Крем суп с горчицей

Вы когда-нибудь пробовали голландский горчичный суп с беконом? Этот необычный, невероятно вкусный суп заставит вас позабыть о других блюдах и просить добавки. А главное, его может сделать каждый!

Ингредиенты

  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Бекон – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 22% – 200 мл.

Инструкции

Шаг 1

Для начала растапливаем в кастрюле сливочное масло.
Насыпаем в него муку и обжариваем в течение 2-3 минут, тщательно перемешивая деревянной ложкой.
Готовую смесь перекладываем в миску.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем мясной бульон. Постепенно добавляем в него мучную смесь.
Перемешиваем до однородной массы и варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Бекон нарезаем на небольшие квадратики.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим. Масло добавлять не нужно.

Шаг 5

Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Процеживаем суп через мелкое сито.
Добавляем в него горчицу и оставляем на огне еще на 2 минуты.

Шаг 7

Готовое блюдо снимаем с огня и добавляем в него сливки.

Шаг 8

Разливаем суп по тарелкам, добавляем бекон и посыпаем сверху луком.

Шаг 9

Голландский горчичный суп готов!
Подавать его лучше свежеприготовленным, поскольку бекон быстро остывает и после повторного разогревания будет уже не таким вкусным.

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Голландский горчичный суп

Есть у голландцев национальное блюдо - горчичный суп. Говорят, начали готовить его в Гронингене. Голландки считаются хорошими хозяйками, так как умеют вкусно готовить. И хотя они предпочитают не тратить слишком много времени на технологически сложную готовку, тем не менее все блюда, подаваемые на стол, должны быть вкусными и хорошо сочетаться друг с другом. В качестве примера можно привести характерный голландский соус, который сочетается со всеми продуктами, используемыми в голландской кухне. Голландцы вообще любят кушанья с большим количеством соуса, но кроме сытных и обильных блюд голландская кухня имеет ряд особенностей, которых мы не встретим ни в германской, ни в датской области Северного моря. Это обусловлено влиянием Испании времен ее колониального господства.

Вкус этого супа, кстати, приятный и достаточно сытный. Он совершенно не острый, как я первый раз подумала. Вкус сливочно-горчичный. Подается обычно с жаренной ветчиной, а иногда с маленькими кусочками красной жареной рыбки. И также, непременно, к этому супу надо подавать теплый хрустящий хлеб. Суп не требует замысловатых продуктов и много затраченного времени. Для наших женщин - золотой вариант.

Итак, для того, чтобы приготовить этот незамысловатый суп, нам понадобится:
масло сливочное - 50 г.
мука - 2 с.л.
Бульон мясной - 1 л.
Горчица - 3 ст. л. (не рекомендуется к употреблению "Русская горчица")
Сливки (от 20%) - 200 мл.
Бекон (или красную рыбу) - 200 гр.
Зеленый лук (перья) - 4 шт.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4.

Пока подогревается бульон, на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая жарить 2-3 мин. В подогревшийся бульон аккуратно добавить мучную массу, тщательно перемешать, дабы избежать комочков, и варить 10 мин. на медленном огне. Бекон (или рыбу) нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон (или рыбу) до хруста. Зеленый лук мелко нарезать. Суп процедить, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. После добавления сливок держать суп на огне не рекомендуется. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.


Необычный, интересный на вкус крем-суп.

Ингредиенты для «Голландский горчичный суп»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Бульон (мясной) — 1 л
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Бекон — 250 г
  • Лук зеленый (перья) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.5 ккал
белки
153.4 г
жиры
246.4 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
61.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Голландский горчичный суп»:

Разогреть в кастрюле бульон. Пока разогревается, на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить 2 –3 мин.

Когда бульон подогреется, постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 мин.

Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста.

Зеленый лук мелко нарезать. Суп процедить, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

  • 14
  • 65
  • 15852

Суп-пюре из свеклы

  • 61
  • 887
  • 48028

Тыквенный суп-пюре

  • 14
  • 139
  • 2898

Суп из нута в хлебном горшочке

  • 31
  • 62
  • 1760

Суп-пюре из тыквы

  • 19
  • 85
  • 29288

Суп-пюре с курагой по армянски

  • 19
  • 122
  • 5351

Суп-пюре из кабачка

  • 30
  • 61
  • 1165

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 619
  • 179808

Сырный суп-пюре сытный

  • 5
  • 46
  • 1007

Попробуйте приготовить вместе

Чудо-кляр для рыбы

  • 103
  • 2690
  • 80551

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 223
  • 19144

Скумбрия пряного посола

  • 600
  • 6785
  • 553396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2014 года OlgaRybakova #





17 августа 2012 года Leolya deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года Osya #


17 августа 2012 года Leolya deleted # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года Olga Ob #


20 апреля 2012 года Герман Татьяна #


20 апреля 2012 года мисс #


20 апреля 2012 года Ninzonka #


19 апреля 2012 года TinkaV #


19 апреля 2012 года barska #


19 апреля 2012 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лимбургский горчичный суп с мягким сыром бри



Вы слышали про голландскую горчицу? Уверена, что нет, но все знают горчицу из города Дижон, хотя в Голландии, почти каждая провинция известна своими острыми соусами и приправами. Горчицу в Нидерландах и Бельгии использовали еще с 13 века. В этих странах из горчицы, сливок, петрушки, чеснока и кусочков солёного сала варят горчичный супы последние 600 лет, острый, пряный горячий суп с сыром, креветками, рыбой или копченой грудинкой подавался на столы бюргеров в будние и праздничные дни, традиционные рецепты таких супов дошли и до наших дней.

Количество порций: 4
время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 4 ч.л Лимбургской горчицы ( можно заменить на гронингенскую горчицу грубого помола)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы ( если нет заанской горчицы мелкого помола)
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 500 мл сливок
  • 200 гр козьего сыра бри
  • 2 ч.л шнит-лука или зеленого лука нарезанного кольцами


Приготовление:
Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать.


На средний огонь поставить сотейник, растопить сливочное масло. Пассировать лук и чеснок, помешивая на среднем огне 5-7 минут.


Добавить зелень и горчицу двух видов, хорошо перемешать. Готовить смесь 2 минуты, помешивая на среднем огне.


Смесь готова, если все ингредиенты хорошо перемешаны, в однородную массу. В полученную смесь добавить овощной или куриный бульон.


Продолжаем готовить суп на среднем огне минут 10, регулярно помешивая, доводим до кипения.


Добавляем сливки, продолжая помешивать, но суп не должен кипеть, поэтому огонь под сотейником уменьшаем.


Готовим еще 5 минут помешивая на медленном огне, снимаем с огня, блендером доводим все ингредиенты до пюреобразного состояния.


Тонко нарезаем сыр бри, разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем по несколько кусочков сыра бри, украшаем кольцами лука и зеленью. Подаем суп на стол горячим.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп пюре из цветной капусты с горчицей


Нежнее нежного, деликатный во всех отношениях супчик для любителей простых и быстрых блюд! Обязательно приготовьте:

на 2-3 порции

1 кочан цветной капусты
1 луковица
1-2 картофелины
1 ст/л ол.масла
500 мл овощного бульона
200 мл жирных сливок
соль, перец белый по вкусу
1/2 ч/л прованских трав
зерновая горчица
зелень петрушки

Лук измельчить, картофель нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, припустить лук до мягкости, добавить картофель и обжаривать еще 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон (или даже воду) и варить 15 мин.

Взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения и затем разлить суп по тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 1 ч/л зерновой горчицы и присыпать зеленью.

Вот так все просто.

ПС: сливки можно заменить на соевое молоко и получится веганский вариант


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 гр
  • мука -60 гр
  • бульон овощной(или куриный) -1литр
  • сливки - 1\\8л
  • горчица острая -1 ст.л.
  • горчица с семенами - 1 ст.л.
  • лук-порей-1-2 стебля
  • корейка(грудинка, бекон)-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, веселая минутка!

Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд).

Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем, выкладываем на бум. полотенце. Лук-порей режем меленько.

В суповой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку.

Размешивая всё деревянной лопаточкой, добавляем тёплый бульон и варим, постоянно мешая, 10 минут.

Если всё-же у вас остались комочки, суп можно процедить, мне не понадобилось.

Вводим горчицу, хорошо размешиваем.

Вводим тёплые сливки, не переставая мешать, нагреваем, но не кипятим.

Всё. Наш суп готов.

Перед подачей добавляем лук-порей и корейку(по желанию).


масло сливочное - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
вода (или овощной бульон)- 0,6 л.
горчица - 2 ст.ложки (средней остроты)
сливки - 100г
лосось - 1 небольшой стейк
черный молотый перец - по вкусу
зелень

Лосось, немного посолить, поперчить и предварительно запечь в духовке в течении 15 минут или просто отварить, после чего разделать на кусочки.
В небольшой сотейник или кастрюльку налить воды (или овощной бульон) и довести до кипения.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая держать на огне пару минут,


Когда я училась на кулинарных курсах мадам Ви во вьетнамском Хойане, приготовление каждого блюда начиналось с похода на рынок. Меню в ресторанах мадам Ви меняется ежедневно в зависимости от того, какие продукты на рынке в конкретный день были особенно хороши.

Я вспомнила эти уроки, когда открыла для себя новый вьетнамский рынок в Москве, где купила, в частности, листовую горчицу. Вернувшись домой, заглянула в подаренную мадам Ви книгу Taste Vietnam. The Morning Glory Cookbook и нашла в ней рецепт супа с листовой горчицей.

У этой травы очень характерный и достаточно сильный вкус, напоминающий вкус горчицы или хрена. В китайской кулинарной традиции листовая горчица относится к элементу Инь; принято считать, что она особенно хороша для пищеварения. Мадам Ви говорит, что в ее заведениях часто используют эту траву в супах, чтобы сбалансировать вкус имбиря, который относится к элементу Ян.


Добавлю, что листовая горчица вообще считается одной из наиболее полезных трав: в ее составе на 100 граммов листьев приходится почти треть необходимых человеку витаминов A и C, а отсутствие холестерина и насыщенных жиров делают ее почти идеальным диетическим продуктом.

Ингредиенты:

  • 1 литр вьетнамского говяжьего бульона;
  • 4 см корня имбиря;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лука шалота, растолченного;
  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 100 гр. мясного фарша;
  • 1 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 150 гр. листьев горчицы.

Имбирь очистите от кожуры, нарежьте на ломтики и расплющите ломтики пестиком или донышком бутылки или рукояткой ножа.

Вскипятите бульон и добавьте имбирь.

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук шалот и зеленый лук. Жарьте 1 минуту, пока они не начнут испускать ароматы. Выложите в сковороду мясной фарш, соль, перец и рыбный соус. Жарьте еще 1 минуту до полуготовности.

В кипящий бульон положите листья горчицы и варите на небольшом огне 10 минут, добавьте мясо и варите еще 5 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Голландский горчичный суп

Есть у голландцев национальное блюдо - горчичный суп. Говорят, начали готовить его в Гронингене. Голландки считаются хорошими хозяйками, так как умеют вкусно готовить. И хотя они предпочитают не тратить слишком много времени на технологически сложную готовку, тем не менее все блюда, подаваемые на стол, должны быть вкусными и хорошо сочетаться друг с другом. В качестве примера можно привести характерный голландский соус, который сочетается со всеми продуктами, используемыми в голландской кухне. Голландцы вообще любят кушанья с большим количеством соуса, но кроме сытных и обильных блюд голландская кухня имеет ряд особенностей, которых мы не встретим ни в германской, ни в датской области Северного моря. Это обусловлено влиянием Испании времен ее колониального господства.

Вкус этого супа, кстати, приятный и достаточно сытный. Он совершенно не острый, как я первый раз подумала. Вкус сливочно-горчичный. Подается обычно с жаренной ветчиной, а иногда с маленькими кусочками красной жареной рыбки. И также, непременно, к этому супу надо подавать теплый хрустящий хлеб. Суп не требует замысловатых продуктов и много затраченного времени. Для наших женщин - золотой вариант.

Итак, для того, чтобы приготовить этот незамысловатый суп, нам понадобится:
масло сливочное - 50 г.
мука - 2 с.л.
Бульон мясной - 1 л.
Горчица - 3 ст. л. (не рекомендуется к употреблению "Русская горчица")
Сливки (от 20%) - 200 мл.
Бекон (или красную рыбу) - 200 гр.
Зеленый лук (перья) - 4 шт.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4.

Пока подогревается бульон, на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая жарить 2-3 мин. В подогревшийся бульон аккуратно добавить мучную массу, тщательно перемешать, дабы избежать комочков, и варить 10 мин. на медленном огне. Бекон (или рыбу) нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон (или рыбу) до хруста. Зеленый лук мелко нарезать. Суп процедить, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. После добавления сливок держать суп на огне не рекомендуется. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.


Источник: кулинарный блокнот bacardimartini

Понадобится

Куриный бульон
Лук репчатый
Грибы
Сливки
Масло сливочное
Яичный желток
Горчичный порошок
Соль
Перец

Как готовить

Нарезаем полукольцами лук и подготовленные (очищенные) шампиньоны и белые грибы. Поджариваем лук на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут.
Затем всыпать, помешивая, муку и горчичный порошок, залить бульоном и довести до кипения.
Всё вместе измельчить в блендере до пастообразного состояния. Вылить в кастрюлю, добавить сливки и варить на медленном огне, не доводя до кипения, около 20-30 минут.
Желтки взбить со сливками или сметаной и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего суп прогреть при помешивании, не доводя до кипения, посолить по вкусу, посыпать зеленью, для украшения положить 1 целый гриб и подать к столу.

Читайте также: