищенная вода, сушеный базилик, лаврушка и хмели-сунели.


Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.

С рисом

Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:

  • 500 г охлажденных куриных бедер.
  • 1 л свежего бульона.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 спелое яблоко.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 ст. л. обычной белой муки.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • 3 ст. л. риса.
  • 3 ст. л. сливок.
  • 1 ст. л. пасты карри.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • Соль и перемолотый перец.


Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.

С овощами

Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:

  • 1 кг охлажденных куриных бедер.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 моркови средних размеров.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 сельдерей.
  • 1 лавровый листок.
  • Кухонная соль, очищенная вода, побеги чеснока, перец и оливковое масло.


Последовательность действий

Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.

Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.


22

8 отзыва

  • 400 г куриных бедрышек
  • 100-150 г лапши
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 лавровых листика
  • 10 горошин черного перца
  • cоль

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (8)

Светлана, благодарю за внимание к рецепту!

Очень быстро и вкусно!Не уступает сложным рецептам.

Нина Удиш, очень рада, что рецепт понравился!

Настолько просто и настолько очень вкусно! Благодарю!

Галина, очень приятно, что рецепты Вам полезны

У Вас очень доступные и вкусные рецепты. Спасибо!


В основном куриный суп с лапшой распространен в восточной и азиатской кухне. Сам суп может быть молочным, грибным, вегетарианским или мясным. Лапша может быть изготовлена из пшеничной, гречневой, рисовой муки, содержать или не содержать яйцо. В наши дни этот вид супа, так же, очень распространен на территории стран СНГ. Если его сварить на курином бульоне, он получится диетическим и ароматным. Я готовлю его по нескольким рецептам, которыми с удовольствием сейчас поделюсь. Единственный совет - не пытаетесь сохранить блюдо в холодильнике, она всё равно утратит вкусовые качества, поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением.

Суп с лапшой от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления





Простой суп с яичной лапшой


Этот суп всегда варится на курином бульоне, а именно на тушке домашнего цыпленка или какой-либо части курицы. Можно сварить из куриного потрошка.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лапша яичная 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Чеснок для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Какую-либо куриную часть или целую курицу, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Чтобы при варке, курица отдала весь сок, и бульон получился насыщенным, в кастрюлю добавляют одну очищенную луковицу и одну морковь. На этом же этапе, в бульон можно добавить одну нарезанную кубиками картофелину. Она развалится в бульоне и суп станет насыщеннее.
  2. Бульон отправляем на огонь, после закипания снимаем пену, процеживать его не нужно, суп стоит варить на первом бульоне. Бульон варится до полной готовности курицы.
  3. Куриное мясо достают из кастрюли и охлаждают его.
  4. Приготовление супа с лапшой, продолжают нарезкой картофеля. Кубики овоща отправляют в кастрюлю, ставят максимальный огонь, доводят до кипения и убавляют газ.
  5. Пока картофель варится, на растительном масле нужно приготовить зажарку. Для этого на сковороду отправляют нарезанную луковицу, натертую на терке морковь.
  6. Обжаривают овощи до готовности, закладывают их в бульон. В момент кипения добавляют яичную лапшу.
  7. Лапшу нужно довести до готовности на небольшом огне. В самом конце приготовления, добавляют рубленую зелень.
  8. Суп нужно настоять после приготовления в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу с куриным мясом, натертым или рубленым чесноком.

Простой суп с лапшой быстрого приготовления


Лапша быстрого приготовления может стать отличным наполнителем для супа, сваренного на курином бульоне. Это блюдо относится к разряду повседневных.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерея стебель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Лапша Роллтон 1 пакет.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают под проточной водой, разделывают на несколько частей. Очищают от оставшихся потрохов, выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавляют соль и лавровый лист.
  3. Измельчают морковь, сельдерей, лук и петрушку. Перечисленные компоненты отправляют в куриный бульон и продолжают варить его 45 минут после кипения.
  4. После готовности, бульон нужно продегустировать на насыщенность. Если вкуса курицы нет, можно добавить в бульон специальные кубики.
  5. Отдельно в тарелку выкладывают лапшу быстрого приготовления и заливают кипящим бульоном. Выжидают несколько минут, под закрытой крышкой.
  6. После того как лапша распухла, к ней добавляют небольшой кусочек курицы и овощную часть бульона.

Суп быстрого приготовления готов. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой и фасолью


Часто бывает так, что классические варианты приготовления куриного супа с лапшой надоели. В таком случае мне на помощь приходит этот рецепт. Помимо классических ингредиентов, в состав супа входит белая фасоль. Она не только разбавляет привычный вкус, но и приносит пользу.

Ингредиенты:

  • Курица 300 г.
  • Вода 2 л.
  • Отварная белая фасоль 200 г.
  • Лапша 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промывают под проточной водой, заливают холодной водой, добавляют соль, доводят до кипения, снимают пену и делают минимальный огонь. Куриное мясо варят 40 минут.
  2. Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Лук измельчают, морковь нарезают соломкой.
  3. Заранее отваривают фасоль до готовности.
  4. После готовности бульона, в кастрюлю закладывают картофель и белую фасоль.
  5. Через 10 минут, добавляют лапшу и продолжают варить суп на умеренном огне 10-15 минут, до готовности лапши.

Необычный суп с лапшой, на курином бульоне, с картофелем и фасолью готов. Непосредственно перед употреблением в тарелку добавляют пряности. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой по-деревенски


Чтобы получить по-настоящему вкусный куриный бульон, нужна домашняя курица. Цыплята бройлеры, продающиеся в супермаркетах не пригодны для бульона. Из-за использования натурального мяса, деревенский суп всегда вкуснее, но его можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Домашняя курица 300 г.
  • Лапша 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль.
  • Чистая вода 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо на кости промывают под проточной водой, опускают в кастрюлю. Отправляют на плиту, доводят до кипения, продолжают варить на среднем огне.
  2. Пока варится бульон, лук нужно очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Измельченные овощи помещают в сковороду, добавляют несколько ложек в полу готового бульона, тушат 10-15 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Перед тем как снять овощную смесь с плиты добавляют соль.
  4. Готовность мяса в бульоне проверяют при помощи вилки, если курятина готова, ее извлекают из кастрюли.
  5. Мясо охлаждают и измельчают. В кастрюлю вливают луково-морковную зажарку, добавляют лавровый лист и измельченное мясо. Проваривают в течение 15 минут. По истечении этого времени добавляют лапшу. Время приготовления лапши должно быть указано на упаковке.

Готовый суп с лапшой в подают в горячем виде. Другие специи рекомендуют добавлять при употреблении.

Как приготовить Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    90 мин.
  • 5 продукт.
  • 5 порц.
  • 15
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Куриные бедра 700 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь &m

Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой пошаговый рецепт

Многие варят куриный бульон из курицы или грудок, однако, мне понравилось варить из бедрышек. Я покупаю упаковку, в которой обычно три бедра. В вареном виде они гораздо вкуснее, нежели суховатые грудки.

Очистить от кожи бедрышки, положить в кастрюлю на 3.5-4 литра воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и снимать пену.

Пока вариться мясо, почистить одну морковку и лук, нарезатькольцами.

В расчете на 100 г муки 1 яйцо ( я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками.Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что-то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из-за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из-под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.

К этому моменту обычно вся пена исчерпывает свой потенциал, самое время посолить и закинуть морковку с луком.

Раскатать тесто скалкой до толщины 1-3 мм. Можно и толще, на Ваш вкус. Хорошо помогает достигнуть нужной толщины одновременное с раскаткой растяжение теста вправо в влево по скалке. Полученное рас катанное тесто разрезать на несколько частей и нарезать тонкой соломкой. Для удобства резания кусок теста можно свернуть в два- три раза.

После нерезки тесто разложить на столе для просушки. У меня в естественных условиях сохнет за час в среднем, минимум- 40 минут. Суп к этому моменту обычно готов, поэтому я вынимаю мясо и гашу огонь до окончания просушки.

Включить огонь, положить лапшу в бульон,разбить три яйца в чашку и размешать. После всплытия лапши ( обычно минут через семь, на медленном огне) влить яйца в кастрюлю и по истечении 2-3 минут погасить огонь.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

Подробно о картофеле и макаронах для супа

При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

  • Бедрышки, ножки, окорочка, крылышки или шейки - 600 гр.
  • Макароны - 250 гр.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Лук репчатый средний - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вода - 3 литра
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Калории: 70 ккал


Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.


Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.


Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.


В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.


Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.


На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.


Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.


Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.


Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.


Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.


Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.


Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.


Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.


Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.


Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!

Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

  • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» - они слишком плотные;
  • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
  • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
  • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
  • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.

Читайте также: