Как приготовить суп из шампиньонов с лапшой рецепт с фото


Предлагаю для разнообразия вашего повседневного обеденного стола приготовить замечательный грибной суп из шампиньонов с вермишелью. Этот вкуснейший супчик понравится и вам, и вашим близким, он очень ароматный и сытный. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и лук очистить. Нарезать картошку в кастрюлю небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, посолить после закипания и варить минут 15 на небольшом огне.


Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить шампиньоны, нарезанные на пластины.


К нарезанным грибам добавить мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до легкой золотистости.


Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с луком.


Добавить лавровый лист, приправу и специи, варить суп минут 10 с момента закипания на небольшом огне.


Затем в суп с шампиньонами всыпать вермишель, перемешать, выключить газ и, накрыв кастрюлю крышкой, дать блюду настояться минут 15. За это время вермишель дойдет до готовности и не будет размякшей.


Разлить вкуснейший грибной суп, приготовленный из шампиньонов с вермишелью, по тарелкам и подать к столу.


Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.


Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.


Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.


Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.


В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.


Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.


К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.


Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.


Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.


Суп-лапша с грибами готов!


При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.



С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.


Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.


Рецепт супа лапши с шампиньонами украсит стол любой хозяйки. Грибы универсальный продукт, который вносит разнообразие в привычные блюда. Также не стоит забывать про их полезные свойства. Готовы удивить своих родных? Приступим!

Кстати, многие покупают уже готовую лапшу, однако, мы уже демонстрировали, насколько просто ее изготовить самостоятельно!

  • Шампиньоны свежие 8-10 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 254 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 14.1 г
  • Углеводы: 24.4 г


Начинаем готовить лапшу. Насыпаем муку и делаем в ней воронку, туда разбиваем яйцо и вливаем 0,5 ст.л. масла, солим.


Замешиваем круглое тесто, подсыпая муку. Даем ему постоять 20-30 минут.


Раскатываем тесто в круглый диск толщиной 1 мм и сворачиваем в трубочку.


Нарезаем тесто в тонкую длинную лапшу и оставляем сохнуть на воздухе.


Нарезаем тонко лук и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле.


Выкладываем грибы в кипящую воду, солим и добавляем лавровый лист, перец. Варим 5 минут.


Добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим 3 минуты.


Осталось добавить лапшу. Варим 3 минуты.


Перед подачей добавляем рубленый чеснок и зелень. Суп лапша с шампиньонами готов. Поздравляем вас!

Совет: при выборе шампиньонов обращайте внимание на их цвет. Он должен быть белый или немного коричневый. Такие цвета говорят о свежести грибов. Также запомните, хранить шампиньоны в холодильнике можно не более 5 дней!

Радуйте себя в любое время года! Приятного аппетита!

А какие рецепты супов с грибами знаете вы? Делитесь в комментариях!


Ни для кого не является то, что грибные супчики очень полезны и невероятно вкусны, а если говорить об аромате таких жидких блюд, то его можно назвать божественным. Естественно, самым насыщенным ароматом обладают те супы, которые были приготовлены из лесных грибов. Можно приготовить прекрасный супчик и из шампиньонов, в этом случае жидкое блюдо приобретет более нежный […]

Ингредиенты

- домашняя лапша (125 г);

- икра грибная (47 г);

- специи для грибных блюд (по вкусу);

- шампиньоны королевские крупные (восемь штук);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- перья зеленого лука (27 г);

- небольшие клубни картофеля (360 г).

Ни для кого не является то, что грибные супчики очень полезны и невероятно вкусны, а если говорить об аромате таких жидких блюд, то его можно назвать божественным. Естественно, самым насыщенным ароматом обладают те супы, которые были приготовлены из лесных грибов. Можно приготовить прекрасный супчик и из шампиньонов, в этом случае жидкое блюдо приобретет более нежный и едва уловимый грибной аромат.


Грибные супы обладают невысокой калорийностью, но прекрасно насыщают, а это очень важно для тех людей, которые соблюдают диету. Ученые давно уже обратили внимание на то, что человек, употребляющий суп, насыщает свой организм всем необходимыми макро- и микроэлементами, огромным количеством разнообразных витаминов, а также аминокислотами.


Необходимо обратить внимание на то, что в состав любых грибов входит до 18 разных аминокислот, которые предотвращают развитие атеросклероза, улучшают умственную активность и память.

Следует обратить также внимание и на то, что в состав грибов входит большое количество витаминов группы В, которые поддерживают в прекрасном состоянии кожу, оказывают самое благотворное воздействие на состояние нервной системы. При этом, в грибах содержится гораздо больше витаминов группы В, чем в любых овощах, а также злаках. В повседневное меню рекомендуется включить сытный суп из шампиньонов заправленный домашней лапшой.


Процесс приготовления:

В широкую кастрюлю с толстым дном налить достаточное количество чистой воды, довести ее до кипения на самом сильном огне, после этого промыть все овощи.

Далее почистить овощи, нашинковать кружочками морковь, после этого нарезать маленькими кусочками картофельные клубни, отправить эти ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой.


Варить овощи до мягкости, затем насыпать все необходимые специи и соль, затем добавить грибную икру, а также королевские шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, перемешать и продолжать готовить суп на умеренном огне минут десять.


Добавить в посуду домашнюю лапшу, варить еще десять минут, разлить приготовленный грибной суп по тарелкам, насыпать в каждую порцию рубленый зеленый лук. Подавать ароматный суп из королевских шампиньонов с домашней лапшой в горячем виде к столу с сухариками.

Лапшой называют узкие полоски из гречневого, пшеничного или другого теста на воде. Ее приготовление не занимает много времени, именно поэтому она пользуется такой популярностью. Из-за простоты и вкусовых качеств придумано огромное количество разнообразных рецептов из лапши. Чаще всего готовят первые блюда, одним из вариантов которых может быть грибной суп из шампиньонов.

В описанном рецепте используется лапша из теста, основой которого является не привычная пшеничная, а гречневая мука, но можно брать рисовую или любую другую. Тесто получится запросто приготовить в домашних условиях за несколько минут даже у неопытной хозяйки. Ниже поэтапно указано, как приготавливать для этого продукты. На фото изделия выглядят необычно, а все потому, что мука сделана не из пшеницы, а из гречки.

Совет: независимо от того, какие грибы будут использованы для этой похлебки (можно брать не только шампиньон, но и вешенки, белые или другие), их нужно перед готовкой оставить в холодной воде на 20 минут, затем слить и повторить промывание еще один раз. Можно взять как свежие, так и замороженные грибы — на вкус блюда это никак не повлияет. Если брать консервированный продукт, изменится калорийность супа.

Чтобы не делать лапшу самостоятельно, можно купить готовое тесто. Это сэкономит время, которого и так затрачивается не слишком много. Допускается также использовать обыкновенную вермишель или макароны вместо лапши.

Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!


Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая вилка – 2 штуки, терка, миска – 3–4 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: готовим бульон.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.

Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.

Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.

Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Советы к рецепту:

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.


Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

  • 500 граммов свежих/замороженных грибов или 100-150 граммов сухих;
  • 4 литра воды;
  • луковица;
  • корень петрушки (необязательно);
  • морковь (необязательно).

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.


Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

  • полный стакан муки, даже с горкой;
  • яйцо;
  • треть стакана воды,
  • соль.

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.


Для нашего рецепта нам понадобятся:

  • 3 литра грибного бульона и грибы из него;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь (необязательно);
  • 100 г лапши;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень (необязательно).

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200 гр.
  • Вода 1.5л
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Вермишель паутинка 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа грибная по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные овощи и грибы. Свинину нарезать на средние кусочки. Залить водой. Поставить варить на минимальном огне.


Картофель нарезать средним кубиком.


Добавить в бульон с кусочками свинины. Продолжать варить.


Нарезать лук, морковь и грибы.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Заправить жаренными овощами суп. Перемешать. Добавить по вкусу специи. Варить до готовности картофеля и свинины.


За 5 минут до конца добавить две столовые ложки тонкой и мелкой вермишели. За кипятить, добавить зелень и снять с огня.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 2 шт.

Куриный бульон - 300 мл

Зелень - по вкусу

Горячая вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

  • 28 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с лапшой - невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!

Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.

Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.


Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу - мелкими.


В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться.


В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.


Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.


Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.


Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.

Ингредиенты

  • Вода — 4 л;
  • Картофель — 70 г;
  • Вермишель — 150 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль поваренная;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.

Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.

Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.

К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.

Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.

В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.

Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.

Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!

Хозяюшки, обратите внимание также на суп с грибами и плавленым сыром.

Читайте также: