Бульон с яйцом в микроволновке


Рецепт испанского супа с яйцом в микроволновке
Сопа кон уево, суп с яйцом

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты для 4 чел рецепта супа с яйцом:

  • 8 ломтей формового хлеба
  • 4 яйца
  • 1 литр овощного бульона
  • 30 граммов сливочного масла
  • 5 столовых ложек тертого сыра
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Как готовить суп с яйцом:

  1. Разогреть микроволновку(поднос) на максимальной мощности в течение 5 минут. Обрезать корки у хлебных ломтей и разложить хлеб на подносе.
  2. Обжарить хлеб с обеих сторон на максимальной мощности в течение 2 минут. Вынуть из микроволновки и натереть маслом одну сторону.
  3. Распределить поджаренные куски хлеба по 4 индивидуальным глиняным горшочкам (или другой подходящей посуде для микроволновки).
  4. Залить горшочки почти до краёв горячим овощным бульоном. Разбить в каждый яйцо и зубочисткой проколоть 2-3 раза яичные желтки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Затем поместить посуду с супом в микроволновку, накрыть их крышками и готовить на максимальной мощности течение 2 минут. Вынуть суп из микроволновки дать постоять 1 минуту, посыпать сыром и подавать к столу. К супу вполне подойду беляши в домашних условиях приготовленные.

Всем привет!

Не для кого не секрет, что микроволновая печь не место для приготовления яиц. Все дело в давлении, которое образуется в момент испарения жидкости. Происходит детонация и ваш будущий завтрак просто напросто превращается в куриный фейерверк, а отмывать его не доставляет особого удовольствия.

Очень красивый салют, не правда ли? Вот вам живой пример, как делать совершенно не нужно. Но все таки есть несколько способов, как правильно приготовить яйца вкрутую и всмятку без нанесения ущерба свой технике и экономии времени, не занимаясь вымыванием из нее еды.

Дочитайте статью до конца и обязательно узнаете, как это можно сделать. По завершению прочтения ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Жду вашего мнения в комментариях!

Сварить яйца в микроволновой печи не очень и сложно на самом деле, главное соблюдать пару правил и все у вас получится.

Самое главное, что никогда не кладите готовиться яйца в микроволновку в сухом виде! Что случилось в видео вы думаю успели увидеть.

Продукты:

Способ приготовления:

Выберем необходимую посуду, которая пригодна для готовки в микроволновке. Положим в нее необходимое количество яиц таким образом, чтобы закрывалось дно и яйца не лежали друг на дружке. Заливаем водой выше уровня яиц на 1 см. Обязательно кладем 1 ст.л. соли. Как раз она не даст разлететься вашим яйцам по стенкам. На средней мощности при комнатной температуре воды достаточно 10 мин. Если наливали кипяток, то 7 мин. достаточно, а если холодной то все 12 мин.

Если мы хотим сварить яйцо всмятку, то делать нужно то же самое, только готовить их необходимо по одному (все таки это процесс будет происходить на тоненького). Мощность ставим на 400 и в горячей воде варим 5 мин., а в холодной 7 мин.

А вот если вы хотите приготовить омлет в микроволновой печи, то здесь все еще проще, чем на плите.

Перемешиваем яйца, масло и специи для омлета. Взобьем все венчиком или вилочкой. В конце добавим молоко и снова перемешаем. Выльем все в посуду для приготовления омлета и отправим на 6 мин. при мощности 800 ватт.

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.

Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен .

Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение

Отваривание яиц – простейший способ их приготовления. Вареные вкрутую или всмятку куриные продукты можно употреблять на завтрак и обед, добавлять в салаты и гарниры, первые и вторые блюда.

Микроволновая печь используется для разогрева, размораживания и даже приготовления еды. Известно, что если поместить в нее яйцо, то скорлупа лопнет, а белок с желтком разлетятся по внутренней поверхности бытового прибора. Впрочем, этого можно избежать, если знать, как сварить яйца в микроволновке. Достаточно вооружиться несколькими простыми правилами.

Полезные советы для отваривания яиц в микроволновой печи


Готовить при помощи микроволн можно не только куриные, но и перепелиные яички. Но если просто положить их внутрь кухонной техники и запустить программу, вместо отварного продукта придется оттирать белок с желтком от внутренней поверхности стенок печки. Подобное не только неприятно, но и опасно, поскольку может случиться замыкание, прибор сломается.

Чтобы безопасно сварить яйца при помощи микроволн, нужно выполнить следующие условия:

  • Использовать только специально предназначенную посуду.
  • Предварительно выдерживать яйца в помещении, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Не открывать дверцу микроволновки, пока программа готовки не закончится.

Ранее отваренные, неочищенные яйца разогревать в СВЧ не стоит. Не нужно использовать фольгу, поскольку она испортит бытовой прибор, но не поможет яйцу приготовиться.

Как сварить яйца в микроволновке

При помощи микроволн можно отварить яйца вкрутую, всмятку, либо приготовить по отдельности белок и желток. Причем, пользоваться СВЧ гораздо проще, чем традиционной газовой или электрической плитой.

Прежде, чем помещать куриные или перепелиные продукты в бытовую технику, нужно их помыть и аккуратно (не раздавив) протереть кухонным полотенцем – это исключит заражение сальмонеллезом, поскольку вредоносные бактерии могут находиться на скорлупе и при чищении яичка попасть на него.

Отваривание яиц вкрутую


Подготовленные яйца нужно поместить в наполненную водой емкость из стекла или пластика. Желательно, чтобы уровень жидкости был на 1 сантиметр выше яичек. Если при заливке водой яйца всплывают, значит, они не свежие, употреблять их в пищу крайне нежелательно.

Можно использовать водичку из-под крана, либо нагреть ее до теплого состояния. Класть яички в кипяток нельзя – их скорлупа может лопнуть и белок с желтком попросту вытекут. В посудину с водой и куриными, либо перепелиными продуктами добавляется 1 столовая ложка поваренной соли – это уменьшит вероятность растрескивания скорлупы. В среднем, яйца варятся от 4 до 12 минут. Длительность готовки зависит от мощности СВЧ и от габаритов продуктов. Перепелиные яички приготовятся за 4-5 минут, а куриные будут готовы через 6-12 минут.

Варка яиц всмятку


У яйца всмятку мягкий, едва успевший свернуться белок и жидкий или полужидкий желток. Отварить яичко до такой консистенции нелегко, поскольку передержав его в кипятке хотя бы 1 минуту, можно получить полуготовый, а не сырой желточек и слишком плотный белок.

Лучше всего делать всмятку яйца по одному, так меньше шансов неравномерно или неправильно их приготовить. Емкость для СВЧ наполняется теплой или прохладной водой, в нее помещается 1 куриный или перепелиный экземпляр, затем сыпется соль и микроволновка включается на мощность не более 400 Вт. При заливке горячей водичкой нужно варить 5 минут, если в емкости с яйцом была жидкость из-под крана, придется готовить около 7 минут. Удобнее всего делать всмятку яйца в пластиковой или керамической кружке.

Аналогичным образом отвариваются яйца «в мешочек». Нужно продержать залитый водой продукт не 5 или 7, а 6 или 8 минут. За это время белок успеет стать более плотным (полностью проваренным), а желток еще не загустеет.

Отваривание яиц без скорлупы


Проще всего (а заодно и безопаснее) варить куриные или перепелиные яйца без скорлупы. Нужно их помыть, обтереть кухонной салфеткой или полотенцем, затем разбить и вылить в контейнер для СВЧ. Как вариант, можно купить специальную емкость для варки яичек в микроволновом приборе. Существуют контейнеры для одновременной готовки 1, 2, 3 и даже 4 экземпляров.

Для отваривания яйца без скорлупы нужно проделать следующее:

  • В вымытую емкость (контейнер или пластиковую посудину для СВЧ) выливается одно или несколько яиц.
  • К куриным, либо перепелиным продуктам добавляется 1 столовая ложечка воды (если используются специальные контейнеры, то в емкость для 1 яичка наливается 1 чайная ложечка жидкости).
  • Вилкой или зубочисткой прокалывается оболочка желтка. При желании продукт солится и присыпается специями: перцем, душицей и другими пряностями.
  • Контейнер или посудина закрывается крышкой и ставится в печь, выставляется мощность 700 Вт и время 50 секунд.
  • После окончания программы отсчитывается 10 секунд, затем кухонный прибор запускается еще на 20 секунд.


Если желток отварного яйца недостаточно плотный, можно доготовить его, повторно поместив в печь на 20 секунд при мощности 700 Вт.

Варка белка и желтка по отдельности

Сварить яички так, чтобы их белки и желтки равномерно проготовились, довольно сложно. Гораздо проще отваривать их по отдельности. Для этого вымытые и подсушенные продукты разбиваются и разделяются на белки и желтки. Пленки последних прокалываются (чтобы не взорвались в СВЧ). Сначала в печку помещаются белки и готовятся от 30 секунд до 2 минут (1 белочек сварится за полминуты, а 4 белка будут готовы через 120 секунд), затем на их место помещаются желтки, на которые понадобится воздействовать микроволнами 20-25 секунд (за это время сварится 1 желток).

В варке яиц в микроволновке есть свои особенности, но соблюдая несколько простых правил предосторожности, вполне реально быстро и просто приготовить их всмятку, вкрутую или «в мешочек».

Микроволновую печь удобно использовать для разогрева блюд и размораживания продуктов. Можно в ней и готовить различные блюда. Зная некоторые нюансы, можно даже сварить яйца в микроволновке. Но готовить нужно обязательно по определенным правилам, иначе яйца просто взорвутся, заляпав всю камеру и даже полностью выведя технику из строя.

Можно ли сварить яйцо в микроволновке – правила и меры предосторожности

Наверняка, вы слышали, что попытка варить яйца в микроволновой печи закончилась плачевно. Дело в том, что микроволны разогревают продукт изнутри. В результате внутри яйца постепенно возрастает давление. И когда это давление достигнет критической отметки, яйцо взорвется.


И такой взрыв – это не просто маленькая неприятность. Может возникнуть короткое замыкание, печь может ударить током или просто-напросто сломаться.

Сварить яйцо в микроволновке можно, но нужно соблюдать ряд определенных правил.

Вот основные рекомендации:

  • используем только посуду, которая подходит для СВЧ печей;
  • не применяем фольгу;
  • яйца, которые вы собрались варить, должны быть комнатной температуры. Не кладите в камеру яйца, которые мы только что извлекли из холодильника;
  • в процессе приготовления, то есть, до сигнала таймера, не стоит открывать дверцу печи. Это может спровоцировать взрыв;
  • не пытаемся подогреть уже сваренные яйца в СВЧ печи;
  • в процессе варки не рекомендуется стоять у печи и тем более, приближать лицо к дверце, стараясь разглядеть, как протекает процесс. Если что-то пойдет не так, и яйцо все же взорвется, то вы можете получить удар по лицу открывающейся дверцей. А если взрыв повредит стекло дверцы, то можно получить и более тяжелые травмы;
  • нужно быть осторожным и после окончания процесса варки, известны случаи, когда яйцо взрывалось уже после извлечения из СВЧ печи.




После изучения мер предосторожности, можно приступать к практике. Приведём рецепты приготовления яиц в скорлупе и без неё, в воде и на сухую.

Как быстро сварить яйцо вкрутую в микроволновке

Разберемся, как правильно сварить яйцо в скорлупе в микроволновке. Готовить яйцо будем вкрутую.

Прежде всего, подберем подходящую посуду для варки. Она может быть стеклянной или пластиковой, при условии, что на посуде есть пометка «подходит для СВЧ».

Яйца достанем из холодильника заранее, они не должны быть холодными. Яйца в скорлупе очень хорошо вымоем, желательно, мыть с мылом.

Важно! Мытье яиц необходимо для исключения заражения сальмонеллёзом, так как бактерии могут быть на скорлупе. Внутрь яйца бактерии могут попасть при разбивании.

Аккуратно выкладываем яйца на дно подготовленной посуды. Выкладываем их в один ряд с небольшим расстоянием друг от друга.


Наливаем в миску воду. Нужно налить столько жидкости, чтобы она полностью покрыла все яйца и была выше по уровню примерно на 1 см. Если яйца будут выступать из воды, то они могут взорваться. Воду можно использовать комнатной температуры или горячую. Если налить кипяток, то яйца приготовятся быстрее.

Добавляем в посуду с водой и яйцами столовую ложку соли. Соль снижает вероятность разрыва скорлупы и вытекания яйца.

Время варки составляет от 6 до 12 минут. Это зависит от размера яиц, температуры залитой воды и мощности печи.

После завершения варки вынимаем посуду с яйцами из печи. Внимание – и сама посуда, и вода в ней очень горячие, поэтому используем прихватки или термоизолирующие рукавицы. При помощи ложки аккуратно извлекаем сваренные яйца из посуды и перекладываем в миску с холодной водой.

Наши яйца вкрутую готовы. Их можно подавать к столу или использовать для приготовления закусок и любых других блюд.

Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе

Сварить яйца всмятку непросто даже обычным способом, то есть на плите. Стоит чуть передержать яйца на огне, и желток успеет загустеть. Идеально сваренное яйцо всмятку имеет свернувшийся, но мягкий белок и полностью жидкий желток.

Если вы решите готовить яйцо всмятку в микроволновке, то лучше готовить по одной штуке, а не сразу все. Используем для приготовления керамическую или стеклянную небольшую мисочку, можно сварить яйцо в кружке.


Кладем яйцо в подготовленную посуду. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Вода должна полностью покрывать яйцо, и уровень воды должен быть выше яйца на 1-1,5 см.

Совет! Если после вливания в посуду воды яйцо всплыло на поверхность, значит, этот продукт несвежий, использовать его нельзя.

В посуду с водой и яйцом полную чайную ложку соли. Ставим посуду с яйцом в печь. Готовить нужно на мощности не больше 400 Вт. Обычно, печи имеют большую мощность, поэтому нужно выбрать специальный режим.

Готовиться яйцо всмятку будет 5 минут, если вода была горячей. Или 7-8 минут, если вы налили холодную воду.

Аналогично можно сварить яйцо в мешочек. Этот вариант является промежуточным между способом приготовления всмятку и вкрутую. Белок у правильно сваренного в мешочек яйца плотный, а желток остается полужидким.


Время приготовления яйца в мешочек в микроволновой печи составляет 8 минут, если налита горячая вода и установлена мощность 400 Вт.

Варим яйцо без скорлупы

Варка яйца без скорлупы – это более безопасный метод. В этом случае, можно не опасаться взрыва.

Используем специальные контейнеры

В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные пластиковые контейнеры для приготовления яиц в микроволновой печи. Стоят они недорого. Можно приобрести контейнеры для варки одного, двух или четырех яиц одновременно.


Инструкция использования контейнеров максимально простая:

  • контейнер перед первым применением тщательно вымоем и ошпарим кипятком;
  • затем в ячейки контейнера разбиваем по одному сырому яйцу;
  • кончиком ножа прокалываем оболочку желтка;
  • в каждую ячейку с яйцом вливаем по чайной ложке холодной воды;
  • можно яйцо сразу посолить и посыпать иными специями. А можно этого и не делать и солить яйцо во время еды;
  • закрываем крышку контейнера и защелкиваем её;
  • готовим при мощности 700 Вт 50 секунд;
  • даем постоять в камере, не открывая крышку печи, 10 секунд;
  • затем снова включаем печь на 20 секунд.

При приготовлении по этой инструкции желток останется жидковатым. Если хотите получить яйцо вкрутую, нужно второй раз включить печь на 20 секунд.

Затем извлекаем контейнер из микроволновки. Он будет горячим, поэтому нужно использовать прихватку. Аккуратно открываем, чтобы не обжечься паром. Выкладываем готовые яйца на тарелку.

Готовим отдельно белок и желток

При приготовлении целого яйца в микроволновой печи сложно добиться идеальной консистенции желтка и белка. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что пока желток дойдёт до готовности, белок успевает перевариться и стать «резиновым». Чтобы получить нужную степень готовности желтка и белка, будем варить их по отдельности.


Для приготовления используем любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Стенки и дно посуды изнутри слегка смажем маслом. Смазывать нужно именно слегка, например, можно протереть посуду изнутри бумажной салфеткой, смазанной маслом.

Теперь аккуратно разбиваем яйцо, стараясь разделить скорлупу на две равные части и не повредить желток. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую, стараясь, чтобы белок слился в подготовленную посуду, а желток остался в скорлупе. Отделенный желток помещаем в отдельную посуду.

Совет! Для разделения яйца на белок и желток можно использовать специальное приспособление, действующее по принципу воронки. Белок стекает вниз, а желток оказывается в верхней части приспособления.

Отделенные желтки нужно проколоть кончиком тонкого ножа или вилочкой, это необходимо, чтобы исключить разрыв этой пленки при нагревании желтка изнутри.


Накрываем емкости с яйцами пергаментной бумагой или крышками. Ставим посуду в печь, отдельно готовим белки. Их нужно варить на низкой мощности:

  • 1 белок будет готов через 30-60 секунд;
  • 2 белка нужно держать в печи 45-80 секунд;
  • 4 белка будут готовиться около 2 минут 40 секунд.

Идеальное время варки придется определять экспериментальным путем, нужно будет включать СВЧ на короткое время и контролировать состояние белков. Если они сыроваты, снова включаем печь на 10-15 секунд. Выключайте печь, когда белки загустеют, но будут казаться слегка недоваренными. Они «дойдут» до нужного уровня за счет внутренней температуры.

Желтки также нужно готовить на низком уровне мощности, время приготовления одного желтка составляет 20-30 секунд. Если вы готовите 2 или более желтков, то после первых 40 секунд нужно будет включать печь на 10-15 секунд, и каждый раз контролировать степень готовности. Вынимаем желтки, пока они немного жидковаты, они еще будут довариваться за счет внутренней температуры.

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот варят без скорлупы. Это традиционное блюдо французской кухни. Такие яйца подают на завтрак на обжаренных тостах или дополняют ими какие-либо блюда. Например, можно положить яйцо-пашот в бульон, добавить в салат или выложить его на бифштекс.


Правильно сваренное яйцо-пашот имеет жидкий желток, который должен вытекать, если яйцо разрезать пополам. Варят его в небольшом сотейнике в воде с добавлением уксуса, но можно сварить яйцо-пашот в микроволновке, получится не хуже.

Для приготовления яйца-пашот в микроволновке потребуется небольшая мисочка, супница или кружка, а также, крышка для выбранной посуды. Можно прикрыть посуду блюдцем, если на нем нет золотистой каемки.

Наливаем в подготовленную посуду 120 мл воды. Теперь аккуратно разбиваем скорлупу яйца, важно не повредить желток. Выливаем яйцо в воду. Яйцо должно быть полностью погружено в воду, если вам попался крупный экземпляр и воды маловато, аккуратно подлейте еще немного воды.

Накрываем посуду крышкой, ставим в печь. Готовим в течение 1 минуты на полной мощности. Затем нужно проверить готовность. Аккуратно приподнимаем крышку с посуды, стараясь не обжечься паром, и смотрим на состояние белка. Если он жидковат, можно снова поставить посуду с яйцом в печь на 15-20 секунд.


При помощи маленькой шумовки вынимаем приготовленное яйцо-пашот из воды и перекладываем его на обжаренный тост или на тарелку. Готовое яйцо солим и перчим по вкусу. Можно посыпать сухим базиликом или небольшим количеством рубленой свежей зелени.

Варим перепелиное яйцо

Вареное перепелиное яйцо полезнее куриного. Этот продукт крайне редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому их могут есть люди, которые не переносят куриных яиц. Перепелиные яйца мельче куриных, поэтому и варятся они быстрее. Можно приготовить этот продукт и в микроволновой печи.


Подбираем посуду, в которую можно уложить яйца в один слой. Обращаем внимание на то, чтобы посуда была разрешена к использованию в СВЧ печах.

Вымытые перепелиные яйца укладываем в посуду, заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня уложенных продуктов на 1-1,5 см. Ставим посуду в камеру печи. Устанавливаем мощность в 500 Вт. Готовим в течение 3 минут.

Извлекаем посуду из печи (сама посуда будет горячей, а внутри – кипяток, поэтому проявляем осторожность!). Извлекаем яйца из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой. Когда яйца немного остынут, их можно чистить и подавать к столу или использовать для приготовления салатов.

Можно сварить перепелиное яйцо в микроволновке без скорлупы. Для этого в небольшую мисочку нальем воду, аккуратно разобьём яйцо и выльем его в воду. Посуду прикроем крышкой или блюдцем (ни в коем случае не используем фольгу!). Готовим на мощности 400 Вт 40 секунд. Затем проверяем готовность. Если белок жидкий, готовим еще 10-15 секунд.


Варить бульон в СВЧ не очень удобно. Чем больше жидкости нагревается в микроволновке, тем больше времени на нагревание вам понадобится. Трудно получить здесь и прозрачный бульон, ведь часто снимать пену с отвара вы не сможете. Кроме того, варить бульон нужно под крышкой, чтобы внутренность печи не покрылась жиром. Но при этом не давать ему выкипать, соответственно, заполнять кастрюльку только до половины. В самой привычной для кухни СВЧ-емкости на 2 литра получится меньше литра бульона.

Тем не менее, если считать микроволновую печь универсальным агрегатом, научиться варить в ней бульон стоит. Поэтому опробуйте рецепт хоть раз. Один плюс у технологии все же есть: экстракция питательных и ароматических вещей в СВЧ идет быстрее, чем при простом кипении, поэтому после закипания даже бульон из говядины станет наваристым примерно за полчаса, а не за час-полтора.

Продукты

  • Любое мясо, или кости с кусочками мяса (набор для бульона) —

300 г

  • Вода – 800 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Оборудование

    • СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
    • Кастрюлька объемом 2 л
    • Ложка или шумовка

    Что делать?

    1. Положить мясо или суповой набор в кастрюльку, залить холодной водой. Сразу посолить и добавить специи (соли брать вдвое меньше, чем при варке на плите).
    2. Довести до кипения при полной мощности за 5 минут под крышкой.
    3. Достать емкость из микроволновки и снять пену.
    4. Вернуть емкость в микроволновку и дальше готовить при половинной мощности под крышкой. Бульон из говядины или свинины должен вариться еще полчаса, из цыпленка – 15-20 минут.

    Полученным бульоном можно запивать пирожок или бутерброд или использовать для приготовления супа.

    В микроволновых печах готовить пищу удобно, просто и вкусно, но возникает вопрос: как же готовить в них яйца? Отвечаем: можно их жарить, варить в скорлупе и без неё, запекать, делать омлет, варить в воде (пашот) Главное — соблюдать требования безопасности, чтобы избежать неприятностей. Яйца, приготовленные в микроволновке без добавления масла или жира, можно считать диетической пищей: они пышные и лёгкие, некалорийные и нежные. Существует немалое разнообразие рецептов, каждый из которых можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, сделав блюдо из яиц уникальным.


    Как делать не нужно

    Прежде чем узнать, как приготовить яйца правильно, нужно запомнить, как это делать неправильно, чтобы избежать ошибок, неприятностей и опасных взрывов.


    Почему яйцо лопается?

    Как известно, в микроволновой печи любой продукт нагревается изнутри. Яйцо — это закрытая система, как только от нагревания в нём создастся переизбыток давления на скорлупу, оно лопнет. Взрыв желтка и белка может быть опасен. Во-первых, микроволновка может ударить вас током. Во-вторых, неисправность техники после такой аварии гарантирована.

    Видео: как выглядит взрыв

    Важные правила приготовления яйца в микроволновке

    • Используйте только посуду, предназначенную для микроволновой печи.
    • Если вы поставили на определённое время таймер, не открывайте дверцу микроволновки, это также может повлечь за собой взрыв, чреватый ожогами.
    • Нельзя варить яйца, которые вы несколько минут назад достали из холодильника. Дайте им время немного нагреться и стать как минимум комнатной температуры.
    • Готовьте яйца в микроволновке, не используя фольгу. Она отражает лучи микроволновой печи, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и способствует появлению искр.
    • Не разогревайте уже готовое яйцо со скорлупой.

    Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.

    Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке

    Если варим яйцо вкрутую:

    1. Вскипятим воду, перельём её в миску для микроволновой печи, не забудем посолить.
    2. Острой иголкой, небольшим гвоздём или булавкой как можно аккуратнее проткнём скорлупу с острого конца, важно затронуть плёнку под ней, чтобы она тоже лопнула. Можно сделать несколько проколов.


    Аккуратно проколите яйцо с острого конца

  • Не торопясь, чтобы не было резких перепадов температуры, кладём яйцо в горячую воду тупой стороной, на которой проколов нет. Важно подобрать такую посуду, в которой яйцо не сможет перевернуться, и желток с белком точно не вытекут.
  • Мощность микроволновой печи лучше установить малую или среднюю. Таймер поставить на 6 минут, это оптимальное время для варки яйца в микроволновке вкрутую.
  • Сваренное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы скорлупу с яйца было легче снять.
  • Если варим яйцо всмятку:

    1. Кипятим воду, переливаем в глубокую специальную миску, солим.
    2. Моем яйцо, осторожно опускаем в горячую воду.
    3. Ставим в микроволновку, уменьшаем время в 2 раза, получается 3 минуты. Мощность микроволновки для получения варёного всмятку яйца — 400 Вт.
    4. Готовое яйцо всмятку также опускаем в холодную воду.

    Яйцо пашот


    Яйцо пашот просто идеально для завтрака!

    Родина яйца-пашот — изысканная, утончённая Франция. Первоначальный вариант предполагал варку яйца, очищенного от скорлупы, в кипящей воде, с течением времени рецепт видоизменился, но суть его осталась прежней.

    1. В чашку или стакан для микроволновки нальём воду комнатной температуры, дольём в неё 1/4 чайной ложки столового уксуса, поставим в микроволновую печь и дождёмся, пока она закипит.
    2. Разбиваем яйцо в закипевшую воду. Делать это нужно медленно и аккуратно.
    3. Прокалываем оболочку желтка концом острого ножа или вилкой.
    4. Выставляем среднюю мощность микроволновки, прогреваем яйцо 45 секунд, после этого необходимо сделать паузу в 30 секунд, и прогреть яйцо ещё 45 секунд.
    5. Ложкой или шумовкой, как удобно, достаём яйцо из воды.

    Без скорлупы и без воды, «на сухую»

    Есть удивительные рецепты, один из которых — варка яйца без воды.

    1. Специальную миску для микроволновки смазать маргарином или сливочным маслом.
    2. Разбить яйцо в миску, проткнуть плёнку желтка остриём ножа или вилки, чтобы в нём не создавалось излишнее давление. Можно готовить отдельно желтки и отдельно белки.
    3. Накрываем миску пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
    4. Устанавливаем среднюю мощность микроволновки, готовим яйцо в ней не больше 1 минуты, в процессе можно приостанавливать микроволновую печь и проверять готовность яйца.
    5. Если вы варите таким образом не одно яйцо, а несколько, то для каждого количества яиц будет своё время.
    6. Внимательно следите за приготовлением яйца, если его переварить, оно станет похоже на резину, а это не так уж и вкусно.

    Таблица: сколько минут нужно варить

    2 белка2 желтка4 белка4 желтка
    Не более 75 секундМаксимум 30 секундНе более 3 минутМаксимум 1 минута

    Видео: как сварить яйцо в микроволновке

    Запекаем яйцо

    Можно запекать яйца в специальных закрывающихся формочках. В этом случае нам не понадобится ни растительного, ни сливочного масла. Самый простой — базовый рецепт:

    1. Разбиваем яйца в формы для выпекания и солим их.
    2. Закрываем формы, выставляем среднюю мощность микроволновки.
    3. Запекаем яйца не более 2 минут.


    Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций

    Можно запекать яйцо в скорлупе, для этого будет нужна подставка:

    1. Помещаем яйцо в подставку тупым концом вниз, делаем два-три прокола с острого конца, важно проткнуть и скорлупу, и плёнку, находящуюся под ней.
    2. На средней мощности готовим яйцо 30 секунд, на 30 секунд отключаем микроволновку — делаем перерыв. И ещё раз включаем на 30 секунд.

    Как запечь яйцо в кружке

    Особенность такого способа приготовления в том, что яйцо похоже на воздушный пудинг или кекс и имеет необычную форму — запечено в кружке. Это основной рецепт, в который можно добавить всё, что захочется — петрушку или укроп, варёное мясо, тёртый сыр, даже брокколи…

    1. Разбиваем яйцо в кружку, взбиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, солим.
    2. Ставим в микроволновку на полторы минуты.

    Добавим варёную индейку — почему бы нет?

    Внесём изменения, разнообразим рецепт. Добавим варёную индейку (на ваш выбор — можно варёное куриное мясо, или утиное), всего — 2 столовых ложки. Готовим так:

    1. Яйцо взбиваем в кружке со сливками (2 столовых ложки) и оливковым маслом, добавляем муку с содой (20 г муки, соды — на кончике ножа), перемешиваем.
    2. Нарезаем мясо индейки, чем мельче, тем нежнее. Солим и перчим его, можно добавить немного куркумы, паприки, сушёного чеснока или любой другой приправы, которая вам по вкусу. Можно добавить зелени, сушёной или свежей. Всё это — в кружку к яйцу.
    3. Перемешиваем всё, что у нас получилось и выставляем на среднюю мощность в микроволновку на полторы минуты.


    Омлет в кружке выглядит очень эстетично

    Рецепты омлета


    Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда

    Классический

    1. Смазываем посуду для микроволновки сливочным маслом.
    2. В другой посуде взбиваем яйца (на две порции — 4) с молоком, солью и перцем.
    3. Переливаем в специальную миску, которая уже смазана маслом, готовим на полной мощности в течение 2 минут. Как только края омлета начинают затвердевать, нужно немного приподнять их, потому что середина пропекается немного медленнее — жидкая часть яйца растечётся по поверхности, допекаем это ещё полторы минуты.

    Без молока — для тех, кто следит за фигурой

    Можно приготовить омлет без добавления молока, он получится диетическим. Такой омлет предпочитают француженки — он не наносит вреда их фигуре. Вот его рецепт:

    1. Смазываем посуду сливочным маслом.
    2. Взбиваем яйца (на одну порцию — 3) и травы. Можно взять розмарин, тимьян, петрушку или укроп, базилик… Не забудем посолить и поперчить.
    3. На мощности 700 Вт готовим омлет одну минуту. Достаём, перемешиваем, запекаем ещё раз — и снова одну минуту.

    Нередко он готовится в дополненном виде — в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.

    Омлет по-итальянски


    Фриттата с моцареллой

    Омлет родом из Италии, там его называют фриттата, и готовят с овощами и сыром без молока и сочных овощей:

    1. Мелко нарезанные болгарский перец и репчатый лук либо лук-порей смешиваем с двумя столовыми ложками растительного или оливкового масла, тушим их в микроволновке в форме под крышкой в течение 4 минут, мощность — от 600 до 800 Вт.
    2. Кабачки (150 г) и картофель (300 г) натираем на крупной тёрке, смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем к овощам. Тушим 8 минут, время от времени перемешивая.
    3. Взбиваем 6 яиц с солью, перцем и тёртым сыром, отправляем к овощам, мешаем, готовим без крышки 6 — 7 минут, мощность уменьшив до 400 Вт.
    4. Подаём, украсив свежей зеленью, тёртым сыром и вялеными помидорами. Добавляют сюда также и мясо, и ветчину, и острый томатный соус, и макароны…

    Кроме того, что яйца можно варить в микроволновке или запекать, их можно ещё и пожарить. Яичница не получится жирной, как это бывает на сковороде. Яйца нужно промыть в тёплой воде, разбить в миску, добавить соль, перец и приправы, перемешать венчиком. Включаем микроволновку на 30 секунд, останавливаем, мешаем, включаем снова на 30 секунд, доводя их до той степени готовности, которая нравится лично вам, но не жарьте их больше 3 минут.

    Интересный вариант — тёплый бутерброд: положить жареное яйцо на гренку или кусочек свежего батона, добавить сыр или ломтик ветчины, или и то, и другое вместе, украсить веточкой укропа.

    Видео: 3 самых лёгких способа приготовить яйца в микроволновке

    Всем привычно готовить яйца куриные, но как быть с перепелиными или утиными яйцами, или яйцами индюшек? Есть ли в приготовлении отличия?

    Что делать с утиными, индюшиными и перепелиными яйцами?


    Утиное яйцо больше куриного — варить его нужно тоже дольше

    Утиные яйца нельзя переварить — желток темнеет, белок становится неприятным и жёстким. В яйцах уток содержится больше жиров, чем в куриных, они богаты фолиевой кислотой, да и размер у них побольше — в 2 раза. Утиные яйца достаточно тяжелы для желудка, поэтому не следует кормить ими детей до 6 лет. Готовим их так же, как куриные, но увеличиваем время в два — три раза, останавливаем, перемешиваем, проверяем готовность.

    Яйца индюшек тоже крупнее, чем куриные, их надо готовить дольше в два раза.

    Перепелиные же яички, наоборот, меньше куриных и весят всего 10 — 12 г, для них мы время сокращаем на половину.


    Перепелиные яйца готовятся в два раза быстрее, чем куриные

    Конечно, готовить яйца в микроволновой печи удобно и не сложно, однако правилами безопасности в любом случае пренебрегать не стоит. Из множества способов приготовления яиц в микроволновке каждый сможет выбрать для себя самый подходящий вариант. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, сделать несложное блюдо ярче помогут бекон, твёрдый сыр, овощи или зелень. Если к яйцам и микроволновке подключить воображение и фантазию, любой завтрак легко превратить в прекрасное начало дня. Готовьте с удовольствием!

    -Рубрики

    • Кулинарные хитрости (2480)
    • Торты (1747)
    • Изделия из теста и выпечка (1550)
    • Десерты (1412)
    • Мясные блюда (1151)
    • Напитки и коктейли (1024)
    • Кексы, пирожные,печенье (914)
    • Кулинарные ссылки (813)
    • Консервирование,варенье (783)
    • Закуски (678)
    • Салаты (670)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
    • Блины,вафли,сырники (644)
    • Мультиварка (629)
    • Крема,соусы. (577)
    • Пряности и специи (545)
    • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
    • Тесто (495)
    • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
    • Украшения (421)
    • Праздничные рецепты (333)
    • Картофель. (226)
    • С маком (221)
    • Супы, борщи, солянки (216)
    • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
    • Пицца (188)
    • СВЧ (127)
    • Личное (126)
    • Блюда из круп, макарон (124)
    • Бутерброды (111)
    • Суши,роллы (102)
    • Бисквит (84)
    • Всё что связано с маслом (66)
    • Заморозка (59)
    • Пароварка (39)
    • Хлебопечка (18)
    • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Рубрики: СВЧ
    • Запись понравилась
    • 1 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 1Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

      Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


      Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


      Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


      Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


      Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


      Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



      Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
      Как приготовить борщ в микроволновке?
      1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
      2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
      3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
      4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
      5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

      http://sovetisosveta.ru/

      Никогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.

      Фото: Клуб Ценителей Комфорта: UGC

      Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология

      Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.

      В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.

      Фото: SM.Market: UGC

      Расскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:

      • Позаботьтесь о специальной посуде.

      Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.

      Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.

      • Подготовьте ингредиенты.

      Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.

      • Приступайте к приготовлению.

      Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!

      Фото: ON-Woman: UGC

      Поместите посуду в микроволновку.

      • Выставьте время.

      Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.

      Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.

      • Наслаждайтесь блюдом.

      Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.

      Фото: ON-Woman: UGC

      Яйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.

      Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.

      Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления

      Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.

      Следуйте таким правилам:

      • Используйте свежие яйца.

      Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.

      Фото: Besplatka: UGC

      • Достаньте яйца из холодильника.

      Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.

      • Ориентируйтесь на мощность микроволновки.

      Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?

      Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.

      Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.

      • Всегда готовьте только одно яйцо.

      Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.

      Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.

      Фото: YouTube: UGC

      Также ответим на несколько распространенных вопросов:

      • В горячую или холодную воду опускать яйцо?

      На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!

      • Можно ли готовить яйцо без уксуса?

      Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.

      Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.

      • Накрывать ли пиалу с яйцом крышкой?

      Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.

      Фото: Kitchen-Profi: UGC

      Яйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.

      Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?

      Здравствуйте. Сегодня подробно расскажу, как быстро приготовить яйца в микроволновке. Это отличная альтернатива обычной плите. Нужно только учитывать некоторые нюансы и особенности.

      А оказывается в ней можно сварить и яичницу и омлет. Также сделать французский завтрак с яйцом пашот, т.е. без скорлупы с жидким желтком.

      Также вам пригодится этот навык, когда нужно сделать салат, а сваренных яиц не хватило. Или нужно позавтракать на работе. В общем, голодными не останетесь, если будете в полной мере знать, как правильно готовить в микроволновке.


      Нюансы приготовления в микроволновке

      Сначала нужно отметить важные моменты, которые стоит учитывать перед началом готовки.

      1. Если положить яйца просто в микроволновую печь, то они взорвутся. Берем продукты комнатной температуры, из холодильника нам не подойдут.
      2. Помним про принцип работы микроволновых волн: они нагревают продукты изнутри. Поэтому после того, как вы достали яйцо, его нужно сразу охладить. Ведь оно продолжает готовиться изнутри. Значит, упустив момент, вы можете не получить жидкого желтка.
      3. Охладить можно, положив коко в холодную воду или на охлажденную тарелку.
      4. Когда готовите без скорлупы, советую, немного проколоть центр желтка ножом или вилкой. Все же так вероятность того, что оно не бахнет, увеличивается.
      5. Используйте подходящую тару. На ней не должно быть металлических и блестящих орнаментов.

      Как сварить яйца вкрутую в скорлупе

      Обычное крутое яйцо можно легко приготовить в микроволновке. Нужно подготовить жаропрочную посуду без золотистых рисунков.


      Возьмем:

      • яйцо,
      • 0,5 ст. л. соли,
      • стакан воды.

      Помним, что коко должно немного согреться, иначе оно треснет при интенсивном нагреве. Ставим чайник закипать.

      Яйца выкладываем в миску, которая пригодна для микроволновки. Вводим к нему 0,5 ст.л. соли.



      Заливаем яйца горячей водой так, чтобы они были полностью погружены в воду.


      Накрываем миску подходящей крышкой и ставим чашку в печь на 7 минут при 600 Вт. Так получатся яйца вкрутую. При 400 Вт варим 10 минут.


      На максимальной мощности в 800 Вт время приготовления займет около 5 минут.
      Достаем яйца из емкости и остужаем под холодной водой.

      Как сварить яйца в микроволновке всмятку

      Чтобы добиться консистенции, когда белок свернется, а желток еще жидкий, нужно уменьшить время воздействия микроволн. Речь сейчас идет о приготовлении в склорлупе.

      Повторяем весь процесс что описан выше. Также смешиваем кипяток с солью и заливаем этим раствором коко.

      Но вот время на панели выставляем следующее: 2-4 минуты при 600 Вт и 1,5-2 минуты при 800 Вт.



      Затем охлаждаем и кушаем ложечкой.

      Способ приготовления в форме или контейнере

      Возможно вы видели в бытовых магазинах специальные формочки для приготовления яиц в микроволновке. Они имеют два или три углубления и крышку. На них также дана инструкция по приготовлению. Но, если она у вас не сохранилась, то даю подробное описание.


      Возьмем:

      • 2 яйца,
      • 2 ч.л. воды,
      • соль по вкусу.

      В данном контейнере всего два углубления. В каждую часть размещаем по желтку и белку. Немного подсолим.


      И вольем по 1 ч.л. воды.


      По центру желтка сделаем один прокол ножом. Закрываем контейнер крышкой и ставим в микроволновку на 50 сек. Затем открываем дверцу и даем постоять 10 сек. Я на этом этапе, открываю и смотрю, на какой стадии приготовления моя глазунья.


      Затем закрываем дверцу и включаем таймер еще на 20 секунд.

      Затем достаем форму, открываем и перекладываем их на тарелку.

      Рецепт приготовления омлета в микроволновке

      Я довольно часто готовлю ребенку на завтрак омлет в микроволновке. Пару раз он у меня стрелял и приходилось потом отмывать печку. Но затем я пересмотрела процесс готовки и хочу поделиться с вами своим рецептом.


      Возьмем:

      • 1 яйцо,
      • 4-5 ст.л. молока.

      Беру широкую тарелку. Обычно суповую. Смазываю ее маслом. Вбиваю яйцо, к нему добавляю молоко.
      Взбиваю вилочкой, чтобы желток смешался с молоком. Убираю тарелку в микроволновку и накрываю специальной крышкой. Включаем таймер на 1 минуту при 600 Вт. Затем достаю тарелку и смотрю готово ли блюдо. Иногда требуется еще секунд 20-30.

      Видео рецепты яичницы

      Ниже привожу видео о приготовлении сразу трех рецептов в микроволновке. Все очень просто и подробно описано на каждом шаге готовки.

      Я предпочитаю сразу солить заготовку, чтобы можно было сразу вкусно кушать.

      Как приготовить яйцо пашот в микроволновке: 2 способа

      Ниже расскажу о двух вариантах варки яиц до консистенции пашот. Это французское название и подразумевает оно вид блюда, когда белок яйца сварен, а желток довольно тягуч.

      Для первого варианта нужно взять яйцо, 1 ст.л. уксуса, горячую воду.


      В глубокую жаропрочную миску наливаем кипяток. Сюда же вольем 1 ст.л. обычного уксуса.


      Теперь нужно вбить яйцо. Это можно сделать сразу в емкость с горячей водой. Но, чтобы подстраховать себя и получить целый желток, советую вбивать коко сначала на блюдце. А затем с него перелить в воду.


      Убираем емкость в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.


      Затем шумовкой аккуратно достаем яйцо на холодную тарелку.


      Для второго варианта возьмем яйцо, воду, пакет.


      Нам также нужно взять глубокую миску с горячей водой. Отлично подойдет кружка.

      Берем пакет и в него вбиваем яйцо так, чтобы желток не вытек.


      Верх пакета завязываем целлофаном или нитками.


      В емкость с водой кладем этот пакет и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности 800 Вт.

      Затем достаем и проверяем консистенцию. Белок уже должен свернуться не дав свариться желтку.

      Вот такие есть интересные и простые способы использования микроволновки в обычной жизни. Конечно, есть люди, которые не любят эту технику и считаю ее вредной. Но все же большинство имеют ее в своем ежедневном обиходе и постоянно используют.

      Суп куриный с вермишелью

      Мясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по вкусу

      Куриное мясо нарезать на кусочки, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Прогреть 15–20 минут при максимальной мощности.

      Очищенные и мелко нарезанные овощи: картофель, морковь и лук положить в бульон и прогреть еще 4–6 минут, затем добавить вермишель, соль и перец по вкусу и прогреть при средней мощности еще 4–5 минут. Лавровый лист добавить перед окончанием варки.

      Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью.

      Примечание: вермишель в супе можно заменить любой крупой.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Читать книгу целиком

      Похожие главы из других книг:

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыМясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью Ингредиенты: 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Способ приготовления: Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите.

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 400 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыКуриная грудка – 400 г Вермишель – 50 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложкеЛист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу выпотрошить и промыть,

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль –

      Куриный суп с вермишелью

      Куриный суп с вермишелью Ингредиенты: 250 г куриного филе, 100 г вермишели, 2 клубня картофеля, по 1 морковке, зубчику чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте чеснок и натрите на терке морковь.

      Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

      Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, ? пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Бульон

      Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

      Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, 1/2 зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон

      Куриный суп с вермишелью и яйцами

      Куриный суп с вермишелью и яйцами 500 г куриных голеней, 100 г вермишели «паутинка», 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 2 л воды, лавровый лист, зелень (любая), специи (любые), соль.Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук оставьте целым. Выложите все в чашу

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 мин. в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь

      Куриный суп с вермишелью

      Куриный суп с вермишелью ? ингредиенты3 стакана куриного бульона, 1 лавровый лист, 4 перышка зеленого лука, 225 г шампиньонов, 110 г вареной куриной грудки без кожи, 50 г вермишели, 2/3 стакана сухого белого вина, петрушка, соль и перец по вкусу.? способ приготовления1. Бульон

      Куриный суп с вермишелью

      Куриный суп с вермишелью Ингредиенты:2 л куриного бульона, 300 г филе вареной курицы, 100 г вермишели, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Филе курицы нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить

      Куриный суп с вермишелью и сыром

      Куриный суп с вермишелью и сыром Ингредиенты:300 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 150 г вермишели, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в

      Читайте также: