Как приготовить суп из плавленных сырков с капустой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобится молодая капуста, плавленые сырки, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.


Сегодня суп будем готовить на воде. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.


Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.


Капусту тонко шинкуем.


Сырки нарезаем кубиками.


Отправляем в суп сырки, капусту и пассерованные лук и морковь. Солим и перчим. Варим 5-10 минут, всё зависит от того,какую капусту любите, слегка хрустящую, или мягкую.

Очень вкусный быстрый суп, который с удовольствием ест дочка.

Итак нам понадобится:

Картошка- 4-5 средних штук

Перец болгарский (красивее красный)- 1 шт

Зелень, масло на зажарку.

Небольшая головка цветной капусты

Вода или бульон - 2 литра

Плавленные сырки- 4 штуки
тут как говорится, кашу маслом не испортишь, я беру из расчета 1 сырок на пол литра воды. Сырки смотрим состав, ибо сейчас сложно найти нормальные, в этот раз я взяла мягкий сыр дружба, но с обычными в фольге мне нравится больше.

Мелкими кубиками режем картошку и ставим вариться.
Обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и морковку, перец и лук кубиками, морковку на крупной терке. Жарим пока масло не станет оранжевым.

  • Поделиться


К тому моменту картофель уже сварился, режем пластинками сырки и разбираем на соцветия капусту.
Добавляем все в картошку, варим минут 5-10 пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу.
Посыпаем зеленью.


Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г


Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.


Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.


Чеснок порубим ножом.


Картофель порежем мелкими кубиками.


Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.


Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.


Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.


Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.


Отправляем капусту в суп.


Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.


В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.


Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

Очень нежный и вкусный суп можно приготовить не прилагая много усилий. Сырный суп с капустой можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.


Сырный суп с капустой брокколи и белокочанной

Ингредиенты:

брокколи – 400 гр или 1 средний кочан

белокочанная капуста – 400 гр

репчатый лук – 1 шт

плавленый сыр – 200 гр

специи, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Помоем и почистим овощи. Брокколи разделяем на соцветия, белокочанную капусту шинкуем.

Мелко порубим лук. Картофель и морковь нарежем на небольшие кубики.

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту, добавляем нарезанную картошку, морковь и варим до полуготовности.

Далее добавляем брокколи, белокочанную капусту, лук.

Плавленый сыр трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Добавляем сыр в наш овощной суп. Помешиваем до полного растворения сыра. Если у вас плавленый сыр пастообразный просто положите его ложкой и немного помешайте, он растворяется быстрее.

Доводим до кипения и добавляем порубленную зелень и специи по вкусу.

Сырный суп с капустой готов. При подаче можно еще посыпать зеленью.

Готовка: 1 час 40 минут


Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкуснен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.

Выбираем сыр и мясо

Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.

Попробуйте также

Существует большое количество рецептов приготовления щей, которые обязательно нужно попробовать. Приготовьте, например, щи с тушенкой или щи с фрикадельками. Результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для щей из свежей капусты с плавленым сыром


  • Вода - 2,5 л
  • Ребра свиные - 450 г
  • Капуста белокочанная - 450 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зелёный - 15 г
  • Сыр плавленый мягкий - 100 г
  • Укроп свежий - 0,5 пучков
  • Овощная приправа сухая - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.

Как приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром


Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.


Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.


Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.


Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.


Капусту и картофель опустить в кипящий бульон.


Варить до мягкости картофеля.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.


Овощи пассеровать до мягкости.


Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте.


Варить в течение 5 минут.


Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.


В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса.


Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.


Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром.


Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра.


При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.


Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав - это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!

Ингредиенты для «Сырный суп с цветной капустой»:

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная (Понадобится один небольшой кочан или можно заменить упаковкой замороженной цветной капусты) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сырок плавленый (Я использую сырки Дружба) — 2 шт
  • Фарш куриный — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.8 ккал
белки
101.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
343 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2013 года Моя лакомка #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Roca #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав - это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!

Ингредиенты для «Сырный суп с цветной капустой»:

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная (Понадобится один небольшой кочан или можно заменить упаковкой замороженной цветной капусты) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сырок плавленый (Я использую сырки Дружба) — 2 шт
  • Фарш куриный — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.8 ккал
белки
101.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
343 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2013 года Моя лакомка #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Roca #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Сырный суп с капустой и фрикадельками

Kontik » Чт фев 04, 2010 8:41 am

Сырный суп с капустой и фрикадельками


Бульон любой или вода 2, 5 литра-у меня был гречневый отвар.
Капуста-четверть вилка
Картофель-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук-1 шт
Фарш-300 гр
Сыр плавленный-2 шт
Укроп
Масло растительное
Поставить бульон греться, картофель очистить и нарезать кубиками, капусту полосками, добавить все в суп с порезанным сыром. Сделать на масле зажарку из нарезанного лука и моркови, добавить ее к супу. Когда суп начнет кипеть в бульон кидать шарики из фарша, посоленного и поперченного. Варить до готовности картофеля и фрикаделек. Посыпать мелко порезанным укропом
Приятного аппетита.

Фото-отчеты




Mariyana » Сб дек 21, 2013 4:25 pm


Kontik » Сб дек 21, 2013 4:53 pm

Северина_ » Ср окт 22, 2014 4:37 am

Kontik » Ср окт 22, 2014 4:28 pm

whal » Пн апр 18, 2016 11:16 am

Танюшка, вкусный супчик!


Большое спасибо за рецепт!


Kontik » Ср май 11, 2016 7:34 am


Этот капустный супчик как нельзя лучше подходит для детского питания. Ведь он варится без зажарки, которую деткам давать нежелательно. Это первое блюдо готовится в микроволновке, поэтому в овощах сохраняются почти все полезные вещества. А сыр, хоть и плавленый, обогащает этот суп кальцием, который очень нужен для правильного развития детской костной системы.

Взрослые, даже мясоеды, этот суп тоже едят с удовольствием. А для вегетарианцев это ещё один рецепт в их кулинарную копилку!

Для приготовления капустного супа с плавленым сыром вам понадобится:


  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 картофелина;
  • 200 грамм капусты;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • соль;
  • 50 грамм топлёного масла;
  • щепотка чёрного перца;
  • зелень укропа.

Как приготовить, пошаговые фото

В специальную кастрюлю положите топлёное масло и поставьте в микроволновку, чтобы оно растаяло. Не заменяйте топлёное масло подсолнечным, так как такой приём значительно ухудшит вкус супа. А вот сливочное масло вместо топлёного положить можно. Порежьте помельче лук, сложите в кастрюлю и перемешайте.


Готовьте 10 минут под крышкой и при максимальной мощности.

Порежьте кубиками морковь и положите в кастрюлю.


Готовьте ещё 5 минут.


Залейте овощи литром горячей воды и доведите до кипения.


Опустите картофель, порезанный небольшими одинаковыми кубиками, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Чтобы суп не убежал, крышку слегка приоткройте.


Капусту нашинкуйте и опустите в суп. Если нужно, долейте ещё немного горячей воды.


Варите суп 10—12 минут до мягкости капусты (зависит от сорта).


Положите плавленый сыр, соль, перец и размешайте.



Если суп варите для ребёнка, перца положите совсем чуть-чуть или вовсе откажитесь от него.

Прогревайте суп в микроволновке ещё 5 минут.


Вкусный супчик из капусты с плавленым сыром готов!


Налейте его в тарелку и посыпьте зеленью укропа.


Автор рецепта – Загайнова Алина (специально для Кастрюлькина ру).

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

377 ККал на 1 порцию


Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту разделить на маленькие соцветия. Курицу нарезать соломкой. Яйца взбить до однородной массы.

Приготовить 1,5 л MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

В кипящий бульон добавить курицу, варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи, картофель и капусту и варить еще 5-7 минут.

Затем в суп добавить плавленый сыр, довести до кипения, проварить до тех пор, пока сыр не растворится. Затем, при постоянном помешивании, добавить яйца.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки.

Читайте также: