Как приготовить суп картофельный с салом


Суп с салом по составу может, конечно же, быть абсолютно разным, и гороховым, и грибным, да каким-угодно! Но проще и вкуснее этого рецепта вы не найдете. С пшеничной крупой и овощами супчик получается питательным, полезным и в добавок готовится очень быстро! У меня этот рецепт — дежурный, когда очень мало времени есть на готовку или продукты закончились. А крупы, простые овощи и сало всегда найти можно. Поэтому и вам советую рецептик записать, каждый раз выручает.

  • Пшеничная крупа 100 г
  • Сало 200 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 190 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 17.3 г


Очищенную воду набираем в кастрюлю и доводим до кипения при сильной мощности плиты. Затем добавляем промытую крупу и уменьшаем нагрев до среднего.


Сразу после этого добавляем картофель, порезанный брусочками.


Пока варится пшеничка и картошка, приготовим шкварки с заправкой для супа. Сало или грудинку нарезаем мелкими прямоугольными пластинками или кубиками. Обжариваем на сковороде без добавления лишнего масла.


Когда шкварочки уже достаточно зарумянятся, добавляем, измельченный, лучок. Готовим до золотистого цвета.


Морковь нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Держим все вместе на небольшом огне еще 1-2 минуты, хорошо перемешиваем.


Спустя 15 минут картофель стал мягким, а крупа разварилась, значит можно закладывать зажарочку. А также не забываем посолить и поперчить. После закипания варим суп 5 минут.


Болгарский перец и зелень мелко рубим ножом, отправляем в кастрюлю, даем супу закипеть и можно снимать с плиты.


Вот и готов супчик!

А вы пробовали готовить с копченым салом? В этом рецепте подробно рассказано, как сварить гороховый суп с разными копченостями. Это очень вкусно!

Суп с овощами и салом получается довольно жирным и питательным. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на количество калорий в данном супе


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп с салом по данному рецепту - это вкуснейший гороховый суп - наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!

Описание приготовления:

Я очень люблю суп с салом по данному рецепту. Он готовится довольно долго, но оно того стоит. Мне всегда говорила моя бабушка, что гороховый суп - это очень полезно! Нужно отметить, что горох - очень полезен и это известно с давних времен. В состав гороха входят белки, оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление. Потому известен исторический факт - из гороха еще в древних империях варили различные похлебки для военных, которые очень ценились в государстве.

Мы сегодня готовим по истине вкусный, сытный и ароматный гороховый суп с салом, отличающийся невероятно аппетитным ароматом. Успехов и приятного аппетита!

Позаботься о вкусном обеде для своей семьи! Суп с салом довольно сытный и густой, имеет приятный вкус копчености. Сало для данного блюда нужно выбирать с прожилками мяса и подкопченное, а густоту супа можно отрегулировать по вкусу и желанию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Картошку очищаем, режем мелко, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим минут 20 с момента закипания.

2. Гречневую крупу перебираем, насыпаем на сито, моем под проточной водой, отправляем в кастрюлю к картофелю.

3. Морковь и лук очищаем, морковь режем брусочками покрупней, лук - соломкой.

4. Сало режем крупными ломтиками, обжариваем на сковороде, затем извлекаем и перекладываем в суп, оставляя вытопившийся жир.

5. На оставшемся жире обжариваем морковь и лук в течение 3-4 минут, отправляем в суп вслед за салом.

6. За 10 минут до полной готовности ингредиентов добавляем томатную пасту, соль, перец, молотую паприку.


Гороховый суп с салом

Репчатый лук - 2 Штуки

Сало или бекон - 150 Грамм

Горох консервированный - 150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль, специи - По вкусу

Растительное масло - 50 Миллилитров

Картофель - 5 Штук

Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.


Галушки с салом для супа

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:

Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.

Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст вес.


Гороховый суп с копченым салом

Горох сухой, желтый (половинки) - 1 Стакан

Перец черный молотый - 1 Грамм

Морковь - 1 Штука

Копченый бекон - 150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Растительное масло - 50 Миллилитров

Картофель - 5 Штук

Лук очистить и измельчить.

Морковь натрите на терке.

Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.

Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.

Копченое сало или бекон нарезать кубиком.


Суп с салом

Колотый горох - 1 Стакан

Картошка - 3 Штуки

Сало - 200 Грамм

Пучок петрушки и укропа - 1 Штука

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Соль, перец - - По вкусу

Морковка - 1 Штука

Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.


Фасолевый суп с салями

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка молотая — 1 ч.л.

Сладкий перец — 1 шт

Фасоль пинто от Мистраль — 2 горсти

Молотый черный перец — по вкусу

1. Фасоль заранее замочить в воде ( желательно на ночь). Затем воду слейте. Отварите фасоль до полуготовности и слейте воду.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и положите фасоль. Пока варится фасоль, подготовить овощи.

3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. На подогретом растительном м.


Картофельно-яичный суп на сале

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.

Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.

Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.

Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

2 кусочка хлеба

8 небольших картофелин

2 зубка чеснока

Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.

Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.

Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.


Фасолевый суп с копченым салом

Сельдерей корневой - 1/2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Томаты в собственном соку - 400 мл

Лист лавровый - 2 шт

Картофель - 4 шт

Фасоль "черный глаз" не требует замачивания, поэтому ее промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену, варить 10 минут на большом огне, и тут два варианта. Если вас смущает темный цвет бульона, то воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 60 минут. Я этого не делала потому, что бульон более насыщенный и плюс мы будем добавлять томаты. Поэ.


Манный суп с грибами и копченым салом

Шампиньоны - 12 шт

Лист лавровый - 1 шт

Крупа манная - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 6-8 шт

Масло растительное - 40 мл

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).

Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.

Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.


Суп "Айдахо" с брюквой

Зелень - по вкусу

Колбаса - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Копчено сало режем соломкой.

Вытапливаем сало, шкварки удаляем.

Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.

Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.


Запеченный луковый суп с украинским оттенком

Минеральная вода - 1 л

Сливочное масло - 100 г

Сыр филадельфия - 100 г

Свиное сало - 2 куска

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 штуки

Белый хлеб - 2 куска

Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.

Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.

Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть.


Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком

Стебли сельдерея 2 шт

Сало соленое домашнее 2 ломтика

Соль, черный перец, табаско - по вкусу

Кукуруза консервированная 1 банка (300гр)

Сырок плавленный (у меня была "дружба" :) ) 1 шт

Лук 1 средняя луковица

Сало растапливаем в кастрюльке, в это время режем лучок, отправляем его к салу, солим, перчим, затем добавляем сельдерей, и кукурузу, все прогреваем как следует, если сало со шкуркой - убираем шкурку, содержимое кастрюльки заливаем овощным бульоном или просто водой, доводим почти до кипения, добавляем плавленый сырок, и пюрируем все блендером, прогреваем, ка.


Борщ с салом

Сладкий перец - 2 штуки

Свекла - 1 штука

Соль - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 3 штуки

Петрушка - 1 пучок

Говяжья грудинка - 1 кг

Картофель - 6 штук

Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.

Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть — когда не будет обжигающе горяч.


Мексиканский фасолевый суп

по 1 банке (850 мл) красной фасоли и кукурузы

свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится

1 куриная грудка

200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса

тимьян по вкусу (щепотка)

1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона

1 острый перчик

по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

2 луковицы среднего размера

Сало порезать кубиками, курицу кубиками или полосками, лук- кубиками, перец -тонкими полосками.

В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.

Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.

Суп картофельный с салом

600 г картофеля, 1 луковица, 50 г шпика, соль, перец по вкусу.

Картофель, нарезанный кубиками, варить в воде и заправить зажаренным в шпике луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кулеш с салом

Кулеш с салом 100 г пшена, 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г сала, 2 л воды, зелень, соль – по вкусу. Пшено хорошо промыть, залить кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности.Затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и варить еще

Потапцы с салом

Потапцы с салом 1 кг ржаного хлеба, 200 г сала, 10 г чеснока. Хлеб нарезать небольшими тоненькими ломтиками, корку натереть чесноком. На сковородку с поджаренным салом положить подготовленный хлеб, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавать с

Рис с фасолью и салом

Рис с фасолью и салом КомпонентыРис – 200 г Фасоль – 70 г Вода – 0,4 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сало топленое – 3 столовые ложки Грудинка – 70 г Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в воде на 6–8 часов, затем воду слить, фасоль

Пирог с салом

Пирог с салом Ингредиенты Для теста: 300 г муки, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 70 мл воды, 3 яйца, 1 ст. л. дрожжей.Для начинки:100 г свиного сала, 70 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца взбейте со

266. Печень с салом

266. Печень с салом продукты 150 г говяжьей печени, 50 г курдючного сала, 40 г зеленого горошка, 30 г соленых огурцов, 40 г помидоров, 6 г зеленого лука, 5 г зелени, специи, соль. Время приготовления – 25 мин. Курдючное сало нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой,

Грибы с салом

Грибы с салом Ингредиенты:500 г грибов, 150 г сала, 40 г сливочного масла, 1 лимон, 3 луковицы, соль, черный перец, зелень петрушки.Способ приготовления:Положить подготовленные грибы в подкисленную лимонным соком воду. Разогреть половину масла и поджарить на нем две

Картофель с салом

Картофель с салом Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 клубней картофеля, 16 ломтиков сала, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть, разрезать пополам и выложить на смазанный маслом противень. Поверх каждой

Клецки с салом

Клецки с салом Ингредиенты10 вчерашних булочек, 500 мл молока, 2 маленькие луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сала, 2 яйца, 1/2 пучка петрушки (измельченной), панировочные сухари.Способ приготовления1. Булочки нарезать как можно более тонкими ломтиками Залить ломтики

Картофель с салом

Картофель с салом 7-8 картофелин, сало соленое, по вкусу – красный перец Картофель почистить, разрезать вдоль на половинки и сделать надрезы, но не насквозь. Должна получиться редкая сетка. На каждую половинку положить кусочек сала и прикрепить его заостренной спичкой.

Из картофеля с салом

Из картофеля с салом Из отваренного в кожуре картофеля подобрать некрупные клубни. Не очищая их от кожуры, смазать клубни растительным маслом и осторожно нанизать на шампур, перемежая их кусочками сала и любых овощей. Запечь шашлычки над подернутыми пеплом углями костра

ЯИЧНИЦА С САЛОМ

ЯИЧНИЦА С САЛОМ Соленое или копченое свиное сало нарезать нетолстыми квадратиками, обжарить с обеих сторон и выпустить на них яйца (по одному на каждые 2 кусочка сала). Когда белок свернется, посыпать солью, перцем или мелко нарезанным зеленым

Картофель с салом

Картофель с салом Ингредиенты: 8 картофелин, 16 ломтиков сала, 1 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, разрезать пополам и выложить на смазанный маслом противень. Поверх каждой половинки уложить

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ (10 мин)

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ (10 мин) • 1 кг картофеля • 100 г шпика • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 20 г муки • рубленая зелень петрушки • соль • перец • Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель.

Картофель с салом

Картофель с салом 1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на

Печень с салом

Печень с салом 150 г говяжьей печени, 50 г курдючного сала, 40 г зеленого горошка, 30 г соленых огурцов, 40 г помидоров, 6 г зеленого лука, 5 г зелени, специи, соль.Курдючное сало нарезать большими кусками, положить в кастрюлю, залить водой, вскипятить и варить 15 мин на слабом

ЯИЧНИЦА С САЛОМ

ЯИЧНИЦА С САЛОМ Требуется (на одну порцию): 1 яйцо, кусочек сливочного масла, копченое или соленое сало, порезанное мелкими кубиками, головка лука.Способ приготовления. Обжарьте сало, снимите шкварки со сковороды. В эту же сковороду положите лук, нарезанный кольцами,


Это один из самых любимых супов в нашей семье, еще из довоенных времен. Его варила бабушка моей мамы, мама мамы, мама. А теперь и я варю яичный суп на старом сале своей семье. Особенно его любит ребенок. Я в детстве его тоже обожала. Суп очень вкусный, сытный и легкий одновременно. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. С бутербродом с маслом и луком. Оговорюсь сразу - это не на каждый день суп. Но родные раз в месяц просят точно. Вкусный именно свежесваренный, поэтому стараюсь варить на раз всем поесть.

Ингредиенты для «Картофельно-яичный суп на сале»:

  • Картофель (Средние) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1-2 шт
  • Сало (50-70 г. Главная особенность - сало соленое, уже желтоватое, староватое. Из свежего соленого сала - не то!) — 70 г
  • Яйцо куриное (Сырое) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 2,5-3 л
  • Соль (По вкусу)
  • Морковь (Небольшая, по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
82 г
углеводы
165.6 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Картофельно-яичный суп на сале»:


Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.


Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.


Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.


Сало нарезаем так же мелко кубиками. Оно так же будет еще измельчаться, с луком.


Картофель, морковь варим почти до готовности. Можно добавить в воду лаврушку и перец горошек.


Итак. Берем сало и лук. Немного присаливаем и. Мама, бабушка всегда перетирали деревянной толкушкой на нарезочной доске. Я же использую блендер. Складываю сало с луком в стакан для блендера, чуть добавляю воды из кастрюли и довожу до однородной массы блендером.


Туда же добавить столовую ложку муки и еще раз перемешать.


В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложить луково-сальную массу. Проварить еще мин 5-7. До полной готовности картофеля.


В это время яйца выбить в мисочку, чуть присолить и взбить вилкой. Можно добавить немного перца.


Яичную смесь медленно, тонкой струйкой, вливаем в кастрюлю, медленно помешивая. Чтобы получались яичные хлопья.


Еще 5 мин, пробуем на соль, если надо, добавляем. И готово!
Сметана, зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ботвинья "Лето красное"

  • 9
  • 59
  • 7852

Суп "Бограч"

  • 47
  • 841
  • 72159

Суп "Бобгуляш"

  • 73
  • 152
  • 15415

Суп с красной чечевицей и сельдереем

  • 31
  • 84
  • 10579

Простой грибной суп

  • 50
  • 439
  • 4895

Сытный суп со шпинатом

  • 24
  • 70
  • 8321

Суп из субпродуктов

  • 21
  • 13
  • 8755

Самый простой грибной суп

  • 44
  • 254
  • 120944

Американский суп с диким рисом и курицей

  • 59
  • 656
  • 10614

Попробуйте приготовить вместе

Булгур по-турецки

  • 132
  • 950
  • 33979

Салат "Элегия"

  • 62
  • 220
  • 24672

Сырный шар

  • 93
  • 640
  • 9468

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2017 года ayukhanovi #


17 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года GourmetLana #




16 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



15 ноября 2017 года Мама Ланочка #


16 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Rapsodiy #


15 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Rapsodiy #

Попробуйте всего по чуть-чуть, на маленькую кастрюльку.


14 ноября 2017 года КотТуся #


15 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года 359111 #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Dalek #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года zbobrova2 #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года yana69 # (модератор)


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года kaputonuch123 #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 600г
  • зелень - 1/2 пучка
  • сало (с прожилками мяса) - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриный бульон - 1.5 л
  • сливки - 200 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • белый хлеб - 2 ломтика
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Картофельный суп с салом необходимо.

    Картофель очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Зелень и, лук порубить. Обжарить сало, несколько кубиков отложить в сторону. Добавить и пассеровать лук. Затем положить картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 минут.

    Растолочь в бульоне картофель и овощи. Влить сливки, вскипятить и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Удалить с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками и поджарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав хлебными кубиками, оставшимся салом и петрушкой.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    • Картофель 300,
    • лук репчатый 15,
    • сало (Шпик) 20,
    • соль.

    Воду кипятят, закладывают картофель, соль и варят до готовности.
    Заправляют луком, пассированным с салом (Шпик).

    рецепт Суп картофельный с салом прислал шеф-повар Яна

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Суп картофельный с луком-пореем
    • Суп картофельный с домашней лапшой
    • Суп картофельный с головизной
    • Суп картофельный с солеными килькой, хамсой, салакой или тюлькой
    • Суп картофельный со свежими грибами и мозгами
    • Суп картофельный с помидорами
    • Суп картофельный с пряной зеленью
    • Суп картофельный с мучными клецками
    • Суп картофельный с фрикаделями
    • Суп картофельный с макаронными изделиями

    Белорусская кухня

    • Ассорти `Грибок`
    • Батончики творожные
    • Бигус
    • Битки по-белорусски
    • Борщ с репой
    • Бульон с колдунами или ушками
    • Галки рыбные
    • Дзяд
    • Драники с моченой брусникой
    • Драчена картофельная со свининой
    • Картофель отварной с солеными грибами
    • Картофлянки
    • Клецки капустные
    • Клецки с мясом
    • Комовики
    • Копытки
    • Крокеты картофельные с мясом
    • Мачанка
    • Мачанка с блинами
    • Мачанка с картофелем
    • Австралийская кухня
    • Австрийская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Американская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Африканская кухня
    • Болгарская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Грузинская кухня
    • Индийская кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Китайская кухня
    • Корейская кухня
    • Ливанская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Туркменская кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Финская кухня
    • Французская кухня
    • Хорватская кухня
    • Югославская кухня
    • Японская кухня


    Это моя самая любимая основа! Идеально п .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
    Курт


    Ковбойские гамбургеры

    На 6 шт:

    • 900 г измельченной говядины
    • По вкусу соль
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени петрушки
    • 1 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного чилийского (красного острого) перца
    • 1 чайная ложка сухого орегано (эстрагона)
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • Соус “Ранчо”

    Нагреть масло в кастрюле. Опустить в него помидоры и репчатый луки тушить их 20 - 25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахар, уксус, кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец и тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин.
    Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, орегано и тмин. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Поджарить их на среднем огне. Подавать бургеры с соусом “Ранчо”.

    Моченые груши с брусникой

    • груши
    • брусника
    • листья черной смородины
    • простокваша
    • соль
    • сухая горчица

    Груши с плотной мякотью (веточками кверху) и бруснику рядами укладывают в кадки или эмалированную посуду (2 кг брусники на 10 кг плодов), перекладывая листьями черной смородины, и заливают суслом (на 10 л воды - 10 чайных ложек простокваши, две столовые ложки соли и одна столовая ложка сухой горчицы). Через восемь - десять дней груши выносят на хранение в прохладное помещение

    Форум Про Кухню.ру

    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Наша команда

    Суп картофельный с салом


    Суп картофельный с салом

    Сообщение Mr.Cat » 26 янв 2011, 20:50

    1,5 л воды;
    5-6 картофелин;
    80 г сала, зелень, соль.

    Предварительно нарезанный кубиками картофель варится в подсоленной воде на протяжении 30 минут, причем картофель лучше опускать в кипящую воду. Затем мелко нарезать лук и сало и пропассеровать на сковороде. Перед подачей на стол, суп посыпать рубленой зеленью.

    Картофельно-яичный суп на сале – сравнительно простое и доступное блюдо из всем известных ингредиентов.

    • 2,5 л воды
    • 5 картофелин
    • 1 луковица
    • 50–70 г сала
    • 3 яйца
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. муки
    • соль (по вкусу)
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин черного перца

    Поставьте закипать 2,5 л воды.

    Нарежьте достаточно мелкими кубиками картофель. Добавьте одну небольшую морковь, нарезанную мелким кубиком или соломкой. Выложите в закипевшую воду, уменьшите огонь и варите почти до готовности. Добавьте в воду лаврушку и перец горошком.

    Сложите сало с луком в стакан для блендера, добавьте немного бульона из кастрюли и пробейте до однородности. Затем в стакан блендера добавьте столовую ложку муки. Еще раз взбейте. В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложите луково-сальную массу. Проварите еще мин. 5–7.

    Яйца разбейте в мисочку, чуть присолите и взбейте вилкой. Яичную смесь тонкой струйкой медленно влейте в кастрюлю, медленно помешивая, чтобы получались яичные хлопья. Поварите еще 5 мин., попробуйте на соль, досолите, если нужно, и снимайте с огня.

    Читайте также: