Венгерский суп с галушками


Состав:
Для супа:
куриный бульон
1 луковица
3 небольших картофелины
3 куска кабачка
3 крупных болгарских перца ( у нас красные)
1 чайн.ложка растительного масла (для жарки)
соль (при необходимости, ведь бульон уже соленый)
смесь перцев
Для галушек:
1 яйцо
2 ст.ложки молока
щепотка соли
мука

Приготовление:
Сначала сделаем галушки.
Растереть яйцо с молоком и солью, постепенно ввести муку и замесить густоватое некрутое тесто. Опускать тесто чайной ложкой в кипящий куриный бульон, варить около 5 минут, выловить шумовкой.
Обжарить мелконарезанный лук, добавить картофель и кабачок, нарезанные кубиками. Через минуту залить бульоном, в котором варились галушки. Через несколько минут добавить порезанные кубиками болгарские перцы. Варить до готовности всех овощей - они должны быть довольно мягкими. Приправить смесью перцев, снять с огня и дать немного остыть. Пюрировать погружным блендером до гладкой консистенции. Положить в суп галушки и прогреть.
Можно разливать по тарелкам и угощаться.


Предлагаем вам попробовать традиционный венгерский гуляш: http://forum.say7.info/topic84899.html


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1,5 л воды
  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 150 гр. венгерского шпика, если нет, можно заменить беконом
  • 4 зубка чеснока
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкая красная паприка
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст.л. порошка острой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • соль, чили
  • для клецек – чипетке:
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Шпик или бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, говядину нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры мелко нарезать.

В сковороде обжарить сначала шпик на сковороде без масла. Добавить к шпику лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, добавить нарезанную на кусочки говядину, измельченные чеснок и помидоры, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около часа, посолив по вкусу.

Пока тушится мясо почистить картошку, у паприки удалить плодоножку и семена и порезать овощи на небольшие кубики.

Тушеное мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к мясу картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили.

Пока варится суп приготовить тесто для клецек. Из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто.

За несколько минут до готовности, отщипывая небольшие кусочки теста - чипетке опустить их в суп, перемешать и как только клецки всплывут добавить в суп мелко нарубленную зелень петрушки и снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 и можно разливать суп по тарелкам.


Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного супа-гуляша с говядиной, сладким перцем и галушками.

Это блюдо из традиционной венгерской кухни наверняка придется вам по вкусу.

Особенно полезен этот суп будет тем, кто следит за своим весом или имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ведь в его состав входит сладкий болгарский перец, а его польза при снижении веса и улучшении деятельности сердечно-сосудистой системы известны уже давно и успешно используются диетологами при составлении меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:

  • 1,5 литра воды,
  • 600 г мякоти говядины,
  • 3 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 сладких перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца,
  • ¼ ч.л. семян тмина,
  • 4 ст.л. муки и 2 яйца для приготовления галушек,
  • соль по вкусу.

Приготовление супа с галушками

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковородку пассероваться в растительном масле до золотистого цвета. Сковороду возьмите глубокую, так как в ней будет готовиться весь наш суп-гуляш.

Пока лук с чесноком пассеруются, мякоть говядины хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте на сковороду нарезанную говядину, немного воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 1 час.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками.
За 10 минут до готовности мяса добавьте на сковороду томатную пасту, семена тмина и сладкий перец.

Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Когда мясо будет практически готово, добавьте в сковороду картофель, залейте горячей водой и оставьте на медленном огне еще на 20 минут, чтобы картофель дошел до готовности.

Для приготовления галушек в 120 мл кипящей воды всыпьте 4 столовых ложки муки, хорошенько перемешайте, снимите с огня, охладите, добавьте яйца и снова перемешайте.

Из получившейся массы с помощью столовой ложки сформируйте галушки и опустите их в кипящую воду, где варите до готовности.

При подаче супа на стол, в каждую порцию добавьте галушки и украсьте суп зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.



В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.


Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.


Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).


Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.


К мясу добавить картофель.


Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.


Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.


Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.


Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • 600 г говядины для бульона
  • 6 картофелин
  • 2-3 сладких перца
  • 1 острый перчик
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Рекомендую приготовить:

10 комментариев »

очень вкусное блюдо, его полюбила вся наша семья, спасибо автору и венграм ))))))


Лева, полностью поддерживаю. Я гуляши могу есть в любых видах.

Приготовила этот супчик, только без пампушек. Очень ароматный, вкусный, наваристый! Семья оценила!


Lana, спасибо. У вас получился летний облегченный вариант…

суп прикольный, дочка трескала за обе щёки))))……


игорь, подрастает новое поколение ценителей…

Оля, добрый вечер! Поздравляю Вас с прошедшим светлым праздником Пасхи!
скажите, пожалуйста, как долго галушки могут находиться в супе? я имею ввиду они теряют свои вкусовые качества, если суп сварить заранее, а не съесть сразу?


Оксана, спасибо за поздравление. Суп спокойно можете варить заранее и хранить в холодильнике до 5-6 дней. Галушки не расквашиваются…

Подтверждаю,очень вкусно. Не устаю восхищаться,Оля, Вашей работой.

Вкусно, дети заценили

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

СУП ГУЛЯШ С ГАЛУШКАМИ

Говядина вырезка 600 гр
Картофель 5-6 шт
Лук 2 крупн. шт.
Паприка сушеная 2 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л. или 2 крупн. помидора
Чеснок 2 зубчика
Грудинка сыро / копченая 3-4 ломтика
Сладкий красный перец 2 шт.
Перец черный крупн. помола
Галушки:
Мука 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Сыр козий 50 гр
Соль щепотка

Мясо нарезать кусочками 2х2 см.
Лук, картофель и сл. перец нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или казане раскалить растительное масло, чеснок раздавить, нашинковать, добавить в сковороду, обжарить пару секунд, добавить мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-7 мин., Далее добавить лук, жарить до золотистого цвета лука, добавить грудинку мелко нашинкованную, обжарить пару минут, далее добавить картофель, сл. перец, паприку 1 ст.л. и томатную пасту, влить воду так чтобы она покрывала гуляш на 2-3 пальца, добавить вторую ложку паприки, перемешать, посолить, накрыть крышкой и варить час-полтора на медленном огне периодически помешивая.
Галушки:
смешать муку, соль, 1 яйцо, тертый сыр и замесить тесто (как на пельмени), раскатать тесто колбаской, ножом отрезать несколько кусочков, пальцем прижать серединку каждого кусочка или придать любую форму, отварить галушки в подсоленной воде до готовности. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить порубленный чеснок и обжарить галушки на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Налить суп в тарелку, сверху положить галушки и скорей подавать к столу.


Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"»:

  • Ребра свиные (копченые) — 6-8 шт
  • Колбаски (охотничьи или другие копчености) — 200 г
  • Фасоль (белая, сухая) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Яйцо куриное (для галушек) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для галушек) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9181.9 ккал
белки
614.5 г
жиры
648.8 г
углеводы
236.1 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"»:


Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут).


Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут.


Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку.


Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать.


Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир.
Колбаски нарезать тонкими кружочками.


Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик - очень мелко, чеснок пропустить через пресс.


Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь.


На сковороде спассеровать лук,


Добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности.


Добавить сладкий и острый перец,


Всыпать нарезанные копчености и подрумянить.


Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5.


Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка.


В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течение 3 минут,


Откинуть на дуршлаг, промыть.


Добавить в кастрюлю.


Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2018 года Кат_Зак #


5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года lohrei olga 2 #


13 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 марта 2017 года inna sun 2015 #


23 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 января 2017 года Tortilla56 #


20 января 2017 года Tortilla56 #


20 января 2017 года Tortilla56 #


20 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года stardesirea #


15 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Юрий Гус #

"Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь"

Поясните в какой бульон надо это добавить? Откуда взялся бульон? Из описания это непонятно


3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Олюня Коляновна #


28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Saliya #


27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Альбина Шах #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Альбина Шах #


26 сентября 2016 года Татрум #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года ольга12345 #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года bilar54 #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года elinara #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 сентября 2016 года аля аля #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года deg76 #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года ja aparina2013 #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Венгерский суп с печенью Мájgaluskaleves или Суп с печеночными галушками (нокедли по-венгерски)

Ах, эти наши знаменитые венгерские супы! 🙂 Густые…ароматные…всегда волнущие кулинарную фантазию тех, кто их попробовал. А попробовав, вдруг почему-то трудно поверить, что эти супы просты по составу. А ведь в них нет ничего лишнего: гармонию вкуса создает лишь уважение венгров к ингредиентам и умение тонко чувствовать их соединение.

Ингредиенты для рецепта Венгерский суп с печенью:

  • репчатый лук, коренья: морковь, пастернак, сельдерей — 500 гр. (общий вес обязательно должен быть равным весу печени).
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, майоран, чеснок, белый молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки
  • куриная печень — 500 гр
  • пшеничная мука (желательно с высоким содержанием клейковины)
  • яйцо
  • сметана

1. Суп начинаем готовить с овощного бульона. Растапливаем прямо в кастрюле, в которой будем варить суп, 2 ст. л. сливочного масла (2 стол. ложки) и пассеруем в нем мелко нарезанный лук, чеснок и коренья, нарезанные как вашей душе понравится, до полуготовности и прозрачности лука. Наливаем 1 литр воды и варим овощной бульон с добавлением соли и майорана.

2. Одновременно занимаемся печенью, тщательно её промываем, обсушиваем. В почти готовый бульон опускаем сито с печенью и слегка припускаем ее в бульоне. Куриной печени достаточно нескольких минут, достаём сито из бульона и разминаем печень.

3. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо, добавляем к нему половину печеночной массы, перемешиваем. В эту массу добавляем мелко порубленный или сушёный майоран и замешиваем тесто для галушек, постепенно добавляя примерно 50г муки. Тесто должно быть тягучим, липким, но не крутым.

4. Оставшуюся половину печени растворяем в бульоне.

5. Печёночные галушки в принципе могут быть различного размера и если у вас нет специального приспособления, как у меня, то сам процесс можно упростить, забрасывать их чайной ложкой. Только работать следует быстро, переварить печень — значит сделать ее безвкусной. А я просто двигала эту жёлтенькую воронку с печёночной массой по тёрке (они скреплены вместе) и таким образом масса, проскакивая в отверстия тёрки, попадала в бульон и получались малюсенькие галушки, которые в Венгрии называются нокедли. И если вы делаете через тёрку, то суп называется с нокедли, если ложкой — суп с галушками. В Германии они называются, вроде бы, шпецли. Точно также с помощью этой тёрки венгры готовят мучнистые нокедли из оладьевого теста.


Суп наш пока ещё варится на очень малом огне, пробуем на вкус: если нужно — добавляем соль, белый молотый перец, мускатный орех, майоран.

6. Готовим мою любимую венгерскую заправку — разводим в широкой пиалке 1 столовую ложку муки в 200 гр сметаны, хорошо большой, лучше деревянной с тупым краем) ложкой растираем (в кружке это делать крайне неудобно) и заправляем суп. Доводим до кипения, постоянно помешивая, выключаем огонь. Посыпаем обязательно зеленой петрушечкой.


Можно заправить суп и сливками, но венгры традиционно очень во многие блюда и супы добавляют именно сметану. Ну, и чтобы уж окончательно получить настоящий венгерский вкус, не забываем:

1. Печень/овощи — 50/50%

2. Лук НЕ ПЕРЕЖАРИВАЕМ — это важно, я писала часто в своих других рецептах, что в венгерской кулинарии конечный вкус блюда очень зависит от степени обжарки лука.

И последнее: прошу — не высыпайте в наш венгерский суп с печенью все имеющиеся в доме специи и травы. Уважьте меня в этот раз и помните всегда о гармонии

Это старый-добрый рецепт одного из самых вкусных на свете первых блюд. Клецки заменяют вермишель, они получаются даже намного мягче и нежнее любых макаронных изделий. Делаются в 2 счета! Очень нежные и мягкие, просто тают во рту. Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять рецепт. И буду рада видеть Вас на сайте .

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

1. Самый вкусный суп получается из домашней курицы на втором бульоне. Первый бульон сливаем. Затем варим курицу до готовности (мягкости мяса).

2. А пока подготовим овощи. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Бульон процеживаем через сито, курицу вынимаем оставляем остывать. Ставим вариться суп на плиту, всыпаем картошку и параллельно готовим зажарку из лука и моркови.

3. Зажарку и очищаем куриное мясо от костей. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Как сделать нежные клецки для супа

4. Всыпаем в маленькую миску муку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилкой или ложкой, очень быстро должна образоваться однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану. Добавляем немного петрушки и щепотку соли. Можно поперчить и добавить немного любимых специй. Перемешиваем. Вот такая мягкая должна получиться масса. Клецки из нее будут легкими, не забитыми мукой и очень вкусными.

5. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем небольшую часть яично-мучной массы (примерно 1/4 столовой ложки) и снимаем ее при помощи второй столовой ложки прямо в суп. Приловчится можно довольно быстро, и Вы не заметите, как сделаете все клецки для супа.

6. Добавляем в суп лавровый лист. По классическому рецепту используется также черный перец горошком. Но я добавляю также немного паприки и карри - они делают вкус супа более богатым и придают ему очень аппетитный золотистый оттенок. Солим, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем, даем прокипеть буквально 10 секунд, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на плите минут на 20-30, чтобы первое блюдо настоялось.

Самый вкусный суп с клецками на курином бульоне готов, приятного аппетита!

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4 л):

  • 800 г курицы на кости;
  • 2 средних или 1 крупный клубень картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. с горкой нарезанной зелени;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 1 среднее яйцо (С1);
  • 4 ст.л. без горки муки;
  • 1 крупный или 2 небольших лавровых листа;
  • щепотка куркумы и 1 ч.л. паприки по желанию;
  • соль, перец по вкусу.


Используемые ингредиенты для приготовления венгерского супа с кнелями

  • Говяжья вырезка – 0.5 кг.
  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Зеленый горошек (можно замороженный) – 500 гр.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сельдерей черешковый – 5 шт.
  • Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
  • Молотая паприка – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Отварной картофель – 3 шт. (для кнелей)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для кнелей)
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. (для кнелей)
  • Соль по вкусу. (для кнелей)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить венгерский суп с кнелями в домашних условиях, пошагово?

    Этот венгерский суп полностью готовится в одном «котелке», поэтому кастрюлю необходимо взять толстостенную, с толстым дном.

    1. Начинаем приготовление супа с того что чистим и отвариваем картофель для кнелей. Сливаем воду и даем остыть.
    2. Затем разогреем кастрюлю с толстым дном, важно чтобы дно было горячим. И тем временем чистим лук и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем в него лук.
    3. Теперь очищаем и режем морковь сначала пополам, а потом на тонкие кружочки. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, слегка присалив, чтобы овощи выпустили свой сок.
    4. Говяжью вырезку нарезаем не большими брусочками. Когда лук и морковь поджарились, забрасываем мясо. Говядину долго жарить не надо иначе она станет жесткой.
    5. Сельдерей очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправляем его к мясу. Когда мясо подрумянилось можно его приправить специями - паприка и перец, добавить лавровый лист.
    6. Теперь добавляем к мясу цветную капусту и горошек. Все немного поджариваем и когда овощи подрумянятся, добавим немного муки. Так мы сделаем суп более густым. Теперь наливаем теплой воды, примерно 2 литра и делаем огонь сильнее.
    7. Петрушку тщательно измельчаем и добавляем в суп. Когда суп закипит, добавляем сливки.
    8. Переходим к приготовлению кнелей.
    9. Картофель разминаем руками, не превращая его в пюре - должны остаться кусочки. Разбиваем в картофель яйцо и продолжаем разминать руками. Добавляем муку и соль. Все перемешиваем, замешивая крутое сухое тесто. Тесто должно быть настолько крутым, чтобы из него можно было слепить маленькие картофельные шарики, размером чуть больше горошка. Лепим кнели и оставляем их на присыпанной мукой поверхности.
    10. Теперь в кипящий суп будем добавлять картофельные кнели, закидывая их по 1-2 шт. и перемешивать.
    11. Даем супу закипеть и продолжаем варить около 20 минут.
    12. Наш венгерский суп из цветной капусты и зеленого горошка с картофельными кнелями готов.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (2)

    Ольга:
    16 Dec 2019г. в 08:42

    И снова клецки, подумала я. Интересно, что мука добавляет не только в клецки, но и в сам суп, для наваристости. И очень много специй – как и во всей восточной европе.

    Рита:
    26 Nov 2019г. в 13:05

    Пробовала этот супчик в одном из ресторанов Будапешта в качестве ознакомления с местной кухней, так как супы я не очень люблю. Просто сказать, что понравился - это не сказать ничего. Суп просто великолепный! Буду пробовать готовить его дома, хотя рецепт не из простых.

    Читайте также: