Суп с консервированным тунцом и капустой

Когда вдруг захотелось супчика, а времени совсем нет, этот рецепт всегда выручает! Суп с консервированным тунцом. Лёгкий, быстрый, ароматный и очень вкусный! Конечно, готовить можно с любыми консервами, но нам больше всего нравится именно с тунцом.

Для этого рецепта я обычно использую вяленые помидоры. Набираю из баночки столовую ложку масла, разогреваю на сковороде и обжариваю лук до мягкости. Затем добавляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и просто на терке натереть, конечно. Если нет вяленых помидоров, можно использовать обычное растительное масло.

Морковь с луком обжариваю еще пару минут и снимаю с огня. В кастрюле довожу до кипения воду и отправляю туда картофель. Совсем немного - 100-150 г. Нарезаю картофель мелким кубиком. Варю минут 5 на среднем огне. Затем добавляю свою любимую приправу - сухой овощной бульон. Как я её готовлю, можно посмотреть по ссылочке в конце этой статьи, кому интересно)) Но, конечно, можно вместо воды и приправы просто приготовить овощной бульон.

Через 5 минут варки добавляю рис. У меня рис басмати, поэтому добавляю его после того, как картофель немного сварился. Если рис других сортов, которые готовятся дольше, добавляю его тогда вместе с картофелем. Солю по вкусу.

Довожу до кипения и варю на небольшом огне практически до готовности риса. Затем добавляю обжаренные овощи и вяленые помидоры. Если у вас нет вяленых помидоров, можно добавить свежие, но тогда лучше в конце. Конечно, можно и вовсе не добавлять, но с помидорами вкуснее))

Когда закипит, отправляю в суп консервированный тунец. Сегодня я использую натуральный, но можно добавить и теней в масле. Тогда супчик будет пожирнее, но тоже очень вкусный! Варю еще пару минут.

Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.

Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.

Как приготовить суп из тунца консервированного - 15 разновидностей

  1. Суп с консервированным тунцом и яйцом
  2. Суп с тунцом и болгарским перцем
  3. Суп из консервированного тунца
  4. Суп с тунцом и овощами
  5. Суп с тунцом на быструю руку
  6. Суп с тунцом на рыбном бульоне
  7. Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом
  8. Овощной суп с тунцом
  9. Суп с тунцом и соленым огурцом
  10. Кукурузный суп пюре с тунцом
  11. Суп с тунцом и квашеной капустой
  12. Суп с тунцом в мультиварке
  13. Суп пюре с рыбной консервой
  14. Овощной суп с консервированным тунцом
  15. Легкий суп с консервированным тунцом

Суп с консервированным тунцом и яйцом

Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.


Ингредиенты:

  • Вода-1л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Тунец-1б.
  • Томат-1шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.

Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.

Суп с тунцом и болгарским перцем

Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень рубленная.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Перец балгарский-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Картофель-2шт

Приготовление:

Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из консервированного тунца

Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.


Ингредиенты:

  • Рыбная консерва-1шт.
  • Морковь-2шт.
  • Рис-1/3 ст.
  • Укроп.
  • Лук-2шт.
  • Вода-2л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

Суп с тунцом и овощами

В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Тунец-1б.
  • Сладкий перец-2шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок.
  • Зелень свежая.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

Суп с тунцом на быструю руку

Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон Маги -1куб.
  • Полуфабрикат пюре-2пачки.
  • Зелень свежая.
  • Тунец консервированный-1б.
  • Сливки 20%-100мл.

Приготовление:

Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.

Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

Суп с тунцом на рыбном бульоне

Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.

Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.


Ингредиенты:

  • Рыбный бульон -2л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Тунец-2б.
  • Набор свежей зелени.

Приготовление:

Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.

В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.

Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.

Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом

Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.

Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200гр.
  • Картофель -4шт.
  • Сельдерей-2ст.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.

Овощной суп с тунцом

Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.

В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Зеленых горошек консервированный -1б.
  • Картофель-3шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шь.
  • Зелень свежая.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.

Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.

Суп с тунцом и соленым огурцом

Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.


Ингредиенты:

  • Лук-1шт.
  • Приправы по вкусу.
  • Томат -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Соленый огурец-2шт.
  • Тунец-2б.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.

Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.

Кукурузный суп пюре с тунцом

Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень-1пуч.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Растительное масло-3ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.

Суп с тунцом и квашеной капустой

Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.


Ингредиенты:

  • Квашенная капуста-1ст.
  • Тунец-2б.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шь.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.

Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.

Суп с тунцом в мультиварке

Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.


Ингредиенты:

  • Вода -2л.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1б.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.

Добавьте тунец и варите еще 1минуту.

Суп пюре с рыбной консервой

Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.


Ингредиенты:

  • Тунец-2б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Болгарский перец-2шт.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Овощной суп с консервированным тунцом

Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.

Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-2б.
  • Картофель-4шт.
  • Лук-1шь.
  • Морковь-1шт.
  • Капуста брокколи-1шт.
  • Лук зеленый-1пуч.
  • Горошек зеленый-1б.

Приготовление:

Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень.

Легкий суп с консервированным тунцом

Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Набор зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.

Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.

63. Щи из свежей капусты с тунцом

400 г белокочанной капусты • 1 банка консервированного в собственном соку тунца • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 1 ст. ложка растительного масла • 1 корень петрушки • 1 лавровый лист • 1 ст. ложка томатной пасты • перец горошком • соль.

Капусту нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите с корнем петрушки и перцем 15 минут. Морковь натрите, тушите с пастой и лавровым листом 10 минут в масле, лист удалите. Лук измельчите, добавьте к моркови и готовьте еще несколько минут. Выложите подготовленные овощи в капустный отвар, предварительно удалив петрушку. Добавьте тунца, посолите и варите еще 10 минут.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка из цветной капусты с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с консервированным тунцом Что понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г консервированного тунца в оливковом масле, панировочные сухари, сливочное масло, 1 упаковка соуса «Тартар», молотый черный перец, соль И начинаем

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом Тунец консервированный – 1 банка, пекинская капуста – 200 г, помидоры – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – ? пучка, майонез – 2 ст. л., горчица дижонская – 1 ч. л., сахар – ? ч. л., соль по

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты Ингредиенты500 г капусты, 100 мл растительного масла, 200 г помидоров, 300 г картофеля, 200 г зеленого лука, лавровый лист, соль.Способ приготовленияКапусту моют и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают кубиками, поджаривают на масле, заливают кипятком,

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты Состав: вода – 2 л, белокочанная или савойская капуста – 600–700 г, картофель – 2 шт., небольшая репа – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки, лук – 1 шт., томат-пюре – 1 ст. л. с верхом или помидор – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. л., лавровый лист – 2–3 шт., черный

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты В готовый процеженный горячий мясной бульон положить предварительно обжаренные на сковороде с жиром коренья петрушки, моркови, лук, нарезанную капусту и варить 30—40 минут. За 5—10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, соль. Если в щи кладут

Из свежей капусты

Из свежей капусты 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу. Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, тонко нашинковать, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты 500 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 500 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 помидора), 2 ст. ложки жира, 1/2 стакана сметаны, 2 лавровых листа, зелень,

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом 1 кочан пекинской капусты, 1 банка консервированного тунца (в собственном соку), 1 огурец, 1 луковица, майонез, сметана, соль – для заправки. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Консервированного тунца выложить в миску и перемешать с

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты Пpодукты: 800 г свежей капусты, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки масла, 100 г сметаны, укpоп, зелень петpушки, лавpовый лист, соль.Рубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавpовый лист, поджаpенный в масле

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты Мясной бульон – 1 стаканКапуста – 70 гКартофель – 50 гМорковь – 20 гПомидор – 10 гРепчатый лук – 10 гКорень петрушки – 5 гСметана – 1 ч. л.Соль по вкусуМорковь, лук и корень петрушки очистить, помыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона и

1. Щи из свежей капусты

1. Щи из свежей капусты Белокочанная капуста 160, морковь 20, репа 15, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10 или помидоры свежие 40, гидрожир 10, сметана 10, зелень 2, специи. Эти щи готовят преимущественно с мясом (говядиной, свининой, бараниной и др.).Коренья и лук нарезать

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты Состав: белокочанная или савойская капуста – 320 г, репа – 30 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 20 г, жир – 20 г, бульон или вода – 750 г, специи, чеснок, перец.Нарезать капусту шашками или соломкой, опустить в

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста 800 г, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист.Свежую капусту нашинковать, немного посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист,

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты Состав: 500 г мяса, 500 г свежей капусты, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст. л. масла, 2 помидора, 3 картофелины, 3 ст. л. муки, лавровый лист, перец, соль.Поставить варить мясной бульон. Через 1,5–2 часа мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую

Сок из свежей капусты

Сок из свежей капусты Приготовить почти также. Капусту нарезать мельче, чем при квашении, а выжимать сок, осветлять его несколько дольше – 12—14 часов. Можно добавить не только сахарный сироп, но и сок лимона (15—20%). Сок из свежей капусты в отличие от кислой не пастеризовать,

Иногда так и хочется съесть какой-нибудь вкусный суп, но все обычные рецепты уже надоели, а на блюда кухонь мира не хватает ни времени, ни смелости. В таких случаях обычно всегда выручает уха, если она не входит в постоянное семейное меню, а также если вы вообще любите рыбу.

Уха – это всегда очень лёгкий в приготовлении суп, однако, сейчас его можно ещё больше упростить, если купить не свежую рыбу, а консервированную. К примеру, в этой статье мы рассмотрим рецепты супа из консервированного тунца, так как из него получаются одни из самых вкусных рыбных блюд.

Суп из консервы тунца

Здесь можно сделать подобие ухи и не добавлять ничего, кроме овощей и рыбы, но рекомендуется всё же сделать по рецепту, добавив рис.

  • Рыбные консервы (тунец) 1 банка
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис 200 гр
  • Соль, перец по вкусу, зелень




Суп из свежего тунца

Из тунца получится приготовить вкусный суп и тогда, когда он будет свежим. Только это займёт больше времени, чем если бы готовилась консервированная рыба. Здесь мы рассмотрим не обычный суп, а по испанскому рецепту, который называется Мармитако.

Для него нам понадобятся:

  • Филе тунца замороженного – 900–1000 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт., большой.
  • Картофель – 4 шт., средние.
  • Помидор – 1 шт., средний.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 4 зубчика, большие.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Паприка.
  • Острые перчики – 2–3 шт.

  1. На оливковом масле обжаривается 1 или 2 зубчика чеснока.
  2. Ставьте воду в кастрюле на плиту, она пригодится, когда закипит.
  3. Рыба размораживается в комнатной температуре и режется на кусочки.
  4. Лук, а также острые перцы мелко шинкуются.
  5. Когда чеснок обжарится, его выкидывают, а на этом масле обжарить тунца – пока он не станет серым. Потом вытащить.
  6. На всё то же чесночном масле теперь обжаривается лук, перец.
  7. Картошка чистится, моется, нарезается на некрупные кубики или треугольнички.
  8. К овощам добавляется картофель, потом паприка – важно поймать момент, когда она отдаст свой аромат, но не начала подгорать.
  9. Теперь добавляется порезанный кубикам помидор или натёртый на тёрке.
  10. Всё, что обжаривалось, переносится в кастрюлю, где уже должна кипеть вода. Вода присаливается.
  11. Поварить уху немного, за 2–3 минуты до готовности вернуть к овощам рыбу.

После того как суп из замороженного тунца будет сварен, в него добавляется зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается, а потом настаивается минут 7–10. Потом блюдо подаётся на стол, а пример подачи можно посмотреть на фотографии.


Здесь на 100 грамм будет 141 ккал, распределение белков жиров и углеводов — 14,6, 6 и 7,2 соответственно. Время приготовления — 1 час 20 минут.

С яйцом

Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:

  • Картофель – 3 шт., крупные.
  • Морковь – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Томат – 1 шт., большой.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Соль, перец, приправы, зелень, бульонный кубик – по вкусу.
  • Тунец – 1 банка.
  • Варёные куриные яйца – 2 шт.

  1. Сначала на плиту ставят кастрюлю и начинают отваривать картошку, нарезанную на кубики. В эту же воду добавляют специи, соль, перец и другие ингредиенты для вкуса.
  2. Морковь и лук можно нарезать крупными кусками, или натереть на тёрке морковь, а лук – нашинковать. Но обжарить их друг с другом на масле нужно обязательно.
  3. Томат, порезанный на кусочки, добавляется к зажарке после того, как лук немного зазолотится. Можно использовать томатную пасту.
  4. Овощи добавляются к картофелю и варятся 2 минуты.
  5. Последней в суп пойдёт рыба.

Яйца и зелень добавляются при подаче. Зелень шинкуется, а яйца просто разрезаются пополам, а потом раскладываются по тарелкам. Обычно блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит так, как на фото, однако, его можно украсить так, как захочется. На 100 грамм блюда будет 80 ккал, БЖУ — 7,6/1,8/8,2. Время приготовления — около 45 минут.


С овощами

Тунец всегда хорошо смотрится с овощами, что в салатах, что в супах. Поэтому этот рецепт обязательно должен быть предложен в этом материале.

  • Тунец – 1 банка.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука, средний.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Чеснок, зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, специи.

Когда картофель сварится, в воду с ним добавляются овощи, кукуруза, чеснок, пропущенный через пресс. Последней добавляется рыба, и, немного поварив, суп подают к столу, предварительно украсить его зеленью, которая всегда есть в рецепте.

В 100 граммах будет 95 ккал, БЖУ — 7,1/0,7/11.9. Время приготовления — 40 минут.


С солёными огурцами

Вкус солёных огурцов может быть кому-то необычен в супе, однако, в сочетании с рыбой и другими ингредиентами, они действительно смотрятся хорошо. Убедитесь сами, приготовив блюдо по предложенному здесь рецепту.

Но сначала нужно будет купить:

  • Консервы – 2 баночки.
  • Солёные огурцы – 1 банка.
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Готовиться этот суп из консервы тунца будет легко:

  1. Мелко нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
  2. В кастрюлю набирается вода, доводится до кипения.
  3. Томат, нарезанный на кусочки и огурцы, порезанные на кубики, тоже добавляются к этой зажарке.
  4. Последним к овощам добавляется рыба. Её нужно перемешать с овощами.
  5. Перенести смесь с овощами и тунцом в воду.
  6. Варить 2 минуты, добавить зелень, бульонный кубик для цвета.

Суп по этому рецепту кажется ненасыщенным ингредиентами, но вкус его будет ярким. А калорийность на 100 грамм будет всего 70 ккал с БЖУ 6,7/0,6/3,3. Время приготовления — 40 минут.


С квашеной капустой

И если вас не напугали солёные огурцы в прошлом рецепте, можно пойти дальше и сварить суп с тунцом и квашеной капустой. И если встретиться с тёплыми солёными огурцами пока можно только в фастфуде, то вот вареники с квашеной капустой, к примеру, уже давно и успешно продаются в магазинах.

То есть тёплой квашеной капустой в блюде уже никого не удивить, а потому и блюдо по этому рецепту будет интересно попробовать. Готовиться он будет из:

  • Тунца – 2 банки.
  • Картофеля – 2 штуки.
  • Моркови – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Квашеная капуста – 150–200 грамм.
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
  • Растительное масло.

  1. Нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
  2. На плиту поставить кастрюлю с водой.
  3. Варить картофель, нарезанный кубиками, до готовности.
  4. Добавить к овощам квашеную капусту и продолжить обжаривать.
  5. После того как картофель сварится, в кастрюлю добавляется зажарка.
  6. Останется добавить рыбу, а потом варить до готовности, то есть пока вода не закипит снова.

В уху иногда добавляют для цвета и вкуса приправ или бульонный кубик, а для красоты, как на фото — зелени.

Калорийность блюда по этому рецепту на 100 грамм — 90 ккал, БЖУ — 9,4/0,8/6,3. Время приготовления — 45 минут.


Заключение

В этой статье перечислены не все рецепты супов, которые можно приготовить из рыбных консервов, а лишь их малая часть. Но этого количества должно хватить, чтобы вы смогли оценить разнообразие и соблазниться приготовить что такое своими руками. А результат будет не только очень вкусным, но и полезным – всё же консервированный тунец сохраняет большую часть своих полезных свойств, так что полезность таких супов нельзя переоценить.


Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты для «Суп из тунца за 30 минут»:

  • Вода — 2 л
  • Тунец — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.8 ккал
белки
73.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп из тунца за 30 минут»:


Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.


Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.


Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотки соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.


Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.


Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.


В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.
Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с консервированным тунцом

  • 170
  • 427
  • 4758

Похожие рецепты

Рыбный суп

  • 25
  • 36
  • 7139

Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами

  • 32
  • 52
  • 2839

Рыбная юшка

  • 43
  • 56
  • 4897

Суп с форелью классический

  • 9
  • 43
  • 26934

Уха стерляжья

  • 5
  • 18
  • 9527

Суп по-веракрусски с консервами

  • 32
  • 199
  • 3092

Уха по-Ивано-Франковски

  • 5
  • 23
  • 7386

Суп из трески с овощами

  • 4
  • 64
  • 1094

Сливочный суп с лососем

  • 5
  • 124
  • 1704

Попробуйте приготовить вместе

Горчичные куриные котлеты

  • 136
  • 1065
  • 13422

Салат "Грядка"

  • 177
  • 652
  • 66004

Эскабече из мойвы

  • 18
  • 766
  • 9354

Фотографии «Суп из тунца за 30 минут» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года Voronenok75 #


17 июня 2019 года shtykert #


18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


22 мая 2019 года mtata #



22 мая 2019 года felix032 #


23 мая 2019 года mtata #



23 мая 2019 года mtata #


22 мая 2019 года акчуч #


23 мая 2019 года mtata #


23 мая 2019 года PYMA-2016 #


23 мая 2019 года mtata #


23 мая 2019 года Глушец #


23 мая 2019 года mtata #



24 мая 2019 года mtata #


24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


24 мая 2019 года mtata #


25 мая 2019 года Ирушенька #


26 мая 2019 года mtata #


21 мая 2019 года ААСК #


21 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В жизни бывают ситуации, когда на приготовление обеда или ужина очень мало времени. Суп из рыбной консервы не займет много времени и не потребует от вас особенных кулинарных способностей. Тунец консервированный почти не уступает рыбе свежей или замороженной, а потому, будем готовить вкусный суп из консервированного тунца.

Преимущество этого продукта в том, что в любое время его можно найти в магазине и быстро приготовить необходимое блюдо. Помните как в СССР четверг был рыбным днем? Уже тогда знали, что рыба полезна и еженедельное употребление этого продукта было практически обязательным.

У консервированного тунца низкая калорийность (198 кКал), что позволяет лакомиться блюдами на его основе почти без ограничений. Супы из такой рыбы получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. И конечно же полезными, ведь тунец содержит много полезных веществ, минералов и витаминов.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из трески

Рецепт супа из консервированного тунца

Ингредиенты:


— тунец консервированный- 1 баночка

— лук и морковь — по 1 шт.

— зелень укропа и петрушки

— перец меленый черный и соль

Приготовление супа с консервированным тунцом

Шаг 1.

В кипящую воду опускаем очищенную и нарезанную одинаковыми кубиками картошку. Если использовать молодой картофель, то рыбный суп приобретет еще более приятный вкус.

Шаг 2.

Как только закипит вода, добавляем хорошо промытый рис и варим минут десять на среднем огне.


Шаг 3.

Обжариваем 2 минуты репчатый лук на разогретом подсолнечном масле, до получения его прозрачности. Теперь добавляем морковь натертую на крупной терке или нарезанную небольшими кубиками и еще 5 минут жарим овощи.



Шаг 4.

На небольшие кусочки разделываем тунца и добавляем в кастрюлю с рисом и картошкой. Туда же опускаем обжаренные овощи, перец, лавровый лист, соль и варим еще минут 10.


Под конец приготовления, добавляем нарубленную мелко зелень укропа, петрушки.


Суп из консервированного тунца готов. Не оставляйте своих близких без горячего, полезного и вкусного первого блюда!

Ингредиенты

​Тунец консервированный – 240 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 27 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для супа с консервированным тунцом и рисом.


Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера. Нарезку на несколько минут залейте холодной водой, это избавит овощ от крахмала, затем хорошо промойте.


С моркови и головки лука счистите верхний слой, ополосните, морковь нарежьте полосками, лук – небольшим кубиком. При желании можно применить другой вид нарезки овощей, например, используя терку.


Рис промойте несколько раз проточной водой, затем всю воду слейте.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения жидкость посолите, закиньте все подготовленные овощи. После начала бурления огонь уменьшите, снимите шумовкой пену на поверхности, варите овощи до мягкости.


Примерно через 5 минут добавьте рис, перемешайте, варите еще 10 минут. Для супа лучше использовать круглый рис.


Консервированного тунца достаньте из масла, слегка раздавите вилкой на более мелкие куски. Дробленого тунца оставьте в начальном состоянии.


Когда рис и картофель станут мягкими, в суп добавьте консервированную рыбу, перемешайте, варите не более 5 минут. За это время бульон в полной мере напитается рыбным вкусом и ароматом.


В конце в суп добавьте измельченную свежую зелень (лучше петрушку), посолите, добавьте молотый черный перец по вкусу, вскипятите, снимите с огня. Суп с консервированным тунцом и рисом готов.


Дайте супу настояться 10 минут, затем разлейте по глубоким тарелкам.

Ингредиенты Суп с тунцом и морской капустой

Морская Капуста Салат "Витаминный" [Fish House] 100 г
Морковь 65 г
Лук репчатый 90 г
Вода 1200 г
Тунец желтоперый 190 г
Перец сладкий желтый 113 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с тунцом и морской капустой".

Энергетическая ценность Суп с тунцом и морской капустой составляет 24,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата

Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из консервированного тунца - вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару.

Описание приготовления:

Сей рецепт - один из простейших рецептов супов, которые я знаю. Суп можно готовить с закрытыми глазами, хотя нет, один глаз должен быть, как минимум, приоткрыт. Приготовление происходит необыкновенно быстро, особенно если нарезать овощи заранее, а посему варить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Легкие супы - идеальное "первое" и этот - отличное тому подспорье.

Ниже - рецепт супа из консервированного тунца с фото, приготовить блюдо по которому сумеет каждый.

Читайте также: