Как приготовить суп из рубца


Несмотря на то, что рубец довольно сложен в готовке, он стал популярен во многих кухнях мира. Одним из блюд является знаменитый кавказский хаш – чрезвычайно наваристый мясной суп. Готовить его не просто, поэтому сначала мы остановимся на самих особенностях рубца, а потом уже перейдем к хашу.

История


За странный внешний вид и своеобразную текстуру в британской кухне рубец принято называть «ланкаширским кальмаром». Именно из графства Ланкашир этот продукт распространился по всей Британии. Но надо сказать, не от хорошей жизни. Во времена Средневековья рубец считался едой для бедных, но не потому, что был невкусным. Осенью крестьяне традиционно забивали животных из-за дефицита корма в зимнее время и все мясо заготавливали на зиму – солили, вялили и коптили. Рубец же не поддается длительному хранению и вообще считался нечистыми отходами, поэтому крестьянам было разрешено его забирать. Его готовили сразу, придумывая сотни разных рецептов, или продавали очень дешево таким же беднякам. Несмотря на такую репутацию, рубец упоминается в произведениях Шекспира, а знаменитая повар Джулия Чайлд посвятила ему один из сюжетов в своей книге.

Разновидности


Распространяясь из бедняцких кварталов Англии и Шотландии, популярность рубца диктовала свои особенности в каждой следующей стране.

Обязательная подготовка


Серо-розовая поверхность рубца довольно текстурная. Сам продукт имеет очень неприятный запах, оно и понятно, поскольку это, по сути, желудок, в котором переваривается пища. Поэтому самой главной задачей повара, обеспечивающей успех всей операции, является избавление от запаха. Для этого есть два способа – медленный и приятный, а также быстрый и отвратительный. Во время первого рубец замачивают в нескольких водах рассола, меняя его каждый час – три раза. Последнее замачивание делают с добавлением уксуса. Только потом можно браться за рецепт. Второй вариант состоит в варке – 2 раза по 15 минут рубец кипятят в соленой воде. Недостаток этого способа в том, что запах распространяется по всему помещению. Зато потом полностью исчезает.

Лучшие сочетания


Рубец в любом сочетании очень полезен. В нем на удивление много коллагена, который влияет на здоровье кожи. Хирурги даже советуют включить рубец в диеты после операций, поскольку он положительно влияет на заживление ран. Чаще всего этот продукт сочетают с другими субпродуктами, которые остаются после забоя жвачных животных. Фаршем из сердец, легких и печени его либо начиняют, либо жарят все это вместе, нарезанное небольшими кусками. Еще одно отличное сочетание – рубец с овощами. Поскольку вкус у него не вполне «мясной», а текстура непривычно упругая, такое рагу будет довольно оригинальным и ароматным, если все сделать правильно. Еще один вариант – добавлять рубец в бульоны. Такой способ любят, например, на Кавказе.

Рецепт Хаша


Одно из самых известных и близких нам блюд из рубца – это кавказский хаш. Его традиционно едят утром, хотя он представляет собой, скорее, второе блюдо - густой жирный суп.

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец – 1,5 кг
  • Говяжья нога с копытом
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Луковица – 2 шт

Приготовление:

Подготовленный и избавленный от запаха рубец нужно сначала варить 3 часа в пресной воде. После этого бульон выливается. Затем в кастрюлю объемом 6 л кладут ногу, две луковицы и варят 3 ч, снимая пену на медленном огне, предварительно дав закипеть. Через 3 часа рубец необходимо вынуть и порезать на небольшие кусочки, затем вернуть в кастрюлю. Еще через 2 часа нужно достать ногу и отделить мясо от костей и кожи, а потом тоже вернуть в кастрюлю. Все хорошо смешать, отрегулировать количество жидкости. Солью с толченым чесноком и перцем хаш заправляют уже в тарелке. В саму кастрюлю не добавляют.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты рубца с фото на сайте доказывают, что приготовление рубца не так сложно, как кажется. Блюда из рубца встречаются во многих национальных кухнях. В рецептах обычно используют телячий (говяжий) или бараний рубец. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка.


Хаш с рубцом

Хаш - насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится

раздел: Армянская кухня


Рагу из рубца с черной фасолью

Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном

раздел: Блюда из рубца


Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

Менудо - традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менуд

раздел: Мексиканская кухня


Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и а

раздел: Блюда из рубца


Фляки

Фляки - визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста - овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва

раздел: Блюда из рубца


Рубец с овощами

Рецепт для любителей субпродуктов. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Но и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени. Рубец надо варить более 3-х часов, меняя воду 4 раза.

раздел: Блюда из рубца


Жареный рубец с овощами

Жареный рубец с овощами. Рубец - это начальный отдел желудка у жвачных животных, который человек охотно употребляет в пищу. Вероятно, для большинства это не самый любимый продукт, но для разнообразия можно попробовать

раздел: Блюда из рубца


Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня


Фляки по-варшавски

говяжий рубец, овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук), говяжьи кости, сливочное масло, мука, сыр, мускатный орех, перец черный и красный, майоран, имбирь, соль

раздел: Польская кухня, Мясные супы


ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня


Студень говяжий

путовой сустав, ноги говяжьи и бараньи, уши говяжьи и свиные, губы, кожа от свиных туш, копченые рулеты, рубец, фарш, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

раздел: Студни и холодцы


Студень сборный

телячьи и бараньи ножки, свиные уши и губы, кожа от свиных туш, копченые рулеты, рубец, мясо (мякоть), морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, душистый перец, соль

раздел: Студни и холодцы


Суп из рубца (Soto Babat)

рубец, говядина, вода, бульон говяжий, кусочек имбирного корня, чеснок, уксус белый, редис белый, сельдерей, шалот

раздел: Кухня Индонезии


Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии


Рубец жареный, с гречневой кашей

рубец, лук репчатый, гречневая крупа, масло

раздел: Блюда из рубца


Рубец отварной говяжий

рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец

раздел: Блюда из рубца


Рубец в горчичной заправке

рубец, лук репчатый, горчичная заправка

раздел: Блюда из рубца


Рубец тушеные

рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.

раздел: Блюда из рубца


Рубец отварной под острым соусом

рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красный стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.

раздел: Блюда из рубца


Рулет из отварного рубца

рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец

раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты


Рубец, жареный на решётке

рубец, масло оливковое, перец молотый черный, соль

раздел: Блюда из рубца


Суп из рубца

бульон, рубец, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, зелень, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Мясные супы


Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.

раздел: Супы из говядины


Куырдак из рубца

рубец, легкие, печень, сердце, баранина, курдючное сало, лук репчатый, черный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.

раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня


Рубец, запеченный в сметане

рубец, топленое или сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.

раздел: Блюда из рубца


Рубец, запеченный с фасолью

рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яйцо, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.


Первые упоминания о хаше (хашоу, хашой), что переводится с армянского языка, как «варить», датируются 11-м веком. В трактате об «Утешении при лихорадках» упоминается некий мясной бульон под именем хашой, который рекомендуется готовить из ступней и ляжек молочного козленка. На протяжении последующих трех веков хаш еще несколько раз упоминается в работах Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци. В современном же виде хаш впервые описан в историческом памятнике литературы «Эфимерте» в 17-ом веке. Это суп, сваренный из говяжьих ног и требухи.

Давным-давно хаш был исключительно крестьянским блюдом, и ели его до восхода солнца, а затем уходили работать в поле на целый день – без обеда и каких-либо других перекусов. Поэтому-то хаш и представляет собой мощный концентрат энергии и силы — его калорийность зашкаливает. В Нагорном Карабахе, откуда родом все мои армянские родственники, до сих пор едят хаш очень рано утром. Единственное, что, пожалуй, добавилось к этой традиции – это водка, как правило, тутовка (70-ти градусная водка из шелковицы).

Мы предлагаем вам рецепт хаша, который перешел ко мне от моей бабушки Евгены Аракеловны в практически неизменном виде, лишь слегка откорректированный нами по времени приготовления. Евгена готовила хаш, начиная с чистки ножек и рубцов и заканчивая подачей на стол, в течение 4-5 суток. Вряд ли кто-то из современных хозяек сможет посвятить себя приготовлению одного блюда на такое длительное время. Моя армянская бабушка могла…

Хаш – блюдо, рассчитанное на большую компанию. Из-за сложностей в его приготовлении готовят хаш, как правило, на большое количество гостей. Ну и, в основном, это мужчины: тяжелая грубая еда, много водки, ну, в общем, вы понимаете…

В армянской кухне супы – на почетном месте. Готовят и едят их практически ежедневно. Особенным блюдом является хаш – наваристый бульон из говядины/баранины или субпродуктов с чесноком, иногда добавляются разные овощи.

Хаш подают в любое время дня, он может быть не только обедом, но и ужином. А чаще всего даже завтраком, так как обладает поистине целебным действием на организм, дает много энергии, нейтрализует токсины. У армян хаш – популярное «похмельное» кушанье. Предлагаем один из вкуснейших рецептов – из говяжьего рубца, с добавлением чесночка и черной редьки.

Ингредиенты из расчета на 6 порций:

• 1 кг говяжьего рубца;
• 1 говяжья ножка (голяшка);
• 2 средние головки чеснока;
• 2 небольшие черные редьки;
• соль, огромный пучок зелени (лучше, если это будет кинза, но можно и петрушку);
• перец по вкусу, свежемолотый.

1. Очень тщательно промываем ножку говяжью. Разрубаем топориком на части, замачиваем на сутки в холодной воде. Меняем воду на чистую. Каждые 4 часа.

2. Окончательно промываем ножку и, залив свежей водой, варим 6 часов. Кипение должно быть слабым, пену не забываем убирать.

3. Очищаем рубец говяжий, пускаем проточную воду, промываем особо тщательно. В другой кастрюле ставим вариться – по времени до исчезновения специфического запаха.

4. Тогда рубец достаем из бульона, снова прополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в бульон, где варится голяшка. Варим хаш еще 2-3 часа, а вернее – томим на слабеньком огне.

5. Чеснок рубим меленько и растираем с крупной солью, перемешиваем с порезанной кинзой и тертой черной редькой. Ее перед тем очищаем от кожуры. Этой ароматной смесью заправляем хаш перед подачей, обычно кладут уже в тарелки с кушаньем.

6. Кто так не любит, можно подать чеснок с зеленью и редькой отдельно. Также к хашу обязателен лаваш домашней выпечки. Приятного аппетита!

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Суп из рубца

Берем:
Рубец (требуха, говяжий желудок).
Корень петрушки.
Лаврушка.
Душистый перец.
Лук.
Тмин.
Паприка.
Мука - около столовой ложки.
Морковка.
Половинка небольшого корня сельдерея.
Перец сладкий.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Готовим:
Очищенный рубец режем крупными кусками, опускаем в холодную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варится рубец долго. Он должен стать довольно мягким. На это уйдет 3-4 часа томления на маленьком огне, или при легком побулькивании.

За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, лаврушку, душистый перец.

Готовый рубец вынимаем, остужаем и режем полосками.

Лук слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку тмин и еще немного жарим.

Добавляем паприку и я еще добавила вот этот соус из печеных перцев.

Перемешали, чуть прогрели и добавили муку. Снова хорошо перемешали.

И добавили немного бульона, в котором варился рубец. Доводим до однородной консистенции. Пока откладываем.

Морковку режем соломкой и чуть обжариваем.

Добавляем нарезанный соломкой сельдерей и жарим вместе.


Примерно до такого вот состояния.


Выкладываем все овощи (морковь с сельдереем, лук с перцами) в бульон, туда же рубец, солим, перчим и варим минут 10.

Потом добавляем нарезанный соломкой перец. И варим еще минут 10. Выключаем и даем недолго настояться.


Похлебка - это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Ингредиенты для «Острая похлебка из рубца»:

  • Булгур (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Рубец говяжий — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Уксус (виноградный 6%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Кинза — 0,5 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.5 ккал
белки
53 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Острая похлебка из рубца»:


Подготовим ингредиенты по списку.
Рубец я сварила заранее. Если вы купили его в магазине, то он должен быть чистый и без особого запаха. Если нет, то его необходимо поскрести, срезать лишний жир и замочить в воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. В воду можно добавить немного уксуса.
Когда вода закипит, проварите рубец минут 10 и слейте воду. При необходимости повторите.
Налейте чистую и варите рубец с луковицей, душистым перцем часа 2, до мягкости, чтобы он не был резиновый.


Замаринуем красный лук. Половину луковицы нарезать перьями (или полукольцами. Посыпать щепоткой сахара и добавить виноградный уксус. Слегка размять пальцами.


Готовый рубец достать из бульона, слегка охладить и нарезать соломкой. Бульон процедить.
Для похлёбки, при желании, можно использовать готовый говяжий или куриный бульон.


Нарезать перец чили, чеснок выдавить через пресс.


Подготовить булгур. У меня булгур от Мистраль.


В бульон всыпаем булгур и варим до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке.


Когда булгур будет готов, кладём в бульон рубец, нарезанный соломкой. Попробуем на вкус, посолим если нужно.


Когда похлёбка закипит вместе с рубцом, убавим огонь и добавим чеснок, чили и лавровый лист. Размешаем и выключим огонь.
Нарежем зелень кинзы и петрушки.


Острая и пряная похлёбка с рубцом и булгуром готова. При подаче в тарелку кладём пучок маринованного лука и зелень петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Калапыр

  • 7
  • 86
  • 3386

Суп из куриных лапок

  • 56
  • 19
  • 30525

Гречневый суп с фасолью и опятами

  • 34
  • 297
  • 3240

Суп из курицы "Снежный"

  • 71
  • 198
  • 37689

Суп с клецками "Домашний"

  • 345
  • 2292
  • 98068

Итальянский суп с рисом и мидиями

  • 52
  • 209
  • 2746

Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • 95
  • 838
  • 78988

Грибной суп с плавленным сыром

  • 7
  • 32
  • 3788

Грибной суп с макаронами

  • 255
  • 594
  • 53153

Попробуйте приготовить вместе

Пикантная куриная печень в сырном соусе

  • 146
  • 744
  • 128676

Салат из авокадо

  • 49
  • 533
  • 95189

Cоленое сало в пакете

  • 114
  • 1222
  • 35281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2018 года Любашка 77777 #



7 марта 2018 года Иринка Вишня #


7 марта 2018 года balgyr #

Не задубеет, уксуса всего одна ложка, но запах станет лучше.

С наступающим.


7 марта 2018 года Иринка Вишня #




7 марта 2018 года mike_sv #


7 марта 2018 года СВЭД2017 #


7 марта 2018 года balgyr #


7 марта 2018 года СВЭД2017 #


7 марта 2018 года balgyr #


7 марта 2018 года ms olya1226 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:















Способ приготовления:

Если рубец уже полуфабрикатом, то рубец и кости залить 4 - 4,5 л воды, дать закипеть, снять пенку и варить 15 мин.

Если рубец сырой, сначала отварить рубец в кипящей воде 15 минут, слить воду, и повторить процедуру 3 раза.

После варить часа 2 вместе с костями на медленном огне.

Добавить овощи целиком и немного соли, варить еще 1 час до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, вынуть содержимое - овощи уже не понадобятся, мясо снять с костей, рубец нарезать небольшими полосками.

Бульон процедить и дать немного остыть.

Взбить желтки с мукой, сметаной и с лимонным соком или уксусом (2-4 ложки), постепенно влить бульон (половника 3-4), перемешивая до образования однородной массы.

Всё содержимое помешивая, медленно влить в оставшийся бульон.

Добавить мясо и рубец, варить еще минут 10-15.

В небольшом количестве масла обжарить мелконарезаный чеснок до появления запаха, затем добавить морковку натертую на мелкой тёрке и обжарить.

Образовавшуюся массу вылить в суп чорбу для красивого верхнего слоя.

Посолить по вкусу. Добавить зелень.

Подавать с муждеем (чеснок + вода + уксус), сметаной и острым перцем.

* чем больше корнеплодов, тем вкуснее чорба

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Чешский суп из рубца (Дршткова) (БЛ)

    Чешский суп из рубца (Дршткова) (БЛ)
    Экономия должна быть экономной. Хотя рубец тут в мясных магазинах и стоит наравне со свиной вырезкой, а предварительно вареный даже дороже. Но требуха считается дешевой едой. Поэтому если не лень возиться с очисткой (тут продают уже чищенный желудок), то можно попробовать еще один национальный супчик чехов. Кстати, очень хорош с перепоя.

    Ингредиенты на 4 порции
    2 средние луковицы
    2 ст.л. майорана
    1 ст.л. молотой сладкой паприки
    1 с.л. молотого черного перца
    600 гр рубца
    70 гр растительного масла
    1,5 л крепкого бульона
    80 гр правильной муки для загущивания
    5 зубчиков чеснока
    1/2 ч.л. толченого тмина

    Приготовление
    1. Рубец хоршо промыть в нескольких водах (минимум в 3-х), нарезать на небольшие куски (не мелко) и положить в теплую воду. Довести до кипения и варить 15 мин. Затем воду слить и залить новую. Снова довести до кипения и опять варить 15 мин. Процедуру повторить минимально 3 раза. Последнюю воду посолить и рубец сварить до мягкости. Если используем уже предварительно сваренный рубец, то его лишь промоем и доварим в подсоленной воде. Мягкий рубец сольем и остудим.

    2. Нагреем масло в кастрюле и потушим в нем до прозрачности мелко порезанный лук. Посыпем лук мукой, добавим паприку и еще немного потушим. Всю смесь зальем бульоном (при желании можно использовать бульон от рубца) и 30 минут варим. Чеснок через чесночницу пропустим в суп, добавим соль, перец, тмин и майоран.

    3. В суповую основу вложим порезанный лапшой рубец, еще несколько минут все вместе прогреем.

    Готовый суп в тарелках подается со свежим майораном или петрушкой.

    Примечания
    Так как рецепт очень традиционен и любим местной публикой, рубец тут можно купить в любом мясном магазине. Очень часто продается уже замороженная, предварительно сваренная лапша из рубца. Ну, и на всех ярмарках и рынках в палатках с копченостями продают замороженный уже готовый суп.
    Я брала для этого рецепта упомянутую лапшу, поэтому времени на приготовление ушло немного. В Грузии варят так называемый Хаш - то же что-то подобное.

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.05.2011 в 10:52 .

    Суп из рубца

    Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

    Лук на резать кубиками, запассеровать в масле, добавить муку, размешать и поджарить до золотистого цвета вместе с майораном, растертым чесноком, паприкой, морковью и сельдереем.

    Залить все бульоном, довести до кипения, положить рубец и варить 10 минут.

    Состав: рубец — 1 кг, вода или мясной бульон — 2 л, лук — 1 шт., паприка (молотый болгарский красный перец) — 1 ч. ложка, сливочное масло — 50 г, мука — 1 ст. ложка, щепотка майорана, чеснок — 4–5 зубчиков, морковь — 1 шт., сельдерей — 0,5 корня.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Рулет из отварного рубца

    Рулет из отварного рубца Ингредиенты 500 г говяжьего рубца (можно свиного), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 помидор, 50 г свиного сала, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец в течение 2 часов вымачивать в крепком соляном растворе.

    Суп из рубца с редькой

    Суп из рубца с редькой Ингредиенты 700 г говяжьего рубца, 1 кг говядины, 180 г редьки, 2 стебля лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 г имбиря, 1 пучок сельдерея, черный молотый перец, соль.Способ приготовления В

    Суп из рубца по-старорусски

    Суп из рубца по-старорусски Ингредиенты 1 кг говяжьего рубца, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи (любые), соль.Способ приготовления Рубец вместе с

    Суп из рубца с чесноком

    Суп из рубца с чесноком Ингредиенты 1 кг свиного или бараньего рубца, 300 г говяжьих костей, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка красного молотого

    Суп из рубца с шампиньонами

    Суп из рубца с шампиньонами Ингредиенты 400 г рубца, 1 1/2 л мясного бульона, 3 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 40 г шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец вымочить, варить 4 часа с добавлением

    Суп из рубца

    Суп из рубца КомпонентыРубец – 500 г Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 4 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияРубец хорошо зачистить и промыть, выдержать в холодной

    Рулет из говяжьего рубца с кореньями

    Рулет из говяжьего рубца с кореньями Рубец говяжий – 800 гЛук репчатый – 60 гКорень петрушки – 20 гКорень сельдерея – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуРепчатый лук, корни сельдерея и петрушки очистить. Лук крупно нарезать.Рубец тщательно вычистить, замочить в холодной

    Рулет из говяжьего рубца с луком

    Рулет из говяжьего рубца с луком Рубец говяжий – 500 гСало – 50 гКартофель – 50 гПомидор – 80 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 2–3 гПерец душистый горошком – 3 шт.Лист лавровый, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком,

    Салат из рубца и овощей

    Салат из рубца и овощей 1 кг рубца, 1 морковь, 1 редька, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 1 головка чеснока, по вкусу – петрушка, соль Рубец залить кипятком, выскоблить и вымочить в течение 8 часов в холодной воде, меняя ее через каждые 2 часа, затем отварить до готовности,

    Суп из рубца

    Суп из рубца Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук нарезать

    Шницель из рубца «Такова се ля ви»

    Шницель из рубца «Такова се ля ви» Ингредиенты 500–600 г отварного рубца, 1 луковица, 2–3 столовые ложки муки, 3–4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, молотые сухари, сыр (любой, тертый), растительное масло, вода или бульон, сахар, уксус или

    Рулет из рубца «Гурмэ»

    Рулет из рубца «Гурмэ» Ингредиенты 600–700 г рубца, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 морковки, зелень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно очистите, залейте холодной водой

    Рулет из отварного говяжьего рубца

    Рулет из отварного говяжьего рубца 500 г говяжьего рубца, 2 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, 1 картофелина, 50 г сала, 1 помидор, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Рубец тщательно очистить, опустить на 2 часа в крепкий соляной раствор, что позволит

    Запеканка из рубца и гречки

    Запеканка из рубца и гречки КомпонентыРубец отварной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Рассыпчатая гречневая каша – 3 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварной рубец пропустить через мясорубку, фарш

    Колбаски из рубца по-крестьянски

    Колбаски из рубца по-крестьянски Желудок козы или овцы, толченый чеснок, рубленая зелень петрушки, соль, специи. Желудок козы или овцы после тщательной обработки разрезать на прямоугольники размером 10x15 см и разложить на столе внутренней стороной кверху.

    Шкембе чорба- традиционный болгарский суп из рубца. Его часто едят на завтрак, особенно хорош при похмелье.

    У нас продается уже очищенный, нарезаный и отвареный рубец. В результате суп готовится очень быстро.

    • Поделиться



    Ингридиенты:
    500 г рубца
    300 мл молока
    30 г масла
    Пишут 2 ч.л , я дала 1 ч.л сладкой паприки
    1-2 ст.л. муки
    Головка чеснока
    Литр воды.

    Уже готовый рубец промываю, нарезаю кусочки примерно 1- 2 см, заливаю водой и готовлю примерно 10 мин. Посолить.
    Мы любим жидкий потому воды даю больше, примерно 1,5 л.

    Готовлю зажарку. Растопить масло, добавить муку, размешать, прогреть буквально минутку, добавить паприку и прогреть до приятного запаха. Залить молоком и энергично размешать, что бы не остались комочки.

    Влить зажарку в суп, размешать, если надо досолить и дать покипеть 5 минут, добавить чуть черного перца.

    Чеснок мелко нарезать и чуть даю в сам суп , остальное уже каждый добавляем по вкусу, незабываем про острый перец.

    Если рубец вам кажется очень специфическим, его можно заменить куриным мясом или вешенками.

    Читайте также: