Как приготовить суп с чечевицей и курицей в мультиварке
Суп с курицей и чечевицей в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным и вкусным. В приготовлении блюда можно использовать любое мясо, в данном рецепте – курица. Не желательна свинина, поскольку суп получится чересчур жирным и от этого может пострадать желудочно-кишечный тракт.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- мясо, любое 200 г;
- 1 шт. – помидор;
- 2-3 картофелины;
- 150 г чечевицы;
- приправы (лавровый лист и перец – обязательны, по вкусу – базилик, хмели-сунели, смесь трав и др.);
- соевый соус 2 ст. л.
1. Курицу отвариваем и остужаем, разбираем на мелкие кусочки и пока отставляем в сторону.
2. В режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем на небольшим количестве масла лук с морковью, которые предварительно необходимо измельчить. Время: 10-15 минут.
3. За 2-3 минуты до готовности режим мелкими кусочками и добавляем помидор.
4. Мультиварку выключаем, выкладываем мясо и картофель, порезанный небольшими кубиками.
5. Чечевицу хорошо промываем и также отправляем в «чуду-технику».
6. Заливаем 1,5-2 л воды. Кладем перец горошком, лавровый лист, соевый соус, остальные приправы и соль. Ставим режим «суп» на 40 минут.
К готовому блюду добавляем зелень и сметану по желанию и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Внимание! Если вы хотите, чтобы суп с чечевицей в мультиварке получился полупрозрачным с золотистым оттенком, добавьте, щепотку кари или куркумы, исключив соевый соус.
А еще попробуйте приготовить суп из сушеных белых грибов и чечевицы.
Чечевица содержит много белка, железа и мало жира. Кроме того, в ней много фолиевой кислоты и растворимой клетчатки. Все это ни черта мне не говорит, так как я в этом не разбираюсь. Но одно я могу сказать точно — суп из чечевицы, как и из других бобовых, питательный, полезный и вкусный. А так, как чечевица довольно быстро варится, то из нее готовить несложно. Итак:
Суп из чечевицы в мультиварке – обед, который редко готовят, из-за небольшой популярности. Но чечевичный суп в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же полезным. Ведь чечевица – это представитель бобовых, а все бобовые полезны для организма. Еще к преимуществам чечевичного супа можно отнести то, что супчик в мультиварке получается сытным и наваристым, даже если не добавлять мясо. Давайте узнаем, как приготовить похлебку из чечевицы в мультиварке в домашних условиях.
Полезные свойства чечевичного супа
Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.
Классический рецепт блюда «суп из чечевицы в мультиварке»
Классический вариант обеда из чечевицы готовится легко, не нужно даже покупать дорогие и редкие ингредиенты. Правда, сразу отмечу – дети не особо любят такой суп, но в детском и юношеском возрасте чечевичный супчик полезен. А вот взрослые обожают обед с чечевицей в мультиварке, особенно, если блюдо приготовлено с мясом (в классическом рецепте не используется мясо). Кстати, остальные рецепты, рассмотренные в этой статье, опираются именно на это блюдо, приготовленное в мультиварке своими руками.
Ингредиенты люда «суп из чечевицы в мультиварке»
- 210 г красной чечевицы;
- 2 морковки;
- 10-11 помидоров черри;
- 2-4 зуба чеснока;
- 1000-15000 мл воды;
- лук;
- приправы (карри, куркума, кориандр), соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда «суп из чечевицы в мультиварке»
- Измельчить все овощи на соответствующие кусочки (черри разрезать пополам).
- В мультиварку добавить чечевицу и залить водичкой.
- Активировать режим «Суп» на 72 минуты.
- Как только вода закипит, добавить в мультиварку все овощи, кроме помидор.
- Варить 11 минут, затем добавить соль и специи в воду, перемешать.
- Кипятить еще 10-15 минут и выключить мультиварку (даже если осталось время).
- Добавить помидоры к ингредиентам, перемешать и дать постоять 5-10 минут.
- Разливать по тарелкам и подавать к столу.
Варианты приготовления супа из чечевицы в мультиварке
Суп из чечевицы в мультиварке готовится разными способами, например, можно добавить мясо, другие овощи или вовсе приготовить суп-пюре. Но все рецепты имеют под собой основу из классического рецепта, отличаясь только небольшими изменениями, который обязательно будут указаны в рецептах. В общем, давайте рассмотрим топ лучших вариаций чечевичного супа в мультиварке, который можно приготовить своими руками в домашних условиях.
Куриный суп из чечевицы в мультиварке
В классический рецепт необходимо добавить несколько картофелин и куриное мясо, которое можно брать с любой части птицы (но лучше использовать 200-300 грамм грудки). Сначала обжариваем лук и морковку, затем добавить филе и обжаривать еще 5-8 минут. Осталось только добавить остальные ингредиенты и залить блюдо горячей водой. Обед будет готовиться в программе «Суп» в течение одного часа. Не забывайте дать постоять супу после сигнала 11 минут.
Суп из чечевицы зеленый с колбасой в мультиварке
В этом рецепте необходимо взять зеленую чечевицу, которая отлично сочетается с колбаской. Измельченную колбасу следует нарезать и обжарить в мультиварке, а затем добавить в мультиварку овощи и жарить 5-10 минут. Добавляем остальные ингредиенты из классического рецепта и зеленую чечевицу, заливаем горячей водой и готовим в программе «Суп» чуть меньше часа. Рекомендую оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-20 минут, чтобы обед дошел.
Томатно-чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке
Томаты итак добавляли в классическом рецепте, но если не нравятся помидоры черри – можно заменить обычными помидорками, только брать нужно в меньшем количестве. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша, причем лучше брать свинину + говядину. Фрикадельки укладываются в мультиварку после того, как вода закипит. А остальное делать, как в классическом рецепте. Овощи обжаривать по желанию, на собственное усмотрение.
Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке
Свиные ребрышки сделают блюдо более сытным, добавят яркости вкуса, но при этом взлетает калорийность и жирность супчика. Если относитесь к любителям таких блюд – этот рецепт для вас. Свиные ребрышки необходимо обжарить с луком и морковкой, а затем заливать водой, добавить чечевицу, приправы и готовить в режиме «Суп» 70-80 минут. Если не устраивает эта программа – можно использовать «Тушение».
Сырный суп с чечевицей в мультиварке
Если желаете добавить больше уникальности обеду – попробуйте приготовить чечевичный суп с сыром в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Лучше брать 2-3 плавленых сырка, которые нужно измельчить. Добавляется сыр в блюдо за 5-10 минут до готовности и размешивается до полной растворимости. Рекомендую после звукового сигнала оставить супчик доходить в режиме «Подогрев», только предварительно нужно размешать.
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке
Приготовить чечевичный суп-пюре легко, этот рецепт подходит для любого блюда, описанного выше (кроме супчика со свиными ребрышками). После того, как суп будет готов, необходимо сразу перелить в блендер или глубокую емкость и измельчить, превратив чечевичный обед в суп-пюре. Кстати, такое блюдо можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом. Обратите внимание, что в супе не должно быть костей, иначе блендер может сломаться.
Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
Для супа в мультиварке лучше брать 200-300 грамм шампиньонов, которые желательно обжарить вместе с морковью и луком. Затем заливаем водой (можно использовать куриный бульон) и добавляем главный ингредиент – чечевицу. Осталось только активировать режим и настроить время (смотреть классический рецепт). Кстати, для вкуса во время обеда в тарелку можно добавить сметану, получается гораздо вкуснее.
Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке
Кроме свиных ребрышек, можно успешно добавить мясо индейки в чечевичный суп. Блюдо получается менее калорийным, чем с другим мясом, но тоже вкусным. Индейку обжаривать вовсе не обязательно, достаточно добавить мясо вместе с водой и варить в режиме «Суп» чуть более часа. Кроме индейки можно использовать курицу, копченные свиные ребрышки, а также вкусно получается мясо кролика.
Суп чечевицей и кабачком в мультиварке
Еще из овощей в чечевичный суп можно добавить кабачок, перец (болгарский, сладкий, острый или чили), обычные помидоры или картошечку. Все овощи сразу добавлять не рекомендуется, иначе получится каша. Морковку и лук обжарить, а остальные компоненты добавить перед тем, как залить ингредиенты водой (кабачок по желанию можно обжарить). Не забываем добавить специи и чечевицу, а затем готовим в режиме «Суп» или «Тушение» чуть больше часа.
Рецепт супа-пюре из чечевицы со сливками и беконом
Бекон может стать отличным дополнением к супу, вместо другого мяса. Обжаривать бекон желательно, причем лучше делать это вместе с луком и морковкой. Все остальное делаем, как в классическом рецепте. После завершения программы добавить немного сливок в суп, равномерно размешать. Переходим к последнему этапу: переливаем суп в блендер и измельчаем все ингредиенты. В итоге получается вкусный крем-суп с чечевицей, беконом и сливками.
Видео приготовления супа из чечевицы в мультиварке
Заключение
Суп из чечевицы в мультиварке лучше готовить с мясом: бекон, свиные ребрышки или индейка. Кстати, особенно вкусные получаются чечевичные супы-пюре в мультиварке, так как чечевица обладает приятным вкусом, который распространяется по всему блюду после измельчения. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с друзьями и близкими, обязательно пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!
Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который придется по душе каждому.
Такой вкуснятиной вы с легкостью разбавите свое повседневное меню и порадуете любимых новыми потрясающими вкусами на обед. Поможет вам в этом мультиварка. Супчик сытный, ароматный и такой аппетитный, что всегда просят добавки. Рекомендую попробовать и разбавить свое обеденное меню новой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 гр курицы
- 400 гр картофеля
- 150 гр чечевицы
- 150 гр помидоров
- 130 гр репчатого лука
- 130 гр моркови
- соль по вкусу
- вода
- подсолнечное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выжидаем пару минут, чтобы масло нагрелось.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
- Помидоры хорошо вымываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Затем отправляем все эти ингредиенты вместе с чашу мультиварки и обжариваем их 7 минут. При этом требуется периодически помешивать.
- После чего очищаем картофель и нарезаем брусочками. По истечении нужного времени перекладываем к остальным ингредиентам.
- Затем добавляем чечевицу и курицу. Солим по вкусу и заливаем горячей водой.
- Устанавливаем режим «Суп» на 60 минут.
- По истечении нужного времени супчик готов и его можно горячим подавать к столу, добавив зелень.
Вам еще может понравиться очень вкусный куриный суп с лапшой по-канадски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Легкий, полезный и питательный суп.
Ингредиенты для «Чечевичный суп в мультиварке»:
- Чечевица — 200 г
- Картофель (в зависимости от величины клубней) — 4. 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный, не очень крупный) — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Смесь специй (у меня прованские травы) — по вкусу
- Масло растительное — 3. 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.6 ккал | белки 63.4 г | жиры 42.8 г | углеводы 228.9 г |
Порции | |||
ккал 258.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 11.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Рецепт «Чечевичный суп в мультиварке»:
Чечевицу промыть, откинуть на сито. Морковь и лук порезать мелким кубиком. Мультиварку включить в режиме "Жарка" на 120 градусов. Налить в нее масло, выложить морковь и обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить лук и готовить еще 5-7 минут.
Перец порезать небольшими кусочками, добавить к овощам и готовить еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. К овощам в мультиварке добавить чечевицу, перец и пряные травы, все хорошо перемешать, добавить картофель. Залить теплой водой и готовить до окончания режима "Жарка".
После окончания режима "Жарка" включить режим "Суп". За 10 минут до окончания приготовления посолить. Перед подачей посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- 73
- 277
- 22754
Сырный суп с гречкой и шампиньонами
- 22
- 66
- 3992
Рассольник
- 36
- 127
- 5178
Борщ на даче у друзей
- 172
- 98
- 5370
Чечевичный суп с беконом
- 65
- 193
- 9062
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- 25
- 291
- 17193
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
- 10
- 31
- 1431
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
- 117
- 537
- 51928
Суп из семги с перловкой
- 5
- 55
- 8934
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2019 года Ирушенька #
1 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2019 года Демурия #
31 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подробный пошаговый рецепт с фото куриного супа с чечевицей в мультиварке.
Количество порций: 5-6
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "Жарка" и обжарить лук и морковь 3-5 минут. Затем выложить овощи в миску.
Курицу и чечевицу промыть. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить немного соли, курицу и чечевицу. Закрыть крышку. Установить режим "Суп" или "Варка" на 1 час.
Картофель помыть, почистить и порезать на брусочки. Спустя 20 минут после начала варки добавить в бульон.
Еще через 15 минут добавить жареные лук и морковь.
Вареную курицу достать из бульона,порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.
За 5 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.
Суп из чечевицы с курицей и помидорами в мультиварке
• Курица – четвертинка суповой или 1 куриный окорочок,
• Чечевица красная – 1,5 стакана (обычных),
• Морковь – 1 штука,
• Лук репчатый – 1 луковица,
• Чеснок свежий – несколько зубчиков (по желанию),
• Картофель – 4-5 средних клубня,
• Помидоры свежие – 2 штуки,
• Томатная паста хорошего качества – 1 столовая ложка,
• Специи – по вкусу,
• Вода (кипяток) – до максимальной риски.
Овощи очистить, помыть.
Картофель и томаты измельчить кубиком, морковь натереть на терке, лук порезать(как вам удобно) и чеснок тоже.
Кусочек курицы (у меня окорочок) промыть водой.
В чашу мультиварки сразу закладываем ингредиенты для чечевичного супа по мере их подготовки и измельчения. К моркови, картошке, помидорам, луку и чесноку добавляем промытую красную чечевицу, курицу, томатную пасту, соль и специи.
Заливаем кипятком (так процесс приготовления супа начнется быстрее) до максимальной отметки. Включаем мультиварку на программу «Тушение» и готовим куриный суп из чечевицы 1 час 30 минут.В других моделях мультиварок чечевичный суп готовить на похожей программе «Суп», время приготовления такое же.у меня мультиварка-скороварка-25мин.
Если указанного времени вам покажется недостаточным, добавьте дополнительное время. Куриное мясо из супа нужно вынуть, крупно порезать его и разложить по тарелкам. Разлить горячий и ароматный чечевичный суп из мультиварки, заправить сметаной и звать всех к столу.
захотелось что-то новенького, нашла рецепт, сохраняю для себя и делюсь с вами, будем сегодня пробовать его
P.s.приготовила, очень вкусно!=)мое фото)
Что может быть лучше, чем, придя домой после прогулки на свежем воздухе, подкрепить силы тарелочкой горячего первого блюда! Редакция «Город Кулинаров» предлагает тебе приготовить сытный и наваристый суп из чечевицы, рецепт которого включает курицу и овощи.
Чечевица, как и все бобовые, – своеобразный и очень ценный продукт, способный конкурировать с животным белком. А потому блюда из чечевицы, рецепты которых так любят хозяйки, да еще приготовленные в мультиварке, очень вкусные, а главное − полезные, витаминные и диетические.
Попробуй приготовить в мультиварке суп из красной чечевицы и куриного филе − пальчики оближешь!
Куриный суп из чечевицы − ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы,
- 600 г куриного филе,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- паприка по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 л воды.
Куриный суп из чечевицы − рецепт приготовления:
- Куриное филе порежь на небольшие кусочки.
- Хорошенько промой чечевицу. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. С помидоров при желании сними шкурку и порежь их кусочками. Мелко порежь зелень. Измельчи чеснок.
- Залей в мультиварку растительное масло, помести туда курицу, лук и морковь. Выстави программу «Выпечка» и обжарь мясо с овощами 15 минут.
- Затем добавь в мультиварку картофель, чечевицу, лавровый лист, специи, посоли, налей горячей воды и поменяй программу на «Тушение». Готовь куриный суп под накрытой крышкой 50-60 минут.
- За 15 минут до окончания готовки забрось в мультиварку зелень и чеснок.
- Готовая чечевица в супе может слегка развариться. Дай куриному супу немного настояться и подавай горячим.
Вкусный и аппетитный суп из чечевицы в мультиварке приготовить проще простого, тем более что этот рецепт из разряда: забросил, нажал кнопку и ушел. Можно забыть про то, как снимать пенку с бульона, мешать и следить за процессом приготовления.
Суп из чечевицы в мультиварке с курицей и помидорами
рецепт для большой мультиварки Панасоник
Вегетарианский (постный) суп – похлебку из чечевицы в мультиварке мы уже с вами пробовали, чечевичный томатный суп с говядиной тоже. Сегодня хочу представить не менее вкусное первое блюдо, чем суп из чечевицы с копченостями, это куриный суп с красной чечевицей и томатами.
Как всегда, рецепт мой до неприличия прост в силу моей занятости. Предварительную обжарку овощей я пропускаю, убивая двух зайцев. Суп в мультиварке по такому принципу получается здоровым, да и временных затрат на приготовление как минимум на полчаса меньше.
В силу ваших пристрастий прошу не считать мой быстрый способ эталоном. Разрешается воспользоваться программой «выпечка» или «жарка» и за 20-30 минут спассировать овощи для заправки чечевичного супа в самой чаше мультиварки.
Выбор на красную чечевицу для приготовления супа пал не случайно, ее плюсы в том, что не требуется предварительно эту культуру замачивать. К тому же у красной и зеленой чечевицы разное время приготовления. Есть, конечно, и большой минус у этого блюда… Вкусный суп с чечевицей быстро заканчивается!
Так что тем, кто еще только собирается знакомиться с чечевицей, рекомендую, не раздумывая прихватить из бакалеи домой пакетик красной чечевицы.
- Курица – четвертинка суповой или 1 куриный окорочок,
- Чечевица красная – 1,5 стакана (обычных),
- Морковь – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 луковица,
- Чеснок свежий – несколько зубчиков (по желанию),
- Картофель – 4-5 средних клубня,
- Помидоры свежие – 2 штуки,
- Томатная паста хорошего качества – 1 столовая ложка,
- Соль – по вкусу,
- Специи – по вкусу,
- Вода (кипяток) – до максимальной риски.
Овощи очистить, помыть.
Картофель и томаты измельчить кубиком, морковь натереть на терке. Лук в суп я кладу целиком (очищенным) по причине того, что домашние не любят когда лук в супе плавает. Просто вынимаю луковицу из готового супа, когда он отдаст ему все ароматы. С чесноком у нас та же история.
Кусочек курицы (у меня окорочок) промыть водой.
В чашу мультиварки сразу закладываем ингредиенты для чечевичного супа по мере их подготовки и измельчения. К моркови, картошке, помидорам, луку и чесноку добавляем промытую красную чечевицу (у меня она в оболочке, поэтому такого бурого цвета), курицу, томатную пасту, соль и специи.
Заливаем кипятком (так процесс приготовления супа начнется быстрее) до максимальной отметки. Включаем мультиварку на программу «Тушение» и готовим куриный суп из чечевицы 1 час 30 минут.
В других моделях мультиварок чечевичный суп готовить на похожей программе «Суп», время приготовления такое же.
Если указанного времени вам покажется недостаточным, добавьте дополнительное время. Меня все устраивало, чечевица и курица (я уже не говорю про другие ингредиенты) в супе были мягкими. На фото видно, какой красивый суп из чечевицы меня ждал, когда я открыла крышку мультиварки.
Куриное мясо из супа нужно вынуть, крупно порезать его и разложить по тарелкам. Разлить горячий и ароматный чечевичный суп из мультиварки, заправить сметаной и звать всех к столу. Хотя, я думаю, некоторые уже будут стучать ложками от вкусных ароматов, и требовать супчика.
Я подавала суп из красной чечевицы и курицы с домашним хлебом из кукурузной муки. Ну, очень вкусно!
В моей семье нет любителей первых горячих блюд, в основном все предпочитают сухую, не всегда полезную пищу в виде бутербродов, каш, жареного мяска, тефтелей и другого. Но все изменилось после приобретения замечательной кухонной машинки, которая делает за меня практически все сама: варит, жарит и даже печет. Кушанья в ней получаются намного насыщенней, питательней, ароматней и напоминают бабушкины, приготовленные в печи. И сегодня я хочу с удовольствием представить один из таких кулинарных шедевров, как суп из чечевицы в мультиварке. В него просто невозможно не влюбиться, стоит приготовить и попробовать!
Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы в мультиварке
- Свинина (ошеек) 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Чечевица (любая) 100 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 4 столовые ложки
- Вода очищенная 2 литра
- Соль 2 чайные ложки
- Перец черный горошком 5 штук
- Лист лавра 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, тарелка, глубокая миска, миска, мультиварка Brand 502, мерная чаша для воды, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.
Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: подготавливаем чечевицу.
Шаг 4: готовим суп из чечевицы в мультиварке.
Шаг 5: подаем суп из чечевицы в мультиварке.
Советы к рецепту:
– свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;
– альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;
– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;
– если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;
– к набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;
– суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.
Читайте также: