Как приготовить суп из куриных крылышек рецепты с фото

Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Вермишель-паутинка — пара горстей
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить суп из куриных крылышек

Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.

Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.

Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.

А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!

Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!

Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.

Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.

Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.

Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!

Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!

Описание приготовления:

Когда слышишь словосочетание "по-мексикански", сразу понимаешь - будет остро. Да, блюда этой кухни отличаются повышенным количеством перца в них. Но он там совершенно не лишний. И кроме того, у большинства рецептов из Мексики есть еще одна общая черта - они очень простые. И правильно: жарко ведь, лень на кухне возиться. Так что, если у вас есть минимальный набор продуктов и немного времени, готовьте этот суп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями которого я даю. В меру острый, ароматный, он понравится всем.

Ну, довольно рекламировать супчик - перейдем непосредственно к рецептуре. Итак, как приготовить суп из куриных крылышек?


Как приготовить блюдо « Суп с куриными крылышками »

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровые листочки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.

Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

Как приготовить "Лёгкий суп с куриными крылышками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.


Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.


Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.


Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.


Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.


Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.


Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.


Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.


Вариант 1: Классический суп из куриных крылышек с картофелем

Рецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.

Ингредиенты:

  • 1,7 л воды;
  • 100 г моркови;
  • 300 г крылышек
  • 400 г картофеля;
  • 70 г лука;
  • 30 мл масла;
  • 60 г сладкого перца;
  • 20 г укропа;
  • черный перец, соль;
  • 2 лавра.

Пошаговый рецепт классического супа с крылышками

Вымыть крылышки. Если они замороженные, то сначала немного подержим при комнатной температуре, чтобы они начали оттаивать, можно было помыть шкурку. Складываем в кастрюлю, добавляем воду, отправляем на плиту, начинаем варить бульон. Если крылья крупные, то можно порезать на кусочки по суставам.

Как только крылышки начнут закипать, сверху образуется пенка. Снимаем ее ложкой, засекаем 20 минут, закидываем к крыльям нарезанный картофель.

Пока картошка готовится, делаем заправку из обжаренных овощей. Разогреваем масло, добавляем к нему порезанный лук, немного пассеруем и засыпаем морковку. Жарим пару минут, закидываем порезанный маленькими кубиками перец.

Суп нужно посолить. Проверяем готовность картофеля. Если он начал легко протыкаться, добавляем в кастрюлю овощную заправку. Размешиваем, провариваем пару минут.

Кладем в блюдо нарезанную зелень, кидаем для аромата черный перчик и лавровые листочки. После этого сразу выключаем плиту, суп больше кипеть не должен. Но можно его немного настоять под крышкой, чтобы ароматы специй и зелени раскрылись.

Жидкие овощные супы нравятся далеко не всем. Если хочется сделать боле сытное блюдо, можно добавить больше картофеля или ввести несколько ложек любой крупы, например, пшена или риса.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриных крылышек и вермишели

В этой рецептуре супа картофель добавляется в небольшом количестве и важно не нарезать его крупно, чтобы блюдо приготовилось быстро. Вермишель используется мелкая, которая варится за минуту. Если будут применяться другие макаронные изделия, нужно согласовать время варки с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты:

  • 5 крылышек;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 80 г вермишели;
  • небольшая морковка;
  • специи, зелень.

Как быстро приготовить суп с крылышками

Нарезаем сразу крылья и прополаскиваем холодной водой. Закидываем в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л чистой воды. Готовим бульон около четверти часа, крылья варятся быстро, далее дойдут до готовности вместе с овощами.

Нарезаем морковку соломкой, отправляем к курице. Лук рубим мелко и добавляем. Очищаем пару картофелин. Клубни тоже крошим соломкой. Засыпаем к уже успевшим закипеть овощам. Провариваем семь минут и суп можно присолить.

Как только овощи сварятся, закидываем мелкую вермишель. Сразу размешиваем, чтобы она не слиплась.

После закипания кидаем зелень, специи и можно суп выключать. До полной готовности вермишель дойдет сама в горячей массе. Для этого нужно несколько минут.

Можно такой супчик приготовить с жареной вермишелью. Для этого сухой продукт высыпают на сковородку и подрумянивают, только после этого используют по рецепту. Плюсом такой обработки является аромат, красивый цвет и то, что изделия не раскисают после варки.

Вариант 3: Суп из куриных крылышек с сыром и зеленым горошком

Рецептура нежного и вкусного супа из куриных крылышек, который можно готовить не только с горошком, но и с консервированной кукурузой. Можно выбирать продукт на свое усмотрение или взять два вида в любых пропорциях.

Ингредиенты:

  • 5 крыльев;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • банка горошка;
  • одна морковка;
  • две ложки масла;
  • луковица.

Как приготовить

Вымытые крылья ставим вариться, снимая пенку. До полной готовности курятину не доводим, достаточно ей покипеть пятнадцать минут. После этого закидываем картошку. Нарезаем кубиками чуть больше горошины.

Суп будет гармоничным, если все овощи резать кубиками. Крошим лук и также. Но мельче морковку. Обжариваем их на сливочном масле. Не делаем сильный огонь, готовим до мягкости.

Перекладываем овощи к крылышкам с картошкой, солим. Сразу же на этом этапе открываем горошек, добавляем в суп, но маринад сливаем.

Горошек добавлен? После закипания выкладываем в кастрюлю плавленый сыр. Если он не мягкий, то сначала режем или натираем. Во втором случае можно это делать сразу над кастрюлей.

Даем сыру раствориться, проварить суп пару минут на небольшом огне. Заправляем зеленью, добавляем по желанию перец, лавр, любые другие приправы, но и без них у блюда бесподобный аромат.

Этот суп получится вкуснее, если добавить в кастрюлю к куриным крылышкам несколько кусочков копченой колбасы или порезанную сосиску.

Вариант 4: Суп из куриных крылышек с гречкой

Из крылышек можно приготовить идеальный гречневый суп. Блюдо незаслуженно потеряло свою популярность, хотя имеет замечательный вкус и высокую пищевую ценность для организма. Лучше выбирать хорошую и не мелкую гречневую крупу.

Ингредиенты:

  • 1,7 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крыла;
  • 3 ложки гречки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. свежей или замороженной петрушки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Промытые крылышки залить водой, довести до кипения. Чтобы бульон получился красивый, сразу с него снимаем пенку и убавляем огонь. Варим при едва заметном кипении порядка десяти минут.

Очистить клубни картофеля, порезать, но не мелко, добавить в кастрюлю к крыльям. Готовить еще около семи минут. Затем засыпаем гречневую крупу. Для супа ее нужно промывать в обязательном порядке, чтоб убрать отошедшие чешуйки, которые будут только портить бульон.

Сразу же можно поставить сковородку на огонь. Режем оставшиеся овощи. Масло наливаем. Разогреваем. Обжариваем на нем лук с морковью.

В середине процесса приготовления суп нужно присолить. Как только картошка сварится, добавляем к ней овощи. Не нужно переживать, если гречка еще не готова. Она дойдет в бульоне.

Суп кипятим еще пару минут и можно выключать плиту. Зелень кладем в тарелки, но можно добавить и в кастрюлю, как больше нравится.

Гречку, как и вермишель, также можно немного обжаривать на сковороде пред добавлением в суп. Особенно этот прием актуален при использовании светлой крупы, не имеющей выраженного аромата.

Вариант 5: Суп из куриных крылышек с рисом

Сытный вариант супа, который готовится с томатной пастой. Вместо нее сгодятся свежие или консервированные помидоры, но их нужно будет немного измельчить. Также потребуется увеличить количество, так как у пасты концентрация выше.

Ингредиенты:

  • 6 крыльев;
  • 70 г риса;
  • 4 картофелины;
  • 40 г пасты;
  • 30 г масла;
  • 1 луковица;
  • зелень и соль;
  • 1 небольшая морковь;
  • перец болгарский по желанию.

Как приготовить

В два литра воды выкладываем промытые крылья. Внимательно их осматриваем, если есть перышки или повреждения, то срезаем. Кстати, крайнюю фалангу тоже можно удалить, так как на ней практически нет мяса, только кость. Убираем пенку, которая появится через пару минут.

После десяти минут кипения добавляем к крыльям нарезанный картофель. Даем ему покипеть еще столько же и засыпаем рис. Важно злак предварительно промыть, а еще лучше вымочить от крахмала, который будет портить бульон. После добавления риса, суп размешиваем, чтобы крупинки не слиплись. Блюдо нужно присолить.

Сразу после добавления картошки нужно поставить сковородку, наливаем в нее масло. Как только оно разогреется, выкладываем луковицу, затем засыпаем морковку и по желанию перец, овощи обжариваем.

Пасту разводим водой, добавляем примерно 50 грамм, можно взять бульон из кастрюли. Заливаем овощи в сковороде томатом, обжариваем вместе. Если будут использоваться помидоры, то ничего разбавлять не нужно.

Перекладываем томат с овощами в суп с крылышками. Обязательно пробуем, еще добавляем соль, перчим, кидаем зелень и выключаем.

Абсолютно все супы по приведенным выше рецептам можно готовить с копчеными крылышками. В таком варианте блюдо получит необыкновенный аромат, а варится намного быстрее. Для сытности можно дополнительно использовать куриный бульон. Количество копченых крылышек может быть меньше, чем свежей птицы, так как продукт уже обработан.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления несложен
  3. Пикантность блюду добавят соус и специи

Блюда из кур наверно любят многие, они не калорийны, легко усваиваются организмом, полезны и питательны. Существует много разнообразных рецептов из птицы - это первые блюда, курица запечённая, жареная и отварная. Суп из курицы готовится с добавлением вермишели, лапши или риса, иногда добавляется картофель. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа из куриных крылышек с добавлением лимона и куриных яиц. Для приготовления этого блюда используются такие продукты:

  • куриные крылышки- 400 грамм;
  • репчатый лук- 2 головки средней величины;
  • морковь среднего размера- 1 штука;
  • рис пропаренный- 100 грамм;
  • яйца куриные- 2 штуки;
  • лимон- 1штука;
  • соль, специи.


Данное блюдо готовится быстро и просто, оно довольно вкусное и наваристое. Суп содержит лёгкие жиры, которые легко усваиваются организмом, поэтому его часто используют больные люди с проблемами желудка, как профилактическое средство от гастрита. Это первое блюдо можно смело употреблять дамам, которые опасаются за свою фигуру, а еще оно поможет быстро восстановиться организму после простудных заболеваний, ведь в курином бульоне содержится масса полезных элементов, обладающих противовоспалительным свойством.



Калорийность блюда довольно низкая, ведь в 100 граммах куриных крылышек содержится всего 12 грамм жира. Суп с крылышками смело можно отнести к разряду диетических блюд, его употребляют во время диеты, после оперативного лечения. Правильно приготовленное блюдо не только вкусно, но и полезно для организма, оно относится к разряду здоровой пищи.

Процесс приготовления несложен

Приступим к процессу приготовления этого блюда. Берём куриные крылышки, хорошенько моем их под проточной водой. Некоторые хозяйки режут крылья на несколько частей, но можно сварить крылышко целиком, особенно если оно небольшого размера. Подготовленное сырьё кладём в кастрюлю и ставим вариться на огонь. Вначале варки огонь достаточно сильный, но после закипания его следует уменьшить и варить суп при тихом кипении. Как только вода закипела на поверхности появляется белая пена, её нужно периодически снимать шумовкой.



Некоторые кухарки перед варкой обжаривают крылышки на растительном масле до золотистого оттенка, а затем уже варят их в воде. Такие крылышки уже прошли частичную тепловую обработку, поэтому они варятся совсем немного времени- 10 или 20 минут. Они хорошо сохраняют свою форму, не развариваются в процессе варки, имеют красивый, золотистый оттенок. Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами.


Отдельно очищаем лук и морковь, моем их и режим мелкими кубиками, которые затем обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Зажарку мы будем использовать в конце варки, когда блюдо уже будет готово. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле. Куриный суп из крылышек готовится в несколько этапов: сваренные крылышки вынимают из него и в бульон добавляют рис или лапшу, который продолжают варить до готовности.



У вынутых из супа отварных крылышек отделяем мякоть от костей, измельчаем её и помещаем в готовый суп, туда же добавляем готовую зажарку из моркови и лука, затем кладём измельчённую зелень, молотый перец, лавровый лист и другие специи.

Пикантность блюду добавят соус и специи

Особую пикантность при приготовлении куриного супа придаст введение яично- лимонного соуса, который мы добавляем в готовый, тёплый суп. Как же его приготовить? Нужно взять 2 яйца, соединить их с отжатым лимоном и хорошенько сбить эту массу, а затем уже добавить эту смесь в куриный суп. Что бы суп был ароматный, нужно добавить все нужные специи и закрыть его плотно крышкой.



После введения соуса суп приобретает молочный оттенок. На его поверхности красивыми оранжевыми пятнами выступает морковь, а зелень и специи придают супу привлекательный вид. Простой куриный суп можно подавать со сметаной, тогда он будет насыщеннее и вкуснее. Сверху блюдо посыпается мелко измельчённой зеленью, в качестве которой может использоваться свежая петрушка, укроп или кинза, черемша или другая зелень- это зависит только от вашего вкуса.


Можно приправить суп острым красным перцем. В состав такого блюда входит красный уксус, карри, смесь чёрного и красного перца. Блюдо на любителя- оно очень острое и подходит не каждому человеку. Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Готовое блюдо- куриный суп получается настолько вкусное и насыщенное, что хочется есть его снова и снова.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

  • 37 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея, соли и специй.


Хорошо промытые куриные крылышки кладем в кастрюлю с водой и варим с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Обязательно при закипании удаляем с поверхности пену.


Тем временем очищаем и моем картофель и нарезаем его крупными кусочками.


Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, варим еще 10 минут.


Лук также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Корень сельдерея нарезаем мелкими брусочками.


Лук и сельдерей добавляем в кипящий суп через 10 минут после картофеля.


И еще через 10 минут добавляем в суп макароны.


Теперь суп солим и добавляем специи. Варим еще 5 минут, до готовности макарон.


Зелень петрушки мелко нарезаем.


В конце варки добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем минут пять настояться.


Куриный суп из крылышек готов. Горячий супчик наливаем в тарелки, положив в каждую по крылышку. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Суп с куриными крылышками и вермишелью:

Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед - самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее - добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.

Суп с куриными крылышками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.


Куриные крылышки разрежьте по фалангам.


Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения.


Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон.


Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой.


Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления несложен
  3. Пикантность блюду добавят соус и специи

Блюда из кур наверно любят многие, они не калорийны, легко усваиваются организмом, полезны и питательны. Существует много разнообразных рецептов из птицы - это первые блюда, курица запечённая, жареная и отварная. Суп из курицы готовится с добавлением вермишели, лапши или риса, иногда добавляется картофель. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа из куриных крылышек с добавлением лимона и куриных яиц. Для приготовления этого блюда используются такие продукты:

  • куриные крылышки- 400 грамм;
  • репчатый лук- 2 головки средней величины;
  • морковь среднего размера- 1 штука;
  • рис пропаренный- 100 грамм;
  • яйца куриные- 2 штуки;
  • лимон- 1штука;
  • соль, специи.


Данное блюдо готовится быстро и просто, оно довольно вкусное и наваристое. Суп содержит лёгкие жиры, которые легко усваиваются организмом, поэтому его часто используют больные люди с проблемами желудка, как профилактическое средство от гастрита. Это первое блюдо можно смело употреблять дамам, которые опасаются за свою фигуру, а еще оно поможет быстро восстановиться организму после простудных заболеваний, ведь в курином бульоне содержится масса полезных элементов, обладающих противовоспалительным свойством.



Калорийность блюда довольно низкая, ведь в 100 граммах куриных крылышек содержится всего 12 грамм жира. Суп с крылышками смело можно отнести к разряду диетических блюд, его употребляют во время диеты, после оперативного лечения. Правильно приготовленное блюдо не только вкусно, но и полезно для организма, оно относится к разряду здоровой пищи.

Процесс приготовления несложен

Приступим к процессу приготовления этого блюда. Берём куриные крылышки, хорошенько моем их под проточной водой. Некоторые хозяйки режут крылья на несколько частей, но можно сварить крылышко целиком, особенно если оно небольшого размера. Подготовленное сырьё кладём в кастрюлю и ставим вариться на огонь. Вначале варки огонь достаточно сильный, но после закипания его следует уменьшить и варить суп при тихом кипении. Как только вода закипела на поверхности появляется белая пена, её нужно периодически снимать шумовкой.



Некоторые кухарки перед варкой обжаривают крылышки на растительном масле до золотистого оттенка, а затем уже варят их в воде. Такие крылышки уже прошли частичную тепловую обработку, поэтому они варятся совсем немного времени- 10 или 20 минут. Они хорошо сохраняют свою форму, не развариваются в процессе варки, имеют красивый, золотистый оттенок. Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами.


Отдельно очищаем лук и морковь, моем их и режим мелкими кубиками, которые затем обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Зажарку мы будем использовать в конце варки, когда блюдо уже будет готово. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле. Куриный суп из крылышек готовится в несколько этапов: сваренные крылышки вынимают из него и в бульон добавляют рис или лапшу, который продолжают варить до готовности.



У вынутых из супа отварных крылышек отделяем мякоть от костей, измельчаем её и помещаем в готовый суп, туда же добавляем готовую зажарку из моркови и лука, затем кладём измельчённую зелень, молотый перец, лавровый лист и другие специи.

Пикантность блюду добавят соус и специи

Особую пикантность при приготовлении куриного супа придаст введение яично- лимонного соуса, который мы добавляем в готовый, тёплый суп. Как же его приготовить? Нужно взять 2 яйца, соединить их с отжатым лимоном и хорошенько сбить эту массу, а затем уже добавить эту смесь в куриный суп. Что бы суп был ароматный, нужно добавить все нужные специи и закрыть его плотно крышкой.



После введения соуса суп приобретает молочный оттенок. На его поверхности красивыми оранжевыми пятнами выступает морковь, а зелень и специи придают супу привлекательный вид. Простой куриный суп можно подавать со сметаной, тогда он будет насыщеннее и вкуснее. Сверху блюдо посыпается мелко измельчённой зеленью, в качестве которой может использоваться свежая петрушка, укроп или кинза, черемша или другая зелень- это зависит только от вашего вкуса.


Можно приправить суп острым красным перцем. В состав такого блюда входит красный уксус, карри, смесь чёрного и красного перца. Блюдо на любителя- оно очень острое и подходит не каждому человеку. Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Готовое блюдо- куриный суп получается настолько вкусное и насыщенное, что хочется есть его снова и снова.

Суп на основе куриного мяса – это нежный бульон с ярко выраженным вкусом птицы. Куриные крылья жирные и калорийные, но за счет этого и суп с куриными крылышками получается наваристым. Можно приготовить традиционное блюдо с вермишелью или пряный вариант с мороженым горошком. Также пикантный суп получается, если взять не сырые крылья, а копченые. Это придает первому блюду интересный аромат костра. Также наваристый суп можно получить, приготовив блюдо с рисом или овощами.

Вкусный суп с вермишелью

Суп из куриных крылышек с вермишелью – отличный и простой вариант для ужина или обеда. Его часто готовят с разными макаронными изделиями, но именно вермишель нравится многим больше всего. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • три столовые ложки вермишели;
  • один клубень картофеля;
  • пару лавровых листьев;
  • половину крупной моркови;
  • веточку укропа;
  • стебель сельдерея;
  • немного растительного или сливочного масла;
  • 400 граммов крыльев;
  • головку репчатого лука;
  • чайную ложку соли;
  • веточку петрушки.

Готовить этот суп с куриными крылышками действительно просто. Так как первую воду сливают, он получается не очень жирным. По этой причине его любят дети. Также бульон получается особенно наваристым, так как в нем содержится много ингредиентов. Овощи отдают бульону много вкуса и аромата.


Как приготовить суп?

Куриные крылья промывают. Некоторые отделяют крайнюю фалангу, но можно ее и оставить. Складывают крылья в кастрюлю, заливают водой. Доводят все до кипения и готовят минут семь. Воду сливают, крылья промывают. Снова закладывают крылья в кастрюлю и заливают 1,5 литра воды.

Готовят овощи. Лук чистят и режут на две половинки. Если не хочется, чтобы в супе плавали кусочки вареного лука, можно класть головку целиком, только очистив. Сельдерей рубят крупно. Отрезают от моркови пару кружочков. Моют зелень. Все кладут в кипящий бульон. Убавляют огонь и томят под крышкой до готовности.

В это время готовят заправку. Сливочное или растительное масло растапливают на сковороде, остаток моркови трут на мелкой терке и обжаривают со всех сторон.

Когда бульон будет готов, овощи вынимают - они уже отдали свой вкус и аромат. Картофель режут кубиками и кладут в суп. Добавляют морковную обжарку, когда он будет готов. Кладут вермишель. Лучше брать мелкую. Когда бульон начинает закипать, кладут лавровые листья. Снимают кастрюлю с огня, накрыв крышкой. Перед подачей суп украшают любой зеленью.


Вкусный суп с горохом

Гороховый суп – это всегда сочетание пряностей и овощей. Бульон на основе курицы получается нежным и пикантным. А большое количество сушеных трав придает супу приятный и терпкий аромат. Для приготовления горохового супа с куриными крылышками нужно взять:

  • пять крыльев;
  • 300 г замороженного зеленого горошка;
  • сто граммов лука;
  • двести граммов картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 1,3 литра воды;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • сушеный базилик и орегано;
  • черный молотый перец.

Калорийность такого супа с куриными крылышками составляет всего 125 килокалорий на сто граммов. Также можно взять свежую зелень для украшения тарелки.


Суп из куриных крылышек: рецепт с фото

Крылья предварительно промывают, затем кладут в кастрюлю и заливают водой. Когда жидкость закипит, на ее поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать, чтобы вкус бульона был приятнее. После закипания убавляют газ и томят крылья еще пятнадцать минут.

В это время готовят остальные ингредиенты. Лук шинкуют полукольцами достаточно тонко. Морковь трут на терке. На сковороду наливают немного масла, отправляют туда лук. Когда он станет прозрачным, добавляют морковь. Тушат до мягкости овощей.

Картофель чистят и крошат кубиками. Добавляют в бульон. Кладут обжаренные овощи и горошек. Кладут соль, все специи. Готовят еще около пятнадцати минут. Настаивать суп перед подачей необязательно.

Суп из копченых крыльев: пикантный вкус

Чтобы приготовить по этому рецепту суп из куриных крылышек, берут следующие продукты:

  • пять копченых крыльев;
  • 250 г картофеля;
  • сто граммов помидоров;
  • 100 г лука;
  • столько же моркови;
  • 100 граммов желтого болгарского перца;
  • соль и черный перец;
  • зелень укропа;
  • 1,3 литра воды.

Калорийность такого супа выше, около 217 килокалорий на сто граммов. Однако пикантный копченый аромат и вкус этого стоят.


Как приготовить суп с крыльями и овощами?

Суп с куриными крылышками содержит много овощей. Картофель чистят и режут кубиками. Выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Доводят до кипения и варят на медленном огне.

Лук и перец режут соломкой. Томат нарезают ломтиками. Зелень рубят мелко. На сковороду или в сотейник наливают масло, кладут лук. Тушат пару минут, добавляют перец, а через минуту и томат. Тушат, пока томат не станет развариваться.

В суп выкладывают готовые овощи, половину зелени, крылья. Варят около пяти минут. Перед подачей дают блюду настояться. Остаток зелени кладут прямо в тарелки при подаче.

Суп с рисом и карри

Вкусный и пряный суп можно приготовить со следующими ингредиентами:

  • четыре крыла;
  • двести граммов картофеля;
  • 70 г риса;
  • 100 г лука;
  • столько же моркови;
  • карри;
  • соль;
  • растительное масло;
  • любая зелень.

Крылья промывают. На сковороду наливают немного масла, обжаривают их, посыпав небольшим количеством карри. Перекладывают обжаренные крылья в кастрюлю. Доливают воду, доводят бульон до кипения. Варят примерно пятнадцать минут.

Картофель чистят и режут кубиками. Рис промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляют в бульон картофель. Через пять минут – рис.

Лук и морковь мелко крошат, обжаривают на сковороде с растительным маслом, пока они не обмякнут. Добавляют в суп. Варят еще около пятнадцати минут.

Подают в порционных тарелках, посыпав суп свежей зеленью.

Также для такого вкусного супа можно подготовить не менее вкусные сухарики. Для этого берут ржаной хлеб, приправу карри, соль. Хлеб нарезают кубиками, обжаривают на сухой сковороде, густо посыпав солью и карри. Едят, либо положив его сразу в суп, либо выложив на отдельной тарелке.


Куриные крылья – это отличный вариант для приготовления вкусных и насыщенных супов. Готовят их с большим количеством овощей. Популярен суп с мелкой вермишелью. Особенно он нравится детям. Взрослые без ума от горохового супа с пряностями и специями.

Читайте также: