Как приготовить суп из чипсов

Знал ли тот фармацевт, который изобрел рецепт кока-колы, что его детище через 130 лет будет использоваться не только как бодрящий напиток, но и в составе многих кулинарных изысков? Сфера применения кока-колы за пределами кулинарии кажется вообще фантастикой. Но как ни крути, а теперь это так!


Изначально содержание наркотического вещества в напитке не вызывало опасений у потребителей. Первый компонент напитка – кока – выделялся из листьев растения коки. Второй ингредиент – кола – из орехового дерева. 5 центов, первоначальная цена успокаивающего напитка, не принесла рентабельности в первый год его продажи в аптеке. В последующие годы клиентов становилось больше – так напиток начал набирать популярность. При этом его использовали не только для устранения жажды, но и для коррекции нервных процессов (как релаксант). Самостоятельно сделать кока-колу не представляется возможным: отсутствуют не только ингредиенты, но и рецептура.

Сейчас напиток, рецепт которого до сих пор находится в строжайшей тайне, применяется в маринадах для изделий из мяса, в холодных первых блюдах, вторых блюдах, мармеладе и даже для приготовления супов. Редкие гурманы отказываются попробовать куриные крылышки с соусом, в который добавляется кока-кола. Вкус шашлычного мяса при добавлении напитка не только приобретает легкий карамельный привкус, но и становится более мягким.

Ни в коем случае этот продукт не должен попасть в детский желудок! Хотя производители кока-колы уверяют в её безопасности, стоит рассмотреть этикетку, где мелким шрифтом указывается контингент потребителей, кому этот газированный напиток противопоказан. Следуя логике, нарушать эти рекомендации для потребления супчика из кока-колы нет резона. Если вы попадаете в группу риска, но нет возможности отказаться попробовать суп, то попросите разбавить его газированной минеральной водой.

Итак, приступаем готовить, если количество углеводов и калорий в супчике из кока-колы нас не интересует.

Ингредиенты


  • напиток «Кока-кола» – 2 литра;
  • чипсы из картофеля «Lays» с крабовым вкусом – 50 граммов;
  • сладкий батончик «Snickers» – 2 больших штуки;
  • арахис сладкий – 1 пакет (50 граммов);
  • сухарики с сыром – 1 пакет (50 граммов);
  • ириски «Меллер» – 5 штук.

Технология приготовления

  1. В кастрюлю емкостью 3 литра выливаем содержимое 2-х литровой бутылки «Кока-колы» и ставим посуду на конфорку с огнем до достижения точки кипения.
  2. После закипания газировки добавляют первый ингредиент – чипсы. Они должны успеть промокнуть, пока добавляют другие ингредиенты. Вкус чипсов можно выбрать не только крабовый, но и переусердствовать не стоит, дополняя супчик вкусом хрена или холодца.
  3. Супчик получится вкуснее, если в него добавить сначала сладкий арахис, а потом другие ингредиенты. Из пакета высыпаем арахис и слегка размешиваем полученное содержимое.
  4. Следующий компонент, который отправляется после арахиса, – сухарики. Для достижения более однородной массы не забывайте помешивать супчик.
  5. Предпоследний этап варки блюда – добавление батончиков «Snickers». Чтобы батончики быстрее разварились, разламываем их на несколько частей или режем ножом. Блюдо будет готово, когда сладкие батончики разварятся.
  6. В конце приготовления, перед выключением конфорки, можно добавить ириски «Меллер».


Кока-кола в супах и не только…

Полисмены из западных стран нашли и другое применение успокаивающему напитку. Оказывается, если его нанести на дорогу, на которой произошло дорожно-транспортное происшествие, и потом смыть, то пятна крови через асфальт больше не проступают. Хозяйки взяли на вооружение эти свойства прохладительного напитка и стали оттирать им посуду от жира, очищения туалета от инфекции, придания блеска заржавленным частям металлических изделий.

Рецепт «суп из кока-колы» не означает нарезку, бланшировку и добавление овощей. Картофельно-морковный суп, заправленный кипяченым прохладительным напитком, вряд ли придет в голову кому-нибудь не только приготовить, но и хотя бы попробовать. А вот ингредиенты, сочетаемые с быстрыми углеводами, превышающими все планки в кока-коле, создадут неповторимую вкусовую гамму, которую захочется испытать не однажды. Стоп! Даже если суп из кока-колы понравился, употреблять его часто нежелательно. Питательных веществ в блюде много (в основном углеводов), а минеральных, биологически активных веществ, витаминов там почти нет. Этот супчик насытит голодного человека, но при частом его употреблении могут возникнуть нежелательные последствия.

Во-первых, такой супчик примет только абсолютно здоровый организм. Люди, склонные к аллергическим реакциям, повышенному сахару в крови, больные желудочно-кишечными патологиями (особенно язвенными болезнями), страдающие избыточной массой тела, могут и не пробовать это диковинное блюдо. Остальные должны подумать о немалой калорийности съеденного, даже если это был один половник.

Во-вторых, шестая часть гурманов, оставивших отзывы после употребления изысканного супчика, жаловались на дискомфорт в области живота, недомогание и боли в голове. Это значит, что блюдо плохо переваривается в организме.

Но несмотря на эти грозные предупреждения, попробовать такое изысканное кушанье стоит – хотя бы для эксперимента. В XXI веке, когда люди питаются фастфудом и быстрыми углеводами, можно комбинировать эти продукты, находя новые творческие идеи для кулинарного воплощения.

В жизни всегда есть место для чего-нибудь нового. Это утверждение становится особенно актуальным, когда речь заходит о гастрономических пристрастиях. Даже если во время путешествий была возможность попробовать экзотические блюда, все равно можно удивить свой желудок таким десертом, как суп из колы.

Как ещё используют колу


Только на первый взгляд эта идея кажется безумной, на самом деле популярность напитка уже давно вышла за разумные пределы, а некоторые сферы его применения кажутся куда более удивительными. Действительно, кока-колу сегодня используют не только в качестве прохладительного напитка. Изыскания некоторых фанатично настроенных людей привели к тому, что это теперь еще и средство для удаления жира, очищения металлических поверхностей от ржавчины, дезинфекции туалета. По некоторой информации, даже полиция США использует газировку в качестве реагента по удалению пятен крови с дорожного покрытия. Что касается кулинарии, то запасы напитка могут быть использованы в качестве маринада для мяса, изготовления мармелада и, наконец, приготовления такого блюда, как суп из кока-колы.

Рецепт

На самом деле слово «суп» не означает, что в газировку нужно добавлять специи, резать картошку и морковку, варить в ней мясо тоже не придется. По своему назначению это будет скорее десерт, причем содержащий такое количество калорий и углеводов, что людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за своим весом, придется от него отказаться.


Можно по-разному приготовить суп из кока-колы, рецепт, в зависимости от личных предпочтений и наличия продуктов, будет различаться. Ниже будет приведен вариант, который завоевал большую популярность.

Итак, для начала в магазине нужно запастись следующими ингредиентами:

  1. Кока-кола – 2 литра.
  2. Батончик "Сникерс" – 2 штуки.
  3. Картофельные чипсы – 1 упаковка (50 граммов).
  4. Арахис – 1 пакетик (50 граммов).
  5. Сухарики – 1 пакетик (50 граммов).

Вкус чипсов и сухариков нужно подбирать, исходя из собственных предпочтений, но стоит сказать, что чеснок или хрен будут не самым удачным решением для того, чтобы приготовить суп из кока-колы.

Рецепт предполагает, что газировка переливается в кастрюлю и на медленном огне доводится до кипения. После закипания в нее добавляется арахис, затем сухарики и чипсы. В последнюю очередь в суп опускаем сникерс, который предварительно следует порезать. Должен получиться очень вкусный суп из кока-колы.

Отзывы

Конечно, такое блюдо, скорее всего, не станет постоянным участником домашних застолий, но в качестве разнообразия суп из кока-колы, рецепт которого очень прост и не требует много времени, будет замечательным решением. Судя по отзывам, большинство из тех, кто пробовал этот десерт, остались довольны. Они также подтверждают, что приготовят его снова.


Вместе с тем примерно в 15% отзывов говорится о том, что после употребления супа начались неприятные ощущения в животе, головные боли и слабость. Действительно, людям, страдающим сахарным диабетом, язвой желудка, аллергией на один из компонентов, подобный десерт строго противопоказан. Всем остальным также необходимо избегать чрезмерного его потребления, так как такой суп содержит большое количество быстроусвояемых углеводов.


Любите фасоль? А томаты? А болгарский перчик? Если да - прошу в гости! А если это все объединить в один тандем - получится замечательный постный супчик, добавьте к нему пряные специи и хрустящие чипсы - и вот оно счастье) Кстати, забыла добавить - готовится такой супчик всего 20 минут! Спасибо за рецепт Андрею Р.

Ингредиенты для «Быстрый мексиканский суп с чипсами»:

  • Фасоль консервированная (красная, белая, в томатном соусе ) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 3 ст. л.
  • Бульон
  • Чипсы (из тортильи)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
127.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Быстрый мексиканский суп с чипсами»:


Порезать лук и чеснок.


На сковороде разогреть растительное масло.


Обжарить 2 минуты лук.


Добавить к луку чеснок, красный молотый перец, паприку, кориандр. Если любите поострее - добавьте 1 перчик чили. Обжарить 2 минуты.


Порезать болгарский перец кубиком.


Добавить перец в сковороду и обжарить пару минут.


Переложить зажарку в кастрюлю, добавить томаты, поломать их в кастрюле лопаткой. Дождаться кипения. Дальше есть 2 пути - оставить все как есть, либо пюрировать эту смесь. Я пошла по второму пути :)


Добавить фасоль. Далее идет бульон (либо кипяток), регулируйте густоту супа сами. Пусть суп покипит пару минут. И все, готово!


Для чипсов нарежьте тортилью и обжарьте на сухой сковороде с 2х сторон.

Получается ароматный супчик, с хрустящими чипсами!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой суп с пивом "Осенний"

  • 106
  • 337
  • 4835

Похлебка крестьянская

  • 2
  • 12
  • 1191

Летний овощной суп

  • 16
  • 24
  • 4784

Фрикадельки + Сыр

  • 8
  • 96
  • 3924

Постный ореховый суп

  • 18
  • 41
  • 868

Суп из щавеля

  • 24
  • 218
  • 11457

Баклажаново-грибной суп

  • 63
  • 208
  • 1637

Брынзовый суп

  • 32
  • 253
  • 2283

Томатный суп с хлебом

  • 16
  • 58
  • 951

Попробуйте приготовить вместе

Курица в шпинате

  • 99
  • 794
  • 24821

Порционный салат "Коралловые рифы"

  • 128
  • 451
  • 47057

Капустные треуголочки по-азербайджански

  • 216
  • 1221
  • 44367

Фотографии «Быстрый мексиканский суп с чипсами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 января Куклина Анастасия # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года deg76 #


7 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ninzonka #





6 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



6 апреля 2016 года Irish82 #





6 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибы свежие, мороженные, сушенные – стратегический запас хорошей хозяйки. Небольшая добавка может и жаркое обогатить, и простой соус превратить в изысканный. И, конечно, многие любят грибной суп. Его можно сварить совсем простым, а можно сделать вариант более интересный, потратив чуть больше времени. Моя версия супа – зимняя, потому что я использовала шампиньоны, которые есть в продаже круглый год, и небольшое количество хороших замороженных грибов.


На 2,5 литра супа

3 средних клубня картофеля

1 стебель лука-порея

250 г свежих шампиньонов

100 г замороженных лесных грибов

20 г сухих грибов

200 мл нежирных сливок (опционально)

100 г сливочного масла (можно использовать растительное)

Несколько веточек свежего укропа

1 ст. растительного масла для жарки чипсов

1 клубень картофеля для чипсов

  1. Сухие грибы смелите в кофемолке в порошок. Картофель почистите, нарежьте мелко, порей Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом и придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. В пищу употребляют утолщённые основания листьев, белого цвета, образующие толстый стебель. Зеленая часть лука-порея употребляется только в том случае, когда лук молодой, а зелень свежая. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном, тушеном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов, а так-же используют для приготовления салатов и соусов. нарежьте тонкими кольцами. Бросьте овощи и сухие грибы в кипящую воду, немного посолите и варите 20 минут.
  2. Пока овощи варятся, нарежьте свежие грибы и репчатый лук, обжарьте их в сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.
  3. Из кастрюли, в которой варился картофель, слейте часть жидкости в сковородку с грибами. Картофель с пореем превратите в гладкое пюре с помощью погружного блендера.
  4. Верните в кастрюлю содержимое сковородки, замороженные грибы, укроп. Варите 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Пока суп вариться, приготовьте гарнир.

Нарежьте картофель вместе с кожурой тончайшими ломтиками и зажарьте его в кипящем масле.


Налейте в тарелку суп, добавьте холодные сливки (если хотите) и немного картофельных чипсов.

  • Вместо чипсов можно нажарить картофельных «крутонов» – нарезав картофель мелкими кубиками.


  • Картофельные чипсы можно приготовить заранее, но не дожаривать до полной готовности. Перед подачей можно выложить чипсы на противень и допечь в духовке.
  • Вместо сухих грибов можно взять еще 100 г свежемороженных, или наоборот — вместо свежемороженных взять 50 г сухих грибов.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Всегда можно придумать что-нибудь новенькое в жизни. Особенно это утверждение становится актуальным в том случае, когда заходит речь о пристрастиях гастрономических. Даже когда во время своего путешествия имеется возможность испытать экзотические блюда, удивить собственный желудок десертом, называемым суп из колы, все равно возможно. Хотя на первый взгляд это покажется абсолютно безумным. Ведь напиток очень популярный по различным причинам, его и любят, и считают почти ядом, и признают удивительным.

Странности кока-колы

Некоторые сферы применения колы кажутся особенными. Само собой, что ее используют не обязательно как прохладительный напиток. Некоторые люди, которые являются фанатиками этой отрасли, могут, например, применять кока-колу в качестве средства для, допустим, удаления жира, дезинфекции туалета, очищения поверхностей из металла от ржавчины. Есть информация, что полиция США может использовать газировку как реагент для удаления кровяных пятен с покрытия дороги. Как это ни странно, запасы напитка используются в кулинарии, как маринад для мяса, из него изготавливают мармелад, даже готовят такое блюдо, как суп из колы.


Первый рецепт приготовления супа из кока-колы

Суп из кока-колы можно приготовить по-разному, по личным предпочтениям и из различных продуктов. Сейчас мы приведем вам тот вариант, что имеет большую популярность. Нам понадобятся такие продукты: два литра напитка кока-кола, два батончика “Сникерс”, одна упаковка картофельных чипсов – 50 грамм, один пакетик арахиса – 50 грамм и столько же сухариков. Исходя из своих предпочтений, выбираем вкус сухариков и чипсов, но нужно обязательно отметить то, что хрен или чеснок будут далеко не самым выгодным решением для того, когда готовят суп из колы.


Отзывы после употребления такого супа

Понятное дело, что такой рецепт не может стать регулярным участником застолья, но будет замечательным решением простого разнообразия подобного супа, ведь его рецепт очень прост и не нуждается в затратах времени. Большая часть людей, приготовившая суп из колы, отзывы оставила положительные, десерт им очень понравился. Они, кстати, подтверждают то, что будут готовить его снова. Но где-то около 15% отзывов отрицательных, те люди, что употребляли такой суп, утверждают, что у них начались головные боли, слабость организма, неприятные ощущения в желудке. Но ведь мы и говорили, что подобный десерт противопоказан строго тем людям, кто страдает сахарным диабетом, аллергией на какой-нибудь ингредиент и язвой желудка. Все, остальным любителям подобного блюда необходимо много его употреблять, ведь подобный суп содержит много быстроусвояемых углеводов.

Рецепт куриного супа с добавлением кока-колы и поджаркой

Для начала нужно воспользоваться приготовить суп из колы. Рецепт обычного куриного супа мало чем отличается от блюда с газировкой. Снова уведомляем всех о том, что не нужно пытаться его попробовать, если у вас есть проблемы с желудком. Ведь данный напиток, который мы будем использовать, не всегда полезен, тем более тем, кто испытывает проблемы с пищеварением. К тому же предполагается весьма жирная обжарка мяса и овощей. Ладно, вы решили готовить данное блюдо.


Готовим наш супчик

Чтобы приготовить маринад, солим нашу курицу, затем перчим ее, поливаем соком лимонным и на несколько минут оставляем в закрытой чашке. Хватит полчаса. Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук. Маринад будет готов и тут же разогреваем сковородку, после чего вливаем масло растительное в нее. Затем отправляем туда лук и сразу же выкладываем курицу. Самое главное и важное условие: поджарка должна готовиться обязательно на сильном огне. Со всех сторон обжарка должна приобрести оттенок ярко-золотистый. После того, как она его получит, вливаем в сковородку соус соевый и пришло время добавить в наш суп из кока-колы саму колу.


Другой способ – приготовление суп-пюре

Поджарку этим способом готовят так же, как и в вышеуказанном рецепте. Только лук отдельно жарится, а вот пюре делают несколько иначе. В маленькой кастрюльке нужно расплавить масло сливочное, добавить туда обжаренный лук и картофель. Добавляем три четверти стакана бульона из курицы и варим, пока не будет готов картофель, 20 минут. Затем измельчаем все с помощью блендера до консистенции пюре. Вливаем в него немного сливок или молока, и на слабом огне минут десять довариваем. Когда подаем на стол, то добавляем кусочки обжаренной курицы и хорошо посыпаем зеленью. Также подаем гренки, как к любому иному супу-пюре. Можно кусочки хлеба, белого, смазать соусом и в духовке запечь. Подобным образом можно приготовить суп из колы, рецепт других ингредиентов из мяса: свинину, говядину и баранину. Несколько ложек кетчупа добавляем вместо соуса из сои. Чтобы все произошло идеально, мясо нужно зажаривать до тех пор, пока сам соус на нем будет очень густым. Иначе вся заправка из соуса и кока-колы смоется и мясо станет безвкусным. Так что нужно либо больше времени потратить на маринад, либо ждать, пока хорошо застынет соус.

Как приготовить суп из колы, сладкий

Некоторые люди не могут обходиться без сладкого, так вот, для них существует рецепт сладкого супа. С его помощью можно не только получить хороший заряд бодрости, но и обеспечить себя глюкозой на много месяцев вперед. Вам понадобятся: двухлитровая бутылка кока-колы, сникерс – два батончика, три пакета, по 50 грамм: чипсов, арахиса и сухариков. Для начала закипятим кока-колу, а в напиток, в процессе кипения, добавляем орешки, затем сухарики.


Приготовление французского супа, с гренками

Для него нужны ингредиенты: тонко нарезанный лук – 800 грамм, масло сливочное – 50 грамм, бульон из говядины – пол-литра, кока-кола – один стакан, половина чайной ложки уксуса, и по одной чайной ложке – соль, перец и тмин, нарезанная толстыми кусками булка французская, натертый пармезан. Теперь расскажем, как сделать суп из колы. Растопить масло в кастрюле, лук – добавить, затем поджарить его до цвета золотистого. Далее нужно добавить бульон, кока-колу, кипяченую воду (одну чашку), уксус, соль и перец. Закрываем крышкой и на слабом огне варим минут двадцать пять.


Советы любителям сварить необычный суп

Не зря в мире существует так много рецептов приготовления подобных блюд. Всегда есть люди, которым это интересно. Они будут готовить суп из кока-колы, рецепт его к тому же не один, а несколько, и, как вы видите по последним показанным примерам, они весьма серьезные, без малейших шуток. Так что оцените серьезно свое здоровье и приступайте готовить себе супчик из колы. Даем вам несколько советов, чтобы затем не пришлось лечиться. Людям немолодого возраста такие эксперименты не предлагаем, так как здоровье уже не то, возможны осложнения.

Суп из пакетиков получается намного вкуснее, если его приготовить на мясном бульоне

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился вкусным и наваристым, мы используем овощи и кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Ингредиенты для нашего супчика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, опускаем мясо (например, свинину) и ставим на огонь.

Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 30 – 45 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока супчик кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь, либо натрем ее на терке. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель.

Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Добавим специи, пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, доводим до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавим лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Поверьте, супчик из пакетов получается очень вкусным, наваристым и для его приготовления особого умения не требуется.

Готовим суп из Колы/Coca-cola)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Подробный рецепт, как приготовить суп из колы!

Новинка 2013 года - суп из Coca-cola
Бутылка колы - 2 литра
250 грамм шоколадки Сникерс
Чипсы - 40 грамм
Арахис - 20 грамм
Сухарики - 30 грамм
Приправа - Meller 5 шт.
Варить до готовности!


Очень трудно представить себе, что можно соорудить суп из газировки. Но, оказывается при желании, это очень интересно и вкусно.

Готовить суп из кока колы несложно. Основной ингредиент, разумеется кока-кола. К двум литрам колы необходимо прибавить два батончика сникерса, упаковку картофельных чипсов, весом (50 г) , пакетик арахиса (50 г) , пакетик сухариков (50 г) .

Приготовление должно производиться следующим образом: кока-колу нужно закипятить, добавить в ее кипящую чипсы, орешки, и сухарики.

Гвоздь программы – «сникерс» . Его можно поломать, порезать, раздавить, или каким-то другим образом измельчить. В кипящую колу с чипсами, арахисом и сухариками, добавить «сникерс» . К этому супу самой подходящей будет приправа Meller. На двухлитровый объем ее понадобится пять штук.

Конечно, можно просто удивиться, что из колы можно сделать суп. Но попробуйте приготовить его, и если он понравится вашим домашним, то у вас всегда будет в запасе необычное блюдо. Попробуйте!

Конечно идея бредовая сварить суп из кока колы. Зачем травить себя всякой дрянью? ? Что обычного супа наесться не можете. И тем более это такое г. Что просто прям. Извините конечно, но только дураки такой бредятиной занимаются. .

Коллекция рецептов блюд с чипсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с чипсами!

Похожие подборки рецептов



Упорядочить рецепты по .

Рецепты с чипсами.
Рецептов в разделе: 27 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 4-6 шт.

Сыр сметанный - 65 г

Куриные яйца - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - 80 г

Свежий огурец - 1-2 шт.

Томат - для украшения

Листовой салат - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев - по вкусу

Соль поваренная - 5 г

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Чипсы "Pringls" или "Lorenz" - 100 г

Сыр голандский - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Зелень укропа - 2 веточки

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

куриное мясо готовое - 300 г;

кукуруза - 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый - 1 шт.;

морковь по-корейски - 150 г;

майонез - по вкусу;

чипсы - 1 маленькая упаковка;

петрушка - несколько листочков.


Ингредиенты

Рыба красная малосольная - 150 г

Сыр творожный (сливочный) - 140 г


Ингредиенты

Чипсы Принглз - 50 грамм;

Морковь - 2 штуки;

Сыр Российский - 100 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Майонез и перец горошком по вкусу.


Ингредиенты

Морковь по-корейски - 100 грамм

Куриное филе (варёное) - 100 грамм

Маринованные опята - 50 грамм

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 грамм

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе курицы - 300 грамм;

Свежий огурец - 2 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Чипсы - 100 грамм;

Капуста - 200 грамм

Майонез - 100 грамм;

Перец черный молотый - 1 щепотка.


Ингредиенты

Тортильи - 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло - 30-50 мл

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Лук сушеный молотый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1-2 ч.л.

Маслины/оливки - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Свежая зелень - 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи - по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы - по вкусу

Сальса или острый томатный соус - по вкусу

Сметана - по вкусу

Оливки/маслины - по желанию

Зелень - 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Майонез - по вкусу

Морковь отварная - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - по вкусу

Картофель отварной - 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - по вкусу

Соль мелкая - по вкусу

Лук репчатый - по желанию

Оливки без косточки - 1 банка


Ингредиенты

Печень трески консервированная - 230 г

Картофель - 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чипсы в баночке - по вкусу

Майонез - для заправки

Маслины без косточек - по вкусу


Ингредиенты

Картофельные чипсы - по вкусу

Свежие огурцы - 2 шт.

Корейская морковь - 300 г

Куриная бастурма - 200 г

Майонез - по вкусу

Листовая зелень - по желанию


Ингредиенты

Колбаса копченая - 200 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Морковь вареная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 60 г

Огурец маринованный - 60 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мясо копченое - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец бочковой - 80 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Укроп - несколько веточек

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Чипсы картофельные соломкой - 50 г


Ингредиенты

Чипсы овальные - 40 г

Лосось слабосоленый - 50 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Рыба горячего копчения - 200 г


Ингредиенты

Креветки - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.


Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.


Ингредиенты

Твердый сыр - 100 г

Копченая курица - 120 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 пера

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Шампиньоны консервированные - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Оливки - для украшения


Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Чипсы соленые – 150 г

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Шпроты - 1 банка

Майонез - 1 пачка

Снеки или чипсы - 20 г


Ингредиенты

Помидор крупный - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Зелень свежая - 3-4 веточки


Ингредиенты

Яйца куриные - 10 шт.

Икра трески - 100 г

Шапиньоны - 2 шт.

Масло для жарки - 30 мл

Чай черный - 6 г

Кунжут черный - 1 г

Томат вяленый - 1 шт.

Лук зеленый - 5 г


Ингредиенты

Сметана - 40-50 мл

Лук белый - 1 шт. (мелкий)

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры - 4-5 шт. (мелкие)

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Зелень петрушки - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Совершенно простой в приготовлении и незатейливый по составу, но при этом невероятно вкусный и нежный картофельный крем-суп. Жидкая основа готовится просто и быстро, затем пюрируется блендером. Для придания супу индивидуальности его лучше всего подавать с белыми сухариками и чипсами из бекона, а также сбрызнув ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом.

Бульон мясной/куриный - 2л.
Картофель свежий - 10-12 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл.
Бекон - 10-12 полосок.
Соль, перец, белые сухари, ароматное оливковое масло - по вкусу.

1. В бульоне отварить картофель до готовности. Репчатый лук пассеровать в сливочном и оливковом масле до золотистого цвета, выложить в суп. Пюрировать содержимое кастрюли блендером, посолить, поперчить. Вести сливки, потомить суп на небольшом огне еще 5 минут и выключить огонь.

2. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики. Бекон обжарить без добавления масла до состояния хрустящих чипсов.

3. Подача:
В глубокую посуду налить суп, выложить сверху чипсы из бекона, затем сухарики. Полить суп ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом. Его я готовлю сама: наливаю в бутылку масло, выдавливаю несколько долек чеснока и кладу веточки базилика. Настаиваю несколько дней и использую в салаты, соусы и супы.


Суп в совершенно новый, в экзотическом стиле — с чипсами и кокосовым молоком, приправленный ароматным карри.

Суп с кокосовым молоком, чипсами и морковью

Чтобы приготовить суп с кокосовым молоком, чипсами и морковью, вам понадобится:

На сухой сковороде поджарить кокосовую стружку, пока не подрумянится по краям.

В кастрюле с толстым дном нагреть кунжутное масло. Поместить нарезанный лук, перемешать, затем добавить нарезанные дольки чеснока и мелко нарезанный имбирь. Все жарить вместе около 30 секунд, пока ингредиенты не обретут золотисто-коричневый цвет. Затем добавить нарезанную кружочками морковь, мед и карри-пасту. Все ингредиенты обжарить, помешивая, в течение примерно 7-10 минут.
Жареные ингредиенты залить бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще примерно 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем кокосовое молоко и жареные чипсы, все перебиваем блендером до однородного гладкого крема. Приправить солью и перцем. При подаче суп разлить в миски и посыпать зеленью петрушки.

Читайте также: