Сливочный суп пюре калорийность на
Ингредиенты Сливочный суп-пюре
Бульон костный | 1700 г |
Морковь, красная | 173 г |
Лук репчатый | 262 г |
Картофель отварной по 1-206 | 596 г |
Маслята | 300 г |
Сыр плавленый, костромской | 200 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 66 г |
Молоко 5% | 300 г |
Свинина, вырезка | 170 г |
Пищевая ценность и химический состав "Сливочный суп-пюре".
Энергетическая ценность Сливочный суп-пюре составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Сливочный суп-пюре
Картофель | 700 г |
Морковь, красная | 250 г |
Лук репчатый | 100 г |
Лук порей | 150 г |
Сельдерей (корень) | 70 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 40 г |
Бульон | 1000 г |
Сметана 15,0% жирности | 125 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Майоран, сушеный | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Сливочный суп-пюре".
Энергетическая ценность Сливочный суп-пюре составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Разнообразь свое меню вкусным сливочным супом! . Сливочный суп-пюре можно готовить из абсолютно разных овощей, в данном рецепте это картошка и лук, но по желанию состав можно корректировать. Сливки в составе делают вкус готового блюда более нежным и шелковистым.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 39 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Картошку очищаем, моем, режем произвольно, выкладываем в кастрюлю.
2. Лук моем, режем кубиками, выкладываем в картошке.
3. Заливаем ингредиенты водой и отправляем на огонь, отвариваем до полной готовности в течение 20 минут.
4. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли в пюре, добавляем сливки, повторно взбиваем.
5. Солим суп по вкусу и возвращаем на огонь, повторно доводим до кипения.
Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»
- Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
- Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета.
- Грибы с луком измельчить в блендере и добавить в суп.
- Добавить сливки, измельчить все блендером до однородной консистенции и довести до кипения.
- Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Вода - 1 л.
- Лук - 100 гр.
- Сливки 30% - 200 мл.
- Соль - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками» (на 100 грамм ):
Ингредиенты 5 Сливочный суп пюре
Картофель | 500 г |
Вода | 2300 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Лук репчатый | 100 г |
Овощи мороженые | 300 г |
Сливки 10% жирности. стерилизованные | 200 г |
Подсолнечное масло | 0 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "5 Сливочный суп пюре".
Энергетическая ценность 5 Сливочный суп пюре составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
550 г шпинат
1/2 л подсоленной воды
2 луковицы
200 мл сливок 11%
1 картофелина
Картофель и лук режем кубиками, кидаем в кипящую воду. Постепенно добавляем промытый и нарезанный шпинат (я только корешки отрезала, стебли тоже шли в суп). Варим минут 12-15, цвет – ярко-зеленый, ни вкус, ни запах – не радуют))) Воду почти всю сливаем в отдельную миску, основную массу – в блендер (можно перетереть, эффект тот же). Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем чуток бульона, сливки (постоянно помешивая на маленьком огне). И – о чудо. - и запах и вкус становятся просто обалденными. Приятного аппетита!!
Внимание! Воды больше не нужно, а то весь вкус в нее уйдет))
В этом разделе представлена калорийность сливочного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех сливочных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Суп-пюре может быть легким и сытным, калорийным и диетическим. Он представляет собой густое первое блюдо, изготовленное из протертых мясных продуктов (это может быть как рыба, птица, так и мясо крупного рогатого скота), овощей и не только. Суп-пюре обладает аппетитным видом и отменными вкусовыми качествами.
Нередко для его приготовления используют размолотые крупы. Основу такого блюда составляет мясной, овощной или молочный бульон. Чтобы повысить питательность блюда, добавляют сливки или масло.
Калорийность супа-пюре
Калорийность супа-пюре зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, в 100 овощного супа-пюре содержится 60,3 ккал, из которых на жиры приходится 2,8 г, на углеводы 7 г, а на белки 2,3 г.
Нередко для приготовления супов-пюре используют ягоды и фрукты. Так, например, в 100 черничного супа-пюре содержится всего 33, 5 ккал.
Польза и вред супа-пюре
Суп-пюре легко усваивается и при этом является достаточно сытным блюдом (особенно, касаемо мясных/молочных видов). Также он стимулирует процесс пищеварения и способствует повышению аппетита. В связи с чем он отлично подходит для детей и пожилых людей.
Также данное блюдо показано для людей, которые находятся в реабилитационном периоде. Употребление таких супов позволит насытить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Однако не стоит забывать, что чрезмерное его употребление может привести к проблемам с пищеварением.
Описание рецепта — Грибной суп-пюре:
Вкусный и ароматный сливочный суп-пюре с белыми грибами на курином бульоне и вине мадера.
Грибной суп-пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить лук и чеснок, чтобы немного размягчились.
Добавить нарезанные грибы и тимьян и жарить 10-15 минут.
Добавить вино мадера и тушить, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой и помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит (около 2 минут).
Посыпать мукой и перемешать. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, чтобы устранить вкус сырой муки.
Добавить куриный бульон и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 30 минут. Достать и выбросить лавровый лист.
Выложить 1/3 грибов шумовкой на тарелку и отложить в сторону.
Выложить суп небольшими порциями в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
Добавить сливки и отложенные грибы, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.
Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.
Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп
Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.
Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.
Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.
Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.
Суп из красной рыбы по-фински
Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.
Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.
Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!
Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.
Что понадобится:
- лосось — 1000 г
- 2 крупные луковицы
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — кусочек 100 г
- картошка — 300 г
- сливки — 200 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- укроп, петрушка — небольшой пучок
Процесс приготовления:
- От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
- В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
- Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
- Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
- Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.
Норвежский вариант приготовления
Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!
Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.
Ингредиенты:
- филе семги — 300 г
- лук — 150 г
- морковь — 100 г
- картошка — 200 г
- сельдерей — 50 г
- сливки — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- соль, приправы — по вкусу
- укроп, петрушка — пучок
- сыр твердый — 70 г.
Как приготовить:
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
- Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
- Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
- Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.
Рецепт томатного супа в мультиварке
Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.
Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.
А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.
Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.
Читайте также: