Суп фасолевый с копченой грудкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль консервированная в банке 1 банка
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 3-5 ст. ложек
  • Вода 2 литра
  • Зелень для подачи по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Обед

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и тоже измельчить.


Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.


Копченую грудинку нарезать мелким кубиком.


Картофель нарезать кубиком. Кладем картофель в кастрюлю. Заливаем водой и варим 10 минут (после закипания).


Тем временем, обжариваем лук, морковь. Добавляем грудинку.


К этому времени наша картошка почти готова. В кастрюлю добавляем фасоль из банки вместе с соусом, зажарку. Варим все до готовности овощей в зажарке и картофеля.


Солим. Подаем к столу. Специи я не использовала. Грудинка и так богата ароматом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (700 гр.)
  • Фасоль красная (600 гр. в отваренном виде)
  • Фасолевый отвар (1-2 кружки)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Чеснок (1,5 средних головки)
  • Томатный соус (4-5 ст. л. с верхом)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Зелёный лук (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1,5 ст. л.)
  • Кориандр (1 ст. л.)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)


Суп с фасолью и копчёной курицей - отличный вариант фасолевого супа: ароматного, насыщенного и очень-очень вкусного. Процесс приготовления сам по себе очень простой, нужно только заранее отварить фасоль. Вкус копчёности весьма и весьма подходит к фасоли, прекрасно дополняя его. Если Вы любите бобовые, обязательно попробуйте суп с фасолью и копчёной курицей - он непременно приятно удивит Вас!

Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или томатную пасту хорошего качества (2-3 ст. л. без верха будет достаточно).

Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литра супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.

Как приготовить суп с фасолью и копчёной курицей

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее отварим до готовности, процедим одну-две кружки уваренного фасолевого отвара и оставим для дальнейших действий.
Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная. К тому же в данном рецепте пригодится фасолевый отвар.
Лук, морковь и чеснок почистим, зелень помоем и просушим. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова.


2. Остов от копчёной грудки зальём холодной водой, добавим лавровый лист и поставим вариться на среднем огне минут на 25-30 после закипания.


3. Куриное мясо нарежем на небольшие кубики, лук и морковь - на мелкие кубики, чеснок - на тонкие пластины. Зелень мелко порубим.


4. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.


5. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе до лёгкого размягчения чеснока и приятного чесночного аромата.


6. Добавляем томатную пасту или томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим овощи ещё минут 5.


7. Удаляем остов и лавровые листы из кастрюли, добавляем порезанную копчёную курицу, отваренную фасоль и фасолевый отвар. Варим минут 10.


8. Добавляем овощи с томатной пастой,


9. все специи, перемешиваем и продолжаем варить минут 5.


10. Добавляем порубленную зелень, перемешаем и выключим огонь. Оставим суп настояться минут на 10-15 и можно подавать.


11. Ароматный, насыщенный суп с фасолью и копчёной курицей можно, по желанию, подавать с сухариками. Но мне нравится просто так.


Фасолевый суп с копченой грудкой

Грудинка - 200 г

Сухарики - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Красную фасоль Мистраль замочить часа на 4. Затем отварить до готовности.

Измельчить лук. Грудинку нарезать кубиками.


Фасолевый суп с копченой грудинкой

Лук репчатый-1 шт

Грудинка сыро-копченая-200 г

Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый

Фасоль "черный глаз"-1 мультистакан

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.


Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Перец - По вкусу

Картофель - 4 Штуки

Копченые ребрышки - 600 Грамм

Фасоль консервированная - 400 Грамм

Томатная паста - 1 Чайная ложка

1. В подсоленную воду посещаем ребрышки, фасоль и картофель брусочками. Ставим вариться, а на сковороде параллельно пассируем лук. Добавим к нему затем томатную пасту.

2. Тушим лук и пасту еще 3 минуты, и выкладываем в кастрюлю .


Суп фасолевый с копченостями

Ребра свиные - 700 г

Перец чили - 1 шт

Лук зеленый - 0.5 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Кориандр - 0.5 ч. л.

Чтобы быстро сварить фасоль - промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.


Острый фасолевый суп

Фасоль консервированная - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Приправа - 2 ст. л.

Нарезаем краковскую колбасу и обжариваем на сковороде сначала без крышки - до корочки, а потом накрываем крышкой, чтобы растопить колбасный жир. Уже при жарке по всей кухне шел обалденный запах копчености.

Трем на крупной терке морковь и добавляем в горячий бульон.

Режем лук и высыпаем в кастрюлю.

Режем картофель и добавляем в суп.


Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

Лук репчатый - 1 шт

Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.

Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.

В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости.

Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.


Суп фасолевый с колбасой

Красная фасоль - 1 стакан

Сладкий перец - 1 штука

Растительное масло - 1 столовая ложка

Рубленая петрушка - 1 чайная ложка

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 1 штука

Мясной бульон - 1,5 л

Варено-копченая колбаса - 100 г

Картофель - 1 штука

Фасоль замочить в холодной воде на 2–3 часа, или на ночь. Потом сварить до готовности, посолить. Нарезать овощи кубиками.

Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук с перцем. Колбасу нарезать кружками или кубиками.


Фасолевый суп с копченостями

Картофель - 4 шт

Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться.

Фасоль брала консервированную.

Добавила ее к картофелю.

И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку.

Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправки. Я просто не очень люблю морковь в супе, а лук вообще не переношу.


Фасолевый суп с капустой

капуста – 1/2 небольшого кочана

копченые колбаски – 300 г

фасоль пестрая – 200 г

паприка молотая – щепотка

грудинка копченая – 200 г

вегета, соль, черный перец

Замочить фасоль на 8–10 часов. Слить воду, залить 2 л свежей холодной водой, довести до кипения, сварить почти до готовности, 40 мин. Добавить нарезанную кубиками грудинку и нарезанные кружками колбаски и паприку, варить 10 мин. Капусту тонко нашинковать, положить в суп. Довести до кипения, добавить вегету, соль и перец, готовить на маленьком огне 20 мин. .


Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

Свиные копченые ребра - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Крупная белая фасоль - 200 г

Сахар - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень сельдерея - 100 г

Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.

Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.

Ребрышки нарезать и добавить к овощам.

Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.

Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.


Мексиканский фасолевый суп

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Текила - По вкусу (рюмка)

Кукурузные чипсы - По вкусу

Кинза - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Куриный бульон - По вкусу

Копченые колбаски - 2 Штуки

Перец болгарский - 1-2 Штук

Говядина - По вкусу

Сельдерей - 1 Штука

Фасоль консервированная - 1 Штука (банка)

Чеддер - По вкусу

На сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок.

Нарезаем полосками говядину и обжариваем вместе с луком и чесноком до испарения влаги.

Добавьте порезанную морковь и порезанную колечками колбаску.

Также кладем измельченный сельдерей и болгарский перец.

Кладем на сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем.


Фасолевый крем-суп

Сыр плавленый - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 250 г

Обжарить копченые колбаски или кусочки бекона.

Измельчаем зелень петрушки, чеснок, добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.

Отрубной хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Обваливаем сухарики в зелени с чесноком.

Обжариваем на сливочном масле лук с морковью.


Фасолевый суп с копченой свиной голяшкой

Лук репчатый - 1 головка

Несоленое сливочное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Свинина копченая - 500 г

Фасоль залейте водой, оставьте на ночь, затем слейте воду. В кастрюлю выложите фасоль и свинину. Залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите около часа, пока фасоль не станет мягкой.


Фасолевый суп из консервированной фасоли

Помидор - 1 Штука

Болгарский перец - 1 Штука

Копчености - 200 Грамм

Овощной бульон - 4 Литра (При желании овощной бульон можно заменить мясным.)

Морковь - 200 Грамм

Картофель - 300 Грамм

Консервированная фасоль - 100 Грамм

Перец - По вкусу

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Лук репчатый - 100 Грамм

Налить в кастрюлю овощной бульон, поставить на огонь. Можно заменить овощной бульон мясным или просто водой.

Лук очистить, мелко нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на терке.

Помидор вымыть, мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, почистить, мелко нарезать.


Суп фасолевый с копчеными рёбрышками

Масло для поджарки овощей - 2 ст.ложки

Фасоль - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Копченые ребрышки - 600 гр.

Специи: соль, душистый перец, лавровый лист (3 шт.), зелень

Картофель - 3 шт.

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить в течение часа - полутора часов на медленном огне

Копченые ребрышки разделить (порубить) и отваривать минут 10.

Затем добавить порезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут.

Порезать мелкими кубиками морковь, лук, помидоры. Порубить чеснок.


Польский фасолевый суп с колбасой

масло растительное – 1 ст. л.

луковицы среднего размера – 2 шт.

капуста белокачанная – 0,5 кочана

вино белое сухое – 1 стакан

крупная морковь – 2 шт.

перец болгарский – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

сельдерей (стебель) – 2 шт.

фасоль белая в собственном соку – 800 г

колбаса варено-копченая – 300 г

бульон куриный – 500 мл

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.


Мексиканский фасолевый суп

по 1 банке (850 мл) красной фасоли и кукурузы

свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится

1 куриная грудка

200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса

тимьян по вкусу (щепотка)

1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона

1 острый перчик

по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

2 луковицы среднего размера

Сало порезать кубиками, курицу кубиками или полосками, лук- кубиками, перец -тонкими полосками.

В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.

Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 200 грамм;

Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);

Китайская капуста - 2-3 листа;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Растительное масло - 1 ст.л;

Соль, специи - по вкусу.

  • 280 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горячие первые блюда актуальны в любое время года. Их многообразие сложно перечислить, но однозначно, у каждого есть приоритетные блюда - легкие овощные супы, наваристые мясные бульоны, с крупами или макаронными изделиями, с бобовыми, и т.д.

Фасолевый суп я люблю с детства, в то время мама варила его очень густым, с томатной заправкой. Такой вариант супа люблю до сих пор, но, время от времени, пробую и другие рецепты. Например, сегодня предлагаю приготовить суп с фасолью и копченой курицей. Очень ароматный, насыщенный и вкусный. Если использовать готовую фасоль, суп готовится очень быстро.

Подготовим необходимые продукты.


Картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь.


Лук, чеснок и морковь нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.


Добавить к овощам копченую грудку, нарезанную небольшими кусочками.


Китайскую капусту нарезать соломкой.


Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю обжаренные овощи с копченой куриной грудкой.


Сразу же добавить готовую фасоль (вареную или консервированную).


И китайскую капусту. Посолить суп, добавить специи по вкусу. Готовить 5 минут, затем снять с огня.


Подавать суп с фасолью и копченой курицей горячим, посыпав зеленью.


Знаете ли вы, что похлёбки из фасоли в Древней Греции считались пищей для бедных людей, а сейчас у многих народов мира этот продукт находится на первом месте по пользе. И не зря. фасоль - растительный аналог мяса. Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Она содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с копченой грудкой»:

  • Фасоль (Мистраль, красная) — 100 г
  • Грудинка (копченая) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухарики — 100 г
  • Зелень
  • Бульон
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
28.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Фасолевый суп с копченой грудкой»:


Красную фасоль Мистраль замочить часа на 4. Затем отварить до готовности.


Измельчить лук. Грудинку нарезать кубиками.


Обжарить лук с грудинкой.


Добавить к фасоли. Залить бульоном. Прогреть. Добавить чеснок, соль. Специи по желанию. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сухарики.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочно-сырный суп с овощами

  • 64
  • 695
  • 3319

Суп с желудками "Курочка ряба"

  • 19
  • 45
  • 3593

Фасолевый суп с яблоками и печенью

  • 30
  • 168
  • 2167

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

  • 4
  • 35
  • 7140

Сливочно-овощной суп карри

  • 15
  • 96
  • 1443

Картофельный гуляш по-венски

  • 25
  • 494
  • 6627

Суп из морской капусты

  • 105
  • 282
  • 26808

Гамбургский айнтопф

  • 21
  • 63
  • 7512

Суп цветной "Красочный"

  • 21
  • 16
  • 1243

Попробуйте приготовить вместе

Пюттипанна

  • 45
  • 318
  • 14078

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 13005

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 1029
  • 26206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2015 года veronika1910 #



9 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года mizuko #





8 апреля 2015 года para_gn0m0v #



8 апреля 2015 года Милодора #


8 апреля 2015 года Ма17рина #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Ма17рина #


8 апреля 2015 года hudeusheya #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Aigul4ik #





8 апреля 2015 года Natysinka #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой суп мы часто готовим дома. Получается он наваристым и сытным, от него все будут в восторге. Для приготовления такого супа лучше всего подходит белая фасоль, а чтобы суп получился более вкусным обязательно необходимо добавить копченое мясо.

Необходимые продукты

  • белая фасоль – 0,2 кг
  • копченая куриная грудка – 50 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • соль, перец
  • растительное масло – 40 мл
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Заранее замачиваем фасоль в воде, лучше всего на ночь.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю фасоль и картофель. Не пугайтесь, фасоль за ночь вобрала в себя воду, и теперь ее приготовление не займет много времени. Варим суп – 30 минут.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем кусочками. Выкладываем ее на сухую сковороду и обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем в суп.
  4. Теперь очищаем лук и морковь. Затем измельчаем их. Ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем подготовленные овощи. Обжариваем 5 минут.
  5. Готовую зажарку отправляем в суп, варим еще 5 минут и выключаем. Измельчаем зелень и высыпаем в готовое блюдо.

Подаем с вкуснейшим домашним супом. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Я уже не помню, откуда взяла его рецепт, может быть, он родился сам собой, а может я где-то подсмотрела его еще раньше, честно, не помню. Но, когда впервые мои домашние его попробовали, были в восторге. Он составил серьезную конкуренцию своему старшему брату – гороховому, если даже не встал с ним на одно место.

Суп, действительно, очень вкусный, ароматный, наваристый, готовится на одном дыхании, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Теперь рассказываю, как его готовить.

Нам 3-литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • банка консервированной красной фасоли
  • 5 копченых куриных крылышек
  • 3 картофелины
  • одна луковица
  • три помидора
  • соль, зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Во-первых, мне очень нравится варить бульон на копченых куриных крылышках. Можно варить и на любой другой части курицы. Можно на свиных копченых ребрышках. Но на крылышках и наряднее, и удобнее. Они не большие, но в них достаточно мяса, а еще некоторые очень любят потом их просто погрызть.

Варю я куриные крылышки минут тридцать-сорок:


В принципе, они уже готовые, но варить их надо так долго именно для наваристости бульона, а он реально получается очень вкусный и насыщенный!

Пока бульон варится, готовлю заправку из лука и помидор.

С помидор снимаю кожицу:


Режу их вместе с репчатым луком на мелкие кусочки:


Пассирую лук на растительном масле:


Затем добавляю к нему измельченные помидоры:


Тушу все вместе полчаса (если будет необходимость, можно разбавить заправку бульоном).

Бульон сварился, достаю крылышки и кладу их остывать:


Пока они остывают, чищу картошку, нарезаю ее тонкими брусочками:


И забрасываю картошку в кастрюлю.

Открываю банку консервированной красной фасоли:


Лишнюю жидкость из консервов сливаю в отдельную емкость — ее я буду добавлять в суп вместе с томатно-луковой заправкой уже в самом конце, когда сварится картошка.

Пока разделываю куриные крылышки:


В принципе, их можно оставить и в первозданном виде, но я все же с более крупных частей крылышек мясо снимаю, а мелкие оставляю как есть, потом все вместе тоже заброшу в суп.

В конце варки в суп забрасываю овощную зажарку, сок из консервированной фасоли, мясо копченых крылышек:


Суп подсаливаю, посыпаю зеленью:


Даю ему еще немного настояться, и можно угощаться.


Если вам надоели и приелись супы, щи, борщи, которые вы варите постоянно, обязательно попробуйте мой фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями — может быть, вы по достоинству оцените его и удивите своих близких новым необычным вкусом!

Еще рецепты фасолевого супа:


Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Читайте мой рецепт и смотрите 11 фото.


Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Кладем в закипевшую воду окорочок или грудку, варим 10-15 минут в закрытой кастрюле, огонь – малый.


Для заправки шинкуем лук, натираем морковь. В разогретое на сковороде растительное масло (средний огонь) кладем овощи, помешивая периодически, пассеруем 9-10 минут. Вливаем немного бульона и тушим 3-4 минуты.


Куриное мясо вынимаем, а в суп закладываем картофельные мелкие кубики. Бросаем горошки перца, лавровый лист, солим.


Мясо снимаем с костей, нарезаем, высыпаем в суп.


Через 5-6 минут после закладки картофеля добавляем в суп заправку.


Следом кладем предварительно отцеженную фасоль. На малом огне варим суп под крышкой 5-7 минут.


Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, для улучшения вкуса кладем сливочное масло. Накрываем и оставляем на выключенной конфорке на 5-10 минут.

Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.


Классический вариант супа

Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:

  • 200 г фасоли;
  • 500 г любых копченостей: ребра, грудинка, куриный окорочок;
  • средняя луковица и небольшая морковка;
  • 4 картошки;
  • пряности, соль, зелень.

  1. На приготовление блюда уйдет 1-1,5 часов, если предварительно залить фасоль водой на 3 часа. Предварительно замоченную фасоль положить в емкость, налить жидкости и поставить вариться на огонь.
  2. Ребрышки разрезать вдоль костей и положить в бульон. Время варки – не больше часа.
  3. Готовность фасоли можно определить по мягкости. Как только она размягчилась, следует положить оформленный кубиками картофель. Размер должен быть чуть больше зерен фасоли – это очень эстетично смотрится в блюде.
  4. Затем на постном масле сделать овощную зажарку из измельченной моркови и луковицы. Как нарезать овощи – дело вкуса. Можно тереть морковь на терке, оформить в виде соломки или кубиков. Лук – квадратиками или полукольцами. Овощи жарить 10-15 минут, затем добавить в бульон.
  5. Еще минут 5-10 дают покипеть и выключают огонь. Готовое блюдо поливают сметаной, майонезом и украшают укропом или петрушкой.

Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится борщ с копченостями, в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.


Суп с томатным соусом

На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:

  • 500 г копченых ребер;
  • банка фасоли;
  • 4 картошки;
  • средняя морковка и головка луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • постное масло.

  1. К копченостям налить воды, варить максимум полчаса.
  2. Картофель очистить и оформить квадратиками.
  3. Перец нарезать маленькими квадратиками, морковь пропустить через терку со средней сеткой, лук измельчить ножом.
  4. Обжарить лук с морковью на постном масле, а когда овощи станут золотистого цвета, добавить пасту или кетчуп.
  5. Положить перец и картошку к бульону, через 15 минут отправить овощную поджарку и зерна фасоли.
  6. За пару минут до окончания посолить и поперчить.

Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.

Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.


Томатный суп с фасолью и копченостями

На томатный суп потребуется 2 л воды или бульона. Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли;
  • 150 г подкопченой грудинки;
  • 150 г полукопченой колбаски;
  • луковица и морковка;
  • 2 шт. больших томатов;
  • 2 ч. л. молотого болгарского перца;
  • 1 ч. л. муки;
  • масло.

Налить воды к фасольке и выдержать 6 часов. Затем промыть, поставить вариться на 1 час. В конце посолить.

Очистить и измельчить овощи. В сотейник налить масло, погрузить измельченный лук. Когда он станет карамельного цвета, положить муку и тертую морковь. Готовить до 15 минут, иногда мешая. Затем положить грудинку и колбасу, оформленные квадратиками. Держать на огне пару минут.

Томаты обдать кипятком и удалить кожуру. С помощью терки перетереть помидоры и отправить в поджарку. Насыпать паприки и готовить 10 минут. Выложить томатную поджарку в бульон. Через четверть часа выключить и оставить постоять, затем разлить в мисочки и посыпать укропом или петрушкой.

Бобовые часто идут дополнением к другим блюдам, например, их добавляют в винегрет, готовят салаты с фасолью и консервацию, делают котлеты, шницели, паштет. Она прекрасно сочетается с грибами, красным болгарским перцем, морковью и луком, а также специями, душистым перцем, имбирем, корицей.


Суп в мультиварке

Мультиварка облегчит процесс приготовления и сделает его быстрее. Чтобы сварить фасолевый суп с копченостями, потребуются продукты:

  • 300 г копченых ребер;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • 200 г фасоли;
  • 3 картошки;
  • лаврушка;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • специи по вкусу, укроп и петрушка.

Налить воды к фасоли и выдержать ее около 6 часов. Очистить овощи, лук оформить квадратиками, морковь пропустить через терку. Налить в емкость масло, нарезанные овощи и установить программу «Жарка» на четверть часа, затем выложить разрезанные ребра и продолжать готовить еще столько же.

Добавить в емкость оформленный квадратиками картофель и фасоль. Налить 1,5 л жидкости, положить лаврушку, соль и поставить программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 1 час, максимум 1,5. По окончании процесса положить зелень и поставить функцию «Подогрев» на четверть часа.

Если фасоль приелась, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Эта бобовая культура не уступает фасоли по питательности.


Суп с копченостями, фасолью и грибами

Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):

  • 200 г фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 100 шейки сырокопченой;
  • луковица и морковка;
  • щепотка сухих грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • укроп, петрушка, перец, постное масло.

Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.

Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.

Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.

Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.

Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.

Польский суп

На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. куриных спинок;
  • 350 г полукопченой колбасы;
  • 250 г белой фасоли;
  • немного сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • постное масло;
  • перец, паприка, зелень.

  1. Фасоль замочить на час.
  2. Поставить вариться бульон с куриными спинками.
  3. Колбаску оформить брусочками.
  4. Из бульона выложить спинки, добавить фасоль и варить максимум час.
  5. Измельченную луковицу и колбасу обжарить на постном масле 5-10 минут, затем отправить в суп. Морковку, сельдерей, чеснок обжарить до золотистости и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Капусту порубить и закинуть в бульон.
  7. Когда суп закипит, положить соль, перец, паприку.
  8. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Рецепт из красной фасоли с копченостями

Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):

  • 250 г красной фасоли;
  • 400 г копченых ребер;
  • 150 г лука;
  • 150 г красного перца;
  • 150 г морковки;
  • 350 г картошки;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г постного масла;
  • лаврушка и перец;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

  1. Сухую фасоль залить кипятком и выдержать час. Затем жидкость вылить, в емкость налить чистой воды, засыпать набухшие зерна и варить приблизительно полчаса.
  2. Картофель нарезать маленьким кубиком.
  3. Лук и чеснок измельчить. Нагреть сотейник, налить постное масло, положить сливочное масло, лук и жарить пару минут. Затем добавить чеснок и жарить вместе несколько секунд.
  4. Перец и морковку оформить в виде соломки, добавить в зажарку. Готовить пару минут, отправить перец и держать столько же по времени. Все перемешать, положить сахар и пасту.
  5. За это время фасоль сварилась, теперь отправить картошку и готовить четверть часа. Затем выгрузить поджарку, лаврушку, душистый перец, посолить и варить 5 минут. Добавить зелень, проварить несколько минут и выключить.

Суп в горшочке

Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:

  • по 150 г белой и цветной фасоли;
  • 250 г томатов;
  • крупная луковица;
  • чесночок;
  • 350 г подкопченой грудинки;
  • 180 г стручковой свежей или мороженой фасоли;
  • 150 г небольших макарон;
  • свежий базилик, укроп, петрушка;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2,5 л бульона;
  • перец и соль;
  • 0,5 ст. л. итальянских приправ.

  1. Фасоль залить водой на несколько часов. Затем варить отдельно разные сорта, пока не станут мягкими.
  2. Томаты окунуть в кипяток, подержать 10-20 секунд. Вытащить и, когда остынут, снять шкурку и перетереть на терке.
  3. Фасолевые стручки оформить на несколько частей, порубить мелко очищенный лук.
  4. Разогреть в сотейнике масло, добавить оформленную кусочками грудинку, лук, отваренную фасоль, перетертые на терке помидоры, стручковую фасоль.
  5. Разложить массу на 3-4 горшочка, налить бульон. Поставить горшочки в духовой шкаф и тушить 20 минут. Посолить, поперчить. Растереть базилик и измельчить чеснок. Разлить суп по тарелкам и положить немного полученной смеси чеснока с базиликом для аромата.

Калорийность фасолевого супа с копченостями

Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.

Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):

  • 1 луковица и 1 морковка;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 ч. л. постного масла;
  • 4 картошки;
  • 200 г сервелата.

В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:

  • калории: 53.5 ккал;
  • белки: 2.3 г;
  • жиры: 2.8 г;
  • углеводы: 5.1 г.



У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой!

фасоль «черный глаз»-1 мульти ст.
картофель-4 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
грудинка сыро-копченая-200 г
масло растительное
соль
лавровый лист
чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
зелень-

1. Фасоль замочить в воде на 3 часа.
2. Затем выложить в чашу мультиварки, добавить 5 мультистаканов воды.
3. Готовить 30 минут в режиме Варка. Слив жидкость, выложить фасоль в тарелку. Чашу помыть.
4. Порезать лук и морковь.
5. Порезать сырокопченую грудинку.
6. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить лук и морковь. Включить программу Обжаривание, время 20 минут. Лук и морковь обжариваем 10 минут.


7. Затем добавить грудинку. Обжаривать так же 10 минут.
8. Добавить фасоль
9. Порезанный картофель, соль, черный , или чесночный перец лавровый лист
10. Залить водой до отметки 1,4 литра.
11. Готовить 1 час в режиме Варка.
12. Суп готов!

Перед подачей, добавить в тарелку порезанную зелень.

Читайте также: