Как приготовить суп пюре с беконом


Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.

  1. Суп с беконом: ингредиенты
  2. Суп с беконом: рецепт
  3. Суп с беконом украсить зеленью!

Суп с беконом: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – картофеля
  2. 100 (сто) гр – бекона
  3. Пол луковицы
  4. Пол моркови
  5. Пол стебля сельдерея
  6. 100 (сто) гр – жирных сливок
  7. Пол литра бульона
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
  11. Растительное масло – по вкусу

Суп с беконом: рецепт


  • Овощи нарезать мелким кубиком
  • Бекон нарезать мелким кубиком
  • В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
  • Выложите его в отельную посуду
  • В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
  • Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
  • К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
  • В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
  • При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр

Суп с беконом украсить зеленью!


Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленный - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.


Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.


Картофель очистить и помыть


Нарезать картофель мелким кубиком.


Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.


В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.


В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.


Взбить суп в пюре при помощи блендера.


На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

Достаточно универсальный суп для семейного обеда! Очень вкусный, легкий и сытный суп для повседневного меню. Я готовлю такой суп достаточно часто, так его очень любят дети. А все потому, что они не находят там ни лука вареного, ни морковки. А в целом сам вкус супа им очень нравится. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 47 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.
Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.
В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.
Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Подавайте суп сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!

В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сливки 1 ст
  • Чеснок 3-4 зубч
  • Бекон 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа очистите и нарежьте картофель.


Доведите воду до кипения и добавьте картофель. Варите до его готовности.


Отдельно обжарьте лук и морковь.


Затем перелейте в блендер картофель и добавьте зажарку. Добавьте очищенный чеснок, соль и специи. Все измельчите в пюре.


Перелейте пюре назад в кастрюлю. Добавьте сливки и верните на плиту. Доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды.


Отдельно обжарьте копченый бекон.


Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и выложите сверху немного обжаренного бекона.
Приятного аппетита!


Фотография готового блюда супа-пюре с беконом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим суп-пюре с беконом

Ингредиенты на четыре порции

  • Бекон 100 г
  • Сливки 20%-ой жирности 1 стак.

Шаги приготовления

Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.

Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две - три минуты.

Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.

Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.

Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.

Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.

Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.

Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.

После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.

Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.

Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.

При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Тыквенный суп-пюре с беконом - неплохая возможность внести разнообразие в привычное меню.

Недавно пробовала суп-пюре из лука порея с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Приготовьте этот потрясающе вкусный суп, и вы не пожалеете. Нежный обжаренный бекон в сочетании с сыром и сливками, делает суп насыщенным, ароматным и очень сытным. Давайте готовить.

  • Нам нужен картофель 5-6 штук, 1 луковица, 1 упаковка бекона сырокопченого, полстакана муки, 2 стакана сливок 10%, бульон куриный1,3 литра, 1 стакан тертого сыра, соль и перец по вкусу, 1 стакан сметаны, зелень петрушки или мяты для украшения .
  • Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и разминаем вилкой.
  • Бекон нарезаем кусочками и обжариваем, в вытопившийся жир добавляем очищенную и нарезанную кусочками луковицу и жарим до мягкости лука. Сюда же всыпаем муку и обжариваем на медленном огне минуты 2-3.
  • В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем обжаренный бекон с луком и мукой. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Доводим до кипения и добавляем размятый картофель, зелень и сливки. Варим 10 минут.
  • Суп выключаем и сразу в суп кладем сыр, все размешиваем и добавляем сметану, снова все очень хорошо размешиваем, и оставляем на 10 минут настояться.

Все наш супчик готов. Подавать в супнице, посыпав зеленью. Попробуйте-это вкусно!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте немного холодной воды .


Фотография готового блюда супа-пюре с беконом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим суп-пюре с беконом

Ингредиенты на четыре порции

  • Бекон 100 г
  • Сливки 20%-ой жирности 1 стак.

Шаги приготовления

Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.

Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две - три минуты.

Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.

Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.

Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.

Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.

Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.

Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.

После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.

Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.

Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.

При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Тыквенный суп-пюре с беконом - неплохая возможность внести разнообразие в привычное меню.

Недавно пробовала суп-пюре из лука порея с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты

  • Небольшая картофелина 1 штука
  • Вода 170 мл
  • Кукурузная мука 2 ч. ложки
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Бекон 1 ломтик
  • Чеддер 30 г
  • Куриный бульон 115 мл
  • Молоко 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.

Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.

Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Приготовьте этот потрясающе вкусный суп, и вы не пожалеете. Нежный обжаренный бекон в сочетании с сыром и сливками, делает суп насыщенным, ароматным и очень сытным. Давайте готовить.

  • Нам нужен картофель 5-6 штук, 1 луковица, 1 упаковка бекона сырокопченого, полстакана муки, 2 стакана сливок 10%, бульон куриный1,3 литра, 1 стакан тертого сыра, соль и перец по вкусу, 1 стакан сметаны, зелень петрушки или мяты для украшения .
  • Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и разминаем вилкой.
  • Бекон нарезаем кусочками и обжариваем, в вытопившийся жир добавляем очищенную и нарезанную кусочками луковицу и жарим до мягкости лука. Сюда же всыпаем муку и обжариваем на медленном огне минуты 2-3.
  • В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем обжаренный бекон с луком и мукой. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Доводим до кипения и добавляем размятый картофель, зелень и сливки. Варим 10 минут.
  • Суп выключаем и сразу в суп кладем сыр, все размешиваем и добавляем сметану, снова все очень хорошо размешиваем, и оставляем на 10 минут настояться.

Все наш супчик готов. Подавать в супнице, посыпав зеленью. Попробуйте-это вкусно!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте немного холодной воды .


Суп пюре с беконом невероятно ароматное и очень сытное блюдо! Ничего вкуснее до этого супчика я не ела. Бекон делает свое дело, раздражая вкусовые рецепторы, что хочется еще и еще!

Удивите свои близких или гостей этим нехитрым блюдом ресторанного уровня. Все будут сыты и довольны.

Рецепт проще некуда! Посмотрите сами.

  • Бекон 2 ломтик
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Картофель 5 шт
  • Лук порей 3 шт
  • Сливки 300 мл
  • На 100 грамм
  • Калории: 106 ккал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 2 г

Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель нужно помыть и почистить. Лук порей помыть и отрезать ненужные части.


Кастрюлька у меня металлическая, поэтому в ней я сначала обжарю лук, а затем сразу приступлю к варке. Если у вас нет подходящей кастрюли для жарки, тогда воспользуйтесь сковородкой. Сливочное масло растапливаю в кастрюле.


Лук порей нарезаю на кружочки. Если хотите, чтобы он быстрее приготовился, то можно разобрать лук на отдельные стебли.


Укладываем лук порей в кастрюлю и перемешиваем специальной лопаткой, чтобы не подгорел. Т.к. сливочное масло может начать «дымить, гореть», выставляйте среднюю мощностью плиты.


Чтобы ускорить процесс, поставьте нагреваться чайник с водой. Теперь пришло время картошки. Картофель режем средними дольками.


Перекладываем картошку к луку в кастрюлю.


К этому времени вскипела вода в чайнике. Наливаем ее в кастрюлю так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем вариться до готовности овощей, примерно 20 минут.


Когда овощи готовы, можно приступить к их измельчению. Чтобы сделать суп более кремообразной текстуры, сначала нужно помять содержимое кастрюли толкушкой.


Я заметила, что при помощи погружного блендера получается суп с небольшими комочками, поэтому использую стационарный блендер. Так супчик получился более нежным.


Добившись однородной структуры, перекладываем суп снова в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Вливаем сливки и энергично перемешиваем венчиком до полного растворения. Закрываем суп крышкой и доводим до кипения.


Бекон следует нарезать узкими полосками.


Сковороду раскалить и выложить бекон. Никакого масла добавлять не нужно, бекон сам по себе жирный. Постоянно перемешиваем бекон, чтобы не прилип и не подгорел. Бекон можно и не обжаривать, если на упаковке написано, что он готов к употреблению.


Ну вот и все! Готов наш супер-супчик. Переходим к презентации. Накладываем суп в пиалу, украшаем беконом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Совет: сливки в этом рецепте можно заменить молоком. Подавать суп можно, в том числе, с домашними гренками.

Этот суп можно также назвать луковым из-за большого в нем количества лука порея. Советую посмотреть вам рецепт американского повара, вам он может понравится!

Присылайте нам рецепты своих любимых блюд! Будем очень рады!

Читайте также: