Суп-пюре из свинины рецепты приготовления

Суп - пюре с картофелем , морковью и жареной свининой имеет нежный вкус и бархатистую консистенцию . Первое блюдо готовится на мясном бульоне , вследствие чего получается очень насыщенным .

А жареное мясо прекрасно дополняет кушанье , делая его еще аппетитнее и вкуснее . Такой яркий и ароматный суп-пюре наверняка понравится всем членам вашей семьи , включая самых маленьких !

Для приготовления мясного бульона подойдут не слишком жирные части свинины ( можно на кости ), либо мясо птицы . Мясо ( 250 - 300 г ) заливаем 1 , 1 - 1 , 2 л воды , доводим до кипения , снимаем пену , бросаем лавровый листик и пять - семь горошин душистого перца . Затем уменьшаем огонь и варим свинину 1 - 1 , 5 часа , а курицу 40 - 60 минут . По готовности мясо вынимают , а бульон процеживают .

  • мякоть свинины – 370 - 400 г ;
  • картофель – 800 г ;
  • морковь – 370 г ;
  • лук репчатый – 100 г ;
  • чеснок сушеный – 1 ч . л ;
  • прованские травы ;
  • бульон – 1 , 1 л ;
  • масло растительное – 70 мл ( 50 мл - для овощей ; 20 мл - для обжаривания мяса );
  • 10 г петрушки ;
  • соль .

Порций супа-пюре: 6.

1 . Картофель очищают ( получается 700 г очищенной картошки ) и нарезают крупными кусочками .

2 . Картофель заливают бульоном и варят 15 мин .

3 . Лук нарезают кубиками , морковь натирают на крупную терку .

4 . Овощи пассеруют на 50 г растительного маслица на небольшом огне около 10 минуток до мягкости и легкой золотистости .

5 . В конце добавляют сухой чеснок и обжаривают его еще пол минутки с луком и морковью .

6 . Морковь с луком отправляют к картофелю .

7 . И варят еще 7-10 мин . Суп-пюре получается достаточно густой , поэтому его нужно часто помешивать и варить на маленьком огне .

8 . После этого кастрюльку снимают с плиты и содержимое перебивают блендером в пюре . Затем опять прогревают на плите , все время помешивая , солят , после чего суп-пюре убирают с огня . До закипания доводить не нужно .

9 . Свинину нарезают тонкими полосками , которые посыпают солью и прованскими травами .

10 . Обжаривают полоски свинины на хорошо разогретой сковороде около 7 минут до подрумянивания .

Суп - пюре с картофелем , морковкой и жареной свининой раскладывают по тарелкам . В суп-пюре кладут полоски свинины и посыпают шинкованной петрушкой .

Суп из свинины с картошкой популярен во всем мире — с некоторыми различиями, его готовят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Заслужил он всенародную любовь благодаря своей сытности, вкусности и легкости приготовления.
Основные ингредиенты — это свиное мясо и картофель, остальные продукты и специи добавляются в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Профессиональные кулинары советуют кипятить воду с мясом вместе с ломтиками имбиря в течение 5 минут, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду после закипания следует слить, а имбирь — выбросить.

Для разных рецептов супа требуются различные виды свинины — филе, мясо с косточкой, ветчина или ребрышки. Но их всех объединяет одно условие — мясо должно быть свежим и качественным.

Корейский Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.
  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.
  1. После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Немецкий, с картошкой и ветчиной на косточке

Немецкая кухня славится своими сытными и вкусными мясными блюдами — этот супчик не исключение, он очень ароматный и сытный.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  • Около двух кг ветчины с костью отварить в 3-х л. воды с двумя лавровыми листочками в течение часа, затем достаньте ветчину, нарежьте на мелкие куски и верните обратно в бульон;
  • 8 средних картофелин, 3 морковки, одну крупную головку лука и маленький кочан капусты нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном;
  • Вместе с овощами добавьте пару стебельков сельдерея, мелко нарезанный пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Варите до готовности овощей.

Перед подачей добавьте сметану и украсьте обжаренными ломтиками сосиски.

Вьетнамский — Canh Suon Khoai Tay

Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.

Итак, начинаем готовить:

  • В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;
  • Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
  • 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
  • Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.

Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Домашний крем-суп со свининой и картошкой

Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.

Для приготовления этого супчика понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки порубленного лука;
  • 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
  • 400 гр измельченной капусты;
  • 300 гр филе свинины;
  • Литр овощного бульона.
  1. Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая. Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.
  • Вкусная кулинария!
  • Суп с пельменями!
  • Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке!

Суп-пюре из свинины с картошкой для детей

Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо.

На 2 порции понадобится:

  • 300 гр. свиного филе;
  • 1 морковка;
  • 400 гр брокколи или цветной капусты;
  • Две средних картофелины;
  • 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
  • Пол головки лука;
  • По два стакана молока и воды;
  • Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.
  1. Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.

При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.

Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский со свининой и картошкой

Кальдо де Папас — традиционное колумбийское блюдо имеет несколько вариаций, но основой всегда является картошка и мясо (иногда мясо заменяют взбитыми яйцами). В некоторых регионах страны этот суп подается на завтрак вместе с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • Крупная луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 прессованных зубчика чеснока;
  • Стручок красного перчика (измельчить);
  • Пучок лука-порея, мелко нарезанный;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки шафрана;
  • 1 кг свиных шейных костей или свиных ребрышек, разрезанных на порционные куски;
  • 8 средних картофелин, разрезанных на 4 части;
  • 2 литра воды;
  • Два пучка кинзы, мелко порубленной;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Авокадо и острый соус для сервировки.
  1. Поместите лучок, чеснок, красный перец, лук и тмин в блендер и смешайте до однородности.
  2. В среднюю кастрюльку поместите свинину (предварительно прокипяченную в течение 5-10 мин), воду и смесь лука, и варите на среднем огне около 30 минут.
  3. Добавьте картофель, посолите и поперчите, увеличьте огонь до максимума пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 40 минут.

Попробуйте блюдо, и при желании добавьте приправы. Посыпьте свежей кинзой и немедленно подавайте вместе с авокадо и острым соусом чили.

При подаче супчик украшают ломтиками лимона или черными оливками.

Наваристый гороховый супчик со свининой и картошкой медленного приготовления

Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.

  • Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
  • 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
  • 1 большая морковка;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 головки лучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
  • Соль и перчик по вкусу.
  1. Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.
  2. Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.

Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.

Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.

Походный вариант супа со свининой и картошкой

Этот супчик очень удобно варить на рыбалке или на пикнике — его изобрели в 18-м веке британские солдаты, а готовится он на открытом огне в казане.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Соленая свинина (ее следует вымочить в воде пару раз, чтобы удалить соль);
  • Несколько картофелин;
  • Пара морковок;
  • Кочан капусты;
  • Пастернак;
  • 3 литра воды;
  • Черный хлеб;
  • Немного растительного масла и яблочного уксуса;
  • Лук, горошинки душистого перца, тимьян, розмарин, чеснок, соль и лавровые листочки;
  • Походная сковородка и казан.
  1. Куски свинины следует предварительно обжарить маленькими порциями до образования коричневой корочки (не кладите сразу много кусочков на сковороду — они будут выделять сок и вместо жарки, будут тушиться).
  2. Пока мясо обжаривается — вскипятите воду. Когда все кусочки свинины будут обжарены — отправьте их в кипящую воду вместе с душистым перцем и оставьте кипеть в течение 15 минут, снимая пенку по мере образования.
  3. Добавьте в казан лавровые листья, чуть-чуть яблочного уксуса, крупно порезанные пастернак, морковку и картошку, посолите и поперчите бульончик.
  4. После этого нужно загасить костер и оставить супчик медленно вариться на углях в течение 90 мин. Затем нужно добавить капусту, розмарин, тимьян и черный хлеб (его нужно разломать на крупные куски). Все это оставить варить еще на 20-30 минут, следя за тем, чтобы угольки не гасли (они должны тлеть, для этого их следует ворошить время от времени).

Как видите, существует много различных рецептов для приготовления вкусного и сытного супа со свининой и картошкой. Кстати, для приготовления идеального супа, не обязательно тщательно следовать рецепту — экспериментируйте и изобретайте новые блюда.

Совет опытных поваров: если вы случайно пересолили бульон — насыпьте горсть риса в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон на 20 минут. Рис в процессе варки впитает в себя излишки соли.


Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.


Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).


Лук очистить и мелко нарезать.


Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.


В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).


Измельчить мясо в пюре.


Затем добавить к мясу жареный лук.


Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.


Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.


Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.


Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.


Незатейливый супчик вкусен и очень полезен.

Ингредиенты для «Суп-пюре с овощами и свининой»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Рис — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Кабачок — 1/3 шт
  • Свинина — 100 г
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп-пюре с овощами и свининой»:


Картофель очищаем и режем на кусочки, бросаем в кипящую подсоленную воду


Теперь моем рис и отправляем туда же в кастрюлю


Морковь нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю


Кабачок моем, очищаем от кожицы, если он не очень молодой, то можно удалить и семена, и режем на кусочки, кладем в супчик


Теперь режем и добавляем лучок


Последним добавляем мелко нарезанное мясо (за счет того, что оно нарезано очень мелко, оно варится быстро)


Варим на небольшом огне под крышкой, приблизительно 20-25 минут


Готовый супчик немного остужаем и измельчаем в блендере


Добавляем оливковое масло и украшаем зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крестьянский жареный суп

  • 63
  • 228
  • 12633

Густой зимний супчик

  • 29
  • 179
  • 16741

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

  • 60
  • 167
  • 22119

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

  • 22
  • 97
  • 8339

Суп-пюре "Солнышко"

  • 11
  • 71
  • 3297

Суп-пюре с тушеной курицей

  • 24
  • 69
  • 2905

Суп-пюре "Картошка"

  • 12
  • 36
  • 10199

Куриный суп-пюре с шафраном

  • 28
  • 32
  • 11733

Куриный суп-пюре с куркумой и карри

  • 3
  • 24
  • 1640

Суп-пюре с овощами и свининой

  • 6
  • 21
  • 7785

Супчик "Кризис в моем холодильнике"

  • 18
  • 20
  • 3495

Похожие рецепты

Грибной крем-суп

  • 111
  • 587
  • 226795

Суп-пюре из цветной капусты

  • 101
  • 874
  • 200354

Гороховый суп-пюре ароматный

  • 14
  • 101
  • 1362

Цуккинево-яблочный суп-пюре с перловкой

  • 92
  • 165
  • 4185

Суп-пюре из сладкого перца

  • 30
  • 115
  • 7838

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

  • 8
  • 44
  • 861

Чесночный суп-пюре

  • 14
  • 73
  • 12146

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

  • 9
  • 56
  • 10086

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

  • 14
  • 65
  • 15848

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная свиная рулька с капустой

  • 20
  • 900
  • 9638

Салат «Оливия»

  • 123
  • 305
  • 31347

Канапе в итальянском стиле

  • 53
  • 452
  • 51624

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2009 года tat70 #


9 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года мисс #


31 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Bandikot #


30 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп со свининой – блюдо хоть и банальное, но от этого не менее вкусное. Как правило, его варят одним-двумя способами, хотя его можно гораздо сильнее разнообразить. В этой подборке собраны 10 самых вкусных рецептов супов со свининой, от классических до корейского и чешского – какой вариант приготовления лучше?

10. С галушками


Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

9. С гречкой


Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.

Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).

Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.

8. С шампиньонами и болгарским перцем


Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

7. С кукурузой


Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.

6. Рассольник


Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.

Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.

5. Чешский


Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.

Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.

Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.

Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.

4. Фасолевый


Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

3. Рисовый


В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.

Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.

Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.

2. Корейский


Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

1. С овощами


Несмотря на то, что все супы в нашем списке содержат овощи, здесь они выходят на первый план. Кроме свинины (500 гр) и картофеля (3 средних клубня), в него добавляют помидоры (3-4 штуки), болгарский перец (1-2 штуки), лук (1), морковь (1), брокколи (100-150 гр), и зелень.

Делать зажарку для овощного супа не нужно: варим мясо, добавляем картофель, потом нарезанные овощи, соль и зелень. По желанию можно добавить чёрный перец и чеснок.


Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.


Суп-пюре из свежей кукурузы

кукуруза, вода, молоко, сливки, лук репчатый, мука, сливочное масло, лук зеленый, соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый.

раздел: Вегетарианская кухня, Супы-пюре


Суп-пюре кукурузный по-кубински

консервированная кукуруза, мясной бульон, лук репчатый, кукурузная мука, молоко, соль, специи.


Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).


Суп-пюре из кальмара и лука

кальмары (филе), лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желток).


Суп-крем из мозгов

мозги, молоко, мука, масло сливочное, сливки, хлеб на гренки.

раздел: Рецепты из мозгов, Супы-пюре


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.


Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

курица, фисташки, рис, масло сливочное, сливки, яйцо (желток).


Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.


Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

курица, свежие огурцы, масло сливочное, мука, яйца (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый сыр (тертый), яйцо.


Суп-пюре с овсяным корнем

мясо, корнеплоды овсяного корня, укроп (зелень), сметана, мясной бульон, соль, специи.


Суп-пюре из лука-порея и картофеля

лук-порей (стебли), картофель, мясо, вода, белый хлеб (ломтик), сливочное масло, мука, соль и перец, яйцо (желток), сливки.


Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

курица, фисташки, рис, масло сливочное, сливки, яйцо (желтки).

раздел: Куриный суп, Супы-пюре


Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре


Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

курица, свежие огурцы (средней величины), масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, масло сливочное, мука, вода, острый тертый сыр, яйцо.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре


Суп-пюре из курицы с мандаринами

курица (филе вареное), бульон куриный, мандарины, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо (желток), сливки или молоко, соль.

раздел: Супы-пюре, Куриный суп


Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.


Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня


Суп-пюре из птицы с каштанами

каштаны, курица (обжаренное мясо), бульон, молоко, гренки.


Суп-пюре из мозгов

мозги, мука, масло сливочное, молоко, сливки, гренки.


Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами

мясо, масло сливочное, помидоры, яйцо (желток), масло сливочное, сливки, мука, мука, яйцо, масло, соль, сахар, молоко, яйцо (для панировки), сухари панировочные, фритюр, мозги, лук репчатый, масло, яйцо, сметана, соль, перец.


Суп-пюре с гречневой крупой

гречка, курица (говядина), куриный (говяжий) бульон, молоко, масло, соль, помидор.

раздел: Крупяные супы, Супы-пюре


Сливочный суп с печенью

печенка, сливочное масло, овощи (морковь, петрушка, лук), мясо или кости для бульона, сливочное масло, мука, сливки, яйцо (желток), соль.


Суп-пюре из судака с укропом и чесноком

судак, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, чеснок, перец, укроп, соль.


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.

Подборка рецептов супов из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из свинины


Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Кинза свежая или петрушка - 1 пучок;

Лавровый лист - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Рис - 0.5 стакана;

Свинина мякоть - 450 грамм;

Смесь хмели-сунели - 1 ч. л;

Томатная паста - 1 ст. л;

Чеснок - 2 зубчика.


Ингредиенты

Свинины с жирком - 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) - 2 шт.

Помидоры спелые - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Репчатый лук - 1 головка

Картофель - 3-5 клубней

Свежий укроп - 1 пучок

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (горошком) - 5 г


Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана

Копченые свиные рёбра - 0,5 кг

Картофель - 3 штуки

Лук порей - 0,5 белой части

Морковь - 0,6 штуки

Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль, ароматные травы


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Белокочанная капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Огурцы – 300–400 г

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Лук репчатый – 2–3 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Капуста – 250–300 г

Куриные яйца – 4 шт.

Лапша – 300–400 г.


Ингредиенты

Сухой колотый горох - 200 г

Копченые свиные ребрышки - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Зелёный лук - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)

Перец чили молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.


Ингредиенты

Вода или бульон - 1-1.2 л

Свинина - 400-500 г

Зеленый лук - 1 пучок

Паста мисо - по вкусу

Лапша - по вкусу


Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу


Ингредиенты

Свиные ребра - 600 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Помидоры - 3 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень - 15 грамм.


Ингредиенты

Косточки свиные - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Гречка - 0,5 стакана

Картофель средний - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Ребра свиные копченые - 300 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Мясо свинина - 250 грамм

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Картофель - 4 шт.

Новое в подборке


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Паста соевая тяй - 1 ст.л.

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Перец острый - по вкусу

Зелень - для подачи

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень укропа - 3-4 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп из свинины — это блюдо, которое сделает сытым и добрым любого мужчину. Его нельзя назвать лёгким, но в холодное время года, когда организму нужна более калорийная пища, рецепт супа из свинины будет особенно актуален.


Рецепты приготовления

Суп можно варить абсолютно на любом мясе. Молодая свинина более плотной консистенции имеет розоватый цвет. Ее поверхность слегка матовая, и почти без пленок. Темное мясо с пленками может быть суховатым. Различают два сорта свинины.

К первому сорту относят свиную лопатку, грудинку, корейку, пашину, поясничную часть и окорок. Второй — баки, шейный зарез, рулька, голяшка. Хорошее мясо покрыто тонкой бледно-розовой корочкой, при надавливании с него выделяется сок, а ямка быстро исчезает, выравнивается. Качественное мясо всегда приятно пахнет. Для варки супов чаще всего выбирают мясо на косточке.

Картофельный суп со свининой

Хотим рекомендовать отличный рецепт картофельного супчика со свининой. Суп получается очень вкусным, сочным, довольно сытным и душистым. Для бульона предпочтительнее применять свинину на косточках. Пробуйте, суп вам и вашим близким обязательно понравится!


Ингредиенты:

  • двести пятьдесят г свинины с косточкой;
  • четыре-пять картофелин;
  • одна луковица;
  • половина моркови;
  • один зубчик чеснока;
  • две ст. л. растительного масла;
  • один-два лавровых листа;
  • зелень для подачи;
  • два-два с половиной литра воды;
  • соль, приправа для супа, черный свежемолотый перец — по желанию.

Приготовление

Свинину уместить в кастрюлю, залить жидкостью, довести до закипания, убрать пену. Бульончик посолить и варить мясо на маленьком огне до полной готовности (минут сорок-сорок пять). Далее мясо достать из бульона, долить водичку в кастрюлю, довести до закипания. Мясо остудить и очистить от костей. Большие части мякоти порезать.

Морковь, картошечку, лук и чеснок почистить. В бульон добавить покрошенный небольшими кусочками картофель, готовить его 25 минут (до полной готовности). После этого прибавить в кастрюлю отваренное мясо. Покрошенный кусочками лук и морковку, нарезанную соломкой либо тонкими брусочками, поджарить на постном масле в течение пяти-шести минут, помешивая, на обычном огне.

Отправить поджаренные овощи в кастрюльку с готовым картофелем, а также свининой, если нужно, супчик досолить. Всыпать приправу, прибавить нарезанный чеснок, а также лавровые листья, готовить суп на медленном огне пять-семь минут. Готовый вкусный и плотный картофельный суп со свининой распределить по тарелкам, посыпать чуть-чуть черным свежемолотым перцем, а также измельченной зеленью. Подать супчик к столу теплым.

Суп из свинины с вермишелью

Любите первое на обед? Предложим вкусный сытный суп из свинины с вермишелью. Приготовить его просто.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — на кончике ножа (по вкусу)

Приготовление


Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо положить в кастрюлю. Мясо залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Картофель добавить в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и помидоры. Тушить помидоры с луком 5 мин., помешивая, на небольшом огне. Подготовить вермишель. Добавить в кастрюлю вермишель и тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить суп с мясом и овощами до готовности вермишели (около 5–10 минут). Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Суп из свинины с вермишелью готов. Разлить суп вермишелевый по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Суп со свиными ребрышками

Сделайте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не будете жалеть! Суп настолько сытный, что вполне может заместить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых свойствах и говорить не требуется!


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — двести пятьдесят-триста Грамм
  • Картофель — три-четыре Штук
  • Рис — две Ст. ложки
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — одна-две Штук (или томатная паста)
  • Чеснок — два Зубчика
  • Лавровый лист — одна-две Штук
  • Вода — три Литра
  • Соль — По желанию
  • Перец — По желанию
  • Специи — По желанию

Приготовление по шагам:

  1. Свиные ребрышки тщательным образом промываем, режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюльку. Заливаем водой, затем доводим до закипания. Затем убираем пену, солим, убавляем огонь и оставляем готовиться на тридцать-сорок минут.
  2. Одновременно с этим промываем рис.
  3. Картошку нарезаем небольшими долями.
  4. Когда свиные ребрышки будут подготовлены, добавляем в кастрюлю картошку и рис. Продолжим варить до полной готовности картофеля.
  5. Лучок мелко нарезаем.
  6. Морковку натираем на свекольной терке либо шинкуем соломой.
  7. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем в нее лук, а также морковь. Поджариваем. Пока лук не получит золотистый оттенок.
  8. После этого прибавляем к овощам мякоть томатов или 2 ст. ложечки томатной пасты. Размешиваем все и продолжаем поджаривать в течение пяти-шести минут.
  9. Когда рис и картошка будут почти готовы, пускаем в кастрюлю поджаренные овощи. Подсаливаем, перчим. Также прибавляем измельченный чеснок, а также лавровый лист. Тщательным образом все перемешиваем и забываем на огне еще на семь минут.
  10. Готовый суп разливаем по посуде, подаем со сметаной. Славного аппетита!

Швабский суп со свининой и перловкой

Невообразимо вкусный, насыщенный, ослепительный суп, а готовится исключительно просто и быстро, в особенности, если у вас имеется немного отваренной перловки. Попытайтесь, вы не будете жалеть ни минуту. Суп в особенности нравится мужчинам, ведь в нем такое количество мяса! Полновесный мужской суп!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — пятьсот г
  • Крупа перловая — 2/3 стак.
  • Грибы — двести пятьдесят г
  • Картофель две-три
  • Макаронные изделия — две ст. л.
  • Морковь — одна шт
  • Сельдерей корневой (кусок, по желанию)
  • Лук репчатый — одна шт
  • Томатная паста — одна ст. л.
  • Соль — по желанию
  • Перец черный (молотый) — по желанию
  • Перец красный жгучий — по желанию
  • Лист лавровый — две шт

Приготовление


Приготовить продукты, чтобы все имелось под рукой. Овощи сполоснуть и очистить. Мясо ополоскать и подсушить бумажной салфеткой. Мясо порезать небольшими кубиками. В кастрюльке с толстым дном нагреть немного масла. Наложить нарезанную кусочками свинину, затем поджарить со всех сторон. Наполнить горячей водой (приблизительно 2,5 л) и готовить, сбивая пену, до полной готовности. Пока готовится мясо, нашинковать морковку и сельдерей соломой, лук измельчить. Картошку нарезать кубиками.

Спассеровать лучок до прозрачности. Добавить морковь с сельдереем, затем обжарить практически до полуготовности. Прибавить мелко покрошенные грибы, затем потушить до выкипания жидкости. Добавить томатную массу, поперчить и чуть-чуть поджарить.

В кастрюлю заложить картошку. После закипания готовить на маленьком огне восемь минут. Всыпать перловку, а также макарошки, прибавить зажарку и два-три лавровых листа. Присолить, довести до кипения и после варить все вместе на медленном огне еще пять минут.

Если необходимо в готовый суп допускается добавить чеснока, прикрыть крышкой и дать супу завариться 10 минут.

После этого лаврушку убрать. Разлить по тарелкам, присыпать зеленью. Обычно суп подается с тминным хлебом и копченостями. В общем и целом, получайте наслаждение. Славного аппетита!

Суп со свининой в мультиварке

Не менее аппетитным получается супчик со свининой в мультиварке. В довершение всего, можно в наибольшей степени сэкономить время готовки и пока в емкости проходит процесс обмена веществ промеж ингредиентов, заняться прочими делами.


Ингредиенты:

  • Свинина — половина килограмма;
  • Перец болгарский — одна штука;
  • Картофель — четыре штуки;
  • Луковица — две штуки;
  • Морковь — две штуки;
  • Подсолнечное масло — сто грамм;
  • Зелень — петрушка, кинза, перья лука, укроп — по желанию,
  • Соль, перец черный молотый — пять грамм,
  • соль — 75 грамм.

Приготовление

Свинину для супчика при готовке в мультиварке тщательным образом обмываем, нарезаем на средние кусочки, чистим овощи, лук и морковь нарезаем полукольцами. Выливаем сто грамм масла на дно чаши, после этого слой лука и морковки, включаем режим “Обжарки”. Зажаривать 10 минут с раскрытой крышкой до янтарного цвета. Порезанный большими кусочками картошку выкладываем поверх обжаренной массы, после этого порезанный кубами сладкий перец, заливаем 1,5 литрами жидкости, соль, перец, перемешиваем, закрываем мультиварку и жмем на клавишу “Суп”.

Механизм “работает” на протяжении 25 минут в автоматическом режиме.

По истечению времени, раскрываем крышку, убираем шумы, пробуем на приправы. В случае, если все в порядке, то присыпаем суп зеленью, прибавляем по желанию чеснок, затем даем настояться перед употреблением. При подаче на стол возможно добавить в супчик сметану, вкушать яство со свежим зеленым лучком, тостами с горчицей либо хреном. Все напрямую зависит от ваших вкусов.

Всего за тридцать минут семья будет накормлена сочным и свежим блюдом, в каковом благодаря устройству мультиварки оставлены все полезные элементы — витамины, аминокислоты, микроэлементы. Славного вам аппетита и оставайтесь здоровы!

Заключение

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть, как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут “аппетитный” цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1 стакан
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Ребра свиные 400 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся сухой горох, который нужно замочить на несколько минут. Я замачиваю на ночь.


Суп будем варить в двух кастрюлях. Горох отправляем вариться.


Мясные рёбрышки моем и также отправляем вариться.


Когда мясо станет мягким, добавим к нему нарезанный кубиками картофель.


Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Горох должен хорошо развариться.


Горох пробиваем блендером, до однородной массы.


Чеснок мелко нарезаем.


Соединяем в одной кастрюле пробитый горох, мясной бульон со свининой и отваренным картофелем. Добавляем в суп пассерованные лук, чеснок и морковь, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и соль. Томим вместе ещё минут 5-8.

Самый наваристый и вкусный мясной бульон получается, конечно, из свинины. Щи, гороховый суп с ребрышками — все эти блюда готовятся именно из нее. Сколько бы сегодня ни говорили о полезности диетических куриных супчиков, отказаться от вкусного супа не может никто. Суп из свинины получается очень сытным, поэтому отлично подходит для периода холодов. Особенно, если приготовить его с картошкой — ваши домочадцы точно не останутся голодными.


Варить суп из свинины довольно просто и не слишком затратно. Картофельный суп из мяса не ударит по вашему бюджету, а реакция близких окупит все траты. Предлагаем вам замечательный рецепт: картофельный суп со свинины с гречневой крупой, который можно приготовить для уютного домашнего обеда.

Приготовление

Вам понадобится:

  • свинина (можно на косточке) — 4000 граммов;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • гречневая крупа — 2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 листика;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Для подачи:

Время приготовления — 90 минут (с учетом варки бульона).

Количество порций — 5.

Варим бульон


Мясной бульон для супа можно использовать после второй варки, или, как это называют хозяйки, «слить первую воду». Считается, если вы следите за питанием, бульон необходимо варить именно так: довести мясо до кипения, затем слить полученный отвар и залить новой водой. Полезность такого метода до сих пор остается под вопросом. Сколько питательных веществ можно потерять, слив бульон? В любом случае, решать вам. Данный рецепт не предполагает подобного подхода.

1. Мясо промойте под холодной водой, опустите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.

2. Когда вода закипит, внимательно следите за появлением пенки. Ее необходимо снимать, иначе вместо вкусного бульона получится мутный отвар.

3. Когда пенка будет снята, добавьте соли и перца — сколько надо по вкусу. Также рецепт предполагает обязательное использование лаврового листа и розмарина — ароматные приправы делают картофельный суп с мясом особенно вкусным. Варить бульон из свинины придется 1-1,5 часа.

Готовим зажарку

Рецепт практически любого супа с картошкой и свиным мясом невозможно представить без зажарки. Конечно, вы можете приготовить блюдо и без нее. Но сколько потеряет такой суп из свинины! В данном рецепте блюдо обязательно должно готовиться с зажаркой.

1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарубить лепестками или раздавить в чеснокодавке. Приготовить сковороду с растительным маслом.

2. Все ингредиенты обжариваются в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. Добавьте черный молотый перец.

3. Когда зажарка будет готова, снимите ее с огня и оставьте под крышкой.

Смешиваем ингредиенты

На заметку: прежде чем варить гречку, слегка обжарьте ее на сухой сковороде — так она не разварится, а позже не разбухнет в супе. 7-10 минут — то, сколько займет этот хитрый маневр, и блюдо дольше не потеряет свой вид.

1. Картофель нарезается суровыми кубиками среднего размера или полукружками.

2. Поджаренную гречку высыпьте в бульон. Через 5 минут после закипания добавьте в кастрюлю картофель.

3. Варить картофель с гречкой нужно около 15 минут. После того как они будут готовы, добавьте в ваш картофельный суп зажарку, хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Подача

Картофельный суп из свинины подается в разном виде. Наш рецепт предлагает следующий вариант:

1. Предварительно разделанное мясо положите в тарелки. Разлейте по ним суп.

2. В центр добавьте сметаны — сколько, оценивайте сами. Сверху положите веточку петрушки.

Как видите, варить суп из свинины несложно. Картофельный суп с мясом можно приготовить и с другими крупами, например, рисом, а также добавить больше овощей. Берите рецепт на вооружение и радуйте своих близких вкусным обедом из свинины!


Приятного аппетита!

Читайте также: