Как приготовить суп кудрявый пошаговый рецепт
Необычный обед! Готовь не только вкусно, но и красиво! Кудрявый суп с яйцом - первое блюдо, приготовить которое не составит труда. Золотистый куриный бульон удачно дополняется базовым набором овощей и минимальным количеством специй, а изюминку блюду добавляет нетрадиционно добавленное яйцо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 34 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 14 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для приготовления супа используем любое куриное мясо, проще всего - филе грудки. Сначала избавляем грудку от костей и кожи. Чтобы избежать необходимости вынимать мясо из бульона и нарезать горячим, сразу делим грудку на порционные кусочки. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь для закипания. Как только будущий бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим около получаса.
Пока варится бульон, занимаемся овощами. Очищаем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке - это лучший способ измельчения для первых блюд.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Постоянно помешивая, жарим до золотистого состояния и мягкости. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели, слишком зажаренными, они не очень хорошо выглядят в готовом супе.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Мелкие кусочки уже будут готовы за это время. Когда картофель готов, перекладываем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты.
Главная особенность этого супа не во вкусном бульоне или идеально прожаренных овощах. Заключается она в яйце. Разбиваем два яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавляем вермишель. Хорошо помешиваем, чтобы макароны не слиплись.
Тонкой струйкой вливаем кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешиваем вилкой, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый.
Провариваем суп еще 2-3 минуты. Тем временем моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в суп. Приправляем практически готовое блюдо солью, черным молотым перцем и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут и подаем к столу.
Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.
Готовим кудрявый суп
Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.
После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.
Варим бульон на суп
В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.
Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.
Делаем поджарку на кудрявый суп
Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.
На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.
Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся.
Добавляем поджарку и курочку в бульон супа
В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.
Кудрявый суп почти готов
Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.
Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
У этого супа есть разные названия – Кудряш, Кудрявый, Кучерявый. Всё потому, что в него добавляется яйцо, которое расходится этакими «кудряшками». Не знаю, как сейчас, но раньше его давали в детских садах и школах.
Да и дома его варили мамы и бабушки, особенно, когда простудишься – «куриный бульон лечит», – говорила мне бабуля. Рецептура предельно простая, продукты для него всегда есть на кухне.
Что потребуется:
- 400-500 г курицы (любые части);
- 3 шт. картофеля;
- 50 г мелкой вермишели;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковка;
- 0,5-1 луковица;
- соль, перец, лаврушка – по вкусу
- подсолнечное масло – для обжарки овощей.
Приготовление:
Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошины перца.
А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке.
Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим.
Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку.
Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель.
В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу.
За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты.
При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени. Готово!
Простой суп всего из нескольких ингредиентов. С легким азиатским оттенком. Поваренок читаю давно, но никогда не выкладывала рецепты. Попытка - не пытка :) Долго искала автора этого рецепта, так как он был найден в интернете и скопирован в текстовый файл без указания источника. Нашла почти такой же рецепт в блоге у Тани Mild, поэтому буду считать автором ее. Суп очень вкусный, сытный. Очень просто готовится.
Ингредиенты для «"Кудрявый суп" в азиатском стиле»:
- Окорочок куриный (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукуруза (початок или 0.5 банки консервированной) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.1 ккал | белки 124.3 г | жиры 74.3 г | углеводы 175 г |
Порции | |||
ккал 932.6 ккал | белки 62.2 г | жиры 37.2 г | углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «"Кудрявый суп" в азиатском стиле»:
Снимаем с курицы кожицу и варим бульон в 2-3 стаканах воды. Процеживаем в миску, кастрюльку моем - она нам еще пригодится.
С кукурузы срезаем зернышки, если используем консервированную - сливаем воду.
Разогреваем в кастрюле чайную ложку кунжутного масла, мелко режем чеснок и имбирь, немножко обжариваем. Добавляем соевый соус.
Возвращаем в кастрюлю бульон, засыпаем кукурузу, солим (кто любит острое, можно добавить порошок чили) и варим 7-10 минут.
Тем временем разбираем курицу на кусочки, яйцо слегка взбиваем вилкой.
Кладем курицу в суп, делаем огонь побольше, чтобы бульон активно кипел. И, непрерывно мешая суп ложкой, тонкой струйкой вливаем яйцо. Получатся забавные завитушки :)
Наливаем суп в тарелочку и при желании посыпаем кинзой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вегетарианский овощной суп с грибами
- 37
- 153
- 47345
Суп с булгуром и чечевицей
- 73
- 489
- 17139
Овощной суп "Почти минестроне"
- 25
- 356
- 5431
Суп диетический без обжарки "Без проблем"
- 45
- 34
- 3966
Томатный суп с яичными лепестками
- 31
- 712
- 7859
"А-ля Минестроне"
- 11
- 61
- 4705
Ливанский зелёный суп
- 215
- 1279
- 27198
Машхурда "Мой вариант"
- 88
- 255
- 8740
Суп из крапивы
- 65
- 332
- 68953
Попробуйте приготовить вместе
Порклот
- 142
- 680
- 32469
Салат из брокколи с овощами
- 230
- 1301
- 33184
Закуска "Елочки на крекере"
- 112
- 1696
- 28998
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
31 января 2014 года elenita # (модератор)
29 декабря 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Георгина Сырова #
23 октября 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года КАТАВА #
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года Arin4ic #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
13 июля 2013 года lemonywater #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Живага Елена #
13 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ах, эти мамины супы! Рано или поздно мы возвращаемся к ним после экспериментов с разнообразными заморскими блюдами. Супчик с вермишелью всегда питателен, а готовить ли его на курином бульоне или на колбасе вы, прочитав наши рецепты, решите самостоятельно. Впрочем, выбор не обязателен: каждому варианту – свое время. Так что дело только в последовательности. Как все сделать быстро и правильно — внимание на наши фото и описания пошагово.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Что нам потребуется для супа:
- курица (лучше домашняя) – 400 г;
- вода – 3,5 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- семена укропа – 1 ч.л.;
- перец горошком -8-10 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне
- В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
- Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
- Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
- Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
- Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
- И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
- Отдельно в миске взбиваем яйцо.
- Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
- Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.
Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.
Суп с вермишелью, яйцом и колбасой
Ингредиенты:
- картофель (небольшой) — 5 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 1 зубок;
- яйцо — 1 шт;
- плавленый сыр — 100 гр;
- колбаса — 200 гр;
- вермишель — 50 гр;
- смесь перцев — по вкусу;
- зелень — 0,5 пучка;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу
Как сварить простой и быстрый суп
- Почистим овощи: лук, морковь, картофель и чеснок.
- Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и поставим на плиту вариться.
- Пока варится картофель, обжарим до мягкости на подсолнечном масле лук с морковью. Лук измельчим кубиками, морковь — на крупной терке. Обжаренные овощи пересыпаем в кастрюлю.
- Колбасу нарежем полукружьями.
- Подготовим мелкую вермишель.
- Зелень (укроп и петрушку) мелко нарубим, чеснок нарежем или пропустим через чесночницу. Яйцо слегка взобьем вилкой.
- Когда картофель будет почти готов, добавим в суп плавленый сыр и лапшу. Хорошо перемешаем, чтобы сыр полностью растворился. Если вы будете использовать плавленый сырок, тогда его нужно порезать кубиками и засыпать в таком виде.
- Добавим нарезанную колбасу.
- Вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно перемешивая.
- Посолим и поперчим суп по вкусу.
- В конце добавляем свежую зелень и чеснок.
- Дадим всему закипеть, проварим еще минутку и снимаем с огня.
Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР
Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.
Ингредиенты:
- курица для бульона – 0,5 кг
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вермишель – 50-70 г
- яйца – 2 шт.
- соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу (подойдут любые части) и ставим вариться бульон. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошек. Варим курицу на умеренном огне около получаса.
- За это время очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на терке, картошку нарезаем небольшими ломтиками.
- Делаем овощную зажарку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости.
- Бульон к этому времени уже готов, курицу из кастрюли достаем и даем немного остыть. А в кастрюлю отправляем картофель и овощную зажарку.
- Через 5-7 минут после картофеля отправляем в суп вермишель.
- За это время отделяем куриное мясо от костей и также отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу.
- Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбиваем вилкой яйца. Затем начинаем мешать суп по кругу, создавая таким образом «воронку». Медленно струйкой вливаем взбитую яичную смесь в этот водоворот. Попадая туда, яйца превратятся в забавные «кудряшки».
- Держим кастрюлю на огне ещё 1-2 минуты и снимаем. При подаче добавляем в тарелки зелень.
Не желаете ли «кудрявого» супа отведать? Это блюдо с легкостью готовится и поедается с неимоверной быстротой. Особенно хорош такой суп в зимнее время, когда нужно прогреться изнутри чем-то горячим и вкусным. Перед вами простые рецепты. Но этот факт не умаляет достоинств представленных блюд.
Почему суп «кудрявый»?
Необычное название суп получил в связи со своим видом. Его ароматный горячий бульон, действительно, имеет кудрявые хлопья. Достигается этот эффект добавлением самого обыкновенного сырого яйца. Его слегка взбалтывают при использовании венчика или вилки, и полученная смесь небольшими порциями вливается в кипящий бульон.
Куриный суп с кудрями
Самый простой рецепт «кудрявого» супа откроет наш парад блюд. Компоненты для приготовления:
Все компоненты присутствую? Беремся поскорее за дело!
Описание процесса
Куриные части варим до готовности с лавровым листом. Не забываем об удалении собравшейся на поверхности бульона накипи. Снимаем эту пенку.
Вымоем картошку и морковь, если морковь входит в ваши планы. Оранжевый овощ натрем на подходящей терке. Картофельные клубни очистим и нарежем, как обычно на суп. Очищаем и измельчаем луковицу.
В готовый бульон с мясом отправим картофельную нарезку и солим. В то же время греем сковороду с маслом и пассируем овощи для супа.
Когда картофель практически сварился, вводим пассеровку. Уменьшив температуру под кастрюлей, займемся приготовлением подбоя, взбив яйца в миске. Тонкой прерывистой струйкой вливаем яичный подбой в бульон. Яйца сворачиваются, превратившись в хлопья. «Кудрявый» суп с курицей готов.
Щавелевый
Зимой таким «кудрявым» блюдом могут побаловать себя те, кто с лета позаботился о зелени в морозилке. Состав продуктов:
Как сварить «кудрявый» суп со щавелем
Картошку и морковку промываем и очищаем. Удаляем шелуху с репчатой луковицы.
В кастрюлю с готовым бульоном отправим нарезанный картофель. Подсолим основу и поставим на умеренный огонь. Варим до полуготовности корнеплода. В этот момент шинкуем лук и если используем, то протираем морковку на терке.
Греем сковородку с постным жиром. Обжариваем до золотистого оттенка лук. Доводим до мягкости морковку. На этот процесс уйдет около 8 минут.
Как только картошка в супе сварится, отправим в кастрюлю всю овощную поджарку. Убедимся в достаточном количестве соли и перца в готовящемся супе. Выкладываем щавель. Разбиваем в отдельную миску все яйца, перемешаем их вилкой до однородного состояния. Ожидаем едва уловимого закипания будущего «кудрявого» супа. Яйца постепенно подливаем и блюдо наполняется симпатичными кудряшками. В завершение приготовления подольем в суп ложку 9 % уксуса. Перемешаем блюдо и проверим на кислотность. Если кислоты мало — добавим еще ложку. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рыбный суп
Иногда хочется чего-то горячего и питательного, но совершенно не хочется заниматься чисткой картошки и прочими подготовительными работами. Но существует очень быстрый рецепт «кудрявого» супа с яйцом и без картофеля. Перечень компонентов:
Обжарим на сковородке морковь, протертую или нарезанную с добавлением нашинкованного репчатого лука.
В небольшой кастрюле ставим воду и ожидаем закипания. Тем временем взбиваем яйца в чашке, слегка подсолим их и поперчим. Банку с рыбой вскрываем и измельчаем содержимое, как больше нравится. Отправим в кипящую воду все, что находилось в жестяной консерве. Подсолим слегка. Позволяем рыбе умеренно закипеть и понемногу вливаем яичную смесь. Пассированные овощи тоже отправляются в кастрюлю.
«Кудрявый» суп закипает и наполняется яичными завитушками. Перемешав, выключаем конфорку под кастрюлей. Подаем суп, посыпав мелкой зеленью.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Один из моих любимых весенних зеленых супов – “кудрявый” щавелевый суп. Мало того, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, так он еще и очень вкусный. Даже само название вызывает интерес. Кудрявым супчик получается за счет взбитого яйца, когда… Впрочем, скорее готовьте суп и все увидите сами.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 41 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп "кудрявый" со щавелем
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Чечевица – 3 ст.л.
- Щавель – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для основы супа "кудрявого" со щавелем можно взять как куриный, так и мясной (говяжий или свиной) бульон. Также можно использовать просто воду, тогда суп будет не таким наваристым, более легким, но тоже вкусным.
В бульон (с кусочками мяса или без – здесь по желанию) всыпать промытую чечевицу. В рецепте используется зеленая чечевица, но можно взять и красную. Важный момент – красная чечевица готовится быстрее (10-15 минут), поэтому ее нужно закладывать в суп вместе с картофелем.
Зеленую чечевицу варить 20 минут.
После добавить в суп кубики картофеля. Посолить. Если бульон уже соленый, тогда оцените на вкус - возможно, соли вовсе не понадобится. Лучше суп недосолить, так как щавель отдаст свою кислинку и избыток соли может испортить суп.
Варить картофель 10 минут.
Очень хорошо вымыть щавель от песка и прочей грязи. Стряхнуть остатки воды с листиков.
Мелко посечь листья ножом (черешки щавеля для приготовления супа не использовать).
Добавить щавель в суп и варить 3-4 минуты.
Отдельно взболтать вилкой куриное яйцо.
Непрерывно помешивая суп вилкой, тонкой струйкой влить яйцо. При взаимодействии с кипящей жидкостью яичная масса начнет сворачиваться закрученными ленточками – отсюда и название “кудрявый”. Подержать суп на огне 1 минуту.
Суп "кудрявый" со щавелем готов. Его можно подавать с сухариками, сметаной, посыпать свежей зеленью.
Кудрявый суп с яйцом рецепт
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа с яйцом на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам
Этот суп просто палочка – выручалочка . Готовится быстро , а главное легкий и вкусный . Картофель почистить , помыть , порезать полукольцами и еще раз вымыть . Залить водой и поставить на огонь . Как закипит , убавить огонь , снять пену и немного посолить .
Репчатый лук почистить , помыть и нарезать тонкой соломкой .
Морковь почистить , помыть и натереть на крупной терке .
В сковороду положить маргарин ( маргарин можно заменить топленным маслом или любым жиром ) , всыпать репчатый лук и морковь . Пережарить .
Добавить в суп приправу.
Высыпать в суп зажарку . Пусть покипит вместе с картофелем .
Яйцо разбить в мисочку .
Хорошенько расколотить вилкой . И добавить в расколоченное яйцо несколько столовых ложек воды ( или бульона , но только холодного , а то яйцо свернется ) .
Как только картофель уварился , мы раскручиваем суп по часовой стрелке и выливаем туда яйцо . Яйцо свернется и получится такая красота .
Перышко зеленого лука помыть и меленько накрышить .
Укропчик промыть и меленько накрышить .
Петрушку промыть и меленько накрышить .
Суп выключаем и посыпаем зеленью . Даем настояться и зовем всех к столу .
“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом: рецепт с пошаговым фото
Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, Вам понадобится:
куриное филе – 300 г
картофель – 2-3 шт.
вермишель типа “паутинка” – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени – ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
свежий укроп – пара веточек
Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:
1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Видео: Открытый пирог с джемом Кростата – Дело Вкуса
Кудрявый суп с яйцом рецепт
Как же хочется в морозную погоду прийти домой и насладиться тарелочкой горячего супа. Чтобы приготовить такое легкое и быстрое? Блюдо должно быть диетическое и по Дюкану. Суп с кудряшками и яйцом не займет много времени на исполнение. Все просто и главное вкусно. Пора начинать готовить!
Суп с кудряшками и яйцом: Рецепт 1
- Консервированная рыбка в собственном соку (подойдет абсолютно любая, например, горбуша) – одна баночка.
- Яички – 2 штуки.
- По желанию использовать зелень.
- В кастрюлю набрать в пределах литра воды, поставить на плиту и ожидать пока закипит.
- В отдельной глубокой емкости разбить яички и перемешать венчиком или вилкой.
- Вода уже забурлила под крышкой, значит, пора добавлять рыбку. Все содержимое банки растолочь и отправить в кастрюлю.
- Чтобы получился суп кудряш с яйцом, следует неспеша, тоненькой струей влить взбитые яички в содержимое посуды. Своими глазами можно увидеть, какие закрученные узоры будут вырисовываться в кастрюле. В этом и есть хитрость получения кучерявого супчика.
- Остается украсить зеленью и приступить к дегустации блюда по Дюкану. Солить бульон необязательно.
- Консервированная рыбка и так придаст необходимый вкус. Общее время на создание кудрявого шедевра составит не более 30 минут.
Рецепт 2
А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.
- Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
- Курочка (филе) – 250 грамм.
- Луковица.
- Яички – 2 штуки.
- Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
- Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
- Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
- В отдельной тарелке взбить два яичка. Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
- Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом. С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
- Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.
Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.
Возможно, вас также заинтересуют:
Поделиться в соц. сетях
Кудрявый суп с яйцом рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
GOTOVIM – VKUSNO.NET Кулинарные рецепты от простых до изысканных
Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов! У нас Вы найдете рецепты на любой вкус, а также можете добавить свой и опубликовать его в социальных сетях.
Войти через социальную сеть:
Рецепты
Кухни мира
Суп “Кудрявый”
Список продуктов
- 2 ст. л. чечевицы (у меня зеленая)
- половина куриной грудки
- 2 небольших картошки
- 1 пучок щавеля
- 1 яйцо
- соль
Как приготовить
1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 мин. Посолить. 2. Следом отправить картошку (мелкие кубики) и, когда картошка почти будет готова, добавить щавель. 3. Через 5 минут влить тонкой струйкой яйцо, заранее перемешанное, постоянно “взбивая” суп с чечевицей и щавелем вилкой. 4. Подавать суп с чечевицей и щавелем с сухариками и сметаной. )))
Читайте также: