Как приготовить суп с лапшой в мультиварке редмонд


Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд пример того, как современные технологии изменяют привычную жизнь кулинара. Умная машина знает, какая термообработка нужна блюду. От вас требуется лишь немного помочь.

Не менее интересный рецепт для мультиварки смотрите здесь.

  • Вода 2 л
  • Куриные крылышки 250 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка ½ стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 14.3 г


Вливаем в чашу растительное масло и устанавливаем программу «Жарка-мясо».


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в емкость куриные крылья.


Морковь нарезаем кружками и добавляем к луку и курице, предварительно обжарив ее до золотистого цвета.


Картофель нарезаем соломкой и отправляем в к общей массе. Режим «Жарка» отключаем.


Заливаем емкость водой, солим. Ставим режим «Суп» на 40 минут.


После завершения программы добавляем вермишель и зелень. Ставим на «Подогрев». Вот и все, вкусный супчик готов. Приятного аппетита!

Совет: при выборе мультиварки обращайте внимание не только на объем и мощность, но и на наличие ручек, тип покрытия, наличие ручного режима.

А какой кухонной техникой вы пользуетесь чаще всего? Пишите в комментариях.

Супы – частые гости на обеденных столах. Разнообразие первых блюд на сегодняшний день огромно. Несмотря на это, самым популярным считается куриный суп. В мультиварке «Редмонд» вы сможете сварить ароматный, легкий, питательный, согревающий супчик без лишних хлопот и достаточно быстро.

Питательно и вкусно!

Многие из нас не могут представить свой рацион без сытного супчика. Существует множество различных рецептов этого блюда на любой вкус. Сегодня обсудим, как сварить суп из курицы в мультиварке «Редмонд».

Кухонный гаджет поможет сократить время приготовления. Для варки бульона берут тушку целиком, филейную часть, ножки или бедра. Особую нишу занимают первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов.

На заметку! Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимайте появляющуюся пенку. Мясо птицы предварительно промывают.


Состав:

  • 3 шт. куриных голеней;
  • лук – 1 головка;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 см имбирного корня;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по вкусу соль и пряности;
  • лавровый лист.

Такой супчик получается легким, но очень питательным. А еще он рекомендован во время простудных заболеваний.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Куриные голени размораживаем, тщательно промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.
  3. Выкладываем голени в мультиварочную чашу.
  4. Заливаем кипяченой водой, устанавливаем программу «Тушение». В течение двух часов варим голени и бульон.
  5. Тем временем очищаем все овощи, промываем и шинкуем.
  6. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Помимо укропа и петрушки, можно добавить зеленый перьевой лук.
  7. Не забываем заглядывать в мультиварку, нам нужно снять появившуюся пенку.
  8. Отправляем в мультиварочную чашу все подготовленные овощи.
  9. Приправляем солью мелкого помола. Можно добавить для вкуса любимые специи.
  10. На этом же этапе очищаем имбирный корень от кожицы, натрем его на меленькой терке. Добавляем в суп.
  11. Проверяем готовность куриных голяшек. Достаем их из бульона и остужаем.
  12. Отделяем мясо от кости и измельчаем его.
  13. Через некоторое время выкладываем в мультиварочную чашу зелень.
  14. Следом отправляем куриное мясо.
  15. Все тщательно перемешиваем и варим до готовности овощей.
  16. После подачи звукового сигнала еще некоторое время настаиваем супчик в режиме автоматического подогрева, а затем подаем к столу.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд»

Функциональные возможности мультиварки позволяют использовать этот кухонный гаджет для приготовления супов. Сытный, но в то же время легкий, даже диетический супчик с курицей придется по вкусу всем без исключения. Лучшим компаньоном куриного мяса и ароматного бульона выступает вермишель.


Состав:

  • 5 шт. куриных крылышек;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть вермишели-паутинки;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • душистый перец и соль – по вкусу;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 картофелины;
  • луковица – 1 шт.;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные крылышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут.
  3. Выкладываем в мультиварочную чашу размягченное сливочное масло и растапливаем.
  4. Отправляем в контейнер мультиварки крылышки, обжариваем до появления румяной корочки равномерно.
  5. Очищаем и шинкуем овощи.
  6. Добавляем к обжаренным крылышкам нашинкованный лук с морковью.
  7. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.
  8. После этого изменяем программный режим на «Тушение», таймер устанавливаем на один час.
  9. Добавляем картофель, бульон, приправляем солью и специями.
  10. За 15 минут до окончания программы приготовления добавляем в суп вермишель.
  11. Готовим до подачи звукового сигнала.
  12. Посыпаем супчик измельченным укропом, примерно 10 минут настаиваем.

На заметку! Не добавляйте слишком много вермишели. Когда супчик постоит несколько часов, вермишель разбухнет, а ваше первое блюдо превратится в кашу.

Нежнейший суп-пюре

Вы уже знаете, как сварить куриный суп с лапшой в мультиварке «Редмонд». Вместо магазинных макаронных изделий добавляйте лапшу собственного приготовления.

Если вы хотите удивить домочадцев, приготовьте ароматный суп-пюре. Грибочки придадут первому блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.


Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 4 картофелины;
  • луковица – 1 шт.;
  • 25 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • соль;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, промываем и измельчаем кубиками.
  2. Филе курицы промываем, снимаем пленку. Остатки влаги устраняем салфеткой.
  3. Нарезаем кубиками куриную грудинку.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем картофель с кусочками филе, перемешиваем.
  5. Заливаем кипяченой водой. В режиме «Тушение» готовим эти ингредиенты 25 минут.
  6. Тем временем очищаем луковицу и шинкуем ее.
  7. Перекладываем ингредиенты из мультиварочного контейнера в другую посуду.
  8. В чистую чашу мультиварки наливаем еще немного рафинированного масла семян подсолнечника. Добавляем лук и пассеруем.
  9. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем кубиками.
  10. Добавляем шампиньоны к луку, перемешиваем и обжариваем.
  11. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
  12. Возвращаем в чашу мультиварки картофель, грудинку и бульон.
  13. Солим, перемешиваем и устанавливаем режим «Варка».
  14. Готовим буквально 15-20 минут, а затем все ингредиенты измельчаем погружным блендером.
  15. Вливаем тоненькой струйкой сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
  16. Готовый супчик приправляем зеленью.

На заметку! Дополнительно можно приготовить гренки. Достаточно зачерствелый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в течение нескольких минут в духовом шкафу.

Вы можете абсолютно любой суп приготовить на курином бульоне. Гороховый, фасолевый, чечевичный, со спаржей или сельдереем, фрикадельками или копченостями. В любом случае получится вкусно и сытно. Существуют и диетические варианты, тогда лучше приготовить бульон из куриной грудинки и добавить в него немного овощей и зелени. Приятного аппетита!


Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.

Что нам потребуется:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • лапша – 2 горсти;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Получится 5-6 порций.

Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки

    Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.

В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.

Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.

Нюансы варки супа в мультиварке

Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.

Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.

Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.

Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото







Видеорецепт

Другие рецепты


Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.


Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.


В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!


Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами


Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.


Время приготовления — 40 минут.

Куриный суп с домашней лапшой — это то блюдо, которое всегда подходит к любому столу. Ему обрадуются как взрослые, так и дети. Оно обладает потрясающим и нежным вкусом, а также дает организму человека много полезных и питательных элементов.

Как проще всего и быстрее приготовить суп с домашней лапшой? Один из лучших способов — воспользоваться мультиваркой от компании Редмонд. Например, наш сегодняшний рецепт составлен при участии Redmond RMC-M60. Данная модель хороша по всем своим параметрам, но особенно ценным в ней является наличие специальной программы «Суп».

Ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 200 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Лапша домашняя — 190 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промойте куриное филе.

2) Нарежьте филе вместе с картофелем соломкой среднего размера — примерно 0,8 на 5 сантиметров. Лук нарежьте тонкой соломкой.

3) Положите все ингредиенты (кроме домашней лапши) в чашу мультиварки. Залейте в нее воду, добавьте соль и специи, а затем все перемешайте.

4) Закройте крышку мультиварки и установите программу «Суп» на 40 минут.

6) За 20 минут до конца программы добавьте лапшу, перемешайте ингредиенты и снова закройте крышку.

Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит энергией. Получается он очень питательным, нежным и при этом не отягощает желудок, потому что готовится из простых, практически диетических, но богатых белками, а также другими полезными веществами продуктов. Вкусно, недорого, без особых хлопот и довольно быстро!


Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500–600 грамм)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Картофель 4 штуки (средний)
  5. Лапша 100 грамм
  6. Вода очищенная 2,5–3 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 3 столовые ложки
  11. Смесь сушеной зелени для супа по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакана для воды, мультиварка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.

Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

Суп с лапшой в мультиварке – рецепт, который знаком каждому человеку. Но чаще такое блюдо готовят в кастрюле, из-за небольшого (по сравнению с кастрюлями) распространения мультиварок. Тем не менее, суп с вермишелью в мультиварке получается вкусным, сытным и полезным. Курочка, приготовленная в этом электроприборе, отличается по вкусовым качествам, к тому же сохраняет большинство полезных веществ и витаминов. Давайте узнаем, как приготовить суп с лапшой в мультиварке своими руками.

О пользе курицы

Курица – ингредиент, который является неотъемлемой частью супа с макаронами. Это мясо считается одним из самых полезных и низкокалорийных. В составе курятины встречается полезный витамин РР, который регулирует метаболизм человеческого организма. Кроме этого витамина в составе можно найти витамины группы В, фосфор, калий и железо. Все эти элементы важны для нормального функционирования организма и его развития.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриный супчик в мультиварке является низкокалорийным, энергетическая ценность этого блюда составляет 70 ккал на 100 грамм. Но многие итак знают, что суп с вермишелью легкий и полезный, так как такое блюдо готовят, когда человек простудился и заболел. Также диетологи назначают это блюдо после отравлений и других проблем с пищеварительной системой. Все это благодаря полезным свойствам куриного супа и его низкой калорийности.

Суп вермишелевый в мультиварке


Сварить суп с макаронами в мультиварке или вермишелевый суп просто, ведь электроприбор большую часть работы делает самостоятельно. Готовить блюдо будем на курином бульоне, который необходимо заранее приготовить. По времени готовка в общем отнимает 2-3 часа, но больше 75% времени хозяйка может быть свободной, так как мультиварка, в отличие от кастрюли, не требует присмотра и готовит обед самостоятельно.

Ингредиенты блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  • 2500 мл горячей воды;
  • 410 г курицы;
  • 3-4 картошки;
  • 155 г вермишели или макарон;
  • морковка;
  • лук;
  • соль, зелень и приправа на усмотрение.


Процесс приготовления блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  1. Измельчить курицу на порционные кусочки, можно оставить целиком (на собственное усмотрение).
  2. Измельчить овощи соответствующим образом, мясо и измельченные ингредиенты (картофель, лук, морковь) уложить в мультиварку.
  3. Залить компоненты в мультиварке кипятком, готовить в программе «Суп» полчасика.
  4. Через 15 минут добавить к ингредиентам приправу, в том числе соль.
  5. После завершения программы добавить в мультиварку вермишель или макароны и продолжать готовить еще 5-8 минут.
  6. После завершения финального режима готовки добавить по желанию в состав блюда зелень и подавать к столу.


Полезные советы по приготовлению блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

Если желаете получить более жирный и насыщенный вариант супа, то отваривать нужно большое количество мяса с кожицей. В рецепте выше количество курицы указано для диетического варианта супа. Чтобы еще сильнее снизить калории, готовьте куриную грудку без кожицы.

Если положить вермишель раньше, чем указано выше, этот ингредиент может развариться. Тогда получится не суп, а что-то близкое к вермишелевой каше. Поверьте, это не очень вкусно, поэтому лучше класть макароны за 5 минут до конца.

Рекомендую дать постоять супу после приготовления еще несколько минут, чтобы блюдо дошло. Так супчик с лапшой получится вкуснее, сытнее и насыщеннее с более ярким вкусом. Не забудьте перед подачей к столу украсить обед зеленью, чтобы блюдо стало привлекательнее внешне и полезнее.

Видеорецепт

Куриный суп с лапшой в мультиварке


Такой вариант куриного супа с лапшой вы еще не пробовали. Так как такое блюдо не часто готовят, поэтому этот обед можно назвать редким. Представляю вам сырный суп с вермишелью в мультиварке на курином бульоне. Курицу в этот рецепт можете добавить по своему желанию, но заранее необходимо отварить 1,5-2 литра куриного бульона (этот момент в рецепте указан не будет). Так как на этой основе будет построен весь рецепт, поэтому бульон необходим. Давайте узнаем, как приготовить вермишелевый суп с сыром в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты куриного супа с лапшой в мультиварке

  • 2000 мл куриного бульона;
  • 4-5 картофелины;
  • 210 г плавленого сыра;
  • 110 г вермишели (желательно брать суповую);
  • морковь;
  • лук;
  • капля оливкового масла;
  • приправы, зелень, соль по вкусу.


Этапы приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

  1. Почистить и измельчить луковицу с морковкой, мультиварку смазать маслом оливы.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе.
  3. Почистить картошку, нарезать методом соломка, через 10-15 минут отправить овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.
  4. Залить овощи бульоном, посолить, приправить, можно кинуть лавровый лист.
  5. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 35-45 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  6. За 7-8 минут до конца добавить сыр в блюдо и мешать, пока новый ингредиент не раствориться; готовить до завершения программы.
  7. Дать супу постоять несколько минут, после чего украсить зеленью и подавать к столу.


Выводы

Куриный суп с лапшой в мультиварке отличается приятным вкусом, легкостью и полезностью. Первое блюдо в этой статье можно готовить при болезнях, после отравления и так далее. Так как этот рецепт легкий и поднимает иммунную защиту организма. Делитесь рецептами супа с макаронами в мультиварке с друзьями, а также оставляйте мнение и вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Ингредиенты:

  • Курица (филе) - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лапша домашняя - 190 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 1500 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Суп с домашней лапшой - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M70

Куриное филе промыть и вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, за 20 минут до окончания приготовления добавить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M60

Куриное филе промыть, вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 20 минут до завершения приготовления добавить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Курицу промыть. Филе и картофель нарезать соломкой 0,8х6 см, лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим СУП, время приготовления «Малое» (15 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: щепотка карри придаст супу насыщенный цвет и пряный аромат.

Суп с лапшой в мультиварке - палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Если суп необходимо приготовить быстро, а от кухни отвлекают другие дела, то приготовить суп поможет мультиварка. В этом случае куриный суп с лапшой, практически, палочка-выручалочка. Готовиться быстро и просто. К тому же, он очень вкусный. Прозрачный куриный бульон, нежная лапша и насыщенные ароматы горячего супа. Если курицу отчистить от кожи, можно приготовить нежирный, диетический бульон, в моем случае требовался бульон пожирнее, поэтому кожу я оставила. А получить прозрачный бульон в мультиварке, просто, разделанную курицу залить крутым кипятком, подержать несколько минут и слить мутную воду. Лапшу можно приготовить самим, но сейчас промышленность выпускает вполне приличные макаронные изделия, поэтому в некоторых случаях имеет смысл воспользоваться услугами магазина. Суп нужно съедать сразу, хранить в холодильнике его ни в коем случае нельзя, так как лапша "расползается", бульон теряет прозрачность, качество продукта теряет. Впрочем, как и любой другой суп с макаронными изделиями. Поэтому, если собираетесь приготовить, лучше сразу рассчитать порции.

Мультиварка – воистину магический кухонный прибор, благодаря которому можно готовить настоящие произведения кулинарного искусства!

Сегодня мы научимся готовить суп куриный с лапшой. Это один из самых любимых блюд в моей семье.

Особенно хорошо этот супчик получается, если использовать домашнюю лапшу. Но если нет времени с ней возиться, можно использовать и покупную.

Суп-лапша в мультиварке: рецепт

Требуемые продукты для супа:

Картофель – 2 шт.

Вода отфильтрованная – 1.6 л

Подготавливаем ингредиенты к процессу варки:

• филе курицы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кубики;


• чистим картошку, нарезаем ее на тонкие соломки;

• очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее такими же тонкими соломками.


Лапшу вы можете взять покупную, но куда вкуснее будет домашняя, приготовленная своими руками. Ее не так сложно сделать:

Берем одно яйцо, смешиваем его со 100 мл. воды, добавляем стакан просеянной муки и 1/2 чайной ложки соли.

Из данных компонентов следует замесить крутое тесто, по мере необходимости можно добавить еще муки, и тщательно его вымесить.

Готовое тесто оставляем на 20 минут, для того, чтобы оно отлежалось. За это время оно станет пластичным.

Затем раскатываем из теста тоненький пласт, даем ему подсохнуть в течение 10-12 минут и начинаем формировать лапшу.

Для этого, сначала нарезаем тесто широкими продольными полосами, около 8-10 см в ширину, затем накладываем их друг на друга, посыпая при этом мукой с двух сторон, и после этого формируем лапшу нужной вам ширины.


Выкладываем ингредиенты супа в мультиварку:

• в чашу выкладываем курицу, следом картофель с луком;

• отфильтрованной водой заливаем овощи и мясо

• добавляем соль по вкусу в суп

• тщательно перемешиваем ингредиенты супа.


Выставляем на мультиварке режим приготовления:

• закрываем крышку мультиварки;

• нажимаем кнопку «Тушение/Суп»;

• устанавливаем время варки 40 минут;

• за 20 минут до окончания программы открываем мультиварочную крышку и добавляем в суп лапшу;

• еще раз досконально перемешиваем ингредиенты супа;

• ровно через 20 минут суп-лапша в мультиварке готов!

Автор рецепта для мультиварки: Александра

Читайте также: