Как приготовить суп-пюре из картофеля с сыром и сливками

Сырный крем суп – это не только сытное первое блюдо для комплексного обеда. Супчиком вполне можно поужинать и даже позавтракать, ведь в этом блюде содержится полный комплект полезных элементов для поддержания энергетического и витаминного баланса организма.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Существует множество рецептов супов из разнообразных продуктов – из мяса, рыбы, овощей. Но особенным деликатным вкусом обладает крем суп из сыра. Узнаем, по каким правилам готовится блюдо и как приготовить вкусный крем суп из сыра в домашних условиях.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Правила приготовления сырных супов
  • Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком

Правила приготовления сырных супов

Сырный крем-суп, рецепты которого весьма многообразны всегда готовится достаточно густым – это наиглавнейшее условие правильного приготовления крем-супа.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Второе условие правильного приготовления блюда – строгий отбор ингредиентов. Важно подобрать продукты для супа так, чтобы они не перебивали деликатный и нежный вкус сыра. По этой же причине в сырные крем-супы по рецепту закладывается минимум специй и пряностей.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком

Для приготовления вкусного домашнего крем-супа из сыра приготовьте следующий набор продуктов:

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

  • твердый (острый) сыр – 300-400 грамм;
  • деревенские сливки с хорошим процентом жирности – один стакан;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • масло оливковое -2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • рубленая зелень. Можно использовать лук, петрушку, розмарин, а вот кинзу и базилик в сырный суп лучше не класть – эти травы перебьют собой аромат и вкус сыра;
  • мускатный орех, черный перец по вкусу.

Сырный крем-суп с картошкой, чесноком и сливками - пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Приготовление блюда начинают с обработки картофеля. Клубни нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой и сварить в небольшом количестве чистой воды, до состояния легкой разваренности.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Из воды и картофеля приготовить жидкое пюре – пюре в готовом виде должно быть не гуще жидкой сметаны.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

Сливки следует перелить в маленькую кастрюльку и поставить посудину со сливками на слабый огонь.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Доведите сливки до легкого кипения и засыпьте в них предварительно потертый на средней терке сыр.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Сыр нужно расплавить в сливках: в среднем процесс расплавления сыра займет у вас от 8 до 10 минут.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Сливки и сыр нужно постоянно мешать, иначе сливки пригорят, и вкус крем-супа будет безнадежно испорчен.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Как только сыр расплавится до конца – оцените густоту блюда. Чтобы суп получился нежнейшей кремовой консистенции – влейте в него подготовленное картофельное пюре.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Лучше не выливать пюре все сразу, а добавлять небольшими порциями, так вы сможете получить желаемую консистенцию супа.

В конце варки заправьте суп небольшим количеством оливкового масла, засыпьте зелень и специи.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 --> p, blockquote 21,0,0,0,1 -->

При подаче крем-суп из сыра можно украсить маленькими сухариками из белого хлеба.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить суп пюре из картофеля с сыром

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп пюре из картошки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.


Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.


Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.


Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.


Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.


Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.


Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.


Как-то раз, когда у меня из овощей были только картошка и одна луковица, я погуглила и выяснила, что из этого тоже можно приготовить суп. И даже называется он очень красиво – «Пармантье».

Я, правда, значительно отошла от оригинального рецепта, поэтому не рискну использовать это звучное название. Но получилось вкусно, и, думаю, не хуже.

  • 3 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 500 мл куриного бульона (или воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 желток;
  • соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика.


Время приготовления: 30 минут


2. Картофель также нарезать.


3. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.


4. Выложить в кастрюлю нарезанные картофель и лук, слегка спассеровать.


5. Влить бульон или воду в овощи.


6. Довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности овощей (15-20 минут).


7. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером вместе с бульоном. Посолить, поперчить, довести до кипения.


8. Соединить сливки с желтком.


9. Сыр натереть на тёрке.


10. Добавить сливки с желтком и сыр в суп, помешивая, вновь довести до кипения.


11. Подавать картофельный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!


Суп из сыра с картофелем.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок "Дружба") — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре»:


1. Чистим картошку, режем и ставим варить.


2. Чистим лук и морковь.


3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.


4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.


5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.


6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.


7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.


8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.


9. Добавляем лук с морковью и сырки.


10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.


11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп-пюре

  • 49
  • 956
  • 135311

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Французский суп-пюре из щавеля

  • 49
  • 51
  • 1826

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 141
  • 377
  • 8134

Суп из корня сельдeрея

  • 45
  • 136
  • 25804

Суп-пюре из молодых овощей

  • 51
  • 36
  • 1807

Суп-пюре из консервированного горошка

  • 26
  • 109
  • 1546

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 110
  • 59033

Крем-суп "Весеннее настроение"

  • 15
  • 84
  • 8543

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

  • 40
  • 73
  • 8153

Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами

  • 24
  • 120
  • 1061

Попробуйте приготовить вместе

Нежная запеченная свинина

  • 31
  • 421
  • 140094

Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")

  • 29
  • 159
  • 13267

Сыр из кешью и чечевицы

  • 91
  • 632
  • 30542

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года smail_maria #


9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Капля4 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


8 февраля 2015 года BabyCry #


16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года pumaniel #


16 октября 2013 года Eleanita #


8 августа 2013 года RNV #


13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года carrot1808 #


2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)



8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)


5 июля 2010 года O_as_is #




4 июля 2010 года inna_2107 #



25 апреля 2010 года Kassipoeg #


22 марта 2010 года Bazilic #


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)


30 января 2010 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оригинальные рецепты всегда были и будут в цене. Но если к оригинальности добавить рациональность в приготовлении, то получаем универсальное блюдо: и легко готовить, и можно порадовать близких.

Приготовим суп-пюре со сливками и сыром. Суп мягок по вкусу, прост в приготовлении.

  • Куриный бульон – 1 л
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сыр Гауда – 100 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Батон
  • Веточка зелени

Основа для супа – насыщенный куриный бульон. В нём отвариваем целыми луковицу и картофель.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лук и картофель почистим, помоем и уложим в кастрюлю. На луковице сделаем неглубокий крестообразный надрез. Зальём овощи горячим бульоном и ставим на средний огонь.


Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Полезно немного переварить, чтобы легче было пюрировать овощи.

Убираем кастрюлю с огня, вынимаем овощи и взбиваем их блендером до состояния пюре.


Перекладываем пюре обратно в бульон и перемешиваем до однородной массы. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.


Огонь ставим ниже среднего, в кипящий бульон осторожно вливаем сливки, перемешиваем и сразу добавляем тёртый сыр.



При необходимости добавляем огонь и варим суп, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр не растворится полностью.

Батон нарезаем на ломтики, из ломтиков делаем тосты или подрумяниваем их на сковородке.

По желанию можно подать гренки и добавить мелкие сухарики.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточкой укропа или петрушки.


Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты картофельного супа пюре, крем супа и блюд с сыром, гренками, сливками.

  1. Рецепт супа-пюре из картофеля
  2. Суп-пюре из шампиньонов и картофеля
  3. Суп-пюре из картофеля и сливок
  4. Суп-пюре из картофеля с гренками
  5. Крем-суп из картофеля
  6. Суп с плавленым сыром и картофелем
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт супа-пюре из картофеля

Суп – пюре из картофеля – блюдо сытное, имеет нейтральный вкус. Чтобы задать ему определенную вкусовую гамму, необходимо заранее решить, какие добавочные ингредиенты использовать. Выбор здесь многообразен: грибы, курица, сыр, гренки и т.д. Любой из указанных продуктов придаст супу свою нотку пикантности.

Хозяйкам на заметку! Приготовить данный суп можно как на плите, так и в мультиварке. Причем второй вариант поможет сэкономить время.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Для любителей грибных первых блюд предоставляется данный рецепт.

  • 400 г грибов шампиньонов;
  • 700 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • 2 л воды.

  • Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Выложить подготовленный картофель в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить.
  • Лук и грибы очистить и нашинковать.
  • На сковороде в растительном масле обжарить до золотистого румянца лук, а затем добавить к нему шампиньоны. Продолжать обжаривание до полного испарения всей жидкости. В процессе поперчить и посолить.
  • Отваренный картофель вынуть из воды и измельчить блендером вместе с грибами.
  • Получившееся пюре пересыпать обратно в кастрюлю, добавить по вкусу соль и специи и поставить на огонь.
  • Убрать огонь, как только суп закипит.

Картофельно-грибной суп-пюре готов. Рекомендуется подавать, присыпав зеленью.

Суп-пюре из картофеля и сливок

Данный вид супа готовится довольно быстро и не требует особых навыков. Он имеет нежный вкус и достаточно калориен. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 400 г картошки;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 1 стакан сливок (15 или 20 % жирности);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • приправы, специи – по вкусу.

  • Сварить куриный бульон. Пока он варится, подготовить картофель и лук: овощи очистить от кожуры и вымыть.
  • Выложить целые овощи в кастрюлю и залить бульоном. Поставить кастрюлю на плиту и варить до полного приготовления картошки и лука.
  • Когда овощи будут готовы, вынуть их и размять в пюре. Это можно сделать любым удобным способом (миксером, вилкой, в блендере).
  • Толченые овощи пересыпать обратно в кастрюлю к бульону, поставить на огонь и довести до кипения. В это время можно добавить выбранные приправы и специи.
  • Как только суп закипел, ввести в него тонкой струйкой сливки, не забывая помешивать.
  • Сыр натереть на крупной терке, высыпать его в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не расплавится полностью (5-7 минут).

Сливочный суп готов к подаче! Его можно украсить зеленью и любимыми овощами.

Суп-пюре из картофеля с гренками

Такой суп готовится легко и быстро, как говорится, на скорую руку. Каждой хозяйке знакома ситуация, когда времени в обрез, а вся семья уже вот-вот будет у стола. Картофельный суп-пюре с гренками отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается вкусным и сытным.

Чтобы его приготовить, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 7-8 шт. средних картофелин;
  • большая головка репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • гренки или хлеб;
  • соль, зелень, черный молотый перец.

Этапы готовки следующие:

  • Почистить картошку, хорошо ее вымыть и выложить в кастрюлю.
  • Залить картофель водой и отварить.
  • За это время следует заняться приготовлением зажарки. Лук и морковь почистить и мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке). Поставить на огонь сковороду и обжарить овощи с использованием подсолнечного масла.
  • Готовый картофель достать из воды и размять любым удобным способом.
  • Картофельное пюре и обжаренные овощи отправить в кастрюлю с водой, где варилась картошка.
  • Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить соль, перец, зелень и закипятить.
  • В готовый суп перед подачей добавить гренки.

Если готовых сухариков или гренок дома не оказалось, то приготовить их можно из обычного хлеба за считанные минуты. Первый способ: хлеб обжарить с двух сторон и горячим нарезать на мелкие кусочки. Второй способ: хлеб, желательно вчерашний, порезать на сухарики, выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Крем-суп из картофеля

Для многих понятия суп-пюре и крем-суп носят идентичный характер. На самом деле это не так. Существует разница в приготовлении данных первых блюд. К примеру, по технологии крем-суп готовится на загущенном при помощи обжаренной муки и желтков бульоне или же молоке, тогда как для супа-пюре достаточно обычной воды или бульона. Существуют варианты приготовления крем-супа на соусе бешамель.

В основе кремового супа обычно один определенный компонент. Его структура нежнее, а сливочный вкус насыщеннее. В супах-пюре основных ингредиентов обычно несколько, и они могут быть протерты более грубо.

В крем-суп обязательно добавляются сливки (обычно 33 % жирности), тогда как пюре может обойтись и без них.

Представляем вашему вниманию рецепт классического нежнейшего крема-супа из картофеля. Из продуктов необходимо взять:

  • 800 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл сливок;
  • соль, зелень, сухарики и др. добавки по вкусу.

Чтобы суп получился идеальным, необходимо придерживаться следующих инструкций:

  • Подготовленную картошку (очищенную и порезанную) положить в кастрюлю и залить водой, покрывая ее полностью.
  • Поставить картофель на огонь и варить до состояния разваренного состояния.
  • Тем временем очистить овощи, лук мелко порезать, морковь натереть.
  • Обжарить овощи на смеси оливкового и сливочного масла в течение 10-15 минут.
  • Когда картофель сварится, добавить к нему обжаренную морковку и лук. Варить еще 10 минут.
  • Готовые овощи поместить в блендер, залить небольшим количеством бульона и измельчить. Если суп вышел слишком густой, необходимо добавить еще немного бульона и взбить блендером повторно.
  • Из блендера перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на плиту.
  • Добавить в него сливки, зелень, соль и закипятить. При доведении до кипения сразу снять с огня.

Крем-суп из картофеля готов! При подаче можно добавить ломтики бекона, гренки и тертый сыр.

Суп с плавленым сыром и картофелем

Этот суп готовится быстро и имеет ярко выраженный сырный вкус. Необходимые компоненты:

  • 300 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 пачки плавленого сыра (250-300 г);
  • соль, зелень по вкусу.

  • Все овощи почистить и отварить вместе до готовности. В качестве жидкости для варки можно использовать бульон, молоко или соус.
  • Готовые овощи поместить в блендер, добавить к ним сырок и взбить до однородной массы.
  • В получившееся пюре добавить отвар, в котором варились овощи, и довести суп до кипения.

Кремовый суп с картофелем и плавленым сыром готов. Подавать рекомендуется сразу. Вкусовые качества хорошо подчеркнут сухарики и свежая зелень

Сырный суп с картофелем на праздник

Кто сказал, что супы подходят только в качестве повседневного первого блюда на обед? Сырный суп с картофелем может украсить и праздничный стол. А время его приготовления не займет больше часа.

Представляем вам рецепт приготовления праздничного варианта супа. Нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 шт. средних картофелин;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 стакан сливок (22 или 33 %);
  • 1,5 л воды.

Процесс приготовления достаточно прост:

  • Отварить в воде куриную грудку.
  • Подготовить овощи: очистить, вымыть и нарезать.
  • Картофель поместить в бульон и варить с курицей до полной готовности.
  • Морковь, чеснок и лук обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
  • Поджаренные овощи добавить в кастрюлю с бульоном и варить.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, вынуть их из кастрюли и измельчить блендером.
  • Овощное пюре перекладываем назад в кастрюлю, добавляем к нему порезанный кубиками сыр и стакан – полтора бульона. Все перемешать, посолить, добавить специи и варить на медленном огне пока не растворится сыр.

В конце ввести в суп сливки и подать к столу. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома - очень просто.


Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона (можно заменить мясным или овощным)
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200-250 мл сливок 15-20%ъ
  • стакан тертого голландского сыра (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • 100 гр бекона (грудинки)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. На плите довести до кипения куриный/овощной/мясной бульон, добавить картофель (при необходимости немного посолить) и довести до кипения.
  2. После закипания убавить огонь и варить картошку около 20-25 минут. Лук с чесноком очистить и как можно мельче нарезать ножом. На сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные лук с морковью.
  3. Обжаривать овощи около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой, на слабом огне. Добавить муку и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Снять сковороду с огня.
  4. Бекон (грудинку) порезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкой румяности (на среднем огне). Промокнуть жареный бекон от лишнего масла на салфетке.
  5. К луково-чесночной зажарке влить половник бульона, размешать и вернуть все в кастрюлю с супом. Варить его еще пару минут и снять с огня.
  6. Довести картофельно-луковый суп до пюреобразной консистенции с помощью блендера или картофелемялки и сита. Добавить в горячий суп-пюре подогретые теплые сливки, тертый сыр и поставить на слабый огонь.
  7. Помешивая, варить суп до полного растворения сыра. Посолить, поперчить, добавить специи и снять с огня. Разлить картофельный суп-пюре с сыром по тарелкам и подавать к столу, посыпав беконом и/или гренками. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления


Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками


Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото


Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото



Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Сливочный, вкусный, сытный и уютный! Просто шедевр! Картофельный крем суп с сыром - очень вкусный, сытный и согревающий суп с кремовой текстурой. Готовить его несложно и продукты нужны вполне обычные, а чеддер можно заменить любым другим сыром по вкусу.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 25 / 19 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Бекон порезать тонкими полосками и поместить в сковороду без масла. На среднем огне обжарить полоски бекона до золотистого цвета с обеих сторон и хрустящей консистенции. Затем переложить обжаренный бекон на тарелку до полного остывания. После того, как бекон остыл и сделался твердым, раскрошить его на небольшие кусочки.

2. Лук сначала очистить от шелухи, промыть, обтереть бумажным полотенцем и затем мелко порезать кубиками. В сковороду, где был бекон, поместить нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону - он понадобится чуть позже.

3. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кусочки. Переложить кусочки картошки в небольшую кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Посолить и добавить черный свежемолотый перец. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и на медленном огне варить картофель до мягкого пюреобразного состояния.

4. В другую кастрюлю влить куриный бульон и также поместить на огонь.

5. Как только картошка сварится, сделать из нее пюре при помощи блендера, добавить сыр чеддер, порезанный на небольшие кусочки, и влить 1-процентное молоко. На медленном огне растопить сыр и перемешать с картофельным пюре и молоком до однородной массы. Вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр на свое усмотрение.

6. Полученную сливочно-картофельную массу переложить в горячий куриный бульон и тщательно перемешать все ингредиенты между собой, пока не получится однородная консистенция.

7. Продолжать варить суп на медленном огне. Попробовать суп на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Как только он начнет закипать, снять кастрюлю с огня.

8. Готовый картофельный крем-суп разлить по порционным тарелкам. Сверху украсить суп обжаренным луком и кусочками хрустящего бекона. Положить сметану и посыпать свежей зеленью.


Суп-пюре – самое диетическое блюдо. Существует множество разновидностей этого рецепта, однако оптимальным вариантом для новичка является возможность приготовить суп-пюре из картофеля. Это нежное блюдо не только придаст энергию и силу организму, но и поможет сбросить лишние килограммы.

История этого блюда невелика. Такой необычный продукт впервые появился в конце 19 века. Однако за 3 столетия он стал самым универсальным обеденным блюдом.

Польза картофельного супа-пюре очевидна. Его стоит употреблять в период простудных и инфекционных заболеваний для укрепления иммунитета. Также суп должен стать помощником при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поскольку этот универсальный продукт низкокалорийный, то его можно употреблять людям, сидящим на диете. Противопоказанием может стать только индивидуальная непереносимость компонентов продукта.


Для аромата и особенного вкуса рекомендуется добавлять различные специи, травы и пряности.

Калорийность блюда можно варьировать с помощью жирности используемых сливок: чем она больше, тем выше калорийность готового продукта.

Готовый картофельный суп-пюре должен иметь однородную консистенцию светло-зеленого цвета и приятный нежный аромат специй. В конце можно положить кусочек сливочного масла в него.

Для удобства в приготовлении следует использовать блендер или миксер для взбивания компонентов. А вот варить суп можно и в эмалированной посуде.

Подавать готовый суп-пюре можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве составляющей обеда из нескольких блюд. Также можно подавать к нему различные напитки. Чтобы классический суп-пюре из картофеля получился по-настоящему вкусным, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору картофеля и сливок для продукта.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр сметанковый - 30 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

  • 48 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с сыром - одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте.

Такой супчик понравится и взрослым, и детям. Его успешно можно готовить для людей, находящихся на лечебных диетах. Суп имеет мягкий вкус, обволакивающую консистенцию.

Возьмите продукты по списку.


Крупно порежьте овощи, отрежьте стебли зелени.


В кастрюлю положите курицу, доведите до кипения, прокипятите 5 минут с открытой крышкой. Слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю. Снова положите мясо и залейте чистой водой.


Добавьте подготовленные овощи и варите после закипания на медленном огне до полной готовности овощей.


А пока на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте полукольца лука.


В конце варки суп посолите, добавьте лавровый лист.


Выньте куриное мясо, стебли зелени и лавровый лист. Курицу можно подать отдельно или нарезать кусочками и положить в суп.


Овощи поместите в чашу блендера, добавьте немного бульона и пробейте.


Сыр натрите на терке.


Пюрированные овощи верните в бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и сливочное масло. Прогревайте, пока сыр не растворится.


Заправьте суп поджаренным луком.


На стол картофельный суп-пюре с сыром подавайте в горячем виде с черным хлебом, стружкой сыра и зеленью.

Читайте также: