Как приготовить суп из сельди консервированной


Описание рецепта — Рыбный суп из консервированной сельди:

Рыбный суп на обед - лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.

Рыбный суп из консервированной сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.


Картофель порезать средними кубиками.


Морковь порезать мелкими кубиками.


Репчатый лук порезать мелкими кубиками.


Лук-порей порезать тонкими кольцами.


Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.


Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.


Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.


Затем добавляем морковь, ставим на огонь.


Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.


Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.


Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!



Уха из сельди и суп из сельди – это простые в приготовлении, но очень вкусные и ароматные первые блюда. Их можно готовить из свежезамороженной, соленой или консервированной рыбы. Любой из этих вариантов получится превосходным и очень аппетитным. Уха из селедки обычно не содержит лишних специй и наполнителей, т.к. главную роль в ней играет сама рыба. А вот суп из селедки может дополняться крупами, овощами и поджаркой. Такой сытный бюджетный обед обязательно понравится всей семье. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото каждого из блюд и приведем несколько советов по приготовлению.

Уха из сельди


Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.

Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.

Дальше для рецепта ухи очищаем картофель с луком. Корнеплоды режем довольно крупными брусочками, а лук - кубиками.

В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.

Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.

Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.

Суп из селедки


Калорийность на 100 грамм: 53 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп можно из соленой селедки или консервы «Сельдь в масле».

Чуть быстрее будет сварить суп из консервы «Сельдь в масле». Такой рыбный суп отличается ярким богатым вкусом. Т.к. овощи пассируются на масле, в котором находилась рыба.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Тем временем очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, а порей - тонкими кольцами. На сковороде разогреваем масло из рыбной консервы. Выкладываем оба вида лука, жарим 5-7 минут. Кусочки рыбки освобождаем от костей, разделяем на порционные куски.

Очищаем, споласкиваем корнеплоды. Картофель нарезаем ломтиками, а морковь небольшими кубиками.
В кипящую воду закладываем измельченные корнеплоды, варим их до полуготовности. К почти готовым овощам добавляем луковую поджарку, варим 7 минут при среднем нагреве.

В конце добавляем рыбу и специи, через 10 минут первое из консервов в масле готов. Перед подачей первое блюдо с консервированной рыбой необходимо настоять около 10 минут. Такое блюдо с селедкой получило множество положительных отзывов, поэтому наверняка понравиться всем домашним.

Советы по приготовлению:

Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • при разделывании тушки обязательно удаляем черную пленку, которой покрыта вся брюшная полость;
  • если хочется сделать суп немного сытнее, то можно приготовить его с рисом или перловкой;
  • если у вас есть возможность раздобыть свежую рыбину, то обязательно приготовьте рецепт ухи из свежей селедки, т.к. она получится самой вкусной.

    Ингредиенты Суп из консервированной сельди

    Сельдь натуральная в банке 245 г
    Картофель (Варка без слива) 300 г
    Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
    Вода 1500 г
    Укроп, семена 2 г
    Тмин 2 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп из консервированной сельди".

    Энергетическая ценность Суп из консервированной сельди составляет 29,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Когда хочется быстро, вкусно и сытно, на помощь приходят они — настоящие «домашние» рецепты. Слепить шедевр из того, что завалялось в холодильнике — это по нашему ))!



    • Рыбные консервы, 250 гр.
    • Картошка, 250 гр.
    • Морковь, 1 шт.
    • Лук, 1 шт.
    • Перловка, 2-3 ст. л.
    • Лавровый лист
    • Душистый перец
    • Соль, растительное масло

    У нас в главной роли сайра в собственном соку, но можно взять любые рыбные консервы: скумбрию, горбушу, сельдь иваси и т. д.

    Картошку чистим и режем кубиками.


    Кипятим полтора литра воды, загружаем перловку, лавровый лист, перец и варим десять минут на слабом огне, после чего кладём рыбу и картошку. Варим до готовности картошки и перловки (15-20 минут).


    Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла течение трёх минут.


    Добавляем морковь с луком в кастрюлю, солим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

    Ингредиенты

    Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

    Картофель - 2-3 шт.

    Смесь перцев - 0.5 ч.л.

    Свежая зелень - по вкусу

    • 25 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Рыбный суп из консервов иваси

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.


    Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.


    Лук измельчим ножом.


    Морковку также нарежем достаточно мелко.


    Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.


    Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.


    Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.


    Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.


    Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.


    Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.


    Перемешиваем и разливаем по тарелкам.


    Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!


    Попробуйте этот приятный легкий рыбный суп из свежей сельди с помидорами и овощами. Уха из сельди очень вкусна, проста в приготовлении и полезна. Аромат дымка сделает это блюдо неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты для «Уха из сельди»:

    • Сельдь или иваси (свежемороженая) — 3 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Петрушка — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3918.1 ккал
    белки
    314.4 г
    жиры
    232.7 г
    углеводы
    148.6 г
    100 г блюда
    ккал
    139.9 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Уха из сельди»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Японский суп с креветками и яйцом

    • 41
    • 74
    • 17322

    Уха из семги

    • 25
    • 68
    • 63690

    Суп "Сытый рыболов"

    • 12
    • 8
    • 2804

    Суп с пшеном и лососем

    • 53
    • 131
    • 1869

    Суп с консервированным тунцом

    • 184
    • 543
    • 9226

    Уха рассольная "Тарелка супа"

    • 18
    • 36
    • 1274

    Суп томатный с пельменями и морскими гадами

    • 19
    • 29
    • 3430

    Суп с семгой "Финляндия"

    • 93
    • 1250
    • 171691

    Чаудер "Аляска"

    • 22
    • 189
    • 11562

    Попробуйте приготовить вместе

    Зразы рыбные с зеленым горошком

    • 146
    • 1651
    • 19177

    Теплый салат из куриных желудочков

    • 203
    • 1093
    • 29686

    Индийские луковые оладьи

    • 188
    • 1331
    • 40761

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 июля 2019 года астра8 #


    24 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


    14 июля 2019 года Helliana #


    24 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


    25 июля 2019 года Helliana #


    6 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



    6 сентября 2019 года Helliana #



    12 июля 2019 года Wera13 #


    12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



    12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


    11 июля 2019 года uii1 #


    12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



    12 июля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Петрушка, пучок — 1 Штука
    • Сайра в масле, банка — 1 Штука
    • Соль, перец черный — - По вкусу
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
    • Рис — 1/2 Стакана

    Количество порций: 6

    Как приготовить "Рыбный суп из консервов"







    Оценить рецепт Рыбный суп из консервов:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Дизлайк автору, картофель кидают первым в воду, а лук жарят.

    В рыбный суп морковь. ку-ку совсем

    Суп очень вкусный, спасибо! Только почему в ингредиентах не указана морковь. Ведь она на первой же картинке видна! Маленький минус автору за невнимательность, без обид. :)

    вы что слепая?? морковь есть в ингредиентах

    Только что приготовил.Очень вкусно. спасибо за рецепт

    Люблю такие супчики.Очень вкусно.Спасибочки за рецепт.

    На даче всегда варю такой суп прямо в котелке. Ингредиенты простые, готовится примитивно, но на природе получается вкуснее любых деликатесов :)

    отличный рецепт! суп что надо получился! спасибо

    Суп завтра приготовлю, надеюсь получится вкусным. Спасибо за рецепт.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Петрушка, пучок — 1 Штука
    • Сайра в масле, банка — 1 Штука
    • Соль, перец черный — - По вкусу
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
    • Рис — 1/2 Стакана

    Количество порций: 6

    Как приготовить "Рыбный суп из консервов"







    Оценить рецепт Рыбный суп из консервов:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Дизлайк автору, картофель кидают первым в воду, а лук жарят.

    В рыбный суп морковь. ку-ку совсем

    Суп очень вкусный, спасибо! Только почему в ингредиентах не указана морковь. Ведь она на первой же картинке видна! Маленький минус автору за невнимательность, без обид. :)

    вы что слепая?? морковь есть в ингредиентах

    Только что приготовил.Очень вкусно. спасибо за рецепт

    Люблю такие супчики.Очень вкусно.Спасибочки за рецепт.

    На даче всегда варю такой суп прямо в котелке. Ингредиенты простые, готовится примитивно, но на природе получается вкуснее любых деликатесов :)

    отличный рецепт! суп что надо получился! спасибо

    Суп завтра приготовлю, надеюсь получится вкусным. Спасибо за рецепт.

    Суп из селедки с перловкой

    Сегодня мы приготовим простенький дежурный суп из консервированной селедки с перловкой.
    Основа супа- консервированная сельдь в масле. Иногда хочется прогнать шару и не сильно запариваться с супом.
    Это как раз такой вариант!
    Рецепт простой. Подойдет и любая другая консервированная рыба в масле. К примеру, скумбрия.
    Поехали!


    Ингредиенты:

    ● Сельдь консервированная в масле -1 банка
    ● Перловка -1\3 стакана
    ● Сельдерей -1 стебель
    ● Морковка -1 шт
    ● Соль, сахар, зелень, перец -по вкусу

    1.Итак, нам понадобится банка сельди в масле. Вроде бы выглядит совсем неплохо! Любые консервы нынче-это лотерея.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Моя кастрюля примерно на 1 литр воды. Планируется небольшая порция супа с селедкой.
    Промываем перловку водой.
    Многие недооценивают перловку и игнорируют ее, в том время как в супах перловка хороша.


    2.Закидываем в кипящую воду лавровый лист, ароматный перец горошком. Это обязательные ингредиенты почти любого супа.
    Тем временем чистим морковь от шкурки и нарезаем морковь небольшими кусочками. Сельдерей режем примерно такими же кусками.
    Минут через 15 после засыпки перловки в кастрюлю добавляем порезанные морковь и сельдерей.
    Скажите спасибо, что тыква в этот раз отдыхает(ржёт)!


    3.Еще через 10 минут добавим всё содержимое банки с сельдью в кастрюлю.
    Пробуем на вкус и добавляем по необходимости соль,сахар и перец. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим суп минут 10-15 под крышкой на слабом огне.
    Ориентируемся на готовность перловки, она готовится минут за 35-40. В конце готовки можно положить свежую или сушёную зелень. Вот как раз сюда хорошо подойдёт укроп. Я добавил немного сушеного укропа из старых запасов.


    Всё готово! Можно смело подавать суп на стол.
    Наливаем суп с селедкой и перловкой в тарелки и наслаждаемся отменным рыбным вкусом. Я не стал утяжелять вкус супа картошкой, но можете добавить и картофель, если посчитаете это нужным для супа.


    Неплохой супчик. Приготовим?


    Свинни и суп из селедки с перловкой

    Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

    Никакой регистрации!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Уха из сельди — название очень скептическое и непопулярное. Я тоже так считал до недавнего времени.

    Давно я стал солить селедку дома, потому что этот способ очень простой (см. рецепт соленой сельди в домашних условиях ссылка в конце статьи) да и рыбка стоит дешево. Для этих целей беру свежемороженую рыбку.

    И тут мне взбрело в голову приготовить рыбный суп из селедки. Я люблю экспериментировать с едой в поисках новых вкусов и популяризации продуктов.

    Селедка — одна из самых дешевых морских рыб, и самая популярная рыба в русской кухне. А еще она рекордсмен среди рыб по количеству витамина D. Этот элемент особенно важен для строения и укрепления костей и нормализации почечной деятельности. Помню в детском саду часто кормили детей селедкой.

    За основу приготовления супа я брал атлантическую сардину иваси. Почему именно ее? Потому что она самый близкий родственник настоящей сельди. И с кулинарной точки зрения иваси куда интереснее, чем обычная сельдь. Иваси жирнее и ароматнее, поэтому суп из нее получается более насыщенным и ароматным.

    Я предлагаю рецепт приготовления вкусного бюджетного супа из сельди иваси, можно брать свежемороженую, соленую или консервированную рыбу для приготовления блюда.

    Читайте также: