Как приготовить суп из утки в мультиварке

Немногие рискуют готовить суп на основе утиного бульона, так как боятся его специфического запаха и довольно таки высокой жирности. Но я все же рискнула и не пожалела.

И хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа из утки в мультиварке, а также дать несколько советов. Самый главный секрет утиного супа заключается в бульоне. И варить его нужно правильно.

Главный секрет утиного бульона — он без особых усилий получается прозрачным, со светло-коричневым оттенком.

Перед тем, как его готовить, снимите с утки всю кожу и положите ее в холодную воду. После закипания, воду следует полностью слить, мясо утки тщательно промыть и снова залить холодной водой. Туда же в кастрюлю положить одну целую очищенную луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и пастернак. Как только вода закипит, поставить на самый медленный огонь и варить бульон в течение 2-х часов, периодически снимая пенку.

Готовый бульон получается очень жирный, и чтобы его обезжирить можно поставить кастрюлю в холодильник, и затем ложкой снять весь застывший жир.

Как видите, готовка утиного бульона — дело немного хлопотное, но зато какой суп на его основе получится — пальчики оближешь….

Суп из утки в мультиварке: рецепт

морковь средняя – 1 шутка,

лук репчатый — 1 штука,

лавровый лист – 2 штуки,

приправа, специи – по вкусу,


Морковь – помыть, почистить, натереть на тёрке;

Лук – очистить, мелко порезать,

Картофель – очистить, порезать на мелкие кубики.

Мультиварку Polaris PMC 0517 АD поставить на программу «Жарка», сделать зажарку для супа. Для этого на дно кастрюли положить утиный жир, собранный с бульона.


В этом жире обжариваем лук и морковь в течение 1 — 2 минут.


Принудительно отключаем программу «Жарка», удерживая в продолжение 2 секунд кнопку «Отмена. Подогрев»

В обжаренные овощи вливаем утиный бульон.


Высыпаем в кастрюлю с бульоном вермишель, добавляем лавровый лист и картофель.

Включаем программу «Суп», автоматически программа покажет 1 час. Для приготовления достаточно 15 – 20 минут. По истечении определённого времени необходимо нажать кнопку «Отмена. Подогрев» для принудительного отключения программы.

Суп из утки в мультиварке готов, пора подавать на стол.


Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена



Как известно, суп в мультиварке всегда получается удачным, будь это овощной суп или крупяной. Мне что еще нравится, что крупу типа гороха или перловки замачивать предварительно не нужно — пришла идея в голову сварить суп — идешь и закладываешь все нужные ингредиенты в нужных пропорциях в мультиварку. Сегодня у меня так получилось с супом из утки в мультиварке.

Мясо утки жестче, чем куриное мясо, но все-равно за полтора часа в мультиварке приготовилось, вместе с перловой крупой. Хотя если бы суп из утки варился на плите, то понадобилось бы намного больше времени и лишних телодвижений. Сначала отварить утиный бульон, затем его процедить. Отдельно в сковороде сделать зажарку из овощей, потом соединить зажарку, бульон и остальные ингредиенты и начать варить суп из утки. То ли дело суп из утки в мультиварке, легко и быстро можно его сварить из самых обычных ингредиентов.

Я в этот суп добавила перловую крупу, и не прогадала, суп получился сытным и очень вкусным. Так что рекомендую. Даже если у вас нет утиного мяса, а есть куриное или любое другое, то можно сделать замену.

Для супа из утки в мультиварке понадобится :

половина мультистакана перловой крупы

утиное мясо — 500 граммов

Картофель не добавляется потому, что он утяжелит суп, ведь куриное мясо довольно жирное, да и перловая крупа довольно сытная. К тому же в указанных пропорциях суп получается густым.

Как приготовить суп в мультиварке с уткой

Луковицу очищаем и режем кубиками.

Утиное мясо при желании очищаем от излишнего жира, убираем кожу.

Перловую крупу промываем под проточной водой несколько раз, пока вода из-под нее не станет прозрачной.

Складываем все ингредиенты одновременно в чашу в мультиварки.

Наливаем воду, сыпем соль, кладем лавровый лист.

Включаем режим «Тушение» на полтора часа.

Так как суп из утки готовился в мультиварке Панасоник, то пенки от мяса при его варке не образовалось из-за щадящей работы выбранной программы.

За полтора часа приготовления перловая крупа разварилась, утиное мясо сварилось и все продукты сохранили свой первоначальный вкус. И потому приятного вам аппетита.

Автор: Оксана Дата: 2014-12-29


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Супы и бульоны как-то больше принято варить на курице, говядине или, в крайнем случае, свинине. А вот самым распространенным способом приготовления утки является запекание (смотрите рецепт утки, фаршированной картофелем ). Хотя из утки выходят вкуснейшие, ароматные, а главное полезные супы. Ведь в состав мяса утки входят такие важные для организма витамины, как А, Е, РР и витамины группы В. А так же такие химические элементы, как железо, кальций, магний, фтор и множество других. И сегодня наш замечательный кулинар сайта Виктория Носкова делится своим рецептом приготовления наваристого, ароматного супа на утином бульоне в мультиварке с цветной капустой и брокколи.

Утиный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Суповой набор утиный – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп из утки с цветной капустой и брокколи в мультиварке:

Виктория готовила суп с уткой в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Приготовить такой утиный суп проще простого. Суповой набор из утки разделить на 2 части. Одну часть залить холодной водой и варить в течение часа в режиме «Суп» или «Тушение». Вторую же заморозить. Если Вы не любите жирные бульоны очистите от шкуры все части, на которой она присутствует.

Тем временем все овощи необходимо помыть. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, картофель порезать кубиками, морковь – кружочками, а лук порубить.

Через час готовки бульона утку вынимаем, а овощи высыпаем в бульон. Добавьте соль, перец молотый и специи по Вашему вкусу. Когда утка остынет – отделите мясо от кости и добавьте в суп, за 10 мин. до окончания высыпьте 3-4 ст.л. мелкой вермишели.

К слову, вермишель можно заменить пшеничной кашей. Выйдет не менее вкусно, но гораздо более полезно.

Вот и все, суп из утки в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сытного, вкусного и очень полезного супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

Описание



Домашняя птица - это здорово! Из домашней птицы получаются такие наваристые бульоны, из которых можно приготовить как первые блюда, так и вторые. На днях отварила я домашнюю утку в мультиварке. На плите я бы её варила долго, если бы только ни с водкой. С ней домашняя птица готовится быстрее. Утка в мультиварке была уже полностью готова спустя 55 минут, несмотря на то, что по рецепту ее нужно готовить как минимум 2 часа.

Бульон получился - загляденье. Из этого бульона я приготовила сытный суп с вермишелью. Но и не только. Бульон меня и лечил. Я маленько простыла, а кружка горячего бульона просто спасала меня. Он хорошо согревает и придает сил. Особенно сейчас в нашу непогоду: непонятно зима сейчас или осень? В начале недели светило солнышко, потом резко пошли дожди, а в конце недели заморозки первые стукнули, которые быстро прошли. Вот так и живем. А так хочется снега. Но как говорят: всему своё время, а сейчас приглашаю вас приготовить утку в мультиварке.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Утку приготовить в мультиварке просто. Так как утка у меня домашняя (жирненькая), тушку я поделила на две части. Одну часть оставила на потом, а из другой приготовила бульон. Части тушки поместить в мультиварку, добавить к ней очищенные овощи (морковку и лук). Залить утку большим количеством воды. Я налила три литра. Всё, закрываем крышку и в режиме "тушение" томим нашу утку, в течение 55 минут.


Спустя время, открываем крышку и вот наш бульон наваристый и жирненький.


Но это ещё не всё. Сейчас нужно из бульона достать лук (выбросить) и морковь, которую потом добавить в суп. Обязательно посолить и добавить любимые специи. Закрыть крышку и в этом же режиме продолжить тушение, но уже только 15-20 минут. Хоть утка была готова и после первого сигнала, я решила проварить ее и в специях.

Теперь из нашего бульона можно приготовить вкусный и полезный обед. Это может быть суп или аппетитные щи, с рецептом которых я вскоре поделюсь.

А сейчас вам расскажу, как я готовила аппетитный суп на бульоне из домашней утки. Который так же был сварен в мультиварке. Из бульона достаньте мясо, а его процедите.


Чашу мультиварки можно помыть, вместе с крышкой и клапаном. Для супа необходим картофель (500 гр.), который надо почистить и хорошо промыть. Затем выложить его в чашу и залить горячим бульоном (не всем).


Включить мультиварку в режим "суп" и установить время в 55 минут. Но время контролируем и спустя 20 минут проверить картофель на готовность. Он должен быть почти готов. Доливаем в чашу оставшийся бульон, добавляем морковку, сваренную вместе с уткой, небольшую горсть вермишели мелкой и лавровый лист. Закрываем крышку, а суп продолжает вариться.


После чего, за 10 минут, до окончания варки, добавляем мясо утки и измельченную свежую зелень петрушки. При необходимости суп досолить или приправить специями. При закрытой крышке оставляем мультиварку до завершения работы + минут 30 на подогреве.

Из домашней утки можно приготовить отличный холодец. Только вот водички придется налить меньше в два раза и тушить утку, в течение 2 часов в мультиварке.


Суп из утки в мультиварке получился бесподобный - вкусный, питательный, а мясо утки нежное и мягкое. Так, что утка в мультиварке - это не только простое блюдо, по простому рецепту, но и очень вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!

А вам, дорогие читатели и гости, хочу пожелать приятного аппетита и до новых встреч!

Хотите накормить всю семью быстро, вкусно и полезно? У нас есть ответ на вопрос: «Как это сделать?». Очень просто! И в помощь вам пошаговый фото и видео-рецепт приготовления вкуснейшего, ароматнейшего, наваристого и просто очень вкусного супа из домашней утки, приготовленного в мультиварке. Когда у нас на кухне появилась эта шикарная помощница, мы были очень удивлены, как вкусно и полезно можно есть! А еще и можно приготовить обед в один клик. Очень современно, экономит время и, благодаря 3D нагреву блюда в ней получаются просто обалденно вкусные! А супы - просто шикарные. Приготовьте по нашему рецепту и ваши родные и близкие оценят! Эксклюзивный пошаговый фото и видео-рецепт приготовления специально для вашей техники Redmond на кулинарном сайте Gorshochek.by! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления: Приготовление в мультиварке
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порции
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 45 мин

Ингредиенты:

  • 1. Утка (филе без кожи) – 400 г
  • 2. Картофель – 500 г
  • 3. Морковь – 200 г
  • 4. Лук репчатый – 150 г
  • 5. Вода – 1,5 л
  • 6. Соль – 1 ст.л.
  • 7. Смесь специй (майоран, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, орегано) – 1 ст.л.
  • 8. Свежая зелень (укроп, петрушка) – 30 г


Приготовление:

  • 1. Утиное филе помыть, нарезать соломкой шириной 0,5 см и длинной 3 см.

  • 2. Картофель нарезать кубиками 0,5 см3 см.

  • 3. Лук нарезаем тонкой соломкой.

  • 4. Морковь натираем на крупной тёрке.

  • 5. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки.

  • 6. Заливаем 1,5 л воды. Добавляем 1 ст. л. соли и смесь специй. Мы берём майоран, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, орегано. Если вы готовите для детей, то уменьшите количество специй и исключите острый перец. В нашем варианте суп из домашней утки получается пикантным и остреньким.

  • 7. Когда суп почти готов, берём пучок зелени.

  • 8. И нарезаем её.

  • 9. После окончания приготовления, разливаем суп по тарелочкам и подаём к столу с зеленью и сметанкой.

Пальцы лизать!



Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.




Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.




Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.




Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.




Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. В этой технике супы можно варить с большим удовольствием, так как они получаются наваристыми и ароматными. Утиное мясо используется не так часто для приготовления блюд, а зря.

Многих беспокоит специфический утиный привкус. Поэтому если такое не нравится, рекомендуется брать уток породы мулард. Мясо у них достаточно нежное, и не сухое, как у курицы. Для супа подойдет мясо на косточке, либо порезанное филе. Можно добавить вместе со шкуркой, но следует помнить, что в таком варианте суп получится гораздо жирнее.

Первые блюда принято готовить с добавлением крупы или макаронных изделий. Хорошо подходит для мясных супов пшено, оно хорошо разваривается, придавая нежный вкус. Лук и морковь присутствуют обязательно, но так же можно добавить сладкий перец. Зимой все овощи можно использовать в замороженном виде.

Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина. Уменьшить жирность супа можно, если сварить его на втором бульоне. Для этого нужно сварить сначала мясо, бульон слить. А суп варить уже на простой воде с добавлением крупы, утки и овощей. Зелень можно добавить непосредственно в чашу, либо перед подачей в каждую тарелку.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Утиное филе – 300 г.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Вода – 1,5 л.
  7. Пшено – 3 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить суп из утки в мультиварке

Очистить от шкурки картошку, промыть водой. Порезать картофелины на небольшие кусочки.


Утиное филе вместе с кожей промыть водой, покрошить крупными кусками.


Включить технику, разогреть растительное масло в программе «Жарка». Морковь натереть крупной соломкой, а луковицу мелко порезать. Высыпать овощи, готовить 7 минут.


Добавить утку, прожарить 20 минут, можно под закрытой крышкой.


Пшенную крупу промыть водой, высыпать в чашу мультиварки.


Теперь добавить подготовленный картофель.


Налить воду, насыпать приправу с солью. Положить лавровый лист. Активировать программу «Суп» на 1,5 часа. В «Подогреве» оставить примерно на полчаса.


Ароматный суп с уткой подать к столу в горячем виде с ломтиком хлеба. Супчик достаточно жирный, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

С неповторимым вкусом шурпы я познакомилась два года назад, когда муж меня, наконец-то, взял с собой на охоту. Там же я впервые узнала о том, что он умеет готовить. Добыв 2 диких утки, он приступил к длительному процессу приготовления вышеупомянутого блюда. Спустя год после этого, когда он в очередной раз вернулся с охоты не с пустыми руками, я решила попробовать приготовить этот наваристый жирный суп в домашних условиях при помощи мультиварки. Ты также можешь попробовать это сделать сама — очень рекомендую!

Вообще, традиционно для приготовления оригинальной шурпы используется баранье мясо, но должна сказать, что пока ещё не пробовала её варить. С этим упущением обещаю разобраться в одном из своих следующих рецептов.

Нам нужны будут вот такие ингредиенты:

Утка дикая — две тушки;

Картофель — пять шт.;

Морковка — две шт.;

Подсолнечное масло — две ст. ложки;

Вода — три литра;

Приправы для шурпы, соль и перец — по вашему вкусу;

Петрушка свежая, укроп — немного для украшения.

Способ приготовления шурпы

1. Если утка ещё не разделанная и не ощипанная — это необходимо сделать в первую очередь. Нужно также выпотрошить тушки (сердце и желудки не выбрасывай — они также будут участвовать в приготовлении). После всех этих не очень приятных манипуляций обязательно хорошенько промой уточек под струёй холодной воды.

2. Теперь птицу нужно разрезать приблизительно на 6 крупных кусков.

3. Далее, нужно сделать нарезку из овощей: морковку — небольшими кубиками, колечками или полукольцами; картошку — кубиками; лук — кусочками среднего размера.

4. Установи варочную ёмкость мультиварки, налей в неё подсолнечное масло и подключи режим «Поджаривание» или «Выпечка».

5. Высыпь сверху в разогретое масло нарезку из лука и морковки и обжаривай до золотистого оттенка.

6. Теперь добавляем воду, и устанавливаем режим «Тушение» на 120 минут.

7. Приблизительно за 20-25 минут до окончания цикла нужно засыпать в кипящую шурпу нарезанный картофель, посолить, добавить перец и специи.

8. Когда прозвучит звуковой сигнал наше ароматное блюдо будет готово к подаче на стол. В каждую из порций, разлитых по тарелочкам, добавь немного зелени.


Вы любите готовить различные блюда при помощи современной кухонной техники — мультиварки? Если да, то предлагаю для вашего повседневного меню аппетитные щи из утки! Готовить их до смешного просто. Но этот рецепт придется вам по душе не только своей простотой в приготовлении. Готовое блюдо получается вкусным и очень-очень наваристым. А уж какой аромат витает по квартире!

Несколько важных моментов для приготовления вкусных щей.

  1. Вы можете использовать для приготовления утку любой породы. Для этого мастер-класса был взят мулард.
  2. Обязательным атрибутом является зелень. Лучше всего для приготовления блюда подходят укроп и петрушка. Можно использовать что-то одно или же взять по небольшому пучку того и другого! Кстати, если нет свежей зелени, то не запрещается использовать сушеную или замороженную.

Если у вас есть утка, то с ней вы можете приготовить множество вкуснейших блюд. Обязательно попробуйте вкуснейшее жаркое из утки, а также аппетитный и очень сытный гороховый суп с уткой.

  • утка — около 350 г;
  • вода чистая питьевая — 1,8 л;
  • картофельные клубни — 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная — 150-200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • соль — 1 ст. л . или по вкусу;
  • укроп и петрушка — по небольшому пучку.

Берем мультиварочную чашу и наливаем в нее необходимый объем жидкости. Опускаем туда кусок утки вместе с костями. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки прибора). Настраиваем время — 120 минут.

Такое долгое томление позволит получить необходимый вкус и аромат!


Пока утка готовится внутри прибора, начинаем подготавливать овощи. Первая на очереди у нас капуста! Ее мы режем тонкими соломинками, используя острый нож. Если у вас в хозяйстве имеется специальная шинковка, то можно применить и ее!


Берем картофель и тщательно очищаем каждый клубень от кожуры. Тщательно моем, а потом режем брусочками. До момента использования картофельные ломтики мы будем держать в прохладной чистой воде.


Мелкими кубиками режем помидоры. Если вы взяли томат большого размера, то второй уже не используйте. И так будет все прекрасно!


Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем.


Теперь настает очередь моркови. Этот красивый оранжевый овощ необходимо тщательно вымыть, а потом крупно потереть при помощи терки.


После того, как мясо поварится час, к нему нужно добавить все подготовленные овощи — картофель, капусту, томаты, морковь и репчатый лук.

Кстати, мясо перед добавлением овощей стоит вынуть, снять с кости и измельчить!


За 30 минут до готовности добавляем в блюдо мелко порубленную зелень, а также поваренную соль. Все! Теперь ждем, когда прибор отключится:)


Вот такие вот классные щи из утки в мультиварке у нас получатся в итоге. Вам обязательно понравится отличный их отличный вкус, да и аромат тоже. Обязательно угостите этим блюдом своих домочадцев, добавив в тарелки при подаче немного сметаны.

Не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин? Утка в мультиварке – хорошее решение, ведь это вкусное полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.

Польза блюда «утка в мультиварке»

Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.

В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот


Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»

  • 600 г мяса;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • лук;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь;
  • 220 мл воды;
  • перец, специи и паприка по вкусу.


Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

  1. Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
  2. Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
  3. Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
  4. Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
  5. Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Залить ингредиент кипятком.
  7. Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
  8. За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.


Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»

Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке


Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.

Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой


Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная


Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис


Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке


Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе


Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами


Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!

Плов с уткой в мультиварке


В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.

Утка с грушами


В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.

Итоги

Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: