Как приготовить суп из плавленных сырков с капустой
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 200 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобится молодая капуста, плавленые сырки, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.
Сегодня суп будем готовить на воде. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.
Капусту тонко шинкуем.
Сырки нарезаем кубиками.
Отправляем в суп сырки, капусту и пассерованные лук и морковь. Солим и перчим. Варим 5-10 минут, всё зависит от того,какую капусту любите, слегка хрустящую, или мягкую.
Очень вкусный быстрый суп, который с удовольствием ест дочка.
Итак нам понадобится:
Картошка- 4-5 средних штук
Перец болгарский (красивее красный)- 1 шт
Зелень, масло на зажарку.
Небольшая головка цветной капусты
Вода или бульон - 2 литра
Плавленные сырки- 4 штуки
тут как говорится, кашу маслом не испортишь, я беру из расчета 1 сырок на пол литра воды. Сырки смотрим состав, ибо сейчас сложно найти нормальные, в этот раз я взяла мягкий сыр дружба, но с обычными в фольге мне нравится больше.
Мелкими кубиками режем картошку и ставим вариться.
Обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и морковку, перец и лук кубиками, морковку на крупной терке. Жарим пока масло не станет оранжевым.
- Поделиться
К тому моменту картофель уже сварился, режем пластинками сырки и разбираем на соцветия капусту.
Добавляем все в картошку, варим минут 5-10 пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу.
Посыпаем зеленью.
Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.
- Курица ½ шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Капуста цветная 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 150-200 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 3-4 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 95 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 6.3 г
- Углеводы: 7.5 г
Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.
Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.
Чеснок порубим ножом.
Картофель порежем мелкими кубиками.
Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.
Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.
Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.
Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.
Отправляем капусту в суп.
Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.
Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.
Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!
До скорой встречи в моих следующих рецептах!
Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!
Очень нежный и вкусный суп можно приготовить не прилагая много усилий. Сырный суп с капустой можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
Сырный суп с капустой брокколи и белокочанной
Ингредиенты:
брокколи – 400 гр или 1 средний кочан
белокочанная капуста – 400 гр
репчатый лук – 1 шт
плавленый сыр – 200 гр
специи, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Помоем и почистим овощи. Брокколи разделяем на соцветия, белокочанную капусту шинкуем.
Мелко порубим лук. Картофель и морковь нарежем на небольшие кубики.
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту, добавляем нарезанную картошку, морковь и варим до полуготовности.
Далее добавляем брокколи, белокочанную капусту, лук.
Плавленый сыр трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Добавляем сыр в наш овощной суп. Помешиваем до полного растворения сыра. Если у вас плавленый сыр пастообразный просто положите его ложкой и немного помешайте, он растворяется быстрее.
Доводим до кипения и добавляем порубленную зелень и специи по вкусу.
Сырный суп с капустой готов. При подаче можно еще посыпать зеленью.
Готовка: 1 час 40 минут
Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкуснен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.
Выбираем сыр и мясо
Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.
Попробуйте также
Существует большое количество рецептов приготовления щей, которые обязательно нужно попробовать. Приготовьте, например, щи с тушенкой или щи с фрикадельками. Результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для щей из свежей капусты с плавленым сыром
- Вода - 2,5 л
- Ребра свиные - 450 г
- Капуста белокочанная - 450 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук зелёный - 15 г
- Сыр плавленый мягкий - 100 г
- Укроп свежий - 0,5 пучков
- Овощная приправа сухая - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Как приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром
Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.
Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту и картофель опустить в кипящий бульон.
Варить до мягкости картофеля.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
Овощи пассеровать до мягкости.
Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте.
Варить в течение 5 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса.
Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.
Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром.
Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра.
При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.
Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав - это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!
Ингредиенты для «Сырный суп с цветной капустой»:
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная (Понадобится один небольшой кочан или можно заменить упаковкой замороженной цветной капусты) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сырок плавленый (Я использую сырки Дружба) — 2 шт
- Фарш куриный — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.8 ккал | белки 101.5 г | жиры 60.7 г | углеводы 112.3 г |
Порции | |||
ккал 343 ккал | белки 25.4 г | жиры 15.2 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2013 года Моя лакомка #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Roca #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав - это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!
Ингредиенты для «Сырный суп с цветной капустой»:
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная (Понадобится один небольшой кочан или можно заменить упаковкой замороженной цветной капусты) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сырок плавленый (Я использую сырки Дружба) — 2 шт
- Фарш куриный — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.8 ккал | белки 101.5 г | жиры 60.7 г | углеводы 112.3 г |
Порции | |||
ккал 343 ккал | белки 25.4 г | жиры 15.2 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2013 года Моя лакомка #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Антося #
7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Roca #
5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модератор: Модераторы
Сырный суп с капустой и фрикадельками
Kontik » Чт фев 04, 2010 8:41 am
Сырный суп с капустой и фрикадельками
Бульон любой или вода 2, 5 литра-у меня был гречневый отвар.
Капуста-четверть вилка
Картофель-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук-1 шт
Фарш-300 гр
Сыр плавленный-2 шт
Укроп
Масло растительное
Поставить бульон греться, картофель очистить и нарезать кубиками, капусту полосками, добавить все в суп с порезанным сыром. Сделать на масле зажарку из нарезанного лука и моркови, добавить ее к супу. Когда суп начнет кипеть в бульон кидать шарики из фарша, посоленного и поперченного. Варить до готовности картофеля и фрикаделек. Посыпать мелко порезанным укропом
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
Mariyana » Сб дек 21, 2013 4:25 pm
Kontik » Сб дек 21, 2013 4:53 pm
Северина_ » Ср окт 22, 2014 4:37 am
Kontik » Ср окт 22, 2014 4:28 pm
whal » Пн апр 18, 2016 11:16 am
Танюшка, вкусный супчик!
Большое спасибо за рецепт!
Kontik » Ср май 11, 2016 7:34 am
Этот капустный супчик как нельзя лучше подходит для детского питания. Ведь он варится без зажарки, которую деткам давать нежелательно. Это первое блюдо готовится в микроволновке, поэтому в овощах сохраняются почти все полезные вещества. А сыр, хоть и плавленый, обогащает этот суп кальцием, который очень нужен для правильного развития детской костной системы.
Взрослые, даже мясоеды, этот суп тоже едят с удовольствием. А для вегетарианцев это ещё один рецепт в их кулинарную копилку!
Для приготовления капустного супа с плавленым сыром вам понадобится:
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 картофелина;
- 200 грамм капусты;
- 250 грамм плавленого сыра;
- соль;
- 50 грамм топлёного масла;
- щепотка чёрного перца;
- зелень укропа.
Как приготовить, пошаговые фото
В специальную кастрюлю положите топлёное масло и поставьте в микроволновку, чтобы оно растаяло. Не заменяйте топлёное масло подсолнечным, так как такой приём значительно ухудшит вкус супа. А вот сливочное масло вместо топлёного положить можно. Порежьте помельче лук, сложите в кастрюлю и перемешайте.
Готовьте 10 минут под крышкой и при максимальной мощности.
Порежьте кубиками морковь и положите в кастрюлю.
Готовьте ещё 5 минут.
Залейте овощи литром горячей воды и доведите до кипения.
Опустите картофель, порезанный небольшими одинаковыми кубиками, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Чтобы суп не убежал, крышку слегка приоткройте.
Капусту нашинкуйте и опустите в суп. Если нужно, долейте ещё немного горячей воды.
Варите суп 10—12 минут до мягкости капусты (зависит от сорта).
Положите плавленый сыр, соль, перец и размешайте.
Если суп варите для ребёнка, перца положите совсем чуть-чуть или вовсе откажитесь от него.
Прогревайте суп в микроволновке ещё 5 минут.
Вкусный супчик из капусты с плавленым сыром готов!
Налейте его в тарелку и посыпьте зеленью укропа.
Автор рецепта – Загайнова Алина (специально для Кастрюлькина ру).
Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019
377 ККал на 1 порцию
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту разделить на маленькие соцветия. Курицу нарезать соломкой. Яйца взбить до однородной массы.
Приготовить 1,5 л MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.
В кипящий бульон добавить курицу, варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи, картофель и капусту и варить еще 5-7 минут.
Затем в суп добавить плавленый сыр, довести до кипения, проварить до тех пор, пока сыр не растворится. Затем, при постоянном помешивании, добавить яйца.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки.
Читайте также: