Как приготовить суп из говяжьего сердца


Добавить Ваше фото

Суп из говяжьего сердца

Ингредиенты

  • перловая крупа - 1 ст;
  • говяжье сердце - 300 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • томатная паста - 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • приправы по вкусу;

Способ приготовления

  1. Замачиваем для начала перловую крупу в воде на 20 минут.
  2. Режем небольшими кусочками говяжье сердце и обжариваем его 5 минут на сковородке, налив туда растительного масла.
  3. Перекладываем подрумяненные кусочки говядины в кастрюлю и заливаем холодной водой, при это необходимо регулярно снимать пену и не дать воде выкипеть.
  4. Далее вместе с водой высыпаем к мясу замоченную перловую крупу, перемешиваем, добавляем соль и варим 20 минут на медленном огне.
  5. За это время приготовим поджарку. Для этого перец, морковку и луковицу режем мелкими кусочками. Нарезаем помидоры.
  6. Обжариваем до золотистого цвета морковь, затем присоединяем к ней лук вместе с перцем и помидорами. Добавляем немного воды и тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  7. После истечения 20 минут варки сердца и перловки добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, подливаем воду, приправляем специями и варим еще 15 минут.
Наш вкусный суп готов. Теперь можно накрывать на стол и звать домашних на обед. Приятного аппетита!
А вот фото нашего читателя:


Видео

Очень важно не просто покупать субпродукты, а выбирать их правильно и обращать внимание на их качество. Именно об этом пойдет речь в этом познавательном видеоролике.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Суп из говяжьего сердца - это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.

В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.

Рецепт супа с говяжьим сердцем

  • перловка - 250 грамм;
  • говяжье сердце - 200 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • средняя морковка - 1 шт;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло для обжарки;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • томаты - 2 шт.

В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.

Пошаговое приготовление

Последовательность действий такова:

  1. В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
  2. Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  4. Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
  5. Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
  6. Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
  7. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
  8. Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
  9. Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
  10. Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  11. Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
  12. Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.


Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.

Как приготовить щи с говяжьим сердцем?

  • белая луковица - 1 шт;
  • говяжье сердце - 350 грамм;
  • картофель - 5 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • белокочанная капуста - 400 грамм;
  • помидор - 1 шт;
  • приправы для мяса;
  • соль;
  • паприка.

Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.


Процесс приготовления

Пошаговые действия таковы:

  1. Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  2. Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
  3. Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
  4. Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
  5. Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
  6. Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
  7. Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
  8. Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
  9. Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.


Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.

Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)

  • картофель - 6 шт;
  • говяжье сердце - 300 грамм;
  • половинка луковицы;
  • крупная морковка - 1 шт;
  • соль;
  • черный перец;
  • соленые огурцы - 5 шт;
  • сметана 20 % - 125 грамм;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:

  1. Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
  2. Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
  6. Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
  7. Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
  8. Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
  9. Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
  10. Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
  11. Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
  12. Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.

Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.


Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.

Не знаете, что приготовить из субпродукта? Рекомендую суп из сердца говяжьего. Блюдо низкокалорийное, идеально подходит для диеты. При этом суп сытный, богат витаминами, важными для нашего организма микроэлементами. Говяжье сердце способствует укреплению иммунитета, помогает бороться с вирусами и инфекциями, хронической усталостью, восстанавливает силы после болезни. Пробуйте. С наступлением холодов супчик будет особенно актуален!)

Время приготовления 2 часа 30 минут

Калорийность 47 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· картофель – 300 г;

· говяжье сердце – 500 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л;

· томатная паста – 1 ст. л;

· лавровый лист – 1 шт

Подготовка ингредиентов

Помытую картошку очищаем. Нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем морковку. Крупно натираем на терке.

Готовим сердце

Говяжье сердце хорошо моем. Заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. После чего продукт следует опять промыть. Отвариваем его в подсоленной воде. За 1-1,5 часа до готовности добавляем душистый перец горошком.

Готовое сердце вынимаем из бульона. Когда оно немного остынет нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Выкладываем туда говяжьи ломтики. Обжариваем в течение 5 минут. Все время помешиваем.

К сердцу на сковороду отправляем натертую морковку. Жарим содержимое еще пару минут.

Добавляем ложку томатной пасты. Перемешиваем. Готовим еще около трех минут.

Готовим суп

Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Добавляем целую луковицу. Ставим на огонь. Ждем закипания.

Отправляем в бульон картошечку, рис, лавровый лист. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Перекладываем в суп обжаренное сердце. Перемешаваем. Варим примерно 5-7 минут. Солим. Перчим.

Кастрюлю снимаем с плиты. Накрываем крышкой. Даем блюду настояться 15 минут.

Готово. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Если хотите, посыпьте супчик измельченной зеленью.

Рецепты супов пошагово и с фото


Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания): 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 1 шт.
  • Перловка – 1-2 горсти
  • Перловка – 1-2 горсти
  • Огурцы соленые бочковые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Огуречный рассол – 2-3 столовые ложки
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка для – бульона, вторая – для зажарки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – досолить по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для перловки)
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов. Вымоченную перловку еще раз тщательно промыть.

Вымочить говяжье сердце. Разрезать сердце пополам и тщательно промыть.


Поместить сердце в большую емкость и залить слегка подсоленной холодной водой. Вымачивать несколько часов, периодически промывая и вновь заливая слегка подсоленной холодной водой.

Сварить бульон из говяжьего сердца. Вымоченное сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока сердце не будет без усилий протыкаться вилкой. Готовое сердце вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, морковь и специи, и снова поставить на огонь.

Отварить перловку. Перловка варится отдельно, но одновременно с сердцем. Вымоченную и тщательно промытую перловку высыпать в небольшую кастрюлю, слегка посолить, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока не исчезнет вся вода. В готовую перловку положить кусочек сливочного масла, перемешать, и накрыть крышкой.

Положить в рассольник картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать в кастрюлю порезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Очистить одну луковицу и одну морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать, следом высыпать морковь, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы мелкими кусочками. Высыпать огурцы в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки. Незадолго до готовности, влить в зажарку немного огуречного рассола.


Порезать отваренное сердце небольшими кусочками.

Проверить готовность картофеля. Как правило, пока готовиться зажарка, картофель успевает свариться, но на всякий случай лучше проверить. Если кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в рассольник зажарку. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в рассольник сердце и перловку и досолить. Выложить в суп кусочки сердца и перловку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Нарезать зелень.

Высыпать зелень в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с говяжьим сердцем готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.


  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Если хочется чего-то нового, приготовьте этот суп. Говяжье сердце – субпродукт, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Помогает поддерживать баланс этих веществ в человеческом организме. Соотношение пользы и вреда говяжьего сердца зависит от качества мяса и частоты употребления.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
Н 40 / С 60 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Картофель очистить. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 3:


Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4:


В кастрюлю влить чистую воду, выложить целую луковицу, поставить на огонь и довести до кипения. В некоторых рецептах пишут, что сердце можно варить в той же воде (вернее бульоне), в котором оно варилось. Но мне кажется это не совсем правильным, так как до некоторых протоков в сердце добраться сложно, поэтому при варке бульон может потемнеть от остатков крови. Поэтому я предпочитаю бульон от сердца слить, а варить суп на чистой воде.

Шаг 5:


Рис тщательно промыть.

Шаг 6:


В кипящий бульон выложить картофель и рис. Добавить лавровый лист. Снова довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 7:


Говяжье сердце тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут и снова промыть. Отварить сердце в подсоленной воде с добавлением душистого перца около 1,5 часов до готовности. Вынуть сердце из бульона и нарезать кубиками.

Шаг 8:


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говяжьего сердца около 5 минут.

Шаг 9:


Добавить к сердцу морковь. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 10:


Добавить томатную пасту.

Шаг 11:


Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 12:


Выложить в суп обжаренное говяжье сердце с морковью. Варить все вместе еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить.

Шаг 13:


Убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 14:


Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:

Укрепление сердечно-сосудистой системы. Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.
Регуляция баланса минералов. Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.
Высокая стрессоустойчивость. Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.
Здоровая внешность. Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.
Восстановление и рост мышечной массы. Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.
Улучшение состава крови. Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
Хороший иммунитет. Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам.

Пища, приготовленная из говяжьего сердца, хорошо подходит для диеты, так как продукт низкокалориен. Значительное содержание белков поможет снизить вес без уменьшения мышечной массы. Устраняются только жировые отложения. Вещества, содержащиеся в говяжьем сердце, благодаря своим свойствам принесут пользу в процессе похудения как для женщин, так и для мужчин.

Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант — рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.

Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень… А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник — не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 350 г
  • Картофель — 250 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Перловая крупа — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рассольник с говяжьим сердцем и перловкой

  1. Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.
  2. После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.
  3. А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.
  4. После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.
  5. Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.
  6. Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.
  7. Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.
  8. Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.
  9. Обжарим в той же сковороде, после лука и моркови, порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.
  10. Совет. Вместо помидора можно взять 1 чайную ложку томатной пасты.
  11. Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.
  12. А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.
  13. Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.
  14. Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку. Затем сразу же – кусочки говяжьего сердца.
  15. Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.
  16. Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.

Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой.


Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу.

Ингредиенты для «Суп "Сердечко"»:

  • Сердечки куриные — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (без запаха)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Суп "Сердечко"»:


Отвариваем сердечки. Если у вас есть скороварка, этот процесс займет всего 20-25 минут.


Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю к сваренным сердечкам


Морковку натираем на крупной терке


Лук режем меленько.


Пассеруем в небольшом количестве растительного масла лук и морковку. И поочередно так же спроваживаем в супчик.

Добавляем любимые специи.


И последним аккордом - горсточку меленькой вермишели. У меня вот такая (очень нравится, никогда не разваривается)


И прошу к столу. И вкусно, и полезно!
Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)


25 февраля 2018 года anilah #



27 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



8 февраля 2018 года kolmykovata18 #


9 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


6 июня 2017 года nmura #


17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


29 апреля 2017 года deevasky #


19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2017 года lina0710 #



25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


23 декабря 2016 года Mrs Sch #



25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


14 ноября 2016 года Bountessa #


15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


12 ноября 2016 года juli_27 #



15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 июня 2016 года alla Goldman #



13 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 мая 2016 года caramel77 #



28 мая 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 марта 2016 года anna grz #



21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



5 марта 2016 года draduga #


5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2016 года Лепачка #



24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 сентября 2015 года BullDog #


24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 сентября 2015 года naddka #


14 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)




13 июля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


26 февраля 2015 года lyalyamar7 #


2 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2014 года jewerlym #


15 декабря 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов супов из сердца собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть триста двадцать четыре рецепта супов из трески.

Суп из сердца говяжьего


Ингредиенты: Вода - 2 л, Сердце говяжье - 500 гр, Картошка - 300 гр, Рис - 100 гр, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль. Картофель очистить. Картофель нарезать ку.

Гороховый суп на говяжьей косточке


Ингредиенты: Горох - 1 стак. (200 мл), Говядина (на косточке) - 300 гр, Соль - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Картошка - 350 гр, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Зелень - 0.5 Продукты которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно промыть и замочить у холодной воде на 3-6 часов, воду слить положить горох и говяжью косточку в кастрюлю залить 2,5 литрами воды и варить 1,5 часа на небольшом огне. Картофель поч.

Индийский суп "РАСАМ"


Ингредиенты: красная чечевица – 50 г, помидоры типа «бычье сердце» - 2 шт., перчик чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, мята – 3 веточки, сок половины лайма, топленое масло - 1 ст.л., зира (кумин) – 1, 5 ч.л., семена горчицы – 0,5 ч.л., гарам масала - щепотка, листья карри – 4 шт., молотая корица – 0, 5 ч.л., соль - по вкусу Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. Помидоры вымыть, сделать на них крестообр.

Борщ со свиным сердцем


Ингредиенты: Сердце (свиное) - 350 г, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1/2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Лимон - 2 ломт., Чеснок - 2 зуб., Картофель - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Перец красный жгучий (хлопья) - 1/4 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Петрушка (сухая) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) - 2 ст. л., Перец черный (горошком) - 10 шт Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ. Режем капусту тонко. Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко. Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский пере.

Греческий пасхальный суп "Классический"


Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) - 80 г, Легкое (свиное) - 200 г, Сердце (свиное) - 150 г, Печень куриная - 150 г, Листья салата|Салат - 150 г, Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 150 г, Вода - 2,2 л, Лук репчатый - 60 г, Масло оливковое - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Сметана - по вкусу Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее. Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много.

Суп из субпродуктов


Ингредиенты: Субпродукты (сердце и печень говяжьи), Нога (свиная) - 2 шт, Картофель - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень Сердце, печень и ножки тщательно промываем (помимо сердца, печени и ножек можно использовать легкое и рубец). Обработанные сырые субпродукты нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой и варим 40-50 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный куб.

Греческий пасхальный суп-магирица


Ингредиенты: Сердце ( теленка) - 1,2 кг, Рис - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Масло оливковое - 4 ст. л., Барбарис (ягоды сушеные) - 10 г, Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Лимон (крупный, понадобится только сок) - 1 шт, Вода - 2,5 л, Перец болгарский (цветной, для украшения) - 2 шт, Маслины (консервированные, для украшения) - 2 ст. л., Перец черный (молотый) Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа. После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавля.

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова


Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 300 г, Масло растительное (для зажарки), Вермишель (с горкой) - 3 ст. л., Зелень (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лист лавровый - 1 шт, Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) - 300 г В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками. Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это не.

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему


Ингредиенты: на два литра бульона: гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок), кусочек корня сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, ягоды можжевельника, приворотная трава любисток, соль, для оладушков: ½ л кефира, 1 чашка (300 мл.) муки, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола) Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный. Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кро.

Сытный суп из телячьего сердца


Ингредиенты: Капуста 300 Грамм, Сердце телячье 700 Грамм, Петрушка 15 Штук, Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука, Рис 1 Стакан, Томаты 2 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Перец и соль - По вкусу, Лист лавровый 3 Штуки В приготовлении блюда используется телячье сердце и много овощей. Бульон содержит большое количество полезный веществ. Получается очень сытный и вкусный суп. Готовится суп не сложно. 1. Половину телячьего сердца нарезаем небольшими кусочками (для того, чтоб.



Суп из говяжьего сердца


автор Лена Тихонова в 9/12/2013, 20:11

Суп из говяжьего сердца

Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего сердца
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 2 пучка петрушки
- соль
- лавровый лист
- молотый чёрный перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить прожилки и жир, мякоть нарезать кубиками. Сложить кусочки сердца в посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 час.
2. Репчатый лук почистить и нашинковать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель крупно нарезать.
3. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить и варить на медленном огне 2-2,5 часа.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, морковь и лук. В конце добавить томатный соус и прогреть все вместе 1-2 мин.
5. В бульон добавить нарезанный картофель, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, перец и порубленную петрушку.


Русские щи к диетическому правильному питанию никак не подходят. Даже в постном своем варианте, без мяса, они традиционно сдабриваются различными овощными поджарками. Всевозможные вариации на тему щей предлагают отдельно тушить капусту на масле, обжаривать ее с луком. Отдельно пассируются лук, морковь, томаты (паста). Щи становятся наваристыми, ароматными и бесподобно вкусными. А также – жирными и калорийными.

Богатство и сбалансированность вкуса щам дают овощи. Густую жирную пленку от вываренного мяса на косточке легко исключить. Сварим щи с говяжьим сердцем. У сердца, если оно куплено целиком, на верхней части обычно есть жировая ткань. В суп отрежем нижнюю половину, она абсолютно постная. Количество овощей произвольное, зависит от желаемой густоты будущего супа. На двух-литровую кастрюлю понадобится:

Сердце говяжье – 400гр. – 348ккал.

Лук – 1шт.- 32ккал.

Капуста – 400гр. – 115ккал.

Морковь – 1шт. – 34 ккал.

Картофель – 2шт. – 175ккал.

Помидор – 1шт. – 10ккал.

Соль, лаврушка, зелень.

Всего без учета уварки двухлитровая кастрюля щей имеет всего 714ккал. Можно целый день есть только их.

Край сердца залить литром воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить луковицу. Предварительно с лука снимается верхняя шелуха, а нижний слой оставляется. В луковой шелухе сохраняется много витаминов и при варке онп придает приятный желтый цвет бульону. Сердце варится не менее 40 – 50 минут.

Капусту нашинковать и запустить в кастрюлю. Пока она закипает натереть морковь и также выложить в суп.


Чтобы суп не был пресным, нужен помидор. В любом виде. Спелый и свежий. Красный и соленый. Зеленый и свежий. Томатная паста. В блюде с сердцем хочется не столько кислинки от томатов, сколько нежности. Зеленые маринованные помидоры обладают своеобразным слатимым вкусом. В этот раз щи готовим именно с ними. Просто нарежем дольками.


Картофель очистить, нарезать брусочками. После того, как овощи поварятся 10 минут, добавить к ним картофель.


Кстати, вместо картошки или вместе с ней в щах вкусно использовать брюкву. Сейчас этот полезный и вкусный корнеплод забыт и очень редко появляется в продаже. А в древние (докартофельные) времена брюква и репа не сходили со стола.

Заложить в кастрюлю с супом через 10-15 минут после закипания картофеля три листа лаврушки, пару горшин душистого перца и любую зелень , свежую или сухую. Посолить.

Сердечные щи готовы. При подаче сердце нарезать тонкими пластинками. В тарелку добавить сметану и свежую зелень.

Читайте также: