Как приготовить суп маил





Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из рыбных и мясных продуктов.

Идеальный суп-пюре по консистенции должен быть похож на густые сливки и — что важно — без комочков. Его однородность должна быть абсолютной в отличие от густоты, которая относительна — ведь при желании ее можно успешно варьировать, добавляя больше или меньше бульона. Цвет супа обычно соответствует цвету основного продукта, из которого он приготовлен (оранжевый — из тыквы, красный — из томатов, зеленый — из шпината и т.д.).

В общем и целом технология приготовления всех пюреобразных супов одинакова: сначала продукты (овощи, мясо, рыбу) отваривают, затем измельчают в блендере, при необходимости — протирают через сито, и лишь после этого разбавляют получившееся пюре бульоном или отваром, уваривая до нужной консистенции. Иногда дополнительно вводят яично-молочную смесь или пассерованную муку. В готовые супы-пюре часто добавляют зелень, сухарики, гренки, сливочное масло, кусочки филе, нарезанные соломкой и обжаренные овощи, сметану или сливки.

Советы lady.mail.ru:

  • Перед подачей на стол можно заправить суп-пюре сливочным маслом и размешать. Масло придаст супу приятный вкус и очень аппетитный вид. Заправленный суп-пюре кипятить не рекомендуется. Если сразу после приготовления суп по каким-то причинам не был подан к столу, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.
  • При подаче можно также положить в суп немного непротертых продуктов. Например, в суп из цветной капусты добавить пару небольших соцветий капусты, отваренных в подсоленной воде или бульоне, в суп-пюре из картофеля — свежий или консервированный зеленый горошек. К супам-пюре из курицы или дичи рекомендуем оставить немного отварного филе, нарезанного соломкой.
  • Ко всем супам пюре идеальны будут гренки или сухарики из белого хлеба. Для более сытного варианта подойдут пирожки с различной начинкой.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН
«Вымыть курицу, залить ее водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, промыть курицу и вновь залить водой. Добавить соль морковь целиком, луковицу и варить до готовности (протыкай мясо ножом. Если мягкое-готово ) При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком/
Можно его подать с отдельно сваренной вермишелью и зеленью.

СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.

Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок, и нарезать мелко красный перец.

Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст. л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л
соус ткемали - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст. л
перец красный - 1 стручок
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.

МАННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Сделай фрикадельки из курочки+соль, лук, желток ( можно и любое другое мясо ). Варишь картошку и морковь. Когда закипит, бросай туда фрикадельки и манку - 3 ст. ложки на 2л кастрюлю, лавровый листок, зелень. Варится до готовности картошки. Не забудь посолить и добавить лавровый листок и любимые травки и специи.

СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (С ЛЮБЫМИ ГРИБАМИ)
Замачиваю перловку на ночь и варю до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Если делать суп с сушеными грибами, их надо замочить на ночь, потом порезать и обжарить с луком. Самый вкусный суп с сушеными белыми грибами.
Подавать со сметаной .

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ
Сварить бульон. Мясо вынуть и положить в бульон порезанную соломкой морковь, порезанную кубиками картошку и мелко порезанный лук. Когда сварится картошка, положить в кастрюлю измельченный в блендере щавель (по вкусу) и зелень. Вернуть туда мясо и прокипятить пару минут.
Подаю я этот борщ с рубленым вареным яйцом и со сметаной ( кладу каждому в тарелку ) и с порезанным зелёным луком.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Замочить фасоль на ночь. Утром поставить ее варить. Когда она почти готова, добавить картошку ломтиками и поджаренный лук с потертой на крупную терку морковью. Не забудь посолить, положить лавровый листок и приправы. Я люблю добавить сельдерей. Когда все готово, добавить порезанную зелень, выключить и накрыть крышкой.
Фасоль - 0,5 стакана
Вода - 2л
Все остальное - по желанию и вкусу.

СУП ГОРОХОВЫЙ
Я замачиваю горох на ночь. Утром варю его до готовности, добавляю картошку и зажарку из лука и морковки, добавляю лавровый лист, приправы, зелень в самом конце. Хорошо варить этот суп с чем-нибудь копченым -с ребрышками, салом зажарить копченым или хотя бы колбасу копченую.

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ
На ночь замачиваю перловку и утром варю ее до готовности.
Отдельно варю почки, лучше свиные (с ними меньше мороки). Сначала варю их целиком -довожу до кипения и меняю воду раза три. Потом разрезаю их на 4 части, вырезаю мочевые лоханки, режу мелко и варю минут 20.
Кладу в кастрюлю почки и готовую перловку, заливаю бульоном или водой, ставлю на огонь. Когда закипит, кладу порезанную картошку и через 10 минут добавляю зажарку из лука и потертой морковки, порезанные соленые огурцы, лавровый лист, соль, приправы. Когда картошка готова, кладу зелень. Если надо, можно добавить огуречный рассол по вкусу.
Подавать со сметаной.

Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Добавить морковь и жарить

4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить

10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

налить воду в кастрюлю.
посолить, поперчить, добавить лавровый листочек.
включить газ.
пока картошка варится,
обжарить на масле тёртую морковку и мелко порезанный лук.
добавить эту зажарку в кастрюлю.
можно в конце готовности добавить вермишель, если супчик жидковат.

это рецепт самого простого супа.

а ещё можно по-французски: сварить любые овощи в небольшом количестве воды, взбить их блендером и добавить в тарелку ложку сметаны. это будет овощной суп-пюре.

Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- брынза (нарезанная или натертая) - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.

Чесночный суп-крем
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 4 головки
- кабачки - 2 шт.
- сливки (15%) - 400г
- соль, перец, красный острый перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст. л.
На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока. Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3-4 см. С помощью миксера сделайте пюре из чеснока, кабачков, жидких сливок и оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца. Поставьте на маленький огонь, добавив, если необходимо, молока. Перед подачей на стол каждую порцию супа посыпьте зеленью петрушки

Суп с сыром
Для приготовления супа Вам потребуется:
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- бульон мясной - 4 стакан
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сыр голландский - 750г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.

Томатный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 600г
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

суп с фрикадельками

Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.

500г мясного фарша, 3

5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)

Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) .

Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.

В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.

Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.

Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.

Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Рыбные супы, 94 рецептов / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/

Рецепт: БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ / Готовим.РУ
Добавить немного молока (если же вы предпочитаете не очень густой суп, то молока надо влить побольше). Быстрый суп-пюре из копченой форели » Послать | Печатать. Винегрет с фасолью. Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18225.shtml

Рецепт: БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ / Готовим.РУ
Варить на слабом огне 5-7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить укропом и подавать. Быстрый суп-пюре из копченой форели » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18225.shtml?send

Сливочный суп с лососем. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с лососем готов.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/finsoup.shtml

Куриный суп с нутом. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Аппетитный суп с нутом, который особенно хорош для холодного времени года.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soupnuts.shtml

Рецепт: СУП С КРАБАМИ И КУКУРУЗОЙ / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели. Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/842.shtml

Острый суп с капустой. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Острый суп с капустой готовится очень быстро, хотя капусту и мясо предварительно тушат.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shyosrie.shtml

Тыквенные супы, 43 рецептов / Готовим.РУ
Полезные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, богатого витаминами и минералами.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/tykven.shtml

Фасолевый суп с молодой кониной. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Фасолевый суп с молодой кониной. Фото-рецепт / Готовим.РУ.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soupkoninaf.shtml

Рецепт: БОРЩ С МИНТАЕМ / Готовим.РУ
Суп из морского окуня (II) Быстрый суп-пюре из копченой форели. Суп из семги с шафраном и мидиями. Суп из рыбы с галушками.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/3219.shtml

Рецепт: СУП ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА / Готовим.РУ
Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр. Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cheese/10871.shtml

Рецепт: СУП ИЗ КЛЮКВЫ С РЫБОЙ / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели. Суп рыбный с плавленым сыром.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18224.shtml?send

Какой суп самый вкусный? Мамины рецепты .

Какой суп для вас самый вкусный? Конечно, мамин, бабушкин. Вкус далёкого детства, вкус нежности и заботы. Давно их нет рядом с нами, а воспоминания, словно тёплые мамины руки, заботливо окутывают наши души…
Не повторить тот мамин незатейливый рецепт уже никогда. Не потому, что нет тех продуктов, тех составляющих и вкус воды давно другой. Просто каждый из нас будет искать свой вкус, вкус ушедшего детства, вкус беззаботности и неоцененного тогда безмерного счастья.
Мамин суп. Он так и назывался. Мамин. Все в семье любили гороховый суп, который варила мама из говяжьих рёбрышек. Горох был целый, мама его заливала кипятком на ночь и только к середине следующего дня начинала варить вкуснейший суп.
Она тщательно мыла ленточку говяжьих рёбер с мясом на них. Затем резала на кусочки и заливала проточной водой. Кипел бульон, так смешно булькал. Я любила смотреть, как пузырьки воды весело подскакивали, тут же лопались, поспевали следующие. Я слушала песенку бульона и мне тогда казалось, что он мне напевает о чем-то тайном, только нам с ним известном…
А мама уже резала тугую луковицу – тут я сразу убегала из кухни, с луком не дружила совсем, красные глазки и слёзки, слёзки-слезинки…
Лавровый лист, мелко резаный лук и солнышки морковки. Бульон начинал петь совсем другую песенку. Бултых – и весь разбухший и толчёный горох уже в кастрюле. Уже не бульон, а новый статус – Его Величество Суп начинает рождаться прямо на моих глазах.
Подсолила. Попробовала. Ух, вкуснотища! Пару зубчиков чеснока для вкуса. И одна-две картофелины. Меленько режет мамочка, чтобы всем хватило. Как только все овощи песенки споют – знатный супец готов!
Мама моет метелки укропа, меленько режет их каждому в тарелку. Кладёт сметанку. Это если она есть. А часто и без нее было вкусно и сытно. Вся семья собирается за общим столом и начинается трапеза. Почти ритуал. Отведать знаменитый мамин гороховый суп! Что может быть лучше?
Из белорусских лесов привезла мама рецепт грибного супа.
Несколько лет папа служил в Беларуси. Часть стояла в густом лесу. Мама, совсем еще девочка, только-только поженились, ходила в тот самый лес за грибами. Оттуда и пошла привычка готовить многие вкуснятины с грибными добавками.
Мамин грибной суп – это произведение искусства. Любые свежие или сухие грибы мама обжаривала. Понятно, что сушеные она сначала размачивала и отжимала перед жаркой. Отдельно обжаривала меленько резаный лук. Несколько резаных картошек отваривала в небольшом количестве воды. Для этого чудесного супа вода не нужна. В нём основа – молоко.
К картошечке она клала меленько натёртую морковку и варила их вместе. Солила. Как солила все по отдельности – лук, грибы. Когда все эти отдельно жареные составляющие были готовы – начиналось действо. Мама складывала их в одну красивую кастрюлю, добавляла литр молока, немного сливок и все это доводила до кипения. В самом конце кидала пучок мелко порезанных петрушки и укропа и выключала.
Представьте картину – молочный грибной суп. Нет, это нельзя представить, это нужно непременно попробовать. Идеальный вариант – со свежими белыми грибами. Дух леса, дух земли, дух дома. Мамин суп.
Он всегда будет самым вкусным, самым желанным, самым родным. Живи, моя дорогая, долго-долго! Живи и здравствуй!
Приятного апетита .

Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей. Очень-но даже неплох!

Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+луковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть) +соль+душистый перец и лаврушка.

Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.

На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки) . Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.

Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)

350 г. вешенки,
1 средняя морковь,
1-1,5 горсти вермишели,
растительное масло,
соль,
сметана,
зелень
Свежую вешенку нарезать
соломкой, морковь потереть на тёрке, лук
мелко нашинковать. Всё слегка обжарить
на масле (пассировать) . В 2-2,5 литра
кипящей подсоленной воды засыпать
1-1,5 горсти вермишели и добавить
пассированную массу. Суп варить
до готовности вермишели. Подавать
на стол, заправив сметаной и посыпав
укропом и петрушкой.

-Томатный сок ( у меня было чуть больше половины пакета)
-Кетчуп (или лучше томатная паста)
-рис (где то стакан)
-колбаса
-Овощная смесь (горошек, морковка, кукуруза (что найдется) )
-соль, перец, травки разные

1)Для начала отваривает рис.
2) В чистую кастрюлю выливаем сок, СТАКАН воды, выдавливаем кетчуп (столько сколько посчитаете нужным) , ставим на средний огонь.
3)Пока это дело кипятится, меленько режим колбаску, открываем овощную смесь.
4) как только закипит вываливаем заготовки и рис в кастрюлю, ставим на медленный огонь и помешивая варим минут 10-15, параллельно добавляя соль, много перца, и разные травки.

Вот собственно и всё, приятного аппетита.

Суп с гречкой и галушками постный.

1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо в кастрюле и заливаем водой. Конечно же все солим и добавляем специи.
2. Засыпаем гречку, варим минут 5, затем засыпаем картофель кубиками.
3. Скатываем из теста жгутик. Нарезаем его и кидаем в суп, как только картофель будет практически готов.
4. Посыпаем зеленью, заправляем соусом (постный майонез, сметана, томатная паста) .
По вкусу можно добавить вешенок или шампиньонов в суп, когда обжариваются лук и морковь.
Достоинства:
Готовится очень быстро, новый вариант супа с галушками. Можно есть без хлеба. Можно добавить грибы и томаты.

Как приготовить суп: 10 кулинарных советов
Горячие и холодные жидкие кушанья, супы, по праву пользуются большой популярностью в мировой кулинарии. В русской же кухне супы занимают едва ли не главенствующее положение. До сих пор горячий суп является обязательным и основным блюдом за обеденным столом в большинстве семей нашей страны. А еще 100 – 150 лет назад супы с удовольствием подавали и к ужину и даже к завтраку. Единственными реальными соперниками супов в русской крестьянской и помещичьей кухне в те времена были лишь пироги. Вспомните, что подаёт Обломову Захар, стараясь накормить барина втайне от Штольца? Конечно же, мясной суп да пирог. И сегодня супы любимы нами, как и прежде. Супы насыщают, не перегружая желудок, благотворно сказываются на нашем самочувствии, прекрасно согревают в зимние холода и освежают в летнюю жару.

По способу приготовления супы разделяются на три вида. Прозрачные супы, гарниры для которых готовят отдельно и заливают горячим бульоном перед подачей к столу. Заправочные супы, такие как солянки, щи, борщи, уха. И, конечно же, супы-пюре, гарниры для которых предварительно отваривают, протирают, а затем прогревают вместе с бульном и различными добавками. Обособлено стоят такие типично русские жидкие блюда, как различные рассольные и окрошки. И, конечно же, нельзя не вспомнить о сладких, десертных супах, которые так радуют и детей и взрослых. Разнообразие супов бесконечно и способно удовлетворить как простой, так и самый изысканный вкус.
Основой большинства супов являются бульоны. Мясные и рыбные, овощные и грибные бульоны, обладая небольшой калорийностью, отличаются насыщенным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом. Правильно приготовленный бульон украсит любой суп, и напротив, невкусный, мутный, слабый бульон сложно спасти даже самыми изысканными и сложными заправками и гарнирами.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовление супов зачастую требует особого мастерства и умения. Свои особые тонкости есть и в приготовлении бульонов, и в порядке закладки гарниров, и в способе варки.

Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами основными секретами и советами о том, как приготовить вкусный суп, которые помогут вам порадовать ваших близких по-настоящему вкусными супами.

1. Приготовление любого супа начинается с бульона. Неважно, готовите ли вы бульон на мясе, птице, рыбе или овощах, постарайтесь использовать только самые свежие продукты. Особое внимание обращайте на свежесть мяса, птицы и рыбы, ведь даже небольшой привкус несвежести или затхлости способен непоправимо испортить не только вкус вашего бульона, но и вкус супа, из него приготовляемого. Не менее важно озаботиться и качеством воды, которую вы собираетесь использовать для варки бульона. Наша водопроводная вода чаще всего совершенно не годится для приготовления по-настоящему вкусных блюд. Запах посторонних примесей, хлора и т. п. не добавит вашему бульону вкуса и очарования. Лучше всего использовать воду бутилированную, купленную у проверенных производителей, или же тщательно фильтровать водопроводную воду.
2. Давайте попробуем приготовить мясной бульон по рецепту начала прошлого века из книги Александровой-Игнатьевой. 800 гр. говядины и 200 гр. говяжьей голяшки тщательно промойте в холодной воде. Мясо нарежьте на куски по 200 гр. каждый. Кости разрубите вдоль. На дно глубокой кастрюли положите сначала кости, затем мясо. Залейте все двумя литрами холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену. Добавьте 250 гр. любых кореньев (репа, морковь, сельдерей, петрушка) , одну луковицу и соль по вкусу. Можно добавить связанный ниткой букет пряных трав (зелень укропа, сельдерея, любистока, петрушки и т. п.) . Снимите пену еще раз, убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 2-ух часов при самом слабом кипении, под крышкой. Когда бульон будет готов, снимите его с огня, удалите коренья и зелень, аккуратно снимите лишний жир, а бульон процедите через марлю или полотняную салфетку.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть, типа хмели-сунели)
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Инструкции: Это блюдо мое фирменное. Научила меня мама и я до сих пор готова есть его на завтрак, обед и ужин :) Теперь солянку требуют приготовить все члены уже моей семьи.

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени) , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Щи наваристые с грибами.

5-6 белых сушеных грибов, 600 г квашеной капусты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки жира, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.

Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Суп грибной на молоке.

Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2-3 часа (если нет молока, можно водой и не обязательно кипятком, но с молоком нежнее) .

После этого грибы надо отжать, порезать, опустить в кипящую воду. Если замачивали в воде, то вода выливается туда же.

Затем добавить другие составляющие: рис (обязательно!) , поджарку из моркови и лука (на подсолнечном масле) , картошку, специи, летом можно добавить пряные травки. Подавать со свежей и густой сметаной

400 г кильки, 100г картофеля, 1 луковица, 1 л воды, зелень, соль, специи.

Свежую кильку очистить, удалить внутренности (кроме икры) . Голову и хвост оставить. Варить, снимая пену, в чугунном казане или в кастрюле из нержавеющей стали. Сырой лук нашинковать и положить в уху, добавить туда же зелень, перец, соль и лавровый лист. Уху доводят до готовности (килька должна сильно развариться) . Через мелкий дуршлаг бульон процедить, добавить картошку. Как только она сварится, уха готова.

Суп-пюре из шампиньонов.

600 г грибов (лучше или шампиньоны, или белые) , 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.

Заправка: 2 желтка, 1 стакан сливок (молока) .

Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст. ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить 4 стакана горячего молока, 1 стакан овощного отвара (воды) , вскипятить и положить грибы (без моркови и лука) .

Варить в течение 20 минут. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком.

Подают с гренками.

На 100 г отварного филе кальмаров, 100г варено-мороженного мяса криля, 100 г морского гребешка - 3–4 свеклы, 1/4 кочана свежей капусты, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, зелень, соль, специи.

Отварные морепродукты нарезать ломтиками. Борщ приготовить, как обычно. За 5-10 минут до окончания варки положить морепродукты и дать настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану, кружочек очищенного от кожицы лимона, посыпать зеленью.

Суп картофельный с грибами.

ушеные грибы, 7-8 рассыпчатых картофелин, лук, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец.

Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки, и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.

Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны.

Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если свежей нет, сгодится и сушеная.

Суп картофельный с курицей.

900-1000 г картофеля, 500-600 г потрошеной курицы, 100-150 г репчатого лука, 2-3 г чабера, соль.

Тушку курицы порубить на порционные куски массой 100-12

Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во-первых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во-вторых, используются преимущественно как первые блюда, за исключением хлебных и фруктовых супов, представляющих собой десертные, сладкие третьи блюда.

По способу приготовления супы различаются в основном по крупным национальным и географическим регионам. В Западной Европе основной вид супов - бульоны и протертые супы-пюре. В Восточной Европе характерны супы русского типа, так называемые заправочные, когда на основе какого-либо отвара (мяса, рыбы, грибов) суп, наряду с этими варящимися в нем основными продуктами, заправляется еще несколькими (от 5 до 20) компонентами, среди которых - овощи, крупы, пряные травы, жиры. Таковы, например, щи, борщ как наиболее характерные славянские супы. Помимо заправочных супов, в число русских супов входят также холодные супы - тюри, окрошки, ботвиньи, и горячие супы незаправочного типа - уха и похлебки, а также супы, где жидкую часть должна составлять не вода, а кисло-соленые специальные среды - квасы, огуречные рассолы. К ним относятся кальи, солянки, рассольники. К этой группе примыкают и молдавские и румынские чорбы.

В Грузии распространены супы с яично-кислой заправкой (чихиртма) на основе бульонов, но имеются и заправочные супы (фактически один - харчо) . В Азербайджане и Восточной Грузии, а также на Северном Кавказе самым характерным видом супов являются горшечные супы, приготовляемые в духовке методом запекания (пити, чанахи, путук) .

В Средней Азии основной тип супов - "жареные" супы, когда мясная и овощная часть сначала жарится на масле, а затем заливается водой, и кисломолочные супы, когда отваренная крупяно-овощная часть заливается кисло-молочными продуктами вместо воды (катыком, сметаной) .

На Дальнем Востоке - в Китае и Японии - преобладают комбинированные супы, когда в готовый горячий бульон уже за столом вводятся различные предварительно отдельно отваренные и поданные холодными и сухими в отдельной посуде - мясо, рыба, трепанги, крабы, креветки, рис, ростки лука, овощи, пряности, из которых каждый может составлять тот набор в свой индивидуальный суп, который он желает. Поэтому на Дальнем Востоке не бывает рецептов определенных супов, могут быть только рекомендации по наиболее рациональному или традиционному составу супов.

Традиционные региональные супы разных народов

* Авголемно - греческий суп из курицы с лимоном и яйцом
* Борщ - свекольный суп Восточной Европы
* Буйабесс - рыбный суп из МАрсель (Южная Франция)
* Каллалло - густой, кремовый суп с бамией и часто с крабовым мясом гос-ва Тринидад и Тобаго
* Похлебка с моллюсками - молочный суп с моллюсками, картофелем и луком из Новой Англии, США
* Кок-а-лики - суп из картофеля и лука-порея на курином бульоне из Шотландии
* Крабовый суп из Мэриленд - суп из овощей, синего краба и приправ Олд бей. Из Мэриленд, США
* Фанеска - традиционный суп из трески из Эквадора
* Гаспачо - холодный овощной суп из Испании
* Менундо - традиционный мексиканский суп с потрохами и мамалыгой
* Минестроне - итальянский овощной суп
* Маллигатони - англо-индийский суп с карр
* Шотландский суп - шотландский мясной суп с ячменем и овощами
* Гуляш - венгерский суп из говядины, паприки и лука
* Снерт - густой зимний гороховый суп из Нидерландов
* Таратор - болгарский холодный суп из йогурта с огурцами
* Вотерзуи - бельгийский рыбный суп
* Кальдо верде - португальский молотый капустный суп
* Вишисуаз - французский холодный суп-пюре с картофелем, луком пореем и сливками.


В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете.

Индийский суп с машем и яблоком

Это блюдо можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

  • маш — 60 г;
  • вода — 800 мл;
  • яблоко — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • корень сельдерея — 0,5 шт;
  • сладкий перец — 0,5 шт;
  • лимонный сок — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • карри — 15 г;
  • кинза — 3 веточки;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить суп из маша

  1. Залейте маш холодной водой на 30 мин.
  2. Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
  3. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
  4. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4–5 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Суп с машем по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • маш — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 90 г;
  • домашняя лапша — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • куркума — 10 г;
  • молотый кориандр — 10 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить суп из маша

  1. Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин.
  3. Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
  4. Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин.

Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Суп с машем и фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • маш — 120 г;
  • вода — 1500 мл;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 60 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотая зира — 2 щепотки;
  • куркума — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить суп из маша

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3–4 мин.
  2. Положите фарш и готовьте продукты ещё 5 мин.
  3. Добавьте маш, томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
  4. Добавьте воды и закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
  5. Добавьте соль и специи.

Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете.

Индийский суп с машем и яблоком

Это блюдо можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

  • маш — 60 г;
  • вода — 800 мл;
  • яблоко — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • корень сельдерея — 0,5 шт;
  • сладкий перец — 0,5 шт;
  • лимонный сок — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • карри — 15 г;
  • кинза — 3 веточки;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить суп из маша

  1. Залейте маш холодной водой на 30 мин.
  2. Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
  3. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
  4. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4–5 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Суп с машем по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • маш — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 90 г;
  • домашняя лапша — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • куркума — 10 г;
  • молотый кориандр — 10 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить суп из маша

  1. Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин.
  3. Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
  4. Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин.

Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Суп с машем и фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • маш — 120 г;
  • вода — 1500 мл;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 60 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотая зира — 2 щепотки;
  • куркума — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить суп из маша

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3–4 мин.
  2. Положите фарш и готовьте продукты ещё 5 мин.
  3. Добавьте маш, томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
  4. Добавьте воды и закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
  5. Добавьте соль и специи.

Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пошаговые рецепты супов с фото, как приготовить в домашних условиях.


Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) готовится на мясном бульоне, с большим количеством.


Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!


Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с.


Французский луковый суп с курицей, белым вином и сырными гренками — истинное удовольствие для.


А как вы варите суп с гречневой крупой? На курином бульоне или же больше любите без мяса.


Говорят, хороший суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках между ними. А еще вместо.


Рецепт жареного супа прост и доступен. Приготовить его можно вот прямо сейчас – в перечне.


Суп из замороженной скумбрии обладает массой достоинств, однако, помимо особенной полезности этой.


Самый ленивый и простой рецепт горохового супа — приготовить его в мультиварке. Даже перемешивать.


Суп с говядиной и нутом — одна из вариаций рецепта азербайджанского супа бозбаш. Упрощенная версия.


«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта.


Азербайджанский суп пити (Piti) готовится из баранины либо из говядины в специальных глиняных.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

Представляем вам первые блюда - рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.

Овощной крем-суп жареным беконом

Овощной крем-суп жареным беконом

Экспериментируйте с овощами! Попробуйте добавить брокколи, лук- порей или фасоль.

Рассольник с куриными фрикадельками, кукурузой и копченым перцем

Рассольник с куриными фрикадельками, кукурузой и копченым перцем

Удивительно сбалансированный вкус этого супа никого не оставит равнодушным. В нем присутствует классическое и проверенное временем сочетание курицы, кукурузы и перца. Это точное попадание - проверьте сами.

Свекольник курицей, кинзой и хреном

Свекольник курицей, кинзой и хреном

Свекольник популярен во многих странах Восточной Европы, в Беларуси, Украине и конечно же России. Известно множество его вариаций, и вот одна из них – довольно пикантная и необычная сочетанием вкуса традиционной сладковатой свеклы и хрена.

Этот суп придется по вкусу на только детям, но и взрослым. Измельченная мята и шарик мороженного прекрасно дополнят блюдо.

Свекольник с козьим сыром

Свекольник с козьим сыром

Козий сыр добавит изысканности свекольнику, а сельдерей и яблоко, обогатят витаминами. Подавать холодным, со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

Очень нежный и ароматный суп, который отлично сочетается с сухариками и гренками. Перед подачей рекомендуется дать супу настояться около получаса.

Борщ вегетарианский с болгарским перцем

Борщ вегетарианский с болгарским перцем

Если вы вегетарианец, соблюдаете пост или диету, то этот рецепт борща превосходно вам подойдет. Простой в приготовлении и очень вкусный суп обязательно вам понравится!

Диетический гороховый суп с чесночными рулетами

Диетический гороховый суп с чесночными рулетами

Этот необыкновенно вкусный и ароматный суп обязательно внесет разнообразие в ваше обеденное меню.

Крем-суп с брокколи

Крем-суп с брокколи

Праздник для души: нежный зеленый крем-суп с брокколи и луком-пореем, украшенный тоненькими полосками рыбы и веточкой укропа. Простой крем суп из брокколи с лососем точно придется по вкусу всем членам вашей семьи! Смотрите также, как приготовить .

Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом

Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом

Превосходное первое блюдо – с ярким и сочным ароматом, пикантным и острым вкусом. Базилик добавит особенно эффектную нотку в ароматы великолепного супа.

Чечевичный суп с томатами

Чечевичный суп с томатами

В суп можно добавить мелконарезанный стебель сельдерея, а при подаче посыпать измельченными мятой и базиликом.

Постный зеленый суп из шпината, брокколи и зеленого горошка поможет накормить ваших домашних вкусным супом и очень большим количеством витаминов. Прелесть супа в том, что его можно готовить как из свежих, так и замороженных продуктов.

Для того чтобы щи приобрели мясную нотку, обжарьте капусту и картофель на свином сале. Бруснику можно заменить на клюкву.

Свекольник на бульоне с грудинкой

Свекольник на бульоне с грудинкой

Приготовив традиционный свекольник не на воде или кефире, а на бульоне, вы получите насыщенный ароматный суп. Его можно подавать как холодным, так и теплым. А варено-копченая грудинка сделает суп более сытным.

Белый борщ "журек"

Белый борщ "журек"

Традиционный польский суп «Журек» подается в хлебной тарелке. Чтобы ее приготовить, нужно срезать верхушку хлеба, извлечь мякоть из нижней части и получившуюся форму запекать в духовке 5-7 минут. Для подачи белого борща измельчите петрушку и укроп, а также добавьте половинку отварного яйца.

Бульон из баранины

Бульон из баранины

Ароматный и очень полезный бульон.

Щи щавелевые мясные с нутом

Щи щавелевые мясные с нутом

Зеленые ароматные мясные супы любимы многими кулинарами, а когда к овощам добавляется необычайно вкусный и полезный нут, сложно устоять перед этим блюдом.

Рассольник традиционный с почками

Рассольник традиционный с почками

Рассольник с почками это классический, проверенный временем рецепт. В нем нет ничего оригинального – вы точно будете знать, какой результат вас ожидает. Это будет «тот самый рассольник» который нам знаком с детства.

Гороховый суп с грудинкой

Гороховый суп с грудинкой

Гороховый суп с грудинкой имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию гороха и свинины. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с грудинкой, однако такие супы могут быть очень разными: чтобы познакомиться с новыми вкусами, посмотрите .

Морковный суп с кунжутом

Морковный суп с кунжутом

Этот экзотический мороковный суп сделает ваше постное меню необычным и оригинальным, и в тоже время его можно легко и быстро приготовить. Чтобы сделать суп более сытным, перед подачей можно добавить мед и измельченные орехи.

Рассольник с киноа и беконом

Рассольник с киноа и беконом

Рассольник с киноа и беконом обязательно понравится всем благодаря необычному и оригинальному вкусу. Этот яркий, сытный и полезный суп отлично согреет зимой всю семью лучше, чем отопление.

Окрошка на воде с вареной колбасой и майонезом

Окрошка на воде с вареной колбасой и майонезом

Легкое и освежающее блюдо для жаркого летнего периода

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные и консервированные овощи. Весной овощной суп можно дополнить ранней белокочанной капустой, шпинатом, зеленым луком и так далее.

Говяжьи фрикадельки в бульоне

Говяжьи фрикадельки в бульоне

Горячие мясные фрикадельки в золотистом и ароматном бульоне – самая подходящая еда для зимы! Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение, и зарядит энергией!

Свекольник на кефире со свежей свеклой

Свекольник на кефире со свежей свеклой

Свекольник, приготовленный не из печеной или вареной, а из свежей свеклы, содержит в себе еще больше пользы и живых витаминов.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Не знаете, как готовить куриный суп с лапшой? Записывайте наш вкусный рецепт! Чтобы куриный суп смотрелся веселее и аппетитнее, добавьте в него «детскую» пасту в форме звездочек, машинок и т.п. Дети точно оценят такое блюдо!

Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем

Рис можно заменить на вершимель. Для разнообразия добавьте 50 г зеленого горошка.

Рецепты супов

Суп — удивительное блюдо. Дымящийся, ароматный и горячий, он — символ домашнего уюта, заботы, согревающей сытости и спокойствия. Все потому, что это первое блюдо родом из детства и зимних прогулок, после которых так здорово было съесть тарелку маминого или бабушкиного борща.

У каждого из нас есть свой суп, вызывающий ностальгические воспоминания. Легкий щавелевый суп с кислинкой, в котором плавает половинка яйца. Дурманящий харчо на бараньем бульоне или летние щи. А может, с фрикадельками и лапшой — настоящий привет из детства?

Вы можете повторить любимый рецепт или приготовить что-то другое, начав для себя или своих детей историю любви с новым супом. А если готовы удивлять, замените традиционную подачу в тарелке подачей в очищенной половинке небольшой тыквы или в хлебе с плотной коркой.

Вкусных рецептов много, и они разнообразны. Но все же есть советы, к которым стоит прислушиваться всегда, особенно при варке бульона.

Как правильно варить мясной бульон?

срежьте пленки и лишний жир с мяса, опустите его в холодную воду.

доведите до кипения и слейте первую воду, промыв кастрюлю и мясо от пены.

поставьте повторно на огонь, залив мясо холодной водой.

добавьте целую луковицу, морковь и зелень в будущий бульон. Лавровый лист и перец горошком при желании.

варите необходимое время до готовности мяса.

солите в самом конце. Соль, добавленная в начале, делает мясо жестким.

бульон желательно процедить, чтобы он был прозрачным, и затем уже в нем варить овощи или крупы, предварительно вынув мясо.

Запомнили? А теперь скорее спешите в подборку с нашими рецептами и планируйте ближайший обед.

Читайте также: