Суп куриный с сыром и сосисками


Описание рецепта — Сырный суп с сосисками и куриным филе:

Мое отношение к супам изменилось кардинально, когда я впервые попробовала сырный суп. До этого я считала, что суп это что-то не слишком вкусное, а все мамы принудительно кормят ими детей;) Оказывается плавленый сырок может превратить обычный суп на вкуснятину, от которой и за уши не оттащишь. Проверено)))

Сырный суп с сосисками и куриным филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобится: куриное филе, сосиска, картофель, морковь, лук, перец болгарский, помидор, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист и конечно плавленый сыр :)


Для начала берем куриное филе, моем, отвариваем в подсоленной воде, можно добавить перец горошек и лавровый лист по вкусу, тогда мясо будет более ароматным. Выкладываем на тарелку, чтобы остыло.


Наливаем пол кастрюли воды и ставим, чтобы закипела. У меня емкость кастрюли 2.5л. Берем 4 средние картофелины, чистим, моем, режем на куски. Картофель бросаем в кипяток, отвариваем до готовности.


Пока варится картофель, нарезаем кусочками куриное филе и сосиску.


Бросаем нарезанное филе и сосиску в суп, солим, добавляем лавровый лист и переходим к приготовлению зажарки.


Морковь чистим, моем, трем на терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Кроме того, у меня есть замороженная заготовка из болгарского перца и помидоров, которую я предварительно разморозила. Можно обойтись и без нее, но в зимнее время года так хочется ярких красок и ароматов.


Морковь, лук и перец с помидорами обжаривают на сковороде добавив немного масла.

Здравствуйте друзья, подписчики и гости моего канала. Сегодня мы будем варить очень вкусный сырный супчик из молочных сырков "Дружба" и копченых сосисок.

Ингредиенты используемые при приготовлении этого замечательного супа, вы найдете в самом низу, под рецептом.

Начинаем готовить

  • Для приготовления супа, возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
  • На дно кастрюли налейте небольшое количество растительного масла, для жарки овощей.
  • Очистите от шелухи пять зубчиков чеснока, мелко покрошите его ножом и отправьте в кастрюлю с кипящим маслом. Как только чеснок подрумянится, достаньте его на тарелку, что бы он не пригорел.

Далее, мы чистим овощи и обжариваем их в кастрюле.

  • Две моркови, чистим, нарезаем на тонкие четвертинки и отправляем в кастрюлю.
  • Лук режем мелким кубиком и присоединяем его к жарящейся моркови.
  • Четыреста граммов копченых сосисок или колбасок нарезаем кружками и так же отправляем к моркови.
  • Семьсот граммов очищенного и помытого картофеля, разрезаем на четвертинки и добавляем в кастрюлю.

Жарим около 10 минут периодически помешивая овощи, чтобы они не пригорели.

Небольшое отступление

Друзья! Хочу предложить вам отличный сервис от Яндекса, где я ищу различные товары для дома и кухни. В котором вы с помощью одного клика мышкой сможете найти свой товар, сравнить цены в магазинах, выбрать самый дешёвый и приобрести онлайн.

Смотрите, выбирайте, пользуйтесь.

Продолжаем готовить

  • Далее, добавляем, соль, черный перец по вкусу, и перемешиваем.
  • Заливаем овощи двумя литрами горячей воды и варим до готовности картофеля.
  • Пока овощи варятся, мы натираем на крупной терке четыре пачки по 70 грамм плавленых сырков, в самом конце высыпаем их в кипящий суп, размешивая до полного растворения.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем кастрюлю, даем супу минут двадцать настоятся и подаем к столу с сухарями. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔹 Плавленый сыр 4 пачки по 70 гр.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Существуют такие повседневные блюда, которые никогда не надоедают, а одним из них является сырный суп с куриными сосисками, который готовится довольно просто.

– измельченный укроп свежий (полторы ст. ложки);

– сладкий лук салатный большой (одна штука);

– плавленый сыр (95 г);

– большие клубни картофеля (шесть штук);

– крупная морковь (одна штука);

– отфильтрованная вода (два литра);

– свежемолотый перец белый (по вкусу);

– несоленое сливочное масло (36 г);

– куриные сосиски (340 г).

В большую кастрюлю влить отфильтрованную воду, на огне средней силы довести ее до кипения, в это же время необходимо почистить, промыть и нарезать брусками картофельные клубни. Отправить нарезанный картофель в кипящую воду, варить его минут пятнадцать, после в кастрюлю добавить тертый плавленый сыр.

Полукольцами нарезать очищенный сладкий лук, затем почистить и крупно натереть морковь, после этого поставить на небольшой огонь глубокую сковородку, растопить в ней необходимое количество сливочного масла. Выложить в эту же сковородку измельченные овощи, томить их в горячем сливочном масле при периодическом помешивании семь минут. Толстыми кружочками нарезать куриные колбаски, переложить их в сковородку к овощам, перемешать и продолжить готовку еще несколько минут.

Переложить овощную зажарку с нарезанными сосисками в кастрюлю, добавить соль и белый перец, перемешать и варить сырный суп в течение пяти минут.

Добавить в кастрюлю измельченную зелень, довести сырный суп с сосисками до кипения, затем подавать его теплым к столу.

Из куриной грудки я приготовила на днях бульон. Часть его ушла на суп, часть я заморозила до следующего раза. Однажды я задержалась на работе, поэтому приехала поздно, уставшая. Погода была плохая – шел сильный дождь, было холодно. Для сына нужно было готовить ужин, да и самой было бы неплохо поесть, потому что за весь день не выдалось минутки на перекус.


Вспомнила я про бульон в морозилке. Достала его и отправила в кастрюлю, поставила на огонь, а сама в это время отправилась переодеваться и переодевать сына, умываться. К тому времени, когда я вернулась на кухню, бульон уже почти растаял. Можно было начинать готовить. Забыла сказать, что по дороге домой купила сосиски, но просто есть сосиски не захотела и подумала, что их можно добавить в суп.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: около 20 минут

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный суп с сосисками - это вкусное и простое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками.

Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

  • Сыр плавленый - 3 шт (270 г)
  • Картофель - 2 - 3 шт
  • Сосиски - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль и специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Калорийность

Приготовление


Шаг 1

Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.


Шаг 2

Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.


Шаг 3

Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания, забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).


Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


Шаг 5

Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.


Шаг 6

Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.


Шаг 7

Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.


Шаг 8

Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова.


Шаг 10

Готовый сырный суп получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

Сырный суп - очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Иногда в него добавляют сосиски, некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином бульоне.

Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.

Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.

Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.


Вариации на тему сырного супа. Очень вкусный и простой суп, надеюсь, кому-нибудь пригодится)))

Ингредиенты для «Сырный суп с сосисками»:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель (мелкая) — 1 стак.
  • Сосиска ("Венские") — 3-4 шт
  • Сыр плавленый — 1-1,5 шт
  • Кубик бульонный (или бульон) — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.2 ккал
белки
51.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Сырный суп с сосисками»:


Картофель порезать, залить водой (или бульоном) и поставить варить, довести до кипения и уменьшить огонь


Морковь и лук обжаривать почти до готовности


Вермишель отварить до готовности, промыть


Добавить к картофелю морковь, лук и мелко нарезанные сосиски. Варить минут 5.


Затем добавляем мелко нарезанный сырок (можно натереть на терке), перемешиваем, пока весь сырок не растворится.


Я вермишель кладу в отдельную посуду и добавляю при подаче прямо в тарелки, иначе она разбухает особенно если суп остается до следующего дня. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп из баклажанов с грибами

  • 22
  • 134
  • 5165

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

  • 3
  • 493
  • 5965

Суп овощной "Зимний"

  • 30
  • 156
  • 2451

Томатный суп "50 ккал"

  • 14
  • 73
  • 3590

Щавельник с фасолью и фрикадельками

  • 33
  • 125
  • 1010

Калапыр

  • 7
  • 86
  • 3387

Суп с красной фасолью в мультиварке

  • 57
  • 136
  • 3210

Гороховый суп с клецками

  • 5
  • 33
  • 7046

Суп с рисом, кабачком и горошком

  • 166
  • 229
  • 3839

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка "Начинка"

  • 192
  • 584
  • 72512

Салат "Браслет"

  • 103
  • 487
  • 33015

Закуска "Черное и красное"

  • 86
  • 336
  • 22463

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2010 года ирина66 #





4 октября 2009 года руська #


4 октября 2009 года Santal #


3 октября 2009 года tat70 #


3 октября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Оля-В deleted #





3 октября 2009 года Luda_Mur #


3 октября 2009 года Cklyar #


3 октября 2009 года Ксюшелла #


3 октября 2009 года Lill #






2 октября 2009 года Vera42 #





2 октября 2009 года Lolik #


2 октября 2009 года Ольга Бабич #








2 октября 2009 года Pachita #


2 октября 2009 года LisaS #






2 октября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)


2 октября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)


2 октября 2009 года Nastushok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если исходить из того, что вкусные блюда требуют тщательного приготовления и долгой подготовки, то этот сырный суп с сосисками готовится неприлично быстро. Его полюбят все члены семьи, и если малыши до этого с неохотой кушали жидкие блюда, то после подачи на стол такого супчика вы возьмете данный рецепт на заметку.


Ну очень вкусный сырный суп!

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, вам нужно просто нарезать все составляющие и соединить их в кипящей воде. Но результат настолько хорош, что ваши родные будут часто просить этот сырный супчик.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт. (300 г);
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка (можно укроп, базилик) – 1 пучок;
  • соль, пряные специи – по вкусу.

Приготовление:


  1. Рецепт данного блюда не обязывает вас использовать бульон, но если вы любите более сытный обед, то приготовьте сначала легкий навар из супового куриного набора или на овощной основе и работайте далее уже с ним.
  2. Поскольку супчик будет готов очень быстро, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками или брусочками.
  3. Морковь и лук тоже чистим и промываем. Лук измельчаем в виде полуколец, а морковь – с помощью крупной терки.
  4. Сосиски режем «пятаками», можно и кубиками, но кружочки смотрятся в тарелке намного интереснее.
  5. Колбасный сыр, как и морковь, трём на терке.
  6. Теперь можно поставить на огонь основу, воду или бульон. В кастрюлю с кипящей жидкостью опускаем подготовленную картошку, снова ждем закипания, солим и оставляем вариться, за 10–15 минут она уже будет готова.
  7. На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там лук с сосисками. Когда они дойдут до полуготовности, начнет появляться красивая корочка, высыпьте в сковороду морковь и притушите ее. Тогда и цвет супа будет ярче, и морковь пропитается запахом копченостей, заиграв другим вкусом в супе.
  8. Рубим зелень, совсем скоро обед будет готов.
  9. К готовому картофелю добавляем зажарку, дожидаемся закипания.
  10. Теперь очередь колбасного сыра. Опускаем его в слабо кипящий суп частями, тщательно перемешивая ложкой. Растворится он довольно быстро, всего 3 минуты активного помешивания – и блюдо станет белее, а сыра совсем не будет видно.
  11. Попробуйте суп на соль и пряности, можете мелко порубить чеснок и добавить его на этой стадии, но это для любителей «пикантного» вкуса.
  12. Завершающий штрих – зелень. После нее можно выключать кипящую кастрюлю.
  13. Подавать сырный суп с сосисками можно без сметаны и майонеза, за счет входящего в рецепт сыра, блюдо имеет приятное молочное послевкусие.

Гурман гурману рознь


Описанный выше рецепт можно назвать стандартным. Но если кто-то из семьи не любит какой-то из ингредиентов, можно немного изменить состав блюда:

  • лук в рецепт можно совсем не добавлять, но присыпьте в конце суп щепоткой красного молотого перца и получите легкую остринку первого блюда;
  • играйте с сочетанием копченостей, используя прикопченые сосиски, купите простые плавленые сырки в том же количестве, которое прописано в рецепте, а если у вас колбасный сыр, то подойдут простые молочные сардели;
  • кстати, копченые сосиски можно не обжаривать с луком;
  • любителям большого количества мясных ингредиентов понравится, если в суп добавить кусочки вареного или копченого куриного филе, отварную свинину или несколько видов колбас;
  • в супчик можно добавить овощи: грибы, кукурузу или замороженную смесь, тогда он получится гуще и ароматнее;
  • хорошо впишется в рецепт и тонкая вермишель, деткам это тоже придется по вкусу;
  • как и многие сырные супы, этот рецепт можно подавать в виде супа-пюре, измельчив его блендером.

Очень быстрый в приготовлении, по-студенчески бюджетный. Нежный сырный суп, который любят и взрослые и дети. Конечно, он не очень полезный, но изредка можно приготовить, так как очень вкусно и просто. Когда нет времени на готовку, такой суп очень выручает.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 20 / 52 / 28
Н 73 / С 0 / В 27

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления сырного супа с сосисками подойдет любой плавленный сыр, колбасный сыр или плавленные сырки. Главное, чтобы сыр хорошо плавился и растаял в бульоне при варке, отдавая ему свой сырный аромат. Вся проблема в том, что сейчас в наших магазинах очень трудно найти натуральный плавленный сыр, который сделан из твердых сыров. На полках магазинов в основном лежат плавленные сырные продукты с заменителем молочного жира. Такие "сырки" совершенно не растворяются в кипятке, а плавают хлопьями в супе. Поэтому при покупке плавленного сыра нужно внимательно изучать этикетку. Иногда на плавленных сырках даже пишут: "Для приготовления супов".

С сыром разобрались. А все остальные продукты самые обычные и найдутся, наверное, у каждого дома. Нам понадобятся любые сосиски (у меня это детские сосиски), картофель, морковь, лук. Зелень и сухарики добавляем по желанию, уже при подаче на стол.

И так, приступим к приготовлению:

1. Самое долгое в приготовлении сырного супчика - это отварить картошку, поэтому с нее мы и начинаем. Очищаем и моем клубни картофеля. Нарезаем небольшим кубиком и бросаем в кипящую воду.

2. Пока варится картошка, займемся зажаркой. Очищаем и моем луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле до полу готовности.

Так как плавленный сыр жирный, суп будет сытным, поэтому можно обойтись и без предварительной обжарки овощей. Если решили пропустить этот шаг, тогда бросаем морковь и лук в кипяток одновременно с картофелем.

3. Плавленный сыр натираем на крупной терке.

4. Отправляем натертый сыр и овощную зажарку к картошке и варим до готовности.

5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

6. В самом конце добавляем сосиски, солим и перчим суп по вкусу. Варим еще буквально 3-5 минут и выключаем огонь.

7. Подаем сырный суп с сосисками вместе с сухариками (гренками), посыпав свежей зеленью.


В каждой семье есть свои любимые первые блюда. Кому-то нравится борщ, кому-то – рассольник, а кто-то предпочитает супы с кремовой структурой или сливочным вкусом. Последним наверняка придется по душе сырный суп с сосисками. Готовится он быстро, обходится недорого, но обладает нежным и изысканным вкусом, который мало кого может оставить равнодушным. Существует несколько вариантов его приготовления, что позволяет подбирать рецепт с учетом гастрономических предпочтений членов семьи и разнообразить меню.

Особенности приготовления

Сырные супы готовятся просто, особенно если для их приготовления не требуется варить мясо или бульон. Однако даже сырный суп с сосисками может выйти не таким вкусным, как хотелось бы. Получить ожидаемый результат поможет знание нескольких моментов.

  • Для приготовления сырного супа чаще всего используют плавленый сыр, так как он хорошо растворяется в горячей воде или бульоне, но можно использовать и твердый сыр, предварительно измельчив его на терке с маленькими отверстиями.
  • Сыр добавляют в суп примерно за 10 минут до готовности блюда. К моменту снятия кастрюли с огня этот продукт должен полностью раствориться.
  • Сыр, продающийся в магазинах, бывает разного качества. Многие сыры делаются с добавлением значительного количества растительных жиров и загустителей. Такие продукты плохо растворяются и не придают супу характерный сливочный вкус. При покупке сыра обязательно нужно читать его состав. Экономить на этом продукте нельзя.
  • Сосиски тоже могут быть разными. Не стоит ожидать, что дешевые колбасные изделия станут вкусными после того, как их положить в сырный суп. Вкус таких сосисок облагородить невозможно. Покупать для сырного супа нужно сосиски проверенных производителей и не из самой низкой ценовой категории.
  • Гурманы утверждают, что, если использовать для приготовления сырного супа подкопченные сосиски, он приобретет еще более яркий и приятный вкус.
  • Нередко в сырный суп добавляют свежую зелень. Если вы не собираетесь съесть суп сразу же, его после добавления зелени необходимо довести до кипения и 1–2 минуты прокипятить.

Сырный суп с сосисками можно приготовить с добавлением риса, вермишели, картофеля и других овощей. Часто его варят не на воде, а на курином бульоне, который можно сделать из бульонных кубиков. Технологии приготовления блюда могут иметь незначительные различия, с учетом выбранного варианта блюда. Не допустить ошибок поможет точное следование рекомендациям, сопровождающим рецепт.

Простой рецепт сырного супа с сосисками и картофелем

  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

  • Морковь очистите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сосиски нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте к овощам сосиски и обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут. Снимите с огня.
  • Почистите картошку, нарежьте ее некрупными кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  • Посолите, поперчите, убавьте огонь. Варите до готовности картошки.
  • Добавьте сыр, добейтесь его полного растворения.
  • Положите в кастрюлю с супом сосиски и обжаренные овощи. Поварите 5 минут после того, как суп снова закипит.
  • Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, перемешайте.

Как только суп снова закипит, снимайте кастрюлю с плиты и приглашайте домочадцев к столу, если только они раньше не соберутся за ним, привлеченные соблазнительным ароматом.

Сырный суп с сосисками, картофелем и вермишелью

  • картофель – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сосиски – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1,25 л;
  • вермишель – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Почистите картошку, нарежьте брусками.
  • Сосиски разрежьте поперек на 3 части, каждую часть нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке.
  • Вскипятите воду или бульон, опустите в нее картофель, варите 10 минут.
  • Добавьте сыр, дождитесь, когда он весь растворится.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь.
  • Положите овощную поджарку и сосиски в суп, доведите до кипения.
  • Бросьте в суп вермишель, перемешайте.
  • Поварите суп 2–3 минуты после его закипания и снимите с плиты.

Если суп переварить, вермишель разбухнет, это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.

Сырный суп с сосисками, грибами, рисом и брокколи

  • рисовая крупа – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • замороженная брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

  • Брокколи разморозьте. Соцветия капусты разделите ножом на несколько частей.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Почистите, помойте морковь, измельчите ее на терке.
  • Мелко порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Сосиски нарежьте кружками толщиной около 3 мм.
  • В сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте до румяного оттенка сосиски, уберите их со сковороды.
  • На место сосисок положите лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Промойте рис, залейте водой, доведите до кипения.
  • Положите в закипевшую воду картофель, через 5 минут добавьте брокколи и грибы, еще через 5 минут введите сосиски и обжаренные овощи.
  • Поварив суп еще 5 минут, положите в него сыр.
  • Варите суп, помешивая, до растворения сыра.
  • Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного измельченного зеленого лука.

Сосиски и овощи, готовя суп по данному рецепту, можно не обжаривать. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим, вкус его изменится незначительно.

Сырный суп с сосисками, несмотря на простоту приготовления, обладает нежным изысканным вкусом, он нравится почти всем. Можно сделать его с картофелем, рисом, вермишелью, добавить в него грибы, брокколи, цветную капусту и другие овощи. Наличие большого количества вариантов этого кушанья – гарантия того, что оно вам не надоест.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Приготовим суп с сосисками и сыром

Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы получаете сытное, ароматное, вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Такой суп очень выручает, когда возникла необходимость быстро накормить родных и близких людей. Уже через 25 минут от начала работы, у вас на столе появится достойный, густой суп со сливочным вкусом и нежным ароматом.

Главное при приготовлении сырного супа с сосисками — правильно выбрать в супермаркете продукты: качественные сосиски и плавленый сыр. От этого будет зависеть конечный вкус супа. А некачественный плавленый сыр может даже не раствориться после добавления его в суп.

Как приготовить "Сырный суп с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся молочные сосиски, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, сливочное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.


Картофель (5 штук) очистить и нарезать брусочками. Отправить картофель в кастрюлю с кипящей водой (2 литра) и варить до готовности картофеля.


Тем временем очистить репчатый лук (1,5 штуки), нарезать его полукольцами и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить на небольшом огне, помешивая, ещё 3-4 минуты.


4 сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и жарить, помешивая, 1-2 минуты.


Плавленый сыр (200 г) мелко нарезать.


Отправить сыр в кастрюлю к готовому картофелю. Проварить 1-2 минуты, пока весь сыр не расплавится.


Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, соль (1 ст. л.). Проварить 1-2 минуты.


Сырный суп с сосисками готов. При подаче посыпать суп сверху зеленью и щепоткой чёрного молотого перца.

Читайте также: