Тыква в суп вместо морковки

Октябрь - это тот месяц в году, когда на вас со всех сторон смотрят тыквы. Оранжевые и желтые, зеленые с лимонами боками и светло-бежевые с нежным красноватым отливом. Тыквы круглые и продолговатые, грушевидные и приплюснутые, большие и поменьше.

Спорим, что далеко не всегда? А знаете, почему? Потому что у вас нет моего рецепта тыквенного супа!

Я и сам еще лет пять назад варил тыквенный суп детям, но сам никогда его не ел и совсем не удивился, когда мой старший сын, едва достигнув трехлетнего возраста, напрочь отказался от этого блюда и не соглашался его попробовать ни под каком видом.

А вот теперь все переменилось! И он сам, и его шестилетняя сестренка и наш полуторагодовалый младшенький уминают тыквенный суп за обе щеки и просят добавки! И если в ответ на вопрос: “Что на обед?” Они слышат “Тыквенный суп”, то будьте уверены, что дважды звать к столу никого не придется. Вот что значит правильный рецепт тыквенного супа!

Готовы записывать? Погнали!

Для тыквенного супа вам потребуется тыква, фенхель, лук, морковка, картошка и соль. Если есть в хозяйстве “Вегета”, тоже пригодится. Если нет - ничего страшного.

Что касается пропорций, то тут я не буду давать точной раскладки. Мы же с вами не в ресторане. Обычно на 2,5 литра бульона я беру половину небольшой мускатной тыквы, одну крупную морковку (или две средних), пару-тройку средних картофелин, большую луковицу и крупную головку фенхеля. Получается, что в массе своей тыква составляет чуть меньше половины всех подготовленных для супа овощей.

Все овощи мы сначала моем и чистим. Лук мелко нарезаем ножом. Морковь трем на крупной терке. Тыкву, фенхель и картошку режем кубиками.

Я варю тыквенный суп на курином или говяжьем бульоне. Если вам бульоны не по вкусу, варите на воде. Это - не принципиально.

Ставим сковороду на плиту и нагреваем на ней растительное масло. Когда масло начнет шипеть на каплю воды, высыпаем в него мелко нарезаный лук и, постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем еще масла и затем высыпаем сюда же тертую морковку, все это солим и перемешиваем. Минуты две-три пассеруем морковь с луком без крышки, периодически помешивая содержимое сковороды. Затем закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на пять.

В это время ставим воду (или бульон) на огонь, высыпаем в него нарезанную картошку, дожидаемся, пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума.

К этому времени морковь уже почти готова, мы увеличиваем огонь под сковородкой, при необходимости добавляем еще немного масла и кладем к луку с морковкой мелко нарезанный фенхель, Обжариваем смесь на сильном огне, часто перемешивая. Наша задача - обжарить фенхель и не дать сковородке остыть.

Когда ломтики фенхеля начали местами румяниться, всыпаем сюда же нарезанную крупными кубиками тыкву и все вместе обжариваем на огне выше среднего, часто перемешивая и не позволяя смеси подгореть. Если вы привыкли добавлять в супы приправу Vegeta, то сейчас - самое время. Столовой ложки будет вполне достаточно.

Зачем обжаривать тыкву? Дело в том, что многим людям, как и мне, в тыквенном супе (да и в других блюдах тоже) совершенно не нравится тот самый хорошо узнаваемый сладковатый привкус тыквы, который только кажется слабым. На самом деле его не берет ни лимон, ни перец, ни даже соевый соус. Зато - ура! У нас есть отличный способ с ним справиться - мы делаем это посредством обжаривания тыквы с репчатым луком.

Итак, картошка сварилась, а наша заправка для супа из тыквы, лука, моркови и фенхеля - готова. Остается выложить содержимое сковородки в кастрюлю, все перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Теперь достаем погружной блендер, включаем его в сеть и превращаем содержимое кастрюли в нежное тыквенное пюре. Вуаля! Осталось попробовать. Добавить соли, если получилось недосоленным, и можно разливать тыквенный суп по тарелкам!

Наши дети любят его с мелкими свежеподсушенными сухариками (гренками) из белого хлеба.

P.S. Не спрашивайте меня, чем можно заменить фенхель в рецепте тыквенного супа и нельзя ли сварить суп без фенхеля. НЕТ! Нельзя! Фенхель и тыква - это два продукта, которые буквально созданы для того, чтобы быть сваренными в одном супе!

Не верите? Попробуйте! Нет лучшего доказательства моей правоты, чем ваш собственный опыт.

Отличной всем осени и вкусного тыквенного супа!

корень петрушки, сельдерея, пастернак,
А можно просто без морковки, ни чего страшного с супом не произойдет. Добавте лук поджаренный на сливочном масле, цвет и вкус супа улучшится


любые овощи-корнеплоды. если для цвета-подойдет и помидор, только перед тем как класть в суп-нарезать и обжаритьв растительном масле. Или томат-так же подготовить.


обжарить лук с сладким перцем, добавить картошки и капусты, зелень кубик говяжьего бульона.


если хочется чтобы у супа был желтый цвет а нет морковки добавить куркурму -это индийская приправа, только чуть чуть чтобы не переборщить

можно просто ее не добавлять. Сделать зажарку только из лука

Смотря какой суп и какую роль играет морковь, ничего не надо вместо, а просто обойтись без нее


Дачники и огородники собирают урожай. Практически у каждого на участке растут тыквы. Если вы тоже вырастили овощ, но не знаете, что с ним делать, смотрите наш фоторецепт нежного крем-супа из тыквы. Минимум продуктов, немного времени и у вас на столе – вкусный и полезный ужин.


Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы очищенной
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1-1,5 стакана сливок
  • 200-300 г хлеба
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.


1. Покрошить лук, натереть или порезать морковь и слегка поджарить на растительном масле. Это можно сделать прямо в кастрюле. Если вы, как и мы, — приверженцы здорового образа жизни, можно обойтись без традиционной зажарки. Тогда набирайте в кастрюлю воды, опускайте туда картошку, морковку, лук и варите минут 10-15.




2. Пока овощи варятся, можно порезать тыкву небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить до готовности.



3. Слить бульон. Однако, не спешите выливать его полностью. Отваренные овощи помещаем в блендэр и измельчаем до состояния однородного пюре. Затем вновь переливаем его в кастрюлю, предварительно сполоснув ее.




4. Суп-пюре подогреваем на небольшом огне, не обязательно доводить до кипения. Добавляем в кастрюлю сливки. Солим и перчим, если необходимо. Здесь может пригодиться оставшийся бульон: если вам кажется, что суп получился слишком густым по консистенции, разбавьте его немного и хорошо перемешайте. Крем-суп готов! Осталось приготовить к нему сухарики. Для этого порежьте кубиками хлеб, обваляйте его в смеси приправ (мы взяли «Прованские травы») и отправьте в духовку. Минут 10-15 при 180 градусах и можно доставать. Посыпать суп сухариками и подавать к столу.

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.


Свой

  • Сообщения: 471
  • Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 16:30
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 2551
  • Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 23:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 19131
  • Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 19:18
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 4440
  • Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 14:35
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Свой

  • Сообщения: 471
  • Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 16:30
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 2551
  • Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 23:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 3340
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
  • Откуда: Riga
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 2551
  • Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 23:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 2551
  • Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 23:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Суп я делаю очень просто : режу мытую тыкву на куски (прямо с кожурой если она не одеревенелая, то есть хорошо режется), набиваю ей кастрюлю, наливаю до половины воды и варю с закрытой крышкой до мягкости. Потом блендером делаю пюре. Уже в тарелке добавляю немножко соли и сливок или сметаны. И травку свежую иногда.

А есть более "продвинутые" рецепты - с картошкой, специями, еще чем-то. Но мне больше всего мой ленивый супчик по душе

(уже почти побежала за тыквой)


Super VIP

  • Сообщения: 4440
  • Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 14:35
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

[quote="Весёлая"]режем тыкву. обваливаем (мы в сухарях с яйцом) и жарим. вот и всё)[/quote]

спасибо надо попробывать.


Super VIP

  • Сообщения: 3340
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
  • Откуда: Riga
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Свой

  • Сообщения: 204
  • Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 23:58
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

а я тыкву везде кладу вместо моркови - отличная замена.
в супы, в запеканки, с мясом и овощами тушу - главное ее не разваривать, тогда оч. вкусно получается.

еще с тыквой можно манты лепить, пирожки из слоеного теста напечь и мое любимое блюдо - пюре из картошки с тыквой, заправленное сливками.
На выходных буду осуществлять (надеюсь) новый замысел - открытый пирог с тыквой и яблоками на слоеном тесте.
Тыква у меня здоровенная, вкуснющая - темно-темно оранжевая, почти коричневая - такие самые полезные. Она даже сырая очень вкусная - тертая с яблоком, заправленная лимонным соком, медом и изюмом.
Не хочется ее в морозильник пихать


GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

а я тыкву везде кладу вместо моркови - отличная замена.
в супы, в запеканки, с мясом и овощами тушу - главное ее не разваривать, тогда оч. вкусно получается.

еще с тыквой можно манты лепить, пирожки из слоеного теста напечь и мое любимое блюдо - пюре из картошки с тыквой, заправленное сливками.
На выходных буду осуществлять (надеюсь) новый замысел - открытый пирог с тыквой и яблоками на слоеном тесте.
Тыква у меня здоровенная, вкуснющая - темно-темно оранжевая, почти коричневая - такие самые полезные. Она даже сырая очень вкусная - тертая с яблоком, заправленная лимонным соком, медом и изюмом.
Не хочется ее в морозильник пихать

а вместо моркови отличная идея! я как раз морковь не люблю


Свой

  • Сообщения: 471
  • Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 16:30
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Девченки,каждый сезон в это время "всплывает" тыквенная тема.Я уже собрала маленькую коллекцию,так что делюсь(все испробованно и одобренно)
суп "на скорую руку"
1 ст.ложка мясного фарша,1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы,1 луковица,1 морковь,2 ст ложки раст масла,1 л воды.соль по вкусу
фарш разводят холодной водой до состояния средней густоты сметаны,добавляют рубленный лук,нашинкованную соломкой морковь,раст масло.Оставляют массу в холодилнике примерно на 3о мин.,затем заливают горячей соленой водой,добавляют тыкву и доводят до кипения.Суп варят 8-10 мин.Подавать на стол можно со сметанной,майонезом или с кислым молоком.Тыкву можно заготовить заранее и оставить в холодитльнике.

СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ
1-2 ст.л растительного масла
700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
1 нарезанный кубиками большая картофелина
1 большая морковь, натертая на крупной терке
1 яблоко, нарезанное на дольки
0,5 ч.л. молотого кориандра
2-3 крупных ломтика имбиря
5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
1,5 ч.л. соли
а также щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течении 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Салат "Почемучка"
Продукты:
Яйцо 2 шт.,
тыква 200г,
лук,
для соуса:
сметана с кефиром 100г,
петрушка,
чеснока зубок, соль, черный перец
Чеснок растирают с солью. Компоненты, предназначенные для соуса, взбивают миксером.
Тыкву нарезают кубиками, припускают в собственном соку до готовности и охлаждают.
Лук тонко шинкуют. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, подготовленные продукты смешивают с соусом.

запеканка
1. берем сковородку
2. маааленьким кусочком масла обмазываем сковородку
3. сковородку засыпаем панировочными сухарями (тоооненьким слоем)
4. на крупной терке трем тыкву (0.5 кг)
5. заливаем 200 г сметаны не ниже 20 %
6. посыпаем все это хозяйство 20 г твердого сыра (но можно и больше) и зеленью
7. солим (есессно, по вкусу)
8. ставим в духовку минут 20 (пока не подрумянится)
9. вытаскиваем
10. посыпаем зеленью и едим нежную запеканку

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:

Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 6 шт ,
сахар - 1 стакан,
яблоки, отварной картофель - по 5 шт ,
корица -1ч. ложка,
молотые сухари - 1 стакан,
соль по вкусу.

Инструкции:
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке


Старожил

  • Сообщения: 529
  • Зарегистрирован: Пт июл 25, 2003 00:58
  • Профиль

Суп из тыквы похож на нежный жёлтый крем. Его овощной вкус может дополняться мясом, грибами, сливками, даже с простой зеленью и гренками получается очень аппетитно. Тыквенный суп — питательное и при этом низкокалорийное блюдо. Классическим рецептом могут побаловать себя те, кто придерживается диеты и поста. А разнообразными вариациями приготовления вы легко удивите гостей, после чего они попросят рецептик.

Классический

Самый простой рецепт овощного супа. Его можно давать даже детям, но без пряных специй.


Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • морковка;
  • лук;
  • 500 мл бульона или воды;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, семена кунжута — по вкусу.

Готовим классический тыквенный суп:

  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем к нему оливковое.
  2. Лук мелко шинкуем, чеснок давим и измельчаем ножом.
  3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  4. Тыкву очищаем от лишних частей, нарезаем мелкими кубиками.
  5. В нагретое масло первыми отправляем лук с чесноком. Их нужно довести до мягкости, не зажаривая.
  6. Следом засыпаем морковь. Солим, перчим и тушим всё ещё 2—3 минуты.
  7. Теперь кладём тыкву, даём ей схватиться в течение пары минут. Вливаем в сотейник бульон или воду.
  8. Накрываем сотейник крышкой и даём содержимому закипеть. После этого провариваем всё полчаса.
  9. Взбиваем готовый суп блендером. Классический овощной вариант подают без сливок. Если готовили на овощном бульоне, то блюдо может считаться полноценным вегетарианским или постным.

Чтобы консистенция быстрее стала однородной, часть бульона можно слить, а затем разбавить им готовое пюре.

С курицей

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный суп, чтобы он получился сытным и питательным? Классический овощной вариант не насытит так, как мясные супы. Проблема решается добавлением куриного филе. Самое лёгкое мясо в приготовлении отлично сочетается с тыквой.

Что понадобится:

  • 0,6 кг очищенной тыквы;
  • 300 г куриного филе;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • морковь;
  • соль, перец, зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 л сливок по желанию.


Готовим:

  1. Куриное филе отправляем в кастрюлю с водой и варим 25 минут до готовности. Вынимаем мясо, бульон оставляем.
  2. Морковь нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Тыкву режем стандартными кубиками не шире 1—1,5 см.
  4. Отвариваем овощи в курином бульоне около 20 минут.
  5. Растапливаем сливочное масло в сковороде.
  6. Мелко шинкуем лук и отправляем жариться. Пассеруем до мягкости.
  7. Чеснок давим или режем и отправляем к горячему луку. Снимаем сковороду с плиты.
  8. Извлекаем готовые овощи из бульона. Соединяем их с мясом и луком. Пюрируем всё в однородную массу, постепенно вливая бульон.
  9. Готовый суп дополняем приправами и поливаем сливками для красоты.

С картофелем и сливками

Простой овощной суп из тыквы и картофеля получается более сытным, чем классический, но готовится так же быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • по щепотке паприки, красного, чёрного или душистого перца, мускатного ореха, соли;
  • стакан сливок;
  • масло для жарки.


Как приготовить:

  1. Овощи очищаем. Морковь режем кольцами, тыкву и картофель — кубиками, лук мелко шинкуем.
  2. Лук обжариваем до мягкости.
  3. Морковь, картошку и тыкву отвариваем в воде.
  4. Готовые овощи смешиваем и пюрируем.
  5. Вливаем бульон от овощей до желаемой консистенции, добавляем сливки.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп.
  7. После закипания нужно потомить блюдо ещё 5—7 минут.
  8. Специи — то, что делает суп менее пресным и дарит ему особенный аромат. Набор из перцев — классический вариант, также можно добавить мускатный орех, кардамон, сушёный розмарин, базилик, тимьян.
  9. Такой суп вкусно есть горячим. Подаём его сразу по готовности.

С беконом

Лёгкий способ сварить сытный мясной суп — взять готовый бекон. Пряное мясо делает вкус блюда более насыщенным. Проще и вкуснее этого супа не найти, особенно если подавать его в горячем виде и с тёртым чесноком.


Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 300 г копчёного бекона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • сметана и зелень для подачи.


Рецепт приготовления:

  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. В сковороде с нагретым маслом обжариваем лук до мягкости.
  3. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Тыква — то же самое.
  4. Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, при необходимости подсаливаем, по вкусу кладём лавровый лист, перец молотый или горошком. Варим после закипания 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Обжариваем в сковороде нарезанный полосками бекон. Мясо должно покрыться приятной корочкой.
  6. Убираем из кастрюли приправы (удобно для этого варить их в марлевом или специальном силиконовом ситечке).
  7. Готовые овощи пюрируем блендером в однородный крем.
  8. Снова прогреваем до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем бекон, накрываем крышкой и даём настояться. Так суп будет более ароматным. Любителям остренького стоит добавить тёртый зубчик чеснока.
  9. Подаём, украсив сметаной и свежей зеленью.

Со шпинатом

Ещё один лёгкий, но вкусный овощной суп. Шпинат считается самым полезным салатом, и вместе с тыквой он образует мультивитаминный тандем. Рецепт дополнят традиционные овощи. Получается очень полезно, ярко и ароматно.

Понадобится:

  • 2 стакана шпината;
  • 500 г тыквы;
  • 3 помидора;
  • морковь;
  • лук;
  • зубчик чеснока;
  • масло сливочное, растительное или смесь — для жарки;
  • соль, перцы и другие специи по вкусу.


Как приготовить:

  1. Шинкуем лук и чеснок.
  2. Морковь пропускаем через тёрку.
  3. С помидоров снимаем шкурку (обдаём их кипятком и оставляем на пару минут — кожица легко снимется). Режем овощ кубиками.
  4. Готовим овощной соус: нагреваем масло, обжариваем лук с чесноком до мягкости, следом отправляем протёртую морковь и помидоры. Вливаем немного воды, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
  5. Шпинат мелко нарезам и варим на медленном огне.
  6. Тыкву нарезаем кубиками, отправляем в томатно-луковый соус и обжариваем до мягкости около 15 минут.
  7. Готовые овощи пюрируем блендером.
  8. Извлекаем варёный шпинат из кастрюли и кладём к остальным овощам. Ещё раз пюрируем. Можно подавать.

Чтобы суп был менее калорийным, овощи обжаривайте на растительном масле. Добавление сливочного делает вкус блюда более насыщенным, тёплым и молочным, но с ним калорийность возрастает.

С белыми грибами

Потрясающий рецепт, по которому получается блюдо с тонким грибным ароматом и нежной тыквенной консистенцией. Это один из лучших способов приготовить белые грибы.


Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 15—20 г сушёных белых грибов;
  • луковица;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль;
  • тыквенные семечки для украшения;
  • крутоны из белого хлеба.

Как сделать:

  1. Сушёные белые грибы замачиваем на 15 минут в тёплой воде (достаточно стакана).
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками.
  4. Грибы вместе с водой, в которой они замачивались, переселяем в кастрюльку и варим полчаса.
  5. Овощи пассеруем на оливковом масле около 5 минут. Лук должен стать мягким.
  6. Извлекаем грибы из отвара. Доливаем кипячёную воду, чтобы получилось 200 мл бульона.
  7. Все овощи перекладываем в кастрюлю и варим 5—7 минут.
  8. Взбиваем суп блендером вместе с бульоном, чтобы получилось жидкое пюре. Солим по вкусу.
  9. Грибы дополнительно обжариваем на масле, чтобы они слегка схватились.
  10. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде 10—15 минут.
  11. Готовый суп украшаем грибами и семечками. Подаём с крутонами. Если калорийность блюда не важна, то суп можно полить оливковым маслом, которое осталось после обжаривания грибов.

С креветками

Нежный тыквенный суп с необычным ароматом морепродуктов. Креветки отлично сочетаются с овощным пюре, делая блюдо особенным.


Понадобится:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 500 г тыквы;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 600 мл бульона;
  • пучок свежей зелени;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Очищаем и нарезаем овощи: картофель с тыквой — кубиками, лук — полукольцами или четвертинками.
  2. В сотейнике нагреваем масло, отправляем лук и зажариваем. Следом кладём тыквенные кубики и картофель. Заливаем бульоном или водой. Тушим всё до готовности около 25 минут. Вполне уместны будут ароматные специи.
  3. Пока овощи варятся, очищенные креветки слегка обжариваем на сковороде. Достаточно пары минут.
  4. Овощи приготовились — взбиваем их блендером в пюре.
  5. Смешиваем суп со сливками.
  6. На тарелки для подачи выкладываем креветки. Заливаем их супом. Сверху украшаем парой креветок и порубленной свежей зеленью.

С горгонзолой

Этот терпкий сыр с плесенью покорил немало сердец и желудков. Классика итальянских сыров нашла применение и в рецепте тыквенного супа.

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • картофелина;
  • 1 лук шалот;
  • 30 г горгонзолы;
  • немного бульона или воды;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 30 г сливок;
  • масло оливы, перец, соль.


Этапы приготовления:

  1. Тыкву и картофель делим на маленькие кубики. Чем мельче, тем быстрее они будут готовы.
  2. Лук шалот нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
  3. Отправляем к луку овощи и куркуму. Перемешиваем.
  4. Добавляем воду или бульон в желаемом количестве и тушим всё 20 минут.
  5. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Взбиваем всё погружным блендером и снова ставим на огонь.
  6. Всыпаем горгонзолу и вводим сливки. Даём закипеть и томим пару минут.
  7. Подаём с тостами или крутонами.

С арахисовым маслом

Вот уж точно необычное сочетание, но и это испытание тыква прошла на ура. Супы с арахисовым маслом получаются десертными, очень нежными, с тонким ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 150 г сладкого картофеля;
  • 120 г арахисового масла;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 л бульона;
  • соль, лук зелёный свежий или сушёный, сметана / сливки для подачи.


Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и тыкву мелко нарезаем и отвариваем до готовности. Пюрируем в однородную массу.
  2. Нагреваем в сотейнике сливочное масло, отправляем туда овощи и арахисовое масло.
  3. Вливаем бульон (вкусно с куриным, подойдёт и овощной или просто вода). Приправляем солью и специями.
  4. Доводим до кипения и томим 20 минут.
  5. При подаче украшаем зеленью и сливками.

Супы с тыквой — это те блюда, которые позволяют кулинарной фантазии разыграться. Одни только специи превращают классический вариант в сладкий, пряный или острый. Тыквенный суп может быть лёгким и постным, сытным мясным, терпким, сладким, кисловатым, со свежими нотками (добавляйте мяту) или экстремально острым (добавляйте чили и имбирь). Выбирайте любые продукты и экспериментируйте, не боясь неудачи.

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!













а акие специи используете при запекании?






Самый простой суп
1 картофелина, 1 крупная морковь
тыква кусочками (чтобы быстрее сварилась)
соль, перец
оливковое масло

варим картофель, морковь и тыкву до готовности в небольшом количестве воды, измельчаем все блендером, при необходимости добавляем воду (так удобнее и быстрее чем упаривать до нужной консистенции), солим, перчим, разливаем и уже в тарелки наливаем масло, примерно столовую ложку

Аж самой захотелось :mishka:






tatasinka ,
Рецепт #1
Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст.л.
Начинка:
тыква (нарезанная на кусочки ок. 2 см) - 500 г
мелкий коричневый сахар - 200 г
сливки (10%) - 500 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.

Вначале приготовим тесто: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в чаше блендера до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки: у меня тыква была уже заморожена кусочками, даже не размораживая, я сложила ее в кастрюлю, добавила сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под закрытой крышкой ок.30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем пюрировать все с помощью погружного блендера и оставить остывать.

Вынуть форму с тестом из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и выпекать корж в нагретой до 175С духовке в течение 10 минут, после чего удалить бумагу и горох, снова поставить форму в духовку на 5 минут.

В остывшую тыквенную массу добавить яйца, тщательно перемешать венчиком, вылить начинку в форму с коржом и выпекать ок.30 минут (ориентируемся по цвету коржа (он должен принять золотистый оттенок) и плотности начинки (как только она "схватывается", она становится глянцевой)).

Вынуть тарт из духовки и дать ему полностью остыть.

Рецепт #2
Для основы:
250 г муки;
125 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
1 яйцо;
1 ч. л. цедры лимона.
Для начинки:
500 г тыквы;
500 мл жирного молока;
200 г коричневого сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. цедры лимона.
Для приготовления основы тарта просеиваем муку, добавляем к ней мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и цедру лимона. Замешиваем из данных ингредиентов тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Для приготовления основы тарта просеиваем муку, добавляем к ней мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и цедру лимона. Замешиваем из данных ингредиентов тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто. Распределяем его равномерно по дну и по бокам формы для запекания, вилкой прокалываем корж. Отправляем тесто в форме в морозилку на 15 минут.

По истечению времени достаем тесто и распределяем его по форме для запекания. Распределяем тесто равномерно по дну формы и по бокам, вилкой прокалываем корж. Отправляем тесто в форме в морозилку на 15 минут.

Достаем корж из морозилки, застилаем его пергаментной бумагой и высыпаем на него любую крупу. Крупа будет гнетом для нашего коржа, он будет ровный и не запузырится во время выпечки. Выпекаем под гнетом тесто 10 минут. После убираем бумагу для выпечки вместе с крупой и выпекаем еще 10 минут.

Достаем корж из морозилки, застилаем его пергаментной бумагой и высыпаем на него любую крупу. Крупа будет гнетом для нашего коржа, он будет ровный и не запузырится во время выпечки. Выпекаем под гнетом тесто 10 минут. После убираем бумагу для выпечки вместе с крупой и выпекаем еще 10 минут.

Тыкву нарезаем на средние кусочки. Заливаем молоком, добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на газ. Варим минут 30 до полного приготовления тыквы.

Тыкву нарезаем на средние кусочки. Заливаем молоком, добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на газ. Варим минут 30 до полного приготовления тыквы.

Когда тыква будет готова, добавляем к ней цедру лимона и ждем пока наша молочная масса полностью остынет. Остывшую массу взбиваем блендером и соединяем со взбитыми яйцами.

Когда тыква будет готова, добавляем к ней цедру лимона и ждем пока наша молочная масса полностью остынет. Остывшую массу взбиваем блендером и соединяем со взбитыми яйцами.

В готовый корж выливаем тыквенную начинку и выпекаем 30-40 минут до готовности тыквы.

В готовый корж выливаем тыквенную начинку и выпекаем 30-40 минут до готовности тыквы.

Выпекаем тыквенный тарт, пока начинка не схватится по краям и будет подрагивать только в центре.


Тыква 600 Граммов
Морковь 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Корень имбиря (2 см) 1 Чайная ложка
Молоко 3,5% 1 Стакан
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим , он легко усваивается. и подходит и детям , и взрослым.

Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.

Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.

Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.

Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.

Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

Читайте также: