Как приготовить суп из лосося с рисом
Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.
Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.
Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.
- Вода 1 л
- Рис ⅓ стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 150 г
- Помидоры 300 г
- Семга свежая 300 г
- Сливки 500 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 108 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 6.9 г
- Углеводы: 8.6 г
Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.
Морковь нарезаем соломкой или кубиками.
Лук режем мелко.
Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.
Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.
Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.
Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.
Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.
Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.
При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!
Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.
Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!
- Комментарии
- В избранное
- Лосось 350 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Рис 100 г
- Зелень 3 веточ.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Морковь нарезаем колечками и пассеруем на растительном масле.
Картофель нарезаем и вместе с петрушкой отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками и когда закипит картофель отправляем в суп. Также отправляем в суп рис.
А через 10 минут отправляем в суп кусочки лосося зелень. Солим, перчим и через 10 минут выключаем нагрев.
Суп из семги с рисом
Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.
Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):
- суповой набор из семги – 500 г
- рис – 3-4 ст.л.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления супа из семги с рисом:
Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.
В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.
Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.
Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.
Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.
Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).
За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.
В конце приготовления посолить суп по вкусу.
Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!
Необычный сливочный суп с лососем отлично разнообразит повседневное меню и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам
Приготовление
1. Подготовьте продукты.
2. Рыбу положите в сотейник, добавьте лавровый лист, 4-5 горошин перца, влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
3. В это время лук, морковь и картошку очистите. Половину луковицы положите в бульон. Картофель и оставшийся лук нарежьте кубиками, морковку четвертинками.
4. Лук и морковь обжарьте до полуготовности на небольшом количестве растительного масла.
5. Из готового бульона достаньте рыбу и лук. Всыпьте рис и положите картофель. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут, посолите.
6. Добавьте в бульон морковь с луком и варите еще 5 минут.
7. Влейте сливки и положите рыбу, предварительно поломайте ее на кусочки.
8. Варите суп еще 5-7 минут, попробуйте, по необходимости добавьте соли и перца. Подавайте, посыпав нарубленным укропом.
Ингредиенты
Лосось консервированный - 240 г
Картофель - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
- 47 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с консервированным лососем и рисом понадобятся следующие ингредиенты. Сразу сварить яйцо.
Очистить лук, морковь и картофель. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного крупней.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи и рис, посолить. Варить до готовности картофеля.
Пока варится суп, нарезать кубиком варёное яйцо и колечками маслины.
Если картофель уже готов, добавить в суп яйцо, маслины и лосося из банки. Аккуратно перемешать и попробовать суп на вкус. Поперчить, и если мало соли, то добавить.
Измельчить укроп, добавить его в суп вслед за рыбой. Довести суп до кипения и снять с огня.
Кастрюлю накрыть крышкой, дать настояться 5 минут, и готово. Суп с консервированным лососем и рисом можно разливать по тарелкам.
Важные дополнения к рецепту
- Если вам нравятся супы с зажаркой, то лук и морковь можно отдельно обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Если любите более жидкий суп, можно увеличить количество воды.
- 1498
317
562
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Приготовим бюджетный и в то же время очень полезный суп из овощей, риса и животиков сёмги. Этот вкусный и лёгкий суп обязательно понравится вашим близким.
На суп с сёмгой нам понадобится:
- Лук – 1 шт.
- Брюшки сёмги – 200 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Перец
- Картофель средний – 2 шт.
- Рис – 75 гр.
- Укроп
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
Рецепт ухи из брюшек сёмги:
1. Красную рыбу вымоем и сложим в кастрюлю. Добавим надрезанную луковицу. Зальём водой и варим, как закипит посолим.
Готовка: 40 минут
Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.
Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом
Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.
Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.
Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.
Ингредиенты
- Консервы Сайра натуральная - 250 г
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 100 г
- Вода - 1200 мл
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.
Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.
Варим на умеренном огне до мягкости.
Луковицу очистим и измельчим.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.
Добавим к луку морковь.
Все вместе обжариваем до мягкости овощей.
В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.
Варим еще в течение 5 минут.
Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.
При желании можно размять их вилкой.
Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.
Варим ещё 3 минуты.
Суп из рыбной консервы с рисом готов.
При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.
140 г фасованного белого круглозерного риса «Макфа»
680 г филе лосося без кожи
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
кусочек имбиря размером 3 см
400 мл куриного бульона
Время
приготовления 30 минут
Основной
ингредиент Рис
Дополнительные свойства Для детей
Приготовление
1. В кастрюлю среднего размера влейте 300 мл воды доведите до кипения, подсолите. Помешивая, добавьте рис и варите 10 минут до полуготовности. Лишнюю воду слейте.
2. Лосося разрежьте на 8 частей, залейте соевым соусом и кунжутным маслом.
3. Отделите листики кинзы, стебли сохраните. В большую кастрюлю влейте бульон и 800 мл воды, добавьте рис, стебли кинзы и нарезанный ломтиками имбирь, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, накрыв крышкой, 15 минут.
4. Добавьте в кастрюлю лосося. Варите, накрыв крышкой, 5–7 минут, до готовности лосося. Вытащите стебли кинзы. Подавайте суп, украсив листьями кинзы.
Ингредиенты
Лосось консервированный - 240 г
Картофель - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
- 47 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с консервированным лососем и рисом понадобятся следующие ингредиенты. Сразу сварить яйцо.
Очистить лук, морковь и картофель. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного крупней.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи и рис, посолить. Варить до готовности картофеля.
Пока варится суп, нарезать кубиком варёное яйцо и колечками маслины.
Если картофель уже готов, добавить в суп яйцо, маслины и лосося из банки. Аккуратно перемешать и попробовать суп на вкус. Поперчить, и если мало соли, то добавить.
Измельчить укроп, добавить его в суп вслед за рыбой. Довести суп до кипения и снять с огня.
Кастрюлю накрыть крышкой, дать настояться 5 минут, и готово. Суп с консервированным лососем и рисом можно разливать по тарелкам.
Важные дополнения к рецепту
- Если вам нравятся супы с зажаркой, то лук и морковь можно отдельно обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Если любите более жидкий суп, можно увеличить количество воды.
- 1498
317
562
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Японская кухня имеет большое количество разнообразных вкусных блюд и не исключение - супчик с лососем. Лосось - очень популярная рыба среди гурманов всего мира. В этой рыбе содержится масса полезных витаминов, таких как фосфор, кальций, железо.
Маленький совет: распознать свежий лосось можно по розово-оранжевому окрасу, на ощупь он не скользкий и практически не имеет запаха.
Те, кто не пробовал японский суп с лососем, непременно приготовьте - не пожалеете. И мы вам в этом поможем, предоставив несколько рецептов.
Японский суп с лососем, водорослями и круглым рисом
Необходимые ингредиенты:
- лосось – 500 гр.;
- сухой рыбный бульон или рыбный соус – 7 ст. ложек;
- круглый рис;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- прессованные водоросли Нори без соли.
Процесс приготовления:
Первое, что нам надо сделать - это сварить рис. Перед варкой хорошо промойте его в проточной воде, так чтобы не оставалось мутной воды. Затем залейте холодной свежей водой, дайте постоять около получаса и только потом, выложив его в кастрюлю исключительно руками, поставьте вариться на медленном огне до готовности.
Доси – так в Японии называют основу супа, получаемую при разведении сухого бульона, который как раз нам и нужен.
Но сначала нам надо сварить рыбный отвар. Для этого лосось режем средними кусочками и закидываем в 2 литра кипящей воды. Соль не добавляем, так как японский суп исключает его использование совсем. Варим 4 минуты.
Готовую рыбу вытаскиваем, отвар хоть и прозрачный, но его надо процедить через марлю.
В полученный отвар засыпаем рыбный и соевый соус - вот и получился бульон Доси. Пока отставляем в сторону.
Нарежем на полоски водоросли или просто порвем руками.
Берем обыкновенную пиалу, кладем рис, чтобы супчик получился не слишком густой и жидкий. Далее идет рыба и водоросли, затем все заливается бульоном.
Для украшения можно посыпать петрушкой, но чисто по-японски лучше использовать зеленый лук.
Японский суп с лососем и кунжутом
Необходимые ингредиенты:
- сухие водоросли нори – 1 шт.;
- филе лосося – 500 гр.;
- соль – на свой вкус;
- рис – 200 гр.;
- кунжут – ст. ложка;
- паста мисо – ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- имбирь – 15 гр.;
- хлопья тунца – ст. ложка.
Процесс приготовления:
За 12 часов до приготовления супа филе лосося посолить и оставить промариноваться.
Маринованную рыбу обжарить на гриле и порезать средними кусочками.
Рис хорошо промыть в холодной воде и отварить до полной готовности. Соль не добавлять, после чего в одной чаше соединить рыбу с вареным рисом.
Водоросли нори раскрошить или же нарезать тонкими кусочками.
В сухой сковороде обжарить кунжут до образования золотистого оттенка и затем растолочь.
Теперь надо приготовить бульон. Для этого в кастрюльку высыпаем водоросли, наливаем воду и ставим на плиту. После закипания добавим соевый соус, тунец, пасту мисо и на свой вкус посолим.
Готовым бульоном залить рыбу с рисом. Сверху посыпать кунжутом и сбрызнуть небольшим количеством имбирного сока.
Аппетитный супчик готов.
Японский мисо-суп с лососем
Необходимые ингредиенты:
- мисо паста – 120 гр.;
- вода – 1,3 литра;
- свежий лосось (филе и хребты) – 250 гр.;
- сухие водоросли «Вакме» - 10 гр.;
- зеленый лук;
- соевый соус – столовая ложка.
Процесс приготовления:
На приготовление этого супа уйдет всего 15 минут. Итак, приступим.
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда хребты рыбы, ставим на плиту и варим рыбный бульон.
Берем небольшую миску и в ней разводим мисо-пасту с двумя ложками бульона. Полученную смесь заливаем в кастрюлю и туда же отправляем ложку соевого соуса.
Нарезаем небольшими кусочками филе красной рыбы и закидываем их вместе с водорослями в готовившийся суп. Доводим до кипения и можно отключать.
В готовый суп-мисо покрошите меленько порубленный зеленый лук, но это на свой вкус, просто так будет намного вкусней.
Читайте также: