Гороховый суп с беконом калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с беконом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 9.5% | 447 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.6% | 560 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.9% | 1095 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп с беконом составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты гороховый суп с беконом
Горох, лущеный | 200 г |
Вода | 1000 г |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 50 г |
Колбаса полукопченая одесская | 30 г |
Лук репчатый | 60 г |
Картофель | 189 г |
Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп с беконом".
Энергетическая ценность гороховый суп с беконом составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Гороховый суп с беконом
Горох, лущеный (Варка) | 300 г |
Свинина беконная (Жарка мелким куском) | 250 г |
Вода | 3000 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 14 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с беконом".
Энергетическая ценность Гороховый суп с беконом составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Отменный вариант насыщенного, согревающего супа! Очень быстр в приготовлении и вкусен. Бекон придаёт блюду слегка подкопчённый вкус. Приготовить такой суп можно на курином, мясном или овощном бульоне.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 98 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 25 / 44 |
Н 71 / С 28 / В 1 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию гороховый суп с беконом. В осенние холодные вечера суп прекрасно согревает и насыщает.
Бульон можно взять любой на Ваше усмотрение: мясной, куриный или овощной. Можно даже приготовить на воде, суп выйдет не менее вкусным. Аромат копчённого бекона придаёт неповторимую изюминку супу.
В этом рецепте я предлагаю использовать колотый горох. Он не требует предварительного замачивания и вариться значительно быстрее цельного гороха.
Итак, подготовить все овощи. Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Горох промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Картофель нарезать произвольно средними кубиками.
Кастрюлю с бульоном(или водой) поставить на огонь, вскипятить. Отправить в кипящий бульон горох и картофель, посолить.
Убавить огонь до среднего и под закрытой крышкой варить около 30-40 минут, до готовности гороха. Картофель варится быстрее гороха, поэтому в супе он будет слегка разваренным, если Вам такое не по вкусу, то рекомендую в бульон закинуть сначала горох, а через некоторое время картофель.
В это время приготовить бекон и зажарку. Бекон нарезать произвольно на некрупные фрагменты. Морковь и лук нарезать мелко, морковку можно натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, закинуть бекон и, помешивая, жарить до золотистой корочки. Аккуратно вынуть обжаренные кусочки бекона с помощью ложки в отдельную ёмкость.
В масло, где обжаривался бекон добавить лук и морковь. Пассеровать овощи некоторое время до готовности.
В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку и лавровый лист.
Огонь сделать на максимум. После закипания отправить в суп бекон и мелконарезанную зелень. Зелень можно использовать любую по вашему желанию. Для этого рецепта очень хорошо подойдут зелёный лук и укроп. Оставить суп покипеть несколько секунд. Снять с огня и дать настояться некоторое время.
Подавать гороховый суп можно со сметаной, не забудьте для вкуса посыпать душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.
Есть множество рецептов гороховых похлебок с копченостями, грибами или даже с колбасой, но основным ингредиентом этого замечательного супа является сушеный горох. Приготовить его просто и ни каких особых продуктов Вам не потребуется. В этом и есть еще один плюс этого блюда!
Калорийность горохового супа
Калорийность горохового супа достаточно не велика и составляет всего 66 ккал на 100 гр. Плоды гороха содержат много растительного белка и очень мало жиров, а так же есть и витамины группы В. Полезность этого блюда очевидна, так же как и вкус, вдобавок ко всему гороховый суп с беконом довольно сытный, несмотря на то,что калорийность горохового супа достаточна мала.
Гороховый суп с беконом:
Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты:
- Желтый дробленный горох — 250 гр.;
- Бекон — 250 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Зеленый лук — 2 пера.;
- Морковь (большая) — 1 шт.;
- Стебель сельдерея — 2 шт.;
- Острая чесночная колбаса — 130 гр.;
- Свежая петрушка — 10 гр.;
- Соль
- Перец
Как готовить гороховый суп
Давайте подробнее рассмотрим, как готовить гороховый суп.
1) Слить гороховую воду, положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов периодически снимая пену.
2) Нарезать бекон и колбасу кубиками. Овощи мелко нашинковать.
3) Добавить бекон и овощи и варить еще около часа.
4) Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать суп-пюре.
5) Перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и колбасу.
6) Подогреть еще раз, перемешать с петрушкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Солянка сборная мясная
Борщ украинский рецепт
Классический рецепт борща
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.
Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!
Полезная информация
Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2.5 л любого бульона или воды
- 200 г колотого гороха
- 150 г сырокопченого бекона
- 2 крупных картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.
2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
5. Бекон порезать небольшими ломтиками.
6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.
7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.
8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.
9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!
Как сделать диетический гороховый суп
Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.
Вам потребуются:
2 литра воды;
200-300 гр. бекона;
200 гр. гороха;
1 морковь;
1 луковица;
2 стебля сельдерея;
соль, перец.
Приготовление:
Выставляете мультиварку в режим "Выпечка", и разогреваете ее в течении 3-4 минут. За то время, пока она нагреется, подготавливаете продукты - измельчаете бекон, лук, морковку, стебли сельдерея. В разогретой мультиварке обжариваете бекон до золотистого цвета, затем выкладываете его на тарелку, а в жиру, который остался после бекона, обжариваете овощи в течении 10 минут. После этого, добавляете воду и горох. Доводите ваш суп до кипения, переключаете мультиварку в режим "Тушение", накрываете крышкой и варите около 2-х часов. По окончании приготовления добавьте в суп бекон и измельчите его при помощи блендера. Осталось только налить суп в тарелки и украсить зеленью.
Вкусный суп, но бекона я не нашла.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Люблю гороховый суп, также покупаю его в пакетиках, то есть в виде сухого концентрата. Сегодня речь пойдет именно о таком.
Полное название: суп гороховый с беконом. Позиционирует его производитель как «первое обеденное блюдо», не только на обед, можно сварить такой супчик и на 🥘 ужин.
Тип продукта: концентрат пищевой.
Место покупки: магазин "Пятерочка".
Производитель: ПАО "Русский продукт". Эта компания производит не только супы, так и концентраты для выпечки, приготовления напитков, каши и т.д.
Стоимость: 19 рублей 90 копеек. Это цена по акции, в обычные дни она дороже. Видела в Магните за 29 рублей с копейками, получается я сэкономила.
Упаковка: яркий пакетик, спереди украшает яркий рисунок с тарелкой аппетитного супа.
На обороте данные об изделии.
Дата и время производства напечатаны черным цветом. В данном случае это 29 ноября 2018 года.
Подробно расписаны ингредиенты на двух языках.
Содержимое насыпала на тарелку. Вес концентрата 70 грамм. Видно, что в основном колотый сушеный горох. Также можно рассмотреть морковь и очень мелкую зелень.
Фото поближе. Бекона я не увидела, хотя среди составляющих есть свинина сырокопченая. Наверно она микроскопических размеров.
Варила по инструкции, вскипятила почти 1 литр воды, насыпала содержимое пакета и помешивая на умеренном огне варила больше 10 минут.
Получился ароматный вкусный суп, присутствует несильный привкус бекона. Как и все блюда, приготовленные на основе пищевого концентрата Гороховый с беконом поучился чуть солоноватым. Для вкуса я всегда добавляю чайную ложку сметаны и тогда солоноватости как и нет.
Также думаю вкус не испортят кусочки небольшие бекона, которые можно добавить перед приготовлением.
Калорийность:
Срок годности: семь месяцев.
В этом разделе представлена калорийность горохового супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех гороховых супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Бекон 300 г
- Горох 1 стакан
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 10 г
- Соль по вкусу
Время приготовления - 1 час.40 мин.
1 Горох промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем полтора литра воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
2 Отвариваем в этой же воде в течении полутора часов (можно меньше, до мягкости гороха).
3 Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на сливочном масле и добавляем к гороху за 15 минут до готовности.
4 Готовый суп измельчаем в пюре с помощью блендера, переливаем назад в кастрюльку, добавляем слегка обжаренный бекон, солим по вкусу и снова доводим до кипения.
5 Украшаем веточкой свежей зелени и подаем к столу!
Калорийность горохового супа-пюре с беконом составляет 325 ккал.
Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Бекон, Свиная грудинка, Свинина, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Ягоды можжевельника, Петрушка рубленая, Бренди, Тмин, Чеснок, Мускатный орех, Смесь салатных листьев
Состав: Спагетти, Яйцо, Бекон, Сыр пармезан, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Читайте также: