Что можно приготовить из краснокочанной капусты суп



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп из красной капусты

Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного фиолетового цвета, вкусным, наваристым, с ярко выраженным вкусом овощей, не сильно жирным, но сытным.

Такие супы очень подходят для зимнего рациона, так как они согревают и добавляют сил.

Как приготовить "Суп из краснокочанной капусты" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся куриные бёдра, краснокочанная капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.


Бёдра (300 г) хорошо промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Проварить 1 минуту и отвар слить. Залить бёдра свежей водой (2 литра). Довести до кипения и проварить 5 минут.


Тем временем очистить и нарезать небольшими кусочками картофель.


Выложить картофель в кастрюлю. Добавить соль (1 ст. л.). Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут.


Добавить нашинкованную краснокочанную капусту (200 г). Готовить 15 минут.


Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.), 3-4 минуты.


Вынуть варёные куриные бёдра. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Также в суп выложить обжаренные лук и морковь.


Проверить суп ещё раз на соль. Выложить в суп 1 лавровый лист. Снять кастрюлю с огня. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить его в суп (2 зубчика). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.


Если вы хотите предотвратить отрастание сорняков в трещ.

От Kolombo, 3 месяца назад


Распылите мыльный раствор с солью на сорняки, чтобы уби.

От Dolphin, 3 месяца назад


@kriss Для того, чтобы вырастить зрелые шампиньоны, вы .

От Garden, 3 месяца назад


Опрыскивайте пищевой содой трещины для естественного из.

От Kriss, 3 месяца назад


@garden А можно поподробней про споры и мицелий, и скол.

От Kriss, 3 месяца назад


Шампиньоны естественным образом произрастают в плодород.

От Garden, 3 месяца назад


Как вырастить шампиньоны в домашних условиях

От Kriss, 3 месяца назад


Белый уксус – это натуральный пищевой уксус (не с.

От IQLevsha, 3 месяца назад


@iqlevsha Что такое белый уксус? И где его взять.

От IVANNAVI, 3 месяца назад


Вот хорошее решение, чтобы удалить нежелательные сорняк.


Простой в приготовлении и очень вкусный суп-пюре с необычным цветом. Не поверите, но дети ели с большим удовольствием, багет в 80 см. пришлось обжарить весь! Муж сначала подшучивал.

Ингредиенты для «Суп-пюре из краснокочанной капусты»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупных) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Оленйа) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки багетов, Олейна подсолнечное с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
  • Багет — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста краснокочанная (небольшая) — 0.5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.3 ккал
белки
32.1 г
жиры
67.6 г
углеводы
250.5 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Суп-пюре из краснокочанной капусты»:


Репчатый лук и морковь почистить, лук порезать кубиками, морковь - соломкой.


На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, нашинковать капусту.


Выложить картофель и капусту в кастрюльку, залить водой, у меня воды ушло 1 литр.


Довести до кипения, посолить. Выложить овощную поджарку, варить до готовности картофеля.


Пюрировать погружным блендером.


Багет порезать кусочками.


Обжарить на оливковом масле. Я поджаривала на масле "Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового.

Подавать суп-пюре с обжаренными багетами! Очень вкусно. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cуп-пюре из брокколи

  • 25
  • 192
  • 12640

Суп-пюре из чечевицы

  • 49
  • 153
  • 6037

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 33
  • 124
  • 9485

Грибной суп-пюре из чечевицы

  • 19
  • 28
  • 2075

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 304
  • 7917

Суп-пюре из моркови

  • 82
  • 1601
  • 103429

Суп-пюре из фасоли с беконом

  • 31
  • 61
  • 812

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

  • 48
  • 1158
  • 88165

Постный суп из красной чечевицы

  • 11
  • 150
  • 3009

Попробуйте приготовить вместе

Рулька "Праздничная"

  • 150
  • 1037
  • 104536

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1552
  • 496811

Морковный рулет "Рыжее чудо"

  • 92
  • 398
  • 26418

Фотографии «Суп-пюре из краснокочанной капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2016 года lemonywater #


21 апреля 2016 года VolOksana #


20 апреля 2016 года evgenka-2015 #


11 апреля 2016 года Dahlia Noir #


10 апреля 2016 года pupsik27 #






8 апреля 2016 года irinaa koshaa #


25 августа 2016 года Алина Дзагоша #

океан пюре фиалкового цвета и парус обжаренного багета!


25 августа 2016 года irinaa koshaa #


8 апреля 2016 года мисс #


7 апреля 2016 года АУРИЧКА #


7 апреля 2016 года veronika1910 #


7 апреля 2016 года TANCHITTA #


7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года victoria ms #


7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ирушенька #


7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ninzonka #


6 апреля 2016 года astrakhan81 #



7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года astrakhan81 #


6 апреля 2016 года IrikF #


7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Суслик Маринка #


7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года ogiway #


7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года ogiway #



6 апреля 2016 года krolya13 #


6 апреля 2016 года ogiway #


7 апреля 2016 года TANCHITTA #


7 апреля 2016 года krolya13 #


6 апреля 2016 года Манюша #


6 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года СкарлеттО #


6 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста краснокочанная 800 208 6 2 41
Картофель 150 116 3 1 25
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Масло топленое 50 446 0 50 -
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Чеснок 30 43 2 0 9
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 2116 1001 33 57 85
На 1 порцию: 353 167 5.5 9.5 14.2
На 100 грамм: 56 1.9 0.6 10.6
БЖУ: 13% 52% 35%

Этот суп обладает совершенно невероятным цветом и не менее невероятным вкусом, поэтому его точно стоит попробовать приготовить!

Потребуется:

800 г краснокочанной капусты,

3 зубчика чеснока,

1 л бульона куриного,

2 ст.л. топлёного масла,

Приготовление:

1. В глубокой кастрюле растопите масло, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на медленном огне.

2. Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, немного посолите и тушите под крышкой 5 минут.

3. Добавьте в кастрюлю горячий бульон, варите 10 минут. Часть капусты отложите шумовкой в отдельную посуду.

4. Суп измельчите блендером до состояния однородного пюре, посолите по вкусу, добавьте перец.

5. Подавайте горячим, украсив зеленью и отложенной капустой.

Экология питания.Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара

Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара.

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Салат из красной капусты

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.


Суп из красной капусты

Этот суп получается вкусным и питательным и варится на овощном бульоне.

На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим:

  • половина кочана капусты,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • а также чеснок,
  • зелень
  • соль,
  • лавровый лист и перец – по вкусу.


В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.


В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Мы часто слепо следуем традициям и привычкам, используем одни и те же продукты, и по одним и тем же привычным предписаниям. Так удобно, мы уже набили руку на определённые действия, мы так экономим силы и время. Но, знаете, иногда привнести что-то новое в опостылевшее старое очень даже полезно.

Можно даже начать с мелочей, в готовке, например, заменить привычную пшеничную муку на цельнозерновую, или сменить все свои специи, или же заменить один единственный ингредиент в привычных щах. Так и мы предлагает приготовить по нашему рецепту щи с краснокочанной капустой.

  • Говяжьи ребра 600 гр
  • Капуста краснокочанная 250 гр
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 2 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 1/2 пучка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу





Вот так, несмотря на обычный рецепт, мы привнесли что-то необычное заменив обычную капусту на краснокочанную. Вкус получится совершенно потрясающим и конечно же порадует ваших родных, да и вас тоже, и не только вкусом, но и необычным цветом.

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, .


легко

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.


легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .


средне

Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .


легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .


легко

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, .

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .


легко

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока


легко

Вкусный и витаминный осенний салат.

Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.


сложно

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .


средне

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, .

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .


средне

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .


легко

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .


легко


легко

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Очень вкусный овощной суп. Краснокочанная капуста немного слаще по вкусу от белокочанной капусты и готовится она быстрее.


Ингредиенты для супа:

- полкочана краснокочанной капусты

- 2 ст. ложки растительного масла

- по ¼ чайной ложки молотой корицы, гвоздики и тертого мускатного ореха

- 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки

- 250г копченой свиной грудинки или копченой куриной грудки

- 1 ст. ложка бальзамического или винного уксуса


Порезать кубиками грудинку, залить 2л воды и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками или половинками кружочков. Вкинуть в бульон и варить 15 минут.

Лук мелко нарезать, капусту нашинковать. Пассировать на масле лук, добавить капусту и жарить на маленьком огне 5-7 минут. Добавить 0,5 литра бульона, приправы, соль, уксус, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Добавить капусту в суп, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты. Добавить зелень. Поперчить можно в тарелке.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной "сестры", отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из краснокочанной капусты?.
Рецептов в разделе: 27 шт.


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Укроп, петрушка - по 0,5 пучка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Горошек консервированный - 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Маринад:

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Чернослив - 5 шт.


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 400 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Салями - 200 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Майонез - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ч.л. без верха

Соль - 1 ч.л. без верха


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Колбаса полукопченая - 50 г

Чеснок - 1 долька

Яйца куриные - 3 шт.


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 0.5 вилка

Лук красный - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Аджика острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Капуста краснокочанная - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г

Курица бедро - 1 шт.

Соусы:

Соевый йогурт - 50 мл

Кислый йогурт - 200 мл

Сыр фета - 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная - 50 г

Капуста пекинская - 50 г

Капуста краснокочанная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправы:

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 500 г

Ветчина вареная - 300 г

Горошек - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Сыр косичка - 200 г


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 450 грамм;

Гранатовый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - 1 пучок.


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Плавленый сыр - 70 г

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 20 мл

Соль, чёрный перец, специи - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 350 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

Сладкий перец, зелень - для оформления


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 300 г

Лук красный - 50 г

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 200 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 0,5 кг

Яйцо куриное - 3 шт.


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 150 г

Капуста белокочанная (молодая) - 150 г

Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля)

Петрушка - 3 г (0,25 пучка)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус красный - 1-2 ст.л.

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 200 г

Сердечки куриные - 150 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Чеснок молодой - 1 шт.


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Уксус красный винный - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Молотый черный перец - по вкусу

Зелень - 2 веточки (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень - 1 веточка

Томатный соус - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Наше понятие о краснокочанной капусте, немного сжата(подумала я) и решила, что стоит из нее сделать суп, попробовать, что за "зверь" в процессе приготовления, зашла интернет, да бы посмотреть есть ли вообще такие супы и используют такую ли капусту вообще в первые блюдо. И, ООО, Аллилуйя, я не одинока в этом мире, таких супов не много, но они есть, так вот и Вас спешу обрадовать. Честно сказать не думала, что буду от данного блюда в восторге, но я рада, что ошибалась, теперь он в списке моих любимых супов, вкус от наших щей отличается, у этого красивый фиалковый цвет и вкус намного нежнее, приятнее.

Так, режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета


далее ложем к луку куриное бедро и быстро ворочаем, что бы белок свернулся(не люблю эту пену)


Морковь, картофель моем, режем и туда же, заливом все горячей водой и оставляем варить на 30 минут, а тем временем шинкуем капусту.



Далее в суп сыпем соль. перец, травы((можно лавровый лист, кому как угодно) и варим еще 20 минут. за 10 минут до окончания кладем капусту(раньше нельзя, капуста переварится, она оказывается очень, нежная и вместо красивого цвета, мы получим бура, не известь какую похлебку.


довариваемэти 10 минут и все, выключаем. добавляем зелень и наслаждаемся вкусом.


(Извиняюсь, фоткала раз 20, но у меня днем сегодня на кухне сильно светила солнце, и цвет я Вам не смогла передать, он боолее глубокий и насыщенный)

Читайте также: