Как приготовить суп с говядиной и помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, отварить с добавлением лавровых листьев и лука с воткнутыми в него гвоздичками около 1-1,5 часа (в зависимости от свежести мяса). Луковицу вынуть.


Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.


Морковь нарезать кружочками, обжарить в том же масле (при необходимости подлить еще), добавить в суп.


Отдельно обжарить нарезанные помидоры (я бы кожицу сняла), присыпать мукой, обжарить вместе, добавить в суп.


Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, довести до кипения, снять с огня.

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Картофель - 3 шт.;

Перец сладкий - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 дольки;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Лавровый лист- 1 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л.;

Специи - по желанию.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической, в результате получается густой, наваристый, яркий суп.

Говядину нарезать небольшими кусочками.


Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.


Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.


Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.


Добавить томатную пасту.


Перемешать и тушить все вместе 15 минут.


Картофель нарезать крупными кусками.



Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.


Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам.



  • 95

4

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Для приготовления этого - первого блюда понадобится бульон, можно использовать как овощной, так и мясной. Все зависит от вашего вкуса. Томатный суп на говяжьем бульоне очень сытный, так как в рецепте используется красная фасоль "Лобио" по грузински ТМ Фрау Марта. Попробуйте!

Ингредиенты для «Томатный суп на говяжьем бульоне»:

  • Бульон (говяжий, в пост можно использовать овощной) — 500 мл
  • Фасоль консервированная (красная "Лобио" по грузински ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
  • Томаты протертые (консервированные) — 400 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень (укроп, кинза, лук зеленый - измельченные)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.7 ккал
белки
109 г
жиры
55.9 г
углеводы
203.7 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Томатный суп на говяжьем бульоне»:


Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.


Теперь к обжаренному луку добавьте томатную пасту, протертые консервированные томаты. Посолите и добавьте перец чили по вкусу. Все перемешайте.


Как только тушеный лук с томатной пастой и протертыми томатами закипит, добавьте красную фасоль Лобио по-грузински ТМ "Фрау Марта".


Тушите ещё 15 - 20 минут.


Отварите говядину и достаньте её из бульона.


Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. В кипящий бульон переложите содержимое сковороды (тушеный лук с томатной пастой, протертыми томатами и красной фасолью). Доведите до кипения.


Суп должен получиться густой и наваристый.


По готовности добавьте в томатный суп с красной фасолью, измельченную зелень ( зеленый лук, укроп, кинзу).



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

  • 17
  • 59
  • 1813

Мясной бульон с сырными лепeшками

  • 39
  • 77
  • 10122

Чихиртма

  • 28
  • 93
  • 12192

Мясной бульон с блинными рулетиками

  • 6
  • 52
  • 1280

Концентрированный красный бульон "Демиглас"

  • 28
  • 187
  • 8271

Кукси по-домашнему

  • 96
  • 455
  • 185400

Артала

  • 27
  • 108
  • 1798

Бульон "Модерн"

  • 74
  • 144
  • 19706

Суп с говяжьими хвостами

  • 31
  • 36
  • 12846

Попробуйте приготовить вместе

Удон с курицей и овощами

  • 67
  • 1883
  • 39841

Салатик "Витаминка"

  • 72
  • 126
  • 8252

Белковый торт с куриной грудкой

  • 52
  • 533
  • 7006

Фотографии «Томатный суп на говяжьем бульоне» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 марта Tatanj # (автор рецепта)



6 марта Tatanj # (автор рецепта)



5 марта Tatanj # (автор рецепта)



5 марта Tatanj # (автор рецепта)




5 марта Tatanj # (автор рецепта)



5 марта Tatanj # (автор рецепта)



5 марта Tatanj # (автор рецепта)




5 марта Tatanj # (автор рецепта)




5 марта Tatanj # (автор рецепта)




5 марта Tatanj # (автор рецепта)




5 марта Tatanj # (автор рецепта)



5 марта Tatanj # (автор рецепта)



5 марта Tatanj # (автор рецепта)



5 марта Tatanj # (автор рецепта)



5 марта Tatanj # (автор рецепта)



4 марта Tatanj # (автор рецепта)



4 марта Tatanj # (автор рецепта)



4 марта Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картошка 3–4 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец красный острый по вкусу
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Мясо, картошку, помидоры и болгарский перец нарежьте средними кусочками, лук и острый перец — мелкими.

Морковь натрите на крупной или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Заполните горшочки мясом с овощами примерно наполовину или немного больше. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы её уровень был на 2–3 см выше.

Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Если спустя это время мясо окажется недостаточно мягким, готовьте суп ещё 15–20 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Овощной суп с говядиной, свеклой и помидорами, приготовленный на мясном бульоне, представляет собой полезное лакомство на каждый день. В зимнее время томаты можно заменить качественной томатной пастой. Удачное сочетание мяса с овощами, наличие свеклы делает его особенно полезным для здоровья и невероятно вкусным.


Суп с говядиной и овощами: польза и вред

Блюда на основе овощных бульонов появились еще в Древней Греции, с началом использования глиняной посуды. Отварами отпаивали тяжелобольных. Богатый витаминно-минеральный состав позволял придавать сил немощным и ослабленных болезнью людям. Вегетарианские блюда не предусматривают мясных продуктов, они малокалорийны, содержат мало белка. Насытиться такими кушаньями сложно – приходится увеличивать объем съеденной пищи.

Белковые продукты не просто хорошо утоляют голод, они защищают организм от инфекционных болезней, помогают бороться с недугами. Содержащиеся в мясе аминокислоты участвуют в формировании иммунных клеток. Овощной суп с говядиной для ребенка и взрослого – удачное блюдо к обеду. Оно хорошо усваивается, не доставляет проблем кишечнику. Простой рецепт не предусматривает наличие капусты, которая может спровоцировать вздутие живота. В 100 г говядины содержится не менее 20 г белка.

Суп с говядиной и свеклой, польза:

  • отлично утоляется голод;
  • овощи имеют богатый витаминно-минеральный состав;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводятся шлаки, токсины;
  • хорошо усваивается белок.


При диете, связанной со снижением веса, не рекомендуется отказываться от нежирных сортов мяса. Овощной суп с помидорами, рецепт которого предусматривает телятину, снабжает организм питательными веществами. Во время диеты люди не испытывают мучительного ощущения голода.

Противопоказания:

  • обострение язвы желудка;
  • холецистит, панкреатит;
  • острый геморрагический колит;
  • непереносимость овощей;
  • диарея.

Суп овощной можно готовить без помидоров при наличии противопоказаний к их употреблению. Достаточно положить в бульон морковь, картофель, лук и свеклу.

На приготовление блюда уходит до 1,5 часа. Свежая молодая говядина не требует слишком длительной варки. Класть продукты в кастрюлю следует с определенной последовательностью. Их количество зависит от объема кастрюли.

Ингредиенты (из расчета на 5 л):

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • говядина – 500 г.


Суп с говядиной томатами и свеклой

1. Мясо очищают ножом, удаляют жилы, мусор, основательно промывают. Кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на печь. Говядина в супе варится приблизительно 40-50 минут. Пену убирают, бульон подсаливают.

2. Морковь, свеклу, картофель чистят, промывают. Свеклу режут соломкой, картофель – кубиками. Морковь натирают на терке. Лук мелко крошат.


3. Томаты промывают, аккуратно нарезают, чтобы не выдавить сок.

4. В кастрюлю с бульоном высыпают нарезанный лук, свеклу, морковь.

5. В бульон кладут лавровый лист и порезанные кубиками томаты. Если нет помидоров, можно приготовить суп с говядиной и томатной пастой.

6. Когда основные ингредиенты размягчаются, в бульон добавляют картофель и продолжают варить до готовности.

На основе томатной пасты овощной суп с говядиной получается особенно наваристым, с насыщенным цветом. Свежие помидоры придают блюду более светлый оттенок и умеренную кислинку.

Советы специалистов

Готовить суп с мясом, свеклой и томатами несложно, но желательно придерживаться общепринятых правил. Если говядина в супе жесткая, значит было приобретено жилистое мясо или нарушалась технология приготовления. Варить мясо нужно под плотно закрытой крышкой.


Рекомендации по приготовлению блюда:

1. Мясо будет мягче, если его накануне приготовления на несколько часов натереть горчицей, следы которой затем следует смыть (перед готовкой). Его можно предварительно отбить.

2. Чтобы блюдо не приобрело мутный оттенок, пену необходимо тщательно убирать во время варки. Нередко воду после первого закипания сливают, заменяя чистой.

3. При варке мясо в кастрюле должно быть полностью покрыто водой.

4. Для придания блюду особого вкуса лук можно предварительно поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.

5. Свекла варится дольше, чем картофель, поэтому ее кладут в начале варки. Время полной готовности картошки – 15-20 минут.

6. Не рекомендуется заменять телятину свининой, так как блюдо получится чрезмерно жирным.

7. Мясо старого животного варится дольше, чем телятина. Свежее мясо всегда бледно-розовое, не издает неприятного запаха, на нем не остается вмятин после нажатия пальцем.

8. При желании придать блюду кислинку можно добавить в бульон ломтик лимона или пару ложек квашеной капусты.

Отвар, получаемый из овощей и мяса, содержит все ценные, питательные вещества, которыми были наделены продукты. Поэтому не рекомендуется использовать консерванты, ингредиенты с химическими красителями. Говядина в супе, калорийность которой не превышает 42 ккал на 100 граммов, полезна при любых видах диеты. Но вторые блюда людям с избыточной массой тела (и пожилым) рекомендуется употреблять во время обеда, а не на завтрак или ужин. Освоив простые правила приготовления супа, можно придумывать свои вариации, используя дополнительные продукты.


Супы из свежих помидоров популярны по всему миру. В каждой стране готовят по своему вкусно. Томатный суп с мясом (говядиной) наиболее популярен в Китае и других азиатских странах. Традиционно его готовят пряным и очень острым.

Если вы следите за своей фигурой и за здоровьем, то этот супчик вам понравится! Ни грамма лишнего жира. Жгучий перец оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды, очищая их от холестерина, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Количество ингредиентов регулируйте на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

А вот испанский вариант томатного супа, гаспачо, обычно готовят не острым, легким, вегетарианским и подают в охлажденном виде. Его рецепт представлен на этой страничке.

Попробуйте приготовить оба варианта супа из томатов и оставьте свой отзыв под лучшим блюдом! Ваш отзыв поможет другим читателям определится с выбором рецепта.

  • Говядина вареная 150-200 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Кинза по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Помидоры 4 шт
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Имбирь 3 ломтик
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 246 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 46.2 г

Перед тем, как приступать к приготовлению, отварите небольшой кусочек вырезки из говядины. Если хотите более насыщенный вкус, мясо можно обжарить на оливковом масле.

Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

Чеснок необходимо мелко нарубить ножом.

Помидоры нарезать дольками. Если вы не любите шкурку у помидоров, ее можно легко снять. Для этого сделайте на томатах крестовой надрез и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. После такой обработки, кожица сойдет очень легко.

Вареную говядину нарезаем средними кубиками.


В кастрюле или казане разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла.


Первым опускаем в казан чеснок и слегка обжариваем.


Затем добавляем помидоры и имбирь. Перемешиваем лопаткой, слегка обжаривая с каждой стороны.


Теперь можно добавить специи и мясо. Хорошо перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.


Чтобы превратить содержимое казана в суп, необходимо добавить 400 мл воды. Вода должна быть горячая. Доводим суп до кипения и держим на плите еще 3-5 минут.


Томатный суп с говядиной готов. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет: чтобы вкус супа сделать более томатным, добавьте пару чайных ложек томатной пасты или замените 200 мл воды на томатный сок.

Выглядит очень аппетитно!

Желаем вам успехов в приготовлении блюд!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы следить за новинками!

Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, - популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты - это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.


Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.



В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.



Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).



В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Ингредиенты:
Говядина500 гр.
Лук2 шт.
Помидоры4 шт.
Сельдерейпо вкусу
Петрушка, кинзапо вкусу
Соль, перец молотый и горошкомпо вкусу
Куриные яйца2 шт.
Растительное маслопо вкусу

Желательно использовать говядину без костей, так будет проще. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на средний огонь. Через 20-25 мин. в бульон необходимо добавить соль, рубленую зелень сельдерея, пучок петрушки, душистый перец и очищенную луковицу. Мясо следует довести до готовности, вынуть из бульона и процедить его. Затем опять залить мясо бульоном и поставить на тихий огонь.

Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить помидоры, затем посолить их, добавить перец и залить небольшим количеством бульона. Когда помидоры станут мягкими их необходимо снять с плиты и измельчить с помощью блендера, или перетереть с помощью сита. Пюрированные помидоры необходимо добавить в бульон, довести до кипения и варить примерно 20 мин.

Суп из говядины практически готов. Осталось только использовать яйца. Два яйца необходимо взбить и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Готовый суп посыпать измельчённой зеленью кинзы и петрушки. Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшее первое блюдо, обладающее кисло-сладким ароматом и запахом, напоминающем о лете. Если суп кажется вам слишком жидким, можно добавить в него 2-3 картофелины. Сделать это можно после того, как мясо будет залито процеженным бульоном. Приятного вам аппетита!

Описание


Густой томатный суп с говядиной, яйцами, рубленной зеленью и соевым соусом — это отличный легкий и в то же время сытный обед, который утолит голод, насытит организм и разнообразит будничный рацион.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра обычной воды;
  • 0,5 кг говядины на косточке;
  • 4 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 6 столовых ложек кукурузного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль на ваш вкус.

Инструкция:

1. Говядину на кости помыть, выложить в кастрюльку, залить водой, поместить на огонь и отварить до готовности. Таким образом, приготовится не только мясо, но и бульон.

2. Готовое говяжье мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от кости, нарезать ломтиками и снова бросить в кипящий бульон.

3. В сковородку налить немного кукурузного масла.

4. Луковицу произвольно измельчить.

5. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Очищенную помидорную мякоть нарезать мелкими кубиками.

6. Нарезанные овощи выложить в горячее масло и немножко потушить.

7. Тушеные овощи пересыпать в бульон с мясом, все смешать и поварить 3-5 минут.

8. Тем временем яйца вбить в тарелку и взболтать до однородности.

9. Яичную массу тонкой струйкой ввести в бульон, постоянно его перемешивая, чтобы яйца распустились и сварились. Отметим, что именно яйца сделают суп гуще и сытнее.

10. Зелень кинзы промыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.


11. Готовый томатный суп с говядиной заправить соевым соусом, перчиком, солью и кинзой, перемешать, убрать с огня и настоять. Затем разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео, как приготовить томатный суп с говядиной по рецепту китайской кухни. Возможно, этот рецепт вам тоже понравится.


Рецепт приготовления супа с говядиной и помидорами

  1. Очищенные овощи нарезать дольками.
  2. Говядину отварить до полу готовности, добавить овощи, соль и варить на слабом огне до готовности.
  3. Предварительно ошпаренные помидоры без кожицы нарезать кубиками, тушить на сливочном масле, затем протереть через сито, добавить в суп и дать прокипеть.

Ингредиенты

500 — 600 г говядины
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
6-7 плотных помидоров
3 столовые ложки сливочного масла
соль

Читайте также: