Как приготовить суп из куриных желудков с гречкой


Описание рецепта — Гречневый суп с куриными желудочками:

Всем известно, что гречневый суп- очень полезное первое блюдо. В основном такой суп варят на воде, курином или свином бульоне с добавлением соответствующего сорта мяса, но попробуйте придать новые нотки гречневому супу, приготовив его с куриными желудочками (“пупками”) и вместо обычной гречки использовав зелёную(не жареную). Суп получается очень вкусным, имеет приятную консистенцию (всё также благодаря именно зелёной гречке), куриные желудочки, даже не смотря на такой, казалось бы, второсортный продукт, формируют вкусный бульон, но сам суп получается абсолютно не жирным! В зимнее время такой суп будет очень кстати!

Гречневый суп с куриными желудочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук (репчатый, белый или фиолетовый), сладкий перец, куриные желудки, гречневая крупа (лучше зелёная), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист.


Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.


Выкладываем куриные желудки в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. При необходимости снимаем образовавшуюся пену.


Этим временем чистим картофель и нарезаем его брусочками.


Лук и морковь чистим. Перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем морковь соломкой, лук и перец мелкими кубиками.


Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, морковь и перец до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.


Через 20 минут солим бульон.


Закладываем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут.


Гречневую крупу промываем, воду максимально снимаем и перекладываем гречку в суп. Обратно доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до полной готовности гречки и картофеля.


Когда гречка и картофель будут полностью готовы, в суп добавляем овощную зажарку и варим суп в течении 5 минут.


Отставляем кастрюлю с готовым гречневым супом с плиты, добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.


Гречневый суп с куриными желудочками готов.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп можно подавать к столу.


Подаём гречневый суп с куриными желудочками в качестве первого блюда в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Гречневый суп с куриными желудочками (Рецепт для мультиварки)


Гречневый суп – это очень полезное и вкусное первое блюдо, которое предлагаю приготовить в мультиварке. Как правило, гречневый суп варю на курином бульоне, но сегодня у меня особенный супчик – с куриными желудочками. Готовя этот суп, как-то непроизвольно вспомнилась фраза из фильма «Место встречи изменить нельзя», которую сказал Жеглов,- «Щас бы супчику, да с патрашками!». Конечно, в то время мультиварок еще не придумали, а вот нам повезло больше. Эта кухонная помощница всегда приходит на помощь, особенно в такую жару. Суп по данному рецепту получается в меру густым, очень ароматным и совершенно не жирным, что особенно, кстати, в летнее время.

Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам потребуется:

  • 2 литра воды
  • 400 гр. куриных желудков
  • 3 картофелины
  • 2-3 небольшие морковки
  • 1 луковица
  • Подсолнечное масло
  • 4 ст.л. гречневой крупы
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • Зелень


Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах.
Желудки можно нарезать небольшими кусочками или соломкой, я же оставила целыми.
Картофель, лук и морковь чистим.


Картофель нарезаем кому, как нравиться – кубиками или брусочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на терке.
Гречневую крупу промываем.


В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь.
Включаем программу «Жарка» до подрумянивания лука.

Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую кашу, картофель.
Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.


Включаем программу «Суп» на 1 час, закрываем крышку.

За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко порезанную зелень.
Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.


Все, наш вкусный гречневый суп с куриными желудками готов.
Желудочки стали очень мягкими, гречневая крупа отлично разварилась.
Аромат на всю кухню!


А это гречневый суп, который приготовила Александра. Поскольку у нее не было куриных желудочков, она приготовила его на курице, и по ее словам, получилось очень-очень вкусно! А как же иначе? Ведь домашний супчик, приготовленный с любовью — это просто супер! Спасибо этой хозяюшке за проделанный труд!


Сегодня моя читательница ВАЛЮША приготовила очень вкусный гречневый суп в мультиварке, и не просто приготовила, а еще и сфотографировала и прислала мне. Я с удовольствием публикую фото этого аппетитного супчика с зеленью и гренками. Вкусно. Ням-ням.

Дорогие читатели!

Гречневый суп с куриными желудками очень полезное и очень вкусное первое блюдо. Супчик получается ароматным, не жирным, съедается с удовольствием. У нас в семье он готовится очень часто. Я думаю, что и у вас он станет любимым супчиком, стоит только приготовить его один раз. Гречка и куриные желудки отлично сочетаются и делают его желанным на нашем столе.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г куриных желудков
  • 1 стакан гречки
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусный гречневый суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, удаляем внутри пленку, если таковая имеется, режем их на кусочки или соломкой. Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и провариваем их пару минут. Отбрасываем куриные желудки на дуршлаг, хорошо промываем их и в кастрюлю. Снова заливаем водой и варим 1 час, до мягкости. Можно воду не сливать, но тогда надо постараться и убрать всю накипь.

Гречку хорошо промываем .

Картофель и морковь чистим, промываем и режем, картофель кубиками, морковь соломкой, кружочками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим пару минут.

Куриные желудки готовы добавляем, гречневую крупу, картофель, перчим, солим и варим 15 минут. В конце варки добавляем пережаренные овощи и зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче супчика на стол.


Изумительно вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Он не только очень вкусный суп, но и полезный. Аромат от него стоит на всю кухню. Зовите всех за стол и сами не зевайте.

Рецепт наваристого супа из куриных желудочков с гречкой и специями

Куриные потрошки – это прекрасные ингредиенты для многих блюд, в том числе и восточной кухни. Особенно хороши куриные сердечки и желудки, о которых сегодня пойдет речь, в супах с различными крупами.

Куриные желудки – идеальны для приготовления супов, так как изначально требуют более длительной термической обработки, что как раз и происходит в процессе приготовления супа.

Суп с куриными желудками и гречкой можно отнести чуть ли не к диетической еде – жира в таком супе практически нет, а гречневая крупа уже сама по себе – королева каш. А сочетание двух этих ингредиентов с овощами – делают вкус супа очень насыщенным. В отличие от мяса, куриные желудки не распадаются при длительной варке, но дают хороший навар бульону.



Ингредиенты для супа из желудков с гречкой:

  • 400 г куриных желудков
  • 100 г гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • Соль
  • Специи

Рецепт с фото — как сварить суп из куриных желудков с гречкой

Готовим куриные желудки – для этого хорошо их промываем и тщательно очищаем от постороннего мусора. На этом этапе необходимо проявить особую бдительность, чтобы в суп не попали камешки, мусор. Режем желудочки на небольшие кусочки.


Заливаем 2,5 литрами воды и ставим на огонь.
Даем закипеть и собираем пену шумовкой.

Промываем гречку в холодной воде и высыпаем в кастрюлю к бульону, солим. Варим на медленном огне.


Пока варится бульон готовим зажарку, для этого мелко нарезаем лук.


И обжариваем на подсолнечном масле около 4-5 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.


Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе еще в течение 7 минут.


За 1 минуту до снятия с огня добавляем к зажарке паприку и специи. Для приготовления этого супа я использовала смесь «хмели-сунели».

Высыпаем зажарку в бульон и варим все вместе около 15 минут. Проверяем на соль, при необходимости досаливаем.
Подаем горячим! Блюдо можно дополнить гренками.



Приятного аппетита!


Суп с куриными желудками и гречкой — простое диетическое блюдо, отлично подходит для всех желающих похудеть.

Все знают, что гречневый суп очень полезный и считается диетическим. Суп из гречневой крупы можно варить на простой воде или на любом бульоне. Хотелось бы придать этому супу нового пикантного вкуса и для этого мы сварим суп из гречки с куриными желудочками.

Сваренный бульон на куриных желудочках (пупах) получается не жирный, диетический, прям как суп с крапивой — вкусно, сытно, не жирно и очень полезно.

Да и еще суп получается достаточно бюджетным, так как, желудки не дорогие.

Таким вкусным и полезным супчиком вы накормите всю свою семью. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкусный суп с куриными желудочками то мы вам расскажем.

Набор продуктов для приготовления супа с куриными желудками:

  • куринные желудочки (пупы)-450 г;
  • картофель-4 шт;
  • лук-1 шт;
  • рафинированное растительное масло-4 ст.л.;
  • гречневая крупа-4 ст.л.;
  • морковка-1шт.;
  • перья зеленого лука -3 шт.;
  • лавровый лист, перец душистый молотый, соль.


Пошаговая инструкция для блюда «Суп с куриными желудками и гречкой»

Куриные желудки или как их в народе называют пупы, несколько раз промываем под поточной холодной водой. Разрезаем каждый желудочек на несколько частей, можно соломкой это как кому нравиться.


Берём двух литровую кастрюлю и выкладываем порезанные желудочки, заливаем холодной проточной водой и ставим на плиту. Как только вода закипела огонь нужно убрать до минимума и варить приблизительно двадцать минут. Наблюдайте за бульоном, как только образовывается пенка её сразу нужно убрать, солим бульон и добавляем один лавровый лист.

Пока готовится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты. Чистим картофель и нарезаем на свой вкус: соломкой, брусочками, кубиками.

Очищаем морковку и лук. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней тёрке.

Большую сковороду ставим на плиту, наливаем рафинированное подсолнечное масло и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, и натёртую морковку. Обжариваем, периодически помешивая до красивого золотистого цвета.


Теперь в бульон закладываем картофель.

После того как бульон начал кипеть нужно убавить огонь и варить 10 минут. Когда картофель немного приварился нужно опустить гречку.


Как только закипит, опять убавляем огонь и варим до полной готовности. За пять минут до готовности в суп нужно добавить поджарку со сковороды.


Зелёный лук мелко нарезаем и опускаем в уже готовый суп.

Солим суп по вкусу, добавляем перец, лавровый лист.

Даём супу настояться 5-10 минут.

Подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!


Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков








Видеорецепт

6 полезных советов

  1. Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
  2. Не спешите выбрасывать пленку с потрохов. Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.
  3. Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
  4. Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки. Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.
  5. Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.
  6. Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.

5 других вариантов

  • В мультиварке

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

В этом супе грибы настолько обмениваются с мясом ароматами, что получаются мясные грибы и грибные пупки! Это еще один супчик, который пополнит вашу копилку диетических и полезных рецептов.

  • С сельдереем

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают внешний вид волос и кожи;
  • улучшают защитные свойства организма;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

  • избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
  • субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
  • с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.


Далее куриные ножки разделяем на мясные волокна, а куриные пупочки - разрезаем на небольшие кусочки


Все мясные ингредиенты отправляем обратно в кастрюлю.
Картофель моем, чистим, режем, отправляем его в кастрюлю


Бросаем в суп гречку. Я просто взяла пакетик для быстрого приготовления


Пока гречка и картофель в супе варятся, мы быстро режем морковь и лук и отправляем их обжариваться


Также добавим томат (снимем с него кожу предварительно)


Овощи после обжарки отправляем в кастрюлю. И мытый лавровый лист.


Солим, перчим, добавляем зелень и чеснок - в самом конце!


Дадим супу немного настояться и подаем на стол. Можно со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так. На весь дом стоит необыкновенный гречневый аромат, а желудочки в супе- очень мягкие, прямо тают во рту. Очень вкусно.


Время указываю с учетом времени отваривания желудочков.

Творите новые супы и делитесь идеями с читателями ФотоРецепта!
Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп с гречневой крупой и куриными желудками

Картофель 300 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 50 г
Желудок куриный (Варка) 200 г
Вода водопроводная, городская 2000 г
Лук репчатый (Жарка) 80 г
Морковь (Жарка) 80 г
Подсолнечное масло 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с гречневой крупой и куриными желудками".

Энергетическая ценность Суп с гречневой крупой и куриными желудками составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с куриными желудками

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.

Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо — тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.

Как приготовить "Куриные желудки с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.


Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.


Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.


В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.


Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.


Вмешать подготовленную гречневую кашу.


2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.


Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.

суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.


Ингредиенты

  • Желудки куриные - 270 гр
  • Сердца куриные - 250 гр
  • Печень куриная - 300 гр
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый средний - 1 шт
  • Морковь - 0.5 шт
  • Гречневая крупа - 70 гр
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Специи, соль, черн.молотый перец - по вкусу
  • Вода - 2.2 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления супа с потрошками куриными и гречкой. Интересный рецепт супа, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Приготовление супа с куриными потрошками и гречкой.

    Варим суп в 3-х литровой кастрюле.




    Куриные желудки промываем водой, снимаем желтую пленочку (если желудки от домашних кур), закладываем их в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем хорошо помытую луковицу, лавровый лист (это для того, чтобы отбить запах) и ставим на сильный огонь – пусть вода закипает.

    Как только вода начнёт закипать, снимаем с поверхности пену, убавим огонь до малого и будем варить желудки 40 минут при слегка закрытой крышкой.



    Прошло 40 минут, добавляем к желудкам сердечки. Массу доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить потрошка в течение 30 минут, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать ингредиенты.

    Прошло 30 минут, добавляем печень, доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим ингредиенты ещё 10 минут – периодически помешивая и не забываем снимать пену.



    Потрошка приготовились, вынимаем их из кастрюли и отставляем в сторону – пусть остынут. Бульон, в котором варились потрошка нам не нужен, поэтому мы его выливаем.



    Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками. В сковороду наливаем 4 ст. ложки масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном перемешивании.



    Морковь хорошо помыли водой, сняли кожуру и натираем на крупной терке. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь и будем жарить, всё вместе, ещё 3-4 минуты.



    Пока овощи жарятся нарезаем средними брусочками остывшие потрошка и по истечении времени добавляем их к луку с морковью и жарим всё вместе 4 минуты. Через 4 минуты огонь выключим – пусть ингредиенты ждут своей очереди.




    Картофель, тщательно помыли водой, очистили его от кожуры и нарезали на брусочки.

    В кастрюлю наливаем 2 литра 200 мл воды, доводим до кипения, добавляем подготовленный картофель, доводим его до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, убавляем огонь и варим при малом кипение 5-10 минут (всё зависит от сорта картофеля), т.е. до полуготовности.

    5 минут прошло, добавляем к картошке гречку, которую предварительно мы перебрали и слегка обжарили на сухой сковороде.

    Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим гречку с картошкой 10 минут.



    Прошло 10 минут, выкладываем поджарку в кастрюлю, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и будем варить суп в течение 2 минут.

    Теперь суп нужно досолить по вкусу, я добавила ещё 1 ч. ложку соли, добавляем лавровый лист, специи для супа, черный молотый перец, 1 ч. ложку зеленого лука и 1 ч. ложку петрушки.



    С поверхности супа снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой, добавляем сильный огонь и варим суп в течение 30 секунд.

    Затем выключаем огонь и не снимая кастрюлю с конфорки, даем настоятся супу в течение 5 минут.


    Вот такой суп из потрохов у нас получился!

    Вкусный суп с потрошками готов!

    Читайте также: