Как приготовить суп из рыбных консервов с сыром

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Мягкий плавленый или сливочный сыр 180–200 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте картошку небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими.

Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.

Обжарьте на масле морковь и лук до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда картошку с сыром и варите примерно 20 минут.

После закиньте зажарку с консервами, посолите и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня



Несмотря на общемировую истерию по поводу коронавируса, понастальгировать по старым добрым блюдам из детства никто не запрещал.. Рецепт особенно актуальный для сидящих сейчас в карантине. Как быстрый, простой и бюджетный. Тем более холодная погода за окном пока еще располагает к супам. Потому как летом, лично мне от одного их вида становится жарко))

Ингредиенты рецепта супа из рыбных консервов и плавленого сырка

Как приготовить суп из рыбных консервов и плавленого сырка, пошаговый рецепт с фото


Картофель, лук, плавленные сырки нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Рыбные консервы слегка разминаем вилкой.


В той же кастрюле где будем варить суп, на небольшом количестве масла пассеруем лук с морковью.


Добавляем картофель. Можно его тоже слегка обжарить, как это делаю я, но это не обязательно.


Заливаем кастрюлю с продуктами водой солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до готовности картофеля.


Открываем крышку, добавляем к содержимому консервы и сырки. Посыпаем рубленной зеленью и слегка помешивая продолжаем варить пока сыр полностью не разойдется в супе.
В принципе готово, но я рекомендую дать супу настоться хотя бы пол часа, для более сбалансированного вкуса.
Приятного аппетита и не болейте!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с консервированной сайрой и плавленым сыром

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п.

Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является рыбный суп из консервы с сыром. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!

Как приготовить "Сырный суп с рыбными консервами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.


Для приготовления наваристой ухи требуется немало усилий и значительное количество времени, а вот суп из рыбных консервов можно сварить буквально за полчаса (из риса, моркови, картофеля, рыбных косточек и др.). Причем с этой задачей легко справятся не только опытные хозяйки, но и начинающие кулинары, еще не успевшие набить руку на создании сложных яств.

Как вкусно приготовить суп из рыбных консервов в томате: рецепт с фото

Для этого супа подходят любые виды рыбных консервов (например, бычки в томатном соусе), а легкий акцент томатной пасты придает кушанью приятную пикантность. Если вы любите более острую пищу, то кетчуп можно заменить на соус «чили» и блюдо получится по-настоящему жгучим.


Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы в томате — 2 банки
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста или кетчуп «Краснодарский» — 1 ст.л
  • сахар – 1 ч.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком
  • специи
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть на крупной терке. Картофель и лук покрошить мелкими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятить воду, бросить туда весь объем картошки и варить не менее 15 минут.
  3. Морковку и лук обжарить на масле, в конце добавить томатную пасту и через 1 минуту снять с огня.
  4. Отправить все овощи к картошке и туда же положить консервы.
  5. Посолить, всыпать сахар, специи и несколько горошин душистого перца. Положить лавровый лист и довести до кипения.
  6. Проварить 2-3 минуты, выключить, вынуть лавр и украсить свежей зеленью.

Как готовится суп из рыбных консервов «Сайра в собственном соку»

По этому простому рецепту можно очень быстро сделать сытный и ароматный суп для семейного обеда.


Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 1/3 ст
  • сайра консервированная – 1 банка
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сливочное масло – 30 гр
  • соль – 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Пшенную крупу ополоснуть и замочить на 4-5 часов в воде комнатной температур.
  2. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картошку порезать небольшими кубиками и обжарить на масле до мягкости.
  3. Вскипятить воду, проварить в ней картофель около 10 минут, всыпать пшено и прокипятить еще 15 минут. Потом добавить обжаренные овощи, консервы, растопленное сливочное масло и, накрыв крышкой, довести суп до готовности.
  4. Дать настояться 10-15 минут, а потом подать к столу.

Если вы не любите вкус пшена, то его можно заменить рисом, или положить в суп вместо крупы макароны или лапшу.

Как варить суп из консервированной горбуши с капустой: рецепт с фото

Этот суп подходит для тех, кто сидит на диете (средиземноморская, Атака Дюкана и пр.). В его состав входит большое количество овощей, а за счет содержания сливок блюдо отлично утоляет голод.


Необходимые ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • капуста белокочанная – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук белый – 1 шт
  • нежирные сливки – 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Овощи помыть и почистить. Морковку натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать, картошку и лук порезать небольшими кубиками.
  2. В кипящую воду положить картофель и проварить 15 минут, потом всыпать капусту.
  3. Лук и морковь подрумянить в подсолнечном масле и после обжарки добавить в кастрюлю к картошке.
  4. Туда же отправить консервы, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 8-10 минут. Непосредственно перед выключением влить сливки, очень хорошо перемешать и посыпать зеленью.

Варим быстрый суп из рыбных консервов «Скумбрия» с яйцом и картофелем


Необходимые ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка
  • картофель – 4 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • белый лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Картофель почистить, порубить произвольными кусочками, сложить в кастрюлю и поставить вариться на среднем огне 15 минут.
  2. Лук освбодить от шелухи и мелко нашинковать, морковь порезать тонкими колечками. Все вместе обжарить на сковородке.
  3. В отдельной емкости венчиком взболтать два яйца и соединить их со специями и солью.
  4. Добавить к кипящему в воде картофелю лук, морковь и лавровый лист, а потом очень тонкой струйкой влить яичную массу, непрерывно помешивая суп ложкой.
  5. Выложить в кастрюлю рыбные консервы, уменьшить огонь и продолжить готовить под крышкой еще 10-15 минут. За пару минут до выключения всыпать мелко порубленную зелень и посолить по вкусу.

Как варить очень вкусный суп из рыбных консервов «Кета в масле» с сыром

Это блюдо получается особенно нежным за счет гармоничного сочетания рыбного мяса и сливочного сыра.


Необходимые ингредиенты:

  • кета консервированная – 1 банка
  • сыр плавленый – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1шт
  • морковь – 1шт
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, потом обжарить на масле.
  2. Картошку почистить, порубить на квадратики, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, всыпать овощную поджарку и, все время помешивая, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр.
  4. Рыбные консервы выложить в тарелочку и тщательно размять вилкой в однородную кашицу. Положить в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
  5. Посолить, поперчить, заправить специями, украсить мелко порубленной зеленью и подать к столу.

Как варить суп из рыбных консервов в мультиварке: видео-рецепт

Мультиварка – один из самых популярных и востребованных бытовых кухонных приборов. С ее помощью можно готовить множество разных блюд, в том числе очень вкусный и наваристый суп из рыбных консервов. Популярные модели: Полярис, Редмонд.


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Сырный суп из рыбных консервов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сырный суп из рыбных консервов – рецепт, который не требует много времени и сил, но, при этом, имеет своеобразный, немного пикантный вкус. Готовить этот суп можно из натуральных рыбных консервов (лосось, тунец и т.д.) или, в крайнем случае, из консервов с добавлением масла (сайра, скумбрия).

Для сырного супа из рыбных консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов), растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 - 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист, молотый перец. Начнем с приготовления зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке,


На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь,


и обжариваем все вместе до мягкости моркови.


После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше чайной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис.


Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.


Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы.


Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю плавленый сыр.


Сыр выкладываем в кипящий суп столовой ложкой. Сразу же после сыра, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего кастрюлю с супом снимаем с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего и подаем к столу.

Войти


Ингредиенты

  • Рыбные консервы
  • лук
  • морковь
  • плавленый сыр

Приготовление

рыбные консервы - 1 банка (у меня нерка в с/с)
плавленые сырки для супа - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
соль, черный перец по вкусу
зелень

Сначала обжариваем на растительном масле нарезанный на кубики репчатый лук и натертую на терке морковь.


В кипящую воду добавляем нарезанный картофель.


Когда картофель будет готов, кладем зажарку. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем нарезанный сыр (ждем на маленьком огне, когда он разойдется в супе).


Ну и в самом конце кладем в суп размятую вилкой рыбку. мне нерка нравится


Дать покипеть супу буквально две минуты. Досолить, если надо, я еще раз перчу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Готовится рыбный суп из консервов достаточно быстро, поскольку данный продукт не требует длительной тепловой обработки и добавляется в конце готовки. В результате рыбный суп из консервов получается очень вкусным – он отличается от других рецептов неповторимым ароматом. Благодаря этому блюдо практически всем придется по душе.

Суп с консервой и рисом

Продукты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
  • рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
  • немного масла;
  • соль;
  • морковка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.

Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.

Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.

После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.

После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.

Рецепт с рыбными консервами в томате

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь и лук;
  • 1 банка консервов в томате;
  • 1 большая ложка риса (по желанию можно взять больше – тогда суп получится более густым и сытным);
  • масло для обжаривания продуктов;
  • приправа для рыбы;
  • лавровый лист по желанию (2-3 штуки);
  • соль.

Технология приготовления:

Сначала дожидаемся закипания воды в кастрюле – ее требуется взять примерно 1,5-2 литра. За это время можно подготовить клубни картофеля – для этого их нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Так же поступаем и с луковицами, очищая их мелко нарезая. Морковь, как правило, натирается на терке, однако ее также можно порезать тонкой соломкой, чтобы овощ лучше чувствовался в блюде.

Открываем консервы в томате и слегка разминаем рыбу вилкой.

По мере вскипания воды подсаливаем ее по вкусу, сразу же добавляем картофель и лаврушку. После повторного закипания клубней и их варки на протяжении 10 минут насыпаем в кастрюлю рис (его желательно хорошо промыть, чтобы крупа не придала бульону мутность). Хорошо перемешиваем продукты и варим их еще 15 минут.

Спустя положенное время кладем в супчик консервы, после чего его нужно подержать на плите еще 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты, а на нее ставим сковородку, чтобы обжарить ранее подготовленные овощи (морковку и лук). Дожидаемся, пока овощи не приобретут золотистый цвет и аккуратно перекладываем их в суп.

Теперь осталось проварить рыбный суп из консервов в томате еще 10 минут на минимальном газу, чтобы оно настоялось. В конце готовки добавляем приправу для рыбы – вот и все, ароматный суп готов. Желательно его подавать к столу вскоре после приготовления.

Рыбный суп с консервой сардины и перловкой

Это простой, но очень сытный рыбный суп из консервов и перловки, который выручит, когда нет времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • картошка – 6 штук;
  • головка лука и морковь;
  • половина стакана перловки;
  • немного масла для жарки;
  • 2 литра воды (мясной или овощной бульон в данном случае брать не рекомендуется);
  • 6 горошин перца;
  • соль по вкусу;
  • пара лавровых листочков.

Пошаговое приготовление:

Чтобы суп с перловкой приготовился достаточно быстро, сначала требуется подготовить крупу. Для этого ее нужно заранее промыть и замочить в кипятке. Спустя 6-8 часов она набухнет и быстро сварится.

На плиту ставим кастрюлю с водой, солим ее и дожидаемся закипания. Сразу после этого отправляем в нее перловку и оставляем ее вариться – в это время займемся другими продуктами.

Картошку нарезаем суповыми кубиками (примерно по 1 см), промываем и перекладываем овощ в кастрюлю.

Лук и морковь очищаем, мелко измельчаем их при помощи терки или ножа и затем слегка обжариваем на масле.

Пока делается зажарка, открываем консервы и слегка разминаем рыбу вилкой. После этого ее можно сразу перекладывать в кастрюлю с супом.

Одновременно с консервами закладываем зажарку и оставшиеся специи. Варим на протяжении 5 минут, если необходимо – досаливаем.

Готовое первое блюдо можно есть как со сметаной, так и без нее, поскольку супчик хорош в любом виде.

Суп с консервированной горбушей

В консервированной горбуше содержится мало калорий, поэтому суп на основе этих консервов является диетическим блюдом. Но одновременно с этим, он хорошо насыщает организм, обеспечивая его полезными веществами.

Требуемые продукты:

  • вода – 1,5 литра;
  • баночка горбуши (ее лучше брать в собственном соку);
  • 2 средние картофелины;
  • головка лука;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • морковка;
  • лавровый лист по желанию;
  • соль по вкусу (также можно взять любимые специи).

Порядок приготовления:

Очищаем картофель, режем его брусочками и кладем в кастрюлю. После закипания варим овощ на минимальном огне.

В это время измельчаем овощи, кладем их в сковороду и жарим до мягкости. Затем заправляем их томатной пастой и тушим продукты еще 3 минуты.

Достаем кусочки рыбы из банки, убираем из нее хребет. Крупные кусочки рыбы слегка разминаем вилкой и отправляем в кастрюлю к картофелю рыбу, зажарку, соль и приправы.

После этого готовим рыбный суп из консервов горбуши еще на протяжении 7 минут. Нельзя забывать, что рыба из банки и так содержат в себе соль, поэтому добавлять ее в суп нужно совсем немного.

С горбушей и сливками

Это простой и доступный суп, имеющий необыкновенно нежный сливочный вкус. Его удастся приготовить достаточно быстро, что непременно выручит при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • луковица;
  • 240 г консервированной горбуши;
  • морковка;
  • сливки – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом кипятим в кастрюле воду. Морковь и луковицу чистим и обжариваем их на масле до мягкости. Пока готовится зажарка, подготавливаем картофель – его лучше порезать некрупно, чтобы клубни успели быстро свариться.

В кипящую воду перекладываем картошку и готовим ее в среднем 15 минут. Затем отправляем в бульон зажарку и немного размятые вилкой консервы. Это необходимо для того, чтобы в супе после приготовления были заметны кусочки рыбы.

Варим рыбный суп из консервов со сливками 10 минут. За 2 минуты до окончания варки выливаем сливки, чтобы бульон приобрел приятный беловатый оттенок. Так как из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного, такое блюдо желательно съесть сразу после приготовления.

Овощной суп из рыбных консервов и сладким перцем

Сытный и необыкновенно вкусный суп из рыбных консервов удается сделать не только на плите, но и в современной кухонной технике, такой как мультиварка. Этот умный горшочек сможет сохранить все полезные вещества, находящиеся в продуктах, что особенно важно для первого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • луковица;
  • один сладкий перец;
  • морковь;
  • 3 картофелины;
  • немного луковых перьев;
  • пара щепоток риса;
  • любая зелень;
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления

Сначала подготавливаем овощи – для этого измельчаем их и обжариваем их на масле в чаше мультиварки, включив режим «Выпечка». Когда поджарка приобретет золотистый цвет, кладем к ней порезанный картофель, крупу, консервы и перья лука (рыбу можно заранее слегка измельчить вилкой).

В мультиварку наливаем горячую воду, солим и кладем лавровый лист. Устанавливаем программу «Тушение» и через 40 минут ароматный суп будет готов.

В блюдо можно добавить свежую зелень, от которой оно станет еще аппетитней. Подавать рыбный суп из консервов и овощей можно со сметаной и свежим хлебом.

Ингредиенты

Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

Картофель - 2-3 шт.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 25 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рыбный суп из консервов иваси

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.


Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.


Лук измельчим ножом.


Морковку также нарежем достаточно мелко.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.


Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.


Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.


Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.


Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.


Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.


Перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!


Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).


Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление


В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.


Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).


Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.


Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.


Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.


Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!


Количество просмотров: 6319

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 8

  • суп из консервы
  • суп из сайры
  • рыбный суп
  • рыбный суп из консервов
  • суп из рыбы
  • суп из рыбных консервов

Ингредиенты

Приготовление


Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем овощи и зелень укропа, очищаем от кожицы картофель, морковь, репчатый лук. В качестве консервы идеально подойдет баночка сайры. В чайнике кипятим воду.


Мелко нарезаем репчатый лук.


Трем на крупной терке морковь.


Размер нарезки картофеля никакого значения не имеет. Каждый режет так, как удобно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


Делаем пережарку из лука и моркови: пассируем овощи до мягкости на растительном масле.


Для приготовления супа с рыбными консервами сайра будем использовать плавленый сливочный сыр в ванночках, так так от него зависит сливочный привкус бульона. К тому же плавленый сыр в ванночках лучше растворяется, чем сыр в фольге. Нарежьте его небольшими кубиками.


Сливки смешиваем с горячей кипяченой водой, доводим до кипения. Кладем в бульон картофель и пережарку из лука и моркови. С огня не снимаем. При необходимости доливаем в бульон кипяченой воды.


Открываем консервную банку и при помощи вилки измельчаем рыбку.


Добавляем подготовленную рыбку в бульон. За 3-4 мин. до готовности блюда кидаем в кастрюльку измельченную зелень укропа. Готовый рыбный суп снимаем с огня и добавим несколько столовых ложек плавленого сыра и перемешиваем до полного его растворения.


Разливаем рыбный суп из консервов по тарелкам. Перед подачей насыплем в каждую тарелку щепотку черного молотого перца. Наваристое и ароматное блюдо со сливочным вкусом готово. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимум усилий. Приятного всем аппетита!

Читайте также: