Суп с индейкой и рисом без картошки

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным диетическим супом из индейки, этот суп очень подойдёт детям и девушкам которые соблюдают диету и держат себя в форме.

Ингредиенты :

1. Индейка - 300 г.

3. Картофель - 3 шт.,

4. Цветная капуста - 200 г.

5. Лук репчатый - 1 шт.,

6. Морковь - 1 шт.,

7. Болгарский перец - 1 шт.,

8. Кабачок - 300 г.

9. Зелень, соль, специи.

Приготовление

Ставим варить простой бульон из индейки, с добавлением мелко нарезанных перца, лука и моркови. Затем опускаем в готовый бульон нарезанный картофель и тщательно промытый рис. Кладём разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.

Доводим суп до кипения, варим ещё 30-40 минут на небольшом огне. Добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Индейку из готового супа разбираем, раскладываем по тарелкам порционно. Заливаем бульоном с гущей.

Овощи совсем не зажариваются, а значит, суп подойдёт для детского или диетического меню.

Мясо индейки это диетическое мясо, подробнее про индейку вы можете прочитать в интернете.


Бывают ситуации, когда бульон уже сварен, лук нашинкован, и, внезапно, оказывается, что в доме закончился картофель. Знакомо?

Или его просто нельзя употреблять по каким-либо причинам.
Но приготовить вкусный суп это нам не помешает.
Супчик очень легкий и диетический. Мой муж его обожает, поэтому готовим довольно часто.
Даже те, кто считают калории, скорее всего, смогут его употреблять даже с кусочком цельнозернового хлеба, т.к. калорийность ну очень низкая.

Калорийность на 100 грамм всего 48.2 ккал.

расчет ккал - https://www.diets.ru/products/calculator/388379/

Состав:
- Суповой набор из индейки - 250 грамм
- Вода - 2 литра
- Яйца - 2шт.
- Макаронные изделия "Звездочки" Макфа - 25 грамм
- Морковь - 70 грамм
- Лук - 50 грамм
- Специи, зелень, чеснок
(у меня укроп, кинза, петрушка)
- Соль - 1 ч.л. без горки.

1. Ставим вариться индейку. Кладем косточки с мясом в холодную воду, доводим бульон до кипения. И выливаем. Не жалеем
Моем кастрюлю, ополаскиваем косточки от вареной кровушки и заново заливаем их холодной водой, ставим на плиту. Когда бульон закипит - ставим огонь на минимум и варим еще час или два.

2. Тем временем, приготовим яйца. Белки отделить от желтков. Белки слегка посолить и взбить до устойчивых пиков, т.е. на максимальной скорости миксера минуты 3-4. Аккуратно ввести желтки. Перемешать. Масса должна быть плотной и воздушной. Аккуратно перекладываем ее лопаткой в силиконовую форму


и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Можно сразу накрыть фольгой.

3. Готовим "зажарку".
Лук порезать кубиками. морков натереть на крупной терке.

"Жарить" будем на бульоне. Несколько чайных ложек бульона разогреть на сковороде. Выложить лук. Тушить минут 5. Если бульон испарился, до подлить еще немного.
Добавить морковь. Тушить еще 5 минут.

4. Пора доставать нашу яичную массу из духовки.

В супе омлет еще разбухнет, так что, чтобы оставить эстетичный вид, необходимо нарезать его тонкими полосками.

5. Вынимаем косточки из бульона. Отделаем мясо. Из 250 грамм супового набора осталось 50 грамм мяса. Косточки, естественно, выбрасываем.

6. В бульон выкладываем "зажарку". Кипятим около 5 минут.

7. Солим. Добавляем "Звездочки" Макфа. На упаковке написано, что варить их нужно всего 6 минут. Так что наш суп уже на финишной прямой.
P.S.: Очень порадовала упаковка "Звездочек". Вроде такой простой и очевидный элемент - как кусочек самоклеящейся пленки, а как упрощает хранение. Аплодирую стоя. Остальные крупы приходится защипывать зажимами для бумаги.

8. Через 3 минуты добавляем специи и омлет. Еще через 3 минуты суп готов.
Можно звать домочадцев к столу. Пора обедать


Ингредиенты Суп диетический c индейкой без картошки

Морковь (Варка без слива) 245 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 340 г
Фасоль, зерно (Варка) 80 г
Вода 602 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп диетический c индейкой без картошки".

Энергетическая ценность Суп диетический c индейкой без картошки составляет 53,8 кКал.

  • Порция = 248 гр (133.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Укроп обыкновенный 5 15 1 - 3
Лук зеленый 6 1 0 - 0
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Филе индейки, сырое 200 374 26 30 -
Вода 1500 - - - -
Макаронные изделия яичные 50 171 6 1 35
Итого: 1864 602 34 31 46
С учетом уварки: 1714 602 34 31 46
На 1 порцию: 429 151 8.5 7.8 11.5
На 100 грамм: 35 2.0 1.8 2.7
БЖУ: 23% 47% 30%

Из индейки сварить бульон, . В кипящий бульон положить лапшу, варить 4 минуты. Пропассеровать мелко нарезанный лук, добавить, лук зеленый, укроп свежий, соль по-вкусу.Снять с огня и дать постоять несколько минут.

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

  • 58 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.

Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.


Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.


Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.


Морковь нарезать небольшими брусочками.


Картофель очистить и порезать кубиками.


Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.


Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.


Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индюка 300г
  • Картофель 4шт.
  • Помидор средний красный 3шт.
  • Перец болгарский 1шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный душистый горошек 5 горошин
  • Укроп 1/3 пучка
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Мясо промыть мелко нарезать, опустить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь довести до кипения, снять, если образовалась, пену, убавить огонь. Добавить душистый перец.


Картофель отчистить, промыть, мелко нарезать, добавить в суп.


Рис хорошо промыть под проточной водой. Добавить в суп.


Перец нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп.


Варим суп на медленном огне, под крышкой, помешивая.


Морковь натереть на мелкой терке, добавить в суп.


Лук отчистить, промыть. Нарезать мелко произвольной форме.


Помидоры ошпарить кипятком, отчистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.


Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Хорошо перемешать.


Зелень промыть нарезать. Добавить в суп за 2 минуты до готовности. подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита.


Суп из индейки с рисом


Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.


Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.


Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.


Положить в суп рис и варить еще 20 минут.


Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.


Обжаренную томатную заправку перелить в суп, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.


Вкусный и ароматный суп из индейки с рисом готов, можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индюка 300г
  • Картофель 4шт.
  • Помидор средний красный 3шт.
  • Перец болгарский 1шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный душистый горошек 5 горошин
  • Укроп 1/3 пучка
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Мясо промыть мелко нарезать, опустить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь довести до кипения, снять, если образовалась, пену, убавить огонь. Добавить душистый перец.


Картофель отчистить, промыть, мелко нарезать, добавить в суп.


Рис хорошо промыть под проточной водой. Добавить в суп.


Перец нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп.


Варим суп на медленном огне, под крышкой, помешивая.


Морковь натереть на мелкой терке, добавить в суп.


Лук отчистить, промыть. Нарезать мелко произвольной форме.


Помидоры ошпарить кипятком, отчистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.


Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Хорошо перемешать.


Зелень промыть нарезать. Добавить в суп за 2 минуты до готовности. подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита.


Суп из индейки с рисом

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:

  • индейка (филе) – 250-300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • зелень, соль, специи – по вкусу


Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.


Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.


Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.


Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.


Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.


Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.


Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!


Как приготовить блюдо «Суп рисовый без картофеля»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. Курицу, лук, морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности бульона.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Промыть рис и добавить его в суп. Варить до готовности риса.
  5. Мясо достать, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
  6. Добавить в суп взбитое яйцо, варить минут 5-7.
  7. Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
  • Вода - 2 л.
  • Курица - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый без картофеля» (на 100 грамм ):

Читайте также: