Как приготовить суп молочный с шампиньонами



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Грибной молочный суп

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло.

С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».

Как приготовить "Суп молочный с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.


Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.


Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.


Луковицу очистить и мелко порезать.


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.


Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками.


Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.


В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.


Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.


При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Рекомендуем









Отзывы (21):


Ой мне точно такой супец, понравится)))


Всем, кто пробовал - нравится! Надо пробовать!


Ириш, вкуснейший супчик, с шампиньонами я не варила, а вот про лесные грибы в молоке по петровскому супу знаю 😍


Надя! Спасибо за оценку! А супчик, действительно, вкуснейший! Дождусь лесных грибов и буду часто готовить.


А я вот еще никогда не готовила молочный суп с горибами, и даже вкус не представляю! Но выглядит очень аппетитно.


А я делала уже несколько раз и результат меня не разочаровал!


Ира очень вкусно 😊


Да, Лена! Съели с удовольствием!


Ириш, так и знала, чья работа! Уверена, что это просто безумно вкусно. Я бы тарелки две с легкостью заточила.


Таня, спасибо! А как ты узнала, что это моя работа?! Надо меняться. Спасибо за бурю эмоций! Мне приятно.


Суп с грибами уже вкусно! А тут еще с молоком! Здорово, Ира!😍

А еще хлебушек черный лежит, как ж е я его люблю. Скоро лечу в отпуск, буду кушать только его😊


Спасибо, Олеся! А хлебушек такой ты не печёшь? Или муки такой нет?


У нас нет хорошей ржаной муки. Одно время была боле-менее на нее похожа, но она давала како-то черный, неаппетитный, цвет выпечке. Потом я нашла другую, американского производства. С этой вообще чудеса творятся: она сама серватого оттенка с черными точками-вкраплениями. И при выпечке хлеб получается стального цвета с черными точками. На вкус никак не влияет, но цвет. 😊

Через 2 недели лечу в Россию, буду там наслаждаться черным хлебом. Моя мама уже знает, что к моему приезду надо купить ряженку и черный хлеб. Годами отточено все😊

Иногда надоедают обычные крупяные супы, хочется чего-то новенького и необычного. Предлагаю приготовить молочный суп с шампиньонами, который оценят любители грибов и молочных продуктов. Технологический процесс очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить молочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Лук репчатый – 290 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Приготовление:

Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.


Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.


Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картошки.


Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.


Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.


Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.


Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества.

Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.


Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.

Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.


Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.

Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.

РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На 4 порции нам понадобится:

  • молоко500 мл;
  • вода500 мл;
  • грибы300 г;
  • картофель, клубни среднего размера1-2 шт.;
  • лук1 головка;
  • сливочное масло50 г, для обжарки;
  • соль и зелень по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
  2. Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
  4. Жарим до готовности.
  5. Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
  6. Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
  7. Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
  8. Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.


РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Для этого варианта нужно:

  • куриное филе (лучше взять грудку без кожи и костей)1-2 штуки;
  • молоко300 мл;
  • вода;
  • натертый сыр твердых сортов100 г;
  • плавленый сыр (по желанию)50 г;
  • свежие грибы250 г;
  • лук2 головки, чеснок2 дольки;
  • мука¼ стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
  3. Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
  4. Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
  5. Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
  6. Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
  7. Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.

Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!


Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Молоко — 1 л
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:


Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды - два пальца над грибочками. И доводим до кипения.


Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят - доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.


Пока суп варится - сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.


Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп со сметаной и копченым мясом

  • 26
  • 110
  • 19065

Рыбный суп "Калакейтто"

  • 8
  • 97
  • 5414

Молочный суп с варениками

  • 25
  • 331
  • 5747

Молочный суп с клёцками по-беларусски

  • 5
  • 97
  • 2895

Молочный суп

  • 50
  • 545
  • 109034

Суп из мацони и сметаны

  • 19
  • 74
  • 1150

Молочный овощной суп

  • 20
  • 67
  • 2628

Молочный суп с горохом

  • 17
  • 88
  • 3273

Суп молочный

  • 12
  • 84
  • 5863

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба в кефире

  • 73
  • 752
  • 22518

Салат "Краб в зарослях"

  • 103
  • 236
  • 22429

Малосольная сельдь "Пряная"

  • 74
  • 1380
  • 33880

Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 января 2019 года Л-лька2805 #


16 декабря 2018 года Сурик #



16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


18 декабря 2018 года Сурик #


16 декабря 2018 года wise1288 #


18 декабря 2018 года Сурик #


16 декабря 2018 года акчуч #


18 декабря 2018 года Сурик #


9 декабря 2018 года Люда-Людмила #



16 декабря 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года Люда-Людмила #


30 января 2018 года ms olya1226 #


3 мая 2016 года Egozza1 #


8 апреля 2016 года konsyelo #


5 октября 2015 года лилечка ок #


30 апреля 2015 года Его душа #


6 января 2015 года aida kaltaeva #


6 января 2015 года aida kaltaeva #


15 декабря 2014 года Зигурка #


15 декабря 2014 года Юрий1111 #


14 октября 2014 года KamatoZz #


20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


20 октября 2014 года KamatoZz #


20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


12 июня 2014 года N_7 #


20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


29 мая 2013 года Filadelfia #


3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Tinyka #


16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)


31 октября 2011 года DEKADAHC #


31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


31 октября 2011 года DEKADAHC #


31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


31 октября 2011 года DEKADAHC #

ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!


31 октября 2011 года DEKADAHC #



31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)



27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


17

7 отзыва

    На 1.5 л супа (4 порции):

  • 300г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 средних картошки
  • 50г сливочного масла
  • 300г молока жирностью 3.2%
  • 1 л воды
  • соль (1 ч.л.)
  • щепотка черного перца
  • по зубчику чеснока в каждую тарелку
  • зелень петрушки
  • Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Молоко 3,5% - 150 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло постное - 1 ч.л.

    • 35 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.


    Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.


    Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.


    Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.


    Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.


    Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.


    Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.

    Казалось бы, два совсем не сочетающихся продукта – грибы и молоко. И мало кто знает, что, соединив несоединимое, в итоге мы получим изумительное блюдо к обеду или к праздничному столу – грибной суп-пюре на молоке. Набор продуктов, необходимых для создания данного шедевра, минимальный. Сам суп-пюре получается не только вкусным, но и очень сытным.

    Секрет грибного супа-пюре

    Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:


    • 400 г грибов.
    • Сливочное масло в количестве 30 г.
    • Одна небольшая луковица.
    • Одна единица сладкого перца.
    • Около 100 г свежего зелёного лука.
    • Два зубчика чеснока.
    • Овощного бульона 300 г.
    • 40 г муки.
    • По 20 г зелени укропа и петрушки.
    • Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.


    Ход выполнения работы

    Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.

    Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.

    Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов


    Грибной молочный суп с картофелем

    Ещё один простой рецепт приготовления грибного супа с молоком. Для него необходимо приготовить пол-литра молока и столько же воды, 300 г любых грибов, две картофелины среднего размера, среднюю луковицу и 50 г сливочного масла, зелень и соль. Вначале, как и в предыдущем рецепте, чистится и нарезается лук. Затем моются и режутся кусочками среднего размера имеющиеся грибы. На хорошо разогретую сковороду кладётся сливочное масло. После того, как оно растопится, на сковороду выкладывается уже приготовленный к жарке лук. Когда лук станет золотистым, в него добавляют порезанные грибы. Все это какое-то время жарится, причём смесь должна периодически помешиваться. Готовой зажарка считается после того, как грибы станут мягкими.

    Далее в кастрюле кипятится вода, в которую ссыпается уже почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляется предварительно подогретое молоко. Затем туда же отправляется смесь грибов и лука со сковороды. Суп должен вариться ещё в течение пятнадцати минут. После чего его снимают с огня, укутывают в тёплое одеяло и дают настояться в течение 30 минут. Первое блюдо практически готово. Все перечисленные выше продукты – это минимально необходимый набор компонентов для супа. Для тех, кто любит большее разнообразие, можно порекомендовать добавить сыр или морковь. Для тех, кто не представляет себе блюда без мяса, разрешается использовать для приготовления кусочки филе варёной курицы и обязательно натёртый на крупной тёрке сыр. В этом случае мы получим не рядовой суп из грибов, а практически праздничное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

    Молочный суп с грибами и курицей

    Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.

    Уже прочитали: 8730 раз


    Нежный грибной крем-суп — пожалуй лучший представитель из европейских супов. Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на молоке читайте и смотрите далее.

    Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке по шагам

    Сытный и ароматный грибной суп больше напоминает изысканный крем из шампиньонов. Он невероятно вкусный, густой и так заманчиво пахнет грибами. Просто сказка, а не суп. Таким блюдом не стыдно угостить даже самого заядлого гурмана. Попробуем приготовить. Итак, рецепт.

    Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке


    • 500-600 гр. шампиньонов (свежих)
    • 2 большие луковицы репчатого лука
    • 1 л молока
    • 3 зуб. чеснока
    • 50 гр. сливочного масла
    • 50 гр. твердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец
    • зелень по желанию

    1. Чеснок и лук почистить. Нарезать лук полукольцами, а чеснок крупными пластинками.


    2. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или пластинками.


    3. Разогреть сотейник и растопить в нем половину сливочного масла.

    4. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Около 10 минут.


    5. На другой сковороде обжарить на второй половине масла репчатый лук и чеснок. Не более 5 минут. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.


    6. В большую кастрюлю выложить поджарку из грибов, а сверху тушеные лук с чесноком. Можно оставить немного грибов для украшения.


    7. Влить в кастрюлю половину молока, перемешать и поставить на средний огонь.


    8. Довести кастрюлю с грибным супом до кипения и влить вторую часть молока.


    9. Еще раз довести суп до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

    10. Готовый суп снять с огня и измельчить блендером до кремообразного состояния.


    11. Крем-суп прогреть до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорел.

    12. Суп из шампиньонов на молоке — готов.


    Подавать крем-суп украсив щепоткой тертого сыра или несколькими пластинками жаренных шампиньонов. Зелень можно добавить по вкусу.

    Кулинарные советы:

    • в грибной крем-суп хорошо подойдет молотый мускатный орех на кончике ножа, но это на любителя;
    • лучшая зелень для грибного крема-супа — укроп или петрушка;
    • в оригинале вместо молока использовались не жирные сливки, если они у вас есть — рекомендую использовать их;
    • несколько мелких сухариков из пшеничного хлеба сделают суп еще более сытным и универсальным;
    • не храните грибные супы-пюре или крем-супы, они теряют свои внешние качества и вкус после суток хранения.

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Французский крем-суп из шампиньонов»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты
    • Для мультиварки
    • Салаты рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • На скорую руку
    • Блины
    • Видео рецепты
    • Выпечка
    • Десерты
    • Диетические
    • Кухни стран мира
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Новый год
    • Напитки
    • Пицца
    • Супы
    • Шашлык
    • -----------------------
    • Завтрак рецепты
    • Обед рецепты
    • Ужин рецепты
    • Все рецепты

    Обсуждаем

    Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

    Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

    Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

    Рецепт глинтвейна на новогодний стол

    Рецепт котлеты по-киевски на новый год

    Популярно

    • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
    • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
    • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
    • Что приготовить из свиной шейки?
    • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
    • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
    • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
    • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
    • Как приготовить МИНТАЙ
    • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
    • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
    • Рецепты приготовления гарниров к мясу
    • Что приготовить на день рождения летом?
    • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
    • Что приготовить из кефали?
    • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
    • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
    • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
    • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
    • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
    • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
    • Постные рецепты и меню
    • Диеты и здоровое питание
    • Праздничный стол
    • Кулинарные советы
    • Кухни мира
    • Энциклопедия кулинара
    • Посуда и техника для кухни
    • Интересные факты о еде
    • Детское меню
    • Простые рецепты

    Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

    Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


    • Молочный суп пюре с шампиньонами
    • Как приготовить крем суп из шампиньонов
    • Как приготовить куриный крем-суп с шампиньонами

    Грибной крем-суп в индийском стиле

    Для этого нежного, пряного крем-супа вам понадобится:
    - 1 стакан риса сорта басмати;
    - 200 грамм измельченных шампиньонов;
    - 2 и ½ чайной ложки сахара;
    - 2 столовые ложки соевого соуса;
    - ½ чайной ложки кунжутного масла;
    - ½ головки репчатого лука, нарезанного мелким кубиком;
    - 2 чайные ложки порошка карри;
    - 1 чайная ложка паприки;
    - 3 стакана молока;
    - 1 красный болгарский перец;
    - 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
    - 1 чашка измельченной зелени петрушки;
    - соль.

    Промойте рис под струей проточной воды. В большой кастрюле доведите до кипения 5 стаканов фильтрованной воды, всыпьте промытый рис, еще раз доведите воду до кипения и уменьшите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.

    В большой широкой и глубокой сковороде обжарьте шампиньоны на сухой поверхности до полного выпаривания жидкости, добавьте кунжутное масло и лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Влейте 1 стакан воды, приправьте солью, половиной чайной ложки сахара, карри и паприкой. Доведите до кипения, затем снизьте нагрев и тушите еще 20 минут.

    Перец смажьте растительным маслом и обжарьте до подпалин на открытом огне (над газовой горелкой), положите в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. Снимите кожицу, очистите стручок от семян и плодоножки. Пюрируйте перец в блендере вместе с лимонным соком, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Отложите пюре в сторону, чашу блендера промойте.

    В чистой чаше блендера объедините рис, грибную смесь и молоко. Смешайте до получения однородной массы, протрите ее через сито. Если необходимо, добавьте еще молока. Прогрейте суп на среднем огне, разлейте по тарелкам и выложите по ложке пюре из красного перца, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

    Суп-пюре отличается от крем-супа консистенцией. Крем-суп более нежный и бархатистый, однородный, так как его дополнительно протирают через сито.

    Молочный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем

    Выбирайте крепкие белые небольшие шампиньоны, без темных пятен. Перед приготовлением протрите их влажным бумажным полотенцем. Так как грибы очень гигроскопичны, их не стоит мыть.

    Лук порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками. В кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения и варите суп около 20 минут. Пюрируйте суп блендером, прогрейте его и добавьте соль, перец и свежевыжатый сок лимона.

    Автор: Валерий | Рубрика: супы | 2014-11-23

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Сегодня я хочу удивить и порадовать Вас оригинальным рецептом молочного супа с грибами. Это довольно простой рецепт, который осилит любая хозяйка.


    Краткое содержание:

    1. Что такое грибы?

    2. Состав и полезные свойства шампиньонов.

    3. Ингредиенты супа молочного с грибами.

    4. Способ приготовления

    5. К сведению хозяйки.

    Из грибов можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд, ознакомиться с которыми Вы сможете в рубрике "Приятного аппетита, овощи, грибы "

    Грибы недаром называют — «лесное мясо». Благодаря этому лесному продукту у человека достаточно быстро исчезает чувство голода, именно поэтому такое название было выбрано заслуженно. Вид грибов наиболее доступный– это шампиньоны. Много людей именно их употребляют, чуть ли не каждый день. Эти грибы не содержат никаких ядов, поэтому ими невозможно отравиться и их легко отличить от других грибов. Поэтому благодаря этим двум свойствам шампиньонов, они входят составляющими большого количества различных блюд.

    Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, крупами и овощами что делает их желанными на любом столе. А для вегетарианцев — шампиньоны это практически деликатес, потому что одно из полезных свойства продукта это питательность. А поскольку веганы и вегетарианцы не едят продукты животного происхождения, им пойдут на пользу такие питательные растительные продукты.

    Неоспоримой является польза шампиньонов. К плюсам шампиньонов можно отнести не только их вкус, а также то, что они приносят огромную пользу всему организму. С помощью шампиньонов, с легкостью можно поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Еще польза грибов заключается в высоком содержании легко усваивающегося белка.

    Содержание белка в грибах во много раз выше, чем в яйцах или мясных продуктах. Кроме этого, в шампиньонах содержатся аминокислоты, необходимые для человеческого организма, такие как биотин, линолевая и пантеноловая кислота, много различных витаминов, фосфор, калий, а также другие полезные микроэлементы. Из-за наличия в грибах калия в организме поддерживается система кровообращения и заметно улучшается обмена веществ. А при помощи витамина В2 нервную систему можно привести в порядок, улучшить состояние слизистых оболочек. Нисколько не меньше, чем в рыбе содержатся фосфор и кальций. Ценное качество шампиньонов — это наличие в них фолиевой кислоты, которая практически отсутствует во всех растениях и овощах.

    Очень низкой является калорийность шампиньонов, на 100 грамм всего лишь 27 ккал, поэтому желающим избавиться от лишних килограммов рекомендуется включать этот продукт в свой рацион. Помимо всего остального в шампиньонах содержатся многие микроэлементы, которые представляют собой прекрасный антиоксидант, влияют на память, способствуют выводу из организма шлаков и тяжелых металлов. Особенно полезными могут оказаться лечебные свойства шампиньонов, в частности, сушеных в случае заболевания желудка.

    Есть у шампиньонов и отрицательные свойства. К ним, несомненно, можно отнести довольно высокое содержание хитина, который практически не усваивается, особенно у детей. Хитин служит препятствием усвоению организмом других питательных элементов, которые содержатся в грибах. А так как шампиньоны впитывают в себя из атмосферы самые разные вещества, нужно обрабатывать их теплой водой.

    Но, несмотря на эти небольшие препятствия, полезные свойства значительно перевешивают, и это служит основанием того, чтобы шампиньоны всегда были на Вашем столе.

    Чтобы приготовить суп молочный с грибами Вам понадобятся:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Свежие шампиньоны . 600 г

    Молоко . 4 стакана

    Картофель . 2-3 шт.

    Лук репчатый. 1 шт.

    Масло сливочное . 5 ст. л.

    Для заправки:

    Яичные желтки . 2 шт.

    Сливки (или молоко) . 3 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Очистить свежие шампиньоны и промыть. Отобрать мелкие грибочки и припустить в воде или бульоне. Остальные грибы пропустить через мясорубку.

    2. Очистить картофель, вымыть и порезать кубиками.

    3. Очистить морковь, промыть и порезать вдоль на две части. Очистить и вымыть репчатый лук.

    4. В кастрюлю сложить измельченные грибы, морковку и целую луковицу, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, влить 1 стакан воды и тушить 40-45 минут, накрыв крышкой. Затем морковь и луковицу удалить.

    5. Слегка пожарить муку с двумя ст. ложками сливочного масла в суповой кастрюле, развести 1 стаканом горячей воды и 4 стаканами горячего молока, довести до кипения. Добавить тушеные шампиньоны, положить картофель и припущенные ранее маленькие грибочки и варить в течение 20-25 минут. Посолить по вкусу.

    6. Две ст. ложки сливочного масла и яичные желтки перемешать со сливками (или молоком) и заправить суп.

    К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

    • можно приготовить такой суп весной из сморчков. Для этого их надо предварительно в течение 10-15 минут прокипятить, слить воду, грибы хорошо промыть, а потом пропустить через мясорубку.

    Читайте также: