Как приготовить суп из свежих плодов
Ингредиенты Суп из плодов свежих
яблоки | 160.0 (грамм) |
груша | 180.0 (грамм) |
слива | 120.0 (грамм) |
крахмал картофельный | 20.0 (грамм) |
сахар | 120.0 (грамм) |
корица | 1.0 (грамм) |
вода | 650.0 (грамм) |
Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки.Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения.Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3 - 4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения.
Пищевая ценность и химический состав "Суп из плодов свежих".
Энергетическая ценность Суп из плодов свежих составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа - сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа - подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.
Суп из дыни
Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.
раздел: Фруктовые супы
Суп из черешни со сливками
черешня, сахар, вишневая водка (или другой 40% алкоголь), сливки, анис, корица, кардамон, перец
раздел: Фруктовые супы
Клубничный суп с красным вином
клубника, золотистый сахар, красное вино, цедра и сок, лимон цедра и сок, апельсиновая цветочная вода, оливковое масло, клубника, сахарная пудра
314. Суп из плодов свежих | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки | 229 | 160 | 229 | 160 | 100 | 70 |
Груши | 247 | 180 | 247 | 180 | 100 | 73 |
Слива | 133 | 120 | - | - | - | - |
или яблоки | 629 | 440 | 500 | 350 | 200 | 140 |
или груши | 603 | 440 | 479 | 350 | 200 | 146 |
Крахмал картофельный | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Сахар | 120 | 120 | 100 | 100 | 80 | 80 |
Корица | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - |
Вода | 650 | 650 | 650 | 650 | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки. Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения. Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3-4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения.
Конкурсы и акции
Готовим детямФрукты, ягоды и овощи для детей
Всё о диетах
Заготовки на зимуГотовим помидоры в собственном соку
Сервировка столаСервировка стола к Пасхе 2019
Выбор техники
Обзоры техникиОбзор мясорубок на май 2017 г.
Едим с пользойВитамин Р и биофлавоноиды
Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее.. Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее.. Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее.. В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее.. Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее.. Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:
Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.
Для приготовления сладких супов используют свежие, консервированные и сушеные ягоды и фрукты, а также фруктово-ягодные соки, пюре, сиропы и экстракты, выпускаемые пищевой промышленностью. Жидкой основой этих супов является фруктовый отвар. Ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают на кусочки (кубиками, ломтиками), крупные сушеные фрукты разрезают на несколько частей. Ягоды и фрукты, поврежденные или помятые, протирают и вводят в виде пюре. Апельсины и мандарины в суп кладут сырыми. Для получения необходимой консистенции суп заправляют разведенным крахмалом, а для улучшения вкуса и ароматизации добавляют лимонную кислоту, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Сладкие супы подают холодными, но можно отпускать их и горячими. В отличие от компотов сладкие супы имеют кисловатый вкус и более, густую консистенцию жидкой основы. Отпускают супы с гарниром и со сметаной или сливками. В качестве гарнира используют: отварной рис, саго, мелкие макаронные изделия (суповая засыпка), клецки, вареники с ягодами; пудинги—рисовый и манный, запеканки, которые нарезают кубиками (1—1,5 см); пшеничные или кукурузные хлопья и кукурузные палочки. Сметану или сливки кладут в тарелку или подают отдельно в соуснике. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать сухой бисквит, кекс, сухое печенье. Подают эти супы на завтрак или ужин, можно использовать в качестве первого блюда. Суп из свежих плодов. Яблоки и груши перебирают, промывают, очищают от кожицы и удаляют семенные гнезда, нарезают ломтиками, дольками или кубиками. Из очисток приготавливают отвар. В процеженный охлажденный отвар кладут нарезанные яблоки и груши, сахар, корицу и варят 3—5 мин. Затем вливают разведенный холодной водой картофельный крахмал и доводят до кипения. Если суп недостаточно кислый, то добавляют лимонную кислоту. При отпуске в тарелку кладут гарнир, наливают суп, кладут сметану или сливки. Половину фруктов можно протереть. Для супа-пюре протирают все фрукты. При этом пюре разводят отваром, доводят до кипения, вливают разведенный крахмал и проваривают до загустения. Суп приготавливают не только из одного вида фруктов, но и из смеси яблок, груш, слив. Суп из смеси сухофруктов. Сушеные фрукты перебирают, сортируют по видам, промывают, крупные экземпляры яблок и груш нарезают на части. В посуду кладут яблоки и груши, заливают водой и варят 15—20 мин. Затем кладут остальные фрукты, сахар и варят до готовности, добавляют разведенный картофельный крахмал, доводят до кипения. В суп можно ввести лимонную кислоту. При отпуске в тарелку кладут гарнир, наливают суп, кладут сметану или сливки. Плоды и ягоды сушеные (яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и др.) 160, сахар 100, крахмал картофельный 20, вода 900. Суп из плодов и ягод сушеных. Приготовляют и отпускают суп так же, как суп из смеси сухофруктов. Суп-пюре из плодов или ягод свежих.У ягод очищают кожицу и удаляют семенное гнездо. Ягоды или плоды перебирают, отделяют плодоножки и промывают. Часть лучших ягод оставляют целыми, у косточковых вынимают косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимают сок. Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припускают, затем протирают, а оставшуюся мезгу заливают водой, варят и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмалом, доводят до кипения, затем добавляют ягодный сок или пюре и охлаждают. Целые ягоды кладут при отпуске. Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные! Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными . По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и . Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и . Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому . Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже . Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или . И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. . Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не . Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом . Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные . Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. . Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным . Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или . Холодный десертный фруктовый супчик. С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его . Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но . Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов . Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная . Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется . Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом . Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы . Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите . КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ И РИСА
Для вкуса в суп из фруктов добавляют корицу, гвоздику, анис, мяту и цедру цитрусов. Самое простое это приготовить фруктовый суп с рисом, это легкий и в тоже время сытный суп. Такой суп готовится быстро и легко, но при этом он вкусный и полезный. Название говорит само за себя. Там где фрукты и ягоды всегда присутствуют витамины и приятный вкус вызывающий аппетит. Такие супы с удовольствием едят дети. Рецептов приготовления фруктовых и ягодных супов много. Сколько фруктов столько можно приготовить и супов. Рецепты фруктовых супов создает сама природа с разнообразием фруктов и ягод. Особенно хорошо готовить суп из фруктов в сезон созревания фруктов и ягод. Советуем приготовить несколько видов супов. В недостаточно кислые супы можно, добавить сок лимона. В кислые супы можно, добавить сахар. Рецепты фруктовых супов из сухофруктов с рисом и из свежих ягод с клецками и рисом:
Фруктовые супы из сухофруктов с рисом самые популярные вкусные и полезные. Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты. В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции. Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда. Как приготовить фруктовый суп - 15 разновидностей
Фруктовый суп с рисом и свежей морковьюЭтот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак. Ингредиенты:
В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе. Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде. Фруктовый суп с бананом и апельсиновым сокомПопробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков. Ингредиенты:
Приготовление: Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда. Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»Этот суп отличается тем, что он не требует варки. Ингредиенты:
Приготовление:
Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем. Суп из фруктов на десертЛегкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп. Ингредиенты:
Приготовление: Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили. Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока. Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам. Ароматный фруктовый суп «Окрошка»От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети. Ингредиенты:
Приготовление:
Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада. Фруктовый суп с земляникой и малинойЭтот суп не требует варки, делается за пару минут. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером. Украшаем голубикой и ежевикой. Фруктовый суп с галушкамиСытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе. Ингредиенты:
Приготовление: Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу. Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой. Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот. Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп. Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде. Фруктовый суп с курагойЭтот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне. В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем. Фруктовый суп с рисовыми клецкамиЭтот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки. Ингредиенты:
Приготовление: Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот. Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара. Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок. Фруктовый суп с ряженкойОчень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят. Ингредиенты:
Приготовление: Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки. Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой. Фруктовый суп с шоколадомЧтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад. Ингредиенты:
Приготовление: Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть. Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад. При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще. После закипания выключаем. Фруктовый суп с бананом и яблокомЭтот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей. Ингредиенты:
Приготовление: Произвольно режем банан и яблоко. Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем. Фруктовый суп с йогуртомГотовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом. Ингредиенты:
Приготовление: Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части. Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам. Пробуйте полезный супчик. Легкий суп из фруктовЭтот суп станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты:
Приготовление: Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно. Заливаем все натуральным соком. Фруктовый суп с вермишельюЭтот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти. Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето. Сладкие супы, Технология приготовления, АссортиментОсновой сладких супов являются свежие, сушеные или консервированные плоды или ягоды и фруктовые супы (полуфабрикаты). Для приготовления сладких супов можно использовать фруктово-ягодные сиропы, пюре и экстракты, выпускаемые промышленностью. Перед варкой свежие и сушеные ягоды и плоды перебирают и тщательно промывают. Сушеные плоды и ягоды сортируют по видам, перед варкой их можно замочить в холодной воде для ускорения их разваривания. Крупные сушеные плоды (груши и яблоки) разрезают на несколько частей. Ягоды для приготовления супов используют в целом виде, свежие плоды нарезают ломтиками или кубиками. Очистки яблок, груш (кожицу, семенные гнезда) используют для приготовления отваров. Плоды и ягоды сушеные заливают холодной водой, свежие ягоды и плоды закладывают в кипящую воду, добавляют сахар, доводят до кипения, варят до готовности и заваривают крахмалом, предварительно разведенном в охлажденном отваре и процеженным (на 1 часть крахмала 4 части отвара). Для ароматизации супа можно добавить корицу, гвоздику, а также цедру цитрусовых пород. В качестве вкусовой добавки используют лимонную кислоту, виноградное вино. Вино добавляют в охлажденный суп. Сладкие супы подают с различными гарнирами, которые готовят отдельно. Гарнирами к сладким супам служат отварные крупы (рисовая, саго), макаронные изделия (лапша, вермишель, рожки, фигурные изделия), хлопья пшеничные или кукурузные, клецки, вареники, пудинги (рисовый или манный), запеканка манная. Сладкие супы можно отпускать со сметаной или взбитыми сливками 25 г, 20 г или 10 г на порцию. Промышленность выпускает для ПОП полуфабрикат — супы фруктовые консервированные из яблок, абрикосов, слив, айвы, которые следует широко использовать. Супы приготовленные из полуфабрикатов, отпускают так же, как супы, приготовленные из свежих и сушеных плодов. К сладким супам относится и суп с пивом. Для этого супа яйца взбивают с сахаром, заливают пивом, размешивают и добавляют к прокипяченному, охлажденному до 60°С молоку, а затем охлаждают. Смесь прогревают, помешивая. Этой смесью заливают подсушенный пшеничный хлеб, нарезанный кубиками. Суп на пиве отпускают только холодным. Суп из плодов свежих. Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки. Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воды, кладут сахар, корицу и доводят до кипения. Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3-4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения. Суп из смеси сухофруктов. Сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают и сортируют по видам. Крупные яблоки и груши разрезают на 2-4, заливают холодной водой и варят в закрытой посуде 15-20 мин, затем добавляют остальные плоды и ягоды, сахар и варят до готовности, после чего заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают. Суп из плодов и ягод сушеных. Приготовляют и отпускают суп так же, как суп из смеси сухофруктов. Суп-пюре из плодов или ягод свежих. У ягод очищают кожицу и удаляют семенное гнездо. Ягоды или плоды перебирают, отделяют плодоножки и промывают. Часть лучших ягод оставляют целыми, у косточковых вынимают косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимают сок. Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припускают, затем протирают, а оставшуюся мезгу заливают водой, варят и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмалом, доводят до кипения, затем добавляют ягодный сок или пюре и охлаждают. Целые ягоды кладут при отпуске. • Крахмал — 4 ст. ложки • Корица молотая — 1ч. ложка 1. Яблоки и груши очистить от шкурки и удалить сердцевину, у слив вынуть косточки. 2. Шкурки яблок и груш залить холодной водой, варить до готовности, затем охладить. 3. Отвар процедить, добавить воды до нормы, положить сахар, корицу и довести до кипения. 4. Плоды нарезать дольками, ввести в отвар и варить с момента закипания 3-4 минуты, после этого влить, при помешивании, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал и довести до кипения. Суп подают со сметаной. Отдельно на тарелочке подают печенье. Созревшие сливы характеризуются следующими признаками: плоды окрашены в интенсивный темно-синий цвет и слегка сморщены вокруг плодоножек, мякоть желтая, косточка легко отделяется, плод имеет мягкую консистенцию, но не утратил свою форму. Читайте также:
|