Как приготовить суп из шпината замороженного

Шпинат – это диетический и полезный продукт. Он имеет нейтральный вкус, поэтому его сочетают с продуктами, имеющими более выраженные вкусовые нотки. Шпинат – это лидер по содержанию витаминов, минералов и других полезных элементов. Поэтому его надо приготовить так, чтобы сохранить все эти питательные вещества.


Просто и вкусно

Изумительный суп из шпината богат витаминами и минералами. Для его приготовления понадобится 500 грамм курицы, 2 литра воды, 3 ложки риса, 2 картофелины, пакет замороженного шпината, 2 зубчика чеснока и специи. Начинаем с приготовления бульона. Курицу выкладываем в кастрюлю с водой и даем содержимому закипеть. Снимаем при необходимости пену и варим до готовности. Затем вытаскиваем курицу и закладываем в кастрюлю рис. Варим его до полуготовности. Далее идет картофель, нарезанный кубиками. Варим суп еще около 10 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления кладем шпинат и курицу, нарезанную на кусочки. Соль и перец - по вкусу. Чеснок добавляем перед выключением. Суп из шпината замороженного заправляем при подаче сметаной.

Суп-пюре

В последнее время стало принято готовить необычные блюда. Можно приготовить суп-пюре из шпината замороженного. Для этого необходимо взять 250 грамм основного продукта, 1 литр бульона (куриного или овощного), 1 луковицу, две ложки масла растительного, 2 очищенных зубчика чеснока, немного имбирного корня, ложку большую хереса, ложку кунжута, 1 картошку, ложку мяты, зелень и специи. Лук, чеснок и имбирь очищаем от кожицы и измельчаем.


Японская кухня

Шпинат очень часто используют для приготовления блюд восточной кухни. Благодаря соусам суп из шпината замороженного приобретает необыкновенный вкус и аромат. А понадобится для этого 1 луковица, 20 грамм масла сливочного, 400 грамм замороженного шпината, 2 яйца, 5 больших ложек соуса соевого, 1 литр воды и соль. Для удобства можно использовать мультиварку.


Нежный супчик

Чтобы сделать структуру блюда более нежной, добавляют сливки. Суп получается более насыщенным и питательным. Для приготовления необходимо взять 300 грамм картошки, 1 морковку среднего размера, литр воды, 1 помидор, половину сладкого перца, 100 грамм шпината, специи, масло растительное и немного сливочного, 80 миллилитров сливок. Помидор надо бланшировать, чтобы удалить кожицу. В кастрюлю наливаем воду и немного ее солим.


Крем-суп из шпината

Этот рецепт более замысловатый, но это блюдо наверняка станет традиционным на вашем столе. Потребуется 500 грамм шпината, 500 миллилитров воды, 2 луковицы, которые следует порезать очень мелко, 25 грамм масла сливочного, 3 ложки муки, 250 миллилитров сливок, 2 яйца, сваренных в крутую, 2 полоски бекона, которые надо нарезать и обжарить, специи. Это блюдо очень питательное благодаря большому количеству жирных сливок. Для начала отвариваем шпинат в кипящей воде в течение 5-6 минут. Затем сливаем отвар в отдельную емкость. Шпинат превращаем в пюре при помощи любой техники.


Послесловие

Шпинат очень полезен, но вкус его не имеет ярко выраженных ноток. Поэтому его сочетают с другими продуктами, чтобы блюдо получилось еще и ароматным. Как показала практика, шпинат "дружит" с любыми овощами, зеленью, щавелем. В супы можно добавлять различные специи и пряности на свой вкус. Главное, чтобы блюдо получило одобрение у самых взыскательных гурманов.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из шпината замороженного - очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 Грамм
  • Вода — 1000 Миллилитров
  • Морковка — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (без кожуры)
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Шпинат замороженный — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло растительное или сливочное — - По вкусу (для жарки)
  • Сливки — 80 Миллилитров (или сметана)

Количество порций: 5

Как приготовить "Суп из шпината замороженного"












Оценить рецепт Суп из шпината замороженного:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень хороший суп и полезней будет ещё в том случае, если шпинат положить минут за 5 до окончания варки (как и со щавелем), не потеряются витамины. Хорошо "звучит" при подаче с отварным тертым яйцом и зеленым порезанным лучком. Ну уж если на бульоне из куриных фрикаделек, то мммм. Для сидящих на диете (таких как я)исключила картошку и масло для обжарки и вуаля: белково-овощной супчик готов.

Вкусный суп, почти как щавелевый, готовила на курином бульоне, тоже добавила яйцо сваренное вкрутую, для зажарки не было помидоров и перца, использовала 1/3 пачки замороженных овощей. Получилось очень вкусно!

Суп вкусный, весенний такой, еще добавила яйцо (с холодной водичкой смешала и добавила), всем понравилось.

Суп просто замечательный. Дала этот рецепрт всем моим подругам и всем очень понравился супчик!

Очень порадовал этот быстрый в приготовлении супчик. Помидоров под рукой не оказалось, но нашла шампиньоны, что добавило пикантности в сочетании со сливками. Грубоватая кожа перца болгарского чуть мешала.Перед подачей посыпала ржаными сухариками. Мммммм! Спасибо за рецепт! Очень сытный согревающий и обволакивающий супчик)

И шпинатика кинула поболее) так получилось)

Спасибо) Первый раз решила сделать суп из шпината, выбрала Ваш рецепт. Правда дома не оказалось ни перца ни помидоры-остальное по рецепту. Получилось очень вкусненько, легко. Буду повторять ,но уже при наличие всех продуктов.

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.


Сегодня готовлю суп из замороженного шпината. Рецепт распишу подробно, с фотографиями всего процесса. Суп со шпинатом богат витаминами, которых так всем не хватает в современных мегаполисах. Рецепт легкий, получится у всех!

Если вы любитель заготавливать запасы в морозилке, то вам может прийтись по вкус и этот рецепт. Загляните на него после того, как узнаете рецепт супа из замороженного шпината.

  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шпинат замороженный 700 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Яйцо куриное 1-3 шт
  • Сметана по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 136 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 9.9 г
  • Углеводы: 8.8 г


Для начала овощи подготовим, почистим и помоем. Лучок мелко порежем и отправим на обжарку.


Обжариваю я прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Моя кастрюля с толстым дном, поэтому позволяет совместить процессы.


Вторым шагом тру морковь на терке. Помидор на несколько секунд помещаю в кипяток и снимаю с него кожицу. Мелко режу ножом. Кстати говоря, его у вас нет помидора, то можно обойтись и без него.


Добавляю морковь и помидор к луку, пассерую все вместе до золотистого цвета.


Нарезаю картофель кубиками.


Добавляю картошку в кастрюлю, к луку с морковкой и заливаю кипяченой водой так, чтобы она возвышалась над картофелем на 2 пальца. Варю до готовности картофеля что в среднем составляет 15 минут.


Когда картофель сварился, добавляю замороженный шпинат и доливаю воды сколько необходимо. Солю, перчу, кладу мелко рубленный чеснок. Держим до закипания и снимаем с плиты.


Яйца отвариваем вкрутую. По времени это 10 минут после закипания. В ковшик к яйцам вначале варки насыпаем 1 ч.л. соли. Это делается, чтобы предотвратить вытекание яйца, если оно окажется с трещиной.

Вот и супчик готов! Всех к столу!

Приятного аппетита, дорогие читатели!

А какие вы знаете рецепты блюд из шпинат?

Чтобы все блюда получались вкусными, приправляйте их частичкой любви!

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината - это просто находка. Но, увы, не всегда можно зимой или ранней весной купить на рынке или в супермаркете свежий шпинат. В этом случае выручит замороженный.

Шпинат хорош тем, что при заморозке и тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств. Шпинат – это реально настоящая кладезь витаминов, микроэлементов. Раньше я этого не знала, но прочитала, что каротина в шпинате почти такое же количество, как у моркови, что очень положительно сказывается на улучшении зрения.

Шпинат очень полезен для работы щитовидной железы, регулирует обмен веществ в организме. Улучшает работу нервной системы, восстанавливает равновесие. Шпинат диетологи рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний.

Если вы никогда раньше не ели шпинат, начните с завтрашнего дня, уверяю, вы поймёте, что прежде упустили в питании что-то очень важное и вкусное!

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для создания супа из замороженного шпината.


Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном вливаем две столовых ложки растительного масла и кладём нарезанный лук. Слегка обжариваем.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю к обжаренному луку. Заливаем водой, чтобы прикрыло картофель, и варим до готовности.



На тёрке натираем твёрдый сыр (а если вы добавите ещё плавленный сырок "Янтарь" у вас получится суп с более выраженным сливочным вкусом) и кладём его к готовому картофелю и ещё провариваем несколько минут до размягчения сыра.



Вливаем молоко, всыпаем паприку.


Добавляем брикетики замороженного шпината. Не забываем посолить по вкусу! Доводим до кипения и провариваем на медленном огне 3-4 минуты.


Суп из замороженного шпината готов. Можно снимать пробу!


Суп из замороженного шпината – фаворит рейтинга первых блюд, рекомендуемых для употребления диетологами и вкусное горячее, дегустация которого принесет гастрономическое наслаждение всему семейству. Совершенный питательный состав – дополнительная мотивация для частого употребления кушанья.

Как приготовить суп из шпината?

Суп шпинатный, рецепт которого разнится составом дополнительных ингредиентов, готовится, как правило, по простой технологии, исполнить которого не составит труда каждому желающему.

  1. Шпинат превосходно сочетается в супе с самыми различными овощами, яйцами, сливками, мягким или твердым сыром.
  2. Готовить горячее можно на воде, овощном или мясном бульоне, добавляя филе курицы, свинины, говядины или мясо на косточке.
  3. Шпинат можно готовить на первое с рыбой или морепродуктами.
  4. Замороженные листья не требуют предварительного размораживания и длительной варки. Пяти минут кипения хватит, чтобы шпинат стал мягким и отдал весь свой вкус бульону.
  5. Супы со шпинатными листьями хороши в свежем виде с пылу с жару. Их не рекомендуется оставлять на потом и подвергать повторному нагреванию, так как блюдо значительно теряет во вкусе.

Суп со шпинатом и яйцом


Вкусный суп со шпинатом на курином бульоне подают с отваренными яйцами, разрезанными на половинки или дольки. Компонент добавляют в тарелку при подаче вместе со сметаной и свежей зеленью или как вариант вмешивают в сыром, немного взбитом, виде за 3-5 минут до окончания термической обработки горячего.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шпинат – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло;
  • сметана, зелень.

  1. Куриную грудку отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Пассеруют на масле лук и морковь, добавляют в суп месте со шпинатом.
  4. Приправляют горячее по вкусу, варят 10 минут.
  5. Подают готовый суп из замороженного шпината с отваренными яйцами, сметаной и зеленью.

Суп-пюре из шпината


Суп-пюре из шпината замороженного понравится почитателям горячих блюд с кремовой однородной структурой. Сливки сделают вкус блюда бархатистым и нежным, а чеснок и лук обеспечит деликатную пикантность. Не запрещается добавлять в состав ароматные специи: чабрец или тимьян розмарин или орегано, базилик или паприку.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 700 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, масло;
  • сухарики, зелень.

  1. На масле обжаривают лук, добавив на последней минуте жарки чеснок.
  2. Закладывают шпинат, вливают бульон, проваривают составляющие 7-10 минут.
  3. Пюрируют массу блендером.
  4. Дополняют суп-пюре из замороженного шпината сливками и приправами, прогревают до кипения и подают с зеленью и сухариками.

Крем-суп из шпината со сливками


Крем-суп из шпината в отличие от предыдущей версии готовится с добавлением картофеля и курятины, благодаря чему получается более питательным и сытным. При подаче горячее посыпают молотым мускатным орехом по вкусу, дополняют листиками петрушки и при желании сдабривают чесночными гренками, домашними сухариками.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 700 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, перец, лавр, масло;
  • тимьян, мускатный орех.

  1. Нарезают курятину, картофель, заливают водой и отваривают до готовности.
  2. Добавляют пассеровку из лука, чеснока, шпинат, приправы, варят 10 минут.
  3. Пюрируют суп из замороженного шпината блендером, дополняют сливками.
  4. Дают блюду снова закипеть, приправляют мускатным орехом.

Суп с брокколи и шпинатом – рецепт


Полезный овощной суп со шпинатом и брокколи характеризуется не только достойными вкусовыми и питательными качествами, но и ярким зеленым цветом. Блюдо допускается готовить в виде пюре, добавив сливки или варить с добавлением сладкого перца, помидоров, стеблей сельдерея и ароматных кореньев на свой выбор.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

  1. Картофель отваривают в бульоне 10 минут.
  2. Добавляют поджарку из лука и моркови, все приправы.
  3. Спустя 5 минут кипения закладывают шпинат замороженный, соцветия брокколи.
  4. Проваривают суп из брокколи и шпината после повторного закипания 7 минут, подают со свежей зеленью.

Сырный суп со шпинатом – рецепт


Если хочется угодить любителям сыра, самое время сварить сырный суп со шпинатом по следующему рецепту. Такое горячее, как никакое другое, будет совершенным по вкусу исключительно сразу после приготовления и не терпит последующего разогрева. По этой причине не стоит варить блюдо впрок, а рассчитать его порцию для одной трапезы.

  • шпинат – 300 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют горячий бульон, картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают шпинат, вермишель и перетертый сыр.
  4. Проваривают при помешивании суп сырный из замороженного шпината в течение 7 минут, подают с отваренными яйцами и зеленью.

Суп с фрикадельками и шпинатом


Сварить суп со шпинатом, мясной и оригинальный, можно с фрикадельками, сотворив изделия из свинины, говядины, курятины или смеси из нескольких видов мяса. Для сочности в фарш добавляют немного свиного сала или сливочного масла, а для густоты супа дополняют бульон вермишелью или любой крупой на выбор.

  • шпинат – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Картофель заливают бульоном или водой и варят 10 минут.
  2. В фарш добавляют нарезанную луковицу, соль и перец, вымешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Добавляют в кастрюлю с картофелем фрикадельки, поджарку из лука и моркови, приправы, а спустя 5 минут шпинат.
  4. Варят вкусный суп из шпината 7 минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп со шпинатом


Оригинальное решение для обеда в рыбный день – суп с семгой и шпинатом. Вполне результативно можно использовать для варки горячего филе более бюджетной рыбы или вовсе взять консервы, добавив их на завершающем этапе приготовления блюда. Гармонично дополнит кушанье отваренное яйцо, добавленное в тарелку при подаче.

  • шпинат – 400 г;
  • рыба – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 200-300 г;
  • соль, перец, масло, зелень, яйца.

  1. Картофель нарезают, отваривают в воде 10 минут.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой, а затем обжаривают на масле коренья и измельченный лук.
  3. Добавляют поджарку в кастрюлю вместе с нарезанной рыбой и шпинатом.
  4. Бросают в суп все приправы, проваривают 10 минут, подают со свежей зеленью и отваренным яйцом.

Грибной суп со шпинатом


Еще одна достойная версия блюда для оригинального повседневного обеда – суп с шампиньонами и шпинатом, который можно сварить в постной версии, исключив из состава мясо или приготовить вместо курятины со свининой, говядиной, индейкой. В подобном случае мясную нарезку следует отварить предварительно практически до готовности.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, лавр, зелень.

  1. На масле обжаривают нарезанную курятину.
  2. Добавляют с интервалом 5 минут лук с морковью, сельдерей и грибы, обжаривают до выпаривания жидкости.
  3. Закладывают картофель, а спустя 10 минут кипения шпинат.
  4. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 10 минут.

Суп из стеблевого сельдерея и шпинатом


Суп с сельдереем и шпинатом готовят преимущественно в постном составе, дополняя нарезанными кабачками или добавляя в состав баклажаны, тыкву. Для максимально диетической версии овощные компоненты не подвергают предварительному обжариванию, а только отваривают до полной готовности в воде или овощном бульоне.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, лавр, петрушка.

  1. Нарезают картофель, заливают водой или бульоном и отваривают в течение 10 минут.
  2. Добавляют нарезанный кабачок, обжаренный на масле порей, морковь и стебли сельдерея.
  3. После закипания овощного ассорти закладывают шпинат и все приправы.
  4. Проваривают горячее 7-10 минут, подают с зелеными луком и петрушкой.

Гороховый суп со шпинатом


Вкусный суп из шпината замороженного получается при приготовлении с горохом. Для более питательной и сытной версии горячего используют сушеные целые или колотые горошины, предварительно их вымочив, а затем отварив до полной готовности. Быстрая и легкая версия блюда варится из замороженного или свежего зеленого гороха.

  • шпинат – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • мята – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, специи, зелень, сухарики.

  1. Горох отваривают до готовности.
  2. Добавляют картофель, обжаренный лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Закладывают шпинат, все приправы, чеснок, мяту, варят 7 минут.
  4. Пюрируют суп блендером, подают с листиками зелени и сухариками.

Суп со шпинатом и креветками


Суп-пюре из шпината с креветками будет по достоинству оценен любителями морепродуктов и поклонниками здоровой и полезной еды. Для деликатной пикантности репчатый лук заменяют пореем, а сухарики при приготовлении сдабривают для аромата чесночным маслом или просто перемешивают в горячем виде с перетертым чесноком.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • бульон – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, табаско, масло, сухарики.

  1. На масле обжаривают порей с чесноком.
  2. Добавляют бульон, картофель, варят 15 минут.
  3. Закладывают шпинат, приправы, проваривают 10 минут.
  4. Пюрируют суп блендером, по надобности доливают еще бульон до нужной густоты.
  5. Подают горячее с отваренными или обжаренными креветками.


Суп из замороженного шпината – фаворит рейтинга первых блюд, рекомендуемых для употребления диетологами и вкусное горячее, дегустация которого принесет гастрономическое наслаждение всему семейству. Совершенный питательный состав – дополнительная мотивация для частого употребления кушанья.

Как приготовить суп из шпината?

Суп шпинатный, рецепт которого разнится составом дополнительных ингредиентов, готовится, как правило, по простой технологии, исполнить которого не составит труда каждому желающему.

  1. Шпинат превосходно сочетается в супе с самыми различными овощами, яйцами, сливками, мягким или твердым сыром.
  2. Готовить горячее можно на воде, овощном или мясном бульоне, добавляя филе курицы, свинины, говядины или мясо на косточке.
  3. Шпинат можно готовить на первое с рыбой или морепродуктами.
  4. Замороженные листья не требуют предварительного размораживания и длительной варки. Пяти минут кипения хватит, чтобы шпинат стал мягким и отдал весь свой вкус бульону.
  5. Супы со шпинатными листьями хороши в свежем виде с пылу с жару. Их не рекомендуется оставлять на потом и подвергать повторному нагреванию, так как блюдо значительно теряет во вкусе.

Суп со шпинатом и яйцом


Вкусный суп со шпинатом на курином бульоне подают с отваренными яйцами, разрезанными на половинки или дольки. Компонент добавляют в тарелку при подаче вместе со сметаной и свежей зеленью или как вариант вмешивают в сыром, немного взбитом, виде за 3-5 минут до окончания термической обработки горячего.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шпинат – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло;
  • сметана, зелень.

  1. Куриную грудку отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Пассеруют на масле лук и морковь, добавляют в суп месте со шпинатом.
  4. Приправляют горячее по вкусу, варят 10 минут.
  5. Подают готовый суп из замороженного шпината с отваренными яйцами, сметаной и зеленью.

Суп-пюре из шпината


Суп-пюре из шпината замороженного понравится почитателям горячих блюд с кремовой однородной структурой. Сливки сделают вкус блюда бархатистым и нежным, а чеснок и лук обеспечит деликатную пикантность. Не запрещается добавлять в состав ароматные специи: чабрец или тимьян розмарин или орегано, базилик или паприку.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 700 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, масло;
  • сухарики, зелень.

  1. На масле обжаривают лук, добавив на последней минуте жарки чеснок.
  2. Закладывают шпинат, вливают бульон, проваривают составляющие 7-10 минут.
  3. Пюрируют массу блендером.
  4. Дополняют суп-пюре из замороженного шпината сливками и приправами, прогревают до кипения и подают с зеленью и сухариками.

Крем-суп из шпината со сливками


Крем-суп из шпината в отличие от предыдущей версии готовится с добавлением картофеля и курятины, благодаря чему получается более питательным и сытным. При подаче горячее посыпают молотым мускатным орехом по вкусу, дополняют листиками петрушки и при желании сдабривают чесночными гренками, домашними сухариками.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 700 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, перец, лавр, масло;
  • тимьян, мускатный орех.

  1. Нарезают курятину, картофель, заливают водой и отваривают до готовности.
  2. Добавляют пассеровку из лука, чеснока, шпинат, приправы, варят 10 минут.
  3. Пюрируют суп из замороженного шпината блендером, дополняют сливками.
  4. Дают блюду снова закипеть, приправляют мускатным орехом.

Суп с брокколи и шпинатом – рецепт


Полезный овощной суп со шпинатом и брокколи характеризуется не только достойными вкусовыми и питательными качествами, но и ярким зеленым цветом. Блюдо допускается готовить в виде пюре, добавив сливки или варить с добавлением сладкого перца, помидоров, стеблей сельдерея и ароматных кореньев на свой выбор.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

  1. Картофель отваривают в бульоне 10 минут.
  2. Добавляют поджарку из лука и моркови, все приправы.
  3. Спустя 5 минут кипения закладывают шпинат замороженный, соцветия брокколи.
  4. Проваривают суп из брокколи и шпината после повторного закипания 7 минут, подают со свежей зеленью.

Сырный суп со шпинатом – рецепт


Если хочется угодить любителям сыра, самое время сварить сырный суп со шпинатом по следующему рецепту. Такое горячее, как никакое другое, будет совершенным по вкусу исключительно сразу после приготовления и не терпит последующего разогрева. По этой причине не стоит варить блюдо впрок, а рассчитать его порцию для одной трапезы.

  • шпинат – 300 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют горячий бульон, картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают шпинат, вермишель и перетертый сыр.
  4. Проваривают при помешивании суп сырный из замороженного шпината в течение 7 минут, подают с отваренными яйцами и зеленью.

Суп с фрикадельками и шпинатом


Сварить суп со шпинатом, мясной и оригинальный, можно с фрикадельками, сотворив изделия из свинины, говядины, курятины или смеси из нескольких видов мяса. Для сочности в фарш добавляют немного свиного сала или сливочного масла, а для густоты супа дополняют бульон вермишелью или любой крупой на выбор.

  • шпинат – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Картофель заливают бульоном или водой и варят 10 минут.
  2. В фарш добавляют нарезанную луковицу, соль и перец, вымешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Добавляют в кастрюлю с картофелем фрикадельки, поджарку из лука и моркови, приправы, а спустя 5 минут шпинат.
  4. Варят вкусный суп из шпината 7 минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп со шпинатом


Оригинальное решение для обеда в рыбный день – суп с семгой и шпинатом. Вполне результативно можно использовать для варки горячего филе более бюджетной рыбы или вовсе взять консервы, добавив их на завершающем этапе приготовления блюда. Гармонично дополнит кушанье отваренное яйцо, добавленное в тарелку при подаче.

  • шпинат – 400 г;
  • рыба – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 200-300 г;
  • соль, перец, масло, зелень, яйца.

  1. Картофель нарезают, отваривают в воде 10 минут.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой, а затем обжаривают на масле коренья и измельченный лук.
  3. Добавляют поджарку в кастрюлю вместе с нарезанной рыбой и шпинатом.
  4. Бросают в суп все приправы, проваривают 10 минут, подают со свежей зеленью и отваренным яйцом.

Грибной суп со шпинатом


Еще одна достойная версия блюда для оригинального повседневного обеда – суп с шампиньонами и шпинатом, который можно сварить в постной версии, исключив из состава мясо или приготовить вместо курятины со свининой, говядиной, индейкой. В подобном случае мясную нарезку следует отварить предварительно практически до готовности.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, лавр, зелень.

  1. На масле обжаривают нарезанную курятину.
  2. Добавляют с интервалом 5 минут лук с морковью, сельдерей и грибы, обжаривают до выпаривания жидкости.
  3. Закладывают картофель, а спустя 10 минут кипения шпинат.
  4. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 10 минут.

Суп из стеблевого сельдерея и шпинатом


Суп с сельдереем и шпинатом готовят преимущественно в постном составе, дополняя нарезанными кабачками или добавляя в состав баклажаны, тыкву. Для максимально диетической версии овощные компоненты не подвергают предварительному обжариванию, а только отваривают до полной готовности в воде или овощном бульоне.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, лавр, петрушка.

  1. Нарезают картофель, заливают водой или бульоном и отваривают в течение 10 минут.
  2. Добавляют нарезанный кабачок, обжаренный на масле порей, морковь и стебли сельдерея.
  3. После закипания овощного ассорти закладывают шпинат и все приправы.
  4. Проваривают горячее 7-10 минут, подают с зелеными луком и петрушкой.

Гороховый суп со шпинатом


Вкусный суп из шпината замороженного получается при приготовлении с горохом. Для более питательной и сытной версии горячего используют сушеные целые или колотые горошины, предварительно их вымочив, а затем отварив до полной готовности. Быстрая и легкая версия блюда варится из замороженного или свежего зеленого гороха.

  • шпинат – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • мята – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, специи, зелень, сухарики.

  1. Горох отваривают до готовности.
  2. Добавляют картофель, обжаренный лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Закладывают шпинат, все приправы, чеснок, мяту, варят 7 минут.
  4. Пюрируют суп блендером, подают с листиками зелени и сухариками.

Суп со шпинатом и креветками


Суп-пюре из шпината с креветками будет по достоинству оценен любителями морепродуктов и поклонниками здоровой и полезной еды. Для деликатной пикантности репчатый лук заменяют пореем, а сухарики при приготовлении сдабривают для аромата чесночным маслом или просто перемешивают в горячем виде с перетертым чесноком.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • бульон – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, табаско, масло, сухарики.

  1. На масле обжаривают порей с чесноком.
  2. Добавляют бульон, картофель, варят 15 минут.
  3. Закладывают шпинат, приправы, проваривают 10 минут.
  4. Пюрируют суп блендером, по надобности доливают еще бульон до нужной густоты.
  5. Подают горячее с отваренными или обжаренными креветками.

Обычно суп из шпината готовят в летний период, когда нет недостатка в зелени. Но, несмотря на это, его можно делать и в зимний период, достаточно просто заморозить шпинат на зиму.

Суп из замороженного шпината получается очень вкусным, полезным. А как его сделать, можно узнать из лучших рецептов, о которых мы поговорим ниже.


Ингредиенты Количество
шпинат - 100 грамм
картофель - 4 клубня
вода - 1 литр
морковка - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 0,5 шт.
растительное масло - немного
соль - по вкусу
перец молотый черный - ½ ч. ложки
сливки - 50 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь разогреваться;
  2. Картофель нужно очистить от шкурки, тщательно промыть. Нарезаем очищенные клубни кубиками;
  3. Шпинат размораживаем, шинкуем небольшими кусочками;
  4. После того как вода закипит, добавляем туда соль, засыпаем картофель, выкладываем зелень шпината;
  5. Морковку моем, чистим от шкурки;
  6. Нарезаем морковь соломкой или протираем крупной стружкой;
  7. Помидоры промываем, нарезаем их кубиками;
  8. Помещаем на газ сковородку, наливаем масло и разогреваем;
  9. Выкладываем в горячее масло морковь, затем обжариваем около 2 минут;
  10. Далее выкладываем к моркови помидоры, перемешиваем и обжариваем еще около 5-7 минут;
  11. Тем временем очищаем перец от семечек, одну половинку шинкуем соломкой;
  12. Засыпаем перец к моркови с помидорами, перемешиваем. Обжариваем все до золотистой корочки перца;
  13. После этого перекладываем зажарку в суп;
  14. Заливаем в суп сливки, приправляем молотым перцем, все перемешиваем и снимаем с огня.

Суп со шпинатом замороженным и чечевицей

Компоненты для готовки:


  • чечевица зеленая крупная – 1 стакан;
  • 150 грамм замороженного шпината;
  • луковица – 1 штука;
  • одни морковный корнеплод;
  • перец сладкий красного цвета — ½ часть;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или мясной бульон – 2000 мл;
  • 60 грамм томата;
  • соль на свой вкус;
  • оливковое масло;
  • пара щепоток красного и черного молотого перца, паприки.

Процедура приготовления будет составлять не менее 1 часа, калорийность на 100 грамм составит 38 ккал.

  1. Первым делом нужно промыть чечевицу прохладной водой несколько раз, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем луковицу на мелкие кубики;
  3. Морковный клубень споласкиваем, чистим от шкурки. Протираем ее на терке с крупной решеткой;
  4. Стебель сельдерея промываем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек. Половинку нарезаем соломкой;
  6. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс;
  7. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, ставим на газ прогреваться;
  8. Тем временем на сковороду наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  9. В раскаленное масло кладем морковь, лук и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем до полупрозрачности лука;
  10. Засыпаем к овощам сельдерей, перемешиваем и обжариваем около 3 минут;
  11. После этого выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном;
  12. Далее выкладываем чечевицу и соломку сладкого перца;
  13. Прикрываем крышкой, оставляем вариться на небольшом огне в течение 40 минут;
  14. Шпинат нужно разморозить, нашинковать небольшими кусочками;
  15. Выкладываем шпинат за 15 минут до готовности супа;
  16. Все приправляем солью, перцем паприкой. Провариваем еще минут 5;
  17. Убираем суп с газа, наливаем в тарелки и ставим на стол со сметаной.

Суп-пюре из шпината замороженного с овощами


Продукты для приготовления:

  • вода – 300 мл;
  • 3 кубика бульона со вкусом курицы;
  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 200 грамм замороженной цветной капусты;
  • 40 грамм муки;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 550 мл молока;
  • щепотка приправ с чесноком;
  • пшеничные сухарики – 5-6 штук;
  • соль на свое усмотрение.

На готовку уйдет примерно 1 час, калорийность – 33 ккал.

  1. В кастрюлю подливаем воды и ставим на плиту разогреваться;
  2. В горячую воду выкладываем кубики, перемешиваем до их полного растворения;
  3. Как только бульон закипит, выкладываем туда цветную капусту;
  4. Затем выкладываем замороженный шпинат;
  5. В отдельную емкость кладем сливочное масло, ставим на огонь;
  6. Добавляем к маслу муку, все хорошо растираем;
  7. Далее заливаем молоко, перемешиваем и прогреваем до кипения. После закипания снимаем с плиты;
  8. Затем вливаем молочную смесь в бульон с овощами, провариваем несколько минут;
  9. Добавляем в молочную смесь соль, специи и снимаем с плиты;
  10. В горячем виде все перемалываем в блендере или при помощи миксера до равномерного состояния;
  11. В результате должен получиться суп-пюре из овощей;
  12. Подавать нужно с несколькими ломтиками сухариков.


Читайте как испечь пышный бисквит без яиц — простая выпечка к чаю.

Попробуйте приготовить на завтрак бифштекс с яйцом. Рецепт здесь.

Подборка салатов из копченого окорочка рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Суп из шпината замороженного с яйцом

Готовить будем из следующих продуктов:


  • 500 грамм замороженного шпината;
  • 2 куриных яйца;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • пара щепоток черного молотого перца;
  • соль на свое усмотрение.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность на 100 грамм – 48 ккал.

Как нужно делать:

  1. Чеснок следует очистить от шкурки. Очищенные зубчики нужно нарезать тонкими пластинками;
  2. В емкость, в которой будет вариться суп, выкладываем сливочное масло, помещаем все на огонь и растапливаем;
  3. В растопленное масло выкладываем чеснок, все перемешиваем и обжариваем;
  4. Шпинат нарезаем небольшими кусочками;
  5. Через несколько минут выкладываем шпинат к чесноку, все размешиваем. Оставляем тушиться около 5 минут;
  6. Затем заливаем воду. Воды будет достаточно около 1-1,5 литра. Количество жидкости зависит от густоты супа;
  7. Затем добавляем соль, немного мускатного ореха и пару щепоток черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем;
  8. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в чашку и перемешиваем до однородности;
  9. После того как суп начнет кипеть, заливаем в него медленно размешанные куриные яйца;
  10. Далее снова все размешиваем, оставляем вариться еще минут 5;
  11. После этого снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам, подаем на стол вместе со сливками.

Французский суп со шпинатом замороженным и курицей

Элементы для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • шпинат замороженный – 100 грамм;
  • картошка – 5 клубней;
  • 2 морковки;
  • 50 грамм риса;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца;
  • пол стакана сливок.

Процесс готовки займет около 1 час 15 минут, калорийность будет составлять 75 ккал.

  1. Куриное мясо следует хорошо промыть в прохладной воде;
  2. Выкладываем грудку в кастрюлю;
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Выкладываем морковь к куриной грудке, заливаем водой;
  4. Помещаем кастрюлю на огонь и оставляем отвариваться;
  5. После закипания с поверхности нужно убрать пенку, оставляем вариться еще минут 10;
  6. Рис промываем в нескольких водах;
  7. Выкладываем рис в бульон с мясом, оставляем отвариваться;
  8. Тем временем очищаем картофель от шкурки, хорошо промываем и нарезаем кубиками;
  9. Засыпаем картофель в кастрюлю к остальным компонентам;
  10. Затем из емкости вынимаем морковку, нарезаем ее кружочками ли квадратиками. Снова перекладываем ее в суп;
  11. Как только мясо будет готово, вынимаем его из емкости, разделываем на небольшие кусочки и перекладываем обратно в суп;
  12. Замороженный шпинат промываем, можно нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем шпинат в суп;
  13. Суп подсаливаем, перчим;
  14. Через 2-3 минуты заливаем в суп сливки, перемешиваем;
  15. Все провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня;
  16. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем постоять минут 10-15;
  17. Затем разливаем все по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Кулинарные хитрости

  • шпината можно брать больше, стоит учитывать, что при варке он уменьшается в размерах. Чем больше его будет в бульоне, тем лучше;
  • вместо воды для варки можно использовать любой бульон – говяжий, куриный. Если нет, то в суп можно добавить пару куриных кубика;
  • подавать суп следует со сметаной. Сметана или сливки сделает вкус намного питательнее и насыщеннее.

Суп из замороженного шпината – это полезное блюдо, особенно в зимний период, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Поэтому если у вас в запасе имеется замороженный шпинат, обязательно сделайте это блюдо. Несмотря на простое приготовление, данное угощение всегда получается отменным, и даже те, кто не любит супы, оценят его по достоинству!

понедельник, 2 мая 2016 г.


Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

Суп из замороженного шпината – простое и питательное блюдо, которое разнообразит повседневное меню.

Несмотря на то, что растение подвергается заморозке, оно не теряет своих исключительных качеств. Именно поэтому практичные хозяйки в сезонный период стараются сделать нужные запасы шпината для приготовления многих интересных яств.

Суп-пюре из шпината с овощами и сливками

Крем-суп из шпината с овощами и сливками нежный и ароматный. Из-за того, что он богат железом, его советуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой.


  • замороженный шпинат – 200-300 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук (желательно белого цвета) – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко или жидкие сливки – 0,5 л;
  • мелкая соль, паприка и другие приправы – по вкусу

Алгоритм приготовления супа следующий:

  1. Подготовленные заранее овощи промывают и очищают от кожуры.
  2. Лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле, чтобы он стал мягким.
  3. В воду кладут измельченный картофель и обжаренный на сковороде лук.
  4. Когда картофель сварится, добавляют замороженный шпинат и проваривают еще 5 минут.
  5. Полученную массу взбивают с помощью блендера или миксера.
  6. Молоко или сливки кипятят и добавляют в готовое блюдо.
  7. Суп-пюре из шпината приправляют специями.

Суп на курином бульоне

Суп из замороженного шпината будет более питательным, если его варить не на воде, а на курином бульоне.

Для такого блюда потребуются:

  • вода – 2,5 л;
  • любая часть курицы – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 300-400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • укроп, базилик;
  • соль, специи – по предпочтениям.


Готовят суп на курином бульоне таким образом:

  1. Размораживают зелень.
  2. Из курицы варят бульон, добавив в него нужные специи.
  3. После того как бульон сварится, курицу вынимают, очищают мясо.
  4. Морковь и чеснок измельчают на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают на сковороде.
  5. Бульон снова кипятят, добавляют рубленый кубиками картофель.
  6. В суповую жидкость кладут обжаренные овощи, измельченный помидор, куриное мясо, шпинат.
  7. Массу оставляют до готовности ингредиентов, приправляют зеленью.

Холодник по-болгарски

Холодный суп по рецепту болгарских кулинаров можно готовить как из замороженного шпината, так и из свежего. Это блюдо изысканное и питательное. Его хорошо подавать к столу летом.

Для приготовления потребуются:

  • шпинат – 400 г;
  • рис – полстакана;
  • сливочное масло – ст. ложка;
  • мука – ст. ложка;
  • лимонный сок, специи, чеснок – по предпочтениям.


Рецепт приготовления блюда очень простой:

  1. Рис промывают и варят до готовности, добавляя в него специи.
  2. Размораживают шпинат, после чего его тушат на сковороде под крышкой несколько минут.
  3. Одновременно на масле обжаривают муку до исчезновения комочков, затем добавляют 2 столовые ложки воды для получения однородной массы.
  4. Подготовленные ингредиенты смешивают между собой и заливают водой в количестве 1,5 л.
  5. Суп доводят до кипения, кладут специи и лимонный сок.
  6. Приготовленное блюдо перед употреблением остужают до комнатной температуры.

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Борщ с зеленью – одно из традиционных русских блюд. Он вкусный, с кислинкой, ароматный и полезный, так как насыщен необходимыми для организма витаминами и минеральными веществами. Опытные хозяйки любят это яство и готовят его в разных вариантах. Однако традиционный рецепт все же является основным.

Для зеленого борща со шпинатом и щавелем берут:

  • любое мясо – 400 г;
  • щавель свежий или замороженный – 300 г;
  • шпинат замороженный – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – небольшой ломтик;
  • специи – по предпочтениям.


Приготовить зеленый борщ можно таким способом:

  1. До готовности варят мясной бульон. Солить его нужно в конце.
  2. Лук и морковь измельчают на терке, или мелко нарезают кубиками.
  3. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел одновременно.
  4. Размораживают зелень.
  5. Капусту шинкуют.
  6. Картофель очищают и нарезают кубиками.
  7. После того как бульон сварится, мясо вынимают, очищают от костей и кладут обратно в суп.
  8. Постепенно в кипящий бульон добавляют ингредиенты: капусту, картофель, жареные лук и морковь, проваривают.
  9. В конце технологического процесса кладут зелень.
  10. Приготовленный зеленый суп заправляют солью и специями.

Готовое блюдо подают к столу с яйцом вареным и сметаной.

С добавлением сельдерея и капусты

Суп из замороженного шпината часто готовят с добавлением сельдерея и капусты. Это не только пикантное, но и очень красивое блюдо. Оно получается изумрудного цвета. Любая хозяйка отметит достоинства такого яства: суп-пюре со шпинатом, сельдереем и капустой легкий в приготовлении, доступный по ингредиентам, полезный, да к тому же, станет хорошим украшением стола.

С таким блюдом можно и гостей встречать.




Готовят его из таких продуктов:

  • замороженный шпинат – 150 г;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – стебли и листья;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сметана – в качестве украшения.

Чтобы сварить суп-пюре из замороженного шпината, сельдерея и капусты, необходимо соблюдать такой порядок действий:

  1. Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают подсоленной водой.
  2. Картофель нарезают ломтиками.
  3. Ингредиенты варят в течение 15 минут.
  4. Затем добавляют измельченные листья зелени.
  5. Кладут чеснок и варят еще 10 минут.
  6. Приготовленную овощную смесь снимают с огня, сливают бульон, перемалывают на блендере.
  7. Сваренный суп-пюре украшают сметаной.

Диетический рецепт

Диетический суп-пюре незаменим для тех людей, кто предпочитает диету. Он очень полезен для организма, так как в нем идеально сочетаются белки, жиры и углеводы.


Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • замороженный шпинат – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – ст. ложка;
  • зерна кукурузы – 150 г;
  • соль, специи, чеснок – с учетом вкусовых предпочтений;
  • вареное яйцо – для украшения.

Диетический суп-пюре готовят так:

  1. Лук, картофель и шпинат измельчают, проваривают.
  2. Затем к овощам добавляют растительное масло и зерна кукурузы.
  3. Суп томят на медленном огне еще 5-10 минут.
  4. Кладут специи.
  5. При желании готовый продукт украшают зеленью и вареным яйцом.

Читайте также: