Как приготовить суп-пюре из картофеля с сыром и сливками
Сырный крем суп – это не только сытное первое блюдо для комплексного обеда. Супчиком вполне можно поужинать и даже позавтракать, ведь в этом блюде содержится полный комплект полезных элементов для поддержания энергетического и витаминного баланса организма.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Существует множество рецептов супов из разнообразных продуктов – из мяса, рыбы, овощей. Но особенным деликатным вкусом обладает крем суп из сыра. Узнаем, по каким правилам готовится блюдо и как приготовить вкусный крем суп из сыра в домашних условиях.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
- Правила приготовления сырных супов
- Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком
Правила приготовления сырных супов
Сырный крем-суп, рецепты которого весьма многообразны всегда готовится достаточно густым – это наиглавнейшее условие правильного приготовления крем-супа.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Второе условие правильного приготовления блюда – строгий отбор ингредиентов. Важно подобрать продукты для супа так, чтобы они не перебивали деликатный и нежный вкус сыра. По этой же причине в сырные крем-супы по рецепту закладывается минимум специй и пряностей.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком
Для приготовления вкусного домашнего крем-супа из сыра приготовьте следующий набор продуктов:
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
- твердый (острый) сыр – 300-400 грамм;
- деревенские сливки с хорошим процентом жирности – один стакан;
- клубни картофеля – 3 штуки;
- масло оливковое -2-3 столовые ложки;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- рубленая зелень. Можно использовать лук, петрушку, розмарин, а вот кинзу и базилик в сырный суп лучше не класть – эти травы перебьют собой аромат и вкус сыра;
- мускатный орех, черный перец по вкусу.
Сырный крем-суп с картошкой, чесноком и сливками - пошаговый рецепт с фото
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Приготовление блюда начинают с обработки картофеля. Клубни нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой и сварить в небольшом количестве чистой воды, до состояния легкой разваренности.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
Из воды и картофеля приготовить жидкое пюре – пюре в готовом виде должно быть не гуще жидкой сметаны.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,1,0,0,0 -->
Сливки следует перелить в маленькую кастрюльку и поставить посудину со сливками на слабый огонь.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
Доведите сливки до легкого кипения и засыпьте в них предварительно потертый на средней терке сыр.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
Сыр нужно расплавить в сливках: в среднем процесс расплавления сыра займет у вас от 8 до 10 минут.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
Сливки и сыр нужно постоянно мешать, иначе сливки пригорят, и вкус крем-супа будет безнадежно испорчен.
p, blockquote 15,0,0,1,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
Как только сыр расплавится до конца – оцените густоту блюда. Чтобы суп получился нежнейшей кремовой консистенции – влейте в него подготовленное картофельное пюре.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
Лучше не выливать пюре все сразу, а добавлять небольшими порциями, так вы сможете получить желаемую консистенцию супа.
В конце варки заправьте суп небольшим количеством оливкового масла, засыпьте зелень и специи.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 --> p, blockquote 21,0,0,0,1 -->
При подаче крем-суп из сыра можно украсить маленькими сухариками из белого хлеба.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить суп пюре из картофеля с сыром
Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!
Как приготовить "Суп пюре из картошки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.
Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.
Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.
Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.
Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.
Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.
Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.
Как-то раз, когда у меня из овощей были только картошка и одна луковица, я погуглила и выяснила, что из этого тоже можно приготовить суп. И даже называется он очень красиво – «Пармантье».
Я, правда, значительно отошла от оригинального рецепта, поэтому не рискну использовать это звучное название. Но получилось вкусно, и, думаю, не хуже.
- 3 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 500 мл куриного бульона (или воды);
- 30 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 желток;
- соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика.
Время приготовления: 30 минут
2. Картофель также нарезать.
3. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.
4. Выложить в кастрюлю нарезанные картофель и лук, слегка спассеровать.
5. Влить бульон или воду в овощи.
6. Довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности овощей (15-20 минут).
7. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером вместе с бульоном. Посолить, поперчить, довести до кипения.
8. Соединить сливки с желтком.
9. Сыр натереть на тёрке.
10. Добавить сливки с желтком и сыр в суп, помешивая, вновь довести до кипения.
11. Подавать картофельный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!
Суп из сыра с картофелем.
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок "Дружба") — 4 шт
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Вода — 3 л
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1693.3 ккал | белки 108.7 г | жиры 49.7 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 282.2 ккал | белки 18.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре»:
1. Чистим картошку, режем и ставим варить.
2. Чистим лук и морковь.
3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.
4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.
5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.
6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.
7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.
8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.
9. Добавляем лук с морковью и сырки.
10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.
11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырный суп-пюре
- 49
- 956
- 135311
Сырный суп "Быстрый обед"
- 99
- 837
- 7958
Сырный суп-пюре
- 27
- 404
- 77120
Сырный суп-пюре
- 32
- 341
- 191099
Суп-пюре сырный
- 59
- 316
- 33061
Восхитительный суп от мышонка Реми
- 15
- 294
- 18083
Сырный суп-пюре
- 28
- 285
- 15625
Сырный суп-пюре
- 3
- 205
- 3356
Сырный суп
- 37
- 173
- 22876
Суп сливочно-грибной с вермишелью
- 73
- 140
- 2432
Сырный суп-пюре
- 21
- 133
- 4466
Картофельно-луковый суп "Типлокастра"
- 18
- 119
- 1221
Сырный суп с чесночными сухариками
- 0
- 117
- 2154
Картофельный крем-суп с голубым сыром
- 32
- 110
- 8257
Картофельный суп с плавленым сыром
- 14
- 89
- 8451
Сырный суп с "Гавайской смесью"
- 33
- 89
- 7651
Бабушкин суп "Картошка с брынзой"
- 46
- 62
- 10257
Мой вариант сырного супа-пюре
- 39
- 39
- 3097
Суп-пюре сырный
- 9
- 36
- 6448
Суп-пюре овощной
- 9
- 33
- 3963
Суп-пюре с копченым вкусом
- 10
- 31
- 2443
Похожие рецепты
Французский суп-пюре из щавеля
- 49
- 51
- 1826
Суп-пюре из кабачков с базиликом
- 141
- 377
- 8134
Суп из корня сельдeрея
- 45
- 136
- 25804
Суп-пюре из молодых овощей
- 51
- 36
- 1807
Суп-пюре из консервированного горошка
- 26
- 109
- 1546
Картофельный суп-пюре
- 6
- 110
- 59033
Крем-суп "Весеннее настроение"
- 15
- 84
- 8543
Суп-пюре из картофеля и лука-порея
- 40
- 73
- 8153
Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
- 24
- 120
- 1061
Попробуйте приготовить вместе
Нежная запеченная свинина
- 31
- 421
- 140094
Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")
- 29
- 159
- 13267
Сыр из кешью и чечевицы
- 91
- 632
- 30542
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2016 года smail_maria #
9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Капля4 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
8 февраля 2015 года BabyCry #
16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года pumaniel #
16 октября 2013 года Eleanita #
8 августа 2013 года RNV #
13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года carrot1808 #
2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)
8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)
5 июля 2010 года O_as_is #
4 июля 2010 года inna_2107 #
25 апреля 2010 года Kassipoeg #
22 марта 2010 года Bazilic #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года yana-fiska #
31 января 2010 года yana-fiska #
31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)
30 января 2010 года Настюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оригинальные рецепты всегда были и будут в цене. Но если к оригинальности добавить рациональность в приготовлении, то получаем универсальное блюдо: и легко готовить, и можно порадовать близких.
Приготовим суп-пюре со сливками и сыром. Суп мягок по вкусу, прост в приготовлении.
- Куриный бульон – 1 л
- Картофель – 2-4 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сыр Гауда – 100 г
- Сливки 10% — 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Батон
- Веточка зелени
Основа для супа – насыщенный куриный бульон. В нём отвариваем целыми луковицу и картофель.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лук и картофель почистим, помоем и уложим в кастрюлю. На луковице сделаем неглубокий крестообразный надрез. Зальём овощи горячим бульоном и ставим на средний огонь.
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Полезно немного переварить, чтобы легче было пюрировать овощи.
Убираем кастрюлю с огня, вынимаем овощи и взбиваем их блендером до состояния пюре.
Перекладываем пюре обратно в бульон и перемешиваем до однородной массы. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
Огонь ставим ниже среднего, в кипящий бульон осторожно вливаем сливки, перемешиваем и сразу добавляем тёртый сыр.
При необходимости добавляем огонь и варим суп, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
Батон нарезаем на ломтики, из ломтиков делаем тосты или подрумяниваем их на сковородке.
По желанию можно подать гренки и добавить мелкие сухарики.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточкой укропа или петрушки.
Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты картофельного супа пюре, крем супа и блюд с сыром, гренками, сливками.
- Рецепт супа-пюре из картофеля
- Суп-пюре из шампиньонов и картофеля
- Суп-пюре из картофеля и сливок
- Суп-пюре из картофеля с гренками
- Крем-суп из картофеля
- Суп с плавленым сыром и картофелем
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт супа-пюре из картофеля
Суп – пюре из картофеля – блюдо сытное, имеет нейтральный вкус. Чтобы задать ему определенную вкусовую гамму, необходимо заранее решить, какие добавочные ингредиенты использовать. Выбор здесь многообразен: грибы, курица, сыр, гренки и т.д. Любой из указанных продуктов придаст супу свою нотку пикантности.
Хозяйкам на заметку! Приготовить данный суп можно как на плите, так и в мультиварке. Причем второй вариант поможет сэкономить время.
Суп-пюре из шампиньонов и картофеля
Для любителей грибных первых блюд предоставляется данный рецепт.
- 400 г грибов шампиньонов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2 л воды.
- Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Выложить подготовленный картофель в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить.
- Лук и грибы очистить и нашинковать.
- На сковороде в растительном масле обжарить до золотистого румянца лук, а затем добавить к нему шампиньоны. Продолжать обжаривание до полного испарения всей жидкости. В процессе поперчить и посолить.
- Отваренный картофель вынуть из воды и измельчить блендером вместе с грибами.
- Получившееся пюре пересыпать обратно в кастрюлю, добавить по вкусу соль и специи и поставить на огонь.
- Убрать огонь, как только суп закипит.
Картофельно-грибной суп-пюре готов. Рекомендуется подавать, присыпав зеленью.
Суп-пюре из картофеля и сливок
Данный вид супа готовится довольно быстро и не требует особых навыков. Он имеет нежный вкус и достаточно калориен. Для его приготовления необходимо подготовить:
- 1 литр куриного бульона;
- 400 г картошки;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 1 стакан сливок (15 или 20 % жирности);
- 100 г сыра твердых сортов;
- приправы, специи – по вкусу.
- Сварить куриный бульон. Пока он варится, подготовить картофель и лук: овощи очистить от кожуры и вымыть.
- Выложить целые овощи в кастрюлю и залить бульоном. Поставить кастрюлю на плиту и варить до полного приготовления картошки и лука.
- Когда овощи будут готовы, вынуть их и размять в пюре. Это можно сделать любым удобным способом (миксером, вилкой, в блендере).
- Толченые овощи пересыпать обратно в кастрюлю к бульону, поставить на огонь и довести до кипения. В это время можно добавить выбранные приправы и специи.
- Как только суп закипел, ввести в него тонкой струйкой сливки, не забывая помешивать.
- Сыр натереть на крупной терке, высыпать его в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не расплавится полностью (5-7 минут).
Сливочный суп готов к подаче! Его можно украсить зеленью и любимыми овощами.
Суп-пюре из картофеля с гренками
Такой суп готовится легко и быстро, как говорится, на скорую руку. Каждой хозяйке знакома ситуация, когда времени в обрез, а вся семья уже вот-вот будет у стола. Картофельный суп-пюре с гренками отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается вкусным и сытным.
Чтобы его приготовить, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 7-8 шт. средних картофелин;
- большая головка репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- гренки или хлеб;
- соль, зелень, черный молотый перец.
Этапы готовки следующие:
- Почистить картошку, хорошо ее вымыть и выложить в кастрюлю.
- Залить картофель водой и отварить.
- За это время следует заняться приготовлением зажарки. Лук и морковь почистить и мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке). Поставить на огонь сковороду и обжарить овощи с использованием подсолнечного масла.
- Готовый картофель достать из воды и размять любым удобным способом.
- Картофельное пюре и обжаренные овощи отправить в кастрюлю с водой, где варилась картошка.
- Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить соль, перец, зелень и закипятить.
- В готовый суп перед подачей добавить гренки.
Если готовых сухариков или гренок дома не оказалось, то приготовить их можно из обычного хлеба за считанные минуты. Первый способ: хлеб обжарить с двух сторон и горячим нарезать на мелкие кусочки. Второй способ: хлеб, желательно вчерашний, порезать на сухарики, выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Крем-суп из картофеля
Для многих понятия суп-пюре и крем-суп носят идентичный характер. На самом деле это не так. Существует разница в приготовлении данных первых блюд. К примеру, по технологии крем-суп готовится на загущенном при помощи обжаренной муки и желтков бульоне или же молоке, тогда как для супа-пюре достаточно обычной воды или бульона. Существуют варианты приготовления крем-супа на соусе бешамель.
В основе кремового супа обычно один определенный компонент. Его структура нежнее, а сливочный вкус насыщеннее. В супах-пюре основных ингредиентов обычно несколько, и они могут быть протерты более грубо.
В крем-суп обязательно добавляются сливки (обычно 33 % жирности), тогда как пюре может обойтись и без них.
Представляем вашему вниманию рецепт классического нежнейшего крема-супа из картофеля. Из продуктов необходимо взять:
- 800 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 100 мл сливок;
- соль, зелень, сухарики и др. добавки по вкусу.
Чтобы суп получился идеальным, необходимо придерживаться следующих инструкций:
- Подготовленную картошку (очищенную и порезанную) положить в кастрюлю и залить водой, покрывая ее полностью.
- Поставить картофель на огонь и варить до состояния разваренного состояния.
- Тем временем очистить овощи, лук мелко порезать, морковь натереть.
- Обжарить овощи на смеси оливкового и сливочного масла в течение 10-15 минут.
- Когда картофель сварится, добавить к нему обжаренную морковку и лук. Варить еще 10 минут.
- Готовые овощи поместить в блендер, залить небольшим количеством бульона и измельчить. Если суп вышел слишком густой, необходимо добавить еще немного бульона и взбить блендером повторно.
- Из блендера перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на плиту.
- Добавить в него сливки, зелень, соль и закипятить. При доведении до кипения сразу снять с огня.
Крем-суп из картофеля готов! При подаче можно добавить ломтики бекона, гренки и тертый сыр.
Суп с плавленым сыром и картофелем
Этот суп готовится быстро и имеет ярко выраженный сырный вкус. Необходимые компоненты:
- 300 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 2 пачки плавленого сыра (250-300 г);
- соль, зелень по вкусу.
- Все овощи почистить и отварить вместе до готовности. В качестве жидкости для варки можно использовать бульон, молоко или соус.
- Готовые овощи поместить в блендер, добавить к ним сырок и взбить до однородной массы.
- В получившееся пюре добавить отвар, в котором варились овощи, и довести суп до кипения.
Кремовый суп с картофелем и плавленым сыром готов. Подавать рекомендуется сразу. Вкусовые качества хорошо подчеркнут сухарики и свежая зелень
Сырный суп с картофелем на праздник
Кто сказал, что супы подходят только в качестве повседневного первого блюда на обед? Сырный суп с картофелем может украсить и праздничный стол. А время его приготовления не займет больше часа.
Представляем вам рецепт приготовления праздничного варианта супа. Нам понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 шт. средних картофелин;
- 250 г плавленого сыра;
- 1 стакан сливок (22 или 33 %);
- 1,5 л воды.
Процесс приготовления достаточно прост:
- Отварить в воде куриную грудку.
- Подготовить овощи: очистить, вымыть и нарезать.
- Картофель поместить в бульон и варить с курицей до полной готовности.
- Морковь, чеснок и лук обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
- Поджаренные овощи добавить в кастрюлю с бульоном и варить.
- Когда все ингредиенты будут готовы, вынуть их из кастрюли и измельчить блендером.
- Овощное пюре перекладываем назад в кастрюлю, добавляем к нему порезанный кубиками сыр и стакан – полтора бульона. Все перемешать, посолить, добавить специи и варить на медленном огне пока не растворится сыр.
В конце ввести в суп сливки и подать к столу. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома - очень просто.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона (можно заменить мясным или овощным)
- 6 картофелин
- 2 луковицы
- 200-250 мл сливок 15-20%ъ
- стакан тертого голландского сыра (можно заменить любым другим твердым сыром)
- 100 гр бекона (грудинки)
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель очистить и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. На плите довести до кипения куриный/овощной/мясной бульон, добавить картофель (при необходимости немного посолить) и довести до кипения.
- После закипания убавить огонь и варить картошку около 20-25 минут. Лук с чесноком очистить и как можно мельче нарезать ножом. На сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные лук с морковью.
- Обжаривать овощи около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой, на слабом огне. Добавить муку и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Снять сковороду с огня.
- Бекон (грудинку) порезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкой румяности (на среднем огне). Промокнуть жареный бекон от лишнего масла на салфетке.
- К луково-чесночной зажарке влить половник бульона, размешать и вернуть все в кастрюлю с супом. Варить его еще пару минут и снять с огня.
- Довести картофельно-луковый суп до пюреобразной консистенции с помощью блендера или картофелемялки и сита. Добавить в горячий суп-пюре подогретые теплые сливки, тертый сыр и поставить на слабый огонь.
- Помешивая, варить суп до полного растворения сыра. Посолить, поперчить, добавить специи и снять с огня. Разлить картофельный суп-пюре с сыром по тарелкам и подавать к столу, посыпав беконом и/или гренками. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления
Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками
Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото
Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
Крем-суп из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Сливочный, вкусный, сытный и уютный! Просто шедевр! Картофельный крем суп с сыром - очень вкусный, сытный и согревающий суп с кремовой текстурой. Готовить его несложно и продукты нужны вполне обычные, а чеддер можно заменить любым другим сыром по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 19 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Бекон порезать тонкими полосками и поместить в сковороду без масла. На среднем огне обжарить полоски бекона до золотистого цвета с обеих сторон и хрустящей консистенции. Затем переложить обжаренный бекон на тарелку до полного остывания. После того, как бекон остыл и сделался твердым, раскрошить его на небольшие кусочки.
2. Лук сначала очистить от шелухи, промыть, обтереть бумажным полотенцем и затем мелко порезать кубиками. В сковороду, где был бекон, поместить нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону - он понадобится чуть позже.
3. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кусочки. Переложить кусочки картошки в небольшую кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Посолить и добавить черный свежемолотый перец. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и на медленном огне варить картофель до мягкого пюреобразного состояния.
4. В другую кастрюлю влить куриный бульон и также поместить на огонь.
5. Как только картошка сварится, сделать из нее пюре при помощи блендера, добавить сыр чеддер, порезанный на небольшие кусочки, и влить 1-процентное молоко. На медленном огне растопить сыр и перемешать с картофельным пюре и молоком до однородной массы. Вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр на свое усмотрение.
6. Полученную сливочно-картофельную массу переложить в горячий куриный бульон и тщательно перемешать все ингредиенты между собой, пока не получится однородная консистенция.
7. Продолжать варить суп на медленном огне. Попробовать суп на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Как только он начнет закипать, снять кастрюлю с огня.
8. Готовый картофельный крем-суп разлить по порционным тарелкам. Сверху украсить суп обжаренным луком и кусочками хрустящего бекона. Положить сметану и посыпать свежей зеленью.
Суп-пюре – самое диетическое блюдо. Существует множество разновидностей этого рецепта, однако оптимальным вариантом для новичка является возможность приготовить суп-пюре из картофеля. Это нежное блюдо не только придаст энергию и силу организму, но и поможет сбросить лишние килограммы.
История этого блюда невелика. Такой необычный продукт впервые появился в конце 19 века. Однако за 3 столетия он стал самым универсальным обеденным блюдом.
Польза картофельного супа-пюре очевидна. Его стоит употреблять в период простудных и инфекционных заболеваний для укрепления иммунитета. Также суп должен стать помощником при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поскольку этот универсальный продукт низкокалорийный, то его можно употреблять людям, сидящим на диете. Противопоказанием может стать только индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Для аромата и особенного вкуса рекомендуется добавлять различные специи, травы и пряности.
Калорийность блюда можно варьировать с помощью жирности используемых сливок: чем она больше, тем выше калорийность готового продукта.
Готовый картофельный суп-пюре должен иметь однородную консистенцию светло-зеленого цвета и приятный нежный аромат специй. В конце можно положить кусочек сливочного масла в него.
Для удобства в приготовлении следует использовать блендер или миксер для взбивания компонентов. А вот варить суп можно и в эмалированной посуде.
Подавать готовый суп-пюре можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве составляющей обеда из нескольких блюд. Также можно подавать к нему различные напитки. Чтобы классический суп-пюре из картофеля получился по-настоящему вкусным, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору картофеля и сливок для продукта.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр сметанковый - 30 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
- 48 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп-пюре с сыром - одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.
Такой супчик понравится и взрослым, и детям. Его успешно можно готовить для людей, находящихся на лечебных диетах. Суп имеет мягкий вкус, обволакивающую консистенцию.
Возьмите продукты по списку.
Крупно порежьте овощи, отрежьте стебли зелени.
В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой. Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю. Снова положите мясо и залейте чистой водой.
Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на медленном огне до полной готовности овощей.
А пока на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте полукольца лука.
В конце варки суп посолите, добавьте лавровый лист.
Выньте куриное мясо, стебли зелени и лавровый лист. Курицу можно подать отдельно или нарезать кусочками и положить в суп.
Овощи поместите в чашу блендера, добавьте немного бульона и пробейте.
Сыр натрите на терке.
Пюрированные овощи верните в бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и сливочное масло. Прогревайте, пока сыр не растворится.
Заправьте суп поджаренным луком.
На стол картофельный суп-пюре с сыром подавайте в горячем виде с черным хлебом, стружкой сыра и зеленью.
Читайте также: