Бульон с омлетом фото

-Рубрики

  • аудиокниги (1)
  • батик (7)
  • в мире животных (57)
  • кошки (8)
  • собаки (27)
  • валяние (23)
  • виртуальные путешествия (33)
  • витражная роспись (21)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка другая (61)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка крестиком (111)
  • вышивка лентами (73)
  • вязание крючком (1089)
  • для детей (289)
  • для дома (223)
  • для женщин (399)
  • сумки (50)
  • узоры и схемы (161)
  • уроки вязания (80)
  • цветы (38)
  • вязание спицами (794)
  • для дома (91)
  • для мужчин (52)
  • для собак (5)
  • сумки (42)
  • узоры (253)
  • вязание спицами для детей (535)
  • для девочек пальто куртки пончо (24)
  • для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
  • для девочек пуловеры кофточки (122)
  • для девочек шапки шарфы (177)
  • для детей до года (170)
  • для мальчиков (86)
  • игрушки (27)
  • пинетки носочки тапочки (41)
  • вязание спицами для женщин (1890)
  • кардиганы жакеты болеро (308)
  • носки тапочки (43)
  • пальто пончо куртки (78)
  • платья сарафаны туники юбки (284)
  • пуловеры свитера джемперы (552)
  • топы жилеты безрукавки (266)
  • шапки шарфы шали печатки (543)
  • декупаж (27)
  • джинсовые переделки (37)
  • живопись (116)
  • журналы по рукоделию (2)
  • забавное видео (10)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (11)
  • знаменитости (6)
  • иллюстрации (73)
  • интересный мир (73)
  • интерьер (44)
  • картинки для творчества (170)
  • креатив (27)
  • кулинарные рецепты (432)
  • выпечка (101)
  • десерты (33)
  • заготовки (59)
  • закуски (30)
  • из грибов (8)
  • из курицы (20)
  • из мяса (34)
  • из овощей (43)
  • из рыбы (22)
  • из теста (41)
  • напитки (11)
  • постные блюда (10)
  • салаты (21)
  • супы (15)
  • сыры (12)
  • торты (49)
  • лепка (34)
  • полимерная глина (14)
  • соленое тесто (22)
  • мастер-классы (621)
  • мир в фотографиях (55)
  • мои фотографии (1)
  • музыка (3)
  • Нужные ссылки (46)
  • оригами квиллинг (28)
  • переделки (42)
  • плетение из газет (26)
  • подарки своими руками (201)
  • поделки своими руками (528)
  • для детей (26)
  • из бисера (27)
  • из бумаги (157)
  • из пластиковых бутылок (29)
  • из природных материалов (49)
  • из прочего (100)
  • из ткани (104)
  • из ткани и фетра (30)
  • лампы абажуры светильники (12)
  • мозаика (3)
  • полезности (55)
  • порядок в доме (4)
  • праздники (576)
  • 1 сентября (8)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (12)
  • день валентина (64)
  • новый год (408)
  • пасха (75)
  • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
  • разное рукоделие (41)
  • растения в доме (6)
  • роспись (48)
  • витражная, по стеклу (20)
  • по керамике (7)
  • по ткани, батик (11)
  • роспись на камнях (9)
  • точечная (4)
  • сад и огород (112)
  • идеи для дачи (85)
  • скрапбукинг (33)
  • страны и города (42)
  • схемы для дневника (11)
  • учебник ЛиРу (4)
  • цветы и банты из лент (110)
  • шитьё (577)
  • для детей (163)
  • для женщин (176)
  • для интерьера (70)
  • для кухни (45)
  • для мужчин (6)
  • игрушки (86)
  • лоскутное, пэчворк (106)
  • подушки (42)
  • сумки (74)
  • юмор (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.

Рецепт куриного бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.

Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.

Мясной бульон с омлетом и овощами

При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.

Ингредиенты:

  • кости – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • корень петрушки – половина;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

  • отварная цветная капуста – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.

Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.

Рецепт бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.

Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Бульон с омлетом и кукурузой

Ингредиенты:


  • мясной бульон – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.

Очень оригинальный и интересный рецепт супа. Казалось бы, смешать омлет с супом просто сумасшествие, но на самом деле это очень вкусно. Советую вам попробовать.

  • курица 1/2шт.
  • яйца 3шт.
  • кинза и/или петрушка средний пучок
  • репчатый лук 1шт.
  • морковь 1шт.
  • мука 1ст.л.
  • шампиньоны 300г.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 3-4шт.
  • соль

Как всегда сначала сварим бульон. Курицу положим в кастрюлю, зальём холодной водой, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, посолим и убавим огонь. Будем варить около часа.

Пока бульон варится подготовим овощи и грибы. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной тёрке. Грибы разрежем пополам, а половинки нашинкуем поперек толщиной 2-3мм.

Сделаем зажарку. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь, жарим до мягкости моркови, после чего добавим грибы и будем жарить до выпаривания всей жидкости. Затем добавим муку, посолим и перемешаем. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.

Когда бульон сварится, вытащим курицу и отправим в бульон зажарку. Яйца разобьём в миску и смешаем с мелко нарезанной зеленью, взобьём вилкой. В сковороде разогреем растительное масло и выльем на него яйца с зеленью. Обжарим яичную лепёшку с двух сторон. Получившийся омлет нарежем на полосочки. Добавим в суп.

Курицу очистим от кожи и костей. Мясо нарежем соломкой и положим в суп. Варим ещё 15 минут и выключаем.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Бульон:
  • цыпленок бройлер 1 шт.(1,8 кг)
  • морковь 2 шт.
  • лук репка 2 шт.
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • Для подачи:
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук, кинза, шнитт-лук
  • домашние сухарики из белого хлеба
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • Омлет:
  • яйца куриные СО 4 шт.
  • молоко 150 - 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный 200 г
  • орегано сухой по вкусу
  • сливочное масло 20 г
  • сыр Российский 20 г


Порадуйте своих близких простым, легким, ярким и вкусным блюдом. Такая подача поднимет настроение и согреет Вас в промозглый, серый день, а также хорошо подойдет для болеющих членов семьи.

Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью

Пошаговое описание рецепта


1. Курицу промыть, разрезать на части, удалить гузку. (Я использовала спинку с кожей, шею, каркас от грудки и бедрышек и крылышки).

Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, интенсивно кипятить 1 минуту.
Слить воду, промыть курицу и кастрюлю под проточной холодной водой.

Чтобы получить прозрачный бульон не пренебрегайте промыванием курицы и кастрюли. А также, этим нехитрым способом, мы избавимся от лишних вредных веществ в бульоне.


2. Снова залить холодной водой до отметки в 5 л.
На сильном огне довести до кипения, снять пену.

Убавить газ и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 20.

Добавить очищенную сырую морковь и лук, смесь перцев и лавровый лист.

Томить еще минут 40. Бройлеру этого времени достаточно, суповую курицу варить дольше.

Процедить бульон, разобрать мясо, овощи и специи из бульона нам больше не нужны.
Выход бульона составляет 4,5 л, нам понадобится 2 л.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить еще омлет на следующий день.
Я заправила его лапшой и добавила мясо.


3. Готовим омлет.

Яйца смешать с солью и орегано.


4. Влить молоко по объему равному объему яиц.
(Я делаю это сразу в мерной кружке).

Слегка взбить венчиком (без фанатизма).

Для лучшего скрепления, добавить натертый на крупной терке сыр и размешать.


5. Для порционной подачи я использовала форму для кексов. Можно запечь один большой омлет и разрезать его на порционные квадратики.

Форму смазать сливочным маслом.

В каждую положить размороженный зеленый горошек и нарубленный кубиком сладкий перец.

Залить омлетной массой.

Для "светофора" можно добавить желтый сладкий перец, консервированную кукурузу или бланшированные кубики оранжевой моркови.


6. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать до готовности.

У меня в режиме конвекции потребовалось 18 минут.

Горячий омлет накрыть доской или тарелкой и перевернуть. У меня форма керамическая омлет вылетел хорошо.


7. В тарелку налить горячий куриный бульон.

Выложить кусочек омлета.

Посыпать мелко нарубленной зеленью, черным перцем и сухариками. (Я просто подсушила их из белого хлеба на сухой сковороде)

Вместо сухариков, отдельно на пирожковой тарелке, можно подавать печеные пирожки с картофельным пюре, мясом или грибами.


8. Сразу же подавать.

Омлет можно приготовить с оставшимся куриным мясом, обжаренными грибами и чесноком. А также можно использовать любую замороженную овощную смесь, предварительно разморозив ее.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какой интересный рецепт вроде бы классического куриного бульона!
Вот ни в жизнь бы не догадалась совместить омлет и куриный бульон! И, по всей видимости, у нас с Вами вкусы совпадают относительно "вторичного" бульона: я тоже люблю для прозрачных супов прокипятить мясо пару минут, а затем промыть и его, и кастрюлю. После чего уже снова ставлю вариться уже до готовности. Спасибо Вам за новую идею, Наташа! Мне очень любопытно будет попробовать такую вариацию куриного бульона.


Ой, я даже не помню откуда и когда узнала рецепт куриного бульона с омлетом. Это еще со времен советской книги "О вкусной и здоровой пище", хотя может быть и из справочника по диетологии.)) А вот идею омлета с овощами я выудила из инета года три назад. Красный перец и замороженный зеленый горошек (с консервированным будет не то) отлично сочетаются с омлетом и бульоном. У меня муж даже мяса не попросил.))
Со вторичным бульоном действительно удобно работать, я иногда даже кастрюлю меняю. К тому же,как посмотришь на этикетку, и увидишь, что 3 недельный фермерский бройлер весит как слоник. Сразу закрадывается сомнение - на чем же его взращивали.
Спасибо за комментарий, Анастасия! Вперед к новым вкусам!!


Вот омлет со свежим (замороженным) зелёным горошком меня тоже очень заинтересовал - ни разу ещё не готовила. Вроде бы уже по всякому "изголялась", но с горошком - нет. Надо будет попробовать обязательно! А ещё лучше - всё сразу попробовать: и омлет с горошком, и бульон с омлетом с горошком!

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.



Белки 24 г
Жиры 36 г
Углеводы 4 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Наверняка многие хозяйки, у которых есть маленькие дети, сталкивались с проблемой того, как же сложно бывает их накормить. Их предпочтения в еде могут меняться даже чаще, чем настроение. И тут возникает вопрос: что же такое приготовить вкусное и одновременно полезное? Сегодня мы расскажем вам о классическом и очень простом рецепте первого блюда – куриный бульон с небольшими рулетиками из омлета. Попробуйте приготовить такой супчик в домашних условиях и даже те, кто не отличается завидным аппетитом, захотят попробовать!


Для приготовления куриного бульона с омлетом мы будем использовать следующие ингредиенты:

На суп:

  • филе курицы 500 гр.;
  • одна молодая морковь;
  • перец горошком 3 шт.;
  • небольшой корень петрушки;
  • желтая луковица среднего размера;
  • свежая петрушка небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

На омлет:

  • яйца 4 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • мука 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.



  • Куриный бульон с вермишелью - рецепт с фото

  • Куриный паштет – нежный и простой домашний рецепт

  • Наваристый куриный суп на бульоне – отличный домашний рецепт

Куриный бульон с омлетом – простой пошаговый рецепт с фото

  1. Итак, для начала нам необходимо тщательно зачистить мясо от лишних прожилок и жира. Если вдруг в магазине не оказалось курицы, возьмите индейку – она так же очень полезна и богата белком. Ставим на огонь суповую кастрюлю и наливаем в нее около 2 л. воды. Грудки режем достаточно крупными кусками, можно даже не делить их и отправляем вариться. Обязательно снимайте ситом или ложкой пену, которая будет появляться на поверхности. Если этого не сделать, то суп получится мутным.
  2. Пока вода закипает, подготовим овощи. Очищаем чисткой для овощей морковь и корень петрушки, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Лук можно очистить от шелухи и разрезать пополам, в конце приготовления мы его выбросим. Всыпаем все подготовленные овощи к мясу, туда же добавляем перец горошком и присаливаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и накрываем частично крышкой. Варим до полной готовности птицы.
  3. Как только мясо приготовилось, просто порвите его на куски среднего размера, луковицу из супа выбрасываем, а морковь и петрушку просто достаньте из сотейника, их вместе с мясом накладывайте в тарелки по желанию.


Быстрый домашний рецепт для всей семьи – куриный бульон с омлетом

Наше блюдо готово, можно подавать! В порционные глубокие тарелки выложите по желанию корень петрушки, морковь и курицу, вертикально поставьте внутрь спиральки из омлета. Сверху каждую тарелку украсьте свежей нарезанной зеленью, по деланию можно добавить нежирную сметан.

Данный рецепт отлично подходит для маленьких детей, которые много чего не едят. Суп получается достаточно легкий, в нем нет сложных ингредиентов, а при желании в него даже можно добавить небольшую вермишель. Подавайте горячим, приятного аппетита!


Всe очень легко и просто. После праздников самое оно..

Ингредиенты для «Бульон с рулетиками из зелeного омлета»:

  • Курица (любые её части, которые Вам нравятся, количество на Ваше усмотрение)
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) — 0,5 пуч.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
299.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Бульон с рулетиками из зелeного омлета»:


Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так.
Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит от курицы - если молодая, то минут 25 после закипания бывает достаточно (это, если курица разрезана на части).


И добавляю мелко нарезанные лук и морковь (лук - кубиками, морковь - соломкой).
Если не любите наличие этих овощей в бульоне, можно положить целиком (или разрезав пополам), чтобы потом вынуть.


Варим до готовности овощей.
А тем временем, для омлета разбиваем 3 яйца. Добавляем почти всю (несколько перьев лука оставить для украшения) нарезанную зелень, соль и перец - по вкусу. Взбиваем вилкой.


Жарим омлеты (у меня 3 получилось) на разогретой с растительным маслом сковородке. Обжариваем с двух сторон.


Рулетики сворачиваем и нарезаем довольно широкими кусочками (ну, это вообще на Ваше усмотрение, мне так захотелось).


Выкладываем рулетики порционно в бульон. Посыпаем зелёным луком и подаём.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бульон с рулетиками из зелeного омлета

  • 34
  • 166
  • 10968

Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

  • 20
  • 109
  • 3993

Суп "Чешский Панадель"

  • 43
  • 103
  • 4484

Куриный бульон с омлетными блинчиками

  • 32
  • 101
  • 3374

Суп с блинчиками

  • 61
  • 53
  • 6711

Суп с блинчиками

  • 15
  • 27
  • 4378

Похожие рецепты

Суп "Затирушка"

  • 75
  • 172
  • 14886

Куриный бульон с зеленью

  • 80
  • 97
  • 15265

Бульон с клёцками из манки

  • 33
  • 110
  • 3703

Заправка для куриного бульона

  • 32
  • 89
  • 11327

Бульон "Наш ответ арбидолу"

  • 89
  • 568
  • 10044

Чихиртма из курицы

  • 40
  • 343
  • 35127

Чихиртма из курицы

  • 2
  • 198
  • 2251

Бульон куриный с галушками

  • 108
  • 541
  • 71706

Куриный суп с творожно-сырными кубиками

  • 35
  • 22
  • 3964

Попробуйте приготовить вместе

Кабачково-куриные оладьи

  • 400
  • 6094
  • 135621

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1569
  • 107848

Шампиньоны фаршированные "Новогодние"

  • 64
  • 1017
  • 29858

Фотографии «Бульон с рулетиками из зелeного омлета» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 сентября 2016 года julia abakan1979 #


22 декабря 2015 года Natysya v #


2 апреля 2013 года belochka10 #


24 апреля 2010 года Улитыч #


20 апреля 2010 года Дорис #


19 апреля 2010 года Татуша #


17 апреля 2010 года tanu6kin21 #




17 апреля 2010 года daxfea #


7 апреля 2010 года Татьянка80 #





7 апреля 2010 года Elvyrka #


7 апреля 2010 года Lill #


7 апреля 2010 года ирина66 #





7 апреля 2010 года komsa233 #


7 апреля 2010 года Хаврошечка #


6 апреля 2010 года Vittie #


6 апреля 2010 года Lacoste #


6 апреля 2010 года Светун #


6 апреля 2010 года Мусита #


6 апреля 2010 года begi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.

От: edesedint

домашняя кухня, бульон с омлетом, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Для детей

Похожие рецепты


Куриный бульон со шпинатом и омлетом


Пошаговый рецепт бульон с фрикадельками с фото

Готовим бульон с омлетом

Состав:

  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2-3 шт.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Веточки зелени — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Молоко — 50-70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт бульона. Предлагаю лишь один из вариантов, который можно взять за основу. Итак, в кастрюлю необходимо отправить очищенную и нарезанную четвертинками (или крупными кусочками) луковицу. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 8-10 частей. Измельчить немного сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком. Также рекомендую использовать веточки свежей или сушеной зелени.

2. В кастрюлю с овощами налить воду (можно кипяток) и поставить на огонь. После закипания посолить немного и оставить вариться на медленном огне около 1 часа.


3. Готовый бульон необходимо процедить, а овощи отложить в сторону (если не знаете, как сделать бульон с омлетом более интересным, добавьте немного овощей. Это и вкусно, и полезно).


4. Пока варится бульон можно заняться омлетом. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и при желании щепотку перца.


5. Приготовить омлет можно самыми разными способами - от сковороды до мультиварки. В данном случае он будет приготовлен в духовке (можно использовать и любой другой вариант). Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда омлет.


6. Чтобы бульон с омлетом в домашних условиях не сгорел, а был воздушным, можно отправить форму на противень с высокими бортами, предварительно налив в него немного воды.


7. Готовый омлет вынуть из формы и остудить. Затем острым ножом нарезать небольшими кусочками (кубиками, ромбиками, узкими полосочками).


8. Овощи из бульона измельчить немного и отправить в уже процеженный бульон. Разлить по тарелкам и добавить омлет. Отличное блюдо для взрослых и детей!


На заметку

Овощной бульон с омлетом в домашних условиях - это отличный вариант обеда для тех, кто следит за своим весом и считает каждую калорию. Также в бульон можно добавить немного курицы или нежирной говядины.

Видео


1 Голос | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Куриный бульон с омлетом

Шаг 1

Отвариваем грудку в 1 л воды без соли. Готовое мясо режем на кусочки. Готовим 0,5 л бульона Gallina Blanca по инструкции, соединяем с бульоном от грудки.

Шаг 2

Взбалтываем яйца с молоком и щепоткой соли, добавляем немного перца. Омлет обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон на сковороде либо запекаем в духовке. Готовый омлет нарезаем на полосочки. Бульон, нарезанное мясо и кусочки омлета соединяем в тарелке.

Читайте также: