Как приготовить суп с мясом в мультиварке мулинекс

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Суп в мультиварке Мулинекс всегда получается ароматный и вкусный из-за строго выверенного режима приготовления и антипригарного покрытия кастрюльки. Умная техника поможет вам приготовить любое блюдо, не затрачивая много усилий и времени. В этой статье мы собрали несколько рецептов супа в мультиварке Мулинекс на каждый день.

Армянский суп в мультиварке Мулинекс

Вкусный, сытный и очень красивый супчик, который понравится всем членам семьи. Приготовить его очень просто, тем более, что всю основную работу сделает техника. Армянская кухня славится своими ароматными и питательными блюдами, и суп в мультиварке Мулинекс является прекрасным тому примером.


Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать армянский суп в мультиварке Мулинекс:

  • говядина без кости – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • лапша сливовая (тклапи) 20х25 см;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Сливовую лапшу можно заменить зеленоватым ткемали.

Приготовление займет 1 час 40 минут. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций.

Способ приготовления армянского супа в мультиварке Мулинекс:

  1. Мясо промыть, удалить пленки и прожилки, нарезать крупными кусочками и сложить в мультиварку.
  2. Луковицу очистить от шелухи, разрезать на 4 части.
  3. Морковь очистить и разрезать пополам (на 3 части, если крупная).
  4. Сложить овощи в чашу, залить литром холодной воды.
  5. Установить программу «Мультишеф» или «Суп» и готовить мясо с овощами 1 час 30 минут.
  6. Вынуть мясо и овощи из чаши, остудить и разобрать на более мелкие части, процедить бульон, снова перелить его в чашу и положить мясо.
  7. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить в бульон и готовить суп в мультиварке Мулинекс 15 минут в режиме «Мультишеф».
  8. Лапшу залить небольшим количеством горячей воды, чтобы она размокла, а затем перетереть через мелкое сито. Если вы используете ткемали, то просто добавьте в суп пару ложек.
  9. Добавить соль и перец по вкусу и продолжать варить в том же режиме еще 10 минут, после чего сразу же подавать на стол.

Армянский суп в мультиварке Мулинекс получается на удивление ароматным и сытным. Украсьте его перед подачей зеленью петрушки и наслаждайтесь дивным вкусом.

Вегетарианский гречневый суп в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт подойдет не только вегетарианцам и веганам, но и тем, кто соблюдает Великий пост, следит за фигурой или придерживается диетического питания. Если в обеде нет мяса, это совсем не означает, что он получится несытным или невкусным. Гречневый суп в мультиварке Мулинекс, напротив, бьет все рекорды по ароматности и получается ничуть не хуже любого мясного первого блюда!


Какие потребуются ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • гречка – 2/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка сушеная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы супчик получился на диво ароматным, рекомендуем добавить немного сушеных белых грибов. Предварительно залейте их кипятком на 15-20 минут, нарежьте и обжарьте с шампиньонами. Настой ни в коем случае не выливайте, а добавьте в бульон.

Способ приготовления гречневого супа в мультиварке Мулинекс:

  1. Овощи очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  2. Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук с морковью.
  3. Грибы нарезать ломтиками, добавить в овощи, когда лук станет полупрозрачным и готовить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Залить грибы необходимым количеством воды, добавить картошку, гречку, предварительно промытую в холодной воде, и сменить программу на «Суп» или «Тушение». Выставить время на таймере 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности посолить и поперчить суп в мультиварке Мулинекс по вкусу, добавить лавровый лист и сушеную петрушку.

Можно сварить такой супчик и без грибов, но они придают ему необычайный аромат и делают более сытным. Очень вкусно кушать гречневый суп в мультиварке Мулинекс со сметаной и ржаным хлебом.

Сырный суп в мультиварке Мулинекс

Если вы почему-то ни разу в жизни не готовили это блюдо, рекомендуем срочно исправить это недоразумение и сделать свою жизнь чуточку ярче и вкуснее! Сырный суп в мультиварке Мулинекс – это одно из чудес домашней кулинарии, пришедшее к нам из европейской кухни. В ресторанах вы отдадите за такое угощение сумасшедшие деньги, мы же предлагаем сварить супчик ничуть не хуже, только в несколько раз дешевле. Наслаждайтесь им в любых количествах, но помните, что сырный суп в мультиварке Мулинекс довольно калорийный и сытный. Небольшой тарелочки хватит, чтобы накормить взрослого человека, так что такое горячее блюдо может быть отличным вариантом для званого обеда в большой компании.


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • сырок плавленый (без ароматических добавок) – 4 шт;
  • лук порей – 100 г;
  • картошка – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Как сварить сырный суп в мультиварке Мулинекс:

  1. Морковку натереть на телке и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки на программе «Жарка».
  2. Лук порей нарезать колечками и добавить к морковке.
  3. Залить овощи водой, посолить, поперчить по вкусу. Переключить программу на «Суп» и довести до кипения.
  4. Как только воды закипит, добавить плавленые сырки и помешивать до полного их растворения.
  5. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу и варить, пока он не станет мягким.
  6. Дальше есть два варианта: измельчить картофель в супе в пюре погружным блендером или оставить как есть. В первом случае получится нежный сырный суп-пюре.
  7. Посыпать суп в мультиварке Мулинекс свежей мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Очень вкусно кушать такой супчик с маленькими чесночными гренками или сухариками. Их легко можно приготовить к обеду, надо лишь нарезать белый батон кубиками и отправить в духовку на 15-20 минут.

Гороховый суп в мультиварке Мулинекс

Если хочется порадовать себя вкусным и сытным горячим обедом, приготовьте гороховый суп в мультиварке Мулинекс. Ароматное наваристое блюдо согреет зимним вечером и подарит ни с чем не сравнимое домашнее тепло.


Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать гороховый суп в мультиварке Мулинекс:

  • свинина или говядина – 250 г;
  • ребрышки копченые – 350 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 6 шт;
  • сметана;
  • соль, перец – по вкусу.

В холодное время года трудно найти хорошие свежие помидоры, поэтому можно использовать консервированные в собственном соку.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке Мулинекс:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Горох промыть до чистой воды.
  4. В чашу мультиварки положить мясо и ребрышки, залить водой и варить 40 минут в режиме «Суп».
  5. Вынуть мясо, разобрать его на небольшие кусочки, ребрышки разделить и вынуть косточки.
  6. Бульон процедить через мелкое сито.
  7. В чашу сложить лук, морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и перетертые томаты. Если используете консервированные помидоры, достаточно просто размять их вилкой. Высыпать горох и залить все бульоном. Положить мясные кусочки и варить гороховый суп в мультиварке в режиме «Суп» 60 минут.
  8. Через 30 минут открыть крышку, посолить, поперчить и добавить душистый перец.
  9. Разлить суп из мультиварки Мулинекс по тарелкам, посыпать зеленью и положить по ложке сметаны.

Куриный суп с лапшой в мультиварке Мулинекс

Очень простой в приготовлении и по-настоящему домашний супчик. Умение готовить лапшу своими руками может пригодиться не только для данного рецепта, но и если вы захотите отварить ее на второе в качестве гарнира к тефтелям или котлетам.


Какие ингредиенты нужны, чтобы сварить суп в мультиварке Мулинекс:

  • куриный суповой набор – 1 шт;
  • куриное филе – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления куриного супа в мультиварке Мулинекс:

  1. Суповой набор поместить в чашу мультиварки, залить водой и варить 40 минут в режиме «Мультишеф» или «Выпечка».
  2. В это время приготовить лапшу: желток яйца отделить от белка, муку просеять горкой в глубокую тарелку, сделать в центре выемку и влить туда желток. Посолить, добавить столовую ложку воды и замесить тугое тесто. Замотать его в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  3. Когда сварится курица, процедить бульон, суповой набор разобрать, оставив мясо и потроха.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла.
  5. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить их до полного выпаривания жидкости в режиме «Выпечка».
  6. Добавить к курице натертую морковь, перемешать и обжаривать еще пару минут.
  7. Залить курицу с морковкой процеженным бульоном, добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками, посолить, всыпать куркуму и варить до готовности картошки в режиме «Суп».
  8. В это время достать из холодильника тесто, размять и тонко его раскатать (чем больше будет блинчик, тем аккуратнее и вкуснее выйдет лапша). Нарезать лепешку полосками толщиной не больше 1 см.
  9. Когда картошка станет мягкой, аккуратно подцепить ножом лапшу и опустить ее в горячий бульон. Осторожно перемешать и варить суп в мультиварке Мулинекс до звукового сигнала.

Чтобы украсить супчик, можно положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца и посыпать все зеленью.


Лук,морковь обжарила на режиме "Поджаривание". Положила горох - половинками(предварительно замочила на 1 час), копченую косточку, налила кипяченой воды и поставила на режим "Низкое давление". Через 20 мин. спустила давление, добавила картошку, соль, перец. И снова поставила на "Низкое давление" на 7 мин. Затем положила в готовый суп петрушку (у меня мороженая) и лаврушку. Прикрыла крышку и оставила постоять мин. 15.


Суп вермишелевый с фрикадельками

В мультиварку налила горячей воды. Положила резаный картофель, фрикадельки. Поставила на режим "Высокое давление" на 8 мин. За это время отварила до полуготовности вермишель; обжарила на раст. масле лук и морковь. Затем добавила в мультю вермишель, обжаренные лук и морковь,соль,перец и поставила на "Низкое давление" на 5 мин. Затем положить лавр и зелень и оставить минуты на 3. Суп готов. Приятного аппетита!

Страницы

  • Все рецепты для Moulinex CE400032
  • Рецепт недели
  • Азу
  • Борщ.
  • Гороховый суп
  • Солянка
  • Суп-гуляш
  • Щи
  • Паэлья
  • Перловая каша.
  • Плов
  • Курица с овощами
  • Пикантная курочка
  • Рыба в соусе
  • Фаршированный перец
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Шарлотка
  • Кекс "Морковка"
  • Разные рецепты

Все рецепты для Moulinex CE400032

Гороховый суп с говядиной

Тушенка

Овощное рагу с мясом

Отбивная куриная грудка под помидорами с сыром

9 комментариев:


Отличный сайт и благодарность создателю!


Сайт корисний,справді допомагає! Дякуємо!

Огромное спасибо за рецепты, постоянно пользуюсь, очень выручают.


мулинекс лучше всех.

Вчера только только купила первую мультиварку. Я счастлива. Шарлотка каша шикарны. Сайт отличный. Спасибо огромное

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, голубцы из пекинской капусты или белокочанной как приготовит в мультиварке-скороварке.


Спасибо Вам, за столько классных рецептов ��

Огромное спасибо за великолепные рецепты! Не будет возражений, если их количество будет увеличиваться.

Добрый день) подскажите,пожалуйста, какая чаша другой марки подходит к данной скороварке?


Длительность готовки горохового супа не позволяет хозяюшкам часто его готовить, ведь за ним нужно следить, чтобы не убежал или чтобы не выкипела жидкость. Мультиварка Moulinex позволяет создавать очень вкусные блюда без длительного стояния у печи.

Способов готовки горохового супа несколько, в этой статье расскажет о классическом варианте с копченостями. Если у вас в наличии нет того гороха, который указан в рецепте, используйте другой сорт, однако его стоит замочить на ночь в воде, количество которой в три-четыре раза превышает объем гороха.

Рецепт горохового супа в мультиварке Мулинекс:

  • два литра бульона (можно заменить водой);
  • немного копченостей и бекона;
  • полтора стакана гороха (желтый колотый);
  • пару луковиц;
  • морковка;
  • корень петрушки;
  • несколько картофелин;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец, а также другие специи по желанию;
  • зубочек чеснока.

Приготовление горохового супа в мультиварке Мулинекс

Очищаем лук и морковку. Одну луковицу измельчаем и трем морковку. Включаем мультиварку Moulinex, выбираем режим «жарка/выпечка», добавляем масло, обжариваем нарезанный кусочками бекон. Через пару минут добавляем луковицу и морковку. Доводим до полуготовности овощей и выключаем режим.

Складываем в чашу измельченные копчености, картофель кубиками, болгарский перец. Кладем целиком вторую луковицу и очищенный корень петрушки, моем горох и добавляем его в компонентам. Все ингредиенты солим и перчим, кладем лавр. В отдельной емкости кипятим указанное количество бульона (может быть и овощной и мясной), заливаем его в кастрюлю.

Выбираем режим «суп/тушение» готовим два часа. Как только прозвучал сигнал о готовности супа, очищаем чеснок и кладем в суп, выбираем режим «подогрев» и оставляем настояться минут 20. После этого нужно вытащить лавр, луковицу (та, что целая), корень петрушки – они больше не нужны. Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам, посыпаем обильно зеленью и подаем вместе с сухариками или гренками.

Другие станции с этой категории


  • Хлеб в мультиварке Мулинекс

  • Блюда на пару в мультиварке

  • Рыба с картошкой в мультиварке


Хотите наслаждаться не только вкусной, но и здоровой, полезной пищей? В таком случае рекомендуем вам пробрести мультиварку Moulinex, обеспечивающее быстрое приготовление любого блюда. На нашем сайте представлена обширная книга рецептов, разработанных специально для мультиварок Мулинекс. В частности, вы сможете узнать, как приготовить:

  • супы;
  • каши;
  • мясо;
  • Ÿвыпечку и много другое.

Всегда вкусно и с витаминами

Сегодня мультиварки, в частности выпущенные компанией Мулинекс, пользуются заслуженной популярностью, поскольку данная кухонная техника позволяет существенно сократить время на приготовления пищи.

Кроме того, все блюда, будь-то супы или каши, приготовленные в приборе Moulinex, сохраняют своим витамины, поскольку мультиварка не разрушает природную внутреннюю структуру продуктов. Таким образом, ваш организм получает все минеральные вещества, которые изначально заложенные в продукты природой.

Большой выбор рецептов на любой вкус

Еще одной отличительной, но при этом положительной особенностью мультиварок Мулинекс, является огромный выбор рецептов для них. На нашем сайте в виртуальной поваренной книге все они представлены с фото. Таким образом, вы всегда будете знать, что в итоге получится, как будет выглядеть блюдо, какая последовательность действий необходима.

Разнообразие функций

Отдельного упоминания заслуживает панель управления мультиварки Moulinex – она невероятно удобна, проста, доступна и позволяет выбирать различные режимы готовки. То есть, вы просто выбираете любой понравившийся рецепт, иллюстрированный фото, подготавливаете продукты, а потому устанавливаете режим приготовления и все! На этом ваше участие в готовке ужина оканчивается. Остается только ждать, пока мультиварка Мулинекс издаст приятный звуковой сигнал, извещающий о том, что пища готова к употреблению.

Воздушные сладости

Книга рецептов на нашем сайте также предлагает вам отличные описания с фото, позволяющие получить полное представление о том, как обеспечить быстрое приготовление сладостей. Кухонная техника Мулинекс обеспечит приготовление тортов, воздушных, легких десертов. Также на нашем сайте вы найдете массу полезной информации и советов, касающихся готовки сладостей. Да и не только их.

Все, что душа пожелает

Как уже говорилось выше, это могут быть первые, вторые блюда – от банальных бульонов до сложных гарниров. Кроме того, техника Мулинекс позволяет вам экспериментировать. Для этого не нужно быть опытным шеф-поваром или иметь глубокие познания в области кулинарии. Достаточно лишь просто выбрать понравившиеся вам продукты и воспользоваться одним из существующих режимов, представленных на панели мультиварки Moulinex.

Пользуясь данной техникой, вы довольно быстро ощутите все ее несомненные преимущества и совсем скоро уже не сможете представить свою жизнь, без данного прибора, который стал настоящим помощником многих хозяек во всех уголках земного шара.


Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 1 кг.
  • Вода - 2.5 л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень)
  • Перец черный (горошком)
  • Лавровый лист

Для 1 блюд(а) ( )

Бульон мясной - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

CE5031,CE5028

1. Мясо промыть в проточной воде, просушить. Лук разрезать пополам, морковь на три части.
2. Положить все ингредиенты в чашу и залить водой (уровень воды не должен превышать отметку MAX внутри чаши).
3. Выставить режим «ВАРКА» на 30 минут.
4. После завершения приготовления достать мясо, отделить от костей. Бульон процедить через сито в емкость для хранения, добавить мясо.
5. Заготовку хранить в холодильники или в морозилке до момента использования.

CE5011,CE500E

1. Мясо промыть в проточной воде, просушить. Лук разрезать пополам, морковь на три части.
2. Положить все ингредиенты в чашу и залить водой (уровень воды не должен превышать отметку MAX внутри чаши).
3. Выставить режим «СУП» на 30 минут.
4. После завершения приготовления достать мясо, отделить от костей. Бульон процедить через сито в емкость для хранения, добавить мясо.
5. Заготовку хранить в холодильники или в морозилке до момента использования.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex

Порций: 5-6
Время готовки: 3 часа 45 мин.

Описание рецепта



Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.

Все, что вам нужно, это говяжье мясо с косточкой или без нее (я считаю, лучше всего будут ребра, грудинка, лопатка или шея – это мясо очень подходит для бульонов), несколько картофелин, корнеплоды (морковь, петрушка или сельдерей), лук, чеснок, свежая зелень, а также этот рецепт супа с говядиной.

Само собой, что говяжий суп подходит для детского рациона, он будет хорош даже для малышей. Если же ваши дети не любят жевать жестковатое говяжье мясо, приготовьте им суп из говядины в мультиварке с фрикадельками (рецепт здесь).

Это мясо и на самом деле может быть жестковатым, но только не такое, которое приготовили в мультиварке. С помощью нашей кухонной помощницы говяжье мясо можно разварить до нежного мягкого состояния. Говяжий суп в мультиварке получится сытным, но одновременно легким и приятным на вкус.

Чтобы приготовить суп с говядиной в мультиварке нужны:

  • 500 г нежирной говядины (можно с косточкой).
  • 3-4 картофелины.
  • 2-3 длинные тонкие моркови.
  • 1 корень сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 1/2 красного болгарского перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
  • Немного зелени петрушки.

Готовим по шагам:


Мясо моем под теплой проточной водой, промокаем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Включаем программу «Жарить», добавляем в кастрюлю масло и даем ему нагреться около 3-4 минут. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю и обжариваем их со всех сторон, часто перемешивая их лопаткой.


Пока обжаривается мясо, очищаем овощи и нарезаем их так, как нам больше нравится. Можно нарезать крупно – каждый овощ на 3-4 части, а можно мелко, чтобы в ложку помещались несколько кусочков моркови и картофеля – так, как вы больше любите.


Когда мясо обжарится до легкого золотистого цвета, добавляем в кастрюлю лук, корень сельдерея, соль, перец. Доливаем 2,5 литра горячей воды. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушить» 2,5 часа.


Через указанное время отправляем в кастрюлю остальные овощи (картошку, морковь, болгарский перец), лавровый лист и чеснок (его можно не нарезать).
Готовим в той же программе еще 1 час.


Последней в кастрюлю отправляем зелень петрушки, после чего сразу выключаем мультиварку. Оставляем суп с говядиной под крышкой еще на 5-10 минут, после чего можно разливать его по тарелкам и подавать на стол со свежим белым хлебом (как испечь хлеб в мультиварке написано на этой странице).
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.



Волшебная СКОРО-ЧУДО кастрюлька (Фото мультиварки и супа + рецепт внутри)

Это волшебная ЧУДО кастрюлька. С её появлением моё времяпрепровождение на кухне заметно сократилось. Чаще всего я варю в ней супы. Всё закидала и пошла играться со своим любимым сыном! Через минут 10 суп готов. Когда моя соседка мне её рекламировала, я на неё смотрела как на инопланетянку! Я не понимала, как можно приготовить суп с мясом за 5-10 минут! Но всё таки она была права. Гороховый суп за 15 минут - ЭТО РЕАЛЬНО! Зажарку я если делаю, то прямо в ней. Холодец 1 час! Здорово не правда ли? А суп с перловкой за 10 минут. И перловка будет сварена как надо. Плов за 25 минут!И тд. и тп. А насколько меньше грязной посуды, это невероятно!


Из минусов могу отметить - крышка впитывает запахи, которые ничем не вывести.


На фото суп из квашеной капусты с индейкой. Рецепт:

1.Пассируем лук, следом морковь. Всё прямо в кастрюльке.

2. Закидываем индейку (филе), картофель кубиками, квашеную капусту, зелень, перец горошком, соль.

3. Заливаем кипяченой водой.

4. Закрываем крышку, выставляем время ( в моем случае на 15 минут).

ВСЁ!

Меня всё мучает вопрос, зачем людям нужна отсрочка старта? Ну неужели вы закидываете продукты,закрываете крышку герметично и оставляете это всё там, извините, тухнуть? Может я чего-то не понимаю. И автоматический режим "подогрев" после приготовления зачем нужен? Это же все равно что сварить суп на плите и оставить его томиться на несколько часов. Если мне кто-то ответит буду премного благодарна.


Вкусные щи в мультиварке


После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши - 4,5 л.


Щи с тыквой "Богатые"


Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи "Богатыми". По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!


Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке


Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там, до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь не с каким другим. Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Тем более, что сейчас мультиварка есть практически в каждом доме.


Кислые щи с грибами


Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.


Щи из кислой капусты в мультиварке


Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)


Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке


Лето - это тот период, когда свежие молодые овощи, зелень можно и нужно поглощать в неограниченном количестве, сочетая их с умеренными порциями мяса. Эти щи замечательны тем, что они очень "легкие", нет в составе картошки, а курица варится не долго. Наслаждаемся насыщенным вкусом свежих овощей и запасаемся витаминами!


Зеленые щи


Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Щи в мультиварке. Щи в мультиварке приготовить намного проще, чем в обычной кастрюле. Блюдо в таком кухонном агрегате получается даже с лучшим вкусом, нежели приготовленное в классической посуде, привычной для него.

Мультиварка способна готовить блюдо на невысоких температурных режимах в режимах томления или тушения блюда, создавая эффект его приготовления, словно в «русской печи». Этот агрегат не перегреет блюдо, не перекипятит его, потому такое русское старинное блюдо, как щи будет очень удачным, если его приготовить в мультиварке.

Для приготовления щей в этом кухонном гаджете, необходимо в мультиварке отварить мясо или курицу до готовности на режиме «тушение». Далее мясо следует переложить в отдельную тарелку. Бульон процедить и отставить в сторону. В режиме «жарка» (или «выпечка») в мультиварке пассировать овощи на растительном масле – лук и морковь. Можно добавить к ним в процессе пассирования кислую (квашеную) капусту, либо доложить ее позже. Когда овощи будут пассированы, к ним добавляют нарезанный кубиками картофель, если есть желание, можно добавить крупу, например перловую, долить бульон, добавить специи и готовить щи до готовности на режиме «тушение».

За десять минут до окончания режима варки в чашу мультиварки следует добавить мясо, нарезанное на кусочки. Подают к столу щи, приготовленные в мультиварке, горячими, с добавлением сметаны к ним, рубленной свежей зелени. Это блюдо также подходит для детского стола.

Читайте также: