Как приготовить суп пюре гороховый с сухариками


На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.

  • Масло сливочное 10 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб белый 40 г
  • Сливки 20 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 514 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 35.8 г
  • Углеводы: 37.3 г


Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.


В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.


Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.


Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.


Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.

Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.

Приятного всем аппетита!

По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горох зеленый колотый ореган мистраль-120 г
  • сельдерей-1 стебель
  • морковь -1 шт.
  • луковица-1 шт.
  • капуста пекинская-80 г
  • соль-
  • чеснок-1 зубчик
  • перец чили -1 маленький стручок
  • свежемолотый черный перец-
  • имбирь свежий-1 см
  • оливковое масло-2-3 ст.л.
  • вода-95- мл.
  • подсушенные кубики хлеба-2 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть, очистить.

Нарезать морковь и лук крупно.

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.

В разогретую сковороду выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут.

Пока готовятся овощи, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить зеленый горох.

Чеснок почистить и нарезать мелко.Перец чили вымыть, нарезать, очистить от семян и мелко порубите.Имбирь очистите и мелко нарежьте.

В кастрюлю добавьте готовые овощи, чеснок, перец чили и имбирь.Посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте нарезанную капусту.

Готовьте до разваривания гороха ( примерно 30 минут).

Растерите готовый суп с помощью блендера в пюре.

Кубики подсушенного хлеба слегка обжарьте на сковороде.

Подавайте крем-суп с зеленью и кубиками поджаренного хлеба.


Ароматный копченый гороховый суп с ржаными сухариками с легким ароматом хрена!

Ингредиенты для «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:

  • Горох — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ребра свиные (копченые) — 3 шт
  • Сухарики — 1 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837 ккал
белки
164.9 г
жиры
275.5 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
1279 ккал
белки
55 г
жиры
91.8 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:


Подготовить все продукты


Горох промыть, всыпать в кипящую подсоленую воду вместе с лавровым листом и варить 15 минут.


Ребрышки разрезать на 3 части если они идут целиком! Нарезаем картофель кусочками и кладем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.


Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, засыпаем все в кастрюлю! Добавляем специи и варим все это 15-20 минут.


В готовый суп кладем ржаные сухарики со вкусом хрена и зеленый лук!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустняк

  • 3
  • 18
  • 2556

Альбондигас

  • 79
  • 650
  • 5495

Куриный суп с рисом и горошком

  • 9
  • 150
  • 5311

Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка"

  • 369
  • 2340
  • 105470

Суп с крапивой

  • 39
  • 68
  • 60902

Гороховый суп в горшочке

  • 38
  • 82
  • 5240

Чечевичный суп с томатами

  • 46
  • 122
  • 2251

Суп фасолевый с омлетом

  • 25
  • 33
  • 596

Похлeбка тeтушки Мадлен

  • 189
  • 2235
  • 247951

Попробуйте приготовить вместе

Алиго

  • 57
  • 1539
  • 20016

Салат "Свежесть"

  • 103
  • 1126
  • 208096

Суши-торт

  • 96
  • 1108
  • 141761

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2018 года Ro_Danke #


8 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


1 марта 2018 года zzzsanekzzzz #


20 февраля 2018 года ирпенчанка #



20 февраля 2018 года Wera13 #






20 февраля 2018 года Любашка 77777 #


20 февраля 2018 года мисс #


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желтый колотый горох — 1 стакан
  • белый хлеб — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:


Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.


Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.


Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно - не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.


Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.


Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.


Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.


Картофель очистите и нарежьте кубиком.


Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.


В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.


Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.


Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.


Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.


Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.

Гороховый суп я люблю с детства. Мы варим его когда с картошкой, когда - без, в этом случае я решила картофель не добавлять. Этот суп и так очень легкий, а без картошки калорий меньше. Просто гороха нужно положить немножко побольше, у каждого свои пропорции. У меня нет кухонных весов, поэтому я никогда не знаю сколько чего положила, всегда все делаю на глаз.

Итак, продукты мне понадобились следующие : сушеный горох ( предварительно замоченный в воде ), луковица, морковка, сушеный укроп, черный перец :


А для сухариков я взяла солодовый хлеб :


Горох я отправила вариться :


А сама тем временем занялась приготовлением сухариков. Нарезала хлеб кубиками :


И обжарила на сухой сковороде ( не стала заморачиваться со специями и т. д., все равно получится вкусно ) :


Морковь нарезала кружочками :


К гороху минут через 15 добавила морковь, соль :


Лук нарезала мелко и выложила в разогретую сковороду с растительным маслом :


И слегка обжарила :


Отправила лук в суп через 15-20 минут :


А за 5 минут до готовности добавила в суп немного сушеного укропа и черного перца :


Готовый суп слегка охладила и тщательно взбила блендером :


Очень нежный и ароматный суп готов. При подаче я добавила немного сухариков :


Несмотря на то, что ингридиентов совсем немного, суп получается сытный и достаточно густой. Чаще я варю гороховый суп с копченостями - говяжьими ребрышками, копченой куриной грудкой или крыльями, грудинкой. Но и без добавления мяса суп получается очень даже неплохой, кроме того, без копченостей ведь намного полезнее.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили сайт. Мне нравится готовить первые горячие блюда, особенно, если они малокомпонентные и не требуют многих усилий и времени. Один из таких супов — постный гороховый суп. Многие хозяйки не любят его готовить, так как горох, как и все бобовые, требует предварительного замачивания (4-6 часов в холодной воде) и варится достаточно долго (до 2-х часов). Но я нашла выход из этого положения и сегодня поделюсь с Вами этим секретом.

Во-первых, я готовлю супы из колотого пополам, а не целого гороха и, во-вторых, замачиваю этот продукт крутым кипятком на 20-30 мин, благодаря чему время подготовки и варки сокращается в 2-3 раза. Таким образом, создание данного кулинарного блюда занимает от начала до конца всего-навсего около одного часа, при этом Вы обеспечиваете вкусным, ароматным и сытным обедом всю семью на несколько дней вперед. Но это еще не все, гороховый суп является ценнейшим источником белка, поэтому просто не заменим для нашего организма во время поста, а также его можно включать в свое меню вегетарианцам.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45-50 мин + 20 мин (на замачивание гороха).

Количество порций: 12 порций (3100 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Горох колотый — 200 г (1 ст).
  • Морковь — 200 г (2 шт).
  • Картофель — 400 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Соль — 15 г (1 ст.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л).
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Хлеб Бородинский (для сухариков) — 100 г (3 кусочка).

Рецепт блюда.



Подготовим ингредиенты. Сначала горох необходимо перебрать, извлекая примеси и зеленые культуры, затем промыть под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем помещаем его в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на два пальца выше гороха и оставляем на 20-25 мин набухать.

Не теряя времени, моем и очищаем от кожуры овощи.


Далее сливаем с бобовых воду, снова промываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 л) и ставим на максимальный огонь до закипания. После этого убавляем мощность до средней и варим в течение 15-20 мин.


В это время нарезаем лук мелким кубиком.

Духовку ставим разогреваться до 160 С.



Обжариваем овощ на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 10 мин. После приготовления убираем его с плиты.


Хлеб нарезаем на кубики размером примерно 1,5х1,5 см, выкладываем их одним слоем в форму (на противень) и подсушиваем в заранее разогретой до 160 С духовке в течение 10-15 мин.

По истечению требуемого времени, достаем готовые сухарики из духового шкафа и остужаем.



Морковь и картофель нарезаем средним кубиком.


Горох готовится уже около 20 мин, добавляем к нему нарезанные картофель и морковь и варим еще 20 мин.


Далее выкладываем в кастрюлю обжаренный лук.


Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист для аромата, варим еще 5 мин до мягкости картофеля.


Выключаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем готовое первое блюдо в течение 5-7 мин.


Готовое горячее первое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью и приготовленными ранее хрустящими сухариками.

Зовем к столу своих близких и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным постным гороховым супом с сухариками.

Как приготовить вкусное блюдо - гороховый суп-пюре с сухариками Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .

Рецепт «Гороховый суп-пюре с сухариками» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: горох, хлеб белый, вода, морковь, лук репчатый , соль, черный перец .

Готовим гренки. Нарезаем белый хлеб кубиком. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовим суп-пюре. Горох заливаем водой и оставляем на 3-4 часа. Сливаем воду. Варим горох до готовности 30-40 минут.

Чистим морковь и лук. Натираем на терке морковь. Нарезаем мелким кубиком лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук и морковь 2-3 минуты.

Выкладываем зажарку в суп. Доводим до кипения. Посолим, поперчим. Готовый гороховый суп взбиваем блендером до однородной массы.

Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем сухариками. Приятного аппетита!

С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.

Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.

Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.

Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.


Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.

Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.


Отправляем жариться лук на сливочном масле.


Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.


Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.



Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.

Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.


Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.


Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.

В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

— 200г жирных сливок

— копченая куриная грудка

— несколько кусочков черного хлеба

— 1 куриный или овощной кубик

Приготовление горохового супа-пюре с сухариками

Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь

Морковь нарезать небольшими кубиками

Лук нарезать небольшими кубиками

Зеленый лук измельчить

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности

И сахар, обжаривать до мягкости морковки

Залить 1 литром бульона

Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить

Взбить блендером суп до однородной массы

Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками

Добавить зеленый лук, перемешать

Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.)

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле

Ингредиенты суп-пюре ГОРОХОВЫЙ С СУХАРИКАМИ готовый 30х200 ЛЕОВИТ

суп-пюре Гороховый с сухариками ЛЕОВИТ 30 г
Вода, водопроводная, питьевая 200 г

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре ГОРОХОВЫЙ С СУХАРИКАМИ готовый 30х200 ЛЕОВИТ".

Энергетическая ценность суп-пюре ГОРОХОВЫЙ С СУХАРИКАМИ готовый 30х200 ЛЕОВИТ составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: