Как приготовить суп из морских гребешков


Средиземноморский рыбный суп

соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки.

раздел: Рыбные супы


Суп рисовый с морским гребешком

морские гребешки (вареные), рис, репчатый лук, помидор, соль, специи, зелень (мелко нарезанная).

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


Суп-крем из лука-порея с гребешками

лук-порей, сливки (33%), морские гребешки (консервированные), соль, масло сливочное.

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов


Суп с фасолью и гребешками

гребешки, горох, красная фасоль, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), растительное масло, лавровый лист, мясной бульон, сок, укроп, петрушка, сельдерей (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Супы из морепродуктов, Фасолевые супы


Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)

куриный бульон, морковь (мелко нарезанная), сельдерей (стебель мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанная), картофель (кубиками), тимьян (сушеный), петрушка (сушеная), соль, черный перец (молотый), свежие грибы (нарезанные ломтиками).


Суп-пюре из цветной капусты с морскими гребешками

капуста цветная, лук репчатый, масло растительное, сыр плавленный, вода, гребешки, соль, специи.


Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренкам

гребешки морские, филе анчоусы (консервированные), бульон овощной, тесто яичное, помидоры, гвоздика, перец розовый, хлеб, яйцо, сыр пармезан, паприка, соус табаско.

раздел: Супы из морепродуктов


Сливочный крем-суп из морепродуктов в хлебе

лук репчатый, креветки (неочищенные), гребешки, сливки (10%), плавленый сыр, круглый хлеб.

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов



Белки 53 г
Жиры 26 г
Углеводы 23 г


Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.


Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.


Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.


Вкусный и полезный. Особенно для мужей ; )

Ингредиенты для «Суп-пюре с морскими гребешками»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Вода — 1 л
  • Гребешок — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.5 ккал
белки
68.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Суп-пюре с морскими гребешками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с морскими гребешками

  • 14
  • 28
  • 3592

Похожие рецепты

Диетический суп-пюре

  • 11
  • 71
  • 22221

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 81
  • 9226

Суп-пюре "Горошек"

  • 12
  • 16
  • 9193

Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

  • 52
  • 95
  • 5525

Крем-суп из зеленого горошка

  • 61
  • 169
  • 1985

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

  • 14
  • 46
  • 5624

Грибной сливочный крем-суп

  • 17
  • 164
  • 15486

Овощной суп-пюре с твердым сыром

  • 5
  • 22
  • 8786

Суп-пюре "Валентинка"

  • 10
  • 44
  • 3118

Попробуйте приготовить вместе

Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"

  • 37
  • 499
  • 7713

Салат "Латиенда"

  • 70
  • 1155
  • 13840

Паштет из куриной грудки

  • 148
  • 3084
  • 48632

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2009 года Luta75 #


19 августа 2008 года Alefniunia #


19 августа 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)


19 августа 2008 года Alefniunia #


18 августа 2008 года ШЕЛЛ #


18 августа 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)


18 августа 2008 года FireFox #


18 августа 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)


18 августа 2008 года FireFox #


18 августа 2008 года чиполинка #


18 августа 2008 года Ируня # (модератор)


18 августа 2008 года alenka_26 #


18 августа 2008 года Lacoste #


18 августа 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морские гребешки
Лук 43
Морковь 33
Чеснок 106
Лайм
Растительное масло 899
Кокос
Креветки 134
Молоко 58
Лапша

Пошаговый рецепт приготовления Суп с морскими гребешками с фото

Готовится кушанье так:

    Почистите морковку, помойте, нашинкуйте.

Возьмите луковый овощ, удалите шелуху, порежьте меленько.

Почистите чеснок, порубите как можно мельче.

Прогрейте сковородку с маслом, выдавите сюда же сок лайма, переложите каждый подготовленный продукт.

Теперь смешайте воду с кокосовым молоком, вскипятите содержимое, бросьте сюда же креветки.

В сковородку отправьте гребешки, обжаривайте несколько минут.

  • Потом содержимое сковороды пересыпьте в молоко, которое кипит, добавьте лапшу, варите еще 5 минут. Готовое кушанье посыпьте зеленью и подавайте к столу!


  • Видеорецепт Суп с морскими гребешками


    Рыбный суп с морскими гребешками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вода или рыбный бульон - 500 мл.

    Морские гребешки без раковин - 400 гр.

    Лук-порей - 10 см. белой части

    Корень сельдерея - 100 гр.

    Картофель - 2 шт.

    Белое сухое вино - 100 мл.

    Масло сливочное - 2 ст.л.

    Соль, перец, укроп - по вкусу

    Как приготовить рыбный суп из морских гребешков:

    Гребешки замочить в молоке. Лук порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить порезанный кубиками картофель и корень сельдерея, обжаривать ещё 3-5 минут. Затем влить вино и дать покипеть около 5 минут. Затем обжаренные лук и картофель переложить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля. Тем временем морские гребешки достать из молока, обсушить и обжарить на сливочном масле примерно 5 минут. 2/3 обжаренных морских гребешков добавить в суп, влить сливки, добавить сахар, шафран соль и перец. Рыбный суп пюрировать блендером. Затем поставить на огонь и ещё раз довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного целых гребешков и мелко рубленный укроп. Суп из морских гребешков готов! Приятного аппетита!


    Этот густой насыщенный суп со свежими помидорами и перцем обычно готовится с креветками. Но итальянцы без стеснений добавляют туда любые морепродукты, что есть под рукой. В этом рецепте креветки выступают в дуэте с морскими гребешками.

    Ингредиенты:

    • Креветки 600 г.
    • Морские гребешки 250 г.
    • Овощной бульон 4 ст.
    • Паста орзо (ризони) 1 ст.
    • Помидоры 3 шт.
    • Зеленый сладкий перец 1 шт.
    • Красный сладкий перец 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 6 долек
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Сушеный орегано 1 ст. л.
    • Шпинат 150 г
    • Листья петрушки 1/3 пучка
    • Укроп 1/3 пучка
    • Лимон 1 шт.
    • Оливковое масло 2-3 ст. л.
    • Соль, черный и красный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Морские гребешки очистить, высушить, слегка посолить и поперчить.

    В чугунной сковороде на среднем огне нагреть 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло будет горячим, аккуратно добавить морские гребешки. Обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты. Гребешки должны покрыться золотисто-коричневой корочкой. Переложить со сковороды на тарелку, посыпать большой щепоткой высушенного орегано и отложить в сторону.

    В чугунную сковороду, в которой обжаривали гребешки, добавить немного оливкового масла, если это необходимо. Когда масло нагреется, выложить на сковороду креветки и подрумянить с обеих сторон. Снять с огня, посыпать щедрой щепоткой высушенного орегано и отложить в сторону.

    Нарезать на небольшие кусочки перец. Чеснок и лук почистить и измельчить.

    В чугунном казане подогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить туда нарезанный перец, лук, чеснок, томатную пасту, соль и оставшийся высушенный орегано. Тушить 5 минут, периодически помешивая.

    Добавить овощной бульон и довести до кипения.

    Помидоры порезать кубиками, добавить в казан. Готовить на среднем огне в течение 3-5 минут.

    Когда бульон закипит, добавить пасту орзо. Готовить в течение 8 минут, пока паста не станет мягкой.

    Мелко нарезать шпинат, петрушку и укроп. Из 1 лимона выжать лимонный сок. Перемешать нарезанную зелень с соком лимона. Добавить в суп.

    Добавить приготовленные гребешки и креветки. Оставить на медленном огне ненадолго, чтобы морепродукты успели нагреться. Затем посыпать красным перцем.



    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим суп с куриными гребешками

    Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим супом! Так как от гребешков наваристого бульона не будет, скорее будет только слегка золотистый цвет.

    Изюминкой супа являются всё-таки 3 ингредиента, это сушёные овощи, которые дают цвет и насыщенный вкус супу, лапша, которая придаёт сытность блюду, и куриное яйцо, которое так же придаёт блюду сытность, а ещё служит отличным украшением блюда перед его подачей.

    Как приготовить "Суп с куриными гребешками" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобятся куриные гребешки, картофель, репчатый лук, помидор, куриное яйцо сваренное вкрутую, лапша, укроп, сушёные овощи, масло подсолнечное, вода.


    Гребешки хорошо промыть водой, убрать излишки (если имеются), залить водой и поставить на средний огонь. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, и оставить томиться на 30-40 минут.


    Тем временем подготовим овощи, картофель порезать кубиками. Когда пройдет время и бульон будет готов, добавляем картофель.


    Лук измельчить, на сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета.


    Помидоры порезать мелкими кубиками. Когда лук обжарится, добавляем к нему помидоры, хорошо перемешиваем и тушим около 3-5 минут.


    Зажарку необходимо посолить и поперчить.


    Когда картофель будет почти готов, в бульон добавляем сушёные овощи. Хорошо размешиваем.


    Добавляем зажарку. Варим суп до полной готовности картофеля.


    Затем добавляем лапшу, варим ещё 3-5 минут.Суп готов! Подавать суп в горячем виде с дольками яйца сваренного вкрутую и веточкой укропа. Приятного аппетита!

    Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

    Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

    Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

    Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

    Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

    Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

    Мясо гребешков можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Пятак , именно так называется в народе мускул гребешка закрывающий створки раковины. Эти самые пятаки (если размер хорошо) или пятачки (если размер мал) имеют приятный сладковатый вкус, напоминающий вкус плотного мяса краба или лангуста.

    В блюдах могут быть использованы как пятаки так и другие составляющие моллюска, такие как мантия, икра или молоки. В кухне Восточной азии не особо замарачиваются с чисткой гребешков, выращенных на местных морских фермах и подают их в ресторанах вместе с раковинами, обжарив в специях или затушив.

    На мой взгляд готовить гребешка - самое простое, что может сделать не искушенный в кухне человек. Если нет огня - ешьте гребешка сырым и назовите это Суши или Сушими (если под рукой попался отварной рис). Соусы и напитки значения не имеют - гребешок вкусен сам по себе.

    Если вы развели костер или у вас есть духовка, печь или микроволновка - суньте гребешка не надолго в жар и , в зависимости от того на сколько вы любите прожаренное, сделайте жаркое или запеканку. В тканях раковины гребешка содержится достаточное количество соли и воды чтобы приготовить идеальное по вкусу мясо.

    В нашей компании гребешатников мы готовили гребешка на костре до тех пор пока не раскроется раковина и не перестанет кипеть внутри ракушки вода. Еще одной приметой готовности , запекаемого на костре гребешка , можно считать осыхание верхней половинки раковины.

    Рецепты блюд из морского гребешка

    Вот что настоятельно советуют кулинары высокого полета , размещающие свои и чужие рецепты в сети интернет.

    Салат из гребешка.
    (Рецепт опубликованный только для того чтобы прорекламировать службу доставки готовых блюд в Санкт-Петербурге)

    Салат из морского гребешка

    Ингредиенты: Морской гребешок 200 гр, средние помидоры 2 -3 шт., огурцы свежие 1-2 шт., лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр, сметана 100 гр, укроп.

    Отварить мясо морского гребешка, охладить, затем нарезать небольшими ломтиками. Промыть овощи и зелень. Срезать кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко нашинковать. На блюдо выложить нарезанные помидоры и огурцы в виде горочки, при этом чередуя их, после этого посыпать солью и перцем. Сверху следует расположить ломтики морского гребешка.

    Готовое блюдо необходимо полить салатной заправкой или сметаной. Вокруг положите мелко нарезанный лук, посыпать укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, нарезать кольцами и уложить на помидоры.

    Салат из морского гребешка готов! Можно приступать к трапезе!

    Морские гребешки считаются деликатесом, поэтому мы готовим их только по большим праздникам, а соответственно не знаем как правильно приготовить их так чтобы они были нежными и сочными.

    Суп из гребешков и овощей

    Ингредиенты: Морской гребешок 200-300 граммов, капуста цветная или белокочанная 200 граммов картофель 3 штуки, морковь 2 штуки, горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки, помидоры свежие 3 штуки, масло топленое или маргарин 2 столовые ложки, соль, специи, зелень - по вкусу.

    Для приготовления такого супа можете использовать как замороженное, так и свежее мясо морского гребешка. Суп из гребешков и овощей очень питателен. Для отваривания подготовленного мяса морского гребешка положите его в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут.

    Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку - ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры снимите кожицу и нарежьте дольками.

    В кипящий бульон, от отваривания морского гребешка, положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной. Суп из гребешков и овощей готов.
    Приятного аппетита!

    - В свое время, на берегу песчаной бухты не подалеку от бухты Троица, я удивил своих знакомых Ухой в которой вместо рыбы я использовал мясо и молоки гребешка Свифта, родственника Гребешка японского.

    Уха из гребешка пришлась по вкусу многим и с той поры, с разными вариациями, я слышу историю о супчике из ракушек популярном на берегах Приморского края.

    Если внимательно прочитать выше описанный рецепт супа из гребешков с овощами, Вам станет понятно, что уложив в кастрюлю все указанные ингредиенты, вкус у супчика получится отвратный.

    "Все еще думаете, как приготовить гребешки? На нашем сайте вы ознакомитесь с множеством рецептов приготовления этого морепродукта. Кстати вареное мясо мускула и мантии гребешка можно использовать как начинку для пирожков."

    Заявляют авторы рецептов и выдают на гора следующий рецепт

    Гребешки под маринадом

    Морские гребешки под маринадом

    Ингредиенты: Морской гребешок 400, морковь 4-5 шт., петрушка или сельдерей 1-2 шт., лук репчатый 2-3 шт., томат-паста 1-2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, уксус 3%-ный 1-2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, зеленый лук 50.

    Морковь, петрушку очистите, промойте, нарежьте соломкой, тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле почти до полной готовности, затем добавьте томат-пасту и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут. После этого влейте уксус, немного воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения, после чего прогрейте еще в течение 15-20 минут. Готовый маринад охладите. Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую воду (1-2 чайные ложки на 1 литр воды), добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите 10 минут.

    Отварное мясо морского гребешка охладите, разберите на волокна и разрежьте брусочками, кружочками или тонкими ломтиками, положите в салатник, залейте маринадом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гребешки маринованные - блюдо деликатесное, его можно использовать для праздничного стола.

    Рецептура приготовления морепродуктов пришла к нам с островов Средиземноморья. Иногда средиземноморские блюда необычно переплетаются с рецептами славянской кухни, образуя интересный симбиоз экзотики и традиций. Рассольник из морских гребешков – рецепт для смелых, не боящихся экспериментов гурманов. Не стоит также забывать, что мясо морских гребешков очень полезно, так как богато белками и витаминами, а усваивается легче, чем говядина.


    Ингредиенты для приготовления рассольника из морских гребешков

    1. Мясо морских гребешков 600 грамм.
    2. Картофель сырой 4 штуки.
    3. Морковь сырая 2 штуки.
    4. Лук репчатый 2 штуки.
    5. Рис длинный 100 грамм.
    6. Огурцы соленые 3 штуки.
    7. Масло растительное, рафинированное 2 столовые ложки.
    8. Черный перец горошком 2 штуки.
    9. Лавровый лист 1 штуки.
    10. Соль по вкусу.
    11. Оливки 4–5 штуки на 1 порцию.
    12. Сметана 1 столовые ложки на 1 порцию.
    13. Зелень петрушки 1 веточка на 1 порцию.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление рассольника из морских гребешков:

    Шаг 1: варим бульон из морских гребешков.

    Шаг 2: готовим заправку для рассольника.

    Шаг 3: готовим рассольник.

    Шаг 4: подаем рассольник из морских гребешков.

    Советы к рецепту:

    – - оптимальное время термической обработки мяса морских гребешков не более 10 минут. После этого они становятся жесткими.

    – - не смотря на то, что гребешки носят название морских, большинство поступающих на полки супермаркетов в замороженном виде моллюсков вылавливаются в Тихом океане, отсюда и различия в размерах. В любом случае, лучше выбирать моллюски средних размеров – они более универсальны в приготовлении.

    – - соль при приготовлении рассольника можно частично заменить рассолом от огурцов.

    – - если при пассеровке заправки на рассольник не хватает жидкости, то можно добавить рассола от огурцов или бульона.

    Читайте также: