Как приготовить суп с макаронами и овощами

Первые блюда готовятся в каждой семье. Супы оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, поэтому их нужно обязательно вводить в свое ежедневное меню. Предлагаем вам рецепт сытного супа с макаронами и овощами, который готовится на курином бульоне. На его приготовление уйдет совсем мало времени. Вы можете заготовить куриный бульон заранее и отправить его в морозильную камеру. Так вы обзаведетесь основой для разных супов, что упростит готовку в течение недели.


Овощной суп с макаронами

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа с макаронами и овощами

  • куриный бульон (1,5 л.);
  • макароны (180 г.);
  • картофель (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • приправа для бульона;
  • перец чили (по вкусу);
  • специи, соль.

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Сперва займитесь приготовлением заправки для супа. Нарежьте овощи на мелкие кубики, отправьте их в сотейник. Тушите в собственном соку, добавлять растительное масло не следует. Если вы любите острые блюда, нарежьте перец чили кольцами и добавьте к тушеным овощам. Порубите лук и смешайте его с томатами и перцем. Закройте сотейник крышкой и продолжайте тушить овощи до готовности. Добавлять соль в конце не нужно.


Сперва займитесь приготовлением заправки для супа

Поставьте на плиту кастрюлю с готовым куриным бульоном и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте в суп заправку из тушеных овощей. Добавьте макароны. Варите их согласно рекомендациям на упаковке. Суп посолите, поперчите, добавьте специи, макароны. Дайте блюду настояться. Перед подачей добавьте сметану или сливки, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.


Надо было готовить суп. А все варианты надоели. Родился этот суп - ароматный, яркий и вкусненький. Рекомендую.

Ингредиенты для «Суп с овощами и макаронами»:

  • Мясо (свинина, говядина или курочка) — 0,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Перец болгарский (свежий или замороженный разноцветный) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0,5 упак.
  • Макаронные изделия / Макароны (интересной формы и хорошего качества) — 200 г
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
98.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Суп с овощами и макаронами»:


Варим бульон, охлаждаем мясо. Режем его на кусочки, нарезаем картофель и отправляем это все в бульон, добавляем воды и доводим до кипения.


Нарезаем мелко лук, перец, ошпариваем кипятком томат, потом сразу опускаем его в холодную воду - легко очищаем от кожицы. Нарезаем его и всю красоту отправляем в компанию к мясу и картофелю.


Варим минут 15, добавляем горошек, солим, всыпаем приправы - базилик, орегано, сушеный или свежий укроп, петрушку.


При готовности картошки оправляем в суп макароны интересной формы - бантики, спиральки, цифры, цветочки. Главное, чтоб макароны были из твердых сортов пшеницы - не раскисали и не слипались в супе.


Варим суп минут 15, настаиваем его под крышкой. Суп вкусный, внес разнообразие в наше меню, аромат до сих пор стоит по всей квартире.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азиатский суп

  • 23
  • 40
  • 5125

Суп с солёными зелёными помидорами

  • 52
  • 114
  • 2570

Суп "Принцесса на горошине"

  • 232
  • 1208
  • 22831

Суп с морской капустой

  • 142
  • 589
  • 33594

Контрастный суп с чечевицей и нутом

  • 30
  • 38
  • 2604

Томатный крем-суп с перцем и гренками

  • 18
  • 140
  • 1769

Сливочный гречневый суп

  • 124
  • 2299
  • 39918

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 213
  • 969
  • 13503

Черепаший суп

  • 20
  • 85
  • 3485

Попробуйте приготовить вместе

Арабские пирожки во фритюре

  • 128
  • 277
  • 13069

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

  • 126
  • 333
  • 11826

Мясной террин с печенью и грибами

  • 30
  • 620
  • 5322

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого первая отрицательная. И уж тем более, это первое блюдо обязательно придется по вкусу всему семейству.

Ведь очень важно, когда в семье не один человек, которому показано это, питался правильно. Приятно отметить и то обстоятельство, что приготовленный из полезных продуктов, этот супчик будет еще и вкусен. Глядя на эту палитру цветов, мало кто удержится, чтобы не отведать хотя бы ложечку. А уж попробовав, будут точно просить добавку.

Хозяюшкам суп понравится тем, что его можно приготовить буквально за минут 15-20. Не будет и проблем с продуктами – вместо макарон можно положить вермишель или крупу, а уж состав овощей можно менять и менять до бесконечности. Как, собственно, и количество ингредиентов. Главное – это будет каждый раз разный акцент и разный вкус.

Способ приготовления


Потому сначала ставится вода на огонь, после очищается картошка, моется и нарезается удобным форматом, скажем, соломкой.


Чем больше его будет приготовлено, тем полезнее и вкуснее будет отвар для супа. Нарезаем мелко, так, как вы любите.


Возьмем спаржевую фасоль и нарежем длинные ее плети на коротенькие, длиной с картошку, кусочки. И она тоже должна отправиться в кастрюлю.


Их нужно положить следом за спаржевой фасолью. Доведя бульон до кипения, надо положить макароны и убавить огонь.


Чтобы супчик выглядел еще аппетитнее, можно выбрать перец всех цветов. Очищенную перчину нарезают на соломки и отправляют их под крышку.


Можно и томат добавить, но это будет другой суп. А тонкие кусочки помидорок придадут другого вкуса, да и вид супа будет красивее.


Итак, выключив огонь, подождем минут 10 и разливаем суп по тарелкам.

Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки поглощают с огромным удовольствием. Этим пользуются многие хитрые мамы. Ведь достаточно добавить вермишель, лапшу, рожки или любые другие макаронные изделия в суп, и за компанию с ними отлично пойдут и мясо, и птица, и всевозможные овощи, и молоко, и даже - страшно подумать! - лук и чеснок (особенно нелюбимые детьми). Перед вами - 15 рецептов самых разных супов со всевозможными видами пасты и макарон, подходящими для детского питания. А значит, разнообразное суповое меню минимум на две недели обеспечено, и не надо ничего выдумывать.

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником .


легко

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


легко

В этом супе - нежнейшая курочка, свежие овощи, а главное - веселые разноцветные фигурки из макарон. .


легко

Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» .


легко

Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в .


средне

Лапша - один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, .


легко


легко

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного


легко

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не .


легко

В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше .


средне

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда .


средне

Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек - фарфалле - идеально подойдет для этого блюда


Суп с макаронами и овощами на курином бульоне, сваренный на медленном огне, обладает общеукрепляющим действием. Во всяком случае, бытует такое в народе мнение. Считается, что жидкие продукты наш организм переваривает легче. Я не доктор, но что-то мне подсказывает, что это правда. Такое первое поможет восстановить силы после трудового дня. На его приготовление уйдёт совсем немного времени, если не полениться почистить пару картофелин и нарезать горстку овощей. Тарелка горячего супчика насытит и успокоит, даже поможет победить простуду.


Суп с макаронами и овощами — когда быстро, полезно и вкусно

Куриный бульон советую заготовить впрок, если есть большой морозильник. На основе бульона в течение недели готовьте разные супы, это сделать просто и быстро. Дополнить суп с макаронами и овощами можно кусочком отварной курицы — получится сытно.

Лучше навсегда забыть супчики из пакетиков, пользы в них ни капли, а вот консервантов и соли там более чем достаточно.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для cупа с макаронами и овощами

  • 1.5 л куриного бульона;
  • 180 г макарон;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г помидоров;
  • 90 г болгарского перца;
  • 70 г лука;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1\2 стручка перца чили;
  • специи, соль.

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Делаем заправку для супа. В сотейник с толстым дном бросаем мелко порезанные помидоры, в этом рецепте они желтые и красные. Масло добавлять не нужно, овощи тушим в собственном соку.

Болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный перец в сотейник к помидорам.

Любителям острой еды: половину стручка чили нарезаем кольцами, добавляем вместе с болгарским перцем.


Болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками

Мелко рубим репчатый лук, отправляем к перцу и томатам. Закрываем сотейник плотно, тушим овощи 15-20 минут на умеренном огне. Солить заправку не нужно.


Мелко рубим репчатый лук

Ставим на плиту кастрюлю с куриным бульоном, доводим до кипения. Приготовить куриный бульон можно заранее, его замораживают в пластиковых контейнерах.

Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем нарезанный картофель в кипящий бульон. Варим картошку 10 минут.

Далее добавляем в кастрюлю тушеные овощи или готовую заправку, если вы занимаетесь заготовками на зиму.


Кастрюлю с куриным бульоном доводим до кипения
Бросаем нарезанный картофель в кипящий бульон
Добавляем в кастрюлю тушеные овощи

Насыпаем макароны в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения. Готовим согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.

За 2-3 минуты до готовности насыпаем поваренную соль, перчим свежесмолотым перцем, насыпаем специи (паприку, орегано) и добавляем раскрошенный кубик куриного бульона для усиления вкуса.

Даем настояться готовому блюду минут 10.


Даем настояться минут 10

На стол суп с макаронами и овощами подаём горячим, приправляем сметаной или сливками. Свежая зелень будет кстати, в особенности зелёный лучок. Приятного аппетита!


Подаём горячим, приправляем сметаной или сливками

Можно измельчить готовый супчик погружным блендером — получится нежный кремовый суп-пюре.

Народная молва приписывает продуктам, собранным в этом рецепте, успокаивающие и целебные свойства. Вера в эти качества перебралась в кулинарные традиции — готовьте успокаивающую еду и будьте здоровы!

Суп с макаронами - общие принципы приготовления

Суп с макаронами - универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа - классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами - соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце - макаронные изделия.

В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами - это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.

Суп с макаронами - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.

Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.

Рецепты супа с макаронами:

Рецепт 1: Суп с макаронами

Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Макаронные изделия - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • 7 небольших картофелин;
  • Черный горошковый перец.

Способ приготовления:

Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно - перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.

Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами

Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов - супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) - 12 грибов;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Макаронные изделия - по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками

Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • Кабачки - 150 г;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Лук шалот - 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Макаронные изделия - 100-120 г;
  • Очищенные креветки - 200 г;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
  • Вода - 2 литра.

Способ приготовления:

Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!

Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой

Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 300 г;
  • 100 г макаронных изделий;
  • Картофель - 3 шт.;
  • 1 томат;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.

Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой

Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • Банка тушенки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.

Суп с макаронами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо - кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления - за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке - блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.


Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп "Холостяцкий" из курицы - простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.


Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.


Суп "Салоники" с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.


Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!


Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!


Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.


Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.


Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!


Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.


Куриный суп с помидорами и макаронами - суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.


Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.


Если вы хотите удивить вашего мужчину - приготовьте ему этот интересный куриный суп!


Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.


Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.


Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.


Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.


Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.


Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью - очень вкусное, сытное и насыщенное .


Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо - суп с .


Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .


Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .


Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .


Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .


Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .


Суп с курицей и макаронами

Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .


Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .


Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .


Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .


Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .


Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .


Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами - прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .


Рецепт молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, - вкусное блюдо, .


Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .


Рецепт супа с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .


Суп со стручковой фасолью

Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .


Суп из детства

Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .


Суп из шампиньонов с макаронами

Шампиньоны - довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .


Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами - простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

374 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Черный молотый перец

Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.

Добавить соль и перец по вкусу, фасоль и макароны. Варить 7-10 мин.

Итальянский овощной суп с вермишелью разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.

Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

Суп с макаронами, картошкой и мясом


Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

  • две луковые головки (средние);
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
  • 120 грамм макаронных изделий;
  • перец с солью.

Теперь проделаем следующие манипуляции:

  1. Чистим овощи.
  2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
  3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
  4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
  5. Через 20 минут засыпаем макароны.
  6. Варим продукты, помешивая.
  7. Солим и перчим блюдо.

Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

Готовим с фрикадельками

Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.




Необходимые продукты:

  • полкило мясного фарша;
  • три картофеля;
  • куриное яичко;
  • половина небольшой чашки макарон;
  • 40 г моркови;
  • головка лука;
  • 100 г манки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
  2. Чистим картошку и режим на кубики.
  3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
  4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
  5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
  6. Из фарша формируем фрикадельки.
  7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
  8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
  9. Через десять минут суп готов.

По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

Рецепт с копченой колбасой

Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.


Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

  • 350 г картошки;
  • 50 г морковки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 1,5 л воды;
  • луковая головка;
  • специи с солью;
  • пучок укропа;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
  3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
  4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
  5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
  7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
  8. Через пять минут закидываем макароны.
  9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
  10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

Важно перед подачей дать блюду настояться.

Суп из курицы с макаронами

Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.




Составляющие:

  • три литра воды;
  • полкило курицы;
  • две головки лука;
  • петрушка и укроп;
  • морковь крупная;
  • 120 г макарон;
  • три картофеля;
  • соль, специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
  2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
  3. В кастрюлю наливаем воду.
  4. Кладем туда курицу.
  5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
  6. Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
  7. По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
  8. Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
  9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
  10. Перекладываем их в емкость с супом.
  11. Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
  12. В конце добавляем зелень, солим, перчим.

Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».

Первое блюдо с сыром

Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).


Кроме них берем другие компоненты:

  • куриная грудка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • морковь;
  • два картофеля крупных;
  • две головки лука;
  • специи с солью;
  • 100 г макарон.

Процесс приготовления:

  1. Варим бульон, используя куриную грудку.
  2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
  3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
  4. Кидаем в воду картофельные кубики.
  5. Туда же добавляем куриные кусочки.
  6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
  7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

В мультиварке

Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.




Для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г картошки;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • 100 г макарон;
  • 5 г поваренной соли;
  • пучок укропа;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Рецепт:

  1. Все овощи промываем и очищаем.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
  4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
  5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
  6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
  7. В самом конце добавляем зелень и специи.

В 100 г такого супа всего 22 ккал.

Грибной суп с макаронами

В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.

Читайте также: