Как приготовить суп с пельменями рецепт с фото пошагово в

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"










Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Крышку закрывать или нет ?

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего.

Получилось вкусно и сытно)

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!


Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!

Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.


Ингредиенты

  • суповые пельмени – 250-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 л

Приготовление


Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.


Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.


Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.


Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.


Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.


В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.


При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!




На заметку

Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.

Суп на каждый день 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.

Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.

Чучвара (узбекская кухня)

Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам. Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели. Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.


Суп с пельменями — хороший способ разнообразить домашнее меню. Существует множество оригинальных рецептов этого блюда: от простых и быстрых с использованием готовых полуфабрикатов до настоящих кулинарных шедевров с самодельными пельменями.

Чтобы правильно приготовить суп с пельменями, смотрите наши пошаговые рецепты с фото!

С картошкой



Рецепт пельменного супа с картошкой — настоящая находка для хозяйки! Блюдо получается очень сытным, а готовка занимает не более получаса. Такой суп можно подать как на обед, так и на ужин. Это настоящая палочка-выручалочка когда пельменей осталось мало, а накормить нужно всю семью. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкусного супа с фото:

Ингредиенты:

  • Вода 750 мл
  • Пельмени крупные 15 шт
  • Картошка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Лаврушка 1 шт

Для подачи:

  • Сметана
  • Зелень

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картошку нарезать не крупными кусочками и засыпать в кипящую воду.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и пассеровать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом 7 минут.
  3. К этому времени, картофель уже наполовину сварится. Добавить в картофельный бульон пельмени, посолить и приправить, добавить лаврушку.
  4. Когда пельмени всплывут, добавить пассерованные овощи. Варить ещё десять минут.
  5. Блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.

Суп со звездочками на пельменном отваре



Если вам жалко выливать наваристый бульон от пельменей или совсем нет времени на готовку — этот рецепт для вас. Самый простой и быстрый рецепт супа, приготовление займёт считанные минуты, ведь бульон уже готов.

ВНИМАНИЕ: не используйте самые дешевые пельмени — в отваре остаются все вредные вещества и от низкокачественных продуктов он может оказаться опасным для здоровья.

Ингредиенты

  • Бульон от пельменей 1 л
  • Макароны звездочки 2-3 ст.л.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пельменный бульон разогреть до кипения, запустить в него порезанную картошку.
  2. Морковь и лук порезать маленькими кусочками, пассеровать на предварительно прогретой сковороде пять-семь минут и запустить к картошке. Бульон уже сам по себе жирный, так что овощи в него можно положить и в сыром виде. В этом случае они должны провариться не менее десяти минут.
  3. Добавить звездочки и варить суп до их готовности.

По-узбекски



Другое название этого блюда — чучвара, что в переводе с узбекского и означает пельмени. Только начинка в пельменях делается не из фарша, а из рубленого мяса. В магазинах можно найти уже готовые полуфабрикаты, на их упаковке написано чучвара. Но лучше слепить их самостоятельно. Мясо используется говяжье или баранье, в данном рецепте комбинированное. Настоящая чучвара вариться в казане.

Ингредиенты

  • Говядина 250 гр
  • Баранина 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Смесь кориандра и зиры 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу

  • Говяжьи или бараньи кости 800 гр
  • Томат 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Фиолетовый базилик и петрушка по 2 веточки
  • Чёрный перец горошек
  • Красный перец
  • Лаврушка
  • Соль
  • Семена кориандра

  • Укроп, кинза
  • Сметана или простокваша

Приготовление

  1. Для варки бульона положить в казан кости, лук, томаты, специи, лаврушку, петрушку и базилик. Залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшить огонь до минимума и томить под закрытой крышкой около 3 часов. Готовый бульон процедить.
  2. Пока бульон варится, слепить пельмени. Разбить в стакан яйца и долить 100 мл воды, добавить соль и все размешать. Полученную смесь влить в посеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к пальцам.
  3. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник отдыхать на 1 час.
  4. Для начинки два вида мяса мелко нарубить вместе с луком, посолить, приправить и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики со стороной 5 см. В центр каждого квадратика поместить 1 ч.л. начинки, сложить по центральной оси немного наискось, чтобы получились кривые прямоугольнички с начинкой ближе к низу. Взять нижние углы и соединить вместе.
  6. Процеженный бульон посолить, приправить, довести до кипения и положить в него пельмени. Варить до готовности пельменей.
  7. Суп по-узбекски подавать с мелко нарезанной зеленью, сметаной или простоквашей.

Куриный



Очень простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов. Можно использовать уже готовый замороженный куриный бульон.

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1 кг
  • Вода 2-3 л
  • Пельмени 15 шт
  • Лук 1 шт
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положить курицу и довести до кипения, готовить, периодически удаляя пену.
  2. Затем очистить луковицу и положить в бульон целиком, посолить, приправить, добавить куркуму.
  3. Как только птица приготовится достать ее и процедить бульон.
  4. Сварить в бульоне пельмени до готовности, а в это время разделить птицу на порционные кусочки.
  5. Подавать суп с пельменями и кусочком куры, присыпав зеленью.

Сырный



Для сырного супа лучше всего подойдут плавленые сырки — это бюджетно и они легко растворяются. При желании можно положить тёртый сыр мягких сортов.

ВАЖНО: Сырные супы не хранятся, а съедаются сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок 2 пачки
  • Пельмени 15 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка по вкусу

Приготовление

  1. Картошку крупно нарезать и запустить в кипящую воду.
  2. Лук порезать, морковь потереть на тёрке и пассеровать на хорошо разогретой сковороде до мягкости моркови.
  3. Пассерованные овощи добавить к картошке, туда же выложить пельмени. Посолить, приправить.
  4. За пять минут до готовности растворить в супе предварительно измельченные сырки.
  5. При подаче сырный суп с пельменями украсить гренками из белого хлеба.

Рыбный суп с пельменями из креветок



Пельмени с мясной начинкой стали привычным и обыденным блюдом, совсем другое дело — пельмени с нежнейшей начинкой из королевских креветок. В этом рецепте бульон, рыба и пельмени готовятся отдельно и только при подаче собираются воедино, но результат стоит потраченных усилий — такой суп станет главной изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • Благородная рыба 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гвоздика 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло для жарки 2-3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Королевские креветки 500 гр
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зелень (лук, укроп)
  • Корень имбиря
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука для пельменного теста

  • Дольки лимона
  • Зелень

Приготовление

  1. Подготовить рыбу: вымыть, очистить от чешуи и требухи. Вырезать филе и отложить.
  2. Оставшиеся части рыбы (голова, хвост, плавники) залить водой и поставить вариться. Лук и морковь порезать, корень имбиря натереть на тёрке и добавить в бульон. Положить гвоздику. Медленно довести до кипения удаляя пену.
  3. Пропустить бульон через сито, вынуть рыбные части.
  4. В разогретой сковороде быстро обжарить измельченный чеснок, влить две столовые ложки соевого соуса.
  5. Как только соус закипит, выложить порезанное на кусочки филе рыбы. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь и оставить рыбу пропитываться соусом.
  6. Для пельменного теста потребуется яйцо, молоко, соль и мука. СОВЕТ: если нет молока, его можно заменить простой водой, без сильной потери вкусовых качеств. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и оставить отдыхать.
  7. В это время приготовить начинку. Креветки залить кипятком на пару минут, затем почистить от голов и панцирей (не выкидывать). Измельчить, добавить зелень, соль, перец и чайную ложку сока лимона.
  8. Очистки от креветок залить половиной процеженного бульона и варить 10-15 минут на слабом огне.
  9. Слепить пельмени: тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, в середину выложить чайную ложку начинки из креветок и залепить.
  10. Пельмени сварить во второй половине бульона.
  11. При подаче пельмени и кусочек рыбы залить рыбно-креветочным бульоном, украсить лимоном и зеленью.

Если вам по душе рыбка, читайте рецепты рыбного супа. А если вы больше предпочитаете морепродукты, тогда вам сюда: Пошаговые рецепты супа из морепродуктов.

По-китайски



По некоторым источникам, родиной пельменей является именно Китай. Там существует множество способов их лепки. Этот рецепт особенно понравится любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор 1 кг
  • Свиной фарш 300 гр
  • Зелёный лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухой херес 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Маленький корень имбиря
  • Смалец 1 ст.л.
  • Рисовая мука 150 гр

Приготовление

  1. Суповой набор залить водой и варить полчаса, периодически снимая пену.
  2. У лука отделить белую часть и нарезать. Чеснок измельчить, вместе с луком запустить в бульон, посолить и варить ещё пару часов. Готовый бульон пропустить через сито.
  3. В большой таре смешать нарезанную зеленую часть лука, фарш, соль, сахар, 0,5 ч.л. крахмала, соевый соус и сухой херес.
  4. Рисовую муку соединить с 10 гр крахмала. Залить 100 мл кипятка, хорошо перемешивая. Добавить смалец и вымесить тесто. Разделить его на кусочки, каждый раскатать в тонкий кружочек диаметром 5 см. В центр выложить 1 ч.л. начинки.
  5. Слепить пельмени в форме мешочка, сложить на доску и оставить на 15 минут.
  6. Пельмени переложить в кипящий бульон и варить до готовности. Одновременно можно добавить яичную лапшу.
  7. При подаче украсить зеленью. К блюду можно подать китайский зеленый чай.

Еще один интересный и вкусный вариант вы можете посмотреть в видео:


Старый рецепт пельменного супа может получить продолжение, ибо ассортимент пельменей к этому располагает: хочешь — такие, а хочешь — эдакие. Хочешь вари, а хочешь — жарь или готовь супчик. Мы предлагаем два варианта первого блюда: с пельменями фабричными на овощном бульоне и с приготовленными в домашних условиях — на мясном. Итак, простой бабушкин вариант и усложненный – суп по-узбекски – пошагово и с фото.

Суп с пельменями и картошкой

Что нам потребуется:

  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 3 клубня;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пельмени – 18 штук;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить бабушки суп с пельменями и картофелем

  1. Картофель отчистить от кожуры, нарезать привычными кубиками, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Пока будет закипать, заняться поджаркой.
  2. Лук очистить от шелухи и накрошить помельче.
  3. На сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Переложить лук и поджаривать до золотистого оттенка.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Добавить морковь к луку и прожарить вместе.
  6. В закипевшую воду с картошкой переложить поджарку, убавить огонь, посолить и поперчить. Дать покипеть 10-15 минут.
  7. Забросить пельмени, дождаться пока всплывут и варить еще 5-10 минут (в зависимости от времени, указанного в инструкции на пельменной упаковке).

Вкуснейший супчик с пельмешками готов! Зовите всех к столу. Подавайте блюдо горячим со ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.


Автор: Илья Владимиров

Суп с пельменями по-узбекски


Ингредиенты:

  • говядина на кости;
  • вода — 2 л.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — петрушка, базилик (по желанию);
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец горошком — 4-5 горошин;
  • острый красный перец — по желанию.

  • фарш (говядина + курица) — 300 г.;
  • молотый кориандр — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • мука — 125 г.;
  • вода — 60-70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.

Процесс лепки пельменей и приготовления супа

  1. Начнем процесс приготовления с бульона для супа. Кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем очищенную морковь, лук прямо в шелухе, помидор разрезаем пополам. Кладем так же лаврушку, зелень и все приправы, кроме соли. Ставим вариться. После закипания убираем шумовкой пену. Варим при слабом кипении в течение 2 часов.
  3. За это время готовим пельмени для супа. Фарш немного солим, добавляем кориандр и зиру — они придадут пельменям особый восточный аромат. Наливаем 2 ст.л. холодной воды и на время отставляем в сторону.
  4. Занимаемся тестом. В теплой водичке разводим щепотку соли. В муку заливаем воду и замешиваем тесто. Оно получится довольно тугим, но эластичным. Скатываем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут. За это время клейковина распустится, и с тестом будет комфортно работать.
  5. Отрезаем одну часть и раскатываем скалкой лист толщиной не более 1 мм.
  6. Разрезаем на прямоугольники размерами примерно 3 см на 4 см. Неровные обрезки сминаем, чтобы затем снова раскатать.

  7. В центр каждого прямоугольника кладем 1 ч.л. фарша.
  8. Сгибаем тесто пополам и соединяем края.
  9. Затем берем за уголки со стороны сгиба и соединяем их к центру. Получаем пельмешки как на фото. У нас они довольно крупные.
  10. Если бульон еще не сварился, выкладываем пельмени на доску или противень и отправляем в морозильную камеру.
  11. Как только время варки говядины с овощами вышло, бульон нужно процедить.
  12. Получаем наваристую основу для супа темного цвета. Он будет очень сытным и питательным даже без привычного картофеля.
  13. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю пельмени и варим их традиционно. Я варила 6-7 минут после всплывания (пельмени крупные и успели замерзнуть).

Разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью, в идеале кинзой.

P.S. Лук кладется в бульон неочищенным умышленно. Хорошо вымытая луковка в кожуре придаст супу золотистый оттенок. Травы отдадут бульону свои ароматы, а свежая зелень, добавленная в готовое блюда, лишь усилят их.

Автор: Виктория С.

Так что заготавливая впрок пельмени – самодельные или из супермаркета – всегда помните еще об одном чудесном их применении и налепите/купите немного больше. Стратегический запас не раз выручит и прокормит.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Продукты для приготовления чучвары

В рецепте узбекской чучвары основными ингредиентами являются пресное тесто и рубленое мясо. Для приготовления теста понадобится вода, мука, соль и яйцо. Чтобы блюдо получилось вкусным лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы, но если ее не оказалось, можно приготовить тесто из обычной муки, увеличив количество используемых яиц. На стакан холодной воды добавляют 3-4 яйца и муки столько, сколько понадобится для получения тугого теста.

Тому, кто решил приготовить настоящую чучвару, необходимо запастись куском бараньей мякоти и курдючным салом. Можно сделать комбинированный фарш из баранины и говядины. В узбекской кухне для приготовления чучвары в рецепт кладут не менее 700 г лука и 100 г на 1 кг фарша. Кроме лука, обязательными добавками являются специи: кориандр, базилик, черный перец, зира, соль. По желанию можно положить мяту.

Узбекский суп с пельменями рецепт с говядиной и бараниной

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 3-4 ст.
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Вода — 200 мл
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Для начинки

  • Говяжья вырезка — 700 г
    +
  • Баранина (жирная, без костей) — 500 г
    +
  • Лук репчатый — 2 шт.
    +
  • Чеснок — 3 зубка
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
    +

Для бульона

  • Говядина на косточке — 500 г
    +
  • Баранина на косточке — 500 г
    +
  • Лук репчатый — 5 шт.
    +
  • Помидоры — 3 шт.
    +
  • Чеснок — 7 зубков
    +
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
    +
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Для супа

  • Лук репчатый — 3 шт.
    +
  • Помидоры — 1 шт.
    +
  • Чеснок — 3 зубка
    +
  • Листья свежей зелени (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как приготовить суп с пельменями по-узбекски

Пельмени для такого супа обязательно нужно готовить самостоятельно. На крайний случай подойдут готовые пельмени, на упаковке которых указано слово «чучвара».

Такие, иногда, встречаются в крупных супермаркетах. Но мы расскажем, как можно сделать их самостоятельно из баранины и говядины.

Приготовим бульон для супа

  • Для этого в холодную воду кладём мясо, ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, а когда появится пенка – снимаем ее и убавляем огонь до минимума.

В принципе, можно готовить суповой бульон и из одного вида мяса либо использовать просто косточки, но поскольку мы делаем настоящую узбекскую шурпу, то стараемся, чтобы она получилась жирной и наваристой. Если у вас есть казан – лучше варить в нем, а не в кастрюле.

Подготавливаем овощи для бульона

  • Луковицы очищаем от шелухи и разрезаем на четвертинки, помидоры – пополам, чеснок просто чистим от шелухи. Да-да, не удивляйтесь, что овощи режем так крупно – в настоящем узбекском рецепте именно так все и делается.
  • Бросаем томаты, чеснок и лук в мясной бульон после того, как сняли пенку.
  • Продолжаем варить суп. Шурпа готовится довольно долго: мясо с овощами должно провариться около полутора-двух часов.

Лепим пельмени для узбекского супа

  • В принципе, рецепт приготовления узбекских пельменей ничем не отличается от русского: муку, яйца, воду и немного соли соединяем и хорошо вымешиваем руками, пока не получится плотное однородное тесто.
  • Компоненты для начинки (два вида мяса, лук и чеснок) мелко рубим ножом, добавляем соль и специи.
  • Теперь лепим сами пельмени. Если мы хотим получить такую форму, как принято в Узбекистане, то раскатанный пласт теста режем на небольшие квадратики, в центр каждого кладем немного начинки, соединяем уголки квадрата, расположенные по диагонали, затем скрепляем оставшиеся, свободные между собой, – получаем треугольник.
  • Теперь берем пельмешку и углы основания треугольника соединяем между собой, пропустив их через палец, – получаем интересный пельмень с дырочкой посередине.
  • Впрочем, если вам не хочется возиться со сложной формой, то вы можете придать им классический вид, но старайтесь, чтобы по размеру пельмени были не больше 3-4 сантиметров.

Обратите внимание, что из указанного количества ингредиентов вы получите больше пельменей, чем нужно для супа, поэтому часть сразу можете кинуть в морозилку до следующего приготовления.

Добавляем в бульон овощи

  • Когда мы закончим с лепкой (с момента закидывания в бульон овощей должно пройти около полутора часа) — добавляем в бульон соль и специи, а затем готовим овощи, которые окажутся в готовом супе. Так как бульон мы будем процеживать, то те овощи, которые варились в нем, нам уже не пригодятся.
  • Итак, на этом этапе мы нарезаем луч тонкими полукольцами, помидор и чеснок – тонкими пластинками, а листья зелени – просто крупно.
  • Из кастрюли вынимаем мясо и откладываем его в сторону. Пока оно будет остывать — мы процедим через сито (или марлю) наш бульон и перельём его в отдельную кастрюлю, затем поставим на огонь и доведём до кипения, если за это время он остыл.

Отделяем сваренное мясо от кости

  • Пока бульончик греется — отделяем сваренное мясо от кости, режем его на небольшие кусочки и бросаем в кастрюлю с бульоном. Когда он закипит — добавляем туда же подготовленные овощи.

Закладываем пельмени в бульон с мясом и овощами

  • Теперь бросаем в бульон подготовленные пельмени. Их должно быть столько, сколько понадобится для того, чтобы суп можно было легко перемешивать. Если пельменей будет слишком много – они слипнутся, и мы получим кашу вместо супа, поэтому лучше не доложить, чем переложить.

Варим суп по-узбекски до готовности

  • Когда пельмешки всплывут — варим супчик еще пять минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Остается только подать его со сметаной и зеленью (по желанию).

Как подать на стол пельмени по-узбекски

Независимо от того, каким способом готовились пельмени, чучвару подают в специальных глубоких тарелках — кисэ. При подаче барак-чучвары на дно тарелки кладут мелко нарубленную зелень, затем порцию пельменей (12-15 штук), все заливают бульоном, в котором они варились. Блюдо заправляют несладким йогуртом, сметаной или кислым молоком. К угра-чучваре и жареным пельменям сметану, мацони или катык подают в отдельном соуснике.


Узбекская чучвара придется по вкусу всем любителям пельменей и прекрасно подойдет для угощения. С помощью овощного соуса повседневное блюдо легко превратится в праздничное. Хозяйке останется только подать чучвару к столу и принимать похвалу от гостей.

Ингредиенты для приготовления чучвары

Для теста:

  1. Мука пшеничная 3–4 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Вода питьевая 200 мл.
  4. Соль щепотка

Для фарша:

  1. Филе баранины 0.5 кг.
  2. Вырезка говяжья 700 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Кориандр (молотый) 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Для бульона:

  1. Вода питьевая 1,5–2 литра
  2. Голень баранины 500 гр.
  3. Голень говядины 500 гр.
  4. Лук репчатый 5 шт.
  5. Чеснок 9 зубчиков
  6. Помидоры (красные) 4 шт.
  7. Зелень петрушки 1 пучок
  8. Зелень укропа 1 пучок
  9. Зелень базилика 1 пучок
  10. Кориандр (молотый) 1 чайная ложка
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баранина

    Порционность
    6 порций

    Кухня мира
    Узбекская кухня

    Не подходят продукты? Выбери из других!

    Жареная чучвара

    Тому, кто не пробовал ковурма-чучвару, непременно стоит попробовать Готовятся они по классическому рецепту чучвары, состав ингредиентов и способ приготовления теста и фарша практически не меняются, кроме того, что в фарш добавляют мелко нарезанную зелень, а затем предварительно обжаривают. Чучвару лепят после того, как фарш остынет, обжаривают в большом количестве растительного масла во фритюрнице либо казане до появления румяной корки.


    Затем пельмени выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подают жареную чучвару в горячем виде со стаканом бульона, простокваши или кефира, заправленных свежей зеленью. Приготовленные таким способом узбекские пельмени очень похожи на маленькие чебуреки, они повторяют вкус сочного мяса и аромат зелени. Блюдо является очень сытным и готовится в основном на религиозные праздники в качестве угощения.

    Как лепить узбекские пельмени

    Поскольку в рецепте чучвары используется тугое тесто, его сложно раскатывать. Поэтому кусок можно разделить пополам и раскатать одну половину, оставив вторую под пленкой или чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. При раскатывании нужно стараться, чтобы слой получился тонким. Оптимальная толщина листа составляет около 3 мм. В центр каждого квадратика кладут чайную ложку фарша, складывают квадрат таким образом, чтобы получился треугольник, и защипывают края.


    Для наглядности можно ориентироваться на рецепт чучвары с фото. Далее основание полученного треугольника оборачивают вокруг пальца и соединяют ушки между собой. Получается небольшой пельмешек, похожий на треугольный колпачок с острым уголком и дырочкой посредине. При лепке пельменей следует учесть, что раскатанное тесто быстро подсыхает, поэтому нужно торопиться, иначе края теста будут плохо слипаться. Варят узбекские пельмени в бульоне с добавлением овощей.

    Как приготовить суп с узбекскими пельменями

    В рецепт супа с чучварой входит овощной соус, приготовленный из моркови, лука, сладкого перца, картофеля и прочих овощей, зажаренных на растительном масле. В состав соуса обязательно входят помидоры, при их отсутствии кладут томатную пасту. Для приготовления овощного соуса понадобится 50 мл оливкового или льняного масла, 3-4 томата средних размеров, одна большая луковица, морковь, по одной столовой ложке рубленого укропа, кинзы и петрушки, перец и соль.


    Для приготовления соуса лук и морковь чистят и режут маленькими кубиками. С помидоров снимают кожицу и трут на терке или мелко нарезают. Соус готовят в кастрюле с толстым дном. Сначала обжаривают лук, затем добавляют морковь и жарят еще 5-6 минут, после чего кладут помидоры и заправляют овощную массу солью и перцем. Когда сок испарится, в овощи выливают мясной бульон и кипятят в течение 10 минут. Затем опускают в кипящий суп чучвару и варят 5 минут после того, как пельмени всплывут. При подаче на стол в тарелку насыпают мелко нарубленную зелень и заправляют сметаной.

    Чучвара виды и особенности приготовления

    Узбекские традиции не терпят расточительства, поэтому для приготовления ежедневных блюд местные кулинары предпочитают использовать вместо дорогих продуктов доступные ингредиенты, уделяя внимание технологии ручной работы. В отличие от русских пельменей чучвара имеет другую форму: для приготовления узбекских пельменей тесто раскатывают в один большой пласт, а затем нарезают на квадратики размером 4х4 см, поэтому они получаются меньшими по размеру


    Поскольку в мусульманских странах не едят свинину, узбекские пельмени готовят из баранины или говядины, при этом фарш никогда не перемалывают, а мелко рубят ножом. Отдельного внимания заслуживает способ варки. По рецепту чучвару варят не в обычной воде, а в бульоне. В зависимости от способа приготовления различают:

    • барак-чучвара — пельмени, сваренные в бульоне с поджаркой из мяса, зелени и овощей;
    • угра-чучвара — для варки используется бульон с фрикадельками и лапшой, приготовленной из того же теста, что и основной продукт;
    • ковурма-чучвара — готовится без бульона путем обжаривания в масле до получения золотистого цвета.

    Как приготовить чучвару рецепт пошагово

    Приготовление пельменей начинают с вымешивания теста:

    • Яйца нужно разбить в миску со стаканом воды, перемешать и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет твердым настолько, что кусочки не будут слипаться в одну массу. После этого тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно стало более пластичным.
    • Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовят фарш. В рецепте пельменей чучвара мясо и курдючный жир мелко рубят ножом. В редких случаях допускается прокручивание мяса в мясорубке с крупной решеткой. Лук измельчают в блендере либо на мясорубке и добавляют в фарш. Положив по вкусу специи, фарш следует хорошо вымешать.


    • Тесто достают из холодильника, еще раз тщательно обминают, после чего раскатывают в большой тонкий лист и нарезают квадратиками размером не более 4х4 см. Чем квадратики будут мельче, тем вкуснее будут пельмени.

    Далее начинается самый трудоемкий процесс лепки чучвары.

    Готовка: 25 минут


    Суп из пельменей с картошкой - без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

    Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

    Какие пельмени использовать?

    За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша - говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса.

    Ингредиенты для супа из пельменей с картошкой


    для бульона

    для основы

    для подачи

    Рецепт супа из пельменей с картошкой


    Подготовила овощи - очистила картофель, морковь и лук.


    Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.


    Выложила картофель в закипевшую воду.


    На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.


    Выложила к луку крупно натертую морковь.

    Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.


    Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

    У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.


    Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.


    Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.


    Суп с ленивыми пельменями

    бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 300г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень для подачи; растительное масло для жарки; для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/


    Борщ с пельменями

    мясо (с косточками) - 600-700г; вода - 2,2 л; капуста - 300г; картофель - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла - 1 шт.; масло растительное - 50 мл; кетчуп (или томатная паста) - 50г; соль - по вкусу; пряности (перец, лавровый лист) - п


    Борщ с пельменями в мультиварке

    пельмени - 250г; картофель - 140г; морковь - 110г; лук - 120г; растительное масло - 35г; перец - по вкусу; лавровый лист; томат - 30г; капуста - 110г; тмин; соль; паприка - 3г; сахар.


    Суп с пельменями в мультиварке

    пельмени (полуфабрикаты) - 300 г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; лапша для супа - 1 горсть; соль - по вкусу; растительное масло - 20г; зелень укропа - по вкусу; вода - 2 л.


    Даргинский (слоёный) хинкал

    телячья грудинка - около 1кг; картофель - 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.; соль - 1 ст.л.; для соуса: сметана - 200г; майонез - 2 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль и зелень - по вкусу; для


    Къашык-аш (суп с пельменями)

    для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода - 150 мл; молоко - 150 мл; соль - 1 ч.л. (с горкой); мука - 700г; яйцо - 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, п


    Уха с пельменями из рыбы

    бульон рыбный, пельмени, зелень, мука, яйцо, вода, мякоть рыбы, лук репчатый, перец черный молотый, соль.


    Суп с пельменями

    говядина, свинина, лук, вода, соль, перец, мука, яйцо, вода, зелень.


    Рыбный бульон с пельменями

    мука, яйцо, вода, лук репчатый, рыба, сливочное масло, зелень укропа, соль и черный перец (молотый).


    Балатонская уха с рыбными пельменями

    карпы, сом, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), помидор (крупные), чеснок, масло сливочное, смалец, паприка (молотая), соль, мука, яйцо, соль.


    Бульон с пельменями

    говядина (с жиром), лук репчатый, мука, яйцо, майоран, соль, перец, говядина (с костями), говядина (мякоть), яйцо (белок, для осветления), морковь, петрушка (корень), лук порей, сельдерей (корень), лук репчаты.

    раздел: Мясные супы


    Бульон с пельменями (чучбара шурпа)

    баранина, говядина, черный перец, соль, лук, помидоры, лавровый лист, соль, мука, яйцо, вода, соль, .

    раздел: Бульон, Узбекская кухня


    Бульон с пельменями по-узбекски (боварти барак)

    мука, яйцо, соль, баранина, яйцо, лук репчатый, перец, соль (растворенная в 1/2 стакане воды), кости, вода, .

    раздел: Узбекская кухня, Бульон


    Картофельный суп с пельменями из кальмара

    кальмар, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, топленое масло, пшеничная мука, яйцо, перец, соль, петрушка, вода, .

    раздел: Картофельные супы, Супы из морепродуктов

    Вкусный и сытный обед для семьи можно приготовить быстро и без хлопот. Если в вашем холодильнике лежат замороженные пельмени, сварите наваристый суп с пельменями. Варить бульон уже не придётся, поэтому время сразу сэкономится. От горячего блюда никто не сможет отказаться, аромат на кухне будет стоять просто волшебный.

    Для приготовления такого супа понадобятся всем доступные продукты – замороженные пельмени, картофель, лук, морковка и сладкий перец. Овощной набор классический, его используют во многих рецептах. Пельмени могут быть как домашние, так и магазинные. Только покупая их в магазине, помните, что состав пельменей должен быть натуральным – с мясом, луком и специями. Классическое тесто для пельменей готовится на воде с добавлением муки, яиц и соли.

    Ингредиенты:

    На 2,5 л воды:

    • Пельмени замороженные – 250 г.
    • Картофель – 150 г.
    • Морковь – 100 г.
    • Лук – 80 г.
    • Перец сладкий – 70 г.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Петрушка – 4-5 веточек.
    • Соль, перец – по вкусу.


    Приготовление:

    1. Почистить картофель и нарезать брусочками среднего размера.


    2. Почистить лук, морковку и сладкий перец. Лук, морковку и перец нарезать кубиками.

    Перец придаст супу аппетитный аромат, а морковка яркий цвет. Если нет свежего перца, используйте замороженный.


    3. Вскипятить воду и всыпате картофель, воду присолить по вкусу. Варить картошку 5-7 минут на среднем огне.


    4. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить до мягкости и прозрачности лук с морковкой и перцем. Зажарка готовится 4-5 минут.


    5. Всыпать зажарку в суп, довести до кипения.


    6. Всыпать замороженные пельмени и варить суп еще 7 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы пельмени не слиплись.


    7. В конце добавить мелко рубленную петрушку и немного поперчить. Прикрыть суп крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.


    Готовый суп разлить в порционную посуду. Такой суп быстро исчезнет со стола, а ваши родные непременно припросят еще добавку.

    Читайте также: