Как приготовить суп лапша по домашнему из говядины


Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи ( лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.


Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.


Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.


Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.


Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.


Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.


Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.


Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).


Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.


Суп из говядины с домашней лапшой

мясной бульон - 2 л; морковь - 1 шт.; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры в собственном соку - 3 шт.; соль - по вкусу; лапша домашняя - 100г; зелень сушеная - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; тесто для дома


Вьетнамский суп фо

говядина (мякоть); для бульона: кости говяжьи; кардамон; лавровый лист; лемонграсс; корица; рыбный соус; соевый соус; красный лук; имбирь; чеснок; зеленый лук; чили перчики; лапша (рисовая или стеклянная); лайм; гвоздика.


Густой суп с машем и домашней лапшой

маш - 100-150г; говядина - 700г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор – 1 шт.; лапша (домашняя)- 2 горсти; соль, перец, зира - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.

раздел: Крупяные супы


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезан.

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Суп из говядины с мие

говядина (тонкие полоски), яичная лапша мие- 85г, растительное масло, имбирь (длиной 2,5 см), лук репчатый (мелко нарубленная), пальмовый сахар, сельдерей (нарезанный), рыбный соус, куриный или говяжий бульон, кинза (мелко нарезанная), гриб.

раздел: Супы из говядины


Суп из говядины с уксусом

говядина (без костей, нарезанная кубиками), растительное масло, луковая соль, чесночная соль, белый винный уксус, говяжий бульон, вода, сухая яичная лапша.

раздел: Супы из говядины


Говяжий суп с лапшой

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, с.

раздел: Супы из говядины, Суп-лапша


Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

рисовая лапша (сухая), бульон из говядина, лук репчатый (мелко порезанной), имбирь (тертый), соус хоисин, рыбный соус, черный перец (молотый), порошок пять специи, бобовые ростки, зеленый лук (тонко порезанные), говядина (тонко порезанная.

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня, Суп-лапша


Чечевичный суп с говядиной и лапшой

говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.

раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы, Суп-лапша


Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом

говяжий фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, лапша (быстрого приготовления), яйцо, шпинат, соль, перец чёрный.

раздел: Мясные супы, Суп-лапша


Куриный суп с овощами и грибами

курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печенка, морковь, лук репчатый, лук-порей (стебель), петрушка, сельдерей (корень), белый гриб (сушеный), сливочное масло, яйцо (белок.

раздел: Куриный суп


Вьетнамский суп Фо Бо (Pho Bo)

говядина (грудинка), говяжий хвост, мозговая говяжья косточка, лук репчатый (1 для бульона), пастернак, имбирь, специи для супа фо, тайский рыбный соус, соль, рисовая лапша, лайм, базилик, кинза, перец халапеньо.

раздел: Вьетнамская кухня, Супы из говядины


Мясной испанский суп «Косидо» с кровяной колбасой морсильо

нут, говяжья рулька, телячьи кости, курица, жир (свиной), чоризо, кровяная колбаса морсильо, чеснок, белокочанная капуста, морковь, картофель, лапша, соль, .

раздел: Мясные супы, Испанская кухня


Суп ну очень вкусный, а еще когда лапша домашнего приготовления…сказка.

Ингредиенты для «Говяжий суп с домашней лапшой»:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (покупаю «Вегета»)
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.1 ккал
белки
111.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
322 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
8 г
жиры
3.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Говяжий суп с домашней лапшой»:

Говядину помыть и поставить на огонь, как закипит, слить воду и заново залить, положить туда же очищенный лук, лаврушку, перец и продолжать варить на медленном огне.

Готовим лапшу: В 300 гр муки добавить 2 яйца и 2 ст. л. воды, хорошо вымесить тесто, тесто должно быть тугим и суховатым, воды больше не добавлять, а то не получится. Раскатать пласт толщиной примерно 3 мм и свернуть в трубочку. Далее режем тонкие полоски. Готовые полоски обсыпать мукой и ждать своего часа.

Готовую говядину вынуть из бульона и нарезать кубиками и снова закинуть в бульон. Лук вынуть из бульона, он нам больше не понадобится. Картофель нарезать кубиками, морковь тоже, добавить в бульон, через минут 10 туда же лапшу, накрыть крышкой и варить до готовности. В конце заправить зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашняя куриная лапша

  • 19
  • 288
  • 181694

Лапша куриная

  • 43
  • 102
  • 133800

Суп-лапша "Домашняя"

  • 11
  • 96
  • 104995

Домашняя лапша с мясным соусом

  • 26
  • 69
  • 19956

Говяжий супчик с домашней лапшой

  • 24
  • 57
  • 30899

Похожие рецепты

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

  • 55
  • 117
  • 13705

Лагман по-русски

  • 6
  • 45
  • 9784

Лапша домашняя с птицей

  • 83
  • 510
  • 168924

Куриный суп "Огра-ош"

  • 42
  • 230
  • 4819

Луковый суп с лапшой

  • 142
  • 316
  • 30188

Зама с домашней лапшой

  • 25
  • 43
  • 9422

Суп-лапша с перепелками

  • 25
  • 63
  • 21791

Лапша домашняя

  • 37
  • 29
  • 8656

Дунганская лапша

  • 12
  • 47
  • 8524

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Объедение"

  • 1386
  • 13819
  • 1349049

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57225

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1224
  • 16385

Фотографии «Говяжий суп с домашней лапшой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года levdick-2019 #


19 сентября 2018 года CatherineJ #



2 марта 2016 года Зиля Гумерова #


25 декабря 2014 года Леха Иванов #


16 июля 2010 года ирина66 #





17 августа 2009 года АннушкаО #




25 августа 2008 года МаринаБаш #


14 июня 2008 года Murliska #


22 мая 2008 года evka #


22 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


6 мая 2008 года Валерьянка #


6 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)



4 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


3 мая 2008 года чиполинка #


4 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


4 мая 2008 года чиполинка #


3 мая 2008 года Lana66 #


3 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


3 мая 2008 года Lacoste #


3 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


3 мая 2008 года elena_110 #


3 мая 2008 года elena_110 #


3 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


3 мая 2008 года LuchOK #


3 мая 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.


Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.


Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.


Морковь очистить и натереть на терке.


Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.


В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.


Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.


Наш вкусный суп с говядиной и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.


    Ингредиенты:
  • мясо курицы, говядина на косточках – 500 г и более;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 80-100 г;
  • яичная лапша – 80 г;
  • соль, лавровый лист – по вкусу.

Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.


Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.


Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.


Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.


Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.


Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.

Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.

Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой

- вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;

- мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;

- если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;

- готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!

Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления - это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.

Классический мясной суп с лапшой по-домашнему

Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов. Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Домашний суп лапша с говядиной

Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:

  1. Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
  2. Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
  3. Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
  4. В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.


    Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

    Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

    • говядина на кости – 500 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
    • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
    • морковь – 1 шт.;
    • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
    • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
    • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
    • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
    • вермишель – 100 г.


    Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

    Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

    Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.


    Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.


    Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.


    Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.


    Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.


    Мелко нарубить луковицу.


    Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.


    Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.


    Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.


    Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.


    За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.


    Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.


    Наступают холодные дни, хочется приготовить что — нибудь вкусненькое, чтобы согреться. Суп из говядины с картошкой и лапшой, идеальный вариант. Блюдо получается сытным, питательным, душистым. Важнейшее его преимущество, он готовиться легко и быстро.

    1. Какие понадобятся продукты:
      1. Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

    Мясо говядины является источником белка, который с легкостью усваивается. Содержит витамины группы «В».

    Поэтому суп с лапшой получится не только сытным, но и полезным. Записывайте рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой, такой вариант вкусного горячего супа всегда должен быть под рукой.

    Какие понадобятся продукты:

    • мясо говядины, покупайте на косточке, потребуется килограмм;
    • штук шесть или восемь больших картофелин;
    • две крупных моркови;
    • две луковицы среднего размера;
    • домашней лапши сто грамм;
    • приправы, специи, соль, лаврушка, зелень, по вкусу.

    Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

    Для начала надо поставить варить говяжий бульон. Мясо кладете в кастрюлю, наливаете холодную воду. Ставите на огонь, доводите до кипения. После закипания сливаете жидкость, наливаете чистую воду, оставляете вариться на маленьком огне.
    Как мясной бульон проварится тридцать минут, добавляете овощи. Морковку нарезаете мелко кубиками или натираете на крупной терке. Картошку режете небольшими кусочками. Репчатый лук по желанию можно обжарить. Если не хотите, то мелко нашинкуйте и добавляйте к другим ингредиентам.

    Приготовление домашней лапши
    Пока вариться говяжий бульон с овощами, замесите тесто для домашней лапши. Понадобятся яйца, соль и мука. Два яйца растираете с солью, добавляете муку, просеянную через сито. Муки добавляете на глаз, пока тесто для домашней лапши не станет очень крутым. Тесто раскатайте скалкой в толщину шесть миллиметров, нарежьте длинные узкие полоски.

    К этому времени мясной бульон почти будет готов. В него добавляете домашнюю лапшу, слегка помешиваете. Следите за тем, чтобы полоски теста не склеивались между собой. Варить около шести минут. Всё, суп из говядины с лапшой готов к употреблению. Зелень подавать каждому гостю отдельно в тарелку.

    Теперь вы видите, что приготовить суп из говядины с лапшой, довольно быстро и просто. Практически у каждой хозяйке в холодильнике найдутся продукты. С лапшой можно приготовить суп на бульоне из курицы. Если готовить не хочется домашнюю лапшу, то заменить её можно и покупной. Главное, при выборе макарон, покупайте из твердых сортов пшеницы.

    Для вкуса можно добавить сушеных грибочков.

    Приготовленный вами суп из говядины с картошкой и лапшой, порадует ваших родных, близких. Все останутся сытыми и довольными. Детям суп придется по вкусу, и попросят обязательно добавки.

    Смотрите видео: как приготовить суп с домашней лапшой и с говядиной без картошки


    Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

    Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

    Говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом, подходят для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище.

    • говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лапша – 150 г;
    • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
    • соль и перец молотый – по вкусу;
    • вода 2 л,
    • укроп – 1-2 веточки.


    Приготовление

    Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой.

    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.


    Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.


    Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.


    Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


    Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.

    Ингредиенты Суп лапша домашняя с говядиной

    Мясо говядина для супа 92 г
    Картофель (Варка без слива) 318 г
    Морковь, желтая (Варка без слива) 90 г
    Соль поваренная пищевая 16 г
    Бульон мясной прозрачный 2450 г
    Петрушка (Варка без слива) 5 г
    тесто для лапши 151 г
    Вода, водопроводная, питьевая 500 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп лапша домашняя с говядиной".

    Энергетическая ценность Суп лапша домашняя с говядиной составляет 68,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: