Горбуша суп в горшочке

•500 мл рыбного бульона

•300 г горбуши

•300 г пшеничного хлеба

•100 г цветной капусты

•50 г моркови

•50 г репы

•50 г репчатого лука

•50 г лука-порея

•50 г сливочного масла

•Молотый черный перец и соль по вкусу

1. Нарезать морковь, репу, репчатый лук, лук-порей и горбушу небольшими кусочками.

2. Разобрать цветную капусту на соцветия.

3. Переложить овощи и рыбу в керамический горшок, залить бульоном, предварительно доведенным до кипения, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и держать в духовке, разогретой до 180° С, 40—45 мин. Нарезать хлеб ломтиками, подсушить их в тостере и подать к супу.

Жаркое – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовят в небольших глиняных горшочках или в одном большом горшке в духовке. Для приготовления используют мясо, грибы, колбасные изделия, но очень нежным и ароматным блюдо получается с рыбой. Подходит любая красная или белая рыба, которую разделывают на филе, нарезают на небольшие кусочки и закладывают с овощами в горшочки.

Готовим очень нежное и ароматное жаркое из горбуши, картофеля, сметаны и репчатого лука в горшочке. Приятный сливочный аромат добавят блюду сметана и сливочное масло. На подготовку уйдет минимум времени, если рыбу разделать на филе заранее.

Горбуша в горшочках в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (филе) – 250 г;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 кусочка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках

1. Заранее подготовленное филе горбуши проверяем на большие кости. Небольшие косточки оставляем, при нарезании на мелкие кусочки они будут видны и их будет просто убрать.


2. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.


3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Оставляем в миске на столе, пока подготавливаем другие продукты.


4. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и измельчаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Зубчики чеснока очищаем.


5. Для приготовления используем глиняные горшочки (2 шт.) объемом 500 мл. На дно горшочков отправляем подготовленные ломтики картофеля по части и по 1 зубчику чеснока. Картошку закладываем снизу, чтобы при запекании она пропиталась ароматами рыбы, сметаны и сливочного масла.


6. Ароматные кусочки рыбы с луком по части выкладываем на картофель. Вливаем воду (100 мл). Если в итоге нужно получить больше бульона, то воды добавляем так, чтобы она наполовину покрыла слой из рыбы.


7. Сверху добавляем сметану (по 2 ст. л.) и распределяем ее по всей поверхности.


8. Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла, и подготовка жаркого из горбуши завершена. Горшочки до самого верха не заполняем, иначе при запекании жидкость будет сильно кипеть и выходить через верх. В итоге горшочки станут грязными и образовавшийся на них налет будет трудно отмыть.


9. Посуду накрываем крышками, ставим в холодный духовой шкаф на противень или решетку. Включаем духовку на 220 градусов и готовим нежное жаркое 50 мин. На кухне появятся потрясающие ароматы.


10. Нежная и очень вкусная горбуша в горшочках с картошкой готова. Жаркое вынимаем из духовки, открываем и переставляем на небольшие тарелочки. Сразу подаем со свежим хрустящим хлебом и любимыми соленьями. К такому блюду еще отлично подойдет салатик из свежих огурца, помидора, сладкого перца, листьев салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.



  • По такому принципу жаркое с рыбой и картошкой в горшочках можно приготовить из любой морской и речной рыбы. Лучше брать рыбку с минимальным количеством косточек, чтобы их было просто удалить.
  • Рыбное филе при мариновании можно дополнить любыми специями. Отлично подойдут молотые семена кориандра, сушеные тимьян или орегано.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем другие овощи. Картофель можно соединить с кусочками баклажана, кабачка, брокколи, моркови или цветной капустой. Тогда количество картошки уменьшаем.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 150-190 г

Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. - по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.

Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром.

Приготовим продукты по списку.


Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.


Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.

На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.


Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.


На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.


Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.


Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.


Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!


Добавить в избранное

Горбуша, которую также называют розовым лососем, ценится из-за нежного мяса и икры. Блюда из неё пользуются популярностью во многих странах. Мясо этой рыбы не только очень вкусное, но и полезное. Оно подходит для варки, жарки, запекания, засолки. Как быстро приготовить аппетитное блюдо из розового лосося в духовке, подскажет статья.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт горбуши в горшочках в духовке с картошкой

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания стоит выбирать небольшую тушку.

Она должна быть свежей, о чём свидетельствуют такие характеристики:

  • приятный морской запах;
  • гладкая, влажная чешуя серебристого цвета;
  • красные жабры;
  • розовое мясо.


Следует отказаться от приобретения рыбы с мутными глазами, зелёными либо серыми жабрами, ярко-красными внутренностями. Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму. Если надолго остаётся вмятина, это может указывать на то, что рыба была разморожена.


Знаю, что очень многие любят готовить в горшочках. Я тоже! Когда нет времени что нибудь этакое приготовить на обед - всегда выручает микроволновка. В ней очень быстро можно приготовить вкусный супчик в горшочках. Что я и сделала. Может и Вам пригодится!

Ингредиенты для «Рыбный суп в горшочках»:

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Горбуша (натуральная, консервированная) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки (10%) — 250 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432 ккал
белки
37.9 г
жиры
91.1 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
4 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Рыбный суп в горшочках»:


Все очень просто! Режем картофель и морковочку - из расчета 1 клубень картошки и 1/4 части морковочки на горшочек. Раскладываем по горшочкам, заливаем горячей водой на половину горшочка и ставим в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Тем временем, открываем консервы, освобождаем рыбку от косточек. Достаем горшочки из микроволновки, раскладываем рыбку сверху картошечки, заливаем сливками по плечики горшочка, солим, перчим, и отправляем обратно в микроволновку. Сначала 5 минут на максимальной мощности, затем 5-10 минут на средней. Кто любит лучок - можно вместе с картошкой и морковкой добавить, я этого не делаю.


Ну, вот и все! Ароматный, вкусный и до не приличия легкий в приготовлении супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ушица "Золотистая"

  • 19
  • 56
  • 30754

Рыбный суп "Аквариум"

  • 33
  • 18
  • 4164

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 605
  • 19154

Рыбный суп "Испанский"

  • 8
  • 57
  • 6286

Картофельный суп с чечевицей и килькой

  • 38
  • 164
  • 1660

Рыбный суп с манными клецками

  • 41
  • 219
  • 20685

Буйабес

  • 7
  • 66
  • 3259

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину

  • 47
  • 110
  • 15901

Рыбный суп с фрикадельками и фасолью

  • 18
  • 48
  • 1423

Попробуйте приготовить вместе

Куриное кольцо с яйцами

  • 194
  • 636
  • 43594

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1706
  • 236111

Пивной кляр по-ресторанному

  • 79
  • 1513
  • 37829

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2010 года Кнопочка #


25 ноября 2009 года S-ida #


19 октября 2009 года Регина2904 #


20 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #


30 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


7 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


27 марта 2009 года tat70 #


27 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 марта 2009 года magicyul #


26 марта 2009 года xsenia #


26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 марта 2009 года xsenia #


26 марта 2009 года Лисенок #


26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 марта 2009 года NATALIAna #


26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Wolga #


26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Lacoste #


26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Татьяна28 #


26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 марта 2009 года мисс #




26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша сухая рыба, но вкусная! Даже приготовив из горбуши суп, всё равно рыба получалась суховатой. Но не в этот раз.

Сегодня мы решили попробовать приготовить горбушу в духовке по максимально простому рецепту. До этого так не готовили. Горбушу любим, т.к. в ней очень мало надоедливых костей, но она всегда у нас получалась суховатой, хочется, чтобы она была сочной и нежной. Итак, что делать и как приготовить горбушу сочной?

Что понадобится:

  • Горбуша (можно филе) - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Как делать:

Обязательно моем рыбу под проточной водой, отрезаем голову и хвост. После горбушу отделяем от хребта и вынимаем все кости. Далее разрезаем горбушу на равные части. Жена решила нарезать на средние кусочки (см. фото).

После берем жаропрочную форму, укладываем куски горбуши и добавляем немного соль с перцем. Далее нарезаем помидоры кольцами, сыр натираем на крупной тёрке. Также сразу подготовили чесночный соус: в сметану выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

Далее берем часть чесночного соуса и смазываем всю рыбу. После выкладываем слой из помидор и снова смазываем чесночным соусом. Наливаем немного воды (½ стакана) в форму, сверху посыпаем сыром и закрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 200°С и убираем рыбу на 25 минут.

Друзья, рыба просто тает во рту. Горбуша получилась сочной, нежной, мягкой и просто невозможно вкусной! Могу долго расписывать какая она вкусная, но этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Для себя записал этот рецепт в свою кулинарную книгу .

Последнее время Арина нас удивляет. Попробовав кусок горбуши, она скривила лицо и сказала, что больше не будет. Хотя суп с горбушей ест с удовольствием. Мне и жене горбуша очень понравилась. Впервые получилось приготовить сочную горбушу. Рекомендую!

Что запомнить:

  • Вместо формы можно использовать противень.
  • Форму (противень) смазывать маслом не нужно.
  • Налить ½ стакана воды в форму.

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

  • Наш любимый салат из кальмара! Делимся своим опытом как быстро почистить кальмара горячим способом.
  • Гораздо вкуснее магазинных рулетов! Приготовили рулет с безумно вкусной начинкой, который понравился всей нашей семье.
  • Не давайте детям крабовые палочки, т.к. на салат ничего не остаётся! Приготовили обалденный салат, который тает во рту.

Подпишись на канал "Папа дома", чтобы не пропустить новую и интересную статью.






Дорогие дамы! Всем нам приходиться баловать своих домашних кушаньем. Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления горбуши в горшочке, рыба получается сочная, а ароматы могут соблазнить любого!


Рецепт прост до безобразия, но все же я решила сделать небольшой МК в помощь начинающим хозяюшкам!
Итак, нам понадобится:
- горшочки по количеству персон.
- горбуша
- 3-4 средних картофелины
- небольшая луковица
- грибы (я с лета заморозила грибы, морозила все, что попали в корзинку, поэтому уточнять не буду)
- зелень (у меня опять же летняя заготовка)
- майонез
- соль и др. специи по вкусу


Горбушу очистить от шкурки и косточек.


Порезать на маленькие кусочки


Картофель порезать кубиками и уложить в горшочки, посолить, поперчить.



. и грибы. Все в горшочки.


Теперь выход нашей рыбешки. Не забываем про соль и специи.


Смешиваем зелень с майонезом.


Заливаем наши горшочки и в духовку минут на 45-50.
Уже через 30 минут кухня наполнится волшебным ароматом рыбки.


Фото готового блюда находится в самом начале.

МК по приготовлению такой рыбки не нашла, надеюсь пригодится кому-нибудь.

Приятного аппетита!!

  • Блог Анастасия Андрюховна
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


О, как раз приобрела горшочки и искала рецепт приготовления в них рыбы (а заодно и инструкцию по применению
). Как я удачно к Вам зашла! Спасибо!
Утаскиваю в избранное с Вашего разрешения. Вопросик можно? А если в горшочки побольше положить продуктов (как в том, что на переднем плане), из них в духовку не выплескивается соус?


Конечно попробуйте! Вообще в горшочках можно много чего приготовить!

Продуктов можно и побольше, только смотрите, чтоб от продуктов до края горшочка было не меньше 1-1,5 см и не забудьте закрыть крышкой. Я на всякий случай горшочки ставлю на противень, мало ли что.

Удачи в приготовлении! Экспериментируйте))


добрый вечер! точнее ночь уже
а в одном большом горшке если приготовить? у меня кастрюля керамическая на 3 с лишним литра


Амина. Я думаю, что и в большом горшочке можно сделать. Маленькие горшочки вмещают одну порцию, я могу разделить на два раза(т.к. мало кушаю), а мужчине может и не хватить. так что большой горошек даже удобнее! Удачи))


Попробывала Ваш рецептик, очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Танюшка! Рада, что понравилось))


Приготовили такую рыбку.Вкуснятина получилась. Очень понравилось!


Как приятно, когда твои рецепты пригождаются)))


подскажите пожалуйста. а грибы нужно предварительно разморозить или можно мороженые использовать?


Я прям из морозилки брала. Ни чего не размораживала.

Хотите превратить обычный будничный обед или ужин в нечто яркое и запоминающееся? Тогда Вам непременно стоит обзавестись порционными горшочками! Главное их достоинство в том, что каким бы ни был уровень Вашего кулинарного мастерства, результат неизменно порадует даже самого привередливого едока.

Сегодня мы будем запекать в горшочках горбушу с овощами. Нежная и невероятно ароматная рыбка, под слоем сочных овощей и чудной сырной корочкой… Разве можно устоять?


Горбуша с овощами в горшочках

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • тушка горбуши (без головы) — 1 шт. весом не более 1 кг,
  • перец болгарский — 1/2 шт.,
  • помидор — 1 некрупный,
  • морковь — 1 средняя,
  • луковица — половина крупной или 1 небольшая,
  • сыр (любой твердый) — 100-150 г,
  • соль и приправы — по вкусу,
  • сок половинки лимона,
  • растительное масло — 2-4 ст. л.,
  • укроп свежий — 2-3 веточки.

Как приготовить горбушу с овощами в горшочках

Подготавливаем ингредиенты:

Горбушу, при необходимости, разморозить, удалить внутренности и кости, снять кожицу.


Очищаем горбушу от кожицы, удаляем кости

Сполоснуть получившееся филе под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. После порезать филе на порционные кусочки и обильно и максимально равномерно полить лимонным соком.


Режем на кусочки, сбрызгиваем соком лимона

Далее приступаем к овощам. Помыть их, очистить и измельчить на свое усмотрение. В данном варианте лук, перец и помидор нарезаны мелким кубиком; морковь натерта на мелкой терке. Подсолить овощи, приправить на свой вкус приправами и специями, перемешать.


Измельчаем овощи, подсаливаем их, приправляем специями

Наполняем горшочки:

Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими порционные горшочки. На дно каждого налить немного масла и выложить сначала слой горбуши.


Выкладываем горбушу в горшочек

А сверху рыбы — слой овощей. Чем плотнее Вы наполните горшочки овощами, тем сочнее получится готовое блюдо.


Добавляем слой овощей

Запекаем:

Наполненные горшочки закрыть крышками, выставить на противень и отправить в холодную (!) духовку. Затем включить её на тем-ру 180-200 градусов и запекать рыбу с овощами в течение 45-60 мин.

По истечении указанного времени вынуть горшочки из духовки, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью, прикрыть на несколько минут крышками, дабы сыр хорошенько расплавился, и можно подавать.


Присыпаем сыром и зеленью

Автор рецепта: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты


Вкусный салат из зеленых помидоров


Салат с кукурузой и сыром


Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.


Запеченная горбуша – вкуснейшее блюдо, которое сложно испортить. Рыба сочетается со многими продуктами, легко поддается маринованию и готовится очень быстро. Фаршированная горбуша, стейки или филе в духовке, мультиварке или СВЧ печи – бесконечное множество рецептов на все случаи жизни и на любой вкус.

Как вкусно запечь горбушу?

Если вы впервые взялись за приготовление рыбы в духовке и не знаете, как запечь рыбу горбушу вкусно и оригинально, нужно знать базовые правила подготовки и маринования продукта.

  1. Целую рыбу можно не чистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Голову отрезают по желанию. Чаще такую горбушу фаршируют и запекают не более часа.
  2. Стейки готовятся проще, на запекание уйдет не более 40 минут. Маринуют рыбу в лимонном соке, соевом соусе, но не долго.
  3. Запеченное филе горбуши чаще появляется на столах, ведь куску рыбы не требуется специальная подготовка и готовится блюдо быстро. Его запекают примерно полчаса, приправляют специями и лимонным соком.

Горбуша запеченная в фольге


Запеченная в духовке горбуша станет превосходным горячим на торжественном застолье. Можно приготовить порционные кусочки, и подать гостям в конверте из фольги, не утратив соки угощения. В качестве наполнения используйте любимые овощи, специями не переусердствуйте. В рецепте расчет на 2 конвертика.

  • филе горбуши – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, розмарин, тимьян;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.

  1. Кусочки рыбы посолите, натрите специями, смажьте оливковым маслом.
  2. В конверт из фольги положите по кусочку рыбы, дольки картофеля, полукольца лука и перца, соломку моркови. Присолите немного и полейте лимонным соком.
  3. Запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша в фольге в духовке 25 минут при 190 градусах.

Горбуша запеченная с овощами


Запечь стейки горбуши в духовке не сложнее, чем филе и времени займет не много. Сперва нужно куски промыть и замариновать в ароматной смеси. Готовить можно порционно каждый кусочек, но и в одном блюде вкус угощения получится не хуже. Овощной состав можно варьировать, исходя из личных предпочтений.

  • стейки – 4 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец, розмарин.

  1. Растолките с солью чеснок, розмарин и перец, влейте масло, перемешайте.
  2. Натрите стейки маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите рыбу в форму, разложите произвольно порезанные овощи и полукольца маринованного лука, сбрызните лимонным соком.
  4. Накройте фольгой и готовьте 35 минут при 195 градусах.
  5. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и дайте стейкам и овощам подрумяниться.

Горбуша запеченная с сыром


Горбуша, запеченная под сыром, получается сочной. Набор ингредиентов может быть минимальный, но во вкусе блюдо не потеряет. Такое горячее подают самостоятельно или дополняют гарниром из каш, овощей или простым салатом. Чтобы мясо получилось ароматнее, замаринуйте его в смеси из трав и чеснока.

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, соль, черный перец;
  • майонез.

  1. Филе смажьте смесью из пюрированного чеснока, лимонного сока, тимьяна, соли и перца. Оставьте на 30 минут.
  2. Переложите кусок в форму, сверху разложите полукольца лука, полукружки помидора.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром.
  4. Запекается горбуша под шубой в духовке 25 минут при 190.

Горбуша запеченная с картофелем


Запеченная горбуша готовится быстро, но можно еще одновременно приготовить гарнир, например из картофеля. Овощи пропитаются рыбным соком и маринадом и получатся в результате непередаваемо вкусными. Обязательно перед запеканием полейте блюдо лимонным соком, это придаст картофелю легкую кислинку.

  • стейки или филе горбуши – 500 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • тимьян, перец, соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 5 шт.

  1. Смешайте половину лимонного сока, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль перец и обмажьте щедро рыбные куски.
  2. Промаринуйте рыбу 25 минут и разложите в форме.
  3. Распределите картофельные дольки с рыбой, посолите, полейте оставшимся лимонным соком.
  4. Запекается горбуша с картошкой в духовке 30 минут при 195.

Горбуша запеченная в сливках


Мариновать горбушу можно и без пряных добавок. Вкусной получается рыба в сливочном соусе. Мясо выходит сочным, нежным и ароматным. Набор продуктов для блюда минимальный, потому готовить его можно чаще и радовать родных вкусным лакомством. Специи лучше оставить традиционные: соль, перец и розмарин.

  • филе рыбы – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • укроп – 20 г.

  1. Филе порежьте крупными кусками, переложите в форму для запекания, посолите, притрусите специями.
  2. Отдельно смешайте сливки, тертый сыр и рубленую зелень, полейте рыбу этой смесью.
  3. Томите филе горбуши в духовке 25 минут при 180 градусах.

Горбуша запеченная с грибами и сыром


Чтобы вкусно запечь горбушу в духовке не нужно выдумывать сложные комбинации ингредиентов. Хватит тушки, шампиньонов и сыра, чтобы получить отменное блюдо для главного места на праздничном столе. Заранее подготовьте рыбу, промойте, обсушите и замаринуйте в смеси из масла, специй и чеснока.

  • целая горбуша – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, смесь специй для рыбы.

  1. Тушку смажьте смесью из оливкового масла, пюрированного чеснока, лимонного сока и специй. Оставьте на час.
  2. Шампиньоны порежьте крупно, мелкие оставьте целыми, припустите на горячей сковороде до испарения жидкости, посолите, добавьте тертый сыр, рубленую зелень.
  3. Брюшко наполните сырно-грибной смесью и розмарином, переложите в фольгу.
  4. Готовьте 40 минут при 190 градусах, за 10 минут разверните, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Запеченная целая горбуша подается сразу, еще горячей.

Горбуша в горшочке в духовке


Горбуша, запеченная с морковью и луком в горшочке – хорошее решение для небольшой компании. Блюдо получается сытным и готовится порционно, для каждого гостя отдельно. Это очень удобно, если вы знаете, что конкретно любят ваши друзья, и сможете варьировать состав блюда прямо в процессе приготовления.

  • филе горбуши – 500 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.

  1. Филе крупно порежьте, сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и чесноком.
  2. В горшочки разложите четвертинки картофеля, сверху рыбу, маринованный лук.
  3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром
  4. Запеченная горбуша готовится 40 минут при 190.

Горбуша запеченная в мультиварке


Процесс приготовления горбуши в мультиварке не сильно отличается от традиционного запекания. Замаринуйте филе или стейки любым способом, готовьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Овощной гарнир можно запечь одновременно с основным блюдом или по желанию подать лакомство самостоятельно.

  • стейки рыбы – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.

  1. Из масла, специй, соли и пюрированного чеснока сделайте соус и смажьте стейки.
  2. Переложите рыбу в фольгу, накройте кольцами лимона, запечатайте конверты и определите режим «Выпечка».
  3. Горбуша запеченная с лимоном будет готова через 30 минут.

Как запечь горбушу в микроволновке?


Горбуша, запеченная с сыром и майонезом, готовится максимально быстро с помощью кухонных гаджетов. В СВЧ уже через 10 минут будет готово шикарное блюдо. Сделайте угощение с более насыщенным вкусом, наполнив маринад белым сухим вином. Сыр и майонез не дадут кусочкам пересушиться и рыбы выйдет сочной.

  • филе рыбы – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сыр – 100 г.

  1. Смажьте филе солью, тимьяном, оливковым маслом и вином.
  2. Положите на тарелку, распределите лимон, полейте майонезом, присыпьте сыром.
  3. Готовьте на высокой мощности 7-10 минут.

Рыба в горшочках в духовке пошаговый рецепт


Ингредиенты

    филе горбуши – 350 грамм лук – 1-1.5 головки картошка – 450-500 грамм перец болгарский – 1 шт. морковь – 300 грамм майонез или сметана – 2-3 ложки вода – 1 стакан растительное масло – 2 ст.л твёрдый сыр – 50 грамм соль перец/зелень по вкусу

Инструкции

Рыба в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее тех, что приготовлены на противне в духовке или сковороде. Поэтому купить по горшочку на члена семьи стоит каждой хозяйке (или хозяину).

Сегодня я буду готовить филе горбуши с овощами в горшочках. Для этого потребуются:

  • филе горбуши – 350 грамм;
  • лук – 1-1.5 головки;
  • картошка – 450-500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 300 грамм;
  • майонез или сметана – 2-3 ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Данного количества продуктов хватит на 3 горшочка ёмкостью 350 мл. Количество овощей и рыбы регулируются по вкусу. Если не любите какой – то ингредиент, то можно его не добавлять.

1 шаг.


Подготавливаем овощи. Картошку и морковку режем кубиками. Можно натереть её на тёрке.

2 шаг.


Перец режем дольками, лук полукольцами.

3 шаг.


Филе горбуши отделяем от костей и кожицы. Я делаю это с размороженной рыбой. Если хотите идеально ровных кубиков, то разделывайте рыбу в замороженном виде.

4 шаг.


Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом. Если Вы будете использовать сметану, а не майонез, то можно налить 1 чайную ложку масла.

5 шаг.


Начинаем укладывать слоями продукты. На дно опускаем картошку и перец.

6 шаг.



На картошку кладём рыбу. Сверху смазываем её майонезом или сметаной. Если не знаете, что выбрать- попробуйте в разных горшочках то и другое.

7 шаг.


На рыбу укладываем морковь и лук. Сверху опять кладём сметану или майонез. Я очень люблю эти заправки и всегда кладу побольше. Но можно смазывать ими только верхний слой чуть – чуть. Наливаем в каждый горшочек немного подсоленной и перчёной воды. Так рыба получается сочнее.

8 шаг.


Накрываем горшочки сверху крышками и ставим в не разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Пока горбуша готовится, натираем сыр на мелкой тёрке. Этот шаг можно опустить. Без сыра получится тоже вкусно.

9 шаг.


За 5 минут до готовности вынимаем горшочки из духовки, посыпаем сверху сыром и возвращаем их готовиться дальше. По окончании времени нужно дать горшочкам остыть. Следует помнить, что блюда в горшочках остывают гораздо дольше. Поэтому, если не хотите обжечься, дайте им остыть минут 30 – 40.



Есть горбушу с овощами следует прямо из горшочков. Лучше перемешать содержимое перед едой.

Приятного аппетита!










Читайте также: