Как приготовить суп пюре с беконом
Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.
- Суп с беконом: ингредиенты
- Суп с беконом: рецепт
- Суп с беконом украсить зеленью!
Суп с беконом: ингредиенты
- 2 (две) шт – картофеля
- 100 (сто) гр – бекона
- Пол луковицы
- Пол моркови
- Пол стебля сельдерея
- 100 (сто) гр – жирных сливок
- Пол литра бульона
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
- Растительное масло – по вкусу
Суп с беконом: рецепт
- Овощи нарезать мелким кубиком
- Бекон нарезать мелким кубиком
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
- Выложите его в отельную посуду
- В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
- Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
- К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
- В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
- При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр
Суп с беконом украсить зеленью!
Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Бекон - 30 г (2 полоски)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленный - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
- 122 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.
Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.
Картофель очистить и помыть
Нарезать картофель мелким кубиком.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.
В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.
В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.
Взбить суп в пюре при помощи блендера.
На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.
Достаточно универсальный суп для семейного обеда! Очень вкусный, легкий и сытный суп для повседневного меню. Я готовлю такой суп достаточно часто, так его очень любят дети. А все потому, что они не находят там ни лука вареного, ни морковки. А в целом сам вкус супа им очень нравится. Попробуйте и вы!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 47 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.
Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.
В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.
Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Подавайте суп сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!
В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.
- Комментарии
- В избранное
- Вода 500 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Сливки 1 ст
- Чеснок 3-4 зубч
- Бекон 100 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа очистите и нарежьте картофель.
Доведите воду до кипения и добавьте картофель. Варите до его готовности.
Отдельно обжарьте лук и морковь.
Затем перелейте в блендер картофель и добавьте зажарку. Добавьте очищенный чеснок, соль и специи. Все измельчите в пюре.
Перелейте пюре назад в кастрюлю. Добавьте сливки и верните на плиту. Доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды.
Отдельно обжарьте копченый бекон.
Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и выложите сверху немного обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Фотография готового блюда супа-пюре с беконом
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 71 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим суп-пюре с беконом
Ингредиенты на четыре порции
- Бекон 100 г
- Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
Шаги приготовления
Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две - три минуты.
Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Тыквенный суп-пюре с беконом - неплохая возможность внести разнообразие в привычное меню.
Недавно пробовала суп-пюре из лука порея с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовьте этот потрясающе вкусный суп, и вы не пожалеете. Нежный обжаренный бекон в сочетании с сыром и сливками, делает суп насыщенным, ароматным и очень сытным. Давайте готовить.
- Нам нужен картофель 5-6 штук, 1 луковица, 1 упаковка бекона сырокопченого, полстакана муки, 2 стакана сливок 10%, бульон куриный1,3 литра, 1 стакан тертого сыра, соль и перец по вкусу, 1 стакан сметаны, зелень петрушки или мяты для украшения .
- Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и разминаем вилкой.
- Бекон нарезаем кусочками и обжариваем, в вытопившийся жир добавляем очищенную и нарезанную кусочками луковицу и жарим до мягкости лука. Сюда же всыпаем муку и обжариваем на медленном огне минуты 2-3.
- В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем обжаренный бекон с луком и мукой. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Доводим до кипения и добавляем размятый картофель, зелень и сливки. Варим 10 минут.
- Суп выключаем и сразу в суп кладем сыр, все размешиваем и добавляем сметану, снова все очень хорошо размешиваем, и оставляем на 10 минут настояться.
Все наш супчик готов. Подавать в супнице, посыпав зеленью. Попробуйте-это вкусно!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте немного холодной воды .
Фотография готового блюда супа-пюре с беконом
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 71 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим суп-пюре с беконом
Ингредиенты на четыре порции
- Бекон 100 г
- Сливки 20%-ой жирности 1 стак.
Шаги приготовления
Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две - три минуты.
Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Тыквенный суп-пюре с беконом - неплохая возможность внести разнообразие в привычное меню.
Недавно пробовала суп-пюре из лука порея с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты
- Небольшая картофелина 1 штука
- Вода 170 мл
- Кукурузная мука 2 ч. ложки
- Маленькая луковица 1 штука
- Бекон 1 ломтик
- Чеддер 30 г
- Куриный бульон 115 мл
- Молоко 60 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.
Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.
Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Приготовьте этот потрясающе вкусный суп, и вы не пожалеете. Нежный обжаренный бекон в сочетании с сыром и сливками, делает суп насыщенным, ароматным и очень сытным. Давайте готовить.
- Нам нужен картофель 5-6 штук, 1 луковица, 1 упаковка бекона сырокопченого, полстакана муки, 2 стакана сливок 10%, бульон куриный1,3 литра, 1 стакан тертого сыра, соль и перец по вкусу, 1 стакан сметаны, зелень петрушки или мяты для украшения .
- Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и разминаем вилкой.
- Бекон нарезаем кусочками и обжариваем, в вытопившийся жир добавляем очищенную и нарезанную кусочками луковицу и жарим до мягкости лука. Сюда же всыпаем муку и обжариваем на медленном огне минуты 2-3.
- В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем обжаренный бекон с луком и мукой. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Доводим до кипения и добавляем размятый картофель, зелень и сливки. Варим 10 минут.
- Суп выключаем и сразу в суп кладем сыр, все размешиваем и добавляем сметану, снова все очень хорошо размешиваем, и оставляем на 10 минут настояться.
Все наш супчик готов. Подавать в супнице, посыпав зеленью. Попробуйте-это вкусно!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте немного холодной воды .
Суп пюре с беконом невероятно ароматное и очень сытное блюдо! Ничего вкуснее до этого супчика я не ела. Бекон делает свое дело, раздражая вкусовые рецепторы, что хочется еще и еще!
Удивите свои близких или гостей этим нехитрым блюдом ресторанного уровня. Все будут сыты и довольны.
Рецепт проще некуда! Посмотрите сами.
- Бекон 2 ломтик
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Картофель 5 шт
- Лук порей 3 шт
- Сливки 300 мл
- На 100 грамм
- Калории: 106 ккал
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г
Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель нужно помыть и почистить. Лук порей помыть и отрезать ненужные части.
Кастрюлька у меня металлическая, поэтому в ней я сначала обжарю лук, а затем сразу приступлю к варке. Если у вас нет подходящей кастрюли для жарки, тогда воспользуйтесь сковородкой. Сливочное масло растапливаю в кастрюле.
Лук порей нарезаю на кружочки. Если хотите, чтобы он быстрее приготовился, то можно разобрать лук на отдельные стебли.
Укладываем лук порей в кастрюлю и перемешиваем специальной лопаткой, чтобы не подгорел. Т.к. сливочное масло может начать «дымить, гореть», выставляйте среднюю мощностью плиты.
Чтобы ускорить процесс, поставьте нагреваться чайник с водой. Теперь пришло время картошки. Картофель режем средними дольками.
Перекладываем картошку к луку в кастрюлю.
К этому времени вскипела вода в чайнике. Наливаем ее в кастрюлю так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем вариться до готовности овощей, примерно 20 минут.
Когда овощи готовы, можно приступить к их измельчению. Чтобы сделать суп более кремообразной текстуры, сначала нужно помять содержимое кастрюли толкушкой.
Я заметила, что при помощи погружного блендера получается суп с небольшими комочками, поэтому использую стационарный блендер. Так супчик получился более нежным.
Добившись однородной структуры, перекладываем суп снова в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Вливаем сливки и энергично перемешиваем венчиком до полного растворения. Закрываем суп крышкой и доводим до кипения.
Бекон следует нарезать узкими полосками.
Сковороду раскалить и выложить бекон. Никакого масла добавлять не нужно, бекон сам по себе жирный. Постоянно перемешиваем бекон, чтобы не прилип и не подгорел. Бекон можно и не обжаривать, если на упаковке написано, что он готов к употреблению.
Ну вот и все! Готов наш супер-супчик. Переходим к презентации. Накладываем суп в пиалу, украшаем беконом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Совет: сливки в этом рецепте можно заменить молоком. Подавать суп можно, в том числе, с домашними гренками.
Этот суп можно также назвать луковым из-за большого в нем количества лука порея. Советую посмотреть вам рецепт американского повара, вам он может понравится!
Присылайте нам рецепты своих любимых блюд! Будем очень рады!
Читайте также: