Как приготовить суп с брынзой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • брынза - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • укроп (нарубленный) - 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • вода - 1.5 л
  • сметана - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп картофельный с брынзой необходимо.

Очищенный картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить 10-15 мин. Затем добавить мелко нарезанные кусочки брынзы, лавровый лист, пассерованные на сливочном масле лук, морковь, проварить 2-3 мин. Подавать с укропом и сметаной.






средний бал: 3.00
голосов: 1

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень укропа - 3-4 г

  • 71 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.

Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.


Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.


Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.


Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.


Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.

Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.

Рецепт супа с брынзой

Ингредиенты:

— Вода или бульон — 2 литра

— Картофель — 600 г

— Репчатый лук — 2 головки

Приготовление супа с брынзой

Шаг 1.

Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.

Шаг 2.

На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.

Шаг 3.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.

Шаг 4.

К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.

Шаг 5.

Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.

Вот и все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп с брынзой

Суп — отличное блюдо, которое прибавляет сил, может согреть в холодное время года и охладить в жаркое. Суп позволяет быстро накормить семью горячей пищей.

Суп легко приготовить из доступных продуктов, которые всегда в наличии у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой наваристый лёгкий суп из брынзы. Вы потратите минимум времени, а семья будет очень довольна.

Как приготовить "Молочный суп с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления молочного супа с брынзой нам понадобится брынза, масло, яйца, молоко, вода, соль.


Соединить молоко с водой. Добавить порезанную брынзу. Варить 15 минут.


Овощной суп с зеленым горошком и сербской брынзой.

Ингредиенты для «Суп овощной с брынзой»:

  • Брынза — 100 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана (для подачи)
  • Петрушка (для подачи) — 15 г
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999 ккал
белки
38.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп овощной с брынзой»:


Морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю и пассировать на масле 2 минуты.


Картофель очистить, нарезать брусочками. Добавить к моркови, залить водой и варить с момента закипания 5 минут.


Огурец нарезать кубиком и добавить к суп, дать закипеть и варить 5-7 минут.


Добавить в суп брынзу, натертую на крупной терке и горошек с жидкостью.



Положить лавровый лист, перец молотый. Если необходимо, доcолите. Суп довести до кипения. Суп готов.


Готовый суп подавать со сметаной и резаной зеленью.



Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый суп из сосисок

  • 2
  • 235
  • 3369

Сливочный крем-суп из тыквы

  • 31
  • 47
  • 10358

Суп "Легкий" с цветной капустой и йогуртом

  • 16
  • 64
  • 3157

Грибной суп

  • 23
  • 22
  • 6266

Суп с горохом и цветной капустой

  • 15
  • 200
  • 2377

Фасолевый суп с мясом

  • 22
  • 112
  • 10308

Борщ флотский

  • 7
  • 21
  • 4650

Индийский суп из красной чечевицы

  • 5
  • 162
  • 2440

Суп пряный a-ля чихиртма

  • 14
  • 61
  • 5841

Попробуйте приготовить вместе

Плов с нутом

  • 99
  • 887
  • 94886

Салат "Моника"

  • 238
  • 5997
  • 206935

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 211
  • 20637

Фотографии «Суп овощной с брынзой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 декабря 2014 года Ольга Радько # (автор рецепта)



13 декабря 2014 года Ольга Радько # (автор рецепта)


18 марта 2013 года дуэт #


17 марта 2013 года barska #


17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


19 марта 2013 года barska #


19 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)



17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года СНежк_а #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года yohoho # (модератор)


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Живага Елена #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Живага Елена #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Лада16 #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)




16 марта 2013 года lubashka55 #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Людмила НК #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)



16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Антося #


16 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Три суповых сырка (продаются продовольственных магазинах в молочных или сырных отделах)

И так начнем

Первое что нужно сделать, это налить в полтора-литровую кастрюлю воды, посолить, поставить на огонь. После того как закипит, нужно распечатать сырки и положить их в кастрюлю с кипящей водой.

Варить примерно, около сорока минут, и должна получится вот такая вот однородная масса.

Далее нам потребуется брынза в ванночках

Выгнлядит это примерно так. Бывает и уже нарезанная квадратиками. Но если целым куском, то сыр нужно нарезать квадратиками

Далее отправляем брынзу в суп. Варим примерно десять минут, после чего выключаем.

Наш суп практически готов. Но для насыщенного вкуса нам не хватает зелени и гренок.

Зелень следует добавлять в суп прямо в тарелку, но, для этого ее стоит измельчить.

Не рекомендуется укроп и петрушку добавлять во время приготовления в суп. Свежая зелень намного вкуснее и в свежей зелени намного больше витаминов.

Гренки можно купить в магазине, чтобы меньше времени тратить на готовку, а можно приготовить в домашних условиях из белого хлеба.

Приготовление

Нам потребуется свежий белый хлеб, нарезанный небольшими квадратиками.

Первый способ.

Хлеб можно приготовить в духовой печи. Для этого его нужно выложить на поднос и поставить в духовку примерно на десять минут, далее посолить, добавить чеснока (чеснок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью ножа) по вкусу и полить небольшим количеством растительным маслом.

Второй способ немного проще, но для этого потребуется микроволновая печь. Выкладываем хлеб в тарелку, желательно которая для микроволновой печи, ставим на две минуты. Потом достаем хлеб, добавляем чеснока по вкусу, солим и ставим опять в микроволновку примерно на пол минуты, достаем, поливаем растительным маслом и гренки готовы. Теперь осталось тольео подождать, когда они станут теплыми и можно кушать.

Употреблять суп рекомендуется только в горячем виде. Гренки с чесноком лучше всего положить в сам суп перед тем как садится за стол чтобы поесть. За счет чеснока суп будет вкуснее и с ароматом.


  • — 1 репчатый лук
  • — 5 картофелин
  • — 1 стакан молока
  • — 1 стакан сливок
  • — 700 г брынзы ( полезные свойства брынзы )
  • — 50 г сливочного масла
  • — соль по вкусу
  • — 1 ч. ложка паприки

Сливочное масло растопите в большой кастрюле, добавьте паприку и томите не­сколько минут.

Лук очистите, мел­ко нарежьте, добавьте в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета.

Влейте 2-2,5 л воды и варите 7 минут. Картофель очисти­те, нарежьте неболь­шими кубиками и положите в суп. Как только картофель раз­варится, добавьте мо­локо, сливки, соль и варите еще 15 ми­нут.

Разложите по та­релкам натертую или нарезанную кубиками брынзу, разлейте горячий суп и подавайте на стол.

Сегодня я хочу познакомить вас, дорогие читатели, с серией кулинарных рецептов: супы с брынзой, они относятся к категории супов для похудения. Эти рецепты относятся к уникальной методике очищения организма и похудения, о ней я рассказывала в статье «Очищение организма. Это важно знать.»

Многие диеты категорически запрещают молочные продукты. А ведь они – незаменимый источник кальция. Чтобы обеспечить потребность организма в этом элементе, употребляйте для приготовления супов молочные продукты с низким содержанием жиров и обогащенные кальцием изделия из дробленого зерна.


Суп «Весенний» с брынзой

Продукты: 150 гр щавеля, 150 гр садовой лебеды, 3 стебля зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 100 мл кислого молока, 100 гр брынзы, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, укропа и мяты, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рис промыть и мелко порезать. В кипящей подсоленной воде сварить подготовленные щавель, лук и рис. Муку подрумянить без масла. Заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой. Перед снятием с огня прибавить натертую на терке брынзу и влить ложку растительного масла. Посыпать измельченной зеленью мяты, укропа и петрушки.

Молочный суп с брынзой

Продукты: 500 мл молока, 30 гр риса, 100 гр брынзы, 1 яйцо, перец, соль, зелень.

Приготовление: Рис промыть, перебрать и отварить до размягчения в подсоленной воде. Добавить молоко. Брынзу натереть и смешать с яйцом. Заправить смесью суп и варить еще 10 минут. Готовый суп поперчить и посыпать зеленью.


«Мраморный» суп

Продукты: 2 помидора, 2 луковицы, 3 ст.л. риса, 100 гр брынзы, петрушка, укроп, соль.

Приготовление: Лук мелко нарезать, залить горячей водой и кипятить в течение 1-2 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и опустить в суп, добавить рис. Варить суп 15 минут, снять с огня и разлить по тарелкам. Брынзу мелко раскрошить, зелень нарезать. Горячий суп в тарелках обильно посыпать брынзой, дать ей немного растаять, посыпать зеленью и подавать на стол.

Крапивный суп с брынзой

Продукты: 200 гр крапивы, 200 гр брынзы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль.

Приготовление: Крапиву перебрать и промыть, залить подсоленной водой и варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Муку подрумянить на сковородке. Добавить в суп оливковое масло и муку. Помешивая, варить на медленном огне еще 5 минут. Брынзу измельчить. При подаче на стол обильно посыпать суп в тарелках брынзой.


Холодный суп из помидоров и брынзы

Продукты: 1 кг помидоров, 150 гр брынзы, 2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки.

Приготовление: Чеснок растолочь, петрушку измельчить. Брынзу натереть. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, плоды натереть на пластмассовой терке или измельчить в пюре с помощью миксера. Полученную массу смешать с толченым чесноком и натертой брынзой. Влить растительное масло, размешать и посыпать измельченной петрушкой.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Брынза 150 393 33 29 1
Картофель 250 193 5 1 41
Морковь 50 18 1 0 4
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Вода 1000 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1506 628 40 30 50
На 1 порцию: 251 105 6.6 5 8.3
На 100 грамм: 34 2.7 1.8 1.5
БЖУ: 25% 43% 32%

Морковь натереть на терке, лук измельчить, картофель и брынзу нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду, вскипятить, добавить картофельные кубики, варить практически до готовности, затем положить остальные овощи, брынзу, дать закипеть. Варить на медленном огне еще 10 минут, затем взбить миксером.

При подаче суп можно украсить стружкой тертого сыра и гренками.

Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов. Лучше всего, чтобы овощи и зелень были со своей грядки.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить летний суп с огурцом и брынзой

Ингредиенты:

  • Огурец – 550 г
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Лук зеленый – 170 г
  • Укроп – 70 г
  • Брынза – 200 г
  • Ряженка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления летнего супа с огурцом и брынзой нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, яйца, лук зелёный, укроп, брынза, ряженка, соль, молотый перец.


Под проточной водой промыть яйца и отправить в кастрюлю с водой. Сварить вкрутую и остудить. Очистить от скорлупы.


Подготовить остальные продукты.

Из зелени я использую много зелёного лука и укроп. Можно взять и петрушку.

Зелень промыть и хорошо обсушить. Лучше это сделать заранее, чтобы она хорошо просохла. Нарезать мелко и уложить в большую миску, так как заготовка для супа большая по объему.


Огурцы для супа подойдут молодые и свежие, хрустящие, без крупных семян.

Огурцы промыть и протереть полотенцем. Нарезать очень маленькими кубиками. Можно натереть огурцы на крупной тёрке.

Добавить измельченные огурцы к нарезанной зелени.


Готовые варёные яйца нарезать очень мелко и добавить к остальным продуктам.


Для супа из огурца подойдёт брынза, сыр «фета» или другой солёный сыр.

Нарезать брынзу маленькими ломтиками и добавить в миску.

Все продукты хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо охладилась.


Заправить суп непосредственно перед подачей к столу.

В порционную тарелку насыпать овощную массу, налить охлаждённую ряженку до желаемой консистенции супа. Поперчить, если нужно, немного посолить, так как мы использовали солёную брынзу. И подавать к обеду или ужину. Вместо ряженки хорошо подойдёт кефир. Приятного аппетита!

Читайте также: