Как приготовить суп из сердечек в мультиварке


Суп с куриными сердечками в мультиварке получается вкусным, наваристым и в то же время легким и сытным. Любители сердечек, могут смело приступать к приготовлению этого супа! Вашим близким он обязательно придется по вкусу. Очень нравятся такие супчики детям. Порадуйте вашу семью вкусным обедом. Суп очень прост в приготовлении, сварив его один раз, ваши близкие будут просить его снова!

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • вода – 1,5 литра
  • лапша яичная – 3 горсти
  • соль, приправы по вкусу
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки)

Как приготовить суп с сердечками в мультиварке:

Куриные сердечки промыть, снять пленку (если она есть), срезать оставшиеся сосуды и замочить в воде на 15-20 минут.

В чаше мультиварке на растительном масле обжарить лук (минут 5), затем добавить морковь. Тушить все вместе до прозрачности лука. Кто предпочитает варить супы без обжарки, тогда лук и морковь можно положить в чашу вместе со всеми продуктами сразу.

К обжаренным овощам отправить куриные сердечки (по желанию сердечки можно порезать кусочками).


Добавить картофель очищенный и нарезанный кубиками, лавровый лист, приправы, соль. Влить горячую воду и установить режим «тушение». Готовить суп с куриными сердечками в мультиварке панасоник 1,5 часа.


За 10 минут до конца приготовления добавить вермишель или лапшу (у меня яичная, готовится она быстро) и мелкорубленую зелень.

Аккуратно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и поперчить.


Суп с сердечками в мультиварке готов. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Суп домашний из куриных сердечек. Именно этот замечательный суп в мультиварке сегодня приготовлю для своей любимой семьи.


Первое блюдо я готовлю для них каждый день, так уж они у меня привыкли.

И без первого блюда я обед себе даже не представляю. Каждый день это бывает что-нибудь новенькое. С появлением у нас в семье мультиварки Редмонд М90, приготовление первого блюда превратилось в увлекательное занятие. Есть такая особенность у этой помощницы, что не приготовишь, все получается вкусным и наваристым. Хотя вкусными получаются не только борщи и супы, а и вторые блюда, и выпечка. Отдельно хочу отметить как раз ее, потому что именно выпечка в мультиварке получается просто необыкновенно вкусная и просто какая-то роскошная.

Какие первые блюда в мультиварке я готовлю? Чаще всего это бывает красный борщ в мультиварке, зеленый борщ в мультиварке или необычайно вкусные щи в мультиварке. Рассольник в мультиварке, солянка в мультиварке, соус картошка с мясом в мультиварке – можно приготовить абсолютно все. Гороховый суп в мультиварке готовим чаще всего зимой, в ней он получается с особым волшебным вкусом, как у бабушки из печи.

Это чудо кухонной техники действительно напоминает деревенскую бабушкину печь, в которой получались такие вкусные блюда. Она работает по такому же принципу – почти все продукты закладываются вместе и мультиварка не открывается, пока блюдо не будет готово. Хотя, можно и открывать крышку и добавлять продукты по очереди, все равно получается не менее вкусно.

В осенний и зимний период часто бывает такое состояние, что все супы и борщи уже, вроде как, и надоедают. В этом случае я вспоминаю о такой замечательной вещи, как куриный суп. Рецепт супа приготовленного из куриных сердечек очень прост, и получается нежным и вкусным, даже если вы начинающая хозяюшка. Его можно приготовить во множестве вариантов – добавить домашнюю лапшу, мелкие макароны различных форм, рис и так далее.

Сегодня я решила приготовить легкий и яркий суп с куриными сердечками. В него можно добавить любые яркие овощи, и он непременно поднимет всем настроение в пасмурный осенний день. Для этого восхитительного супчика вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяйки. Суп с куриными сердечками в мультиварке получится не менее вкусным, если его приготовить просто на плите. Итак, приступаем

Суп домашний из куриных сердечек, необходимые продукты:

  • Куриные сердечки – 450 грамм;
  • Перец красный и перец желтый – по половине;
  • Лук – один, небольшой;
  • Морковь – одна, средняя;
  • Картофель – три штуки;
  • Лапша домашняя – сыплю горстями на глаз (примерно две-три горсти);
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Паприка, другие приправы, которые вы кладете в суп – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки овощей;
  • Чеснок – по желанию и вкусу;
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу.

Суп домашний из куриных сердечек, рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, подготавливаем к приготовлению куриные сердечки.
    После того, как вы их купили в магазине, никогда сразу не замораживайте. Прежде чем что-то из них приготовить или заморозить их для дальнейшего хранения, обязательно обработайте их. Для этого замочите сердечки в холодной воде минут на двадцать. Это необходимо для удаления сгустков крови и всего ненужного нам, что там может попадаться. Потом выложите на кухонное бумажное полотенце или на ткань и обсушите. После этого обрежьте на них остатки сосудов, удалите жир вокруг них (по желанию). Теперь куриные сердечки готовы к хранению или приготовлению. Любое мясо я предварительно вымачиваю, обсушиваю, разделываю на порции и только тогда замораживаю. Или начинаю из него готовить.
  2. Теперь нарезаю овощи соломкой или кубиками,
    как вам больше нравится.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, обжариваем немного перец, морковь и лук.
  4. Выключаем мультиварку. Выкладываем сердечки, наливаем теплую подсоленную воду (примерно два литра) и включаем программу «Суп». Пусть сердечки и овощи покипят минут десять.
  5. После этого добавить нарезанную картошку и оставить еще на 10 минут.
  6. Теперь пришла очередь добавить домашнюю лапшу и все приправы, которые вы любите.
  7. Через 10 минут мультиварку можно выключить, все готово.
  8. Останется только украсить тарелку с супом любой зеленью, и можно немедленно пробовать. При желании, готовые сердечки можно нарезать кольцами прямо в тарелку, а можно оставить целыми.

Посмотрите, какой яркий и красивый получился у нас суп домашний из куриных сердечек. А какой он вкусный!


Приглашайте свою семью обедать, а для меня оставьте комментарии, понравился ли вам мой рецепт супа приготовленного из куриных сердечек. Подписывайтесь на нашу новогоднюю рассылку и получайте наши новые вкусные рецепты себе на почту первыми! До скорых встреч, мои дорогие читатели!

Суп из куриных сердечек в мультиварке - быстро, просто и полезно

Перед вами представлен рецепт «Супа с сердечками в мультиварке»

Куриные сердечки часто являются ингредиентом сложных по составу блюд, не все знают, но на основе данного продукта можно даже приготовить вкусный суп. Получится он таким же наваристым и ароматным, как и традиционный. Это полезное кушанье, проверенный рецепт которого мы рассмотрим сегодня подробно.

С готовкой супа с куриными сердечками нам поможет мультиварка, с которой можно сэкономить время и силы на приготовлении горячего первого блюда.


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп с куриными сердечками в мультиварке




Ингредиенты

  • сердечки куриные - 500 гр.;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 2,5 л.;
  • рис - 1,5 мульти-стакана
  • специи по вкусу, соль.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать, обжарить в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» до подрумянивания.
  2. Добавить к овощам сердечки, промытый рис, брусочками порезанный картофель, влить воду, добавить соль и специи.
  3. Закрыть мультиварку, включить режим «Тушение» и варить суп 2 часа.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Видео

Вот такой вариант обязательно посмотрите, готовят его на плите, но зато идея отличная и легко можно такое сделать в мультиварке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Сегодня я решила приготовить легкий и яркий суп с куриными сердечками. В него можно добавить любые яркие овощи, и он непременно поднимет всем настроение в пасмурный осенний день. Для этого восхитительного супчика вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяйки. Суп с куриными сердечками в мультиварке получится не менее вкусным, если его приготовить просто на плите. Итак, приступаем

Суп домашний из куриных сердечек, необходимые продукты:

  • Куриные сердечки – 450 грамм;
  • Перец красный и перец желтый – по половине;
  • Лук – один, небольшой;
  • Морковь – одна, средняя;
  • Картофель – три штуки;
  • Лапша домашняя – сыплю горстями на глаз (примерно две-три горсти);
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Паприка, другие приправы, которые вы кладете в суп – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки овощей;
  • Чеснок – по желанию и вкусу;
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу.

Суп домашний из куриных сердечек, рецепт приготовления:

Поджарить в мультиварке лук, морковь и перец.

Добавить теплую воду и сердечки.

Программа суп 10 минут.

Добавить картофель и лапшу, варить еще 10 минут.

Готовый суп посыпать зеленью. Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриный бульон издавна считается очень полезным и диетическим. Блюда на его основе готовятся быстро и не требуют каких-либо особых специй. Весь аромат обеспечивает куриный суповой набор. В данных рецептах представлен суп из куриных сердечек. И различные его вариации – с горохом, лапшой, рисом.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный и ароматный куриный суп, следует знать некоторые нюансы и тонкости:


  • мясные продукты и субпродукты необходимо заливать только холодной водой и быстро доводить до кипения;
  • обязательно снимать всю белковую пену, которая появляется на поверхности супа;
  • если хотите приготовить низкокалорийный суп, предварительно следует срезать с сердечек жирок;
  • чтобы сделать суп необычным и в каждый раз немного другим, достаточно немного поменять состав ингредиентов – даже лапшу можно брать обычную, яичную, гречневую или подготовленную самостоятельно домашнюю.

Суп с куриными сердечками и печенью в мультиварке

Приготовить простейший куриный суп в мультиварке не составит труда. Для данного варианта не требуется делать пережарку овощей. Они вводятся в бульон в свежем виде нарезкой. За счет этого блюдо становится диетическим.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриной печени;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 250-300 гр. картофеля;
  • 0,5 чайной ложки сухих пряных трав;
  • по вкусу поваренной соли;
  • по вкусу молотого перца.




Сначала займитесь куриными сердечками. Если они мороженные, оттайте их при комнатной температуре. Затем срежьте жир. Каждое сердце разрежьте пополам. Тщательно промойте протоки от крови. Выложите субпродукты на разделочную доску. Нарежьте кусочками или оставьте целыми – это на выбор.

Куриную печень тщательно просмотрите. В ней не должно быть зеленых или темных участков. Если такие есть, куски печени не используются в кулинарии. Выбранные куски сполосните, нарежьте на две части каждый.

Готовьте блюдо в мультиварке. Включите режим «Суп», дайте чаше немного прогреться. Налейте немного подсолнечного масла. Выложите в чашу куриные сердечки и куски печени. Залейте водой – потребуется около 1,5 литров. Крышку не закрывайте.

Подготовьте овощи. Очистите и промойте в проточной воде лук, картофель, чеснок, морковь. Затем овощи нарежьте. Лук и морковь помельче кубиками. Картофель – чуть крупнее. А чеснок продавите через специальный пресс. Все это выложите в одну тарелку, они будут добавляться в бульон одновременно.

Когда бульон достаточно прогрелся, введите всю овощную нарезку. Перемешайте. Готовьте дальше.

Когда картофель и субпродукты станут мягкими, добавьте в суп соли и молотого перца по вкусу. А также используйте пряные травы. Удобнее брать их сухими. Но можно взять свежую траву.

Совет! Пряную или десертную зелень в суп вводите в конце приготовления, когда остальные ингредиенты дошли до готовности. Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, зелень бросайте в бурно кипящий бульон.

Суп из куриных сердечек и печени почти готов! Дайте ему немного потомиться под крышкой до окончания программы варки. А затем разливайте по тарелкам. Подавать блюдо вкусно со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Гороховый суп с куриными сердечками

Гороховый суп всегда выходит очень сытным и аппетитным блюдом. Если использовать колотые бобы, сготовить кушанье получится быстрее. А вот целые горошины придется заранее замочить в холодной воде – за 1-2 часа до варки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • по вкусу поваренной соли.




Подготовьте куриные сердечки. Их разрежьте, чтобы удалить кровь из протоков. Хорошенько промойте. Срежьте жир.

В кастрюлю положите субпродукты. Налейте 2 литра холодной воды. На плите быстро доведите до кипения. Огонь убавьте. Снимите белковую пену. Сразу введите в бульон лавровый лист.

Промойте колотый горох в нескольких водах. Отправьте в суп. Перемешайте. Варите до повторного кипения на сильном огне. Затем снова нагрев убавьте до умеренного.

Интересно! Гороховый суп можно сварить не только с сухим желтым горохом. Но и со свежим или консервированным зеленым. Такие рецепты значительно проще, ведь зеленый горошек варится быстрее.

Очистите и сполосните овощи. Морковь измельчите через терку. А лук изрежьте мелким кубиком. Отправьте нарезку в сковороду с маслом. Обжарьте до изменения цвета. Переложите в кастрюлю.

Пряную зелень промойте. Измельчите. Можно нарвать руками на более мелкие фрагменты. Или нарезать кухонными ножницами.




Спустя 20-25 минут варки все ингредиенты должны быть готовы. Добавьте свежей зелени и соли по вкусу. Варите еще минуту. Огонь выключите, а кастрюлю закройте крышкой. Через пару минут гороховый суп из куриных сердечек можно употреблять.

Такой же сытный получается суп с фасолью. Это еще один вариант готовки данного блюда. Просто замените в составе ингредиентов горох на фасоль и получите совершенно новое блюдо. Вот так – один рецепт и два разных супа.

Совет хозяйке! Чтобы суп с фасолью не был мутным, отдельно отварите бобы до полуготовности. А затем шумовкой переложите в кипящий куриный бульон.

Куриный суп с рисом и потрошками (сердечками, желудками)

В данном варианте рецепта готовится суп из куриных сердечек и желудков с добавлением крупы. Рис выступает в супе, как ингредиент сытности. Он дает блюду нужную густоту и насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриных желудков;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 400 гр. корня сельдерея;
  • немного перца чили;
  • 50 гр. моркови;
  • 3 столовые ложки рисовой крупы;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу соли.




Куриные сердечки разрежьте пополам. Тщательно промойте их и желудки под проточной водой. Затем нарежьте на куски или оставьте такими.

В кастрюлю выложите субпродукты. Налейте около 2 литров холодной воды. Поставьте на сильный огонь. Когда появится пена, уберите ее шумовкой. Дальше варите на умеренном огне.

Совет хозяйке! Чтобы в ингредиентах супа осталось больше витаминов и микроэлементов, его следует варить на медленном огне. А крышу лучше прикрыть.

Промойте крупу. Для этого залейте ее водой. Чашку с рисом оставьте на столе на пару минут. Затем слейте воду, снова промойте зерна. Только после этого отправьте рис в кастрюлю. Так из него удаляется лишний крахмал.

Подготовьте овощи. Сполосните и очистите болгарский перец, корень сельдерея, морковь и чили. Сельдерей нарежьте брусочками, отправьте в кастрюлю. А перец, морковь и чили порежьте помельче. Их переложите в сковороду и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. В обжаренном виде добавьте в суп.

Варите на медленном огне до готовности крупы. Изредка проверяйте мягкость сельдерея. Для этого достаточно попробовать на вкус один кусочек овоща.

Совет! Чтобы добиться нужной консистенции и густоты супа, можно добавить больше или меньше воды в него. Если в конце готовки бульон значительно выкипел, добавьте в кастрюлю кипятка. Проварите пару минут и первое блюдо будет готово!

Когда все ингредиенты супа станут мягкими, подсолите бульон по вкусу. Закройте крышкой, дайте «отдохнуть». Спустя 10-13 минут суп готово к употреблению.

Если хотите сготовить кушанье с другой крупой, также используйте данный рецепт. Пошаговое приготовление универсально и подходит для супа с гречкой или с пшеном.

Суп из куриных сердечек с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой получается ароматнее и вкуснее, чем с вермишелью или макаронами. Но придется уделить готовке чуть больше времени. Если хотите, чтобы ваша лапша была необычной, добавьте в нее пару щепоток молотых специй. Подойдет куркума, шафран, молотый перец, мускатный орех или сухая пряная зелень в порошке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 2-3 куриные лапки;
  • 0,5 моркови;
  • 60 гр. лука порея;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 клубень картошки;
  • по вкусу соли;
  • 2 горошины перца черного;
  • 1 горошины перца душистого.

Тесто:

  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 щепотки соли.

Сначала займитесь лапшой. Взбейте в миске яйцо с солью до однородности структуры. Если яйцо мелкое (С2), можно добавить столовую ложку холодной воды.

На стол просейте муку. Сделайте в центре углубление. В него вылейте яичную смесь. Замесите густое тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Раскатайте его в тонкий пласт на столе или широкой разделочной доске. С помощью ножа нарежьте пласт на тонкие полоски. Оставьте их на столе подсыхать.

Промойте куриные лапки и сердечки. У лапок отрежьте когти, а сердечки разрежьте пополам. Погрузите продукты в кастрюлю. Налейте туда же воды – 2,5 литра вполне хватит. Доведите до кипения. Удалите пену.

Добавьте в бульон горошины перца – черного и душистого. Варите на медленном огне, кастрюлю прикройте крышкой. Спустя 20 минут варки вытащите лапки из бульона, они больше не нужны.

Займитесь луком и морковью. Очистите и сполосните овощи. Нарежьте тонко соломкой. Добавьте в кастрюлю. Подсолите бульон.


Через пару минут введите в кипящий бульон лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите суп из куриных сердечек с лапшой еще 10 минут при медленном кипении.

Подать первое блюдо можно со сметаной, свежей зеленью, овощной нарезкой. Или измельчить пару зубчиков чеснока и истолочь их с солью – подать в соуснике рядом с тарелкой супа. Приятного аппетита!

Будем готовить вкусный суп с вермишелью в мультиварке!

В кухнях многих народов первые блюда всегда занимали почетное место. Особенно это относится к кухне славянских народов. Кроме традиционных щей, борщей, ухи, солянок хозяйке важно иметь рецепт супа с простым набором ингредиентов, который будет по вкусу и взрослым и детям. Суп с вермишелью и куриными сердечками – как раз один из таких вариантов. Большое разнообразие макаронных изделий позволит вам не повторяться. Казалось бы, один вариант супа, но такой разный: с лапшой, спиральками, рожками, звездочками, бантиками, цветными макаронами…



Куриные сердечки в супе с вермишелью, которые можно добавить вместо мяса или курицы, позволят блюду быть сытным и необычным. Когда-то я приготовила его в первый раз, он моим домочадцам и мне так понравился, что теперь готовлю его часто. Хочу рассказать вам, как приготовить такой суп с вермишелью в мультиварке. Особенно сытным он показался моему мужу. Дети вообще, скушав одну тарелку, говорят, что больше ни чего не хочется.

Суп с вермишелью в мультиварке



рецепт с куриными сердечками

Кстати, этот суп очень вкусным получится из сердечек индейки.

Ингредиенты:

  • Сердечки 500-700 грамм,
  • Лук 1-2 штуки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Картофель 3-5 штук,
  • Мелкая вермишель 3-4 горсти,
  • Вода 1,5 – 2 литра,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Приправы – по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка,
  • Растительное масло для обжарки овощей - 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:


Куриные сердечки перед приготовлением нужно разморозить, если они были заморожены. Очистить их от лишних прожилок, промыть. Можно замочить в воде на полчаса или час, чтоб все сгустки крови вышли.

Тем временем почистим, промоем репчатый лук и морковь. Лук режем кубиком. Морковь трем на крупной терке, или кто как предпочитает.
Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» и наливаем масло, туда же выкладываем лук, помешиваем слегка, обжариваем. Морковь выкладываем к луку, и все жарим еще минут пять, десять. Вот здесь, если хотите можно к обжарке добавить помидор, или ложку томатной пасты. Тогда цвет у супчика будет слегка красноватый. Кто не любит суп с обжаркой, тогда момент пассировки овощей пропускаем. Просто измельченные овощи складываем вместе с другими ингредиентами в чашу.


Теперь сливаем воду и промываем еще раз сердечки. Эти субпродукты небольшого размера, поэтому их можно добавить в чашу целыми. Кому хочется, может разрезать их на две половинки, или четыре части. Выкладываем их в чашу.
Чистим картофель, моем, режем кубиком или соломкой, и складываем в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой, чтобы суп с сердечками быстрее закипел. Солим, добавляем приправы на свой вкус.


Еще я этот супчик люблю готовить с яичной лапшой, но сегодня ее не оказалось, я заменила ее мелкой вермишелью. Она так же быстро варится, поэтому ее мы будем добавлять за десять минут до готовности. Ставим режим «тушение» или «суп» на 1, 5 часа. Не забываем о вермишели, которую нужно добавить!


Так же добавляем зелень, лавровый лист, если забыли. И ждем сигнала о готовности. Когда вермишелевый суп с куриными сердечками приготовился, разливаем по тарелочкам и кормим сытным наваристым супчиком свою семью.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов.


Ингредиенты:
• Куриные сердечки – 500-700 г
• Картофель – 4-5 шт
• Морковь – 1-2 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Греча или рис – 100-120 г
• Вода – 1,7 л
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Сердечки промыть, очистить.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить.
Гречу или рис промыть.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 5-10 мин.
Добавить картофель, сердечки, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1ч. 20 мин. За 20-30 мин. до окончания режима добавить гречу или рис.

Суп – неотъемлемая часть меню многих ресторанов и даже небольших кафе, ну, а в домашнем меню это первое блюдо всегда актуально! Сегодня речь пойдет не о совсем обычном приготовлении супа, мы будем готовить суп из куриных потрохов, а если быть точнее, то варить суп с лапшой и куриными сердечками.

На Руси суп с куриными потрохами готовили очень часто, причем в ход шли не только сердечки, печень с желудочками, а использовались куриные лапки, шеи и даже гребешки с головами, все это придавало супу особый вкус и наваристость.
Для ускорения процесса приготовления будем использовать уже готовую яичную лапшу, но если время позволяет, лучше накатать домашнюю лапшу.

Суп с куриными сердечками можно приготовить традиционным способом, на плите. Ну, а мы будем готовить его в мультиварке. Готовит она по принципу медленно варки, так что первое блюдо получится почти таким, каким варили его наши бабушки в домашних печах.



Суп лапша с куриными сердечками в мультиварке


Для приготовления потребуются

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лапша или вермишель (тонкая) – 4 маленьких горсти,
  • Вода (кипяток) – около 2 литров,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (для зажарки).

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению первого блюда из куриных сердечек, их нужно тщательно промыть водой, удаляя сгустки крови, и повторно залив холодной водой, оставить на полчаса (для того чтобы остатки крови вышли из них).

Далее займемся овощами, их нужно очистить и промыть. Репчатый лук мелко покрошить ножом, морковь лучше натереть на терке, а картофель измельчить небольшим кубиком.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло и, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук до прозрачного состояния.


Добавляем морковь и пассируем вместе еще некоторое время.


Потроха извлекаем из воды, сливая излишки жидкости, и опускаем их в чашу мультиварки к моркови и луку, кладем лавровый лист. По желанию вы можете разрезать сердечки на части или просто надрезать их, я решила добавить их в суп целиком.


Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель, соль и специи по вашему вкусу. Заливаем все ингредиенты горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение» (или «Суп», у кого есть такая программа) и выставляем время 1,5 часа.


За 10 – 15 минут до окончания программы нужно добавить в суп лапшу или вермишель. Свежую или сушеную зелень можно добавить вместе с лапшой (вермишелью) или уже в тарелку при подаче на стол. После сигнала суп лапшу можно будет разлить по тарелочкам и накормить уже собравшуюся за столом семью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Вкусный суп из куриных сердечек с лапшой приготовила Светлана Кисловская.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Каждый из нас, умелых хозяек, знает немало секретов в кулинарии. Так, например много кто знает: для того чтобы приготовить прозрачный, ароматный, вкусный и насыщенный бульон для этого необходимо варить мясо на медленном огне при ели заметном кипении. А вот если вы упустили это и ваш бульон переварился – то он будет, к сожалению, мутным. Но попробуйте исправить положение – отправьте очищенную морковь в бульон – она должна осветлить его. Или же если вы недолго варите бульон и заметили, что уже перекипятили его – слейте и залейте новой воды.

Или еще один секрет: если во время варки добавить мелко измельченный лук, бульон будет очень ароматным.

В этот раз мы предлагаем вам приготовить суп в мультиварке рецепт из куриных сердечек с брынзой.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке из куриных сердечек с брынзой»:

  • - вода – 2 л;
  • - картофель - 4 шт.;
  • - брынза – 200 г;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - сливочное масло – 2 ст. л.;
  • - лавровый лист.


Как приготовить суп в мультиварке из куриных сердечек с брынзой:

Подготовим картофель, очистим его и промоем щеткой под проточной водой. Нарежем картофель средними кусками.


В емкость мультиварки выложим куриные сердечки и добавим воду. Доведем ее до кипения и варим их около часа. Бульон на данном этапе посолим и поперчим, добавим лавровый лист.


Морковь очистим овощечисткой и мелко натрем соломкой на специальной терке.


После чего выльем бульон с куриными сердечками в другую емкость. А в мультиварку поместим сливочное масло. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».


Очистим репчатый лук. Нарежем его мелко с помощью острого ножа.


Морковь вторую очистим и нарежем кружками для красоты.


Отправим в раскаленное сливочное масло лук обжариваться и туда же отправим и морковь нарезанную кольцами. Перемешиваем деревянной лопаткой, чтоб ничего не подгорело.


Брынзу нарежем кубиками. Старайтесь выбрать как можно соленее брынзу, тогда вкус будет более ярким и отчетливым.


Вытягиваем пассированный лук и морковь в отдельную посуду. Вольем обратно бульон с куриными сердцами в мультиварку и отправим туда картофель. Проварим 15-20 минут. Затем добавим обжаренные ингредиенты и брынзу. В режиме «варить» проварим суп еще около 3 минут.

Подаем его к столу со сметаной и укропом. Приятного аппетита!


Рецепт «Суп в мультиварке из куриных сердечек с брынзой» подготовила arivederchy

Читайте также: