Как приготовить суп рамен с курицей

Суп Рамен (Рамэн) — является блюдом сразу трех национальных кухонь — Японской, Корейской и Китайской. Суп состоит из двух главных ингредиентов — наваристого бульона и пшеничной лапши. Бульон для супа рамен может быть рыбным (из акульих плавников или бульон Даши), куриным, свиным или даже микс из свиного и куриного бульона.

По части остальных ингредиентов нет никаких ограничений — в суп рамэн кладут отварные и жареные яйца, различные грибы, ростки сои, пак-чой (китайская листовая капуста), разного рода зелень и даже водоросли.

Сегодня я предлагаю вам сварить суп рамен на курином бульоне, рецепт очень простой, но в тоже время очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:(бульон)

Зеленый лук - 1/2 пучка.

Куриные окорочка - 3 шт.

Молотый имбирь - 1 ст.л.

Ингредиенты:(курица)

Куриная грудка - 300 г.

Соевый соус - 100 мл.

Ингредиенты:(наполнение)

Мякоть окорочка вареная

Соевый соус - 2-3 ложки (на одну порцию)

Яичная лапша - 100 г. (на одну порцию)

Яйцо (вареное) - 1 шт. (на одну порцию)

Приготовление:

Крупно режем лук, морковь, зеленый лук, добавляем окорочка, соль, молотый имбирь и масло. Хорошо перемешиваем, кладем в форму для выпекания и выпекаем 40 минут при 240 градусах.

Затем перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воду. (Если хотите острый рамен, добавьте острую паприку или молотый красный перец) . Доводим бульон до кипения и варим на слабом огне 1 час. Дальше вынимаем курицу и сцеживаем готовый бульон.

На оливковом масле жарим куриную грудку, добавляем соль, молотый имбирь, вливаем соевый соус, добавляем мёд и кунжут.

В тарелку выкладываем мякоть окорочков, вливаем соевый соус, яичную лапшу, вливаем бульон, кладём курицу, зелёный лук, яйцо и водоросли Нори.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)


Простой рамен с пряной курицей

Лимонная трава - 1 шт

Перец красный жгучий - 1 щепот.

Соевый соус - 6 ст. л.

Бульон - 1200 мл

Лук зеленый - 1 пуч.

Филе куриное - 150 г

Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.

Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.


Рамен с курицей

Имбирь (кусочек 2 см) - 1 Штука

Перец чили - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Лук-шалот - 3 Штуки

Бульон куриный - 1 Литр

Зеленый лук - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Рамен (упаковка) - 2 Штуки

Куриный окорок - 1 Штука

Специи - По вкусу

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Разогрейте в жаровне масло. Обжарьте произвольно нарезанный лук, морковь, имбирь, чеснок и чили перец.

Когда овощи размягчатся, добавляем в жаровню бульон, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем и готовим 15-20 минут.

Извлеките овощи из бульона.


Лапша с курицей по мотивам "Рамен"

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - 4 шт

Перец чили - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Смесь специй - 1 щепот.

Грудка куриная - 0.5 шт

Шампиньоны - 6 шт

Перец зеленый - 0.5 шт

Соевый соус - 5 ст. л.

Лук зеленый - 3 веточ.

Разделать грудку, снять филе и убрать одну половинку на потом. Сварить куриный бульон из косточек грудки, половинки лука, перца горошком и шампиньонов, залив их полутора литрами воды. Варить на медленном огне, под крышкой, снимая пену, не менее часа. Затем бульон процедить, грибы вынуть и остудить.

Половинку куриного филе разрезать на крупные ломтики, смочить.


Суп "Рамен" с курицей

Семена кунжута - 4 Ст. ложки

Морковь - 2 Штуки

Соевый соус - 100 Грамм

Филе куриное - 400 Грамм

Молотый имбирь - 4 Ст. ложки

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Яичная лапша - 400 Грамм

Перышки зеленого лука - 5-6 Штук

Масло кунжутное - 2 Ст. ложки

Окорочка куриные - 2 Штуки

Мед - 3 Ст. ложки

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте.


Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Бобовые проростки - ¼ стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Куриное филе - 150 г

Кукурузная мука - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Легкий соевый соус - 2 столовые ложки

Молотый белый перец - по вкусу

Мисо паста - 110 г

Консервированные ростки бамбука - 12 штук

Морковь - 1 штука

Водоросли вакамэ - ¼ стакана

Сахар - 2 чайные ложки

Куриный бульон - 1 л

Лапша рамен - 250 г

Яйцо куриное - 1 штука

Кунжутные семечки - 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.


Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Лапша пшеничная - 80 г.

Рыбный бульон - 100 мл.

Соус хойсин - 1 ч.л.

Говяжий бульон - 100 мл.

Корень сельдерея - 20 г.

Лук репчатый - 30 г.

Куриное филе - 150 г.

Шампиньон - 1 шт.

Куриный бульон - 100 мл.

Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков, мякоть я обычно на шаурму использую, и кости идут на бульоны. А рыбный я делал так: В кастрюльку наливаю немного масла, и обжариваю панцыри креветок( на работе очистил 2 кг. тигровых креветок, панцыри решил забрать на бульон себе), обжариваем минут 15, они сначала станут роз.


Японский суп рамен

Свежий имбирь - 50 г

Свиная шея - 500 г

Креветки - 300 г

Куриная голень - 150 г

Зеленый лук - 100 г

Яичная лапша - 500 г

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 2 штуки

Стружка тунца - 50 г

Соевый соус - 250 мл

Лук репчатый - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.

Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей.


Азиатский суп Кимчи Рамен. Видео

Курица (спинка с грудкой, полутушка) — 900 г

Кунжут — по вкусу

Растительное масло для жарки

Имбирь — по вкусу

Лапша Рамен — по вкусу

Капуста кимчи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Яйца — 6 шт (1 на порцию)

Тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 10 зубчиков

Смесь 5 перцев — по вкусу

Свежая петрушка — 2 веточки

Зеленый лук — 1 пучок

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

1. Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противен.


Салат из вареной курицы

Мята свежая - 1 Стакан

Рыбный соус - 1 Ст. ложка

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Зелёный лук, перья - 1-2 Штук

Чёрный молотый перец - По вкусу

Репчатый лук - 1 Штука

Курица - 0,5 Штуки

Соль - 0,5 Ст. ложки

Тайский базилик свежий - 1 Стакан

Кориандр вьетнамский (рау рам) - 1 Стакан

Сахар - 0,5 Ст. ложки

Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.

С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.


Даши с лапшой и курицей

Перец чили - ½ штуки

Куриные окорочка - 2 штуки

Сухие водоросли нори - 2 г

Бульон даши сухой - 2 чайные ложки

Зеленый лук - 50 г

Лапша рамен - 100 г

Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.


Лапша рамен

Лапша рамен - 2 Штуки

Перец чили - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Куриная грудка - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Бульон - 1 Литр (куриный или овощной )

Рисовое вино - 2 Ст. ложки

Имбирь - По вкусу

Лук шалот - 3 Штуки

Перец - По вкусу

Растительное масло - 2 Ст. ложки

1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.


Курица на гриле с супом из лапши, пак-чоя и бамбука

Консервированные ростки бамбука - 12 штук

Куриный бульон - 1 л

Растительное масло - по вкусу

Куриная грудка - 2 штуки

Лапша рамен - 250 г

Салат пак-чой - 2 штуки

Молотый белый перец - по вкусу

Зеленый лук - 4 стебля

Разогрейте гриль. Слегка натрите грудки солью и перцем и обжарьте 4 минуты до готовности. Оставьте остыть на 5 минут, затем нарежьте по диагонали на полоски.

Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам.


Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Бульон даши - 600 мл

Легкий соевый соус - 1 столовая ложка

Грибы шиитаке - 4 штуки

Зеленый лук - 4 стебля

Саке - 2 столовые ложки

Мирин - 2 чайные ложки

Лапша рамен - 250 г

Куриные ножки филе - 225 г

Шнитт-лук - 1 пучок

Китайская капуста - 2 куска

Очищенные королевские креветки - 4 штуки

В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.


Азиатский куриный суп с лапшой

Соевый соус - по вкусу

Морковь - 1 штука

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Вода - 8 стаканов

Белокочанная капуста - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Лапша рамен - 250 г

Филе куриной грудки - 2 штуки

Кунжутное масло - 2 столовые ложки

В кастрюле доведите воду до кипения.

Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, порезанную на кусочки, до золотистого цвета.


Рамен

Пекинская капуста - 4-5 Штук (листья)

Зелёный лук - 2 Штуки (перья)

Шпинат - 1 Пучок

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Куриная грудка - 2 Штуки (или филе)

Рыбный соус - 2 Ст. ложки

Лапша рамэн - 100 Грамм

Перец чили - 0,5 Штуки

Грудку уложите в холодную воду. Сварите бульон примерно в течение 1 часа, а готовую грудку достаньте.

В готовый бульон влейте оба соуса и добавьте измельчённый перец. Добавьте филе, нарезанное крупными кусочками.


Суп "Как в аниме"

Яйцо куриное - 5 шт

Сахар тростниковый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Лук красный - 1-2 шт

Соевый соус - по вкусу

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Грудка индюшки - 600 г

Первым делом нужно сварить наваристый бульон.

В этот раз я варила три части крыла индейки и филе индейки.

Можно сварить целую курицу и грудку.

При варке я добавила очищенную морковь и репчатую луковицу в шелухе, отрезав корни и помыв, конечно.

Процедить необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Добавить почищенный кусочек корня имбиря, палочку корицы .


Суп "Рамен"

Анчоус сушеный - 50 Грамм

Кунжутное масло - 1 Чайная ложка

Саке - 3 Ст. ложки (для свинины, можно заменить водкой)

Соевый соус - 0,5 Стакана

Курица - 250 Грамм (куриные кости, или крылышки, или голени)

Яйцо вареное - 1 Штука

Чеснок - 10-12 Зубчиков (6-7

Имбирь свежий - 1 Штука (кусочек 6 см. 3,5 см

Филе морской рыбы - 50 Грамм (сушеное)

Водоросли нори - 1 Штука (лист)

Ростки маш - 50 Грамм (пророщенные)

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Зеленый лук - 2 Пучка (половина белой части для свинины, половина

Свиная мякоть - 800 Грамм (грудинка, шея)

Лапша быстрозавариваемая - 1 Штука

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы.


Сегодня мы будем готовить суп рамен с куриным филе и яичной лапшой. Это блюдо пришло к нам из Китая и Японии и считается довольно популярным и хорошим фаст-фудом, ведь на приготовление самого супа уходит всего менее получаса. Больше времени потребуется на подготовку продуктов.

Смысл рецепта этого супа такой: пшеничная лапша быстрого приготовления отваривается и выкладывается в блюдо. Отдельно готовится мясной или рыбный бульон с различными ингредиентами. Все эти составляющие аккуратно выкладываются в блюдо и заливаются бульоном. Готовый суп украшается зеленью или овощами. По факту, это довольно привычный для нас суп с лапшой.

В качестве основных ингредиентов выступают свинина, курица или рыба. В дополнение идут грибы, побеги бамбука, зеленый лук, яйца и т. д. Сам бульон супа рамен готовится либо с добавлением мисо, либо соевого соуса, либо просто соли.

За основу супа с лапшой мы возьмем соевый соус, так как он доступен в любых магазинах. К тому же, соевый соус как ничто другое придает любому блюду оттенок азиатской кухни — а именно этого мы и добиваемся в этом рецепте. Специй использовать мы не будем (разве что перец), но если вы захотите добавить остроты блюду, не стесняйтесь и добавляйте на свое усмотрение — для азиатской кухни острый вкус — это норма.


Содержание рецепта:

  • Суп рамен — классический рецепт
  • Суп рамен с курицей и яичной лапшой
  • Видео-рецепты

Японский суп рамен — популярное первое блюдо среди корейских и китайских гурманов. Он очень сытный, при этом довольно недорого стоит, но вкус получается просто незабываемый. Представляет кушанье собой пшеничную лапшу быстрого приготовления со всевозможными добавками, основными из которых являются мясо (костный говяжий, свиной, куриный или овощной бульон), яйца, капуста, овощи, соленья. Хотя разновидностей классического блюда множество и допускается целый ряд дополнительных ингредиентов. Это могут быть: грибы шиитаке, ростки бобов, водоросли разных видов, всевозможные овощи. Заправляется суп соевым соусом, специальной пастой мисо либо просто солью.

Кроме того отличается непосредственно схема приготовления лапши. Делают ее чаще всего из пшеничной муки, воды, соли и кансуй (специальная минеральная вода). Однако некоторые повара добавляют яйца. Еще лапша рамен отличается формой. К примеру, она бывает толстой, тонкой, волнистой, лентами… Здесь свобода творчества.

Специальную сухую лапшу для рамена можно купить в магазинах в отделе японской кухни или на просторах интернета. Так же некоторые хозяйки ее готовят самостоятельно. Тогда японский суп будет именно таким, какой подают в ресторанах. Однако есть один минус — вытягивание лапши. Это весьма трудоемкий процесс, который требует больших кулинарных навыков. Решившись это сделать нужно завести тесто из муки, яиц и воды, а после нарезать полосками, которые вытягивать в тончайшие нити.

В данной статье вы узнаете несколько интересных вариантов рецептов супа рамен. Однако чтобы в дальнейшем вы могли экспериментировать с данным блюдом, необходимо знать основной классический вариант его приготовления.

Суп рамен — классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — около 5 часов, но 4 часа занимает варка бульона

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лапша рамен — 0,75 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Растопленный свиной жир или смалец — 1 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Зелень — пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, нарежьте маленькими кусочками поперёк волокон, залейте холодной водой и варите в течении получаса. Затем достаньте мясо, а бульон процедите, перелив его в другую кастрюлю и посолите.
  2. Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке, чтобы получилась столовая ложка измельченной мякоти.
  3. В кастрюлю высыпьте имбирь с корицей и равномерно распределите по дну.
  4. Сверху разложите кусочки отваренного мяса и влейте бульон, чтобы он только покрыл продукты. Доведите до кипения, влейте соевый соус и добавите сахар.
  5. Сверху на мясо установите гнёт и продолжайте варить ингредиенты ещё 4 часа на медленном огне. Если бульон будет выкипать, то его подливайте.
  6. В другой кастрюле большого объема влейте воду, доведите до кипения и отварите лапшу 5 минут. Рамен отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода и поровну разложите в 5 глубоких мисочек.
  7. В чистой кастрюле закипятите 1 л воды, влейте бульон, снова доведите до кипения и добавьте смалец.
  8. Жидкостью залейте лапшу, положите ломтики свинины и украсьте рубленой зеленью.

Примечание: в настоящий суп рамен японский кулинар обязательно положит кружочки отваренного вкрутую куриного яйца и маринованные побеги молодого бамбука.

Суп рамен с курицей и яичной лапшой


Японский суп-лапша с курицей и яичной лапшой варится не долго, но получается сытным и вкусным. Бульон насыщенный и прозрачный. Любители японской кухни однозначно оценят по достоинству насыщенный и терпкий вкус блюда с нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Смалец — 1 ст.л.
  • Яичная лапша — 200 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Мускатный молотый орех — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Морковь очистите и натрите на терке.
  3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. В сковороде распустите смалец и обжарьте курицу с морковь, чесноком и луком. Приправьте зеленью и влейте соевый соус.
  6. Лапшу отварите 5 минут до готовности.
  7. Бульон смешайте с соевым соусом, чтобы он получился темно-коричневого цвета.
  8. По порциям разложите все ингредиенты. Уложив на дно пиалы сначала лапшу, потом морковь с луком и курицей. После залейте все бульоном и сервируйте к обеду.






Вкусный и сытный азиатский суп рамен – один из самых распространенных супов из разряда «уличная еда», фаст-фуд. Впрочем, даже знаменитые рестораны готовят блюдо по своим собственным рецептам, которые годами совершенствуют и оттачивают. Суп считается достоянием японской кухни, хотя имеет китайские корни, а готовят его практически во всех странах Юго-восточной Азии.

Если вам предложат попробовать лапшу или суп из лапши, почти наверняка это будет суп рамен. В разных странах название блюда произносят по-разному. В Средней Азии это лагман, в Японии рамэн или тюка-соба, Корее – рамён. Но суть – суп с лапшой, который готовится совершенно по-разному, с использованием разных продуктов и всегда приправлен местным и национальным колоритом.

Дословно с китайского рамэн – тянутая лапша, что говорит об особом способе подготовки изделия из теста для супа. В быту тесто раскатывается и наматывается на скалку, с которой оно срезается острым ножом в виде узких полосок или мотка. В повседневной готовке, чаще всего, используется покупная сухая пшеничная лапша – кстати, она продается даже у нас и самая разная.

Первоначально суп рамен готовили на наваристом и жирном курином бульоне с мисо – специальным образом подготовленная соевая паста. В суп добавлялись различные ростки, масло, сваренное или запеченное мясо, порезанное ломтиками. В современном варианте, супы намного сложнее, хотя популярность полуфабриката быстрого приготовления – только добавь воды, бьет все рекорды.

Суп рамен, рамэн — это лапша в бульоне, поверх которого разложены разнообразные добавки. Это могут быть ломтики мяса или птицы, побеги и ростки, грибы, овощи, зелень, соленья и т. д.

Пшеничная лапша, для супа отваривается отдельно, готовится из муки, соли, яиц – не всегда, и особой воды кансуй – сложная содовая минеральная вода, содержащая и другие компоненты. Бульон для супа готовят рыбный, куриный, мясной и всегда добавляют коренья, специи. Существует четыре типа бульона, которые отличаются составом. Добавки в суп используются совершенно разные, это сильно зависит от региона и настроения. Едят рамен палочками, а бульон с помощью «китайской ложки», или маленького черпачка.

Ингредиенты для рамена

  • Курица 1 шт
  • Грибы 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Пшеничная лапша (китайская или японская) 100 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сухие суповые коренья 1 ст.л.
  • Чеснок, имбирь, галанган, водоросли нори, лемонграсс, мирин, соевый соус, усянмянь, черный перец, зеленый лук специи и добавки

Как приготовить рамен

  1. Мы с Юлей решили готовить суп рамен, используя целую курицу. Куриное филе отлично подошло для подачи блюда, туловище и крылья для наваристого бульона. А из куриных бедер мы приготовили другое блюдо – курица была крупная, мяса хватило. Но, если хотите, в бульоне можно использовать всю курицу, кроме филе. Желательно, чтобы курица была домашняя, из нее получается хороший бульон.



Запечь куриное филе


Сварить наваристый куриный бульон


Грибы шиитаке замочить


Обжарить в масле чеснок и имбирь, добавить соевый соус и мирин


Во многих кухнях мира существуют рецепты супа с лапшой, или лапши в бульоне. Суть таких блюд в целом одна, меняются лишь ингредиенты и влияние традиций того или иного народа. Сегодня я поделюсь одним из рецептов японской кухни – это рамэн.

Рамэн с курицей

Рамэн – суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.

Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…

Ингредиенты на 4 порции

Для куриного бульона:


суп рамен рецепт с фото

Окорочка куриные 2 шт

Морковь свежая 2 шт

Лук зеленый 4-5 побегов

Чеснок 5-6 долек

Масло кунжутное 2 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Для лапши с курицей:


суп рамен рецепт с фото

Яичная лапша 400 гр

Филе куриное 400 гр

Лук зеленый 3-4 побега

Соус соевый 100 гр

Семена кунжута 4 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Водоросли нори (для подачи и украшения)

Приготовление рамэна:

У нас будет несколько этапов

Первый этап

  1. Сначала займемся тем, что дольше всего готовится – бульоном. Нарезать морковь и зеленый лук на кусочки шириной в 2 см.


суп рамен рецепт с фото Сложить окорочка, нарезанные чеснок, морковь и лук в жаростойкую глубокую форму/кастрюлю, все сбрызнуть кунжутным маслом и посолить, перемешать руками.


суп рамен рецепт с фото Запечь в разогретой духовке при 240 С в течение 40 минут.


суп рамен рецепт с фото Когда установленное время истечет, переложить запеченные овощи с курицей в кастрюлю, где мы будем варить бульон. Залить всё 3 литрами холодной воды и довести до кипения на большом огне.


суп рамен рецепт с фото

  • После чего убавить огонь до минимальных значений (у меня была 4 из 10) и варить 1 час под крышкой.
  • За 20 минут до окончания варки бульона начнем заниматься курицей. Филе куриное нарезать на плоские удлиненные кусочки толщиной 1 см.


    суп рамен рецепт с фото В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу в течение 5-6 минут пока мясо не побелеет.


    суп рамен рецепт с фото Затем посолить и поперчить курицу, добавить имбирь и залить примерно 60 гр соевого соуса. Жарить до тех пор, пока соус почти не выпарится полностью.


    суп рамен рецепт с фото Следом добавить 3 ложки меда и кунжут, жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.


    суп рамен рецепт с фото Получится закарамелизованная курица, вся облепленная зернами поджаренного кунжута. Мед придаст курице пикантную сладковатую нотку и отлично сочетается с соевым соусом. Когда курица будет готова, накрыть ее крышкой и отставить пока в сторону.


    суп рамен рецепт с фото

    Этап второй

    1. Следующим шагом нужно сварить 2 яйца вкрутую.
    2. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, подсолить и отварить яичную лапшу в кипящей воде около 3-5 минут. Когда лапша приготовится, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.


    суп рамен рецепт с фото Бульон к этому времени уже приготовится. Нужно достать из него окорочка и размять их вилкой, избавившись от костей и лишней кожи.


    суп рамен рецепт с фото Сборка рамэна. Разложить мякоть окорочков по мискам. В каждую миску налить немного соевого соуса (около 10 гр на каждую порцию) и присыпать небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.


    суп рамен рецепт с фото Затем кладем в каждую миску по 100 гр лапши. Заливаем бульоном почти доверха.


    суп рамен рецепт с фото На одну сторону миски раскладываем по несколько кусочков курицы в кунжуте. Присыпаем зеленым луком и кладем в каждую миску по половинке сваренного яйца.


    суп рамен рецепт с фото Вот теперь можно сервировать стол. Мы к рамэну еще подаем хрустящие водоросли нори и лимон. Приятного аппетита, друзья и надеюсь, вы оцените этот вкуснейший японский суп!


    суп рамен рецепт с фото

    1. Классический вариант приготовления супа
    2. Суп Тори рамен с курицей

    Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.



    Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

    Классический вариант приготовления супа

    Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.


    Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.



    Состав на 5 порций:

    • 1 кг свинины
    • 700 г лапши рамен
    • 20 г соли и сахара
    • 200 г соевого соуса
    • 30 г свиного топленого жира
    • 30 г имбиря
    • 1 г корицы
    • 10 г зелени


    Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.


    Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.


    Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.


    Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.



    Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

    Суп Тори рамен с курицей

    Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.



    В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.


    Для его приготовления на 4 порции понадобится:

    • 500 г лапши рамен
    • 500 г куриных косточек
    • 300 г куриных крылышек
    • 10 г соли
    • 100 г соевого соуса
    • 20 г имбиря
    • 10 г зелени


    1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
    2. Поставить варить на полчаса.
    3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
    4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
    5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
    6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
    7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.


    Суп рамен с курицей готов!


    Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.


    Добавить Ваше фото

    Как приготовить суп рамен с курицей




    Ингредиенты

    • куриный бульон - 500 мл.;
    • корень имбиря - 10 см.;
    • кафир лайм - 4 листочка;
    • лемонграсс - 1 стебель;
    • соевый соус - 5 ложек;
    • японская лапша - 1/2 пачки;
    • куриная грудка - 1 шт.;
    • сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
    • лук-порей - 1 стебель;
    • сладкий перец - 0,5 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • 4 шампиньоны - 4 шт.;
    • несколько веточек зелени.

    Способ приготовления

    1. В бульон добавляем имбирь, листья лайки и лемонграсс и варим 10 минут.
    2. Бросаем туда небольшие кусочки курицы и моркови варим еще 5 минут и добавляем шляпки шампиньонов.
    3. Добавляем соевый соус. Отдельно отвариваем лапшу. Собираем наш суп перед подачей. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху укладываем мясо, отваренные овощи, яйца, зелень, ломтики свежего перца и нарезанный полукольцами порей.
    4. Заливаем все бульоном и подаем.
    Приятного аппетита!

    Видео

    Хорошее видео, возможно такой экспресс вариант Вам понравится больше. Длится всего 4 минуты.


    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


    Кости(куриные, свиные) — 500гр
    Вода — 3л
    Корень имбиря — 40гр
    Чеснок — 1 головка
    Лук — 1шт
    Бадьян — 2шт
    Грибы сушеные — горсть
    Соль — 1чл
    Соевый соус — 4 ст л

    Самое главное в супе Рамен это бульон. Он — основа вкуса и его главная фишка. Варить его нужно долго и тщательно.

    Для бульона подойдут любые косточки мяса или птицы. У меня в этот раз остатки курицы и свиные кости. Заливаю их водой и оставляю на 30 минут. Далее промываю и еще раз заливаю чистой водой.

    Готовый бульон процеживаю. Добавляю соевый соус и соль.
    Бульон готов.

    Время готовить мясо.
    Хороший нежирный кусок свинины приправляю солью и перцем. Придаю форму с помощью кулинарной нити.
    Быстро обжариваю на сухой сковороде со всех сторон до корочки. Цель - запечатать соки внутри.

    До готовности довожу в духовке. Запекаю при 180 градусах около 20-30 минут. Идеально использовать кулинарный щуп - температура внутри мяса должна достичь 72 градусов.

    Смешиваю соевый соус и рисовый уксус. Поливаю этим маринадом горячее мясо. Оставляю пропитаться на 30 минут.

    Готовое мясо нарезаю на тонкие куски.

    Сварить правильно яйцо для Рамена тоже целая наука) Белок должен быть полностью сварен, а желток оставаться жидким.

    Для этого достаю яйца из холодильника минут за 15 до начала готовки - они должны быть комнатной температуры.
    Опускаю яйца в кипящую воду ровно на 6 минут. Быстро охлаждаю. Все. Яйца с идеальным желтком для Рамена готовы.

    Самый приятный момент. Собираю суп.

    В глубокую миску кладу лапшу, заливаю горячим бульоном. Красиво выкладываю кусочки мяса, половинку яйца.
    Обильно посыпаю свежим зеленым луком.

    Яркий уютный согревающий Рамен готов.

    Читайте также: